Варенье из груши с лимоном: Варенье из груш с лимоном на зиму , пошаговый рецепт с фото на 2423 ккал

Повидло из груш с лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 2 кг Лимон 2 шт. Сахар-песок 1 кг Вода 250 мл.

Процесс приготовления

Прежде всего приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте необходимое количество сахарного песка и влейте холодную питьевую воду. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Затем поставьте на умеренный огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте лимоны в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Затем обдайте их кипятком и обсушите кухонным полотенцем. После чего нарежьте полукружками, при необходимости извлеките косточки.

Подготовленные лимоны выложите в кипящий сироп, доведите до кипения и прокипятите приблизительно 5 минут.

Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей. Вымытые груши обсушите кухонным полотенцем, затем очистите их от семян и сердцевины, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

Проваренные лимоны извлеките из сиропа, воспользовавшись шумовкой, и выложите в отдельную емкость.

Кастрюлю с сиропом поставьте на медленный огонь и прокипятите около 5 минут.

Подготовленные груши выложите в кастрюлю с сиропом, перемешайте и снимите с огня.

Полностью остудите сироп, периодически перемешивая груши.

Кастрюлю с грушами поставьте на медленный огонь, выложите лимоны, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и прокипятите 7-10 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Кастрюлю снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Кастрюлю снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут. Тем временем вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.

Горячее грушевое повидло с лимоном аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника, закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком виде до полного остывания. Полностью остывшие банки переместите в прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.12%

Витамин В1 0.78%

Витамин В2 0.85%

Витамин В4 0.54%

Витамин В5 0.7%

Витамин В6 0.88%

Витамин В9 0.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.13%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.77%

Витамин РР 0.53%

Калий 3.35%

Кальций 1.26%

Кремний 9. 81%

Магний 1.58%

Натрий 0.59%

Сера 0.68%

Фосфор 1.1%

Хлор 0.03%

Алюминий 181.29%

Железо 7%

Йод 0.32%

Кобальт 47.71%

Литий 2.85%

Марганец 1.65%

Медь 7.02%

Никель 4.03%

Рубидий 1051.67%

Селен 0.13%

Фтор 0.13%

Хром 1.72%

Цинк 0.81%

Бор 5932.74%

Ванадий 12.92%

Молибден 3.45%

Витамин A 2.49%

Витамин В1 16.53%

Витамин В2 18%

Витамин В4 11. 42%

Витамин В5 14.8%

Витамин В6 18.6%

Витамин В9 7.7%

Витамин В12 0%

Витамин С 108.89%

Витамин D 0%

Витамин E 28.27%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 11.2%

Калий 71.02%

Кальций 26.8%

Кремний 208%

Магний 33.6%

Натрий 12.55%

Сера 14.4%

Фосфор 23.3%

Хлор 0.7%

Алюминий 3845.07%

Железо 148.44%

Йод 6.75%

Кобальт 1012%

Литий 60.51%

Марганец 34. 9%

Медь 148.8%

Никель 85.54%

Рубидий 22306%

Селен 2.69%

Фтор 2.83%

Хром 36.48%

Цинк 17.08%

Бор 125833.33%

Ванадий 274%

Молибден 73.17%

Витамин A 1.66%

Витамин В1 11.02%

Витамин В2 12%

Витамин В4 7.62%

Витамин В5 9.87%

Витамин В6 12.4%

Витамин В9 5.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 72.59%

Витамин D 0%

Витамин E 18.84%

Биотин 1.33%

Витамин К 25%

Витамин РР 7. 47%

Калий 47.35%

Кальций 17.87%

Кремний 138.67%

Магний 22.4%

Натрий 8.37%

Сера 9.6%

Фосфор 15.53%

Хлор 0.46%

Алюминий 2563.38%

Железо 98.96%

Йод 4.5%

Кобальт 674.67%

Литий 40.34%

Марганец 23.27%

Медь 99.2%

Никель 57.03%

Рубидий 14870.67%

Селен 1.79%

Фтор 1.88%

Хром 24.32%

Цинк 11.39%

Бор 83888.89%

Ванадий 182.67%

Молибден 48. 78%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22.4 мкг900 мкг0.11.7
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.811
Витамин В20.3 мг1.8 мг0. 812
Витамин В457.1 мг500 мг0.57.6
Витамин В50.7 мг5 мг0.79.9
Витамин В60.4 мг2 мг0.912.4
Витамин В930.8 мкг400 мкг0.45.
1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С98 мкг90 мкг5.172.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.2 мг15 мг
1.3
18.8
Биотин1 мг50 мг0. 11.3
Витамин К45 мкг120 мкг1.825
Витамин РР2.2 мг20 мг0.57.5
Калий
1775.6 мг
2500 мг3.347.3
Кальций268 мг1000 мг1.317. 9
Кремний62.4 мг30 мг9.8138.7
Магний134.4 мг400 мг1.622.4
Натрий163.2 мг1300 мг0.68.4
Сера72 мг500 мг0.79.6
Фосфор186. 4 мг800 мг1.115.5
Хлор16 мг2300 мг00.5
Алюминий1153.5 мкг30 мкг181.32563.4
Железо26.7 мг18 мг799
Йод10.1 мкг150 мкг0. 34.5
Кобальт101.2 мкг10 мкг47.7674.7
Литий42.4 мкг70 мкг2.940.3
Марганец0.7 мкг2 мкг1.623.3
Медь1488 мкг1000 мкг799. 2
Никель171.1 мкг200 мкг457
Рубидий446.1 мкг2 мкг1051.714870.7
Селен1.5 мкг55 мкг0.11.8
Фтор113 мкг4000 мкг0.11.9
Хром18. 2 мкг50 мкг1.724.3
Цинк2.1 мг12 мг0.811.4
Бор1510 мкг1.2 мкг5932.783888.9
Ванадий54.8 мкг20 мкг12.9182.7
Молибден51.2 мкг70 мкг3. 448.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из ранеток блендером на зиму
Джем из клубники с пектином на зиму
Яблочное повидло как в детстве
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Джем из клубники с пектином
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Повидло из желтой сливы
Повидло из яблок густое
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Повидло из абрикосов в духовке
Повидло из слив венгерка
Повидло из антоновских яблок

Варенье из груш с лимоном

Повидло

Варенье из груш на зиму

Повидло из груш на зиму

Варенье из груши с лимоном — Великий повар

Что может быть прекраснее, чем вечернее чаепитие с ароматным и вкусным домашним вареньем? Порадуйте родных простым, но очень эффектным десертом, который сделает ваш вечер по-настоящему волшебным! Грушевое варенье прекрасно сочетается с шоколадным кексом, французским багетом, йогуртом или просто с гренками. О полезных свойствах груши известно давно: она показана людям с сердечными заболеваниями, так как является […]

• 500 граммов крепких груш сорта «Дюшес» или «Лесная красавица»;

• 300 граммов коричневого сахара;

• 1 небольшой лимон;

• 8 соцветий гвоздики;

• 1,5 стакана воды.

Что может быть прекраснее, чем вечернее чаепитие с ароматным и вкусным домашним вареньем? Порадуйте родных простым, но очень эффектным десертом, который сделает ваш вечер по-настоящему волшебным! Грушевое варенье прекрасно сочетается с шоколадным кексом, французским багетом, йогуртом или просто с гренками.

О полезных свойствах груши известно давно: она показана людям с сердечными заболеваниями, так как является рекордсменкой по содержанию калия. А также грушу можно есть людям с сахарным диабетом, так как количество фруктозы в ней гораздо выше, чем глюкозы. Груша богата витаминами A, B1, B2, которые положительно влияют на состояние кожи и нервной системы. И именно эти витамины сохраняют свои качества при термической обработке продукта.

Давайте вместе приготовим замечательное варенье из груш с добавлением солнечного лимона и секретного ингредиента, который придаст всем знакомому рецепту особую утонченность.

 

Приготовление
Любое варенье готовится в принципе одинаково, и здесь нет больших секретов.

1. Промойте лимон под проточной водой, так как нам понадобится не только его сок и мякоть, но и цедра. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить ненужную влагу. Разрежьте фрукт пополам и порежьте тонкими дольками, примерно в полсантиметра.

2. Чтобы груша сохранила свою структуру, мы не будем счищать с плода кожуру. Поэтому в целях безопасности хорошо промойте груши и вытрите насухо. Затем удалите сердцевину плодов и порежьте их небольшими кубиками. Если вам больше нравится варенье, похожее по структуре на джем, перед нарезкой тонко снимите с груш кожуру.

3. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и залейте полтора стакана чистой воды. В рецепте указан коричневый сахар, так как он придает варенью легкий карамельный аромат. Но можно использовать и простой белый сахарный песок. Это ничуть не испортит наш десерт.

4. После того как сахарный сироп закипел, добавьте в кастрюлю лимон, грушу и наш секретный ингредиент — соцветия гвоздики! Гвоздика великолепно сочетается с терпким вкусом груши и легкой кислинкой лимона. Главное — не добавить ее слишком много, так как эта специя обладает довольно интенсивным ароматом и начнет играть главную роль в десерте, чего нам совершенно не нужно.

5. Варить варенье необходимо на среднем огне. В процессе термической обработки на поверхности появится пенка, которую обязательно нужно снять. Пенка — это, по сути, фрагменты оставшейся грязи, свернувшийся белок и пузырьки воздуха. Поэтому, если ее не удалить, срок хранения у варенья будет гораздо меньше и оно может стать мутным. Убирайте пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Как только это случилось, варенье можно убрать с огня.

6. Варенье уже готово! Все, что нужно, — это убрать соцветия гвоздики, которые уже сыграли свою роль, охладить варенье до комнатной температуры и разложить по баночкам.

Хранение

Хранить варенье лучше в холодильнике при температуре не ниже +5 и не выше +8 градусов. Перед распределением варенья баночки необходимо стерилизовать для увеличения срока хранения десерта. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовом шкафу или по старинке — прокипятить баночки в кастрюльке. Но, откровенно говоря, надолго грушевое варенье с лимоном в вашем холодильнике не задержится — оно настолько вкусное, что съедят его гораздо раньше, чем встанет вопрос о сроках хранения.

Заключение

Надеемся, что после прочтения этого материала вам удалось приготовить вкусное грушевое варенье с лимоном и ваше чаепитие удалось на славу!

Рецепт грушевого варенья | Просто щепотка рецептов

★★★☆☆ 2

★★★☆☆ 2

Ингредиенты для грушевого варенья (старого образца)

  • 8 цветков

    груши

  • 5 стаканов

    сахар

  • 1/4 стакана

    лимонный сок

  • 1 чайная ложка

    молотый имбирь

  • 2 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 2 ч.л.

    молотый мускатный орех

  • 1/2 с

    коричневый сахар

Как приготовить грушевое варенье (старомодный)

  • 1

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма, затем отмерьте 8 чашек.

  • 2

    В кастрюле смешайте груши с 5 стаканами сахара и 1/4 стакана лимонного сока. Аккуратно все соединить. Оставьте в горшке на ночь, накройте легким полотенцем или одним слоем листового материала.

  • 3

    На следующее утро поставьте кастрюлю с грушами на среднюю/малую конфорку. Аккуратно перемешайте. Соки из груш, лимонного сока и сахара превратятся в жидкость за ночь. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до кипения и медленно варите 3-4 часа или пока груши не станут прозрачными и розовыми, а сироп не загустеет. В последнюю часть процесса приготовления можно добавлять больше сахара по одной чашке за раз, пока не будет достигнута желаемая густота. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много сахара, просто часто осторожно перемешивайте и наблюдайте.

  • 4

    Стерилизация банок и крышек в кипящей воде. 8 литровых банок и 8 крышек. Оставьте кипеть.

  • 5

    По достижении желаемой степени готовности снять с огня; добавьте коричневый сахар, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

  • 6

    Заполните стерилизованные банки до верха на 1/2 дюйма, протрите края банки влажной тканью, чтобы удалить сироп, который мог капнуть на край. Сверху закрыть крышками и кольцами, плотно закрутить.

  • 7

    Банки погрузить в кипящую воду на 10 минут до закрытия (во время заполнения банок вода должна нагреваться). Хранить в прохладном, сухом, защищенном от прямого света месте. Делает приблизительно семь 1/2 фляг пинты.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Варенье из черники и груш рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

7,9 / 10

Этот джем содержит фолиевую кислоту и витамин С из черники и антиоксиданты.

Если у вас нет свежей черники, смело используйте замороженную.

1 glass contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 1,104 kcal (53 %)
Protein 1 g (1 %)
Жир 1 г (1%)
Углеводы 268 г (179%)
Sugar added 245 g (980 %)
Roughage 9.5 g (32 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0 mg (0 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 2. 8 mg (23 %)
Vitamin K 20.8 μg (35 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 % )
Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %)
Niacin 0.8 mg (7 %)
Vitamin B₆ 0.1 mg (7 %)
Folate 31 μg (10 %)
Pantothenic acid 0.3 mg (5 %)
Biotin 1.2 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 34 mg (36 %)
Potassium 250 mg (6 %)
Calcium 28 mg (3 %)
Magnesium 13 mg (4 %)
Iron 1. 8 mg (12 %)
Iodine 3 μg (2 %)
Zinc 0.3 mg (4 %)
Saturated fatty acids 0.1 g
Uric acid 43 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 265 g

Автор этого рецепта:

ЕСТЬ-УМНЕЕ

все рецепты этого автора

стаканы 10 унций.

Ингредиенты
21 унция Черника
18 унций Груша
35 унций сахар для варенья (соотношение 1:1)
2 ст.л. лимонный сок

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

PearBlueberry

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *