Как потушить капусту с колбасой на сковороде: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста тушеная с колбасой на сковороде. Тушеная капуста с картошкой и колбасой

1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.

3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.

4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.

5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.

Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

Предлагаем в вашу записную кулинарную книжку еще одно универсальное блюдо – тушеная капуста с колбасой. Ее готовят для обеда или ужина на всю семью. Или, как одно из горячих закусочных блюд на праздничный стол. В нашем классическом рецепте использована белокочанная капуста.

Но, если у вас под рукой есть свежая или замороженная брюссельская капуста, берите ее для основы кушанья. Свежую шинкуйте сразу, а мороженную для начала оттайте при кухонном столе. Также вкусное тушеное блюдо получается из кочана пекинской капусты – такой вариант готовки будет чуток быстрее.

Тушить капусту мы будем с сырокопченой колбасой. Вместо нее также можно использовать охотничьи колбаски. Также можно готовить блюдо с вареной колбасой, колбаса подойдет любая: докторская, детская, молочная.

Удобно готовить это блюдо и из замороженной колбасы, не знаю как вы, но я иногда отправляю небольшой кусочек колбасы в морозилку. Потом удобно и быстро можно приготовить из этого кусочка омлет или любое другое блюдо.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • Томатная паста – 0,1 кг;
  • Колбаса – 200 г;
  • Пряная зелень – пучок;
  • Постное растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.


Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.

Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.

Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.

Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте сейчас картофель к капусте. Его следует предварительно нарезать соломкой или небольшими брусочками.

Закройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Капустная нарезка даст сок и заметно осядет в объеме. Затем перемешайте овощную смесь.

Нарежьте кусочками или соломкой колбасу. У нас использована сырокопченая колбаса. Но по желанию берите любую другую. Отлично подойдет вареная колбаса или копченые охотничьи колбаски. Даже кусочки сосисок или сарделек будут здесь кстати. Переложите нарезку вместе с томатной пастой к овощам в сковороду.

Перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 15-20 минут на медленном огне. Если капуста еще жестковата, но уже начала подгорать, не беда. Добавьте к ней немного горячей кипяченой воды (около 80-100 мл) и перемешайте. Тушите дальше.

Тушеная капуста с колбаской уже почти готова. Осталось добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу соли и молотого перца. При желании берите любые специи. К примеру, молотую смесь различных перцев или пару истертых в ступке семян горчицы.

Перемешайте блюдо и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается около трех порций. Такое кушанье используется как основное блюдо на обед или ужин. А может, вы приготовите еще нарезку из свежих овощей в дополнение.

Совет хозяйке

  • Вместо томатной пасты в сковороду с овощами добавьте по вкусу домашней аджики, измельченных вяленых или свежих красных мясистых помидоров. Подойдет также и заготовленный осенью томатный сок.
  • Если у вас не оказалось свежей зелени для готовки, наверняка найдется заготовленная с лета сушеная или замороженная. Берите ее.

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

  • колбаса – 0,5 кг;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • томатной пасты вдвое больше;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
  2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3-5 минут на среднем огне.
  3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
  4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
  5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

Что понадобится:
  • капуста – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
  2. Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
  3. Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
  4. Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
  5. Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40-50 минут.

Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

Что понадобится:
  • капуста – 1 вилок;
  • картофель – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст.
    ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
Готовим так:
  1. Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
  2. Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3-5 минут на сковороде.
  3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
  4. Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
  5. Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
  6. В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.

Тушение займёт у вас 40-45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.

С добавлением грибов

Что понадобится:
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • зелень;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • колбаса – 300 г;
  • томатной пасты – 5 ст. ложек;
  • растительного масла – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
Готовим так:
  1. Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
  2. Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
  3. Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
  4. Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
  5. Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.

В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.

С копченой колбасой

Капуста с копченой колбасой

Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке

Что понадобится:
  • капуста – 350 г;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и положите к остальным овощам.
  3. Введите пару столовых ложек воды и продолжайте тушить на среднем огне до полной готовности.
  4. Следом кладётся томатная паста и специи.
  5. Нарежьте колбасу кусочками среднего размера или брусочками. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы блюдо не пригорело.

Как сделать сытное блюдо в духовке?

Что понадобится:
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек сливочного и ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи.
Готовим так:
  1. Помойте и нарежьте овощи, необходимые для приготовления.
  2. Колбасу можно порезать соломкой или брусочками среднего размера.
  3. Яйца в сыром виде взбейте со столовой ложкой молока. Можно добавить к ним соль и перец.
  4. Разогрейте масло и обжарьте на сковороде лук с морковью.
  5. Через несколько минут положите капусту и немного воды, чтобы смесь не подгорела.
  6. Положите к зажарке колбасу и тушите ещё на протяжении 5 минут.
  7. В это же время форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла и выложить туда одну часть картофеля, нарезанного кружочками. Сверху отправится зажарка и всё это следует закрыть оставшимся картофелем.
  8. Полейте картофельный слой яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

На килограмм квашеной капусты понадобится:
  • варёная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.
Готовим так:
  1. Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
  2. На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
  3. Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
  4. Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте. Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.

Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если добавить к ней качественную колбасу — блюдо получится еще более сытным и вкусным! Тушеная капуста с колбасой – настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас — непозволительная роскошь.

Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.

Ингредиенты

Рецепт тушеной капусты с колбасой

Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.
Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут – капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.

Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой, рисом, мясом и грибами

2018-10-31 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2213

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

5 гр.

79 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеной капусты с колбасой

Это рецептик, который можно использовать для приготовления повседневного обеда или ужина. Овощи полезны для организма, а колбаса делает блюдо более сытным. Вкусовое сочетание этих продуктов понравится всем членам семьи, и детям, и взрослым.

Классический рецепт включает в себя именно вареную колбасу. Необходимо следить, чтобы она была высокого качества, с не истекшим сроком годности. Чтобы придать блюду яркий вкус, нужно использовать специи. Любителям острого можно порекомендовать смесь перцев: черного, белого, зеленого и розового. Необходимо учитывать, что капуста при термической обработке сильно теряет в объеме. Для ее тушения удобно использовать толстостенную глубокую посуду, например, казан или утятницу.

Ингредиенты :

  • парочка кг белокочанной капусты;
  • 220 г моркови;
  • соль и специи
  • 110 г репчатого лучка;
  • 500 г вареной колбасы;
  • 90 г томатной пасты;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 10 г сахарного песочка.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с колбасой

Колбаску порезать продольными кусочками, репчатый лучок нарезать тоненькими полукольцами. Растительное масло, предпочтительнее подсолнечное, разогреть, обжарить на нем колбасу с луком до образования легкой корочки. Поперчить.

Капустку нашинковать, тщательно размять руками, посолить, и оставить на 20 минут. За это время она немного размягчится и начнет выделять сок. Морковь очистить, потереть на терке.

В казане раскалить растительное масло, выложить капусту и морковь, накрыть крышкой и подержать на максимально тихом огне три минуты, пока не начнется активное выделение жидкости. Перемешать, влить 90 мл горячей водицы, тушить на среднем огне 15 минут. При необходимости подливать воды, чтобы капуста не начала пригорать.

Колбасу и лук отправить к капусте, перемешать. Соединить томатную пасту и 95 мл кипяченой водицы. Размешать до однородной консистенции, растворить 1 ч. л. сахара, влить в казан. Добавить по вкусу еще немного специй, и тушить до полной готовности еще десять минут, крышку закрыть.

Блюдо подают в горячем виде, можно посыпать ее мелко порезанным укропом.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с колбасой

Капуста, как и все овощи, готовится довольно быстро, а колбасу можно употреблять и в необработанном виде, поэтому ее тушение и обжаривание тоже занимает немного времени. Быстрый рецепт блюда подойдет тем, в чьем распоряжении имеется мультиварка, или мультиварка-скороварка. Она позволяет освободить себе руки, все что нужно сделать — подготовить продукты, заложить их и установить нужный режим.

Ингредиенты :

  • 1 кочан капусты;
  • 400 г вареной колбасы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл масла растительного или оливкового.

Как быстро приготовить тушеную капусту с колбасой

Колбасу порезать любым способом и обжарить на сковороде на интенсивном огне, чтобы появилась корочка. Поперчить.

Капусту нашинковать, размять руками, выложить в мультиварку, добавить колбасу, перемешать. Выбрать необходимый режим, скорее всего это режим «Тушение», «Суп», или «Варка на пару». В среднем это занимает около получаса, в это время можно заняться другими домашними делами.

Когда мультиварка закончит свою работу, ее нужно осторожно открыть, чтобы не обжечься паром, и разложить капусту по тарелкам.

В дополнение можно подать салат из свеженьких овощей, хлеб, лаваш, томатный или сметанный соус.

Вариант 3: Тушеная капуста с колбасой и грибами

В этом рецепте вместо вареной колбасы используется копченая, также блюдо дополняется грибами. Самое просто решение — купить в супермаркете шампиньоны, но лесные грибы: лисички, опята, рыжики, будут не менее вкусными.

Ингредиенты :

  • 600 г шампиньонов;
  • 350 г копченой колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла и растительного;
  • 1, 5 кг обычной капусты;
  • 3 свежих помидора
  • соль, специи.

Как приготовить

Шампиньоны промыть, порезать тонкими пластинами. Выложить на сухую сковороду без масла, поставить на огонь. Под воздействием тепла грибы дадут сок, необходимо, чтобы из них выпарилась жидкость. к этому моменту они будут в состоянии полуготовности.

Морковь очистить, потереть на терке, колбасу порезать соломкой, лучок полукольцами. Обжарить в сливочном масле, добавить грибы, все перемешать и посолить.

Нашинковать капусту, помять и «поломать» руками для размягчения. В толстостенной посуде разогреть подсолнечное масло, выложить капусту, залить 150 мл горячей водицы и тушить до полного размягчения капусты девять минут под крышкой.

Помидоры ошпарить кипятком, полностью удалить кожицу. Блендером превратить в однородную массу. Колбасу с луком, морковью и грибами отправить к капусте, все перемешать и добавить томатную массу. Посолить, добавить специи. Тушить еще 15 минут.

Блюдо можно приукрасить веточками свежей петрушки. Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Тушеная капуста имеет слегка специфический запах, поэтому хранить в холодильнике ее нужно под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Тушеная капуста с колбасой и рисом

Колбаса хорошо сочетается со многими продуктами. Этот рецепт включает в себя обычный рис. Он увеличивает выход блюда. Можно использовать любой сорт риса: круглый, длиннозерный, обработанный паром. Круглый рис легче разваривается, а длиннозерный наоборот, держит форму и получается рассыпчатым.

Ингредиенты :

  • 120 г риса;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 кг капусты;
  • соль;
  • парочка морковочек;
  • луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи: очистить и порезать лук и морковь, перец очистить от внутренностей, измельчить соломкой. Колбасу порезать на небольшие квадратные кусочки.

Капусту тонко нашинковать. Чем она тоньше, тем легче отдаст сок и быстрее приготовится. Разогреть посуду, удобнее всего использовать казан. Масло может быть любым, подсолнечным или оливковым. На дно выложить овощи и колбасу, обжарить на сильном огне. Затем выложить капусту, все перемешать, добавить 115 мл воды, поставить тушиться.

Рис хорошо промыть, до состояния полной прозрачности воды. Отварить его до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Это избавит его от излишней клейкости.

Соединить рис, овощи, капусту и колбасу, все перемешать, посолить по вкусу. Держать на огне еще 10 минут.

К этому блюду хорошо подойдут специи: тмин, эстрагон, паприка, черный и красный перец.

Вариант 5: Тушеная капуста с колбасой и мясом

В этом рецепте к колбасе присоединяется мясо. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не рекомендуется использовать свинину. Лучший выбор — курица, индейка или говядина. Все зависит от времени, которым располагает хозяйка. Курица готовится быстро, а чтобы говядина стала мягкой, потребуется не менее полутора часов.

Ингредиенты :

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 150 г репчатого лучка;
  • 350 г вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 20 г томатной пасты;
  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо нарезать кусочками, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить с обеих сторон, это ускорит время приготовления. В казане разогреть оливковое масло, выложить говядину, обжарить на сильном огне до корочки со всех сторон. Затем огонь убавить, влить 150 мл воды, и поставить тушиться на 1,5 часа. Воду по необходимости
доливать.

Очистить и измельчить в любой удобной форме лук и морковь. Колбасу нарезать продольными кусочками. Когда казана с мясом выпарится вся вода, отправить туда лук, морковь и колбасу, добавить 1 ст. л. масла, и еще немного обжарить все вместе. Посолить, добавить специи: хмели-сунели, чеснок, черный перец.

Нашинковать капусту как можно тоньше, размять, выложить в казан. Все хорошо перемешать, посолить, десять минут до снятия с огня добавить ложечку томатной пасты.

Благодаря сочетанию мяса и колбасы блюдо получается сытным, организм получает белок и большой запас энергии. Капуста по этому рецепту идеально подходит для плотного ужина.

Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Тушеная капуста с колбасой на сковороде | Кулинарные рецепты от A-Eda.

Ru

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет пустить в дело продукты, которые уже немного «загрустили» в холодильнике. Речь об испорченных, конечно, не идет! А вот поднадоевшая колбаса, не слишком сочная от времени морковка, мягкие или треснутые помидоры вполне подойдут для воплощения нашего рецепта в жизнь. Таким образом, продукты получат шанс «проявить себя», а вы приобретет славу рачительной хозяйки, причем обладающей недюжинным кулинарным талантом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ

белокочанная капуста – 1,3 кг

репчатый лук – 200 г

растительное масло – 3 ст. л.

питьевая вода – 150 мл

помидоры – 400 г

чеснок – 1 зубчик

вареная колбаса – 200 г

молотая копченая паприка – 1 ст. л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне.

Шаг 3

Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте капусту и перемешайте.

Шаг 4

Влейте воду и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она испарится.

Шаг 5

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.

Шаг 6

Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ

Если вы собираетесь тушить с колбасой молодую капусту, уверенно сокращайте общее приготовление минут на пятнадцать: ее листочки очень нежные, поэтому они станут мягкими очень быстро.

КСТАТИ ДЛЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ

Тушеную капусту с колбасой можно приправить тмином: его пряный освежающий вкус идеально оттеняет вкус всех ингредиентов блюда. Сколько добавлять? Одной-двух чайных ложек тмина будет вполне достаточно. Кладите его за 10 минут до готовности блюда.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт ужина с капустной колбасой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

12 порций

Обновлено: 21 января 2023 г.

Все удивляются тому, как этот ароматный рецепт капусты и колбасы требует всего несколько ингредиентов. Я обычно заканчиваю любимое блюдо моей семьи фруктовым десертом без выпечки. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана,

.

Читать Далее

Эти кексы Dr. Pepper из двух ингредиентов становятся вирусными (и не зря)

Суп из капусты и говядины

Суп из бычьего хвоста в медленноварке

Ингредиенты

  • 2 фунта копченой колбасы, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная на восьмые части
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный
  • 1/2 стакана воды
  • 1 фунт моркови нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 3/4 дюйма

Направления

  1. В жаровне или супнице обжарьте колбасу и лук на среднем огне, пока колбаса не подрумянится, а лук не станет мягким; осушать. Добавьте капусту и воду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Смешать морковь и картофель. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Советы по ужину с капустной колбасой

Как хранить капусту перед приготовлением по этому рецепту?

Перед приготовлением капустно-сосисочного ужина капусту следует хранить в холодильнике. Обрежьте стебель и удалите все рыхлые или обесцвеченные листья. Оберните капусту влажным бумажным полотенцем и поместите ее в перфорированный пластиковый пакет в ящик для овощей. Вот еще несколько советов о том, как шинковать капусту, прежде чем приступить к работе.

Что можно использовать вместо картошки?

Вместо картофеля попробуйте использовать сладкий картофель для яркой альтернативы. Вы также можете попробовать любые другие сытные корнеплоды, такие как репа, пастернак или брюква. Поэкспериментируйте с заменой орехов, желудевых кабачков или даже цветной капусты!

Можно ли есть слегка розовую колбасу?

Колбасы, такие как копченая колбаса или колбаса, предварительно готовятся перед упаковкой и безопасны для употребления в пищу с небольшим количеством розового цвета. Обжаривание или приготовление колбасы обеспечивает подрумянивание и аромат. С другой стороны, объемную раскрошенную колбасу всегда следует варить до тех пор, пока не останется розового цвета.

Что можно подать с капустой и колбасой?

Этот сытный рецепт можно легко подавать как самостоятельное блюдо! Но если вы хотите устроить целое застолье, попробуйте скомбинировать это блюдо с нашей острой солониной и запить любимым пивом.

На сколько хватит остатков капусты и колбасы?

Вы можете охладить ужин из капусты и колбасы в герметичных контейнерах и съесть в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить остатки еды в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на срок от 10 до 12 месяцев. Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами капусты, такими как салат из капусты и пастуший пирог.

— Элли Кроули, помощник кулинара Taste of Home и Марк Нойфанг, помощник кулинара Taste of Home

Пищевая ценность

1-1/4 чашки: 190 калорий, 4 г жира (1 г насыщенного жира), 34 мг холестерина , 675 мг натрия, 28 г углеводов (0 сахаров, 4 г клетчатки), 13 г белка. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 постное мясо.

Еще из Taste of Home

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Перейти к рецепту

Этот рецепт тушеной капусты и сосисок демонстрирует два основных ингредиента этого легкого и вкусного блюда без необходимости добавлять в смесь слишком много других компонентов.

Тушеную капусту с колбасой можно подать как сытное основное блюдо или как гарнир. Толстые и сочные свиные колбаски сначала обжаривают, а затем деглазируют сковороду и обжаривают капусту до мягкости.

Восхитительный вкус в каждом кусочке.

Если вы любите рецепты капусты, обязательно попробуйте любимые рецепты этих читателей:  Говяжий фарш и капуста, голубцы без начинки, и наш сырный пирог с капустой , который постоянно меняется в нашей семье.

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к интересующей вас части. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендуемое оборудование
  • Советы
  • Инструкции по замораживанию и хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Легкие рецепты капусты
  • Тушеная капуста в сковороде с сосисками

Ингредиенты

Мои комментарии к ингредиентам + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

  • Колбаса — Для этого рецепта я использовала толстые свиные колбаски и нарезала их. Можно использовать обычные свиные сосиски или средние сосиски для завтрака. Вы также можете попробовать этот рецепт с колбасой из индейки, колбасой андуй, колбасой, колбасой, чоризо и итальянской колбасой.
  • Зеленая капуста — Я рекомендую для этого блюда только зеленую капусту, так как вкус мягче и лучше сочетается с колбасой.
  • Соль и черный перец — По вкусу. В сосисках уже много натрия, поэтому будьте осторожны при добавлении приправы.)
  • Масло . Вы можете использовать обычное растительное масло, но убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус, чтобы не конфликтовать с приправой. остальные ингредиенты. Идеально подходит растительное масло.
  • Сахар — Коричневый сахар добавляется для тонкой сладости и сбалансированного вкуса. Подойдет и светло-коричневый сахар.
  • Вода или говяжий/куриный бульон — Чтобы деглазировать сковороду после того, как сосиски подрумянятся, и обжарить нарезанную капусту. Используйте фильтрованную воду для приготовления пищи. Вы также можете деглазировать сковороду, используя белое вино или бульон.
  • Сливочное масло — Вы можете использовать соленое или несоленое масло. При использовании соленого масла уменьшите количество соли в ингредиентах.
  • Подавать с петрушкой и сметаной.

Инструкции

Капусту нарезаем более толстыми ломтиками для пассерования или вы также можете нарезать капусту более крупными кубиками.

Чтобы нарезать толстые ломтики, разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Возьмите одну половинку и нарежьте ломтиками толщиной около 1 ½ дюймов. Если капуста слишком широкая, как у меня, я позже разрезаю более длинные ломтики пополам.

Или нарежьте его толстыми кубиками. Обе нарезанные капусты подходят для пассерования и жарки.

В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте немного растительного масла и подрумяньте сосиски. Уберите на боковую тарелку.

В ту же сковороду добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду. Если слишком много подрумяненных кусочков, сначала осторожно удалите их бумажным полотенцем.

Добавьте капусту, ½ стакана воды или бульона для большего вкуса, соль, перец и сахар.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и большая часть воды не испарится.

Капуста не должна быть слишком мягкой, она должна быть слегка хрустящей.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Верните колбаски и тушите еще пару минут.

Этот рецепт рассчитан примерно на 2 порции основного блюда или 2-3 порции гарнира. Наслаждайтесь им как есть с картофелем на пару, картофельным пюре , рисом или .

Или подавайте в качестве гарнира к обеденному столу практически к любому блюду.

  • Мерка Чашки и Ложки — отмеряйте все ингредиенты для салата и приправы с помощью этих превосходных инструментов без стресса! Легко мыть!
  • Герметичные контейнеры — для остатков, если они есть!
  • Сковорода с антипригарным покрытием

Советы

  • Добавьте немного измельченного чеснока при обжаривании колбасы, чтобы придать этому блюду пикантный вкус.

Польза капусты для похудения — капуста является отличным источником клетчатки, которая может значительно улучшить пищеварение. Содержащаяся в нем клетчатка и вода помогает предотвратить запоры и поддерживать в целом очень здоровую пищеварительную систему. Людям, которые хотят ежедневно поддерживать здоровье кишечника, употребление капусты в ферментированной форме (например, квашеной капусты) поможет сохранить пищеварение в целости.

  • Добавьте немного остроты этому рецепту, добавив в приправу немного хлопьев красного перца.
  • При выборе капусты выбирайте тяжелый и твердый кочан без каких-либо дефектов или темных пятен.

СОВЕТ ЮЛИИ Капусту нельзя нарезать слишком тонко, иначе она приготовится слишком быстро и станет слишком мягкой, а не восхитительно хрустящей. При подготовке капусты нарежьте ее шире, чем тоньше.

  • Вы можете добавить другие вкусные овощи, такие как нарезанный лук и болгарский перец.
  • Лучше недосолить это блюдо и добавить больше ближе к концу, чем добавить слишком много в начале. Это особенно связано с тем, что колбаса хорошо приправлена ​​(конечно, это будет зависеть от того, какую колбасу вы используете). Они, вероятно, имеют высокое содержание натрия. В качестве альтернативы выберите мясной фарш или колбасы с очень небольшим количеством приправ или вообще без приправ.

Инструкции по заморозке и хранению

При правильном хранении тушеная капуста может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Переложите охлажденную тушеную капусту в герметичный контейнер , закройте его крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте на плите, вам может понадобиться добавить немного теплой воды, если она сухая, или немного сливочного масла или топленого масла (обожаю это!) для разогрева.

Для заморозки можно заморозить это блюдо на 2 месяца, но капуста после разморозки не будет такой хрустящей, как свежеприготовленная. По сути, замораживать вареную капусту — не лучшая идея.

Чтобы сделать это заранее, вы можете приготовить колбасу за 1-2 дня. Нашинковать капусту можно даже за 3-4 дня.

Часто задаваемые вопросы

Вы промываете капусту перед приготовлением?

Капусту всегда следует промывать перед приготовлением и употреблением в пищу, поскольку в ней могут содержаться черви, насекомые и песок. Удалите внешние листья, нарежьте капусту и промойте кусочки капусты в дуршлаге под проточной водой. Самый простой способ — нарезать капусту, а затем промыть нарезанные кусочки в подходящем дуршлаге.

Какое мясо подходит к капусте?

Капуста имеет мягкий вкус (особенно зеленая капуста), благодаря чему легко сочетается со всеми видами мяса, от свинины и говядины до баранины, курицы и другой птицы, а также с рыбой и лососем.

Как нарезать капусту для пассерования?

Положите кочан на нескользкую поверхность или разделочную доску и разрежьте его пополам сверху вниз. Удалите сердцевину, а затем положите срезом вниз. Капусту для этого блюда нарежьте толстыми кусочками.

Можно ли переварить капусту?

Да, капусту можно переварить, и если вы это сделаете, она станет мягкой и может издавать неприятный запах, который является результатом выделения соединений серы в капусте, когда она слишком долго варится.

Полезна ли капуста для похудения?

Да! Капуста низкокалорийна: всего 33 калории в одной чашке. В нем также мало жира и много клетчатки.

Другие преимущества капусты для здоровья включают улучшение цвета кожи, богатое антиоксидантами и витамином С. 

Легкие рецепты капусты

ВСЕ ГАРНИРЫ и УЖИН рецепты.

В «Вкусной миске» вы найдете несколько рецептов свинины, особенно такие популярные рецепты, как «Грязный рис с колбасой» и «Свиная вырезка».

А самое приятное то, что их очень легко приготовить (как и большинство моих рецептов!) и все они подходят для новичков.

Только за капустой? Я прикрыл тебя. Вам понравятся эти простые рецепты капусты:

Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция из 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).

Ниже вы найдете очень простые и популярные рецепты приготовления свинины:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде. Пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!

Спасибо, что прочитали,

Любовь,

Юлия

  • ½ фунта колбасы или среднего завтрака 3-4 сосиски я использовала свинину, толстый ломтик
  • 3 ½ чашки зеленой капусты
  • Соль и черный перец по вкусу около 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки перца, но будьте осторожны с приправами, так как колбасы обычно содержат много натрия
  • Масло для жарки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ стакана воды или говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки сливочного масла, соленого или несоленого
  • Мы нарезаем капусту более толстыми ломтиками для пассерования или вы также можете нарезать капусту более крупными кубиками. Чтобы нарезать толстые ломтики, разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Возьмите одну половинку и нарежьте ломтиками толщиной около 1 ½ дюймов. Если капуста слишком широкая, как у меня, я позже разрезаю более длинные ломтики пополам.

  • В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте немного растительного масла и подрумяньте сосиски. Уберите на боковую тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду. Если слишком много подрумяненных кусочков, сначала осторожно удалите их бумажным полотенцем. Добавить капусту, ½ стакана воды или бульона для аромата, соль, перец, сахар. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и большая часть воды не испарится. Мы не хотим, чтобы капуста была слишком мягкой, она должна быть слегка хрустящей.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Верните колбаски и тушите еще пару минут. Подавать горячим в качестве основного блюда с картофелем, рисом или в качестве гарнира. Получается примерно 2 боковые части хорошего размера.

  • Этот рецепт рассчитан примерно на 2 порции основного блюда или 2-3 порции гарнира. Наслаждайтесь им вместе с отварным картофелем или рисом. Или подавайте в качестве гарнира на обеденном столе практически к любому блюду.
  • При выборе капусты выбирайте тяжелый и твердый кочан без каких-либо дефектов или темных пятен.
  • Капуста не должна быть нарезана слишком тонко, иначе она приготовится слишком быстро и станет слишком мягкой, а не восхитительно хрустящей. При подготовке капусты нарежьте ее шире, чем тоньше.
  • Лучше недосолить это блюдо и добавить больше ближе к концу, чем добавить слишком много в начале. Это особенно связано с тем, что колбаса хорошо приправлена ​​(конечно, это будет зависеть от того, какую колбасу вы используете). Они, вероятно, имеют высокое содержание натрия. В качестве альтернативы выберите мясной фарш или колбасы с очень небольшим количеством приправ или вообще без приправ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *