Гарнир к куриной печени в сметане: Печень, тушеная в сметане, по-строгановски

Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром

Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.



Продукты


  • куриная печень – 350 г;
  • рис – 1 ст.;
  • сметана – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – ½ ст.;
  • листья салата.


Рецепт приготовления


     Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.


1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.


2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.


3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.


4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.


5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.


6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.


7. Добавляют соли половину чайной ложки.


8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.


9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.


10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.


11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Куриная печень в сметанном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови.

  5. Шаг 5:

    Овощную зажарку снимаем со сковороды.

  6. Шаг 6:

    Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Приятного аппетита!

Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Печень с луком

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Тушеное мясо пошагово

Куриная печень на сковороде

Курица с морковью

Тушеные овощи

Тушеная курица домашние рецепты с фото

Тушеный лук рецепты с фото

Курица в сметане

Куриная печень в сметане пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Печень жареная на сковороде

Морковь тушеная

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная

Курица в сметанном соусе

Печень жареная с луком рецепты в домашних условиях

Мясо с луком на сковороде пошагово

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

куриная печени Строганофф со пряным рисом с курицей

куриная печени Строганофф с пряным куриным рисом
  • Здоровье и здоровье
    • Wellness
      • Женское здоровье
      • Ж.
      • Сон
      • CBD
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Состояние здоровья
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабитисты читают
    • How-To
      • Train для 10K
      • . Лучший секс за 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 30 Days of Yoga
      • .
      • 14-дневное руководство по еде на растительной основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • Tiktok
      • 0008
      • YouTube
    • О Bistist
      • Кто мы являемся
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность контента
      • Сознание

на JESS

на JESSICA

на JESSICA

  • на JESSICCA
  • . Я предполагаю, что это блюдо передалось от моей матери, хотя только концепция. Моя мама использовала бефстрогановские пакеты, но я делаю соус сама. Рис контрастировал со сливочным вкусом блюда. Это так вкусно, что мой сын пытается сожрать все это и спрятать остатки, если они есть! Если вам нравится печень, вам тоже понравится это блюдо!

    • Yields : 4 large servings or 6 small ones
    • Difficulty : Easy
    • Total : 25-30 minutes
    • Active : 25-30 minutes

    Ingredients ( 14)

    • 1 большая желтая луковица
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 10 свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 ст.0008
    • 1/2 пакета луковой смеси для супа
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 коробка со вкусом курицы08 рисовой смеси

      8

    • 1 коробка со вкусом курицы08 2 банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
    • щепотка свеженарезанной петрушки для украшения печени и риса

    Инструкции

    1. В большую сковороду добавить нарезанный лук, чеснок и грибы в растопленное масло, обжарить на среднем огне .
    1. Вымойте куриную печень, затем добавьте к подрумяненным чесноку и луку.
    2. В отдельную миску добавьте банку супа, 1/2 сухой упаковки смеси лукового супа, соевый соус, горчицу, соевый соус и воду. .
    3. Часто перемешивайте смесь печени и лука. (вы также можете добавить немного бекона для дополнительного вкуса или просто заменить им масло) Внимательно следите за печенью, чтобы не пережарить ее. Убедитесь, что он не горит. Печень почти полностью приготовлена, прежде чем вы добавите ее в смесь. Печень должна оставшуюся часть томиться в соусе.
    4. Накрыть крышкой на 10 минут на среднем огне. (вы также можете добавить немного сока из смеси томов и чили.)
    5. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте 1/2 банки смеси том/чили. Если вам не нравится общий вкус рисовой муки, вы можете приготовить рис, используя куриный или овощной бульон.
    6. Снимите крышку с куриной печени и добавьте сметану, когда она остынет через несколько минут. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Также выжмите лимонный сок на рис.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор: Джессика Роуз, 11 октября 2021 г.

    Читать дальше

    • 41 новогодняя закуска, которая удовлетворит все ваши желания

      Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

      праздник сезон.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли с чаем

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

      Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

      Шашлычки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб…

      ПОДРОБНЕЕ

    Карри из куриной печени (легкое и полезное блюдо)

    Опубликовано: · Изменено: Автор Sava’s Kitchen

    Это вкусное и питательное карри из куриной печени готовится менее чем за 30 минут.

    Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.

    Перейти к:
    • ⭐Полезно ли карри из куриной печени
    • 🥘Ингредиенты и заменители
    • 🧂Как приготовить смесь специй карри
    • ⏲️Как приготовить карри
    • 💭Подсказки к рецепту
    • 🍛Как подавать
    • 🌡️Как хранить остатки
    • 🍲Другие рецепты куриной печени
    • 📖 Рецепт

    ⭐Полезно ли карри из куриной печени

    • Субпродукты считаются суперпродуктом и полезны для нас, если употреблять их в небольших или умеренных количествах. Куриная печень богата витаминами B, C, A. Это отличная пища для людей с низким уровнем железа.
    • Специи карри полны антиоксидантов . Куркума и имбирь способствуют здоровому пищеварению и идеально подходят для блюд с высоким содержанием жира.
    • Подавайте его с пропаренным рисом или небольшим количеством риса из цветной капусты (предварительно приготовленные замороженные продукты великолепны и доступны по цене), чтобы получить полноценное здоровое питание .

    🥘Примечания к ингредиентам и замены

    • Куриная печень  — Я всегда покупаю органическую куриную жизнь в местном магазине Whole Food Store. Это питательный суперпродукт по очень доступной цене.
    • Оливковое масло  — Оливковое масло или любое другое масло, которое вы используете для обжаривания.
    • Лук репчатый  — желтый или белый средний лук. Вместо этого вы также можете использовать лук-шалот.
    • Чеснок  – вам понадобится один или два свежих зубчика чеснока. Вместо этого используйте немного чесночного порошка.
    • Нарезанные кубиками консервированные помидоры (или свежие)  — Я использовал нарезанные кубиками сушеные помидоры без добавления соли. Используйте свежие нарезанные помидоры, если они есть.
    • Желтая приправа карри  — вы можете сделать свою собственную смесь, но я всегда использую готовую качественную смесь специй карри, чтобы сэкономить время.
    • Гарам масала (по желанию)  — необязательно, но рекомендуется. Гарам масала придает блюду сладкий землистый вкус и прекрасно уравновешивает кисловатый вкус томатов.
    • Соль  — добавляйте по вкусу, в зависимости от солености бульона и консервированных помидоров,
    • Бульон — Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть, или просто немного воды.
    • Густые сливки  — чтобы сделать это блюдо насыщенным и сливочным. Для безмолочной версии используйте кокосовые сливки.
    • Кинза (по желанию)  — Я люблю украшать карри свежей нарезанной кинзой, чтобы контрастировать с красивыми цветами этого блюда.

    🧂Как приготовить смесь специй для карри

    Вы можете легко приготовить смесь специй для карри, смешав порошок кориандра (1 столовая ложка), кардамон (1 столовая ложка), тмин (1 чайная ложка), корица (1 чайная ложка), куркума (1 чайной ложки), молотый имбирь (½ чайной ложки), кайенский перец (½ чайной ложки), черный перец (½ чайной ложки).

    ⏲️Как приготовить карри

    Замочить и очистить печень — В среднюю миску добавить печень и холодную воду. Замочите их примерно на 15 минут. Достаньте печень из воды и обсушите бумажными полотенцами. Каждая печень будет состоять из двух частей, соединенных какой-либо тканью. Разрежьте его, чтобы разделить печень на две части. Обрежьте и выбросьте любую соединительную ткань.

    Обжарьте овощи со специями  — В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте около 4-5 минут, периодически помешивая. Теперь добавьте порошок карри, гарам масала, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

    Коричневая печень  — добавьте в кастрюлю кусочки куриной печени. Готовьте печень на среднем огне около 3-4 минут, перевернув ее один раз, пока она не станет золотисто-коричневой. После этого залить печень бульоном, едва покрывая.

    Варить на медленном огне — Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут или пока печень не будет готова и внутренняя температура не достигнет 165°F

    Добавить сливки  — в самом конце добавить немного жирных сливок и перемешать блюдо. Выключите тепло. Украсьте свежей кинзой. Подавать немедленно!

    💭Советы по приготовлению

    • Всегда замачивайте печень в воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.
    • не забудьте избавиться от соединительной ткани.
    • Если вы любите острое, добавьте примерно ½ чайной ложки кайенского перца.
    • Добавьте в блюдо немного лимонного сока, чтобы скрасить вкус и сбалансировать вкус.
    • Немедленно охладите остатки.
    • используйте кокосовые сливки или молоко для безмолочного карри.

    🍛Как подавать

    • Простой рис — отличный (и лучший) способ подать это восхитительное карри. Используйте рис из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
    • Подавать с нааном или самсой.
    • Любой свежий салат — отличный гарнир к этому карри.

    🌡️Как хранить остатки

    Не оставлять при комнатной температуре более часа.

    Поместите остатки как можно скорее в герметичный контейнер и храните их в холодильнике не более 3 дней . Я предлагаю употреблять блюдо в течение 1-2 дней для более свежего вкуса.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой (во избежание брызг), пока мясо не станет горячим, как пар. Можно разогреть на сковороде, добавив немного воды.

    🍲other Рецепты куриных печени

    • Пешт куриной печени
    • Тушеное мясо печени

    📖 Рецепт

    Куриная печень (легкое и здоровое блюдо)

    Sava’s Kitchen

    . менее 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.

    Оценок пока нет

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 40 минут

    Ужин курса, обед, основной курс

    Американа, индийский

    .
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (слить воду)
  • 2 столовые ложки порошка карри, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
  • 1 столовая ложка гарам масала по желанию
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки жирных взбитых сливок или кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы по желанию, для украшения минут.

  • Пока печень замачивается, нарежьте кубиками лук, чеснок и кинзу.

  • Теперь слейте воду и высушите печень, обрежьте жир и соединительную ткань.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте вяленые помидоры, порошок карри, гарам масала и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне или пока томатный сок не испарится, а специи не станут ароматными.

  • Добавьте куриную печень и обжарьте ее с каждой стороны примерно по 2 минуты.

  • Залить куриным бульоном, посолить. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут или до полной готовности печени. Внутренняя температура должна достигать 165°F.

  • Добавьте густые сливки и перемешайте до однородности. Выключите тепло. Украсьте блюдо свежей нарезанной кинзой. Подавать с отварным рисом.

    • Замочите печень в холодной воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *