Нежные сырники в духовке с изюмом рецепт с фото
Нежные сырники в духовке с изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
Смешать творог, яйца, соль и сахар.
Высыпать муку (3/4 ст.) и разрыхлитель в творожную массу.
Добавить изюм, вымесить тесто.
Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо.
Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать изделия в духовке 15-30 минут при примерно 180-190*С . Ориентируйте время и температуру на свою духовку.
Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели.
Приятного аппетита!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, а это неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях мы не можем сделать лабораторный тест на определение всех этих показателей, рекомендуем всегда действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему лучше сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты
Сладкая выпечка как приготовить
Как приготовить Блюда из творога на завтрак
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Гончарова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Гончарова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
16
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%
300 г
Сахар
60 г
Пшеничная мука
40 г
Манная крупа
20 г
Изюм
¼ стакана
Разрыхлитель
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Яицо взбить с сахаром.
ИнструментМиксер
3К творогу добавить взбитую яичную смесь, 2 ст. л. муки (без горки), 1 ст. л. манки (без горки), 0,5-1 ч. л. разрыхлителя, ¼ стакана изюма, 1 ст. л. сметаны (20%). Консистенция немного гуще сметаны (с ложки не стекает, и лепить не получится).
ИнструментСеялка для муки
4Духовку пердварительно разогреть на 175 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Столовой ложкой разложить начинку в силиконовые формы (я на один сырник выкладывала 1 ст. л. с большой горкой).
6Ставим силиконовые формочки в духовку на 35 мин.
7По истечении времени дать сырникам постоять в закрытой духовке 5 минут, далее еще 5 минут с приоткрытой дверцей духовки.
Совет к рецепту
Я долго искала рецепт сырников в духовке, и наконец, методом проб и ошибок он найден. Сырники получились очень нежными, воздушными , не забитыми.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Легкие творожные оладьи — рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Легкие творожные оладьи
фото: niftyrecipe.com
Если вы не знаете, как приготовить вкусные русские сырники, чтобы они были нежными и хорошо держали форму, сегодняшний рецепт станет вашим любимым. Манные оладьи получаются мягкими, воздушными и очень ароматными. В этот раз я решила приготовить сырники на электрогриле, так они менее калорийны, чем жареные на сковороде. Если вы хотите сделать диетический вариант десерта, попробуйте испечь творожные белковые оладьи без муки в духовке. В готовое тесто для творожных оладий можно добавить шоколадные драже, мелкие сухофрукты, изюм, предварительно запаренный кипятком.
Ингредиенты
Творог
400 г
Манная крупа
50 г
Сахар
50 г
Рисовая мука
50 г
Яйцо
1 шт
Ванилин
2 г
Масло растительное
20 мл
Кумкват
3 шт
Шаги
-
1. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин и 1 яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
2. К полученной смеси добавляем манку. Перемешайте, оставьте массу на 10 минут, чтобы манка набухла.
3. Тем временем протрите через сито творог, чтобы сырники, рецепты которых вы найдете на сайте, стали более нежными и воздушными.
-
4. Добавить к творогу яичную смесь с манкой, перемешать.
5. Всыпать в тесто просеянную рисовую муку, следуя рецепту сырников.
6. Тщательно перемешайте тесто, добиваясь однородной консистенции.
7. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста 8 круглых блинов толщиной 1,5-2 см.
8. Включите электрогриль, подождите, пока он нагреется до 180 градусов. Пластины гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на них сырники.
10. Подавать готовые творожные оладьи в теплом виде, дополнив их сметаной, свежими фруктами и листиками мяты.
11. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептБлинчики с творогом
Главная / Хорватский / Блинчики с творогом (рикотта)
*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Запеченные блины с творогом — это блинчики с начинкой из творога или сыра рикотта + начинка из цедры лимона и сметанной глазури = хорватская палачинка.
Хорватские блины (palachinke) – это фаршированные и скрученные блины.
Подготовка к запеченным блинчикам с творогомГазированная минеральная вода используется вместо сливочного или растительного масла для приготовления очень легкого теста для блинов.
Начинка может быть простой, например, вареньем из абрикосов или шиповника, тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.
Одним из самых популярных десертов в Хорватии являются запеченные блины с Творог, в котором блины начинены творогом (или рикоттой). сыра) с начинкой из цедры лимона, залитой сметанной глазурью и затем запеченный в духовке.
Традиционно в этом рецепте используется творог и сметана. Я тоже пробовала с сыром рикотта и взбитыми сливками. Нет большой разницы, используете ли вы творог или рикотту, но взбитые сливки делают этот рецепт немного слаще, чем сметана. В любом случае, вы не ошибетесь.
Если вы никогда не пробовали ничего подобного, от всей души рекомендую «Печенные блины с творогом».
Цедра лимона и ваниль наполнят ваш дом ароматом, перед которым вы не сможете устоять.
Примечание: на фото показан рецепт оладий половинной порции
5 из 5 голосов Палачинка.
Курс: Десерт
Кухня: Хорватский
Ключевое слово: запеченные блины с творогом
Количество порций: 18 -20
Автор: Kitchen Nostalgia
- Ингредиенты:
- ТЕСТО:
- 250 грамм (0,5 фунта; 2 стакана) муки
- 2 яйца
- 1 чашка молоко
- 1 1/2 чашка газированная минеральная вода
- 1 чайная ложка соль
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 500 грамм (1 фунт) творога, или сыр рикотта
- 4 яйца
- 150 грамм (12 столовых ложек; 5 унций) сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 1 3/4 чашки сметана или взбитые сливки, не взбитый
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка сахар
ТЕСТО: Смешайте яйца с солью. Постепенно добавить муку, молоко и минеральную воду. Смешайте до однородности. Дайте постоять 30 минут перед приготовлением.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 3 столовые ложки теста на сковороду, вращая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
НАЧИНКА: В миске смешайте яйца и сахар до образования пены. Добавьте творог, цедру лимона и ванильный экстракт.
СБОРКА: Добавьте 2 столовые ложки сырной смеси по центру каждого блина и сверните, как яичный рулет. Поместите их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 9 дюймов. Продолжайте делать это, пока блюдо не будет полным.
Смешать сливки с яйцом и сахаром и залить им блины, пока они не будут полностью покрыты. Выпекайте хорватские блины в духовке при температуре 175 C (350 F) около 25 минут или до золотистого цвета.