Сладкий штрудель из готового слоеного теста с ягодами и повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРулет из готового слоеного теста — это вариант быстрого приготовления десерта к вечернему чаепитию. Этот вариант приготовления блюда спасет в моменты, когда времени на готовку совершенно мало, а удивить гостей вкусной выпечкой хочется. В качестве начинки чаще всего используется варенье, повидло, различные фрукты и ягоды.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слоеное тесто | 500 г |
Курага | 250 г |
Изюм | 350 г |
Грецкие орехи | 250 г |
Повидло | 350 г |
Вишня | 250 г |
Желток куриного яйца | 2 шт. = 34 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать в качестве посыпки сахарную пудру, блюдо, итак, благодаря ягодам и повидлу будет сочным и сладким.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться, чтобы можно было продолжать готовку. Яичные желтки отделите от белков.
Шаг 1
Для начала подготовьте сухофрукты. Для этого возьмите глубокую тарелку и налейте в нее кипяток. Высыпьте в кипяток изюм и курагу и оставьте на 20-25 минут. Через это время переложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Курагу разрежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Поставьте сухую сковороду разогреваться, масло в нее добавлять не надо. Как только сковорода прогрелась, отправьте в нее подсушиваться грецкие орехи, периодически их перемешивайте, чтобы стороны не подгорели. Достаточно будет примерно 5-6 минут. Дайте остыть и измельчите, но не сильно.
Шаг 3
Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, начинайте выкладывать сладкие слои. Для начала промажьте тесто сливовым повидлом, равномерно выложите следующим слоем вишню, после орехи, курагу и изюм.
Шаг 4
Сверните рулет, крепко защепите края и переложите полученный рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте штрудель яичным желтком и поставьте запекаться в духовку, разогретую на 180°C на 25-30 минут. Если тесто начнет вздуваться, сделайте в нем надрезы.
произвести впечатление
Перед подачей дайте штруделю немного остыть, разрежьте его на небольшие порционные кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Отлично подойдут в качестве украшения свежие фрукты или ягоды.
Вишневый штрудель из слоеного теста | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать.
История блюда
Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками (вишневой, яблочной, малиновой). Впервые штрудель был приготовлен в 1696 году в Австрии.
Обычно штрудель подают гостям еще горячим, украшая тарелку взбитыми сливками, растопленным шоколадом или добавляя шарик ванильного мороженого. Сверху сладкий рулет смазывают растопленным сливочным маслом и притрушивают сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста готовится очень быстро, особенно, если используется уже готовое тесто и вишни из морозильной камеры, в которых уже удалены косточки.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- Вишня замороженная без косточек – 350 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить вишневый штрудель, разморозим слоеное тесто. Для этого достанем его из морозильной камеры заблаговременно, за 2-3 час до готовки. Для блюда можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное пресное тесто.
Приготовим все для штруделя с вишней – разморозим тесто и ягоды, все перенесем на поверхность стола.
- Для штруделя нам понадобятся ягоды. Свежую вишню тоже можно использовать, нужно лишь удалить у ягод косточки. Замороженные ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы из них стек весь сок. Вишневый сок можно использовать для приготовления соуса или просто выпить.
Вишне даем разморозиться и стечь, откинув ее на дуршлаг на 2-3 часа.
- Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем до толщины 2 мм, припылив пшеничной мукой поверхность стола. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда мука не понадобится. У меня получился прямоугольник примерно 30х50 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
- На всю поверхность теста посыпаем измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в ступке, в мясорубке, блендере, я просто натерла на мелкую терку каждую половинку ореха.
По всей поверхности теста распределяем измельченные грецкие орехи.
- Вишню, подготовленную к выпечке, засыпаем сахаром и добавляем кукурузный крахмал.
Можно использовать и картофельный, но кукурузный меньше чувствуется в готовом изделии.
К вишне добавляем сахар и кукурузный крахмал.
- Размешиваем вишню с сахаром и крахмалом в однородную начинку.
Перемешиваем сахар, крахмал и вишню без косточек.
- Выкладываем вишневую начинку на поверхность теста. Распределяем вишни по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.
Распределяем вишневую начинку по поверхности слоеного теста, один край с узкой стороны оставляем пустым.
- Заворачиваем штрудель вишневый. Фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Тогда та часть, в которой нет вишни, будет завершающей и не даст нашему штруделю протечь на противень при выпекании.
Заворачиваем штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.
- Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края с двух сторон, чтобы получившийся сок не покинул готовое изделие.
Края с двух сторон тщательно защипываем.
- Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Можно использовать для подложки пергамент, тогда масло не нужно.
Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпечка зарумянится и корочка станет твердой и хрустящей.
Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть.
- Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Сахарной пудрой посыпаем слегка остывший рулет.
- Вот и готов наш вишневый штрудель. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления. Нарезаем рулет острым ножом или ножом для хлеба с зубчиками, чтобы не поломать верхнюю корочку.
Нарезаем штрудель на кусочки и подаем к столу.
- Порционную тарелку украшаем порошком какао, посыпая его из ситечка на десертную вилочку. Затем вилку убираем и у нас на тарелке остается красивый рисунок.
Кусочек штруделя украшаем шоколадным соусом и листочками мяты.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Вишневый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной вишневой начинкой – это вишневый штрудель. Рецепт идеальной домашней выпечки перед вами! фото 15, фото 16
Похожие рецепты
Легкий яблочный штрудель | Crazy for Crust
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкий яблочный штрудель: если вам нужен быстрый и легкий рецепт завтрака или десерта, ВОТ ОН. Всего из двух основных ингредиентов вы можете приготовить эту выпечку за считанные минуты, и она идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта.
Содержание
- Яблочный штрудель полудомашнего приготовления
- ВИДЕО – КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
- Apple Strudel Ingredients
- How to assemble the Apple Pastry
- Icing Glaze
- Strudel Recipe Tips and FAQ
- Apple Strudel Recipe Recipe
- Other Apple Recipes
Semi-Homemade Apple Strudel
Apple strudel is like pie made for завтрак. Только так я могу это объяснить. Снаружи это заварное тесто, нечто среднее между коркой для пирога и слоеным тестом, а начинка — яблочный пирог. Затем его покрывают простой глазурью — она идеальна с чашкой кофе на завтрак — или с шариком мороженого на десерт.
Всякий раз, когда я еду в любой город, новый или старый, я всегда беру с собой список пекарен, которые нужно посетить. Мой путь через город — это мой способ узнать его: через еду. Этот рецепт вдохновлен тем, что я ел в пекарне и кафе Breka в районе Робсон-стрит в центре Ванкувера. Как только я вернулся домой из той поездки, я понял, что должен сделать свою собственную — ЛЕГКУЮ — версию.
Теперь, хотя я уверен, что яблочный штрудель от Breka Bakery — это настоящая вещь, на которую ушли часы тяжелой работы, мой — нет. Это самозванец, который дает весь аромат и часть времени.
Почему вам понравится этот рецепт
В моем варианте всего 2 основных ингредиента, и на его сборку у меня ушло менее 15 минут.
Верно, друзья. Яблочный штрудель в духовке менее чем за 15 минут. И на вкус он изумительный, как яблочный пирог на завтрак. #win
ВИДЕО – КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Яблочный штрудель Ингредиенты
Два основных ингредиента, которые я люблю:
- Тесто для рулетов
- Начинка для яблочного пирога
Вы можете использовать мою домашнюю начинку для яблочного пирога или купить банку в магазине – на ваш выбор.
Тесто для штруделя также можно приготовить из размороженного замороженного слоеного теста .
(Я также люблю делать яблочные клецки из булочек в форме полумесяца!)
Как собрать яблочную выпечку
Клянусь, это выглядит так сложно, но на самом деле это очень просто.
Все, что вам нужно сделать, это развернуть тесто для рулета в виде полумесяца и сгладить швы. Если вы можете найти Листы Полумесяца, используйте их, но если нет, обычные рулоны будут работать нормально.
Нарежьте полоски на расстоянии 1″ друг от друга вверх и вниз по обеим сторонам теста, оставив зазор посередине для начинки. Для этого шага мне нравится использовать нож для пиццы.
Наполните тесто для штруделя начинкой для яблочного пирога и просто заверните нарезанные кусочки. Вы даже можете сделать их в косу, если хотите. Косички из теста сейчас в моде. Я, однако, не умею заплетать волосы (не говоря уже о еде), так что у меня более. .. деревенский вид.
Видишь?
Глазурь
После того, как я его испекла, я решила, что ему нужна глазурь. Разве все не нуждается в глазури?
(Я часто задаюсь вопросом, почему мне нужно сбросить несколько фунтов, затем я перечитываю то, что написал, и это совершенно цепляет.)
Вы можете пропустить глазурь (опять же, зачем вам это?), но это просто, и вы, вероятно, подготовьте все ингредиенты:
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Яблочный сок или сидр
Готово! Это делает жидкую и вкусную начинку для этого легкого яблочного штруделя.
Секрет в том, чтобы поделиться этим с другими, а не съесть все. Сделайте это, когда к вам придет компания — они подумают, что вы кулинарный гений, и съедят все это, прежде чем вы успеете.
Советы по приготовлению штруделя и часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего подходят для рецептов яблочного штруделя?
В этом рецепте используется начинка для пирога, но если вы делаете его дома, я рекомендую яблоки Гренни Смит.
Как добиться золотистого цвета на выпечке?
Я смазала его яичной смесью, чтобы он стал красивым и коричневым.
Хранение яблочного штруделя
Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Или вы можете заморозить его неглазурованным на срок до месяца.
Как подать яблочную выпечку?
Очень теплое или комнатной температуры, подается на завтрак с кофе или с шариком мороженого на десерт.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Выход 10 порций
Размер порции 1 порция it
Разогрейте духовку до 375°F.
Разверните рулеты Crescent на большом листе пергаментной бумаги, который поместится на противне для выпечки. Сожмите швы вместе.
С помощью ножа нарежьте полоски на расстоянии 1 дюйм вверх и вниз по обеим сторонам прямоугольника рулета в форме полумесяца, оставив около 3 дюймов нетронутого пространства в центре для начинки. Поместите начинку для пирога вверх и вниз по центру, где нет надрезов. Оберните каждый ломтик вверх и поверх начинки, при необходимости перекрывая друг друга. Зажмите концы зубцами вилки.
Смажьте внешнюю сторону рулета «Полумесяц» взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поместите лист пергамента со штруделем на противень.
Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полностью остудить перед глазированием.
Для глазури: взбейте сахарную пудру, ваниль и яблочный сок. Полить штрудель, нарезать и подавать. По желанию вместо глазури можно посыпать карамелью.
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Порция: 1 порция | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Другие яблочные рецепты
- Карамельно-яблочный штрудель
- Яблочный коблер
- Яблочные батончики
- Яблочный пирог с чизкейком
- Клюквенная косичка с сыром бри от Simple Joy
Мой легкий яблочный штрудель — полу-домашний десерт, идеально подходящий для сладкого завтрака! Это быстро и требует всего несколько ингредиентов, включая рулеты в виде полумесяца.
Последнее обновление 14 октября 2022 г.
Как приготовить традиционный яблочный штрудель
Директор отдела исследований и разработок кондитерских изделий ICE показывает нам, как приготовить свой любимый рецепт кондитерских изделий.
от Abbe Lewis — контент-директор
Уроженец Вены Юрген Давид, директор по исследованиям и развитию кондитерских изделий ICE, вырос вместе со своей бабушкой, готовя штрудель традиционным способом, невероятно тонко растягивая тесто для выпечки на застеленном тканью столе, а затем сворачивая его в рулет.
На самом деле, это одна из причин, по которой он поступил в школу кондитеров.
«По пятницам в Швейцарии был «День штруделя», поэтому я готовил штрудель в одиночку весь день», — говорит он о времени, когда он работал в Confiserie Himmel в Бадене, Швейцария, где он был машиной, готовя от 16 до 20 штруделей. в любую пятницу. Приготовление любимой выпечки в больших количествах никогда не беспокоило его. «Это весело — и нет никого, кому это не нравится. Если тебе это не нравится, я не могу тебе доверять».
Традиционный австрийский штрудель представляет собой выпечку, состоящую из тонких слоев теста с яблочной начинкой из кислых яблок (обычно Гренни Смит), сахара, изюма и грецких орехов, а также сметаны.
Шеф-повар Юрген предлагает добавить ингредиенты для начинки в один слой после раскатывания теста; смешивание начинки перед сборкой приведет к тому, что штрудель будет сырым, так как сахар вытянет воду из яблок. Еще один совет от профи штруделя? Сверните его полностью, прежде чем обрезать в конце — и всегда подавайте с ложкой свежих взбитых сливок.
Узнайте больше о получении диплома по кондитерским изделиям и выпечке в ICE.
Рецепт
Apple Strudel
Выход: один 24 ”x4” strudel
Ингредиенты
Для Dounge:
![](/800/600/http/magicooking.com/wp-content/gallery/sloenoe-testo/pletenka04.jpg)
для коричного сахара
- 200 грамм сахар
- 8 г. без сердцевины
- Сок 1 лимона
- Мука по необходимости
- 120 г топленого сливочного масла
- 35 г сахара
- 20 г рома
- 20 г изюма
- измельченный грецкий орех0010
- 35 г сметаны, по желанию
Указания
Для теста:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте универсальную муку, муку для хлеба и соль.
- Добавьте в смесь 26 г растительного масла и воду. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте смесь до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком. Готовое тесто должно полностью отходить от стенок миски и иметь гладкую, эластичную консистенцию.
- Достаньте тесто из миски и сформируйте из него булочки.
- Слегка смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дать тесту отдохнуть 20–30 минут при комнатной температуре.
Для сахара с корицей:
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Для начинки:
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте панировочные сухари в растопленное масло и перемешайте, пока они слегка не поджарятся.
- Переложите смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, для быстрого охлаждения.
- Разрежьте каждое яблоко на шесть долек. Затем нарежьте каждый клин на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики яблок в миске с лимонным соком. Отложите до готовности к использованию.
Для сборки и отделки:
- Разогрейте духовку до 390˚F (199˚C).
Застелите рабочее место чистой скатертью размером не менее 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину.
- Удалите тесто из полиэтиленовой пленки, затем аккуратно растяните его на рабочей станции, пока оно не станет приблизительно 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину. Слегка смажьте тесто частью топленого сливочного масла.
- Добавьте охлажденные поджаренные панировочные сухари, сахар с корицей, ром и измельченные грецкие орехи (если используете) в миску с ломтиками яблок. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Обрежьте края теста поварским ножом и выбросьте излишки теста.
- Сверните штрудель, используя скатерть, затем переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх штруделя оставшимся топленым маслом.
- Поместите штрудель в духовку и запекайте в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.