Как варить свиной язык в мультиварке: Свиной язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как правильно варить язык | Повар

Прежде чем рассказать о способах, как правильно варить язык, несколько слов о выборе этого продукта. Ведь только качественный свиной, говяжий или телячий язык подарит истинное наслаждение вкусом и будет полезен для организма. Именно в таком продукте содержится большое количество витаминов и минералов, что делает его незаменимым для беременных женщин, детей, а также людей, восстанавливающихся после операции.

Свежий язык должен иметь ровный цвет, без тёмных пятен, и свежий запах. Нередко большой по размеру язык принадлежит старому животному, такой придётся долго варить, в результате чего исчезнут все полезные вещества, поэтому покупайте продукт среднего размера. Особенно большую пищевую ценность имеет молодой телячий язык.

по вкусу

зелень

по вкусу

по вкусу

Как правильно варить язык: способ первый

Перед варкой язык надо тщательно промыть, почистить щёткой и срезать слюнные железы и жир. Кастрюлю нужно выбрать довольно вместительную, поскольку язык, развариваясь, увеличится в размере. Есть пара способов варки языка.

Согласно первому, в кастрюлю с горячей водой опускаем подготовленный язык и варим после закипания минут 15. Затем воду сливаем, чтобы избавиться от неприятного запаха, наливаем новую, варим дальше до готовности. Длительность варки будет зависеть от размера языка и возраста животного. Так телячий язык можно приготовить за 1-1,5 часа, а язык старого животного может вариться до 4 часов, в результате чего питательная ценность второго получится намного ниже, чем первого. Если в процессе варки выкипит много воды, можно долить свежей.

Чтобы отварной язык был более ароматным, за полчаса можно добавить в кастрюлю очищенные морковь и лук целиком. Из пряностей я отдаю предпочтение зелени петрушки и укропа (можно стебли, которые проще достать из бульона), лавровому листу, перцу горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания приготовления.

Готовность языка я проверяю вилкой: достаю язык из бульона, прокалываю кончик. Если выделился мутноватый сок, отправляю его варить ещё на некоторое время. У готового языка сок прозрачный. Теперь его можно класть в холодную воду на несколько минут: так будет легче очистить язык от кожицы. Очищаем от корня кверху.

Как правильно варить язык: способ второй

Такой способ имеет принципиальное отличие от первого: он варится очищенным. То есть подготовленный продукт также кладётся в кипящую воду на 15 минут, после вынимается, очищается от кожицы и варится уже до готовности. Такой язык лучше вбирает в себя аромат пряностей и соль, однако в нём остаётся меньше витаминов. Поэтому если вы варите язык для ребёнка, отдайте предпочтение всё же первому способу.

Подавать язык можно нарезанным ломтиками и украшенным зеленью. В качестве приправы подойдут хрен и горчица, в качестве гарнира – зелёный горошек, фасоль, листья салата, свежие овощи, грибы, отварной картофель. Хорошо дополнит соус Бешамель, куриный или грибной соусы.

Для салата можно нарезать язык кубиками, соломкой и т. п., в зависимости от рецепта. Бульон же от языка прекрасно подойдёт для приготовления заливного, а также при приготовлении жульена.

Закуски

Как правильно варить язык в кухонных гаджетах: в мультиварке язык варится на режиме «тушение» в среднем 1 час. В скороварке – также 1 час. В пароварке – 2 часа.

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Как варить свиной язык?

#1

Свиной язык — прекрасный продукт для приготовления закусок и салатов. Большинство людей не покупают его, потому что не знают, как варить свиной язык. Однако в процессе приготовления этого продукта нет ничего сложного. Достаточно один раз попробовать отварить свиной язык, чтобы полюбить его приятный вкус и нежную текстуру. Но важно помнить, что этот продукт достаточно жирный и не подходит для детского и диетического питания. Прежде, чем начать приготовление языка, его следует тщательно почистить щёткой и промыть под краном, после чего срезать с него горловую часть и лишний жир. Свиной язык небольшой, его вес составляет в среднем 220 граммов. В процессе готовки он уваривается и становится в 2 раза меньше. Чтобы накормить этим субпродуктом всю семью, нужно покупать сразу несколько язычков.

#2

Перед тем, как отварить свиной язык, его необходимо на 1 час замочить в холодной воде. Вымоченный продукт опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После того, как язык закипит, нужно шумовкой снять с него пену, посолить, добавить лавровый лист, луковицу, морковь, чеснок, коренья, специи и варить под крышкой на маленьком огне на протяжении 1,5-2 часов. С готового горячего языка следует снять шкуру, для этого его на полминуты опускают в холодную воду и осторожно сдирают кожу ножом, начиная от основания. Отварной субпродукт можно подавать в качестве закуски. Его нужно слегка остудить и нарезать тонкими кусочками. В качестве приправы к языку подаётся горчица, хрен, грибной, соевый или куриный соус. Бульон, в котором варился субпродукт, можно использовать для приготовления супа.

#3

Любители острых блюд могут сварить свиной язык, предварительно нашпиговав его чесноком и перцем. Чтобы приготовить закуску, необходимо взять 1 свиной язычок, 1-2 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, соль и перец. Вымытый и вымоченный язык обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом на поверхности субпродукта сделать по 3 глубоких надреза с обеих сторон. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Каждый надрез в языке нашпиговать смесью из соли, перца, измельчённого лаврового листа и чеснока. Опустить язык в кастрюлю, залить водой. Через 40 минут после того, как вода закипит, слегка посолить её и варить свиной язык до готовности. С готового продукта снять шкуру и удалить из него лавровый лист с чесноком. Язык нарезать тонкими кусочками, выложить на кусочки хлеба и украсить свежей зеленью.

#4

Из отварного свиного языка можно приготовить вкусный салат. Для этого следует взять 2 язычка, 1 крутое яйцо, 2 свежих огурца и 100 граммов любого твёрдого сыра. В качестве заправки к салату необходимо использовать майонез, сметану или натуральный густой йогурт. Свиные языки отварить по одному из описанных выше способов, охладить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и яйцо мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Взять плоскую тарелку небольшого диаметра, на неё выкладывать слоями измельчённые продукты в следующей последовательности: огурцы, язык, яйцо и сыр. Каждый слой перемазать подготовленным для салата соусом. Если продуктов много, слои можно чередовать. Сверху салат украсить зеленью. Блюдо получится очень нарядным и украсит собой даже самый изысканный праздничный стол.

#5

Варёный свиной язык может стать основным ингредиентом ещё одного необычного салата. Для него понадобятся 3 готовых языка, 3-4 кусочка консервированного ананаса, 150 граммов сыра, 1 красный перец, соль, перец, 1 зубчик чеснока, майонез, зерна граната и мята для украшения. Предварительно сваренные, очищенные от кожи и охлаждённые свиные язычки нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Ананасы и перец порезать кубиками. Чеснок очень мелко порубить. Смешать все приготовленные продукты в одной тарелке, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом, выложить на него сверху гранатовые зёрна и украсить листиками мяты. Чтобы сделать вкус салата более нежным, майонез можно смешать в равных частях со сметаной или заменить его натуральным йогуртом.

#6

Некоторые хозяйки интересуются, как варить язык свиной заливной. Для него понадобятся такие ингредиенты: 3 языка, 3 луковицы, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, маленький пучок петрушки, 50 г желатина, полстакана зелёного горошка, соль и перец. Свиные язычки опустить в кастрюлю с водой. Когда языки закипят, снять с поверхности воды пену и убавить огонь. В кипящий около часа бульон добавить соль, луковицу, морковь, лавровый лист и перец. Готовые языки нарезать кубиками. Бульон процедить. Растворённый в стакане воды желатин добавить в доведённый до кипения бульон. На дно блюда вылить половину бульона и поставить его в холодильник на несколько часов. Когда бульон застынет, выложить на него сверху кусочки языка, отварную морковь, горошек и зелень. Сверху залить оставшимся бульоном и снова поставить в холодильник.

#7

Учитывая тот факт, что многие люди используют для приготовления пищи не только плиты, следует разобраться, как отварить язык свиной в мультиварке. На 3 языка нужно взять 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки, 1-2 лавровых листика, несколько горошин чёрного перца и соль. Язычки вымыть, опустить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить морковь и лук. Установить электрокастрюлю на режим «Тушение». Через час языки посолить, поперчить и варить ещё 30-40 минут. Готовые язычки очистить от кожи, нарезать и подавать вместе с картофельным пюре, грибами или овощным рагу. С отварным свиным языком можно приготовить сотни блюд. Его можно использовать в качестве начинки к пирогам, обжаривать в панировочных сухарях, запекать. Этот недорогой субпродукт способен любое блюдо превратить в кулинарный шедевр.

Язык свиной пастбищный | Круг C Ферма

Товар добавлен в корзину!

Язык свиной пастбищный

$ 4,96 $ 6,96 -29% СКИДКА

$ 4,96 $ 6,96 продажа

Описание продукта

Ищете уникальный и ароматный кусок мяса?

Попробуйте свиной язык с фермы Circle C! Наши свиньи выращиваются в гуманных условиях на экологически чистых пастбищах, без гормонов и антибиотиков, в результате чего получается высококачественное и богатое питательными веществами мясо.

Вот несколько основных причин, по которым вам стоит попробовать наш язык пастбищной свинины:

🐷 Гуманность: наши свиньи выращены в свободной от стресса и естественной среде, что обеспечивает уважительное и заботливое отношение к ним.

👨‍🍳 Универсальность: язык можно приготовить разными способами, например, тушить, копчить или мариновать, что делает его универсальным ингредиентом для самых разных блюд.

🍴 Ароматный: язык имеет насыщенный и пикантный вкус, который не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов.

🌱 Богат питательными веществами: наш язык из пастбищной свинины является отличным источником белка, железа и других необходимых питательных веществ.

Некоторые идеи приготовления нашего пастбищного свиного языка включают его тушение в ароматной жидкости до тех пор, пока он не станет мягким и его можно будет легко нарезать ломтиками. Его также можно коптить для получения восхитительного дымного аромата или мариновать для острой и ароматной добавки к бутербродам или салатам.

Выбрав язык пастбищной свинины от Circle C Farm, вы сможете насладиться уникальным и вкусным мясом, поддерживая устойчивые и этичные методы ведения сельского хозяйства.

Перевозка и доставка

Все «Coolers of Love»™ доставляются с нашей фермы в Фельде, Флорида, напрямую к вам через UPS.

Наше мясо тщательно упаковывается в предназначенный для этой цели холодильник с сухим льдом, пригодный для вторичной переработки. По пути к вам ваше мясо, скорее всего, соприкоснется с сухим льдом, в результате чего в упаковке появятся крошечные дырочки. Достаньте пакет с мясом из морозилки и положите его обратно в полиэтиленовый пакет или оберните алюминиевой фольгой, в зависимости от того, что вам удобнее.

Небольшое напоминание: размораживая или размораживая любое мясо, всегда кладите его на тарелку или в миску в холодильник на весь процесс размораживания.

Наша цель всегда доставлять вам мясо в замороженном виде. В зависимости от времени в пути мясо может быть доставлено полностью замороженным, частично замороженным/размороженным или даже охлажденным в холодильнике. Это более редко, но может случиться иногда. Пока холодильник холодный или замороженный, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов. Вы можете идти.

Просто положите мясо прямо в морозильную камеру и приготовьте его, когда будете готовы, как обычно. Не нужно паниковать и сразу готовить все мясо.

В результате этого также не возникнет проблем с качеством продуктов питания.

Мы указываем максимально допустимое количество сухого льда в соответствии с правилами FAA и UPS в зависимости от способа транспортировки, будь то по воздуху или по земле.

Мы понимаем, что у некоторых людей есть проблемы с гистамином или проблемы, связанные с температурой транспортировки. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам мясо в замороженном виде, однако мы не можем контролировать вещи вне нашего контроля. Пожалуйста, поместите мясо в морозильную камеру сразу по прибытии.

Для всех желающих всегда доступна опция перехода на ночную доставку через UPS.

Если вы хотите это сделать, сделайте пометку в поле «Особые инструкции» перед выездом, и мы выставим вам отдельный счет на повышенную стоимость ночевки в вашем районе. Стоимость или сумма обновления для ночного обслуживания будет очень зависеть от вашего географического положения.

Фермерские рецепты из свинины

Предлагая ферму к вашему столу, по одному вкусному рецепту за раз.

Свинина

Свиная вырезка, завернутая в бекон

Что может быть лучше хорошо приправленной сочной свиной вырезки? Тот, что завернут в бекон! Наша свиная вырезка, завернутая в бекон, настолько хороша, что от одного запаха ее приготовления у вас текут слюнки!

Посмотреть рецепт

Свинина

Тушеная свинина с пивом

Эта тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, готовится невероятно просто и идеально готовится, пока вы занимаетесь своими делами. Корневое пиво — секрет замечательного вкуса этой медленно тушеной свинины

Посмотреть рецепт

Свинина

Свинина кубинского моджо в мультиварке

Свинина Mojo маринуется с лучшими цитрусовыми и чесноком Mojo Criollo и готовится на медленном огне до мягкости. Идеальный рецепт свинины по-кубински на скорую руку!

Посмотреть рецепт

Свиной язык — Seven Sons Farms

Подробная информация о продукте

Откройте для себя нежную текстуру и полезные свойства нашего свиного языка, на 100% выращенного на пастбищах. Это старый фаворит мясника и деликатес при правильном приготовлении. Свиной язык является основным продуктом многих диет во всем мире, особенно в Азии и Южной Америке.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нарезать его тонкими ломтиками и очень быстро обжарить на гриле или во фритюре или готовить на медленном огне в течение шести-восьми часов с луком и чесноком. Или любые заменители, которые вы предпочитаете для этого тающего во рту аромата.

Попробуйте эту уникальную нарезку в таких изысканных блюдах, как:

  • Свиной язык, приготовленный на медленном огне с луком и чесноком
  • Нарезанный свиной язык с азиатским соусом барбекю
  • Тако со свиным языком пастбища, наш свиной язык — это устойчивый и этичный выбор.

    Закажите сегодня и насладитесь едой, которая вам понравится!

    Протоколы

    Компания Seven Sons следит за тем, чтобы вся их продукция соответствовала строгим протоколам, чтобы предоставить нашим клиентам экологически безопасные, полезные для здоровья и выращенные в гуманных условиях продукты.

    Наша свинина соответствует следующим правилам и протоколам:

    Без антибиотиков и ГМО

    Компания Seven Sons понимает, что сегодня потребители как никогда обеспокоены использованием антибиотиков, вредных добавок и генетически модифицированных организмов (ГМО) в производстве продуктов питания.

    Вот почему мы производим только мясо, которое на 100% не содержит антибиотиков и ГМО-зерен.

    Мы считаем, что ответственное использование антибиотиков важно как для благополучия животных, так и для здоровья населения. Мы отдаем приоритет выращиванию наших животных в свободной от стресса среде, используя методы животноводства, способствующие укреплению здоровья и выносливости.

    Мы гордимся тем, что предлагаем высококачественное, этически выращенное мясо, которое не только вкусное и питательное, но и экологически безопасное.

    Без побочных продуктов животного происхождения

    В Seven Sons мы верим в то, что наши клиенты получают только самые качественные продукты для своего здоровья.

    Вот почему мы не используем побочные продукты животного происхождения в наших кормах для нежвачных животных для наших пастбищных свиней и кур.

    Кроме того, наши жвачные животные не получают побочных продуктов животного происхождения, поскольку они получают все необходимое им питание от выпаса и поиска пищи на регенеративных пастбищах.

    Наше стремление производить мясо, которое является здоровым и выращенным в соответствии с этическими нормами, гарантирует, что наши клиенты могут наслаждаться высококачественным мясом, а также поддерживать окружающую среду и благополучие животных.

    Выбирая Seven Sons, вы можете быть уверены, что оказываете положительное влияние на мир своим выбором продуктов питания.

    Регенеративно выращенный

    В Seven Sons мы привержены регенеративным методам ведения сельского хозяйства, которые не только производят высококачественную продукцию, но и улучшают здоровье нашей почвы, животных и окружающей среды.

    Наши регенеративно выращенные животные стратегически перемещаются по открытым пастбищам, где они пасутся на богатых питательными веществами травах. Этот процесс выпаса помогает укрепить здоровье и устойчивость животных, одновременно увеличивая поглощение углерода почвой, помогая бороться с деградацией окружающей среды.

    Используя методы регенеративного земледелия, мы можем отказаться от использования синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов, которые могут нанести вред окружающей среде. Вместо этого мы полагаемся на естественные системы для поддержания здоровья наших животных и земли, на которой они пасутся.

    Выбирая регенеративно выращенное мясо от Seven Sons, вы также поддерживаете устойчивые методы ведения сельского хозяйства, уделяя первостепенное внимание здоровью наших животных и планеты.

    Гуманно выращенные

    В Seven Sons мы относимся к животным с уважением и заботой. Вот почему все наши животные гуманно выращены в среде с низким уровнем стресса, с достаточным пространством для движения и проявления своих естественных инстинктов.

    Мы гордимся тем, что к нашим животным относятся с особой заботой и вниманием. От открытых пастбищ до обработки с низким уровнем стресса и гуманного сбора урожая — мы привержены этическим методам ведения сельского хозяйства. Мы сотрудничаем только с семейными бойнями с гуманными и прозрачными операциями.

    Нет стимуляторов роста

    В Seven Sons мы никогда не даем животным стимуляторы роста, такие как Paylean.

    Вместо этого мы выращиваем наших животных естественным путем, получая полноценное питание, в результате чего получается мясо, которое лучше для вашего здоровья и благополучия.

    Доставка

    Быстрая доставка на дом

    Бесплатная доставка для всех заказов на сумму свыше 149 долларов! Кроме того, вы можете получить свой заказ всего за два дня благодаря нашей еженедельной доставке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *