Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке
Главная » Другие блюда » Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 268
Обычно продукт куриные желудки не частый гость на наших столах. Возможно, зря, поскольку из них можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, салаты, супы, рагу и жаркое, и даже плов. Этот продукт потребует некоторого времени для подготовки его к приготовлению (чистка, вымачивание). Но блюда, приготовленные с куриными желудками, получаются вкусными, насыщенными и интересными. Сегодня я буду готовить в мультиварке жаркое по-селивановски в мультиварке. Готовится оно очень просто. Почему «по-селивановски» — точно не скажу. Подглядела этот рецепт в Интернете. Автор писала, что это семейный рецепт, корни которого теряются далеко в прошлом.
Видео рецепта
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Прованские травы – 0,5 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан.
Куриные желудки бывают в продаже уже очищенными или не очищенными. Они слегка похожи на небольшие цилиндрики.
Если они не очищены, то, когда вы разрежете их вдоль, вы увидите на внутренних стенках желтую шершавую пленку. Ее легко снять, подцепив ножом.
Я покупала уже очищенные куриные желудки, но все равно тщательно просматривали их. И не зря, так как из 1 кг 2-3 желудочка оказались неочищенными. Во время приготовления желтая пленка может придать блюду неприятный вкус.
Таким образом, я очищаю все куриные желудки. Тщательно промываю их, так как внутри могут попадаться небольшие камушки (песок).
Затем кладу их в глубокую кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.
В это время чищу картофель и режу его небольшими кусочками. Затем чищу лук, мелко режу. Чищу морковь, нарезаю небольшими кусочками. Все овощи кладу в чашу мультиварки.
Дальше куриные желудки можно сразу отправлять в чашу мультиварки, слив с них предварительно всю воду. Куриные желудки можно порезать пополам или оставить целыми (как вам больше нравится). А можно предварительно отварить их в кастрюле. Точнее довести до кипения, подождать, когда появится пена и снять ее. Я так и делала. Слегка отваренные желудки перекладываю к овощам в чашу. Добавляю растительное масло, соль.
Перемешиваю. Вливаю 1 стакана воды. Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Вообще многие рекомендуют заранее отварить куриные желудки до готовности. А уж потом тушить их. Говорят, что так они получаются мягче. Я делала и так, и так, особой разницы не заметила. Поэтому в целях экономии времени, заранее можно не отваривать.
Готовое жаркое выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно посыпать зеленым луком или украсить свежими помидорами. Приятного аппетита! Жаркое по-селивановски получается вкусным и ароматным. Желудки — нежными и мягкими.
Жаркое по-селивановски с куриными желудками приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
курица
( Пока оценок нет )
Куриные Желудки в Мультиварке
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.
Ингредиенты
- куриные желудки — 550 г;
- Луковица;
- Морковь;
- 5 г специй для мяса;
- Паприка — 5 г;
- лавровый лист;
- чеснок —1 зубчик;
- растительное масло — 20 г;
- 220 мл горячей воды;
- соль.
Описание приготовления
- Нарезать лук на средние кусочки.
- Натереть морковку.
- Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
- Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
- Желудки очистить от пленки, промыть.
- Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
- Поместить субпродукт к овощам.
- Посолить, добавить перца и паприку.
- Перемешать.
- Налить воды.
- Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
- Порезать чеснок на мелкие кусочки.
- За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
- Можно подавать на стол.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Куриные желудки со сметаной мультиварке
В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.
Ингредиенты:
- субпродукты (желудки) – 800 гр.;
- лук белый – 220 гр.;
- болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр. ;
- сметана – 200 мл.;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- соль;
- петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
- Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим «Варка» и готовить 30-40 минут до полуготовности.
- Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
- Пассировать лук в подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
- Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
- После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.
Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.
Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке
Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке
Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
Особенности приготовления
Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.
- В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
- Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
- Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
- Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
- При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
- Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.
Нужно взять:
- 520 г желудков куриных;
- 120 г лука;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1000 г картофеля;
- 120 г морковки;
- 260 мл воды;
- 6 г куркумы.
Рецепт приготовления:
- Мелко нашинковать луковицы.
- Картошку разделить на небольшие ломтики.
- Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
- Натереть морковку.
- Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
- Посолить, добавить куркумы, поперчить.
- Качественно перемешать.
- Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
- Добавить к смеси чистой воды.
- Поставить «Тушение» на 95 минут.
- Блюдо можно укладывать на тарелки.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке
Полезные советы и рекомендации
Куриные желудки в мультиварке, рецепты приготовления которых выделяются длительностью термической обработки, получаются с мягкой и нежной текстурой, а также сохраняют все полезные свойства, если при оформлении блюда учтены ниже рассмотренные тонкости.
Таблица:
Рекомендации | Характеристика действий |
Желудочки следует тщательно зачищать перед приготовлением | Продукт требуется очищать не только от пленок и жира, но и от сора. Птица при употреблении пищи часто заглатывает песок и камушки, которые нередко оседают на слизистой органа. |
Перед тушением или жаркой желудки советуется предварительно отваривать | Благодаря отвариванию сокращается время тушения или жарки продукта. А также, если желудочки после отваривания остынут в бульоне, то они получатся более сочными. |
Перед приготовлением продукт рекомендовано предварительно вымачивать | Процесс вымачивания сократит время отваривания, а также позволит полностью удалить остатки крови и желчи из органа. |
При возможности подготовленные желудочки перед приготовлением советуется отбить молоточком | Благодаря процессу отбивания мясные волокна станут более нежными. |
Солить блюдо из желудков следует приблизительно за 10 мин до готовности | Соль вытягивает мясные соки из продукта, поэтому если посолить блюдо заранее, то желудки получатся жесткими. |
После термической обработки желудки уменьшаются в размерах примерно на 30% | Данный нюанс следует учитывать перед началом оформления блюда. |
Если имеется возможность, то использовать для приготовления свежий/охлаждённый продукт | Свежие желудки содержат больше питательных веществ, а также получаются более мягкими. |
При покупке отдавать предпочтение субпродукту небольших размеров и розового окраса | Желудки крупного размера и более темного окраса извлечены уже из взрослой особи. А такой продукт после приготовления получается более жестким и требует более длительную термическую обработку. |
При тушении и обжаривании желудков советуется использовать сливочное масло | Благодаря сливочному маслу желудки получаются сочнее и мягче. |
Куриные желудки в свежем виде имеют короткий срок хранения (не более 2 суток), поэтому приобретать продукт рекомендовано в замороженном состоянии, тогда длительность хранения достигает до 6 месяцев. При этом перед приготовлением продукт нужно правильно разморозить. То есть первоначально его следует около 4-6 часов размораживать в холодильнике, далее при комнатной температуре до полной разморозки. Но, независимо от того в каком виде приобретен продукт (свежий или замороженный), среднее время термической обработки в рецепте занимает около 1,5 часов, даже при оформлении блюда в мультиварке.
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.
Ингредиенты:
- 350 г желудков;
- луковица;
- морковка;
- болгарский перец;
- 10 г аджики;
- 220 мл воды;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
- Нарезать лук, перец и морковь.
- Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
- Не забудьте посолить, добавить специи.
- Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
- Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
- Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
- Подавать к столу.
Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
- Сметану разведите водой.
- Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
- Залейте разведенной сметаной.
- Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
- После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.
При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.
Как приготовить куриные желудки в соусе
Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке
Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.
Нужно взять:
- 550 г куриных желудков;
- 220 г сметаны;
- 480 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды, желательно кипяченой;
- морковку.
Инструкция:
- Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
- Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
- Измельчить лук ножом.
- Морковь натереть при помощи терки.
- Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
- На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
- Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
- К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
- Посолить, добавить перца, перемешать.
- Налить воды.
- Активировать «Тушение» на 130 минут.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке
Полезные идеи
Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.
Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:
- Использовать только чистую, сухую чашу;
- Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
- Промывайте все емкости для сбора конденсата;
- Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».
Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке
Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.
Нужно взять:
- 400 мл риса;
- луковицу;
- 800 мл воды;
- 750 г желудков;
- морковку;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
- Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
- Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
- Лук нашинковать, а морковь натереть.
- Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
- Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
- В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
- Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
- Долить 600 мл воды.
- Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
- Плов можно пробовать.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.
Нужно взять:
- 480 г куриных желудков;
- 4 картофеля;
- 2000 мл воды;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 100 г гречки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
Рецепт:
- Почистить картошку, лук и морковь.
- Картошку нарезать брусками.
- Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
- Морковку натереть на средней терке.
- Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
- Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
- На дно поместить лук и морковку.
- Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
- Добавить в контейнер воды.
- Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
- Поставить режим «Суп» на 65 минут.
- За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
- Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.
Универсальный гарнир
В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.
Самый простой рецепт
Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с минимальным перечнем продуктов пользуются популярностью из-за бюджетного состава) получаются диетическими и более полезными, так как сохраняют больше питательных веществ. Дополнительным плюсом блюда является универсальность, так как его можно подавать с любым гарниром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения в устройстве 550 г субпродукта понадобятся:
- головка луковицы средней величины – 1 шт.;
- небольших размеров морковь – 1 шт.;
- набор специй для курицы – 5 г;
- паприка. Например, сладкая или деликатесная – 5 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
- масло. Рекомендовано использовать сливочное, при отсутствии можно выбрать оливковое – 20 г/20 мл;
- вода фильтрованная, кипяток – 220 мл;
- перец молотый (любой, по вкусу) – 1 г.
Количество поваренной соли рекомендовано варьировать в процессе создания блюда. Ориентировочно понадобится 7-10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения субпродукта включает нижеописанную очередность действий:
- Основной ингредиент первоначально нужно положить в воду приблизительно на 1,5-2 часа. После вымачивания желудки буду легче поддаваться чистке, а также вымоется оставшаяся желчь и кровь.
- После этого требуется очистить субпродукт от пленочного покрытия, жирового слоя и сора.
- Промыть очищенный субпродукт в проточной воде. Затем желудки советуется разрезать на 2 части.
- Далее следует подготовить остальные продукты. Лук желательно нарезать на кусочки средней величины, а морковь оформить на терке.
- Поместить в емкость от аппарата сливочное масло, и включить механизм в режим жарки.
- Когда масло растопится, в него нужно положить ингредиенты из 4 пункта. Обжаривать составляющую приблизительно 12-15 мин. Чтобы содержимое не пригорело, его следует периодически перемешивать.
- Спустя 12-15 мин ингредиенты зажарки должны стать мягкими. После этого к ним требуется положить «пупки», а также добавить паприку, набор специй и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
- Затем сразу в устройство следует влить воду. Переключить аппарат на режим тушения, и установить таймер приблизительно на 70-80 мин.
- Ориентировочно за 15 мин до готовности блюда, нужно очистить чесночную дольку и измельчить ее.
- Положить чеснок, соль и лист лавра в содержимое примерно за 10 мин до готовности ингредиентов.
После звукового сигнала тушеные «пупки» должны настаиваться приблизительно 15 мин. При отсутствии гарнира, блюдо можно подавать с пшеничным или ржаным хлебом.
В качестве декора советуется использовать свежую зелень (по вкусу), консервированный горошек или свежие томаты черри.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.
Нужно взять:
- 1000 г желудков;
- 220 г огурцов;
- 300 мл сметаны;
- воду;
- 160 г лука;
- 250 г морковки;
- растительное масло;
- соль, корень имбиря и хрена.
Инструкция:
- Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
- Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
- Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
- Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
- Натереть морковь.
- Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
- Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
- Имбирь и хрен натереть на терке.
- Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
- Смазать дно контейнера маслом.
- Уложить на дно желудки, лук и морковку.
- Поставить «Жарка» на 18 минут.
- Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
- Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
- Приятного аппетита!
Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
- Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
- Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
- Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
- Посолите и поперчите желудки.
- Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
- Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
- После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.
Курица с начинкой Easy Crockpot
Опубликовано: 20 февраля 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Изготовленный из куриной грудки, зеленой фасоли и начинки, этот сливочный Курица с начинкой в мультиварке представляет собой полноценное блюдо в одном флаконе. Это палочка для ваших ребер, чистое блюдо для комфортной еды, которым вы можете наслаждаться круглый год, всего за 10 минут на приготовление!
Нам нравится наслаждаться этим блюдом с запеченной в духовке морковью или 7 Up Biscuits для полноценного обеда.
Курица в мультиварке с начинкой
Курица в мультиварке с начинкой не получила никаких наград за красоту, но вкус ее компенсирует. Ароматы этого блюда напоминают мне ужин на День Благодарения, но приготовлены из курицы и вполне приемлемы для круглогодичного употребления – так и должно быть!
Одна вещь, которая мне нравится в этом простом рецепте мультиварки, это то, что он может готовиться сам по себе как полноценное блюдо. Когда белок, овощи и крахмал готовятся вместе, нет необходимости в каких-либо других гарнирах! Кроме того, все, что вам нужно сделать, это бросить эти ингредиенты в мультиварку и заняться своими делами.
Этот рецепт приготовления курицы с начинкой в мультиварке представляет собой универсальное блюдо, приготовленное в мультиварке всего за 10 минут. Всем это нравится!
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт курицы с начинкой в мультиварке наполнен ингредиентами, которые легко превращаются в полноценное блюдо.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Куриные грудки – Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи.
- Зеленая фасоль – Можно использовать свежую, замороженную или консервированную зеленую фасоль.
- Смесь для куриного фарша – Мы используем смесь для куриного фарша StoveTop. Вы можете использовать другую марку или другой вкус, если это предпочтительнее, если это все еще коробка на 6 унций.
- Куриный крем-суп – Банка этого неразбавленного супа входит в состав соуса.
- Сметана – Делает подливу сливочной и слегка острой.
- Куриный бульон — Используйте низкое содержание натрия, чтобы контролировать соленость.
- Сливочное масло – Для насыщенности и увлажнения.
- Приправы – Соль и перец, чесночный порошок и сушеные итальянские приправы придают аромат этому рецепту приготовления курицы в медленноварке.
Варианты рецептов
Хотите приготовить курицу в мультиварке по своему собственному рецепту? Вот несколько способов переключить его.
- Добавить другие овощи. Смело добавляйте в 1 чашку другие овощи. Любой из них или комбинация: нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками сельдерей, кукуруза или замороженный горошек и морковь.
- Используйте другой суп – Замените крем-суп из куриного супа на крем-суп из грибов или крем-суп из сельдерея, если хотите.
- Используйте куриные бедра. Куриные грудки можно заменить куриными бедрами без костей, если общий вес остается таким же. Это не меняет другие ингредиенты или время приготовления.
Можно ли использовать замороженную курицу в мультиварке?
Как правило, нет, и в этом рецепте точно нет. Если ваша курица заморожена, вам нужно полностью разморозить ее, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту. Замороженная курица не готовится должным образом в мультиварке и может вызвать рост бактерий, поскольку готовится недостаточно быстро. Кроме того, он может не приготовиться полностью, или вы высушите другие ингредиенты, ожидая, пока он приготовится. Поэтому обязательно используйте полностью размороженную курицу для этого рецепта.
Как приготовить курицу с начинкой в мультиварке
Расскажите о очень простых рецептах для медленноварки! Эту курицу в мультиварке с начинкой приготовить очень просто. Вот краткое изложение:
(прокрутите ниже до карты с рецептами для печати, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Приправить курицу. Положите курицу в мультиварку в один слой. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Посыпать смесью курицу с обеих сторон.
- Добавьте другие ингредиенты. Добавьте зеленую фасоль и начинку поверх курицы. Затем смешайте суп, куриный бульон, сметану и масло в отдельной миске. Вылить начинку. Не смешивай.
- Повар. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного куриного бульона.
Советы для достижения успеха
Если вы впервые готовите курицу и начинку в мультиварке, вот несколько советов, которые вам помогут.
- Добавьте еще куриную грудку. Если ваш цыпленок меньшего размера, вы можете добавить еще одного, если все они помещаются в один слой.
- Сделайте начинку хрустящей. Если вы хотите, чтобы начинка была более хрустящей, снимите крышку в последние 30 минут приготовления. Кроме того, вы также можете поставить горшок в разогретую до 400 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы начинка подрумянилась и затвердела.
- Не пережаривайте курицу. Используйте внутренний термометр, чтобы определить, когда пора выключить мультиварку. Когда он показывает 165F, ваша курица готова. Не пережарьте его, иначе он может засохнуть.
Что подавать с курицей и начинкой
Это блюдо действительно универсальное, но вы определенно можете подать его с одним или двумя гарнирами. Вот несколько моих любимых сочетаний:
- Кукурузный хлеб
- Кукуруза со сливками
- Печенье 7Up
- Жареная морковь
- Салат
Как хранить и разогревать Остатки
- Как хранить остатки. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Как разогреть остатки пищи. Чтобы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи. Если вы хотите хрустящую начинку, вы можете поставить ее в духовку на гриле на минуту или две, чтобы она стала хрустящей. Только следите за ним, чтобы не подгорело.
Другие рецепты в мультиварке:
- Жаркое в мультиварке
- Карнитас из свинины в мультиварке
- Цыпленок с медом и чесноком
- Рваная свинина
- Говядина в мультиварке Рагу
- Солонина и капуста в мультиварке
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Курица в мультиварке с начинкой
5 из 15 оценок
Приготовленная из куриной грудки, стручковой фасоли и начинки, эта сливочная курица в мультиварке с начинкой представляет собой полноценное блюдо в одном флаконе. Это палочка для ваших ребер, чистое блюдо для комфортной еды, которым вы можете наслаждаться круглый год, всего за 10 минут на приготовление!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 4 часа часов
Общее время 4 часа часов 10 минут минут
Количество порций: 5 порций
- 3 куриные грудки без костей и кожи (от 1 1/2 до 2 фунтов) 9 0029
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1 банка (14,5 унций) зеленой фасоли, высушенной (см. примечание)
- 1 коробка (6 унций ) смесь для куриного фарша
- 1 банка (10,5 унций) куриного супа с низким содержанием натрия
- 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
- 1/4 чашки сметаны
- 1/4 чашки масла, растопленного
- 9 0026
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу; посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
Посыпьте курицу зеленой фасолью и начинкой.
В средней миске смешайте куриные сливки, 1 стакан куриного бульона, сметану и сливочное масло. Вылейте смесь на начинку. Не мешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение примерно 4-5 часов или на слабом 6-7 часов (или до тех пор, пока курица не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием – не переварите, иначе курица может оказаться сухим. )
Аккуратно перемешайте смесь для начинки вилкой, чтобы взбить ее. Если смесь кажется сухой, добавьте еще 1/4 стакана куриного бульона.
Разложите по тарелкам и закапывайте!
Покройте 6-литровую кастрюлю антипригарным кулинарным спреем. Добавьте куриные грудки в один слой.
Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 22 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 923 мг | Калий: 950 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1188 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица в медленноварке и начинка, рецепты из курицы в медленноварке, очень простые рецепты в медленноварке
Цыпленок по-американски Куриный ужин в мультиварке и глиняной посуде Куриные грудки с начинкой из зеленых бобов
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Томатный суп-торт Следующее сообщение: СофритоЖареные куриные желудки Рецепт – Как приготовить куриные желудки с чесноком
Выросший с сердцем, печенью и потрохами, я придерживаюсь мнения, что мясные субпродукты серьезно недооцениваются в американской диете. Может быть, мысль о том, чтобы съесть орган, вызывает у вас беспокойство, но, как я на это смотрю, пока мы едим мясо животного, почему бы не использовать в полной мере все его съедобные части? Если мы можем принять соус из потрохов, давайте примем все восхитительные вещи, которые может предложить жизнь.
Введите: куриные желудки. Это мускулистый желудок птицы, в котором пища измельчается для переваривания, а это значит, что они являются отличным выбором нежирного белка. Желудки с низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов и минералов – ингредиент, которого часто упускают из виду!
Из-за своей мускулистости желудки часто становятся жесткими и нежелательно жевательными. Моя мама любит готовить их в медленном, длинном тушении, приправленном имбирем, соевым соусом и солью. Здесь я выбираю более быструю альтернативу, нарезаю их очень тонкими ломтиками и готовлю небольшое количество на относительно большой площади поверхности. Несмотря на то, что они по-прежнему текстурированы и даже хрустят, их не сложно есть, а вкусовая отдача с чесноком и легким угольком является первоклассной.
Наиболее трудоемкой частью приготовления желудков является их очистка. Если вам повезет, и вы сможете достать полностью очищенные желудки, хватайте их! Если нет, вам придется использовать острый нож, чтобы срезать жесткую серебристую кожуру, посторонние соединительные ткани, особенно эту мятую желтую внутреннюю оболочку, которая может быть горькой на вкус, если ее оставить.
Попробовав, сообщите нам, понравилось ли вам! Если у вас есть другие способы приготовления желудков, оставьте их в комментариях!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 1 порция
- Время приготовления:
- 10 минут 9000 3
- Общее время:
- 25 минут
Ингредиенты
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 3
зубчик чеснока, нарезанный
- 6 унций.
куриные желудки, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной ¼ дюйма
Кошерная соль
Вареный рис, для подачи
Указания
- 90 026 Шаг 1В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым и ароматным, около 1 минуты.