Сырники с кукурузной мукой, пошаговый рецепт на 1121 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый желтенький цвет.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
280
кКал
11%
Белки | 21 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кукурузная мука | 4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
2 ч. л. |
½ ч. л. |
творог | 400 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог протереть через сито.
Яйца немного взбить, добавить к творогу, добавить немного сахара, затем муку и перемешать. Возможно, если влажный творог муки уйдет немного больше.
Насыпать кукурузную муку для обсыпки на доску. Сформировать сырники.
Выложить сырники в сковородку, обжарить сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникисырникижаритьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырники с кукурузной мукой и вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Завтраки.
«Еда»Сырники с кукурузной мукой и вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
moi_natali
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: moi_natali9 рецептов
Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
31
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухой творог
300 г
Кукурузная мука грубого помола
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Брусничное варенье
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
ИнструментСеялка для муки
4Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
6На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
7Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
8Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.
Совет к рецепту
Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Десять замечательных сырников
Диетическое меню на 7 дней
Комментарии (30):
Наталья Кириленко10 ноября 2016
2
В ингредиентах- калиновое варенье, в рецепте- брусничное.
Марина Евтеева10 июля 2019
0
Рецепт понравился, сырники не развалились, сохранила себе, спасибо за рецепт!
Natasha A.13 сентября 2020
0
Сырники получились, очень нежные, но с ванильным экстрактом будьте осторожнее! По-моему, надо в 2 раза меньше добавлять — все забивает.
Читайте также:
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
Кукурузные оладьи — Что приготовить для.
..Кэти Рома
489 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри и битком набитые кукурузой… эти кукурузные оладьи перевернут завтрак с ног на голову (каламбур)! Продолжайте читать, чтобы узнать секретный ингредиент для достижения этой легкой, пушистой текстуры!
Так что я люблю кукурузную запеканку. Да, кукурузная запеканка. Это не сексуально, не для гурманов и уж точно не модно. Но да ладно, это ооочень хорошо. Практически любая «запеканка» получает дурную славу, но когда моя мама готовила кукурузную запеканку для семейных праздников, ее съедали раньше всего, и все всегда спрашивали рецепт.
Но сегодня я не поделюсь с вами маминым рецептом кукурузной запеканки. Вместо этого у меня есть рецепт кукурузных оладий, который напоминает мне слегка сладковатый сливочный кукурузный вкус любимого семейного блюда.
Эти кукурузные оладьи имеют хрустящие края и мягкую серединку, и их вкус становится только лучше, если сбрызнуть кленовым сиропом.
В текстуре этих блинов есть секрет …ингредиент, который может заставить вас сморщить нос. Творог. Когда я впервые открыл для себя творожные оладьи много лет назад, я тоже был настроен скептически.
Я не любитель и не ненавистник творога в целом… Я всегда был в лагере «бери или не бери». Но когда я попробовала творожные оладьи, то однозначно перешла в лагерь «влюбленных». Они влажные, мягкие, пушистые и хрустящие одновременно.
В этих блинчиках всего ложка сахара и очень мало муки, что делает их не только вкусными, но и довольно полезными. И я люблю, когда они наполнены свежей кукурузой, поэтому я использую зерна от трех больших початков кукурузы. Замороженная кукуруза тоже подойдет, если вы не можете найти свежую.
Советы для достижения успеха
- Я рекомендую использовать небольшой творог для блинов, и я даже делаю еще один шаг, измельчая его в кухонном комбайне или погружным блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
- Не перегружайте сковороду или сковороду во время приготовления. Приготовление нескольких за один раз позволит вам легко перевернуть их и быть уверенным, что они не подгорят и не переварятся.
- Держите приготовленные блины в только что нагретой духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете готовить.
- И вот совет, как не разбрызгивать ядра по всей кухне во время нарезки.
- Выньте большую миску и поместите в нее маленькую миску вверх дном (помогает стабилизировать кукурузу, когда вы нарезаете).
- Затем держите очищенный початок вдоль верхней части перевернутой маленькой миски и острым ножом срежьте ядра. Они упадут в большую миску, а не на весь прилавок или пол.
Мы очень серьезно относимся к нашей кукурузе здесь, в Нью-Джерси, и эти блины просто необходимы в разгар кукурузного сезона. Если у вас очень сладкая кукуруза, вы можете уменьшить количество сахара или вообще исключить его. Я оставляю это на данный момент, так как у нас нет лучшей кукурузы до лета.
Но когда наступит сезон кукурузы, я, вероятно, пропущу это.Эти кукурузные оладьи также прекрасно подходят для приготовления тако на завтрак. Я надеюсь, что вы попробуете это… может быть, для ленивого завтрака на выходных. Посуда для запекания не требуется.
4.41 от 5 проголосовавших намеревался)! Продолжайте читать, чтобы узнать секретный ингредиент для получения этой легкой, пушистой текстуры!
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: кукурузные оладьи
Порции: 4 Порции
Калорийность: 307 ккал
Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…
- 1 чашка мелкий творожный творог
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахар
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 2 унция несоленое масло, расплавленный (половина палочки)
- 1/3 чашка мука общего назначения
- 3 колосья, ядра срезаны
Смешайте творог, яйца, сахар и соль в большой миске или в чаше кухонного комбайна. Смешайте с помощью погружного блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
Взбейте растопленное масло и муку, пока они не смешаются. Не перемешайте. Всыпать кукурузные зерна.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем/сильном огне. Взболтайте кусочек сливочного масла на сковороде, пока оно не растает, и зачерпните 1/4 стакана теста для блинов и выложите на разогретую сковороду, слегка распределяя. Продолжайте выпекать блины, стараясь не переполнить сковороду.
- Готовьте блины около 3 минут или пока поверхность блина не начнет пузыриться. Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми и не затвердеют. (Возможно, вам придется сделать их в 3-4 партии, и вы можете держать готовые блины в теплой 200-градусной духовке.)
Выход 12-14 маленьких блинчиков.
- Я рекомендую использовать небольшой творожный творог для блинов, и я даже делаю еще один шаг, измельчая его в кухонном комбайне или погружным блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
- Не перегружайте сковороду или сковороду во время приготовления. Приготовление нескольких за один раз позволит вам легко перевернуть их и быть уверенным, что они не подгорят и не переварятся.
- Держите приготовленные блины в только что нагретой духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете готовить.
- И вот совет, как не разбрызгивать ядра по всей кухне во время нарезки.
- Выньте большую миску и поместите в нее маленькую миску вверх дном (помогает стабилизировать кукурузу, когда вы нарезаете).
- Затем держите очищенный початок вдоль верхней части перевернутой маленькой миски и острым ножом срежьте ядра. Они упадут в большую миску, а не на весь прилавок или пол.
Пищевая ценность
Кукурузные оладьи
Количество на порцию
Калории 307 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 162mg 54%
Sodium 1121mg 49%
Калий 293 мг 8%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 1 г 4%0004
Sugar 8g 9%
Protein 13g 26%
Vitamin A 730IU 15%
Vitamin C 4. 6mg 6%
Calcium 65mg 7 %
Железо 1,4 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечания к обновлению : этот пост был первоначально опубликован в апреле 2016 г., но был переиздан с советами в феврале 2019 г..
84
Завтрак и Бранч Рецепты, Рецепт сырников, Завтрак, бранч, Кукуруза, кукурузные оладьи, творог, блины, сироп
О Кэти Рома
Моя философия питания проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.
★ Сделал этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!
Подпишитесь сейчас, чтобы получать мое эксклюзивное руководство «Как заполнить кладовую» прямо на почту!
Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
Взаимодействие с читателями
Оладьи из мотыги (оладьи из кукурузной муки) — House of Nash Eats
Оладьи из мотыги [оладьи из кукурузной муки] легкие, воздушные и быстро готовятся на сковороде для вкусного завтрака или ужина! Этот непритязательный рецепт с прекрасной текстурой и вкусом кукурузы, также называемый johnnycakes, ashcakes или дюжиной других названий, обязательно понравится!
Мне кажется, что кукурузная мука — малоиспользуемый ингредиент, но мне нравится ее вкус и текстура! Если вы согласны, вам также могут понравиться эти щенки Southern Hush, влажный кукурузный хлеб с творогом или мини-маффины с кукурузной собакой.
Есть что-то волшебное в дымящейся горячей стопке золотых лепешек с большим количеством масла и кленового сиропа, стекающего по бокам.
Я знаю, что лепешки из мотыги едят по-разному: их используют в качестве хлеба, чтобы впитывать жидкость из зелени и бобов, едят вместе с тушеным мясом или другими блюдами в качестве легкого гарнира или добавляют вместе с жареным яйцом и беконом посередине для вкусный бутерброд — но я просто люблю их на завтрак или в качестве закуски.
Моя версия мотыжных лепешек основана на рецепте Паулы Дин, который, безусловно, основан на семейных рецептах, уходящих корнями в прошлое, так как мотыжные лепешки существуют очень, ДОЛГО.
Я немного адаптировался, так как у меня не было самоподнимающейся муки, и было достаточно легко приготовить рецепт оладий только из ингредиентов, которые у меня уже были в моей кладовой. Но если он у вас есть, то используйте его и просто исключите разрыхлитель в рецепте ниже.
Я хотел поделиться этими лепешками по двум причинам. Ну три точно. Во-первых, они очень вкусные, и я думаю, вы захотите их приготовить.
Кроме того, лепешки идеально сочетаются с моей коллекцией рецептов Джорджии для моей серии American Eats, в которой я работаю над любимыми блюдами из каждого штата США, по одному штату за раз.
Торты из мотыги уже давно популярны на Юге и даже на всем восточном побережье. Но поскольку кукуруза является одним из основных ингредиентов южной кухни, она присутствует во всем, от крупы и хлопьев до кукурузного хлеба и сома в кукурузной муке, было особенно уместно включить рецепт лепешек из мотыги, чтобы представить кухню Джорджии.
Еще одна причина, по которой я хотел поделиться рецептом лепешек из мотыги, заключается в том, что он соответствует теме или продуктам «эпохи пионеров» для серии рецептов «Исторически голодный», которую я делаю с моей подругой Дженни из Имбирного венчика. Мы хотели посмотреть на рецепты, которые были приготовлены пионерами, и пирожки были привезены пионерами на запад через Америку , поскольку их было легко приготовить во время путешествия, они были сытными и их можно было приготовить из скоб, упакованных в повозки пионеров.
Оказывается, мы оба пришли к похожим идеям, сами того не осознавая, так как она делала кукурузные лепешки с беконом. Я просто думаю, что это свидетельство важности этого блюда в истории нашей страны.
Почему его называют лепешкой?
Согласно преданиям, лепешки были названы так потому, что их можно было приготовить садовой мотыгой на костре. Но на самом деле мы думаем, что они получили свое название, потому что железная сковорода использовалась для их приготовления давным-давно, когда на самом деле называлась мотыгой.
В зависимости от того, откуда вы, мотыжные лепешки также называются johnnycakes, hocakes (я не смог найти единого мнения о том, одно это слово или два), блины из кукурузной муки, кукурузные лепешки, пепельные лепешки, кукурузные лепешки, жареный кукурузный хлеб, путешествие торты, пирожные Шауни или хлеб Джонни.
Как приготовить лепешки
Приготовление партии лепешек занимает совсем немного времени. Сначала смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Затем добавьте яйца, пахту, воду и растительное или растопленное сливочное масло (здесь подойдет любой вариант) и перемешайте до однородности.
Тесто должно быть густым, но не слишком густым. Это не самое полезное описание, но я предполагаю, что все, кто читает этот рецепт, в любом случае имеют представление о том, о чем я говорю.
Если смесь кажется слишком густой, вы всегда можете добавить еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. У меня есть электрическая сковорода, которую я всегда использую для приготовления блинов, бутербродов с сыром на гриле, кесадильи и тому подобного, что я и использовал.
Теперь вам нужно сделать выбор. Традиционно лепешки из мотыги, скорее всего, готовили на жире или масле от бекона.
Лично мне нравится вкус и легкая хрустящая корочка краев моих лепешек, которые получаются только с маслом. Другие предпочитают копченость и жирность бекона. И просто использовать растительное масло, вероятно, самый простой способ.
Что бы вы ни предпочли, вам нужно разогреть немного жира (около ¼ чашки) в сковороде или на сковороде. Затем зачерпывайте примерно по 2 столовые ложки теста за раз, чтобы испечь лепешки диаметром около 3 дюймов каждая.
Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимся тестом, так как маловероятно, что вы сможете приготовить все тесто за один раз. в то же время.
Я определенно считаю, что лепешки лучше всего подавать горячими и свежими со сковороды. Если вы не хотите израсходовать все тесто для лепешек, оно может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Еще Блины Вдохновение
Мы здесь любим есть блинчики, и мне нравится их менять. Вот некоторые из наших любимых:
- Большие пышные оладьи на пахте
- Лимонные оладьи с рикоттой и кокосовым сиропом
- Поджаренные кокосовые оладьи
- Немецкие яблочные оладьи с яблочным сиропом
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакана желтая кукурузная мука
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные лодки
- ½ СТАВА СТАВА СТАВА СТАВА СТАВА СТАВА СТАВА СТАВА 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
- ▢ ¾ стакана пахты
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 4 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла плюс еще немного для сковороды
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.