Кабачки с творогом в духовке: Кабачки с творогом, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с творогом и сыром, пошаговый рецепт на 689 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра!

Понравится и взрослым, и детям! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

1 шт.

творог

180 г
40 г
по вкусу

чеснок

3 зубчика

зелень рубленая

по вкусу

майонез

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У кабачка отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам.


Немного выскребите мякоть, чтобы получились лодочки.


Для начинки творог разомните вилкой, добавьте соль.


Добавьте натертый на мелкой терке сыр.


Рубленую зелень.


Измельченный чеснок.


Майонез. Все перемешайте.


Выложите начинку в кабачки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.


Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

ужинполдникобедзавтраквторой завтраклюбоессобойкиосновные блюдаовощисыр и творогобедужинрусская кухнядетское менювыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватькабачкитворогсыр и творогблюда в духовкевегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из кабачка с зерненым творогом рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда» Запеканка из кабачка с зерненым творогом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт

Еще одна замечательная запеканка, легче прежней.

Кабачок отвечает за воздушную текстуру, зернистый творог — за питательную белковую составляющую.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

193

13

7

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молодые кабачки

400 г

Зернистый творог

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Натуральный йогурт

150 г

Чеснок

по вкусу

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Для соуса смешать йогурт, давленный чеснок, соль, зелень и приправить все перцем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

10 отличных рецептов с кабачком

Комментарии (8):

Мария Назарова22 августа 2018

0

Невероятно скучная еда.  Если бы не соус, то есть было бы совсем трудно

Daria Sapytska28 сентября 2018

1

Отличный рецепт, спасибо! Я добавила туда лук, перец, помидор, суш. чеснок, куркуму и молотый перец. Заменила муку на цельнозерновую и получилось отлично!

Daria Sapytska28 сентября 2018

0

//s1. eda.ru/StaticContent/Photos/120214135414/180928115601/p_O.jpg

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт запеканки из кабачков/творога — Food.

com

«Теплый, сытный способ использовать кучи кабачков, которые есть вокруг во время сбора урожая. Не знаю, откуда мой муж взял этот рецепт, но он хороший.»

Скачать
Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных кабачков
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1-2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки творога
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 2 стакан мягких панировочных сухарей
  • 1 2 чашка сыра пармезан
  • 1 4
    чашка растопленного сливочного масла

направления

  • Обжарьте кабачки и лук на оливковом масле, затем отложите.
  • Смешайте творог, яйца, рис, соль и перец.
  • Выложите смесь из цуккини/лука и творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте панировочные сухари и пармезан, затем посыпьте запеканку.
  • Сбрызните все растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в течение 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Сырная запеченная запеканка из цукини и желтой тыквы

    Эта запеканка из цукини и тыквы станет идеальным гарниром к следующему семейному ужину!

    Эта запеканка из кабачков и кабачков требует минимального количества ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает ее идеальным блюдом для буднего дня! А сыр наверху наверняка понравится толпе!

    Что такое желтая тыква?

    Обычно желтый кабачок можно найти рядом с цуккини на полках продуктов в местном продуктовом магазине. Эти два овоща очень похожи. Желтая тыква, однако, имеет светло-желтый цвет и более изогнутую форму, чем ярко-зеленая и прямая форма кабачка.

    Если оставить кожуру кабачков и желтых кабачков вместо кожуры, это добавит клетчатки к этому рецепту запеканки из кабачков и кабачков.

    Зачем использовать творог в этой полезной запеканке из кабачков и кабачков?

    Творог отлично подходит для выпечки кремовых блюд вместо сметаны, так как творог богат кальцием, белком и витамином B12. В качестве альтернативы, вместо творога в этой многослойной запеканке из тыквы и цуккини можно использовать обычный греческий йогурт.

    С чем подавать кабачковую запеканку?

    Есть несколько вкусных блюд, которые можно подавать с запеканкой из тыквы. Например, эту запеканку можно приготовить в качестве гарнира к восхитительному рецепту из лосося, простым беззаботным жареным ножкам во фритюрнице или свиным отбивным с имбирем и корицей.

    Как повысить уровень белка в этом рецепте запеканки из кабачков и кабачков?

    Вы можете добавить белок в запеканку из запеченных цуккини и кабачков, смешав перед запеканием нарезанную курицу-гриль с сырной смесью из цукини. Чтобы получить растительный белок, попробуйте добавить 1 стакан белой фасоли в сырную смесь из цуккини перед тем, как поставить ее в духовку для запекания.

    Как нарезать кабачки и кабачки для запеканки?

    Нарезать кабачки и кабачки для этой запеканки очень просто! После ополаскивания продуктов вы срежете верх и низ, чтобы удалить жесткий компонент стебля. Затем положите кабачок (или кабачок) вдоль на разделочную доску и разрежьте его пополам. Тогда используйте правило половин. Продолжайте нарезать цуккини (или тыкву) пополам, пока не получите одинаковые 1-дюймовые кусочки.

    Как приготовить запеканку из тыквы и кабачков?

    Чтобы приготовить запеканку из кабачков и кабачков, вам понадобится несколько простых ингредиентов и стандартное кухонное оборудование. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте сладкий лук кубиками и нарежьте кабачки и тыкву на кусочки по 1 дюйму. Как только они будут нарезаны и нарезаны кубиками, вы начнете обжаривать сладкий лук, цуккини и тыкву на среднем огне.

    В зависимости от того, что у вас есть под рукой, это обжаривание можно делать на средней сковороде или в чугунной сковороде. Чугунная сковорода может выступать в качестве нашей кастрюли и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть в конце. Но если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь, подойдет и квадратная форма для выпечки размером 8×8, или круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов.

    Продолжайте готовить смесь лука и тыквы, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки не станут мягкими.

    Когда лук станет прозрачным и ароматным, выключите огонь. Взбейте творог, тертый сыр, яйцо и черный перец в небольшой миске. Если вы используете чугунную сковороду, вылейте творожную смесь в чугун и перемешайте, пока вся смесь из тыквы и цуккини не будет покрыта. Если вы используете другую форму для запекания, смажьте стенки формы растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.

    А теперь самое интересное! Поместите выбранные крекеры в пакет с застежкой-молнией и раздавите их. Вылейте их на смесь запеканки и поместите кастрюлю в духовку.

    Выпекается 25 минут. Верх станет золотистым, а сырная смесь начнет пузыриться. Дайте блюду остыть в течение 5-10 минут и подавайте!

    Советы по приготовлению сырной запеканки из кабачков и кабачков:

    • Замените творог сметаной, сливочным сыром или простым греческим йогуртом, если у вас его нет. Обратите внимание, что содержание жира и белка во всех этих продуктах будет разным.
    • Добавьте 1 чашку вареных цельных зерен для дополнительного белка и клетчатки, таких как вареный коричневый рис или лебеда.
    • Если вы любитель овощей, не стесняйтесь! Попробуйте добавить нарезанные грибы, болгарский перец, помидоры или даже шпинат. Добавьте до 1 чашки дополнительных овощей и обжарьте с луком, цукини и тыквой.
    • Вместо запеканки в стиле «все включено» попробуйте приготовить их по отдельности в небольших формочках. Сократите время выпекания вдвое, чтобы не пережарить.

    Ищете другие любимые семейные запеканки и макароны? Посмотрите это:

    • Здоровая запеченная курица Fajita Casserole
    • Сырная говядина и калера запекать
    • Сырье из ягненка и шпината запекать
    • всего несколько ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает его идеальным блюдом на будний день!

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Время выпекания: 25 минут

      Всего времени: 45 минут

      Курс: закуска, боковая посуда

      Кухня: Американская

      Диета: диабетик, без глютена

      Ключевое слово: 160003

      .

      • 1 ½ фунтов смеси цуккини и желтого тыква
      • 1 Большой сладкий лук
      • 2 ст. )
      • 1 яйцо
      • ¼ ч.л. черного перца
      • 1 чашка крекеров на выбор
      • Разогрейте духовку до 350*F

      • Промойте кабачки и кабачки.

        Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки. Отложите.

      • Нарежьте сладкий лук кубиками.

      • Положите нарезанный кубиками сладкий лук в чугунную сковороду или сковороду среднего размера. Добавьте 2 ст. Масло авокадо, ¼ ч. л. соли и нарезанные цуккини и кабачки выложить на сковороду. Поставьте на плиту на средний огонь. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

      • В небольшой миске смешайте 1 стакан творога, 1 1/2 стакана тертого сыра, яйцо и перец. Смешайте до объединения. №

      • Добавьте смесь творога в чугунную сковороду к смеси лука и тыквы. Если вы не используете чугунную сковороду для выпечки, а используете другую форму для выпечки, смажьте стороны квадратной формы размером 8 × 8 или 8-дюймовой круглой формы для выпечки растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.

      • Поместите 1 стакан беззерновых крекеров в пластиковый пакет. Взбейте скалкой, чтобы растолочь крекеры на кусочки размером с крошку. Посыпать сырно-тыквенной смесью крошки крекеров.

      • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.

      • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

      • Если у вас нет чугунной сковороды, используйте среднюю сковороду, чтобы обжарить смесь лука и тыквы. Смажьте жиром квадратную сковороду 8 × 8 или круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, чтобы вылить сырную смесь из тыквы в духовку для запекания.
      • Попробуйте простой греческий йогурт или сметану, если у вас нет творога.
      • Если у вас есть только желтые кабачки или только кабачки, в этом рецепте также хорошо работает только один полностью.
      • Попробуйте приготовить порции индивидуального размера в формочках вместо большой кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *