Сырники не пропекаются внутри что делать: Сырники: почему получаются сырыми внутри и как это исправить, полезные советы

Почему тесто не пропекается / И как это исправить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сырая выпечка — проблема для хозяйки. В этом случае важно понимать, почему тесто не пропекается. Причины бывают разные: недостаток времени на приготовление, неисправная или новая духовка, слишком низкая или высокая температура в печи. Food.ru узнал, почему остается сырым бисквит, дрожжевой, песочный или сдобный пирог. Как избежать ошибок и что делать, если тесто не пропекается.

Почему не пропекаются песочные пироги и пирожные

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно понимать особенности разных видов теста. В песочном много сахара и жира и мало жидкости, поэтому оно редко получается сырым. Гораздо чаще готовый песочный корж выходит жестким и плотным. Чтобы этого не произошло, все ингредиенты во время приготовления должны быть охлажденными. Вместо целых яиц лучше использовать желтки, а масло размягчить при комнатной температуре. Песочные изделия нужно выпекать при 220-240℃.

Из-за чего получается сырым дрожжевой пирог

Дрожжевые изделия должны пройти этап расстойки перед тем, как отправиться в духовку. В это время они поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропеченными.

Если пропустить этап расстойки и сразу посадить пирог в печь, он покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри.

Помимо этого, есть и другие секреты:

  • для приготовления используют свежие дрожжи, иначе пирог не поднимется и будет непропеченным;

  • если долго месить тесто, оно станет слишком тяжелым и при выпечке останется сырым;

  • оптимальная температура для выпечки — 180-200℃.

Дрожжевые изделия могут получиться сырыми из-за избытка сахара. Поэтому этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте.

Совет

Для лучшего результата дрожжевые полуфабрикаты ставят в духовку при температуре 160℃. Пока печь «доберет» еще 20-40℃, пирог прогреется внутри и в результате пропечется равномерно.

Почему не пропекается бисквит

Бисквитное тесто хорошо пропечется только в том случае, если будет пышным. Для этого необходимо взбить охлажденные яйца до получения устойчивой воздушной «шапки». Белки и желтки лучше взбивать отдельно.

Секреты хорошего бисквита:

  • отправить его в печь сразу после замеса;

  • начинать выпекать при температуре 200℃, а спустя 5-10 минут снизить ее до 170℃ и печь еще 30-35 минут;

  • не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе корж опадет и не получится воздушным.

Бисквит может получиться сырым из-за слишком холодной начинки, например, замороженных ягод. Начинка должна быть комнатной температуры, поэтому ее заранее достают из холодильника.

Совет

Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки или деревянной шпажки, которую втыкают в середину изделия. Если палочка осталась сухой, можно доставать выпечку из духового шкафа или мультиварки.

Почему сдобные пироги после выпечки остаются сырыми

Сдобные пироги на кефире и сметане могут доставить немало хлопот. Часто они получаются красивыми и румяными сверху и сырыми внутри.

Чтобы приготовить пропеченную сдобу, соблюдают несколько правил:

  • яйца взбивают до получения пышной массы;

  • кладут сахар точно по рецепту;

  • выпечку отправляют в духовой шкаф сразу после добавления соды или разрыхлителя;

  • сдобные пироги с плотной текстурой готовят при температуре 200-210℃, а жидкие заливные — при 180℃.

Первые 20 минут выпекания духовку или мультиварку не открывают, иначе корж осядет. Если пирог покрылся корочкой сверху и не пропекся внутри, его накрывают фольгой или пергаментом и продолжают печь при более низкой температуре.

Что можно сделать?

Исправить ситуацию и довести сырую выпечку до готовности. Если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно.

Читайте о выпечке на Food.ru:

  • 10 рецептов выпечки с ягодной начинкой. Идеи и советы

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

  • 7 рецептов вкусной выпечки для детей. Справится каждая мама

Сырники

Форумы

Вход

26.07.2013 10:17

Девочки, милые, не бросайте тапками. Делала их раз 10, все время разные рецепты из интернета. Ни разу не получилось хороших! Уже перед мужем стыдно ((. То не досыплю муки ( вроде как по рецепту так надо), а они расползаются на сковородке и некрасивой формы в итоге, То чуть больше муки- тогда красивая форма, но не вкусные, плотные, резиновые. И еще очень часто банально не пропекаются! Снаружи уже чуть ли не угольки, а внутри сырые! Пожалуйста научите! Буду благодарна за проверенный рецепт со всеми пропорциями . Извините что анонимно ( стыдно) 🙂

26.07.2013 10:24

шо!? опять !?

Anonymous

26.07.2013 10:45

Я впервые в этом разделе…

Anonymous

26.07.2013 10:50

Посмотрите в хит-параде рецептов (прикрепленная сверху тема)

Redfield V.I.P.

26.07.2013 11:46

Я делаю сырники на манке, никогда не расползаются, только если оооочень жирный творог. 0,5 кг творога 5 ложек манки 2 яйца сахар, соль по вкусу, можно добавить ваниль

Oduvana *

27.07.2013 09:13

Только манке размокнуть время надо, сделать массу и пусть постоит, я тоже их на манке делаю обычно

Anonymous

26. 07.2013 14:34

каждый раз берите один и тот же творог и подредактируйте рецепт под него. Если у вас каждый раз разный творог, то и получаться будет по-разному.

vinsor V.I.P.

26.07.2013 14:49

+1 и именно творог, а не творожный продукт

kuze4ka V.I.P.

26.07.2013 15:07

)))а я тут вычитала у Божены, как она где-то ела офигенские сырники, и повар ей рассекретился, что добавляет Бейлис. У меня его не было, я в сырники жахнула Старый Таллинн)

Розария Агро ☭ C.B.

26.07.2013 15:11

и?

Oduvana *

26.07.2013 15:15

слегка уловимый привкус, муж так вообще не заметил.

Можно, конечно, и дальше экспериментировать, но у меня ликёра осталось 2 капли. Куплю Бейлис и с ним попробую) Ноя никаких манок не кладу. Только творог, яйцо, муки чисто символически и сахар

Розария Агро ☭ C.B.

26.07.2013 15:18

у меня на манке никогда не склеиваются, мама в детстве делала творожные пончики на манке, я стала делать сырники

Oduvana *

26.07.2013 15:27

что значит «не склеиваются»?

Розария Агро ☭ C.B.

26.07.2013 15:35

простите мой русский, когда сырники получаются жирные и внутри как клей

Oduvana *

26.07.2013 19:22

может просто они не дожариваются? а почему жирные?

Нekatа C. S.

27.07.2013 07:35

может, огонь сильный? тогда они снаружи обжариваются, а внутри остаются почти сырыми, то есть не получается единой массы

vinsor V.I.P.

26.07.2013 15:49

У вас наверное 0% жирность творога?

annad5 ***

26.07.2013 15:59

не, я такое не ем) 9-18% использую всегда

Розария Агро ☭ C.B.

26.07.2013 16:24

вот я тоже беру 9 %,и чуть муки,но тоже разваливаются.

annad5 ***

26.07.2013 15:28

http://eva.ru/topic/24/2904514.htm

S-Lavina V. I.P.

26.07.2013 16:44

Делаю много лет по этому рецепту. На 500г творога (беру обычно 9%)-1 яйцо,2ст. ложки сахара,1/2 чайной ложки соли,ванилин,1/4 стакана муки.Всё перемешать,каждый сырник обвалять в муке, жарить на раст.масле.

Anonymous

26.07.2013 16:55

для меня это не сырники, а оладья со вкусом творога. Это дико много муки на мой вкус. У меня речь о 1-2-3 ложках на такое количество.

vinsor V.I.P.

26.07.2013 17:44

на 500 г творога 1/4 стакана муки нормально, ваши 1-2-3 ложки то же самое, если не больше.

Anonymous

26.07.2013 18:52

ну вообще наверное да, так и получится. Просто я каждый раз с мукой переборщить боюсь, иначе невкусно получается, хоть и лепятся отлично.

vinsor V.I.P.

26.07.2013 17:35

У меня 2 стол.ложки муки и есть 1/4 стакана,т.е. на пачку творога 1 (без горки) ст.ложка муки.Это, по-вашему много?

Anonymous

26.07.2013 19:20

муку кладу минимально, 1-2 ст.л. на 500г. Когда переворачиваю, сковороду накрываю крышкой.

Нekatа C.S.

28.07.2013 20:53

Еда > Рецепты > Сырники (2349 просмотров) Показать все (69), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2904514.htm

Ryja-ya C.S.

Открыть в форуме

Как исправить недожаренный чизкейк: лучшие советы и рекомендации

Исправьте недожаренный чизкейк с помощью одного из этих замечательных лайфхаков для выпечки, чтобы ваша тяжелая работа не пропала даром! Если ваш чизкейк растекся, осел и не может держать форму, я здесь, чтобы помочь! Вот 5 советов и приемов, как исправить недожаренный чизкейк!

Как исправить недоваренный чизкейк

Чизкейк — это десерт, который одновременно насыщенный и сливочный . Его запекают в духовке до тех пор, пока он не затвердеет, затем охлаждают в холодильнике, прежде чем подавать и есть.

Чизкейк часто украшают вкусными сладкими добавками, такими как ягоды, карамельный соус , шоколадная стружка или взбитые сливки! Но даже аппетитный топпинг

не может скрыть недожаренный чизкейк!

Перейти к:
  • Как исправить недожаренный чизкейк
  • Мой чизкейк недоварен
  • Советы по исправлению недоваренного чизкейка
  • 1. Дайте ему постоять
  • 2. Повторно приготовить чизкейк
  • 3. Превратите его в пудинг
  • 4. Приготовьте молочный коктейль из чизкейка
  • 5. Заморозить чизкейк
  • Можно ли есть недоваренный чизкейк
  • 📖 Дополнительные руководства по выпечке

Что делать, если домашний чизкейк недоварен? Что ж, хорошо, что есть несколько трюков , которые могут превратить ваш жидкий чизкейк обратно в сплошной шедевр.

Мой чизкейк недоварен

Во-первых, вам нужно знать, как должен выглядеть готовый чизкейк после приготовления.

Полностью приготовленный чизкейк плотный от внешних краев до центра. Края станут красивого оттенка золотисто-коричневого , а внутренняя часть будет светлого цвета.

Если в центре чизкейка жидкость , он недоварен. Слишком сильное покачивание в центре также может быть признаком того, что ваш чизкейк недоварен.

Проверьте свой чизкейк с помощью , исследуя центр и слегка покачивая его, чтобы убедиться, что он шатается или рассыпается.

Используйте зубочистку, чтобы проверить центр, чтобы увидеть, не оставляет ли он следов. Вставьте зубочистку в центр и вытащите ее. Если она мокрая или липкая, это также может быть признаком недоваренного чизкейка.

Чтобы помочь исправить недоваренный чизкейк , продолжайте готовить его с шагом в пять минут. Вы не хотите пережаривать пирог, потому что он высохнет или сгорит.

Советы по исправлению недоваренного чизкейка

Если чизкейк не пропечется до конца даже после того, как он будет выпекаться дольше, возможно, вам потребуется добавить несколько дополнительных шагов для помощи в настройке.

1. Дайте постоять

Приготовление чизкейка — это процесс, и неудивительно, что большинство людей скорее предпочтут пойти на фабрику чизкейков, чтобы купить сытный кусочек чизкейка, чем испечь его самостоятельно!

Один шаг в процессе приготовления — дать чизкейку постоять и остыть . Эта часть приготовления чизкейка позволяет центру стать твердым и его легче разрезать на ломтики.

Позвольте вашему покачивающемуся недоваренному чизкейку застыть в холодильнике не менее 5 часов, но за ночь лучше!

2. Повторно приготовьте чизкейк

Хотя этот совет вызывает споры, поскольку не является гарантией , если все сделано правильно, это может дать лучшие результаты, чем употребление еще не готового чизкейка.

Если ваш чизкейк уже был приготовлен и охлажден, вы можете снова приготовить его на медленном огне в духовке. Низкий огонь лучше всего подходит для того, чтобы вы не сожгли и не обожгли края торта.

Чтобы снова приготовить чизкейк, поместите его в водяная баня или снова поставить в духовку прямо на решетку. Держите духовку на низком уровне и дайте ей готовиться с шагом в 5 минут.

Если центр вашего чизкейка становится коричневым, немедленно удалите торт . Это признак того, что чизкейк пережарился.

3. Превратите его в пудинг

Все любят пудинг, верно? Чизкейк-пудинг насыщенный и сливочный и может быть приготовлен с любым вкусом недоваренного чизкейка.

Вместо того, чтобы выбрасывать недоваренный чизкейк, просто поместите его в блендер с несколькими столовыми ложками молока, пока он не станет кремовый и гладкий .

Вы можете добавить чизкейк-пудинг на готовую основу для пирога, чтобы приготовить вкусный пирог с пудингом ! Украсьте пирог ломтиками банана, шоколадной помадкой или вишней мараскино!

4.

Приготовьте молочный коктейль с чизкейком

Я люблю густой молочный коктейль с множеством вкусов. Чизкейк имеет идеальное количество сладости и кремообразности для создания восхитительного молочного коктейля!

Добавьте охлажденный недоваренный чизкейк в блендер со льдом и охлажденное молоко и смешайте его до получения однородной массы. Посыпьте чизкейк молочным коктейлем щепоткой раскрошенных крекерных крошек и капелькой клубничного сиропа!

5. Заморозить чизкейк

Если ничего не помогает, заморозьте чизкейк и подавайте его как замороженное угощение. Вы можете нарезать чизкейк кубиками, или ломтиками , или даже использовать шарик для дыни, чтобы сформировать шарики вкусного чизкейка.

Поместите нарезанные кусочки чизкейка в морозильную камеру и дайте им затвердеть перед подачей на стол. Покройте замороженные кусочки чизкейка шоколадный сироп , карамельный соус или взбитые сливки.

Могу ли я съесть недоваренный чизкейк

Вам может быть интересно, можете ли вы съесть недоваренный чизкейк как есть. Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, почему торт не формируется должным образом.

Чизкейк содержит яйца, которые могут быть опасны для употребления, если он не был полностью приготовлен . Если внутренняя температура пирога меньше 150 градусов, когда его вынимают из духовки, то есть его не хочется!

Если ваш чизкейк «недоварен» или просто выглядит недоваренным из-за отсутствия ингредиента или ошибки при приготовлении, то его можно есть, если внутренняя температура превышает 150 градусов, а яйца полностью приготовлены.

Никогда не ешьте сырой чизкейк или тесто для чизкейка, которое не было приготовлено.

Если вы читаете это, то, скорее всего, у вас недоваренный чизкейк, который просто не получится! Я хотел бы знать, какой чизкейк вам нравится больше всего, чтобы оживить ваш торт! Дайте мне знать, как вы исправите свой недоваренный чизкейк в комментариях ниже!

📖 Другие руководства по выпечке

  • Печенье, которое хорошо замораживается . Чтобы найти идеи и вдохновение, ознакомьтесь с этим списком печенья, которое хорошо хранится в морозильной камере!
  • Как сделать коробочную смесь для брауни лучше . Сохраняйте удобство купленной в магазине смеси для брауни без ущерба для вкуса!
  • Миндальная мука, универсальная мука и кокосовая мука — узнайте, чем отличаются эти виды муки и когда их следует использовать!
  • Как улучшить вкус начинки для консервированного пирога с вишней — В этом руководстве вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут улучшить начинку для консервированного пирога!
  • Лучшее яблоко для яблочного пирога . Эти сорта яблок являются идеальной основой для приготовления вкусного яблочного пирога!
  • Какао и какао — узнайте о различиях между этими двумя ингредиентами, связанными с шоколадом!

Анджела @ BakeItWithLove.com

Анджела — домашний повар, который в юном возрасте увлекся приготовлением и выпечкой всего на кухне своей бабушки. После многих лет работы в сфере общественного питания, теперь она любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные ужины и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

BakitwithLove.com/about/

Мой чизкейк жидкий в середине – как определить, что чизкейк недоварен

Последнее обновление: 6 октября 2022 г., Гризельда М. независимо от того, какой вкус у чизкейка. Но что, если мой чизкейк жидкий в середине?

Но сначала имейте в виду, что печь домашний чизкейк дома — это весело и полезно; однако это может быть сложно, особенно если вы хорошо испекли чизкейк.

Также признаками недоваренного чизкейка являются; во-первых, он слишком жидкий. Во-вторых, он утонет посередине, а в-третьих, не сможет сохранить свою форму. Чтобы добиться идеальной, мягкой, сливочной и сочной текстуры чизкейков, вы должны изучить несколько советов и хитростей.

Оглавление

Как понять, что чизкейк недоварен – 5 советов

Как и любой другой десерт, чизкейк нужно приготовить идеально. В связи с этим имейте в виду правильные ингредиенты, размеры и время выпечки. Эти три фактора имеют решающее значение для получения идеальных результатов. Недоваренные чизкейки жидкие, их трудно подавать и они неаппетитны на вид. И неприятно есть. Вот несколько способов узнать, есть ли у вас недоваренный чизкейк.

Совет № 1. Используйте термометр для готовки с мгновенным считыванием

Проверка температуры чизкейка с помощью термометра для готовки с мгновенным считыванием — один из самых простых и надежных способов. Сделайте это, чтобы узнать, есть ли у вас недоваренный чизкейк.

Кроме того, такой термометр предпочтительнее. Благодаря этому вам не нужно ждать несколько минут, чтобы узнать температуру вашего чизкейка. Таким образом, экономится время, а также предотвращается перепекание чизкейка.

При этом используйте чистый и откалиброванный термометр. И воткните его наполовину в середину чизкейка. Затем воздержитесь от того, чтобы проталкивать его полностью на сковороду. Кроме того, термометр должен показывать 150 градусов по Фаренгейту, если его ткнуть в середину чизкейка.

Как только вы дойдете до того, что мой чизкейк жидкий посередине, достаньте чизкейк из духовки. После этого дайте ему полностью остыть на охлаждающей решетке. Если вы не достигли температуры, обязательно выпекайте чизкейк в духовке еще 5 минут. Затем повторите этот процесс, если необходимо, пока не получите нужную температуру.

Совет № 2. Тест на покачивание  

Если чизкейк слишком сильно покачивается, значит, что-то не так. Если он слишком мало покачивается, значит, тоже что-то не так. Идеально испеченный чизкейк должен иметь нужное количество покачивания. Чтобы проверить свой чизкейк, вы можете сделать эти тесты, если он имеет нужное количество покачивания.

Кроме того, наденьте прихватки. И положите обе руки на каждую сторону противня. Затем аккуратно встряхните чизкейк. Кроме того, не держите чизкейк грубо, так как это может привести к трещинам.

Затем проверьте середину чизкейка и посмотрите, как сильно он покачивается. Предположим, вы можете найти 2-дюймовую область в середине вашего чизкейка. Точно так же он слегка покачивается; у вас есть идеально испеченный чизкейк.

Однако предположим, что ваш чизкейк имеет большую площадь покачивания, чем 2 дюйма. И вы замечаете сырое жидкое тесто, которое прорывается сквозь поверхность. Точно так же, разливаясь по краям формы для выпечки. В таком случае это означает, что у вас недоваренный чизкейк.

В связи с этим не забудьте снова выпекать чизкейк еще 5 минут, если чизкейк полностью затвердел. И никак не трясется; это указывает на то, что у вас есть переваренный чизкейк.

Совет № 3. Проверка зубочисткой

Этот метод самый простой для проверки готовности чизкейка, но не самый точный. Вот почему это вариант в последнюю минуту, когда у вас нет кулинарного термометра.

То же с термометром; вы либо втыкаете, либо втыкаете зубочистку в середину чизкейка. Однако вам нужно полагаться на свои навыки наблюдения и оценки, а не на конкретное чтение. Вот несколько шагов, как использовать зубочистку, чтобы проверить, есть ли у вас недоваренный чизкейк:

  1. Обязательно воткните чистую зубочистку в центр чизкейка. После этого проткните центр чизкейка только наполовину. Не забудьте потянуть его через несколько секунд.
  2. Затем проверьте зубочисткой, не осталось ли на ней остатков жидкого теста. Если вы заметили, что на зубочистку капает жидкость, это означает, что у вас недоваренный чизкейк. Если зубочистка полностью сухая или выходит чистой, вы успешно пропекли чизкейк.

Помните, если у вас недожаренный чизкейк, выпекайте его еще 5 минут. И еще раз проверить зубочисткой. Чтобы не испортить чизкейк, используйте то же отверстие, которое вы использовали раньше, когда протыкали его.

Совет № 4: середина чизкейка не приготовлена: испытание под давлением

Для этого метода вы будете использовать только пальцы. Этот метод потребует от вас осторожности, чтобы не испортить или не потрескать поверхность вашего чизкейка. Для этого:

  1. Тщательно мойте руки теплой водой с мылом, чтобы убедиться, что они чистые. Не оставляйте остатки мыла на руках и полностью высушите их.
  2. Затем одним или двумя пальцами осторожно коснитесь средней части чизкейка.
  3. При этом не нажимайте слишком сильно. Если ваш палец проваливается в середину, а к нему прилипает тесто, то у вас недожаренный чизкейк. После этого запеките его в духовке еще 5 минут, прежде чем снова проверить, используя этот метод.

Совет № 5. Наблюдение за подрумяненными краями

В этом методе вы можете сравнить недожаренный чизкейк с идеально пропеченным, взглянув на него. Края чизкейка обжариваются раньше середины. Когда кольцо в полдюйма по краям вашего чизкейка начнет становиться золотисто-коричневым. И становится немного опухшим, а его центр остается бледным и немного колышется. Это значит, что ваш чизкейк готов.

Однако, если середина вашего чизкейка все еще жидкая, значит, чизкейк недоварен. Так что с этим вам нужно испечь его снова. Кроме того, если ваш чизкейк все еще блестит, значит, у вас недоваренный чизкейк. Имейте в виду, что идеально испеченный чизкейк потерял весь свой блеск.

Как починить чизкейк, который не застыл?

Исправить недожаренный чизкейк сложно, поэтому вот несколько способов исправить недожаренный чизкейк.

Дайте ему отдохнуть

Чизкейк требует времени для застывания и дольше охлаждается, чем другие десерты. Иногда все, что требуется, это время и отдых. Идеальный способ охладить чизкейк — оставить его в холодильнике. Обязательно делайте это в течение нескольких часов и даже на ночь перед подачей на стол. Во время этого процесса середина вашего чизкейка становится более твердой. При этом дайте чизкейку остыть, прежде чем помещать его в холодильник.

Водяная баня или водяная баня

Варка на водяной бане — это распространенный метод выпечки, гарантирующий равномерное приготовление десертов без трещин на поверхности. Если вам нравится сливочный чизкейк с идеальной текстурой, то рекомендую использовать водяную баню.

В связи с этим заверните противень в фольгу. Затем поместите его в большую кастрюлю с горячей водой. Из-за этого следите за тем, чтобы не наполнить его слишком большим количеством воды; дюйма горячей воды достаточно.

Кроме того, с помощью этой техники получаются самые сливочные чизкейки и исправляются недожаренные. Несмотря на то, что эта техника иногда оказывается успешной, никогда не пеките чизкейк повторно. Основная причина в том, что шансы испортить его очень высоки.

Оставьте чизкейк на ночь в холодильнике и, если он не застыл, выньте его и дайте чизкейку нагреться до комнатной температуры. Затем приготовьте водяную баню и поместите чизкейк внутрь. После этого установите духовку на низкую или умеренную температуру, чтобы чизкейк не пережарился.

Противень с решеткой

Узнать цену на Amazon

Медленное приготовление

Другой вариант для вас — просто поставить чизкейк обратно в духовку; однако будьте особенно осторожны, чтобы не перепечь его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *