Коржи для торта на сгущенке: Коржи для торта, на сгущенке

Коржи для торта, на сгущенке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Коржи для торта, на сгущенке
  • Нам понадобится:
  • 600 г. сгущенки (на 2 коржа)
  • 200 г. масла
  • 4 яйца
  • 280 г. муки
  • 30 г. какао
  • 2 ч.л. соды ( у меня был разрыхлитель)
  • Лимонный сок для гашения соды
  • Шоколадная крошка (по желанию)

Мой ребенок попросил на день рождения, шоколадно-шоколадный торт. Времени на приготовление было мало…и сахара дома не оказалось…зато оказалась сгущенка.

Попался мне рецепт коржей на сгущенке и рискнула его повторить.

Великолепный рецепт, проверенный лично.

 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В сгущёнку выливаем растопленное масло.
Перемешиваем .

Шаг 2

2

2. Добавляем 4 яйца перемешиваем.
Разделяем получившуюся массу на пополам.

Шаг 3

3

3. В половину для белого коржа, добавляем 150 грамм муки.
Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4

4. Чайную ложку разрыхлителя смешала с ложкой лимонного сока, чтоб погасить соду .

Шаг 5

5

5. Добавляем в массу. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

6

6. Так как торт просили шоколадно шоколадный, от себя добавила шоколадную крошку
Ставим выпекаться в форме.
Выпекаем 20 мин при температуре 180 градусов

Шаг 7

7

7. Во вторую часть массы, добавляем 130 гр муки + 30 но какао. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

8

8. Муку с какао добавляем в жидкое тесто.
Добавить соду, как и в первом корже.
Наполняем форму и так же выпекаем 20 мин, при температуре 180 градусов

Шаг 9

9

9. Коржи прекрасно поднимаются. Имеют приятную текстуру и вкус.
Отличный рецепт, прекрасный результат.
Рецепт из разряда легче не придумаешь.

Дальше по вкусу добавляем крем и складываем тортик.
Всем приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: коржи, коржи на сгущенке, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шоколадный торт с вишней Кекс на сгущенке в мультиварке Шоколадный торт с малиной Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке Медово-шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт в мультиварке Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне Шоколадный торт с орехами в мультиварке Шоколадный торт «Нежная Маркиза» (без муки) Шоколадный торт с вишней и кремом

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Грейпфрутовые кексы Банановый перевёртыш Торт из штройзеля со сметанным кремом Сочники из песочного теста Яблочный пирог с мороженым Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло» Творожной кекс с ежевикой в мультиварке Дрожжевые булочки или пирожки Тыквенный пирог с творогом и бананом Пасхальная бабка Пасхальный кекс-кулич Тыквенно-творожный кекс с апельсином
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Простой торт из сгущенки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт из сгущенки — идеальный вариант быстрой выпечки. Такого простого рецепта вы, наверное, еще не встречали. Всего за полчаса из простых ингредиентов получатся очень вкусные коржи. Придется разве что подождать, пока коржи пропитаются кремом. Для прослойки торта подойдет любой крем. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сгущенное молоко400 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Какао-порошок1 ст. л. = 25 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Кокосовая стружка по вкусу

Для крема и подачи

Сметана350 г
Сахар140 г
Черный чай по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Ешьте торт из сгущенного молока в первой половине дня, так как сгущенка содержит достаточно большое количество калорий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой. Сливочное масло растопите. Просейте муку. Подготовьте противень и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Соедините ингредиенты. В миске соедините растопленное масло, сгущенку и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте какао и размешайте.

Шаг 2

Вылейте торт на противень. Противень застелите бумагой и сделайте бортик посередине. В одну половину вылейте часть теста с какао, в другую — тесто без какао. Разровняйте.

Шаг 3

Испеките торт. Противень с тестом уберите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовые коржи отделите от бумаги и дайте остыть.

Шаг 4

Сделайте крем. Смешайте сахар и сметану. Тщательно перемешайте до практически полного растворения сахара.

Шаг 5

Соберите торт. Коржи подрежьте по краям и разрежьте пополам. Соберите торт, смазывая коржи кремом между собой. Верх торта тоже смажьте кремом. Присыпьте торт кокосовой стружкой. Готовый торт из сгущенки оставьте пропитаться 30 минут.

В качестве крема можно использовать любой крем по желанию.

произвести впечатление

Подавайте со свежезаваренным чаем.

Трехслойный торт из сгущенки | The Splendid Table


На протяжении большей части моего детства это был любимый торт моей мамы. Каждый слой бисквита смешивают с разными ингредиентами (маком, черносливом, грецкими орехами), а затем поливают сгущенным молоком с сахаром и оставляют пропитаться. Она просто назвала его «трехслойным тортом», поэтому я потребовал от нее настоящего названия:

«Это нельзя так просто называть. Откуда ты это взял?»

«От Лили Гофман».

«Позвоните Лиле».

«Ну, может быть, это была не Лиля. . ».

«А может и так, просто спроси у нее».

«№ . . . Подождите, это не ее почерк.

«Хорошо, но у него должно быть имя. Папа не может просто Яндекс?»

Мой папа (упрямый пессимист) вмешивается: «Бонни, ты не понимаешь — у нас не было названий для этих вещей. Я не найду».

Я закатываю глаза. «Просто попробуй Яндекс».

Да. Яндекс. Это российский ответ Google, но гораздо более неуклюжий и неуклюжий. И это дало десятки названий для этого торта, которые не особенно хорошо переводятся. Включая название, конечно, «Трехслойный торт».

Ингредиенты

Жидкость для замачивания:

Для каждого из трех слоев:

  • С горкой 3/4 стакана (100 г) универсальной муки

  • 2 чайные ложки картофельного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана (100 г) сметаны

ДОБАВКИ:

  • Первый слой: 1 стакан (100 г) грецких орехов, нарезанных на кусочки размером 1/4 дюйма

  • Второй слой: 1/3 стакана семян мака (я предпочитаю бланшировать их в нескольких сменах кипящей воды, чтобы смягчить их и избавиться от горечи или посторонних привкусов)

  • Третий слой: 1 стакан (150 г) чернослива, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Качка: возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп

Указания

Разогрейте духовку до 350°F.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (форма с прямыми стенками проще всего подходит для приготовления штабелируемого торта, но если у вас есть форма с наклоном, вы можете просто обрезать края торта). Застелите противень пергаментом — он служит своего рода каталкой для подъема слоев, так что оставьте выступ.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера смешайте подслащенное сгущенное молоко и масло до однородности. Отложите.

В небольшой миске смешайте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.

В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или чашей, взбейте вместе сахар и яйцо в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте сметану, перемешайте до однородности, а затем добавьте смесь муки, пока она не смешается. Аккуратно вмешайте надстройку (грецкие орехи, семена мака или чернослив). Вылейте в форму, поместите в духовку и запекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 20 минут.

Пока пирог печется, застелите противень с бортиками вощеной бумагой или пергаментом, длина которого должна быть не менее 6 дюймов.

Когда корж пропечется, достаньте его из духовки и проведите ножом по краю, чтобы при необходимости ослабить его. Используя пергамент, переверните торт на поднос для ожидания (верните пергамент в форму для выпечки хлеба). Вылейте одну треть жидкости для пропитки поверх теплого пирога, распределив ее ложкой, чтобы она могла впитаться повсюду.

Пока первый слой находится в молочной ванне, приготовьте второй слой — повторите описанный выше процесс, но с другой надстройкой.

Пока выпекается второй слой, сядьте рядом с первым слоем с хорошей книгой и ложкой вылейте всю вытекающую жидкость, разливая ее сверху и по бокам. К тому времени, когда второй слой выпекается, большая часть жидкости уже впитается. Когда второй слой пропечется, проведите ножом по краю, чтобы ослабить его, и осторожно положите второй слой поверх первого. Сверху вылейте половину оставшейся смеси сгущенного молока и распределите ее по кругу.

Сделайте последний слой, и пока он выпекается, повторите ложку и замачивание второго слоя. Повторите с последним слоем.

Когда вы закончите выпекание и пропитку, оставьте кекс на ночь, чтобы вся эта молочная прелесть успела впитаться (при необходимости вы можете накрыть его фольгой). Если какая-либо жидкость просочится за ночь, вы можете собрать ее в маленькое блюдо и подать вместе с ним. Если ваша форма для хлеба имеет скошенные края, возьмите острый зазубренный нож и обрежьте края, чтобы все было аккуратно (это не обязательно, но выглядит красиво и имеет дополнительное преимущество, так как вы можете съесть несколько вкусных кусочков, пока никто не смотрит). . Нарежьте ломтиками и подавайте.


Отрывок Качка: Возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес и Дина Причеп. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Легкий рецепт многослойного торта «Трес лечес» • Советы Mama Latina

Перейти к рецепту

Этот трехслойный пирог из трех молочных продуктов, также известный как торт «Трес лечес», пользуется популярностью в Мексике и за ее пределами. Он состоит из пары легких губок, пропитанных сливочной смесью сгущенного молока, сгущенного молока и половинки. Узнайте, как сделать это, используя мой рецепт, самый простой!

Para español da click aquí

Подается «голым» с фруктами или с легкой начинкой, такой как взбитые сливки с фруктами, моя семья готовит его для самых разных особых случаев, от дней рождения до крещения и посиделок на заднем дворе. От одной мысли об этом у меня текут слюнки.

Его универсальность позволяет использовать различные вкусы и сочетания фруктов. Сегодня мой рецепт — классический ванильный торт «Трес лечес».

Мягкая губка

Мягкая губка — это то, что вам нужно, чтобы впитать всю эту сладость сладкого молока. Сделав это, кажется, сотни раз, я обнаружил, что если я смешаю яйца и сахар до нужной консистенции (воздушной, конечно), мой бисквит получится воздушным и легким.

Мой рецепт не требует разделения желтков и белков (это еще один способ получить пышный бисквит), поэтому мы можем пропустить дополнительный шаг.

Один слой или больше?

Нужно ли мне более одного слоя? Вот в чем вопрос. Первый торт Трес Лечес, который я приготовила, состоял из одного большого бисквита. Но позже я поняла, что двухъярусный торт выглядит красивее и его легче подавать. Однако три молочных пирога можно подавать в любом случае. Вот 3 варианта на выбор по моему рецепту:

  1. Испеките только один бисквит (не забудьте использовать половину ингредиентов) и используйте только половину молочной смеси (оставив вторую половину на другой раз). Смажьте взбитыми сливками и фруктами (мне нравится клубника или персики). В результате получается вкусный и сладкий пирог, который вы сможете легко вынуть из формы и подавать к столу.
  2. Испеките только один бисквит и используйте всю молочную смесь. В результате получится очень насыщенный, влажный и сладкий пирог. Я рекомендую вам испечь бисквит в сервировочном блюде (конечно, с защитой от выпечки!), потому что этот пирог очень тяжелый, и его будет практически невозможно расформировать. Подавать с фруктами.
  3. Приготовьте рецепт (см. ниже) и испеките два бисквита. Смочите обе губки половиной молочной смеси каждую. Наполните его взбитыми сливками и фруктами. Тогда у вас получится двухъярусный торт, сладкий и вкусный. Подавайте со взбитыми сливками и фруктами сверху.

ПО СВЯЗИ: Молочный желатин

Советы по выпечке торта Tres Leches

Я обнаружил, что если добавить молочную смесь в горячую (или теплую) губку, молочная смесь впитается быстрее и легче.

Не забудьте заморозить или заполнить (в случае двухъярусного торта) торт, когда он полностью остынет.

Я люблю подавать его либо «голым» с фруктами, либо со взбитыми сливками и фруктами. Если вам нравится последнее, я бы порекомендовал использовать взбитые сливки, которые не слишком сладкие, торт получается насыщенным и сладким, поэтому ему не нужно много сахара.

Еще лучше, приготовьте сами дома, вот мой простой рецепт взбитых сливок.

Наконец, что не менее важно, я рекомендую вам оставить его в холодильнике на один день, чтобы он был холодным и влажным при подаче.

Если вы делаете свой собственный трехслойный молочный торт, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами в социальных сетях, используя  #mamalatinatipsrecipes  хэштег. Я хотел бы увидеть его и иметь возможность поделиться им.

Связанный столб: Inside Out Vichers Vanilla Tres Leches Cake

Слоистые трески Leches Cake

Ингредиенты

для губ.
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана свежего молока
  • Сливочное масло или растительное масло для приготовления формы для выпечки
  • Фрукты (клубника или персики) или съедобные цветы и дополнительно взбитые сливки для украшения. Ознакомьтесь с моим рецептом взбитых сливок,
  • Для трехмолочной смеси
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока
    • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
    • также нужен

      Купите то, что вам нужно, по этим партнерским ссылкам:

      • Миксер
      • Сито
      • Мерные стаканы
      • Мерные ложки
      • Блендер
      • 2 круглые формы для выпечки (диаметром 9,5 дюймов/24 см)
      • Пирекс или другая жаростойкая сервировочная форма, если вы планируете использовать вариант 2 (см. выше)
      • Пергаментная бумага
      • Торт тарелка

      Процесс

      Разогрейте духовку до 350 F (170 C) градусов.

      Смазать круглые сковороды сливочным или растительным маслом. Накройте противень пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. Это облегчит расформовку.

      В средней миске взбейте яйца и сахар до пышной массы (примерно 4-5 минут), добавьте ваниль и хорошо взбейте до получения однородной массы.

      Три раза просеять муку и разрыхлитель. Добавьте треть сухих ингредиентов в тесто, хорошо перемешайте. Влейте свежее молоко и добавьте остальную мучную смесь.

      Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чисто. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут.

      Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко и полуфабрикаты. Достаньте губки из кастрюли и проткните поверхность вилкой или зубочисткой со всех сторон. Медленно вылейте половину молочной смеси на один теплый корж, пока он не впитается, повторите то же самое со вторым. Дать отдохнуть, пока не остынет.

      Положите один бисквит в сервировочное блюдо, добавьте слой взбитых сливок и фрукты по вашему выбору. Поместите вторую губку сверху. Охладить в течение суток.

      Морозный пирог со взбитыми сливками, украшенный фруктами или съедобными цветами перед подачей на стол. Наслаждаться!

      ПО СВЯЗИ: Мексиканский чизкейк

      Распечатать рецепт трехслойного молочного пирога

      • Рецепт булавки
      • Распечатать рецепт

      4.81 от 71 голосов

      Трехслойный молочный торт

      Приготовление времени 5 мин

      Время приготовления 44 мин

      Всего времени 49 мин

      Серв: 16 срезов

      Калории: 351 ккал

      • 6 яиц
      • 2 стакана
      • 2 часа.
      • 3 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 стакана свежего молока
      • 1 банка 14 унций сгущенного молока
      • 1 банка 12 унций сгущенного молока
      • 1/2 пинты пополам
      • Фруктовая клубника, персики или цветы и дополнительное взбивание крем для украшения.
      • 4 стакана взбитых сливок Проверьте мой рецепт взбитых сливок,
      • Разогрейте духовку до 350 градусов F (170 C)

      • Смажьте круглые формы сливочным или растительным маслом. Накройте противень пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. Это облегчит расформовку.

      • В средней миске взбейте яйца и сахар до пышной массы (примерно 4-5 минут), добавьте ваниль и хорошо взбейте до получения однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять трижды. Добавьте треть сухих ингредиентов в тесто, хорошо перемешайте. Влейте свежее молоко и добавьте остальную мучную смесь.

      • Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чисто. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут.

      • Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко и полуфабрикаты. Достаньте губки из кастрюли и проткните поверхность вилкой или зубочисткой со всех сторон. Медленно вылейте половину молочной смеси на один теплый корж, пока он не впитается, повторите то же самое со вторым. Дать отдохнуть, пока не остынет.

      • Положите один бисквит в сервировочное блюдо, добавьте слой взбитых сливок и фрукты по вашему выбору. Поместите вторую губку сверху. Охладить в течение суток.

      • Морозный пирог со взбитыми сливками, украшенный фруктами или съедобными цветами перед подачей на стол. Наслаждаться!

      Nutrition Facts

      Layered Three Milk Cake

      Amount per Serving

      Calories

      351

      % Daily Value*

      Saturated Fat

       

      Cholesterol

       

      Sodium

       

      Potassium

      Углеводы

       

      клетчатка

      Сахар

      Белок

      Витамин А

      Витамин С

      Кальций

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калор.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *