Тушеная куриная печень с луком – Печень куриная, тушенная с луком

Куриная печень, тушеная с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

24 февраля 2019 0 928 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Тем, кто не любит жареные блюда, можно посоветовать приготовить куриную печень, тушенную с луком. При минимуме растительного масла блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным. Его можно подать вместе с отварным рисом или картофельным пюре, запеченным картофелем, отварной пастой и т.д.

Особенно ярко подчеркивают вкус печени различные специи и приправы, например микс для курицы, розмарин или тимьян. Не забывайте про свежую зелень – ее можно добавить измельченной в самом конце приготовления. Отлично подойдут: зеленый лук, петрушка или укроп. Также зеленью можно присыпать уже поданное блюдо.

Сорт лука большого значения не имеет: репчатый, красный, порей или шалот – выбирайте тот, который есть у вас в наличии. Время томления блюда не должно превышать 10-15 минут, иначе печень начнет горчить – помните об этом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

250 г

Вода горячая

1 стак.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Если вы приобрели куриную печень замороженной, разморозьте ее при комнатной температуре в течение 1 часа или же поместите на ночь в холодильник – к утру субпродукт будет готов к жарке.

Шаг 2 из 6

Промойте каждую часть печени в воде, удалите желчные протоки. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Прогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом, выложите внутрь куриную печень. Обжарьте в течение 1-2 минут. Если не приветствуете жарку субпродукта, то этот шаг пропустите – просто выложите на сковороду.

Шаг 3 из 6

Очистите луковицу от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками и выложите луковую нарезку на печень. Всыпьте приправу по вкусу, соль и молотый черный перец. Перемешивать не нужно.


Шаг 4 из 6

Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения.

Шаг 5 из 6

Прикройте крышкой, уменьшите нагрев и томите около 12 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Главное, не дать субпродукту поджариться.

Многие кулинары в этот момент добавляют сметану, благодаря ей печень получается сочнее и приобретает сливочный привкус, но это – по желанию. Сейчас можно всыпать измельченную зелень и все перемешать, выключив нагрев.

Шаг 6 из 6

Выложите приготовленное блюдо на тарелки с гарниром или без и подайте к столу, украсив свежей зеленью.


1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс

vilkin.pro

Рецепт куриной печени, тушеной с луком

Вкусная, аппетитная и ароматная куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, понравится даже тем, кто редко готовит ее и ест. Лук, благодаря долгой обработке, растворяется, в результате получается необычный и вкусный соус. Такая печенка великолепно будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или макаронами. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с луком, нам понадобится:
500 г куриной печени;
100 г муки;
5 луковиц;
1 стакан воды;
1 ч. л. сахара;
растительное масло для обжаривания;

соль, перец.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть и отбить каждый кусочек молотком для мяса. Кстати, по этому рецепту можно готовить и говяжью или свиную печень, только её предварительно нужно нарезать на порционные кусочки, а затем отбить.Отдельно в сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, присыпанный сахаром. Обжаривать на медленном огне, иногда помешивая, до золотистой корочки.

Куриную печень обвалять в муке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Обжаренную куриную печень и лук выложить слоями в сковороду, залить водой, закрыть крышкой и отправить тушиться на медленный огонь. Держать на огне около 30-40 минут, пока наш лук не растворится в соусе и не испарится жидкость. Время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезан лук и конечно же от самого огня.

Через указанное время блюдо посолить, поперчить, подержать ещё минут 5 на медленном огне и выключить газ. Куриная печень, тушеная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриная печень с луком – 5 простых и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.   

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов  ней гораздо больше.

pipla.ru

Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Вам может понравится

Выбрали дипломы в наличии Брянск. Руководство для мужчин по заказу дипломов в Интернете Магазины дипломов очень популярны в наше время, поскольку конг http://gzdiploma.com/ диплома, то читайте дальше! Многие компании активно используют рекламу и рассказывают о себе в статьях. Мы создали более 40 статей в Интернете о полу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *