Штрудель из готового теста: Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Содержание

Сладкий штрудель из готового слоеного теста с ягодами и повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет из готового слоеного теста — это вариант быстрого приготовления десерта к вечернему чаепитию. Этот вариант приготовления блюда спасет в моменты, когда времени на готовку совершенно мало, а удивить гостей вкусной выпечкой хочется. В качестве начинки чаще всего используется варенье, повидло, различные фрукты и ягоды.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Курага250 г
Изюм350 г
Грецкие орехи250 г
Повидло350 г
Вишня250 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать в качестве посыпки сахарную пудру, блюдо, итак, благодаря ягодам и повидлу будет сочным и сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться, чтобы можно было продолжать готовку. Яичные желтки отделите от белков.

Шаг 1

Для начала подготовьте сухофрукты. Для этого возьмите глубокую тарелку и налейте в нее кипяток. Высыпьте в кипяток изюм и курагу и оставьте на 20-25 минут. Через это время переложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Курагу разрежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Поставьте сухую сковороду разогреваться, масло в нее добавлять не надо. Как только сковорода прогрелась, отправьте в нее подсушиваться грецкие орехи, периодически их перемешивайте, чтобы стороны не подгорели. Достаточно будет примерно 5-6 минут. Дайте остыть и измельчите, но не сильно.

Шаг 3

Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, начинайте выкладывать сладкие слои. Для начала промажьте тесто сливовым повидлом, равномерно выложите следующим слоем вишню, после орехи, курагу и изюм.

Шаг 4

Сверните рулет, крепко защепите края и переложите полученный рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте штрудель яичным желтком и поставьте запекаться в духовку, разогретую на 180°C на 25-30 минут. Если тесто начнет вздуваться, сделайте в нем надрезы.

произвести впечатление

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, разрежьте его на небольшие порционные кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Отлично подойдут в качестве украшения свежие фрукты или ягоды.

Вишневый штрудель из слоеного теста | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать.

История блюда

Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками (вишневой, яблочной, малиновой). Впервые штрудель был приготовлен в 1696 году в Австрии.

Обычно штрудель подают гостям еще горячим, украшая тарелку взбитыми сливками, растопленным шоколадом или добавляя шарик ванильного мороженого. Сверху сладкий рулет смазывают растопленным сливочным маслом и притрушивают сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста готовится очень быстро, особенно, если используется уже готовое тесто и вишни из морозильной камеры, в которых уже удалены косточки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • Вишня замороженная без косточек – 350 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить вишневый штрудель, разморозим слоеное тесто. Для этого достанем его из морозильной камеры заблаговременно, за 2-3 час до готовки. Для блюда можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное пресное тесто.

    Приготовим все для штруделя с вишней – разморозим тесто и ягоды, все перенесем на поверхность стола.

  2. Для штруделя нам понадобятся ягоды. Свежую вишню тоже можно использовать, нужно лишь удалить у ягод косточки. Замороженные ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы из них стек весь сок. Вишневый сок можно использовать для приготовления соуса или просто выпить.

    Вишне даем разморозиться и стечь, откинув ее на дуршлаг на 2-3 часа.

  3. Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем до толщины 2 мм, припылив пшеничной мукой поверхность стола. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда мука не понадобится. У меня получился прямоугольник примерно 30х50 см.

    Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.

  4. На всю поверхность теста посыпаем измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в ступке, в мясорубке, блендере, я просто натерла на мелкую терку каждую половинку ореха.

    По всей поверхности теста распределяем измельченные грецкие орехи.

  5. Вишню, подготовленную к выпечке, засыпаем сахаром и добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но кукурузный меньше чувствуется в готовом изделии.

    К вишне добавляем сахар и кукурузный крахмал.

  6. Размешиваем вишню с сахаром и крахмалом в однородную начинку.

    Перемешиваем сахар, крахмал и вишню без косточек.

  7. Выкладываем вишневую начинку на поверхность теста. Распределяем вишни по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.

    Распределяем вишневую начинку по поверхности слоеного теста, один край с узкой стороны оставляем пустым.

  8. Заворачиваем штрудель вишневый. Фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Тогда та часть, в которой нет вишни, будет завершающей и не даст нашему штруделю протечь на противень при выпекании.

    Заворачиваем штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

  9. Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края с двух сторон, чтобы получившийся сок не покинул готовое изделие.

    Края с двух сторон тщательно защипываем.

  10. Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Можно использовать для подложки пергамент, тогда масло не нужно.

    Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

  11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпечка зарумянится и корочка станет твердой и хрустящей.

    Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть.

  12. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Сахарной пудрой посыпаем слегка остывший рулет.

  13. Вот и готов наш вишневый штрудель. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления. Нарезаем рулет острым ножом или ножом для хлеба с зубчиками, чтобы не поломать верхнюю корочку.

    Нарезаем штрудель на кусочки и подаем к столу.

  14. Порционную тарелку украшаем порошком какао, посыпая его из ситечка на десертную вилочку. Затем вилку убираем и у нас на тарелке остается красивый рисунок. Кусочек штруделя украшаем шоколадным соусом и листочками мяты.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Вишневый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной вишневой начинкой – это вишневый штрудель. Рецепт идеальной домашней выпечки перед вами! фото 15, фото 16

Похожие рецепты

Легкий яблочный штрудель | Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкий яблочный штрудель: если вам нужен быстрый и легкий рецепт завтрака или десерта, ВОТ ОН. Всего из двух основных ингредиентов вы можете приготовить эту выпечку за считанные минуты, и она идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта.

Содержание

  • Яблочный штрудель полудомашнего приготовления
  • ВИДЕО – КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
  • Apple Strudel Ingredients
  • How to assemble the Apple Pastry
  • Icing Glaze
  • Strudel Recipe Tips and FAQ
  • Apple Strudel Recipe Recipe
  • Other Apple Recipes

Semi-Homemade Apple Strudel

Apple strudel is like pie made for завтрак. Только так я могу это объяснить. Снаружи это заварное тесто, нечто среднее между коркой для пирога и слоеным тестом, а начинка — яблочный пирог. Затем его покрывают простой глазурью — она идеальна с чашкой кофе на завтрак — или с шариком мороженого на десерт.

Всякий раз, когда я еду в любой город, новый или старый, я всегда беру с собой список пекарен, которые нужно посетить. Мой путь через город — это мой способ узнать его: через еду. Этот рецепт вдохновлен тем, что я ел в пекарне и кафе Breka в районе Робсон-стрит в центре Ванкувера. Как только я вернулся домой из той поездки, я понял, что должен сделать свою собственную — ЛЕГКУЮ — версию.

Теперь, хотя я уверен, что яблочный штрудель от Breka Bakery — это настоящая вещь, на которую ушли часы тяжелой работы, мой — нет. Это самозванец, который дает весь аромат и часть времени.

Почему вам понравится этот рецепт

В моем варианте всего 2 основных ингредиента, и на его сборку у меня ушло менее 15 минут.

Верно, друзья. Яблочный штрудель в духовке менее чем за 15 минут. И на вкус он изумительный, как яблочный пирог на завтрак. #win

ВИДЕО – КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Яблочный штрудель Ингредиенты

Два основных ингредиента, которые я люблю:

  • Тесто для рулетов
  • Начинка для яблочного пирога

Вы можете использовать мою домашнюю начинку для яблочного пирога или купить банку в магазине – на ваш выбор.

Тесто для штруделя также можно приготовить из размороженного замороженного слоеного теста .

(Я также люблю делать яблочные клецки из булочек в форме полумесяца!)

Как собрать яблочную выпечку

Клянусь, это выглядит так сложно, но на самом деле это очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это развернуть тесто для рулета в виде полумесяца и сгладить швы. Если вы можете найти Листы Полумесяца, используйте их, но если нет, обычные рулоны будут работать нормально.

Нарежьте полоски на расстоянии 1″ друг от друга вверх и вниз по обеим сторонам теста, оставив зазор посередине для начинки. Для этого шага мне нравится использовать нож для пиццы.

Наполните тесто для штруделя начинкой для яблочного пирога и просто заверните нарезанные кусочки. Вы даже можете сделать их в косу, если хотите. Косички из теста сейчас в моде. Я, однако, не умею заплетать волосы (не говоря уже о еде), так что у меня более. .. деревенский вид.

Видишь?

Глазурь

После того, как я его испекла, я решила, что ему нужна глазурь. Разве все не нуждается в глазури?

(Я часто задаюсь вопросом, почему мне нужно сбросить несколько фунтов, затем я перечитываю то, что написал, и это совершенно цепляет.)

Вы можете пропустить глазурь (опять же, зачем вам это?), но это просто, и вы, вероятно, подготовьте все ингредиенты:

  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Яблочный сок или сидр

Готово! Это делает жидкую и вкусную начинку для этого легкого яблочного штруделя.

Секрет в том, чтобы поделиться этим с другими, а не съесть все. Сделайте это, когда к вам придет компания — они подумают, что вы кулинарный гений, и съедят все это, прежде чем вы успеете.

Советы по приготовлению штруделя и часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для рецептов яблочного штруделя?

В этом рецепте используется начинка для пирога, но если вы делаете его дома, я рекомендую яблоки Гренни Смит.

Как добиться золотистого цвета на выпечке?

Я смазала его яичной смесью, чтобы он стал красивым и коричневым.

Хранение яблочного штруделя

Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Или вы можете заморозить его неглазурованным на срок до месяца.

Как подать яблочную выпечку?

Очень теплое или комнатной температуры, подается на завтрак с кофе или с шариком мороженого на десерт.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Выход 10 порций

Размер порции 1 порция it

  • ▢ 1 1/2 чашки начинки для яблочного пирога или из банки, используйте около 3/4 банки
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ сахарный песок для посыпки
  • ▢ 1/2 чашки сахарной пудры
  • ▢ /2 чайные ложки ванили
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного сока
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Разверните рулеты Crescent на большом листе пергаментной бумаги, который поместится на противне для выпечки. Сожмите швы вместе.

    • С помощью ножа нарежьте полоски на расстоянии 1 дюйм вверх и вниз по обеим сторонам прямоугольника рулета в форме полумесяца, оставив около 3 дюймов нетронутого пространства в центре для начинки. Поместите начинку для пирога вверх и вниз по центру, где нет надрезов. Оберните каждый ломтик вверх и поверх начинки, при необходимости перекрывая друг друга. Зажмите концы зубцами вилки.

    • Смажьте внешнюю сторону рулета «Полумесяц» взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поместите лист пергамента со штруделем на противень.

    • Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полностью остудить перед глазированием.

    • Для глазури: взбейте сахарную пудру, ваниль и яблочный сок. Полить штрудель, нарезать и подавать. По желанию вместо глазури можно посыпать карамелью.

    • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Другие яблочные рецепты

    • Карамельно-яблочный штрудель
    • Яблочный коблер
    • Яблочные батончики
    • Яблочный пирог с чизкейком
    • Клюквенная косичка с сыром бри от Simple Joy

    Мой легкий яблочный штрудель — полу-домашний десерт, идеально подходящий для сладкого завтрака! Это быстро и требует всего несколько ингредиентов, включая рулеты в виде полумесяца.

    Последнее обновление 14 октября 2022 г.

    Как приготовить традиционный яблочный штрудель

    Директор отдела исследований и разработок кондитерских изделий ICE показывает нам, как приготовить свой любимый рецепт кондитерских изделий.

    от Abbe Lewis — контент-директор

    Уроженец Вены Юрген Давид, директор по исследованиям и развитию кондитерских изделий ICE, вырос вместе со своей бабушкой, готовя штрудель традиционным способом, невероятно тонко растягивая тесто для выпечки на застеленном тканью столе, а затем сворачивая его в рулет.

    На самом деле, это одна из причин, по которой он поступил в школу кондитеров.

    «По пятницам в Швейцарии был «День штруделя», поэтому я готовил штрудель в одиночку весь день», — говорит он о времени, когда он работал в Confiserie Himmel в Бадене, Швейцария, где он был машиной, готовя от 16 до 20 штруделей. в любую пятницу. Приготовление любимой выпечки в больших количествах никогда не беспокоило его. «Это весело — и нет никого, кому это не нравится. Если тебе это не нравится, я не могу тебе доверять».

    Традиционный австрийский штрудель представляет собой выпечку, состоящую из тонких слоев теста с яблочной начинкой из кислых яблок (обычно Гренни Смит), сахара, изюма и грецких орехов, а также сметаны.

    Шеф-повар Юрген предлагает добавить ингредиенты для начинки в один слой после раскатывания теста; смешивание начинки перед сборкой приведет к тому, что штрудель будет сырым, так как сахар вытянет воду из яблок. Еще один совет от профи штруделя? Сверните его полностью, прежде чем обрезать в конце — и всегда подавайте с ложкой свежих взбитых сливок.

    Узнайте больше о получении диплома по кондитерским изделиям и выпечке в ICE.

    Рецепт

    Apple Strudel

    Выход: один 24 ”x4” strudel

    Ингредиенты

    Для Dounge:

  • 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999959н. Мука для хлеба
  • 2 грамма соли
  • 26 граммов растительного масла
  • 100 граммов теплой воды
  • Дополнительное количество растительного масла, по необходимости
  • для коричного сахара

    • 200 грамм сахар
    • 8 г. без сердцевины
    • Сок 1 лимона
    • Мука по необходимости
    • 120 г топленого сливочного масла
    • 35 г сахара
    • 20 г рома
    • 20 г изюма
    • измельченный грецкий орех0010
    • 35 г сметаны, по желанию

    Указания

    Для теста:

    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте универсальную муку, муку для хлеба и соль.
    2. Добавьте в смесь 26 г растительного масла и воду. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте смесь до однородности.
    3. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком. Готовое тесто должно полностью отходить от стенок миски и иметь гладкую, эластичную консистенцию.
    4. Достаньте тесто из миски и сформируйте из него булочки.
    5. Слегка смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
    6. Дать тесту отдохнуть 20–30 минут при комнатной температуре.

    Для сахара с корицей:

    1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.

    Для начинки:

    1. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте панировочные сухари в растопленное масло и перемешайте, пока они слегка не поджарятся.
    2. Переложите смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, для быстрого охлаждения.
    3. Разрежьте каждое яблоко на шесть долек. Затем нарежьте каждый клин на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики яблок в миске с лимонным соком. Отложите до готовности к использованию.

    Для сборки и отделки:

    1. Разогрейте духовку до 390˚F (199˚C). Застелите рабочее место чистой скатертью размером не менее 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину.
    2. Удалите тесто из полиэтиленовой пленки, затем аккуратно растяните его на рабочей станции, пока оно не станет приблизительно 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину. Слегка смажьте тесто частью топленого сливочного масла.
    3. Добавьте охлажденные поджаренные панировочные сухари, сахар с корицей, ром и измельченные грецкие орехи (если используете) в миску с ломтиками яблок. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Лопаткой распределите яблоки полосой шириной 4 дюйма по нижним центральным 2/3 теста. При желании выложите линию сметаны рядом с яблоками.
    5. Обрежьте края теста поварским ножом и выбросьте излишки теста.
    6. Сверните штрудель, используя скатерть, затем переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх штруделя оставшимся топленым маслом.
    7. Поместите штрудель в духовку и запекайте в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *