Сырники со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Сырники со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: ЗавтракиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3612 рецепта
Сырники со сметаной — отличный способ превратить творог в десерт. Ванилин, чуть сахара (количество можно варьировать) и сливочное масло, соединяющее все эти вкусы на ура. Можно добавить сухофруктов или вяленых ягод — тут не останавливайте свою фантазию. Мы же публикуем базовый рецепт, и когда будете готовить, обратите внимание, что конкретно этим сырникам нужна манка: именно ей предстоит стань основной сырника. А пшеничная мука здесь нужна лишь для того, чтобы обвалять в ней готовый шарик, перед тем как отправить его на сковородку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
20
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Пшеничная мука
по вкусу
Сметана
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
ИнструментБлендер
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
8Готовые сырники подавать холодными или горячими со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковородеУдивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончитсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
Сырники со сметаной
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Как приготовить сырники со сметаной? Сырники со сметаной – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить из свежего творога и поджарить на сливочном масле. Рецепт.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для сырников со сметаной
2 порции
- Домашний творог 350 гр
- Сахар 3 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр
- Сметана для подачи
Пошаговый рецепт сырников со сметаной
- Вкусные сырники со сметаной лучше готовить из домашнего творога, который в меру жирный и не кислый, а также крупнозернистый и не влажный. Сложить творог в глубокую миску и размять его. Не должно быть крупных комков. Разминать можно вилкой или, многие так делают, просто измельчают его мясорубкой.
- Добавить в творог сахар – сырники должны быть сладкие, так что количество сахара на ваше усмотрение. По вкусу добавить ваниль – натуральную или концентрированную. Добавить содержимое куриного яйца – оно скрепит творог во время жарки и сырники не развалятся.
- Тщательно перемешать творожную массу, разминая ее вилкой. Далее необходимо добавлять муку небольшими порциями. Перемешивая тесто, надо добиться, чтобы творог не разваливался. После этого муку можно больше не добавлять. Окончательно перемешать массу до полной однородности.
- Все дальнейшие манипуляции лучше делать руками на посыпанном мукой столе. Скатать из теста валик диаметром 6-7 см. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей, их которых сформировать круглые заготовки, похожие на толстые блинчики, обвалять их в муке. Размер заготовок должен быть таким, чтобы они одновременно улеглись на дно вашей сковородки.
- В большой сковородке растопить сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, выложить в него сырники и жарить на среднем огне, нижняя сторона должна подрумяниться и стать приятного золотистого оттенка.
- Перевернуть сырники. Сковородку накрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего. Продолжать жарить сырники, пока нижняя сторона не поджарится и тесто не пропечется внутри. Стоит периодически переворачивать изделия для лучшей обжарки.
- На тарелку выложить сырники и полить их сметаной. Отлично подходит хорошая сметана, как для торта сметанник, жирностью 15-20% или домашняя, если есть такая возможность. Если хотите, дополнительно сметану можно подать в соуснике. Сырники со сметаной вкуснее, если сметаны много.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с творогом.
Сырники со сметаной из домашнего творога – вкусное лакомство
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность сырников со сметаной: | org/NutritionInformation»>175 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Блины и сырники |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.3 Оценок: 2489 |
Чизкейк в нью-йоркском стиле » Саманта Сили
Рецепт этого чизкейка в нью-йоркском стиле принадлежит моей маме, пекарю с 15-летним стажем!
Моя мама проработала в пекарне более 15 лет. В результате она ненавидит печь. Когда я начинала печь и хотела узнать, как все устроено на кухне, она только гримасничала и неохотно отвечала на вопросы. Думаю, ей втайне нравится отвечать на мои вопросы о выпечке.
Этот рецепт чизкейка взят из нашей Поваренной книги воссоединения семьи и был отправлен моей мамой, возможно, не по своей воле. (Шучу!) Я добавил клубнично-малиновый соус в качестве собственного небольшого дополнения.
Я знаю, что мама вполне довольна простым чизкейком, но иногда мне нужно что-то еще. Обычно это еще арахисовое масло и шоколад, но этот клубнично-малиновый соус отлично подойдет.
Будучи из Нью-Йорка, я неравнодушен к нью-йоркскому стилю чизкейка. Какая разница, спросите вы? Думаю, главное отличие в том, что в нью-йоркском стиле не используется водяная баня. Меня подкупает уже тот факт, что в названии есть «Нью-Йорк».
Как бы она ни сопротивлялась, помогая мне на кухне, я так многому научилась у своей матери, медленно учась готовить. Пока я продавала выпечку на фермерском рынке, она помогала мне печь, если мне приходилось работать или если я болел. Она делала для меня печенье бесчисленное количество раз, потому что у меня были другие обязательства. Она спасательница и я ее обожаю!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 2 часа
Общее время 5 часов
Ингредиенты
Корочка
- 2 чашки крошки крекера Грэма
- 6 столовых ложек сливочного масла
Чизкейк
- 1 фунт сливочного сыра
- 1 фунт творога
- 1 1/2 стакана сахара (нерафинированного)
- 4 взбитых яйца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 ст л муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута
- 1 пинта (8 унций) сметаны
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
Топпинг «Клубника + малина»
- 1 чашка клубники
- 1 стакан малины
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута
- 1/2 стакана воды
Инструкции
Корочка
- Разогрейте духовку до 325 °F и смажьте сливочным маслом 10-дюймовую разъемную форму.
руками раздробить на мелкие кусочки. - Поместите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленное сливочное масло до полного смешивания.
- Вдавите пальцами крошки на дно смазанной маслом разъемной формы.
- Поместить в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
- Выньте и дайте остыть перед добавлением начинки.
Чизкейк
- Взбейте сливочный сыр, пока он не станет легким и воздушным.
- Протрите творог через сито и добавьте к сливочно-сырной смеси.
- Постепенно взбивайте сахар. Добавьте яйца, лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и кукурузный крахмал.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного сыра.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В конце добавьте сметану и хорошо перемешайте. (можно использовать ручной миксер.)
- Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов. Выпекать при температуре 325 ° F в течение одного часа.
- Выключить духовку и оставить еще на 2 часа.
- Готовьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока вода не начнет испаряться, слегка придавливая фрукты венчиком.0038
- В средней кастрюле смешайте клубнику, малину, кукурузный крахмал и воду.
- Готовьте, пока смесь не загустеет и не растворится кукурузный крахмал, энергично взбивая.
- Дайте остыть и подавайте с нарезанным чизкейком.
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я сделаю небольшую комиссию, если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Форма для выпечки Calphalon с антипригарным покрытием, пружинная форма, 9 шт.-дюйм
KitchenAid KFP0718CU Кухонный комбайн на 7 чашек Chop, Pure, Shred and Slice — Contour Silver
Oxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателей
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 823 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 28 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 229 мг Натрия: 657 мг Углеводов: 76 г Волокна: 3 г Сахаров: 50 г Белков: 18 г
Информация о питании не всегда точна. Вы можете проверить эту информацию на месте.
Лучший рецепт чизкейка с лимонным творогом
- Обслуживает 8-12 ломтиков
Перейти к рецепту
Заметки автора
Чизкейк взросления означал одно: мамин тонкий чизкейк, который был основным десертом в нашем доме. Время от времени он украшал стол для десертов в будние дни (обычно единственным выбором были фрукты), всегда на праздники и многие дни рождения, и его часто просили семья / друзья. Он имеет легкость итальянского чизкейка с рикоттой, в котором используется не слишком сладкая сливочная смесь творога, лимона и ванили, покрытая тонкой сладкой сметанной начинкой. Моя мама не возится с замысловатыми рецептами, и этот описывает ее на «т» тем, что его легко приготовить (у нее все выглядит просто), он не приторно сладок (прямо как она) и его любят все, кто пробует на вкус (так же, как все, кто встречает ее, любят ее с первого привета). Я горжусь тем, что называю ее своей мамой и каждый день благодарю ее за то, что она была человеком, который привил мне любовь к плите и духовке. На фото мои родители около 1971 (за 2 года до моего рождения) примерно через год после того, как они поженились, рядом с шикарным желтым Corvette моего дяди. —testkitchenette
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Корочка для крекеров
- 1 и 1 / 4 чашки
Крошки крекера Грэма
- 1 / 4 чашка
сливочное масло топленое
- Чизкейк со сметаной
- 2 чашки
творог (я использовала 2% творог Breakstones, потому что в нем было наименьшее количество консервантов)
- 1 / 2 чашка
сахар
- 2
яйца
- 1 чайная ложка
лимонная цедра
- 1 чайная ложка
лимонный сок
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
- скудные 1 / 4 чайные ложки
соль
- 1 чашка
сметана
- 2 столовые ложки
сахар
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
Направления
- Крекер Грэм
- Смешайте вместе и прижмите ко дну 9-дюймовой пружинной формы.