Как правильно варить язык | Повар
Прежде чем рассказать о способах, как правильно варить язык, несколько слов о выборе этого продукта. Ведь только качественный свиной, говяжий или телячий язык подарит истинное наслаждение вкусом и будет полезен для организма. Именно в таком продукте содержится большое количество витаминов и минералов, что делает его незаменимым для беременных женщин, детей, а также людей, восстанавливающихся после операции.
Свежий язык должен иметь ровный цвет, без тёмных пятен, и свежий запах. Нередко большой по размеру язык принадлежит старому животному, такой придётся долго варить, в результате чего исчезнут все полезные вещества, поэтому покупайте продукт среднего размера. Особенно большую пищевую ценность имеет молодой телячий язык.
по вкусу
зелень
по вкусу
по вкусу
Как правильно варить язык: способ первый
Перед варкой язык надо тщательно промыть, почистить щёткой и срезать слюнные железы и жир. Кастрюлю нужно выбрать довольно вместительную, поскольку язык, развариваясь, увеличится в размере. Есть пара способов варки языка.
Согласно первому, в кастрюлю с горячей водой опускаем подготовленный язык и варим после закипания минут 15. Затем воду сливаем, чтобы избавиться от неприятного запаха, наливаем новую, варим дальше до готовности. Длительность варки будет зависеть от размера языка и возраста животного. Так телячий язык можно приготовить за 1-1,5 часа, а язык старого животного может вариться до 4 часов, в результате чего питательная ценность второго получится намного ниже, чем первого. Если в процессе варки выкипит много воды, можно долить свежей.
Чтобы отварной язык был более ароматным, за полчаса можно добавить в кастрюлю очищенные морковь и лук целиком. Из пряностей я отдаю предпочтение зелени петрушки и укропа (можно стебли, которые проще достать из бульона), лавровому листу, перцу горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания приготовления.
Готовность языка я проверяю вилкой: достаю язык из бульона, прокалываю кончик. Если выделился мутноватый сок, отправляю его варить ещё на некоторое время. У готового языка сок прозрачный. Теперь его можно класть в холодную воду на несколько минут: так будет легче очистить язык от кожицы. Очищаем от корня кверху.
Как правильно варить язык: способ второй
Такой способ имеет принципиальное отличие от первого: он варится очищенным. То есть подготовленный продукт также кладётся в кипящую воду на 15 минут, после вынимается, очищается от кожицы и варится уже до готовности. Такой язык лучше вбирает в себя аромат пряностей и соль, однако в нём остаётся меньше витаминов. Поэтому если вы варите язык для ребёнка, отдайте предпочтение всё же первому способу.
Подавать язык можно нарезанным ломтиками и украшенным зеленью. В качестве приправы подойдут хрен и горчица, в качестве гарнира – зелёный горошек, фасоль, листья салата, свежие овощи, грибы, отварной картофель. Хорошо дополнит соус Бешамель, куриный или грибной соусы.
Для салата можно нарезать язык кубиками, соломкой и т. п., в зависимости от рецепта. Бульон же от языка прекрасно подойдёт для приготовления заливного, а также при приготовлении жульена.
Закуски
Как правильно варить язык в кухонных гаджетах: в мультиварке язык варится на режиме «тушение» в среднем 1 час. В скороварке – также 1 час. В пароварке – 2 часа.
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей4778 просмотров
Салат из капусты кольраби4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков4586 просмотров
Как варить свиной язык?
#1
Свиной язык — прекрасный продукт для приготовления закусок и салатов. Большинство людей не покупают его, потому что не знают, как варить свиной язык. Однако в процессе приготовления этого продукта нет ничего сложного. Достаточно один раз попробовать отварить свиной язык, чтобы полюбить его приятный вкус и нежную текстуру. Но важно помнить, что этот продукт достаточно жирный и не подходит для детского и диетического питания. Прежде, чем начать приготовление языка, его следует тщательно почистить щёткой и промыть под краном, после чего срезать с него горловую часть и лишний жир. Свиной язык небольшой, его вес составляет в среднем 220 граммов. В процессе готовки он уваривается и становится в 2 раза меньше. Чтобы накормить этим субпродуктом всю семью, нужно покупать сразу несколько язычков.
#2
Перед тем, как отварить свиной язык, его необходимо на 1 час замочить в холодной воде. Вымоченный продукт опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После того, как язык закипит, нужно шумовкой снять с него пену, посолить, добавить лавровый лист, луковицу, морковь, чеснок, коренья, специи и варить под крышкой на маленьком огне на протяжении 1,5-2 часов. С готового горячего языка следует снять шкуру, для этого его на полминуты опускают в холодную воду и осторожно сдирают кожу ножом, начиная от основания. Отварной субпродукт можно подавать в качестве закуски. Его нужно слегка остудить и нарезать тонкими кусочками. В качестве приправы к языку подаётся горчица, хрен, грибной, соевый или куриный соус. Бульон, в котором варился субпродукт, можно использовать для приготовления супа.
#3
Любители острых блюд могут сварить свиной язык, предварительно нашпиговав его чесноком и перцем. Чтобы приготовить закуску, необходимо взять 1 свиной язычок, 1-2 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, соль и перец. Вымытый и вымоченный язык обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом на поверхности субпродукта сделать по 3 глубоких надреза с обеих сторон. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Каждый надрез в языке нашпиговать смесью из соли, перца, измельчённого лаврового листа и чеснока. Опустить язык в кастрюлю, залить водой. Через 40 минут после того, как вода закипит, слегка посолить её и варить свиной язык до готовности. С готового продукта снять шкуру и удалить из него лавровый лист с чесноком. Язык нарезать тонкими кусочками, выложить на кусочки хлеба и украсить свежей зеленью.
#4
Из отварного свиного языка можно приготовить вкусный салат. Для этого следует взять 2 язычка, 1 крутое яйцо, 2 свежих огурца и 100 граммов любого твёрдого сыра. В качестве заправки к салату необходимо использовать майонез, сметану или натуральный густой йогурт. Свиные языки отварить по одному из описанных выше способов, охладить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и яйцо мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Взять плоскую тарелку небольшого диаметра, на неё выкладывать слоями измельчённые продукты в следующей последовательности: огурцы, язык, яйцо и сыр. Каждый слой перемазать подготовленным для салата соусом. Если продуктов много, слои можно чередовать. Сверху салат украсить зеленью. Блюдо получится очень нарядным и украсит собой даже самый изысканный праздничный стол.
#5
Варёный свиной язык может стать основным ингредиентом ещё одного необычного салата. Для него понадобятся 3 готовых языка, 3-4 кусочка консервированного ананаса, 150 граммов сыра, 1 красный перец, соль, перец, 1 зубчик чеснока, майонез, зерна граната и мята для украшения. Предварительно сваренные, очищенные от кожи и охлаждённые свиные язычки нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Ананасы и перец порезать кубиками. Чеснок очень мелко порубить. Смешать все приготовленные продукты в одной тарелке, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом, выложить на него сверху гранатовые зёрна и украсить листиками мяты. Чтобы сделать вкус салата более нежным, майонез можно смешать в равных частях со сметаной или заменить его натуральным йогуртом.
#6
Некоторые хозяйки интересуются, как варить язык свиной заливной. Для него понадобятся такие ингредиенты: 3 языка, 3 луковицы, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, маленький пучок петрушки, 50 г желатина, полстакана зелёного горошка, соль и перец. Свиные язычки опустить в кастрюлю с водой. Когда языки закипят, снять с поверхности воды пену и убавить огонь. В кипящий около часа бульон добавить соль, луковицу, морковь, лавровый лист и перец. Готовые языки нарезать кубиками. Бульон процедить. Растворённый в стакане воды желатин добавить в доведённый до кипения бульон. На дно блюда вылить половину бульона и поставить его в холодильник на несколько часов. Когда бульон застынет, выложить на него сверху кусочки языка, отварную морковь, горошек и зелень. Сверху залить оставшимся бульоном и снова поставить в холодильник.
#7
Учитывая тот факт, что многие люди используют для приготовления пищи не только плиты, следует разобраться, как отварить язык свиной в мультиварке. На 3 языка нужно взять 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки, 1-2 лавровых листика, несколько горошин чёрного перца и соль. Язычки вымыть, опустить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить морковь и лук. Установить электрокастрюлю на режим «Тушение». Через час языки посолить, поперчить и варить ещё 30-40 минут. Готовые язычки очистить от кожи, нарезать и подавать вместе с картофельным пюре, грибами или овощным рагу. С отварным свиным языком можно приготовить сотни блюд. Его можно использовать в качестве начинки к пирогам, обжаривать в панировочных сухарях, запекать. Этот недорогой субпродукт способен любое блюдо превратить в кулинарный шедевр.
Язык свиной пастбищный | Круг C Ферма
Товар добавлен в корзину!
Язык свиной пастбищный
$ 4,96 $ 6,96 -29% СКИДКА
$ 4,96 $ 6,96 продажа
Описание продуктаИщете уникальный и ароматный кусок мяса?
Попробуйте свиной язык с фермы Circle C! Наши свиньи выращиваются в гуманных условиях на экологически чистых пастбищах, без гормонов и антибиотиков, в результате чего получается высококачественное и богатое питательными веществами мясо.
Вот несколько основных причин, по которым вам стоит попробовать наш язык пастбищной свинины:
🐷 Гуманность: наши свиньи выращены в свободной от стресса и естественной среде, что обеспечивает уважительное и заботливое отношение к ним.
👨🍳 Универсальность: язык можно приготовить разными способами, например, тушить, копчить или мариновать, что делает его универсальным ингредиентом для самых разных блюд.
🍴 Ароматный: язык имеет насыщенный и пикантный вкус, который не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов.
🌱 Богат питательными веществами: наш язык из пастбищной свинины является отличным источником белка, железа и других необходимых питательных веществ.
Некоторые идеи приготовления нашего пастбищного свиного языка включают его тушение в ароматной жидкости до тех пор, пока он не станет мягким и его можно будет легко нарезать ломтиками. Его также можно коптить для получения восхитительного дымного аромата или мариновать для острой и ароматной добавки к бутербродам или салатам.
Выбрав язык пастбищной свинины от Circle C Farm, вы сможете насладиться уникальным и вкусным мясом, поддерживая устойчивые и этичные методы ведения сельского хозяйства.
Перевозка и доставка Все «Coolers of Love»™ доставляются с нашей фермы в Фельде, Флорида, напрямую к вам через UPS.Наше мясо тщательно упаковывается в предназначенный для этой цели холодильник с сухим льдом, пригодный для вторичной переработки. По пути к вам ваше мясо, скорее всего, соприкоснется с сухим льдом, в результате чего в упаковке появятся крошечные дырочки. Достаньте пакет с мясом из морозилки и положите его обратно в полиэтиленовый пакет или оберните алюминиевой фольгой, в зависимости от того, что вам удобнее.
Небольшое напоминание: размораживая или размораживая любое мясо, всегда кладите его на тарелку или в миску в холодильник на весь процесс размораживания.
Наша цель всегда доставлять вам мясо в замороженном виде. В зависимости от времени в пути мясо может быть доставлено полностью замороженным, частично замороженным/размороженным или даже охлажденным в холодильнике. Это более редко, но может случиться иногда. Пока холодильник холодный или замороженный, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов. Вы можете идти.
Просто положите мясо прямо в морозильную камеру и приготовьте его, когда будете готовы, как обычно. Не нужно паниковать и сразу готовить все мясо.
В результате этого также не возникнет проблем с качеством продуктов питания.
Мы указываем максимально допустимое количество сухого льда в соответствии с правилами FAA и UPS в зависимости от способа транспортировки, будь то по воздуху или по земле.
Мы понимаем, что у некоторых людей есть проблемы с гистамином или проблемы, связанные с температурой транспортировки. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам мясо в замороженном виде, однако мы не можем контролировать вещи вне нашего контроля. Пожалуйста, поместите мясо в морозильную камеру сразу по прибытии.
Для всех желающих всегда доступна опция перехода на ночную доставку через UPS.
Если вы хотите это сделать, сделайте пометку в поле «Особые инструкции» перед выездом, и мы выставим вам отдельный счет на повышенную стоимость ночевки в вашем районе. Стоимость или сумма обновления для ночного обслуживания будет очень зависеть от вашего географического положения.
Фермерские рецепты из свинины
Предлагая ферму к вашему столу, по одному вкусному рецепту за раз.Свинина Свиная вырезка, завернутая в беконЧто может быть лучше хорошо приправленной сочной свиной вырезки? Тот, что завернут в бекон! Наша свиная вырезка, завернутая в бекон, настолько хороша, что от одного запаха ее приготовления у вас текут слюнки! Посмотреть рецепт | Свинина Тушеная свинина с пивомЭта тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, готовится невероятно просто и идеально готовится, пока вы занимаетесь своими делами. Корневое пиво — секрет замечательного вкуса этой медленно тушеной свинины Посмотреть рецепт | Свинина Свинина кубинского моджо в мультиваркеСвинина Mojo маринуется с лучшими цитрусовыми и чесноком Mojo Criollo и готовится на медленном огне до мягкости. Идеальный рецепт свинины по-кубински на скорую руку! Посмотреть рецепт |
Свиной язык — Seven Sons Farms
Подробная информация о продукте
Откройте для себя нежную текстуру и полезные свойства нашего свиного языка, на 100% выращенного на пастбищах. Это старый фаворит мясника и деликатес при правильном приготовлении. Свиной язык является основным продуктом многих диет во всем мире, особенно в Азии и Южной Америке.
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нарезать его тонкими ломтиками и очень быстро обжарить на гриле или во фритюре или готовить на медленном огне в течение шести-восьми часов с луком и чесноком. Или любые заменители, которые вы предпочитаете для этого тающего во рту аромата.
Попробуйте эту уникальную нарезку в таких изысканных блюдах, как:
- Свиной язык, приготовленный на медленном огне с луком и чесноком
- Нарезанный свиной язык с азиатским соусом барбекю
- Тако со свиным языком пастбища, наш свиной язык — это устойчивый и этичный выбор.
Закажите сегодня и насладитесь едой, которая вам понравится!
Протоколы
Компания Seven Sons следит за тем, чтобы вся их продукция соответствовала строгим протоколам, чтобы предоставить нашим клиентам экологически безопасные, полезные для здоровья и выращенные в гуманных условиях продукты.
Наша свинина соответствует следующим правилам и протоколам:
Без антибиотиков и ГМО
Компания Seven Sons понимает, что сегодня потребители как никогда обеспокоены использованием антибиотиков, вредных добавок и генетически модифицированных организмов (ГМО) в производстве продуктов питания.
Вот почему мы производим только мясо, которое на 100% не содержит антибиотиков и ГМО-зерен.
Мы считаем, что ответственное использование антибиотиков важно как для благополучия животных, так и для здоровья населения. Мы отдаем приоритет выращиванию наших животных в свободной от стресса среде, используя методы животноводства, способствующие укреплению здоровья и выносливости.
Мы гордимся тем, что предлагаем высококачественное, этически выращенное мясо, которое не только вкусное и питательное, но и экологически безопасное.
Без побочных продуктов животного происхождения
В Seven Sons мы верим в то, что наши клиенты получают только самые качественные продукты для своего здоровья.
Вот почему мы не используем побочные продукты животного происхождения в наших кормах для нежвачных животных для наших пастбищных свиней и кур.
Кроме того, наши жвачные животные не получают побочных продуктов животного происхождения, поскольку они получают все необходимое им питание от выпаса и поиска пищи на регенеративных пастбищах.
Наше стремление производить мясо, которое является здоровым и выращенным в соответствии с этическими нормами, гарантирует, что наши клиенты могут наслаждаться высококачественным мясом, а также поддерживать окружающую среду и благополучие животных.
Выбирая Seven Sons, вы можете быть уверены, что оказываете положительное влияние на мир своим выбором продуктов питания.
Регенеративно выращенный
В Seven Sons мы привержены регенеративным методам ведения сельского хозяйства, которые не только производят высококачественную продукцию, но и улучшают здоровье нашей почвы, животных и окружающей среды.
Наши регенеративно выращенные животные стратегически перемещаются по открытым пастбищам, где они пасутся на богатых питательными веществами травах. Этот процесс выпаса помогает укрепить здоровье и устойчивость животных, одновременно увеличивая поглощение углерода почвой, помогая бороться с деградацией окружающей среды.
Используя методы регенеративного земледелия, мы можем отказаться от использования синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов, которые могут нанести вред окружающей среде. Вместо этого мы полагаемся на естественные системы для поддержания здоровья наших животных и земли, на которой они пасутся.
Выбирая регенеративно выращенное мясо от Seven Sons, вы также поддерживаете устойчивые методы ведения сельского хозяйства, уделяя первостепенное внимание здоровью наших животных и планеты.
Гуманно выращенные
В Seven Sons мы относимся к животным с уважением и заботой. Вот почему все наши животные гуманно выращены в среде с низким уровнем стресса, с достаточным пространством для движения и проявления своих естественных инстинктов.
Мы гордимся тем, что к нашим животным относятся с особой заботой и вниманием. От открытых пастбищ до обработки с низким уровнем стресса и гуманного сбора урожая — мы привержены этическим методам ведения сельского хозяйства. Мы сотрудничаем только с семейными бойнями с гуманными и прозрачными операциями.
Нет стимуляторов роста
В Seven Sons мы никогда не даем животным стимуляторы роста, такие как Paylean.
Вместо этого мы выращиваем наших животных естественным путем, получая полноценное питание, в результате чего получается мясо, которое лучше для вашего здоровья и благополучия.
Доставка
Быстрая доставка на дом
Бесплатная доставка для всех заказов на сумму свыше 149 долларов! Кроме того, вы можете получить свой заказ всего за два дня благодаря нашей еженедельной доставке.