Сырники с клубникой, пошаговый рецепт на 63789 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки с кедровыми орешками
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс «Черный лес»
Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины с орехами пекан
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эти сырнички не стыдно даже подать гостям! Однажды, угостившись ими, я попросила рецепт и с тех пор пеку двойную порцию: зимой с любыми сухофруктами, а летом с ягодами… Все знают, что мелкую клубнику никто не хочет есть, вот и вчера привезла с огорода клубнику, перебрала и решила мелочь пустить в сырнички вместо изюма! А ещё сгущёнка оказалась под рукой!!! Получились очень вкусные и сытные!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 г творога
2 ст. л.сахара
2 яйца
4 ст.л.муки
1 ч.л.растит.масла
Ваниль
Клубника — 2 горсти (изюм)
Сгущенка по желанию
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Яйца вбиваем в творог с сахаром и ванилью.
Немного масла растительного (любого).
Просеянную муку…Перемешиваем и оставляем.
Клубнику отбираем самую мелкую,промываем.
Обязательно откидываем на салфетку(т.к.рецепт рассчитан на сухофрукты!)
Перемешиваем с чайной ложкой муки(если изюм будете брать,то не обязательно),а потом осторожно вводим в наше тесто.
Силиконовую форму по инструкции надо сполоснуть холодной водой(масло не надо!)
Наполняем не до краёв ячейки,у меня теста ровно хватило на 6 штук.
Для удобства я всегда силикон ставлю в железную форму,тогда никогда не будет аварии!
По рецепту форма ставится в только что включенную духовку на 40 минут(при 180*),но я ставила и в разогретую много раз,только пекутся уже быстрее!
Когда наши сырнички подрумянятся через 40 минут,немного даём им постоять без огня,чтобы не поломалось нежное тесто!
Затем опрокидываем на доску. ..Всё,уже можно кушать!
А можно заняться украшательством)))
Если замешать тесто с вечера,то утром можно встать пораньше всех и испечь тёплый,полезный и вкусный завтрак для всей семьи!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаСырники- блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники традиционно подают с медом или вареньем, ягодами и фруктами. Сырники любят и взрослые и дети. Предлагаю вам отличный рецепт сырников с клубникой! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками клубники и клубничным сиропом.Сырники готовятся очень быстро и просто. Сырники необходимо подавать в теплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или на десерт. Благодаря клубничному сиропу сырники тают во рту. Сырники станут отличным дополнением к чаю или кофе. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 124 нравится 549 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сырников с клубникой нам понадобится: творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное. Шаг 2:
В глубокой миске соединить творог и сахар. Шаг 3:
Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать в однородную массу. Шаг 4:
Затем, добавить просеянную муку. Шаг 5: Хорошо перемешать в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться плотным. Шаг 6:
С помощью влажных рук сформировать из творожной массы шарики и придать им приплюснутую форму. Шаг 7: Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8: Готовые сырники выложить на тарелку и дать им остыть. Шаг 9:
Пока сырники остывают, приготовим клубничный сироп. Шаг 10: Клубнично-сахарный сироп готов. Шаг 11: На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест. Шаг 12: Оставшуюся клубнику порезать дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники. Шаг 13: Полить сырники клубнично-сахарным сиропом. Шаг 14: Сырники с клубникой готовы! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт клубничного чизкейка без выпечки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Этот клубничный чизкейк без выпечки невероятно сливочный и сделан из свежего клубничного джема, которым поливают сверху. Для этого декадентского летнего лакомства желатин не нужен.
Клубничный чизкейк без выпечки всегда был одним из моих любимых десертов. Он сделан из сливочной основы для чизкейка без выпечки, а сверху закручен свежий клубничный джем.
Легкий вкус, чизкейк сливочный, это десерт, который можно есть много, не ощущая тяжести.
Во многих рецептах требуется желатин, например, в моем ягодном чизкейке без выпечки, но я хотел предложить вам фруктовое лакомство без выпечки без желатина. Вот что вдохновило потрясающий клубничный вихрь сверху.
Чизкейк готовится быстро, но ему нужно время, чтобы охладиться, чтобы его можно было нарезать. Планируйте это заранее.
После того, как вы приготовите это, отправляйтесь попробовать мой печеный клубничный чизкейк. Он получил массу восторженных отзывов!
Почему этот рецепт работает
- Основа чизкейка самая кремовая и не слишком сладкая.
Взбитые жирные сливки придают ему легкую текстуру, но они также делают начинку более густой.
- Домашнее клубничное варенье протирают сверху чизкейка, чтобы придать ему свежий клубничный вкус без использования желатина.
- Этот рецепт не требует выпечки, поэтому идеально подходит для жарких летних дней. Для большего удобства это можно сделать за день до приезда.
Клубничный чизкейк без выпечки Ингредиенты
Это рецепт клубничного чизкейка без желатина. Вместо того, чтобы смешивать клубничное пюре прямо с тестом, я сделала домашнее варенье и взболтала его сверху. Это избавляет от необходимости использовать желатин. Давайте пройдемся по ингредиентам:
- Сливочное масло: Растопленное несоленое сливочное масло используется в качестве «клея» для скрепления корочки. Он также используется в джеме, чтобы предотвратить его пенообразование во время приготовления.
- Крошка из крекера Грэм: 9 шт.0035 Я использовал обычные крекеры с мёдом.
- Сливочный сыр: Для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр.
- Сахарная пудра: Имеет более мелкую текстуру, благодаря чему ваш чизкейк не будет зернистым.
- Экстракт ванили: Для аромата.
- Лимонный сок: Также для вкуса. Он добавляет немного дополнительного запаха, который дополняет сладкий клубничный джем.
- Соль: Всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
- Сливки для взбивания: Обязательно взбивайте сливки или сливки. В них больше молочного жира, чем в обычных взбитых сливках, и они взбиваются более жестко, что делает чизкейк не таким сливочным.
- Клубника: Используйте самую спелую клубнику, какую сможете найти. Это даст вам лучший вкус.
- Кукурузный крахмал: Я использовал немного, чтобы сделать варенье более густым, но вы можете не добавлять его, если хотите.
- Сахар: Сахарный песок добавляется в варенье для сладости.
Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки
Вы удивитесь, насколько просто приготовить этот чизкейк. И конечный результат вне этого мира.
Корочка – Корочка также не требует выпечки и требует только двух ингредиентов. На приготовление коржа уходит не более 5 минут.
Начинка – Начинка готовится примерно за 10 минут, и это самая кремовая начинка без выпечки, которую я когда-либо пробовал. Он сладкий и острый и идеально сочетается с клубничным вихрем.
Клубничный вихрь – Из свежей клубники делают пюре и готовят до консистенции рыхлого джема. Как только джем остынет, он закручивается в чизкейке, добавляя легкий клубничный аромат в каждый кусочек.
Шаг 1. Приготовление клубничного джема
Сначала нужно приготовить джем, потому что он должен остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в начинку. В противном случае он расплавит чизкейк, и у вас будет каша на руках.
Начните с пюре из клубники. Не забудьте сначала удалить зеленые части и нарезать их кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками клубнику и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито в небольшую кастрюлю и выбросьте семена и мякоть.
Добавьте сахар и масло, затем варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. По консистенции оно должно быть похоже на рассыпчатое варенье, а по мере остывания оно будет еще больше густеть.
Масло предотвращает образование пены на поверхности клубники во время приготовления.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите джем в небольшую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2. Приготовьте корж
Поскольку это рецепт без выпечки, для коржа не требуется сахар, как в большинстве рецептов чизкейков. Все, что вам нужно, это крошки крекеров и растопленное сливочное масло.
Я использую кухонный комбайн ниндзя, чтобы измельчить крекеры в очень мелкую крошку. Я чувствую, что корочка держится лучше всего, когда крошки очень мелкие.
Смешайте крошки с растопленным маслом, пока они не будут хорошо покрыты и не будут напоминать мокрый песок.
Вдавите крошки в дно и на 1 дюйм вверх по бокам формы 9дюймовая разъемная форма. Удостоверьтесь, что нажимаете сильно и что крошки плотно упакованы, чтобы они держались вместе.
Поместите форму в морозильную камеру, пока будете делать начинку.
Шаг 3: Приготовьте начинкуВажно убедиться, что сливочный сыр размягчился до комнатной температуры. Поставьте его примерно за час до начала приготовления чизкейка.
Для приготовления начинки вам понадобится стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной электрический миксер.
Взбейте размягченный сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет гладким и кремообразным. Это может занять около 3 минут.
Просейте сахарную пудру. Просеивание удалит любые комки сахара и позволит ему легко смешаться.
Переключите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока сахар не станет влажным, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не смешается. Это может занять около 2 минут.
Смешайте ваниль, лимонный сок и соль, пока они хорошо не перемешаются.
Переключите насадку-лопатку на насадку-венчик, если вы используете стационарный миксер.
Добавьте сливки и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока начинка не станет густой и почти жесткой. Это может занять некоторое время, 3-5 минут, так что наберитесь терпения.
Вы хотите, чтобы начинка была довольно густой, чтобы она была достаточно прочной, чтобы поддерживать клубничный вихрь.
Шаг 4: Соберите чизкейк
Равномерно распределите начинку по коржу. Используйте маленькую смещенную лопатку, чтобы разгладить ее по всему пути к краям кастрюли.
Равномерно выложите полные ложки варенья поверх начинки. С помощью ножа для масла вмешайте джем в начинку. Вы можете вращать так мало или так, как вам нравится.
Он также не должен выглядеть очень аккуратно. Красота заключается в простоватом, несовершенном виде завитков.
Только посмотрите, как цвет варенья выделяется на фоне светлой начинки. Это так грязно, но так потрясающе.
Шаг 5: Охладить
Перед подачей чизкейк необходимо охладить не менее 8 часов. Это нужно для того, чтобы начинка схватилась и у вас получились аккуратные ломтики.
Советы по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки
- Обязательно используйте жирный сливочный сыр. Мягкий взбитый сливочный сыр не подойдет для этого рецепта, а что-нибудь с низким содержанием жира сделает текстуру слишком тонкой.
- Подойдет замороженная клубника, но сначала ее нужно разморозить. После оттаивания их можно пюрировать и приготовить варенье.
- Этот чизкейк можно приготовить с любой ягодой или комбинацией ягод.
Если вам нравится этот рецепт чизкейка без выпечки, попробуйте другие:
- Чизкейк «Сникерс» без выпечки
- Чизкейк «Нутелла» без выпечки
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!
Ингредиенты
Для клубничного варенья
- 16 унций (454 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной кубиками, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для корочки
- 1 ½ чашки (126 г) крошки крекера Грэм, примерно 1 ½ рукава
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
- 24 унции (680 г) сливочного сыра, размягченного, СМ.
ПРИМЕЧАНИЕ 3
- 1 ½ чашки (180 г) сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 чашка (240 мл) густых сливок
Инструкции
Приготовление клубничного джема
- Измельчите клубнику и кукурузный крахмал в кухонном комбайне до получения однородной массы. Протереть пюре через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Выбросьте семена и мякоть.
- Добавьте сахар и масло. Варить пюре до загустения, около 15 минут.
- Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Переложите джем в миску и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 40 минут.
Приготовить корж
- Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы фольгой или пергаментной бумагой: отложите в сторону.
- В средней миске смешайте крошки грубого помола и растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока крошки не будут хорошо покрыты маслом.
- Плотно прижмите смесь ко дну и на 1 дюйм вверх по стенкам подготовленной формы. Ставим в морозилку, пока делаем начинку.
Приготовление начинки
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут.
- Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока сахар не станет влажным. Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не перемешается, около 2 минут.
- Добавьте ваниль, лимонный сок и соль. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 1 минуты.
- При использовании стационарного миксера с насадкой-лопаткой переключитесь на насадку-венчик и добавьте сливки. Взбивайте на низкой скорости, пока сливки хорошо не перемешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока тесто не станет густым и почти жестким, около 3-5 минут.
Соберите чизкейк
- Вылейте начинку на подготовленный корж и равномерно распределите по краям формы.
- Равномерно выложите полные ложки варенья сверху. С помощью ножа для масла вмешайте джем в начинку.
- Охладите чизкейк не менее 8 часов.
Примечания
- Можно использовать замороженную клубнику. Сначала разморозьте их, затем перейдите к шагу 1.
- Мне нравится использовать кукурузный крахмал, чтобы сделать джем более густым, но это совершенно необязательно. Если у вас его нет или вы не хотите его использовать, просто оставьте его. Чтобы варенье загустело, может потребоваться немного больше времени.
- Используйте жирный сливочный сыр. Нежирный или взбитый сливочный сыр не подойдет для этого рецепта.
Совет по приготовлению заранее
- Собранный чизкейк можно хранить до 5 дней в закрытом виде в холодильнике.
- После того, как чизкейк постоит в холодильнике 8 часов, его можно переместить в морозильную камеру. Оберните всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Он будет храниться до 3 месяцев.
Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чистый экстракт ванили
Мелкоячеистое сито
9-дюймовая форма для чизкейка
Кухонный комбайн
Стационарный миксер
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 376 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 90 мг Натрия: 471 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г
Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Рецепт чизкейка Nutella | Выпечка интроверта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Вкус этого чизкейка с Нутеллой такой, как будто его только что из пекарни для гурманов. Он декадентский, сливочный и наполнен вкусом Nutella.
Чизкейк «Нутелла» с корочкой «Орео»
«Нутелла» и сливочный сыр идеально сочетаются друг с другом, в результате чего получается восхитительный чизкейк, но не слишком сладкий.
Этот рецепт выпекается при более низкой температуре, поэтому он остается шелковистым и гладким. Он практически скользит по языку, оставляя вас желать большего.
У меня также есть муссовый торт с нутеллой и чизкейк с нутеллой без выпечки, которые вас удивят! Я настоятельно рекомендую попробовать их, если вам нравится этот!
Я люблю чизкейк. Это одно из моих любимых удовольствий. На самом деле это одна из первых вещей, которые я научилась печь.
На протяжении многих лет я экспериментировал с разными рецептами, методами и технологиями, пока не нашел то, что мне действительно нравится в чизкейке, — невероятную кремовую текстуру.
Хотя я люблю свой декадентский чизкейк smores, в начинке есть мука, которая портит шелковистую текстуру. Многие рецепты требуют использования муки, и теперь я стараюсь избегать этих рецептов.
В сегодняшнем рецепте нет муки и тонны Нутеллы. Это идеальный сливочный чизкейк, и он вам понравится.
Это тот же рецепт, который я использовал для своего шоколадного чизкейка с арахисовым маслом. Это невероятно декадентское.
Советы по приготовлению сливочного чизкейка Nutella
Сначала прочитайте мой пост о том, как испечь лучший чизкейк. Здесь я объясняю основы выпечки сливочного чизкейка без трещин.
Точно следуйте рецепту! Существует определенный порядок добавления ингредиентов для достижения наилучших результатов.
Сегодняшний рецепт выпекается при 300°F вместо 350°F. Эта более низкая температура предотвращает высыхание шоколада в Nutella. Водяная баня также обязательна.
Если вы предпочитаете не делать водяную баню, поставьте хотя бы кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки, чтобы жар был влажным. Сухой жар духовки не принесет ничего хорошего вашему чизкейку.
В этом чизкейке много нутеллы! Из-за этого количество сливочного сыра уменьшается. Я проверил его с моими обычными четырьмя блоками сливочного сыра, и текстура была не такой, какой я хотел.
Я попробовал еще раз с тремя блоками сливочного сыра и двумя целыми чашками Nutella. Это идеальное соотношение.
Поскольку рецепт требует большого количества Nutella, я уменьшил количество сахара до ¾ стакана. Вероятно, вы можете сократить его до ½ стакана и все равно получить чизкейк с великолепным вкусом.
Глазурь Nutella не обязательна, но настоятельно рекомендуется. Это простая смесь Nutella и густых сливок, которая подается на чизкейк после того, как он постоит в холодильнике в течение ночи.
Глазированный чизкейк необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час. Я рекомендую нарезать этот сливочный чизкейк с Нутеллой, пока он холодный, но дайте ломтикам постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут, прежде чем подавать их на стол.
Чизкейк еще легче нарезать, если он был заморожен в течение нескольких часов. На самом деле я хранил свои в морозильной камере и нарезал ломтики за 15 минут до подачи на стол. Это было совершенство.
Чизкейк с Нутеллой хорош в холодном виде, но превосходен при комнатной температуре. Поверьте мне!
Общие вопросы о чизкейке Nutella
Можно ли использовать молоко вместо густых сливок?
Не рекомендую этого делать. Молоко жиже, чем жирные сливки, и это повлияет на общую текстуру и время выпечки чизкейка.
Могу ли я испечь это на готовой корочке шоколадного орео, купленной в магазине, уже на сковороде?
Вы, конечно, можете попробовать, но имейте в виду, что там много теста для чизкейков. Вам понадобится два коржа, чтобы вместить все тесто.
Кроме того, время выпечки будет разным, так как пироги будут не такими высокими и толстыми. Внимательно следите за ним, чтобы случайно не пережарить.
Можно ли испечь это в 10-дюймовой разъемной форме?
Конечно! Чизкейк просто не будет таким высоким и толстым.
Можно ли использовать взбитые сливки вместо густых сливок?
Взбитые сливки, купленные в магазине, не подойдут. Он содержит дополнительные ингредиенты, которые могут помешать застыванию чизкейка.
Я тороплюсь, мне нужно поставить чизкейк в холодильник на ночь?
Короче да. Этот чизкейк намного мягче по текстуре, чем обычный чизкейк. По крайней мере, 8 часов в холодильнике необходимы, чтобы убедиться, что он правильно застыл.
Что касается корочки, печенье растирается с помадной начинкой или просто печенье?
Начинку из печенья удалять не нужно. Положите все печенье в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не превратится в мелкие крошки.
Можно сделать это в виде мини-чизкейков?
Ага. Просто разделите корж и тесто между 24 формочками для маффинов, застеленными бумагой. Выпекать 20-25 минут, затем выключить духовку и оставить еще на час.
Другие рецепты чизкейков, которые вам понравятся
- Чизкейк «Сникерс» без выпечки
- Клубничный чизкейк
- Тыквенный чизкейк
Другие рецепты Nutella
00022
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!
Ингредиенты
Для корочки
- 25 шоколадных сэндвич-печений (286 г), измельченных в крошку — Примечание 1
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
- 24 унции (678 г) сливочного сыра, размягченного
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- 2 чашки (560 г) Nutella
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки (180 мл) густых сливок комнатной температуры
- 4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
Для глазури
- ½ стакана (120 мл) густых сливок
- 1 чашка (280 г) Нутеллы
Инструкции
Приготовить корж
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350ºF.
Плотно оберните внешнее дно 9-дюймовой разъемной формы алюминиевой фольгой.
- Смешайте крошку печенья и растопленное масло. Вдавите смесь крошек на дно и примерно на 2 дюйма вверх по бокам формы. Выпекать 10 минут. Отложите остывать, пока делаете начинку.
Сделать начинку
- Уменьшить температуру духовки до 300ºF.
- В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар с помощью электрического миксера до получения однородной кремообразной массы. Добавьте Нутеллу, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и однородной. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте густые сливки. Продолжайте смешивать до полного включения.
- С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешайте яйца, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто на корж в подготовленной форме. Поместите чизкейк в форму для запекания. Наполните форму для запекания достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формы для чизкейка.
(В качестве альтернативы вы можете поставить форму для запекания, наполненную водой, на нижнюю решетку духовки.)
- Выпекайте в течение 1 часа ИЛИ, пока края не схватятся, а центр не начнет слегка трястись. Выключить духовку, оставить чизкейк на водяной бане в духовке еще на час.
- Снимите чизкейк с водяной бани и проведите небольшим ножом по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от формы. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. (Чизкейк не должен быть ничуть теплым.) Охладите чизкейк на ночь.
Приготовление глазури
- Снимите стенки формы и положите чизкейк на решетку, установленную над противнем.
- В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте Nutella до полной однородности.
- Немедленно вылейте глазурь на чизкейк и разгладьте ее лопаточкой, чтобы глазурь стекала по краям чизкейка. Охладите не менее 1 часа или пока глазурь не застынет.
Примечания
- Я использовала Oreo с шоколадной начинкой. Вы можете использовать обычные Oreos или любое другое шоколадное печенье для сэндвичей, которое вы предпочитаете. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить печенье с начинкой в мелкую крошку.
- Текстура этого чизкейка более мягкая и кремовая, чем у обычного чизкейка. Это больше похоже на густой, шелковистый мусс. Из-за этого чизкейк будет легче всего нарезать, когда он очень холодный или замороженный. Но дайте ломтикам постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед подачей для оптимальной текстуры.
- Общее время представляет собой общее время отдыха и расслабления. Планируйте заранее, когда готовите по этому рецепту.
- Необходимы жирные сливки. Не пытайтесь использовать вместо него молоко.
- Не пытайтесь приготовить это в обычной форме для кекса. Во-первых, обычные формы для кекса недостаточно высоки, чтобы вместить все тесто. Во-вторых, этот чизкейк по консистенции похож на мусс, и вам придется потратить уйму времени, пытаясь вынуть его из формы.
Вариант выпечки:
- Выпекайте чизкейк в 24 формочках для маффинов, застеленных бумагой, в течение 20-25 минут. Выключите духовку и оставьте их еще на час.
Температура в духовке может варьироваться, поэтому вашему чизкейку может потребоваться больше времени для выпекания. Вы поймете, что приготовление готово, когда внешние края чизкейка станут твердыми на ощупь, а центр выглядит влажным и покачивается при встряхивании. Если через час приготовления чизкейк не выглядит так, дайте ему выпекаться до тех пор, пока он не станет таким. Затем можно выключить духовку и оставить чизкейк еще на час в духовке.
Предотвратите размокание чизкейка! Прочтите мои полезные советы о том, как предотвратить протекание водяной бани с чизкейком.
Совет по приготовлению заранее
- Запеченный и охлажденный чизкейк хранится до 4 дней в плотно закрытой упаковке и в холодильнике.
- Чизкейк хранится до 2 месяцев в плотно закрытой упаковке в морозильной камере.