Пирог на на скорую руку
Пирог на скорую руку — быстрый и достаточно простой вариант угощения для чаепития. Мягкий и нежный десерт пропитывают любым кремом и украшают глазурью. Также вместо крема для пропитки коржей используют варенье или джем. Ароматная выпечка получается аппетитной и сытной.
Содержание
- Пирог на кефире на скорую руку в духовке
- Сладкий пирог с вареньем на скорую руку
- Быстрый пирог на молоке в духовке
- Заливной пирог с капустой на скорую руку
- Как быстро испечь пирог с яблоками?
- Быстрый творожный пирог в духовке
- Рыбный пирог на скорую руку в духовке
- Быстрый пирог на сметане в домашних условиях
- Простой рецепт пирога с ягодами к чаю
- Домашний пирог с мясом на скорую руку
Сообщить об ошибке
Пирог на кефире на скорую руку в духовке
Если в вашем холодильнике залежался и сильно закис кефир или варенье слишком сильно засахарилось, советуем взять на заметку отличный вариант приготовления пирога на кисломолочном продукте.
Сливочное масло для приготовления пирога должно быть замороженным. Вместо него можно использовать маргарин. Натираем масло на крупной терке в удобную для замеса теста миску. Всыпаем к маслу половину стакана сахара. Перетираем ингредиенты. Вбиваем в массу одно яйцо и перемешиваем продукты.
Подсаливаем массу. Отмеряем два стакана муки, просеиваем ее через сито в миску с продуктами и тщательно вымешиваем. Это самый важный этап, так как от качества вымешивания зависит, будет ли пирог пышным и пористым.
Изюм для пирога нужно подготовить заранее: подержать в теплой воде 10-15 минут, чтобы он напитался жидкостью и набух. Затем воду необходимо слить, изюм промыть теплой проточной водой и разложить на бумажном полотенце.
Вливаем в тесто половину стакана кефира. Перемешиваем массу. По консистенции она должна быть густой как сметана. Всыпаем в тесто изюм. Равномерно распределяем сухофрукты в тесте. Смазываем противень с высокими бортиками растительным маслом. Вливаем в емкость тесто, стараясь распределить его равномерно по дну противня.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с тестом внутрь духовки и выпекаем лакомство 40 минут. Готовый пирог можно подавать в таком виде или разрезать на два коржа и пропитать вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкий пирог с вареньем на скорую руку
Варенье для пропитки пирога можно использовать любое. Рецепт полезен в том случае, когда сладкий ингредиент застоялся в холодильнике и его уже нельзя есть в свежем виде.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Варенье — 350 гр.
- Кефир — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 100-150 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В качестве начинки для пирога в данном рецепте используется черничное варенье. Вы можете выбрать любое другое, которое вам больше нравится. Выкладываем необходимое количество варенья в миску и добавляем чайную ложку соды.
Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты. Должна пойти реакция. Даем варенью постоять 3 минуты.
Шаг 3. В черничное варенье вливаем кефир и вбиваем пару яиц. Всыпаем к ингредиентам сахар. 400 граммов муки просеиваем через сито в миску с продуктами. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не слишком густым.
Шаг 4. Ставим духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Пока духовка нагревается, смазываем форму слегка растопленным сливочным маслом. Выкладываем в емкость тесто. Стараемся равномерно распределить его, чтобы пирог одинаково пропекся. Ставим заготовку внутрь духовки.
Шаг 5. Выпекаем пирог 50-60 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый пирог на молоке в духовке
В тесто для пирога добавляют какао, поэтому лакомство получается очень вкусным, ароматным и красивым. При нарезке пирога порционными кусочками видны тонкие белые и темные полосы, что придает десерту интересный вид.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 250 гр.
- Какао — 20 гр.
- Масло растительное — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель — 1 пакет.
- Масло сливочное — для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко для приготовления пирога вливаем в любую большую миску. Оно может быть подкисшим, от этого выпечка будет только пышнее. Также молоко можно заменить кефиром. Смешиваем молоко с растительным маслом и яйцами (4 штуки). Яйца по очереди вбиваем в смесь из молока и масла.
Шаг 2. В отдельную емкость с глубоким дном просеиваем всю порцию муки. Отмеряем 20 граммов сыпучего ингредиента и высыпаем в отдельную пиалу.
Шаг 3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Делим тесто на две равные части. Распределяем их по двум разным емкостям. В одну миску всыпаем 20 граммов муки, в другую — какао. Вымешиваем обе части теста до однородности.
Шаг 4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Вливаем в нее тесто по чайной ложке, чередуя по цветам. Когда все тесто будет выложено на противень, делаем на его поверхности разводы, используя зубочистку.
Шаг 5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим емкость с пирогом внутрь духового шкафа и выпекаем лакомство 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Отличный рецепт пирога, который при необходимости можно быстро приготовить и предложить к чаю. Сытная выпечка подойдет для перекуса. Для начинки используем свежую белокочанную капусту.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Кефир — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло растительное — 60 гр.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую миску, удобную для замеса теста, вбиваем три яйца. Всыпаем к яйцам столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты или слегка разбиваем миксером.
Шаг 2. Вливаем в миску 60 граммов растительного масла и 300 граммов кефира. Тщательно вымешиваем продукты.Шаг 3. В отдельной глубокой емкости смешиваем 300 граммов муки и чайную ложку соды. Просеиваем сухие ингредиенты через мелкое сито и добавляем чайную ложку соли. Вымешиваем тесто и следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4. Для начинки пирога лучше всего использовать молодую капусту. Если на кочане есть испорченные листья, снимаем их. От кочерыжки также избавляемся. Шинкуем продукт длинным острым ножом.
Шаг 5. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно посолить по вкусу и размять руками. Условно делим тесто пополам и вливаем одну половину в форму. Выкладываем капустную начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Заливаем капусту оставшейся частью теста.
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь нее форму с заготовкой, которую выпекаем 40 минут. Перед подачей к столу даем пирогу остыть.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро испечь пирог с яблоками?
Чтобы пирог с яблоками получился более сочным, нужно добавить в него больше яблок. Главное, не переборщить. Количество сахара также можно менять: сладкоежкам можно увеличить порцию, тем, кто не любит сладкое, — уменьшить.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мука — 340 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200-250 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Кефир — 200 мл.
- Экстракт ванильный или ванилин — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления пирога нам понадобится емкость круглой формы с высокими бортиками. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла, заранее растопленного в условиях комнатной температуры. Поверх масла посыпаем форму мукой. Сразу же включаем духовой шкаф и выставляем температуру 190 градусов. Форму ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением теста.
Шаг 2. Приступим к обработке яблок. Выбираем крупные плоды и тщательно вымываем их с мылом проточной водой. Затем разрезаем каждое яблоко пополам и удаляем сердцевину с семечками. Избавляемся от «хвостиков». Нарезаем плоды сначала дольками, а затем — кубиками.
Шаг 3. Выкладываем кубики яблок в любую миску и посыпаем их одной чайной ложкой корицы и одной столовой ложкой заранее просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты. Добавлять муку необходимо, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шаг 4. Для следующего этапа нам понадобится глубокая емкость, чтобы замесить тесто и миксер. В миску вбиваем пару яиц и добавляем к ним соль. Посыпаем яйца сахаром и взбиваем ингредиенты миксером. Затем вливаем в емкость стакан кефира и экстракт ванили (ванилин). Снова разбиваем массу миксером.
Шаг 5. Муку в количестве 320 граммов смешиваем с содой и просеиваем в отдельную емкость. Вводим муку в жидкость из предыдущего этапа и замешиваем тесто. Переливаем его к яблокам. Размешиваем массу ложкой.
Шаг 6. Извлекаем из холодильника подготовленную заранее форму и выкладываем в нее заготовку для пирога. Распределяем массу с помощью лопатки, чтобы пирог после выпечки получился ровным.
Шаг 7. Ставим заготовку в форме в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут. Через положенное время, когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и проверяем на готовность с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый творожный пирог в духовке
Чтобы придать вкусу пирога больше сочности и свежести, вместе с творогом для начинки можно использовать свежие фрукты или ягоды. Выпечка является отличным вариантом для семейного чаепития.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Кефир — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Масло растительное — 55 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 150 гр.
- Ванилин — 5 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 0,2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую пиалу вливаем 100 граммов кефира и добавляем к нему соду. Перемешиваем оба ингредиента и оставляем на некоторое время, чтобы пошла реакция.Шаг 2. В отдельной миске смешиваем куриное яйцо и сахар (100 граммов).
Шаг 3. Теперь жидкие смеси обеих емкостей смешиваем воедино. Вливаем растительное масло в количестве 50 миллилитров и перемешиваем. Выкладываем 150 граммов муки в другую емкость и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
Шаг 4. Вводим просеянную муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто, стараясь предотвращать появление комочков. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
Шаг 5. Займемся начинкой. В отдельную посуду с глубоким дном выкладываем творог. Добавляем к нему 50 граммов сахара. Следом отправляем ванилин и растираем ингредиенты. Вбиваем яйцо. Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Смазываем форму для выпечки остатками растительного масла. Вливаем тесто, а из творожной начинки скатываем шарики и выкладываем их поверх основы. Ставим заготовку в духовой шкаф и оставляем на 45 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный пирог на скорую руку в духовке
Рыбный пирог — отличная закуска для незапланированного пикника или чаепития. Чтобы выпечка дольше хранилась, необходимо выбирать только свежие продукты.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Масло подсолнечное — 20 мл.
- Сахар — 15 гр.
- Соль — 10 гр.
- Сода — 5 гр.
- Кислота лимонная — 2 гр.
- Филе рыбное — 200-250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Рис мелкозернистый — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Соль — 5-10 гр.
- Перец черный молотый — 5-10 гр.
- Вода — для варки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и всыпаем в нее 15 граммов сахара и 10 граммов соли. Перемешиваем специи.
Шаг 2. Теперь нам понадобятся яйца. Одно из них вбиваем в миску с солью и сахаром. Второе разбиваем пополам и вливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.
Шаг 3. В жидкую смесь добавляем белок второго яйца. В отдельной большой миске смешиваем муку (600 граммов) и соду (5 граммов). Сухую массу просеиваем через сито. Добавляем смесь к остальным ингредиентам и перемешиваем ложкой (можно руками).
Шаг 4. Не спешите добавлять в тесто всю порцию муки. Тесто должно получиться в меру густым и эластичным. Если переборщить с мукой, выпечка будет жесткой. Вливаем в тесто кефир. Отправляем следом масло и лимонный сок. Перемешиваем, а затем оставляем тесто на 20 минут, завернутым в пищевую пленку.
Шаг 5. Высыпаем рис в дуршлаг с мелкими отверстиями и вымываем его проточной водой несколько раз. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем чашкой воды. Ставим кастрюлю с рисом на включенную плиту и варим продукт 7 минут. Затем сливаем остатки воды в раковину.
Шаг 6. Пока рис остывает, нарезаем обе очищенные луковицы небольшими кубиками. Обжариваем лук в 50 граммах подсолнечного масла, разогретого заранее на сковороде. Через минуту добавляем соль и черный перец. Перекладываем лук в отдельную емкость.
Шаг 7. Рыбное филе выкладываем в чашу блендера и разбиваем. Включаем духовку и выставляем температуру 180-200 градусов. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Разрезаем отдохнувшее тесто пополам. Одну часть его раскатываем и выкладываем на дно формы. Отмеряем 5 сантиметров от краев теста и выкладываем рис. Следующий слой — из рыбы. Каждый продукт нужно разравнивать ложкой. Затем покрываем рыбу луком.
Шаг 8. Раскатываем второй пласт теста так, чтобы его диаметр был меньше. Размещаем его поверх начинки и закрываем краями нижнего пласта. Помещаем пирог в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый пирог на сметане в домашних условиях
Выпечка может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для ваших кулинарных шедевров. По желанию в пирог добавляют, какие угодно ингредиенты: фрукты, ягоды, варенье, мясные продукты, овощи.
Время готовки – 45-50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Разрыхлитель — 1 пакет.
- Мука — 220 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подбираем любую удобную емкость с глубоким дном для замеса теста. Всыпаем в миску 180 граммов сахара, а затем вбиваем к нему пару яиц. Разбиваем сахар и яйца венчиком до однородного состояния.
Шаг 2. В получившуюся массу выкладываем 250 граммов сметаны (сметану можно заменить кефиром), 30 граммов сливочного масла (слегка подтаявшего в комнатных условиях). Добавляем ванилин на кончике ножа. Его можно заменить экстрактом ванили. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы подготовить муку. Отмеряем с помощью мерного стакана нужное количество продукта и высыпаем его в отдельную емкость. Открываем пакетик с разрыхлителем и высыпаем содержимое в муку. Перемешиваем сухую массу и просеиваем ее через сито.
Шаг 4. Постепенно вводим муку в смесь яиц и сметаны. Замешиваем тесто достаточно энергично, чтобы не успевали образовываться комочки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 5. Застилаем противень или форму бумагой для выпечки. Распределяем тесто по дну емкости, а затем помещаем заготовку в духовой шкаф. Через полчаса румяный пирог будет готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт пирога с ягодами к чаю
Советуем приготовить пирог по данному рецепту с ягодами, которые имеют в своем составе кислинку. Самым лучшим вариантом будут смородина или вишня. Выпечка обладает нежным вкусом и красивым видом, поэтому с легкостью украсит даже праздничный стол.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Кефир — 300 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Ягоды — 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца (3 штуки) промываем проточной водой и насухо обтираем чистым полотенцем. Ставим на рабочую поверхность стола миску и аккуратно вбиваем яйца. Следим за тем, чтобы скорлупа не попала в емкость.
Шаг 2. В яичную массу всыпаем 300 граммов сахара и разбиваем продукты тем приспособлением, которое у вас имеется: блендером, миксером или венчиком.Шаг 3. Муку и разрыхлитель следует смешать в общей емкости и просеять через сито заранее. Затем к ингредиентам добавляем ванильный сахар и соду. Перемешиваем сухую массу и добавляем ее к смеси яиц и сахара. Вливаем кефир (300 миллилитров) и замешиваем тесто достаточно интенсивно, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 4. Любую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Поверх нее заливаем тесто и равномерно распределяем его по дну емкости. Украшаем тесто ягодами — замороженными или свежими (нужно, чтобы ягоды немного утопали в тесте). Если вы выбрали вишню, то ее стоит избавить от косточек. Посыпаем заготовку небольшим количеством сахара.
Шаг 5. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим в духовой шкаф пирог на 35-40 минут. После того, как выпечка будет готова, ее следует остудить и подать к столу с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний пирог с мясом на скорую руку
Предлагаем вам старорусский рецепт простого пирога с мясной начинкой, приготовить который не составит труда даже для неопытной хозяйки. Выпечка будет пышной и вкусной без добавления дрожжей и яиц.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Количество порций– 1.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Кефир — 300 мл.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящей по размеру миске смешиваем 300 миллилитров кефира и половину чайной ложки соды. Добавляем к ингредиентам половину чайной ложки соли. Снова перемешиваем массу.Шаг 2. Вливаем в смесь 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем продукты. Просеиваем муку через сито в отдельную посуду с широкими краями. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто без комочков.
Шаг 3. Вымешиваем комок руками. Когда тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на «отдых» (20-30 минут).
Шаг 4. Для пирога берем готовый свиной фарш, так как он более сочный. С такой начинкой пирог также будет более сочным и вкусным. Приправляем фарш солью и перцем.
Шаг 5. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем лук к мясному фаршу и перемешиваем ложкой. Шаг 6. Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой. 2/3 от общего количества теста раскатываем в пласт и укладываем поверх бумаги в форму. Мясную начинку с луком распределяем по тесту, отступая от его краев несколько сантиметров. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ею начинку. Верх смазываем сладкой водой для глянцевого блеска. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Закрепляем края пирога и ставим его в духовой шкаф. Выпекаем пирог 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирог на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов
Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
6
12
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сухая горчица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
2В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.
3В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.
4Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.
популярные запросы:
Комментарии (25):
Жаналиева Елиза7 июля 2016
0
Чудесный рецепт спосибо большлее!!!
Алёна Зотова27 октября 2016
0
получается отличный кекс))) сахар делала пол стакана, приготовился за 30 минут на 180 градусах. Просто у всех разные печки и поэтому надо подстраиваться под свою плиту)))
София Немова15 ноября 2016
0
Скажите: горчица зачем?
Еда17 ноября 2016
0
София, она придает блюду пикантность 🙂
Читайте также:
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Как понять, что торт готов
Правильно испеченный торт — это прекрасно. Он нежный, влажный и имеет идеальный мякиш. С другой стороны, перепеченный пирог может быть сухим и жестким. И, что еще хуже, недопеченный торт получается липким и плотным.
Как избежать самых распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить готовность торта с помощью этих простых советов.
Мы рассмотрим самый сложный пример — шоколадный торт. Вы не можете увидеть, как шоколадный торт становится золотисто-коричневым, как это происходит с ванильным или белым тортом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.
Мы научим вас всему, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно при измерении готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.
Когда торт готов?
Есть пять вещей, на которые следует обращать внимание при принятии решения о том, готов ли торт. В зависимости от вида торта, который вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.
Мы начнем с методов проверки пирога, которые даже не требуют, чтобы вы открывали духовку.
1. Края отрываются
Когда время выпекания вашего торта подходит к концу, загляните в окно духовки и проверьте края торта. Когда ваш пирог будет готов, его края немного отойдут от формы.
Края торта застывают и полностью пропекаются первыми. Они сжимаются внутрь по мере того, как остальная часть пирога выпекается, а мякиш сжимается.
Если вы смазали форму для кекса, между стенками кекса и формой образуется небольшой зазор, когда он почти готов. Зазор может быть небольшим: нормально от 1/8” до 1/4”. Это говорит о том, что внешняя часть пирога полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.
Края отрываются — хороший первый признак того, что время выпекания подходит к концу, но вы также захотите использовать несколько других приемов, прежде чем объявить, что пирог готов.
Примечание. Если вы готовите бисквит (например, бисквитный пирог), этот тест не пройдет, так как вы не смазываете стенки формы. Пирог будет прилипать к стенкам формы, даже когда он полностью испечен. Это помогает поддерживать торт, но это означает, что вы не можете видеть, что края отодвигаются, как признак готовности.
2. Торт пахнет ароматно
При осмотре сторон торта вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .
Когда ваш пирог будет готов, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).
Ванильный торт часто сладко пахнет. Хотя технически «сладкое» — это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»
Запах шоколадного торта сразу после того, как его вынули из духовки, просто сногсшибательный. Побалуйте себя моментом, когда вы ищете признаки готовности.
Неудивительно, что после правильной выпечки шоколадный торт издает свой фирменный аромат — шоколадный, иногда с кофейными нотками. Это может напомнить вам сморы, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты из вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)
Итог: Ваш торт, вероятно, близок к готовности, если вы чувствуете его запах. Если вы не можете обнаружить никакого аромата, обычно требуется больше времени в духовке.
3. Верх становится золотисто-коричневым
Как только ваш пирог станет восхитительно пахнуть, а края отойдут от стенок формы, самое время открыть духовку и взглянуть на него.
Если вы больше любитель ванильных, чем шоколадных тортов, попробуйте наш рецепт года 2019: классический торт ко дню рождения!
Когда вы делаете ванильный или белый торт, ищите золотисто-коричневые края. (Вы когда-нибудь слышали о «GBD»? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Это шеф-повар, когда что-то идеально выпекается или готовится на кухне. Вы хотите, чтобы ваши пирожные были GBD!)
Края должны иметь более темный оттенок, как у идеально поджаренного зефира. В центре тоже должен быть какой-то цвет. В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готов.
Как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в тесте трудно сказать, становятся ли края золотисто-коричневыми.
Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верхушку. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпечкой имеет красноватый оттенок. Шоколадный торт также меняет цвет с блестящего на матовый после выпечки. Ищите эти признаки в дополнение к другим методам, упомянутым здесь, чтобы определить, когда ваш торт готов.
4. Тест на зубочистку (или нож для очистки овощей)
Если ваш торт успешно проходит первые три теста, пора вытащить зубочистку. Или еще лучше, найти нож для очистки овощей.
Хотя вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне втыкает зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить готовность, у зубочисток не очень большая площадь поверхности. Рассмотрите возможность использования ножа для очистки овощей, который более четко обнаружит недопеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы печете торт или быстрый хлеб из густого теста, например, бисквит или банановый хлеб.
Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью. Если вы не покрываете торт глазурью, используйте зубочистку, чтобы уменьшить размер оставшейся дырочки.
Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы увидеть, схватилась ли крошка. Если тестер вышел чистым, дело сделано. Если он выходит липким или с прилипшими к нему крошками, пирогу нужно больше времени в духовке.
Несмотря на то, что с помощью этой методики можно оценить торт, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все же нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет — лишь один из пяти, которым мы учим вас, как определить, когда пирог готов. Не забудьте использовать и другие!
Видите эти маленькие следы от моих пальцев в центре торта? Это означает, что он еще не готов к выпечке.
5. Торт пружинит
После того, как вы проверите свой торт зубочисткой или ножом для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это — осторожно нажать на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, не пружинит ли он.
Если ваши пальцы оставляют небольшие вмятины, ваш пирог не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.
Если кекс пружинит от ваших прикосновений, это хороший признак того, что структура мякиша затвердела и ваш кекс полностью выпечен. Вы можете вынуть свой пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в вашем рецепте не будет указание вынуть его из формы (если это вообще произойдет).
Внутренняя температура
Некоторым пекарям нравится использовать термометр для измерения внутренней температуры выпечки, чтобы убедиться, что она готова.
Для торта это не так надежно. Внутренняя температура кекса варьируется в зависимости от рецептуры и составляет от 200°F до 210°F. Большинство классических тортов (сливочные, бисквитные, шоколадные, ванильные и т. д.) колеблются около 210°F, когда они полностью выпечены, но это не всегда надежный порог для поиска.
Вместо этого используйте пять изложенных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, готов ли ваш пирог к выпечке или нет. Вам станет лучше, мы обещаем!
Для быстрой и легкой подачи посыпьте торт неплавящейся сахарной посыпкой Snow-White или сахарной пудрой и подавайте прямо в форме.
Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!
Может быть трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти признаки вместе:
- края торта отделяются от сторон формы .
- Это пахнет ароматно .
- Верх и края: золотисто-коричневый (или матовый для шоколадного торта).
- Зубочистка или нож для очистки овощей выходят чистыми.
- Торт пружинит при легком нажатии.
Используйте свои чувства, чтобы выполнить эти тесты и собрать информацию о тортах, которые вы печете. Вскоре у вас разовьется внутреннее чувство, когда определенные рецепты выпекаются должным образом.
Помните, что практика делает совершенным (торты), поэтому продолжайте печь и оттачивать свои инстинкты, делая все больше и больше тортов!
Испеките наш рецепт Шоколадного Торта и сделайте эти тесты вихрем. Если у вас есть другие советы, как узнать, когда торт готов, поделитесь ими в комментариях ниже.
Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШ ТОРТ ГОТОВ
СЦЕНАРИЙ: У вас есть торт в духовке и таймер установлен в соответствии с рецептом. Затем таймер срабатывает, и вы достаете торт, но не уверены, что он полностью приготовлен. В рецепте сказано выпекать 40 минут, но вы не уверены, что этого достаточно. Теперь не знаешь, поставить ли пирог обратно в духовку еще на 10 минут или скрестить пальцы и надеяться на лучшее…
Этот сценарий кажется вам знакомым?
Торты — одна из моих любимых вещей, которые я выпекаю, однако разрезать торт на глазах у гостей может быть немного сложно, если вы не знаете, полностью ли он пропекся или нет. Вы всегда можете протестировать печенье, кекс или маффин, но не всегда можете протестировать торт… или можете?
Обычно время выпекания в рецепте соответствует тому, что сработало для автора рецепта, однако это время выпечки не всегда будет одинаковым для вас, потому что, скорее всего, вы будете печь свой пирог в другой духовке. И все мы знаем, что у духовок разные «личности». Таким образом, знание нескольких секретов того, как определить, что ваш торт готов, может быть очень полезным, чтобы вы могли избежать подачи сырого торта гостям, а также чтобы этого не произошло. Вот несколько моих секретов выпечки, которые я узнал на этом пути, чтобы помочь вам —
Как узнать, что торт готов:
1. Края торта отрываются
Обычно пирог готов, когда его края отрываются от стенок формы. Вы должны увидеть зазор между тортом и формой.
2. «Пружинящий на ощупь»
Если ваш пирог упругий/пружинящий, когда вы слегка нажимаете на него пальцем, скорее всего, ваш пирог готов к извлечению из духовки. Рыхлая или твердая середина, которая не возвращается в норму, является признаком того, что пирогу нужно больше времени для выпечки.
3. Чистая шпажка
Когда вы вставляете тонкую шпажку в торт, она должна выходить чистой (или с несколькими сухими крошками). Если вы вытащите его, а влажная смесь для кекса прилипнет к шпажке, это означает, что кекс не до конца пропекся. Если пирог не пропёкся полностью, продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как это исправить.
4. Термометр
Возможно, самый точный способ проверить, готов ли ваш пирог, — это использовать термометр для проверки внутренней температуры пирога, которая должна быть около 98°С (210°F).
5. Разрежьте торт!
Если вы сомневаетесь/слишком нетерпеливы/взволнованы, чтобы увидеть, как выглядит торт внутри, вы всегда можете отрезать от торта очень тонкий ломтик, чтобы заглянуть внутрь, но пока не ешьте его! Вставьте клин обратно в торт и полностью покройте торт глазурью/глазурью. Никто никогда не узнает! Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем разрезать кусок.
В качестве альтернативы разровняйте остывший кекс ножом для хлеба, сняв тонкий слой сверху (эту часть можно есть!) Проверьте текстуру, вкус и убедитесь, что кекс пропекся.
6. Поставьте обратно в духовку.
Если вы немного срезали верхнюю часть пирога, чтобы проверить готовность, и видите, что он не полностью пропечен, МОЖЕТЕ поставить пирог обратно.