Сырники из творога и манки: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Домашние творожные сырники с изюмом и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сырники — это очень популярное блюдо из творога, которое нравится многим людям. Даже если ваши дети не любят творог, то такие сырники с добавлением манки им обязательно понравятся. Данное блюдо идеально подойдет на завтрак.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог600 г
Манная крупа180 г
Растительное масло100 г
Сахар60 г
Изюм50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пользуйтесь распылителем масла, при помощи него вы сможете использовать столько масла-сколько нужно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог наложите в миску. Манную крупу также насыпьте в миску, а растительное масло налейте в стакан. Сахар и соль насыпьте в емкости. Изюм насыпьте в миску, а яйца положите на стол.

Шаг 1

Замочите изюм кипяченой водой на 20 минут. Разомните творог и вбейте в него яйца, затем перемешайте. В творог насыпьте соль, сахар и манку. Размешайте и оставьте массу на 20 минут. Изюм насыпьте в творог и размешайте. Столовой ложкой возьмите тесто и обваляйте его в манной крупе, затем лепите сырники. Обжаривайте сырники с изюмом и манкой на разогретой растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Сырники выложите на тарелку и налейте на них сметану, а затем посыпьте ягодами.

Сырники из творога и манки — пошаговый рецепт приготовления

Содержание

  • Приготовление вкусных творожников с манкой и бананом
  • Пошаговый рецепт сырников из творога с манкой и клубникой
  • Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками
  • Ванильные сырники из творога и манки
  • Видео-рецепт сырников из творога и манки

Сырники – простое, вкусное и недорогое блюдо. Многочисленные и разнообразные рецепты его приготовления объединяет лишь наличие творога в составе. Хотя без сахара, муки и яиц тоже редко обходится.

А вот манная крупа для приготовления сырников используется далеко не всегда, несмотря на то, что числится во многих рецептах, как основной ингредиент. Так зачем же ее добавляют в состав творожной массы?

Манка ценится не только за хорошие вкусовые качества, но и за вяжущие свойства. Она вбирает излишнюю влагу, делая смесь более упругой.

Из такого теста намного легче лепить шарики, поэтому творожники получаются красивыми и аккуратными. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт пышных сырников из творога и манки с четырьмя различными вкусами на выбор.

Сырники из творога с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и бананом

Сырники, приготовленные по этому рецепту, сытные и питательные. Это удобный вариант для перекусов на работе или в школе, гораздо более полезный, чем хот-дог или пачка чипсов. При домашней трапезе банановые творожники кажутся еще более вкусными – ведь их подают теплыми со сметаной или другой вкусной приправой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 банан;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло для жарки.

Перед тем как добавлять к творогу другие компоненты, его желательно перетереть через сито или хотя бы тщательно размять вилкой. Банан тоже следует измельчить до состояния кашицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске творог, молоко, яйцо, сахар обычный и ванильный, муку.
  2. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.
  3. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать лишнюю влагу.
  4. Выложить тесто на сковородку, предварительно разогрев ее. Выкладывать проще всего десертной ложкой.
  5. Сделать маленький огонек и накрыть крышкой.
  6. Слегка обжарить, перевернуть на другую сторону.

Сырники получаются не очень пышными, но вкусными. В отличие от многих других творожников, эти приятно есть и после остывания.


Банановые сырники из творога с манкой

Пошаговый рецепт сырников из творога с манкой и клубникой

Этот способ приготовления тоже простой, но более длительный. Чтобы порадовать близких нежными и сладенькими творожниками с клубникой, придется потратить не менее часа. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, то для приготовления понадобятся специальные формочки.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 130 г клубники;
  • 100 г манки;
  • 3 горсти сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Клубнику перед использованием необходимо тщательно промыть и очистить от листиков. После этого можно сразу измельчить ее мелкими кубиками и сложить в отдельную посуду.

Последовательность приготовления:

  1. Насыпать в миску сахар, ванильный сахар, манку и соль. Слегка перемешать.
  2. Вбить сюда же сырое яйцо, тщательно перемешать.
  3. Высыпать в миску измельченную клубнику, снова перемешать.
  4. Добавить творог и сметану.
  5. Хорошо перемешать полученную смесь.
  6. Разлить тесто по формочкам.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

Сигналом того, что сырники уже готовы, служит их легкое подрумянивание. Лучше не доставать их из формочек горячими, поскольку так их можно повредить.

Фото сырников с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками

Яблочные творожники – полезная сладость с оригинальным кисловатым вкусом. Конечно, в процессе термической обработки теряется солидная часть целебных свойств фруктов, но и после нее яблоки остаются богатыми на различные витамины и макроэлементы.

В этом рецепте сырники не запекаются, а обжариваются на сковороде. За счет этого приготовление занимает совсем мало времени

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Яблоко можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае оно не будет чувствоваться в готовом блюде, останется только привкус. Перед измельчением яблоко промывают, очищают от кожуры и семечек.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в глубокую миску и хорошо размять вилкой до полного исчезновения комков.
  2. Добавить измельченные яблоки.
  3. Высыпать в миску сахар, соль и манку. Вбить сюда же яйцо.
  4. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  5. Сформировать из полученного теста шарики и слега раздавить их до более плоской формы.
  6. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно запанировав в муке.
  7. Обжаривать до появления золотистого оттенка, затем перевернуть (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

Готовые сырники лучше подавать к столу теплыми. Хорошим дополнением для их нежного вкуса будут сметана, мед, варенье, йогурт, сгущенка и горячий шоколад. Для сервировки блюда можно использовать свежие ягоды.

Ванильные сырники из творога и манки

Ванилин часто используется для приготовления творожников в качестве вспомогательной добавки. Но благодаря нежному и приятному вкусу он вполне может служить главной «изюминкой» этого блюда. К тому же, сырники с ванилью не только аппетитные, но и обладают особенным изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 6 ст. л. манки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • пшеничная мука для панировки.

В этом рецепте, как и в большинстве других, желательно использовать творог средней жирности. Оптимальный вариант – от 5 до 9%

Последовательность приготовления:

  1. Смешать творог, яйца и манку в глубокой миске.
  2. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Запанировать. Удобней всего это делать на доске, посыпанной мукой.
  5. Скатать шарики и придать им форму оладушков.
  6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на большом огне.
  7. Выложить сырники на сковороду, огонь убавить до среднего.

Чтобы творожники не прилипли друг к другу в процессе обжаривания, нужно периодически проверять, не слишком ли маленькое между ними расстояние и отодвигать при необходимости. Если использовать недостаточное количество масла, сырники могут прилипнуть к сковороде, и потом будут выглядеть некрасиво или и вовсе раскрошатся.

При переизбытке этого компонента блюдо получится слишком жирным. Оптимальный вариант – контролировать количество масла в процессе приготовления, подливая по мере необходимости по чуть-чуть. Небольшой переизбыток жира возможен и в этом случае, но его легко будет устранить при помощи бумажного полотенца. Зато сырники точно не потеряют своей аккуратной формы, будут пышными и красивыми.

Фото пышных сырников из творога с манкой

Видео-рецепт сырников из творога и манки

В этом видеоролике изложен простой и незатратный по времени способ приготовления сырников с манкой. За продуктами для этого рецепта далеко ходить не надо: творог, яйца, манка и ванильный сахар наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Алгоритм приготовления настолько простой, что с ним справятся даже начинающие кулинары-любители. В видео подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Процессы смешивания компонентов и обжаривания сырников на сковороде в ролике также наглядно продемонстрированы.

новости, блины, блюдо, рецепты, ингредиенты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

31. 03.2022 21:15

[email protected]

 

Сырники считаются одним из лучших блюд, которые можно подать на завтрак.

Готовить сырники можно по-разному: рецептов невероятное количество, как и рекомендаций.

Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить идеальные творожные оладьи, которые не превратятся в просто оладьи и не растают на сковороде.

Что важно знать при приготовлении сырников

Правильный выбор творога – главный секрет идеальных сырников.

Фото: Pixabay

Творог, имеющий жидкую структуру, становится основной причиной неудачных сырников, которые после приготовления быстро отвалятся, как только окажутся на тарелке.

При выборе творога учитывайте:

  • свежесть продукта;
  • грубая структура;
  • его некислотность.

Творог лучше покупать сухой хорошей жирности, тогда сырники точно не осыплются и не будут слишком мокрыми.

Слишком сухой сыр разбавить небольшим количеством кефира или сметаны. Откинуть влажный творог на дуршлаг, чтобы удалить ненужную сыворотку.

Перемешав все ингредиенты по любимому рецепту, протрите полученную массу через сито, также можно воспользоваться блендером.

Важную роль в этом играет не только творог, но и дополнительные ингредиенты: сахар и яйца.

Во избежание повышенной влажности берите 1 яйцо на 1-2 кг творога, а сахар лучше класть по минимуму.

Манка выручит, если тесто еще жидкое. Добавьте манку в небольшом количестве и оставьте набухать на 15-20 минут.

Автор: Сергей Туманов


  • блины
  • блюдо
  • рецепты
  • ингредиенты

 


Полезные советы

30.04.2022

Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти

Полезные советы

30.04.2022 9 0003

Какие деревья и кусты только сажают парами, иначе не будет урожая на век

Полезные советы

30. 04.2022

2 копеечных средства, как вывести пятна пота и дезодорант: знает не каждая хозяйка

Готовка

30.04.2022

Зачем бисквит падает прямо в духовке: ошибка, после которой ничего не исправить

Главная новость

Кулинария

22.03.2022

Какой дешевый ингредиент добавить в салат Оливье, чтобы все гости удивились

Кулинария

21.03.2022

Простой секрет, чтобы рыба не развалилась при жарке. Оказывается, не все хозяйки знают

Кулинария

24.03.2022

Во время варки картофеля добавьте один ингредиент: блюдо будет вкуснее и ароматнее

Полезные советы

30.04.2022

9 0099 Какие деревья и кусты сажают только парами, иначе урожая целый век не будет

30 видов тортов, объяснение

Александрон/Shutterstock

Автор Сара Климек/Обновлено: 3 апреля 2023 г., 10:42 по восточному поясному времени

Торт — популярный десерт во всем мире. По данным Webstaurant Store, только на пирожные в 2016 году американцы потратили более 140 миллионов долларов. их тесто поднимается. Первые лепешки были потомками дрожжевого хлеба, поднявшегося на раскаленных камнях. Современный торт начал формироваться в 19-й век с изобретением разрыхлителей, таких как пищевая сода и разрыхлитель, а также возросшей доступностью сахара и обычных домашних печей.

Как и другие региональные кухни и блюда, торты формируются под влиянием культур и ингредиентов, которые их окружают. Вот некоторые из самых популярных тортов и то, что делает их уникальными!

Торт «Красный бархат»

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Торт «Красный бархат» остается одним из самых популярных тортов в Соединенных Штатах. Газета Washington Post отмечает, что название торта указывает на его мягкую бархатистую текстуру. Цвет, который не так часто наблюдается у других видов тортов, изначально был получен из сырого какао-порошка. Сырой какао-порошок начал появляться в 1800-х годах и содержит большое количество антоцианов; яркий пигмент, окрашивающий продукты в синий, фиолетовый или красный цвет в присутствии кислоты. Первые красные бархатные лепешки пекли на пахте, в которой достаточно кислоты, чтобы взаимодействовать с антоцианом и давать отчетливый бордовый оттенок. Во время Первой мировой войны многие пекари были вынуждены перейти на тертую свеклу или печеный сок, когда не хватало яиц и молока. Это еще больше осветлило красный цвет торта.

Красящие добавки стали широко использоваться после получения одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 1930-х годах. Mental Floss сообщает, что компания Adams Extract использовала разрешение как способ продвижения своего красного пищевого красителя. Вскоре после этого компания опубликовала рецепт «Торта Адамс Красный Бархат».

Перевернутый пирог с ананасом

MShev/Shutterstock

Перевернутый пирог с ананасами — классика ретро-выпечки. По словам Альто Хартли, общества готовили на чугунных сковородках на открытом огне сотни лет. В качестве сладкого угощения в ранних обществах на дно сковороды добавляли нарезанные фрукты, выливали тесто и переворачивали торт, когда он был готов.

Поскольку на первых чугунных сковородах были крошечные «паучьи лапки», перевернутые кексы с фруктами называли «паучьими пирожными».

Ананас стал более популярным в Америке с созданием компании Hawaiian Pineapple Company (теперь Dole). Этот пирог станет прекрасным дополнением для семейных посиделок и праздников.

Торт «Черный лес»

irina2511/Shutterstock

Торт «Шварцвальд» получил свое название от вишневого бренди под названием Schwarzwalder kirschwasser (кирш), разработанного в регионе Шварцвальд в Германии. Традиционно для пропитки торта «Шварцвальд» использовали вишневый бренди. Фактически, торт Шварцвальд (как его называют в Великобритании) получил «охраняемый статус» в Европейском союзе в 2016 году. Согласно новостям Channel4, это означает, что торт Шварцвальд можно назвать таковым только в том случае, если кирш является производным. из региона Шварцвальд в Германии.

Обычно торт «Черный лес» готовят путем пропитки шоколадного бисквита сахарным сиропом, приправленным вишневым бренди, и взбитыми сливками.

В немецком варианте торта «Шварцвальд» используется масляный крем, а австрийцы готовят его со взбитыми сливками, желатином и кукурузным крахмалом.

Кексы

Yavdat/Shutterstock

Кексы — это уникальный американский десерт. The Hummingbird Bakery сообщает, что первое упоминание о десерте могло быть в кулинарной книге 179 г.6, назвав его «тортом, испеченным в маленьких чашечках». Другая возможность состоит в том, что кексы, возможно, упоминались как метод измерения, запоминаемый в объемах — подобно фунтовому пирогу. В течение 18 го века торты королевы также были обычным явлением; эти индивидуально порционные пирожные легко раздавались и не нуждались в посуде.

Согласно ThoughtCo, коммерческие бумажные вкладыши для кексов стали широко распространяться в 1950-х годах компанией James River Corporation. Первая пекарня капкейков Sprinkles Cupcake открылась в 2005 году, и теперь Sprinkles ежедневно продает более 45 000 кексов.

Капкейки бывают практически любого вкуса, как и традиционные пирожные, так что вы можете настроить свою партию по своему вкусу.

Кофейный торт

Джим Боуи/Shutterstock

По данным датской пекарни Oh, кофейный торт, вероятно, является потомком датской традиции есть сладкий хлеб во время утреннего кофе. После того, как кофе был завезен на европейский континент в 1600-х годах, скандинавы и немцы начали сочетать кофе со сладким хлебом, начиненным орехами, фруктами и специями.

Голландские и немецкие иммигранты привезли «кофейный пирог» в Соединенные Штаты в конце 1800-х годов. В 1870-х годах пекари в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Делавэре начали превращать кофейный пирог в выпечку, а не в хлеб. Затем, в 1950-х годах, пекари начали выпекать кофейные пирожные в формах Bundt, чтобы лучше поддерживать более тяжелое жидкое тесто и тяжелую начинку из штрейзеля.

Современный кофейный торт можно приготовить с различными начинками, глазурью, фруктами и орехами. Турецкий кофейный торт приправлен горько-сладким шоколадом, порошком эспрессо, гранатовой патокой и какао-порошком и покрыт горько-сладким шоколадным ганашем.

Пирог с ангельской едой

Елена Веселова/Shutterstock

Торт «Пища ангела» — это легкий, воздушный торт из абсурдного количества яиц. Согласно Марте Стюарт, он классифицируется как «пенный пирог», потому что его структура состоит из сильно взбитых яичных белков, а не из масла, желтков или сливочного масла.

Пирог с ангельской едой очень универсален. Хотя ваниль является наиболее традиционным ароматизатором, пекари могут заменить его экстрактами цитрусовых или миндаля, а также добавить несладкий какао-порошок в шоколадный пирог с ангельской едой. Корицу, мускатный орех и гвоздику можно использовать для придания пряного оттенка торту с ангельской едой.

Для идеально легкой текстуры используйте просеянные ингредиенты и сахарную пудру, а не сахарный песок. Стационарный миксер также является удобным устройством при приготовлении торта «Ангельская еда», поскольку он обеспечивает постоянное движение при взбивании безе. Тем не менее, вы захотите отказаться от стационарного миксера, когда будете готовы смешать яичные белки с тестом; использование стационарного миксера может выбить воздух из пирога с едой для ангелов и сделать его плотным.

Торт «Пища дьявола»

Ронтав/Shutterstock

Между шоколадным тортом и тортом «Дьявольская еда» есть существенные различия. Пирог дьявольской еды имеет плотную консистенцию и получен из растительного масла. В отличие от торта из фольги, пирога с едой ангела, пирога с едой дьявола для подъема используются разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель. В некоторые рецепты торта «Пища дьявола» добавляют кофе, чтобы усилить шоколадный вкус.

Как и другие торты, торт дьявольская еда может быть адаптирован в зависимости от желаемого вкуса и наличия других ингредиентов. Есть некоторые свидетельства того, что тертую свеклу добавляли в рецепты первых тортов с дьявольской едой, чтобы добавить влаги и сладости; это делает торт «Пища дьявола» предшественником популярного торта «Красный бархат». Тертая апельсиновая цедра хорошо сочетается со вкусом темного шоколада, не делая тесто слишком влажным.

Фунтовый пирог

Елена Веселова/Shutterstock

История бисквитного пирога относительно проста. В Британии 18 века неграмотные домашние пекари полагались на заученные рецепты для приготовления стабильной выпечки. Классический бисквит готовится из нескольких простых ингредиентов: сливочного масла, сахара, яиц и муки. Пекари использовали по фунту каждого из них, чтобы приготовить оригинальный рецепт пирога. Фунтовый пирог в конечном итоге попал на юг Соединенных Штатов и стал основным продуктом выпечки для многих домашних хозяйств.

Современные версии рецепта бисквитного пирога с новыми вкусами и текстурами. В рецепте пирога с оливковым маслом и глазированными яблоками от шеф-повара Стефани Прида вместо масла используется масло с добавлением измельченных грецких орехов, бренди и глазированных яблок. Пирог с ревенем сохраняет свою мягкую текстуру благодаря греческому йогурту, а его вкус благодаря добавлению молотого кардамона, нарезанного ревеня и апельсиновой цедры. Крем с черным чаем поверх этого весеннего пирога восхитителен, и вы обязательно захотите его поставить на свой кухонный стол.

Бисквит

irina2511/Shutterstock

Бисквит был родоначальником многих современных тортов. Основное различие между бисквитом и пирогом с ангельской едой заключается в том, что в бисквите используются как белки, так и желтки яиц, в то время как в пироге с ангельской едой используются только яичные белки на ужин, затем десерт.

Итальянский бисквит состоит из трех простых ингредиентов: яиц комнатной температуры, сахарного песка и муки с низким содержанием белка. Рецепт можно изменить, включив в него экстракты — лимон, например, является наиболее традиционным ароматизатором, используемым в итальянской выпечке. Подобно работе с пирогом с ангельской едой, пекарь должен быть уверен, что не выбьет воздух из теста до его выпечки.

Генуазский бисквит

OlgaBombologna/Shutterstock

The King Arthur Baking Company отмечает, что генуэзский бисквит обогащен маслом и яичным желтком, а также сдобрен кистью из ароматного сиропа. Добавление идеальной кисти сиропа, а не пропитывание торта, является ключом к созданию ароматного, но легкого бисквита, который можно класть слоями в торт.

Генуазский бисквит часто покупают на Great British Bake Off. Самопровозглашенная «королева тортов» Мэри Берри заставила пекарей сделать мокатины в техническом раунде 6-го сезона 8-й серии. Эти маленькие генуазские бисквиты приправлены кофейной глазурью и creme beurre au moka: французской кофейной глазурью. «Le Gâteau Vert» Прю Лейт появился несколькими сезонами позже; этот торт наполнен генуазским бисквитом со вкусом фисташек и покрыт фисташковым марципаном и пьянящим кремом на основе шпината.

Морковный пирог

JeniFoto/Shutterstock

В «Oxford Companion to Food » Алана Дэвидсона за 1999 год сообщается, что морковь использовалась в выпечке со времен Средневековья, когда обычные подсластители были в дефиците. Морковь продолжала использоваться в рецептах рождественских пудингов и тортов вплоть до Второй мировой войны.

Морковный пирог может быть наполнен различными фруктами, орехами и ароматизаторами. Основную муку можно заменить цельнозерновой мукой для более орехового и волокнистого вкуса. Добавление фруктов, таких как ананас, может уменьшить потребность в добавлении сахара в торт, придав морковному пирогу тропический оттенок.

Торт «Опера»

MstudioG/Shutterstock

Торт «Опера» — традиционный французский десерт, состоящий из трех слоев: миндального бисквита, сливочного крема на основе эспрессо и шоколадного ганаша. Оперный торт Good Life France получил свое название в честь жены французского кондитера Сириака Гавийона, которая сказала, что его шоколадное творение напоминает Парижскую оперу.

Изысканные слои этого торта — неотъемлемая часть каждого кусочка. Мука традиционно изготавливается из смеси миндальной муки и муки из белого теста. Это сочетание придает торту ореховый оттенок. Кроме того, торт пропитывается пьянящим слоем сиропа из эспрессо-бренди для аромата, прежде чем весь торт будет покрыт масляным кремом из эспрессо и нежным шоколадным ганашем.

Шифоновый бисквит

Ahanov Michael/Shutterstock

В отличие от бисквита, шифоновый торт использует растительное масло и пищевую соду для текстуры и подъема. Эти ингредиенты придают шифоновому пирогу сравнительно большую выпечку, чем бисквит. Taste Atlas благодарит Гарри Бейкера, корпоративного отца компании General Mills, за разработку рецепта шифонового кекса, включающего растительное масло вместо промышленного жира. Этот новый стиль выпечки в дальнейшем продвигала Бетти Крокер, дочерняя компания General Mills.

Шифоновый торт чаще всего ассоциируется с ароматом цитрусовых. Апельсин, миндаль, шоколад и кокос — четыре самых популярных вкуса шифонового торта; цитрусовые ноты подчеркнуты легким, пушистым тестом.

Шоколадный торт без муки

Маслова Валентина/Shutterstock

Шоколадный торт без муки – это любимое безглютеновое блюдо, которое готовится и выпекается менее чем за час. Рецепт сочетает в себе темный шоколад, миндальную муку, яйца и масло вместе для получения плотного шоколадного ломтика, который хорошо сочетается с маскарпоне, сливками или ломтиками свежих фруктов.

Шоколадный торт без муки по-взрослому от шеф-повара Найгеллы Лоусон сочетает в себе те же ингредиенты с ореховым привкусом рубленых фисташек, розовой воды и размягченных груш. Груши придают пирогу значительное количество влаги, не искажая при этом его вкус. Этот рецепт можно быстро приготовить в кухонном комбайне и испечь менее чем за час для изысканного праздника или послеобеденного угощения.

Джонникекс

Брент Хофакер/Shutterstock

Этот многовековой рецепт готовится из простой смеси кукурузной муки, воды и соли и обжаривается на раскаленной сковороде. Согласно проекту Native Heritage Project, происхождение johnnycakes является предметом споров, но, вероятно, оно имеет индейские корни. Блюдо стало основным продуктом питания в Новой Англии, а также популярно на юге, где его называют лепешками.

Существуют как пикантные, так и сладкие модификации johnnycakes. Обугленные кукурузные лепешки с компотом из персиков от шеф-повара Гейба Кеннеди привносят ароматы лета в Новой Англии вместе с оттенком мятного маскарпоне. Johnnycakes также можно подавать с сиропом и маслом (а-ля блины) или свежими фруктами.

Бруклинский черный торт

Instagram

Бруклинский черный торт был детищем компании Ebinger Baking Company, согласно проекту Kitchen Project. Этот шоколадный торт имеет начинку из шоколадного пудинга с пудингом и глазурью из кусочков шоколада. Он был назван в честь учений по отключению электроэнергии во время Второй мировой войны, в ходе которых в районе Бруклина проводились аварийные процедуры, которые фактически «затемняли» город.

Несмотря на то, что пекарня закрылась в 1972 году, домашние пекари все еще могут радоваться шоколадному чуду – торту Blackout. Рецепт Half Baked Harvest усиливает шоколадный вкус торта с помощью растворимого кофе. Пахта используется в качестве разрыхлителя (в тандеме с пищевой содой), чтобы пирог оставался влажным.

Яблочный пирог

Анна-Нас/Shutterstock

Стемилт отмечает, что яблочный пирог тесно связан с немецкой культурой. На немецком языке пирог известен как apfelkuchen (что буквально означает «яблочный пирог») и включает согревающие специи, такие как корица и мускатный орех. Вместо этого спросите шеф-повара Денниса, который приписывает яблочный пирог польской и еврейской культуре, поскольку изначально он не содержал молочных или мясных продуктов (это было бы запрещено правилами кошерности). Еврейский яблочный пирог содержит масло вместо масла, которое одновременно замедляет порчу и делает яблочный пирог пареве.

Яблочный пирог может быть простым или сложным по желанию пекаря. Пряный яблочный пирог может сыграть на традиционных осенних вкусах яблок, мускатного ореха и корицы в мягком бисквите. Тесто, приготовленное из традиционных ингредиентов для бисквита и сметаны, выкладывается ложкой в ​​девятидюймовую форму для кекса, а затем покрывается размягченными яблоками Гренни Смит. Слой грецких орехов или орехов пекан также рекомендуется для орехового вкуса.

Азиатский торт с фруктовым кремом

Instagram

Фруктовый торт с кремом является одним из основных продуктов на дни рождения, юбилеи и рождественские праздники как в японской, так и в корейской культурах. В отличие от тортов, которые обычно можно увидеть в американских кондитерских, торт с фруктовым кремом не такой сладкий и плотный. Пекарь Полли Чан объяснила в своем Instagram, что китайский бисквит приправлен сладкими сливками, джемом и свежими фруктами, что делает его легким аналогом часто сытного основного блюда.

В рецепте китайского булочного торта от Eva Bakes используется мягкий бисквит, начинка из заварного крема и взбитые сливки, стабилизированные желатином, для мягкого десерта. Торт искусно украшен нарезанной клубникой, черникой и виноградом для летнего свежего гарнира.

Поке-кейк

ClaudiaW/Shutterstock

Поке-торт кажется десертом прямо из 1970-х — или комнаты в студенческом общежитии. Поке-кейки готовятся путем протыкания небольших отверстий в верхней части выпеченного торта и добавления слоя ароматизированного желатина или пудинга. В торте Lil ‘Luna’s Jello poke cake используется смесь для торта в коробках и малиновое желе, чтобы получить сладкое ретро-угощение. Чтобы сделать этот торт, рекомендуется выпекать и готовить смесь, как указано на коробке, прежде чем проткнуть ½-дюймовые отверстия в торте и полить приготовленной смесью желе. После того, как торт затвердеет, его украшают взбитыми сливками и подают к столу.

Кулинарная лавка Аманды рекомендует приготовить шоколадный торт, используя коробочную смесь для торта «Еда дьявола» и шоколадный пудинг вместо желе. Сверху украсьте нарезанными шоколадными батончиками, шоколадной стружкой или свежими фруктами!

Чизкейк

Vladislav Noseek/Shutterstock

Чизкейк был изобретен греками в пятом веке, по словам Джуниора. Сам сыр сделан из мягкого сыра, яиц, сахара и ароматизаторов, а торт состоит из печенья или кондитерской основы. Торт может быть как сырым, например, французский чизкейк, так и запеченным, например, чизкейк «Нью-Йорк». Хотя сливочный сыр является обычно используемым мягким сыром в чизкейке, рикотта, творог и творог можно использовать в других вариантах.

Чизкейк бывает разных вкусов. Шоколадный чизкейк без выпечки содержит сливочный сыр, сметану, растопленные полусладкие чипсы и предварительно приготовленную корочку из крекера Грэма. Эти ингредиенты делают заварной крем влажным и вкусным, особенно если сверху посыпать хлопьями морской соли. Чизкейк также можно подавать со свежими фруктами, такими как вишня, черника или клубника.

Клубничное песочное печенье

P Maxwell Photography/Shutterstock

Клубничное песочное печенье имеет давнюю историю в ранней Америке и со временем претерпело значительные изменения. Коренные народы смешивали клубнику и кукурузу, чтобы приготовить клубничный пирог, и считается, что колонизаторы воспроизвели этот десерт в виде песочного пирога. Первый рецепт песочного пирога был опубликован вскоре после этого, в 1847 году. Книга рецептов мисс Лесли для дам 1850-х годов содержит рецепт «Клубничного торта» с клубничным пюре и глазурью. Со временем взбитые сливки заменили масляную глазурь, а компонент торта в рецепте приобрел региональную текстуру; Южное песочное печенье больше похоже на хрустящее печенье, а северное песочное печенье имеет мягкую и мягкую текстуру.

Рецепт этого клубничного песочного пирога – взрослая версия традиционного десерта с мацерированной в коньяке клубникой, марскапоне и поджаренным миндалем.

Баскский чизкейк

Ahanov Michael/Shutterstock

Баскский чизкейк похож на свой американизированный аналог, за исключением одного важного компонента: корочки! Баскский чизкейк не имеет корочки, поэтому для карамелизации слоя корочки требуется естественно горячая духовка. Чизкейк La Viña из региона Сан-Себастьян в Испании сделан из густых сливок, сахара, сливочного сыра, яиц, муки и ванили; это один из самых традиционных баскских рецептов чизкейка. В варианте шоколада Chocolates and Chai используется растопленный 75% темный шоколад, запеченный в теплой духовке, чтобы имитировать те же вкусы, что и в традиционном рецепте, только с шоколадным оттенком. Эти чизкейки можно украсить фруктами или сливками и подавать практически на любом мероприятии или собрании.

Басбуса

Veliavik/Shutterstock

Basbousa — ближневосточный пирог из манной крупы с кокосовой стружкой, пропитанный сиропом; его охват распространяется также на страны Северной Африки и Западной Азии. Сироп для замачивания может иметь различные вкусы, включая лимон, розовую воду или воду из цветков апельсина. Торт обычно едят во время Рамадана, священного периода поста для мусульман. Вкус Basbousa был описан как нежный, рассыпчатый и похожий на вкус американского кукурузного хлеба.

Basbousa может включать различные вкусы и местные ингредиенты. Согласно 196 вкусам, в Египте басбуса часто содержит миндальную пудру и начинку из фундука. В Сирии и Ливане басбусу часто готовят из толченых фисташек и приправляют кокосовой стружкой или засахаренной апельсиновой цедрой.

Бисквитный пирог

Arina P Habich/Shutterstock

Торты Bundt — это не столько то, что внутри, сколько их форма. По словам шеф-повара Элтона Брауна, для получения идеальной формы бундта необходимо убедиться, что тесто не прилипает к стенкам формы в форме пончика. Он рекомендует покрыть противень сливочным маслом и слоем муки, прежде чем накрыть его полиэтиленовой пленкой и энергично встряхнуть. Это гарантирует, что все углы кастрюли будут покрыты, и предотвратит прилипание бундта.

Торты Bundt популярны в любое время года, но большинство из них готовится и искусно украшается во время праздников. Глазурь, глазурь и гарниры придают пирогам замысловатый вид. Джессика Морроне рекомендует выпекать свой влажный шоколадно-цуккини-торт на сковороде с хрустящей корочкой, и это идеальный холст для замысловатого украшения.

Торт Mille crepes

Согласно Zen Can Cook, Ayleen Annette/Shutterstock

«Mille crepe» переводится с французского как «тысяча блинов». Хотя это немного преувеличение — средний блинный торт содержит от 15 до 30 слоев блинов, зажатых между слоями сладкой тонкой начинки. Некоторые торты из фольги Mille также имеют слой глазури на внешней стороне торта со сложной окантовкой.

Эти замысловатые пирожные бывают разных вкусов, например, праздничный торт тирамасу с начинкой из марскапоне и сладкого вина марсала. TashCakes сочетает тропический вкус манго с 20 слоями блинов в своем рецепте блинного пирога с манго.

Торт-мороженое

Instagram

Торт-мороженое — это ностальгическое детское творение, в котором сочетаются лучшие десерты: мороженое и торт. Торты из мороженого обычно собираются путем наслаивания мороженого и торта шоколадом, фруктами или конфетами. Торты с мороженым могут быть разных тем и вкусов, которые вдохновляют на творчество и воображение.

Традиционный торт-мороженое Spumoni приготовлен из итальянского вкуса фисташкового, вишневого и шоколадного мороженого, а также хрустящей корочки шоколадного вафельного рожка. Торт-мороженое S’mores сочетает в себе декадентские слои домашнего зефира, шоколадных крекеров, ванильного мороженого и шоколадного мороженого для классического замороженного костра.

Торт-мороженица

vm2002/Shutterstock

В отличие от тортов с мороженым, торты из холодильника не включают мороженое или пирожные. Вместо этого торты-холодильники представляют собой десерты без выпечки, приготовленные из слоев вафельного печенья и взбитых начинок и помещенные в холодильник, согласно The Washington Post (его также иногда называют грязью из-за его внешнего вида). Торты-холодильники популярны среди домашних пекарей, потому что их можно разнообразить фруктами, печеньем и начинкой.

Торты из холодильника — отличный вид «торта», который можно приготовить вместе с детьми на кухне, поскольку для их приготовления требуется минимальное кухонное оборудование (если оно вообще есть). Простой торт-мороженица с соленой карамелью содержит четыре простых ингредиента: жирные сливки, карамельный соус, соль и шоколадное вафельное печенье. Торт-мороженое затвердевает в холодильнике не менее чем за три часа и готов к употреблению, как только достанет его.

Медовик

springynk/Shutterstock

Медовый торт обычно подают на Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Согласно Русской кухне, русская версия рецепта медовика восходит к императору Александру I. Медовый торт — это простой рецепт, подслащенный, как вы уже догадались, медом. В этом простом рецепте медового торта содержится греческий йогурт, яйца и несоленое сливочное масло. Рецепт можно приготовить в чугунной сковороде или в форме для кекса диаметром девять дюймов. У сковороды есть некоторые преимущества для медового торта, потому что она увеличивает площадь хрустящей поверхности, сохраняя внутреннюю часть торта влажной. Наконец, торт украшают свежими фруктами и рублеными фисташками.

Торт «Колибри»

Lilly Trott/Shutterstock

Согласно Southern Living, рецепт пирога с колибри был впервые опубликован в 1978 году. Теперь это один из самых популярных рецептов! Торт «Колибри» получает влагу из растительного масла и кусочков консервированных ананасов, которые добавляются в тесто вместе с жидкостью из банки. Помимо тропической эссенции ананаса, торт также содержит бананы, нарезанные орехи пекан (поджаренные для лучшего вкуса) и слой глазури из сливочного сыра.

Торт «Колибри» также можно приготовить в форме для хлеба, как, например, этот рецепт пирога с колибри. Торт сделан с теми же вкусами, что и глазированный пирог с колибри, только покрыт овсяным штрейзелем с орехами пекан и ванильной глазурью.

Королевский торт

Дженнифер Уайт Максвелл/Shutterstock

Королевский торт является одним из основных продуктов традиции Марди Гра. Торт, который можно сделать в виде круглой буханки или плетеного кольца, столь же экстравагантен, как и празднование Марди Гра. Торт украшен фиолетовым, зеленым и золотым сахаром; эти цвета символизируют силу, веру и справедливость и были обозначены на параде Рексов в 189 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *