Зеленые маринованные помидоры рецепт: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Зеленые маринованные помидоры — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Зеленых маринованных помидоров

Зеленые маринованные помидоры — интересная заготовка с кисловатым вкусом, которая отлично подойдет к мясным блюдам. По данному рецепту помидорки остаются твердыми, не теряя при этом своей формы. Приготовить же рассол для зеленых помидор не составит никакого труда.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.3 кг.
  • Калорий на 100г: 15 ккал
  • Калорий на порцию: 40 ккал
  • Калорий всего блюда: 802 ккал
  • Белки: 35.4
  • Жиры: 38.3
  • Углеводы: 296.4

Как приготовить Зеленые маринованные помидоры — пошаговое описание

1Помидоры тщательно промываем и делаем неглубокий разрез с одной стороны. Чеснок нарезаем пластинами, перец небольшими кусочками. В каждый надрез вкладываем чеснок с перцем. На дно банок выкладываем на укроп, петрушку, а затем фаршированные помидоры.

2В кастрюлю наливаем воду. Добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздик. Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем стерилизоваться на 6-7 минут.

3Закатываем банки и оставляем в покое до полного остывания.

Оцените рецепт Зеленых маринованных помидоров

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Няшка поваряшка 😉

Смотрите также:

ЗаготовкиМаринованиеРусскаяНедорогоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПомидор

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Зеленые маринованные помидоры

  • Лучшие маринованные помидоры

  • Маринованные маслята

Присоединяйтесь к нам

Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт приготовления с пошаговыми фото

Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт приготовления с пошаговыми фото

avompav

15 отзывов |  Видео | 

Фото маринованных зеленых помидоров на зиму

Заготовьте на зиму маринованные зеленые помидоры дольками с чесноком и познайте кулинарный дзен.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованные помидоры.

Готовим маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты на десять порций

На 4 банки по 0.5 л:

  • Помидоры зелёные — 1.3 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный горошком — 16 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 750 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю заготовить на зиму маринованные зеленые помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зеленые помидоры, обязательно приготовьте такую закуску.

  2. Для приготовления маринованных зеленых помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зеленые и бурые.

  3. Помидоры помыть, разрезать на 4 части и вырезать плодоножку. Сложить помидоры в миску.

  4. Почистить чеснок и нарезать его пластинками.

  5. Пол-литровые банки простерилизовать любым удобным способом, крышки залить кипятком. На дно каждой банки положить специи: 1 гвоздику, 4 горошины черного перца и 3 душистого. Сложить в банки помидоры, пересыпая их чесноком.

  6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, затем влить уксус.

  7. В широкую кастрюлю на дно положить кусок льняной ткани, поставить банки с помидорами. Налить в банки горячий маринад и прикрыть их крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по «плечики» банок. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 20 минут.

  8. Закатать банки ключом или воспользоваться банками с винтовыми крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом до полного остывания.

  9. Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить такие помидоры можно в условиях городской квартиры.

  10. Приятных вам заготовок!

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт маринованных помидоров зеленых

Маринование

Как приготовить маринованные моховики на зиму

Маринование

Маринованные лисички на зиму

Маринование

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму

Маринование

Рецепт маринованных яблок на зиму

Маринование

Маринованные грибы на зиму

Маринование

Маринованные помидоры

Маринование

Маринованные сладкие зеленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 с уксус (5 процентов)
  • 2 с лук ; Нарезанный
  • 1/4 с соль ; Консервирование или маринование
  • 1 тб Семя сельдерея
  • 16 с зеленые помидоры ; Нарезанный
  • 1 тб Гвоздика
  • 3 с коричневый сахар
  • 1 тб душистый перец
  • 1 тб Горчичное семя
Пинты

ИНСТРУКЦИИ

Выход: Около 9 литров Процедура: Вымойте и нарежьте помидоры и лук. Поместите в миску, посыпьте 1/4 стакана соли и дайте постоять от 4 до 6 часов. Осушать. Нагрейте и размешайте сахар в уксусе, пока он не растворится. Смешайте семена горчицы, душистый перец, семена сельдерея и гвоздику в мешочке для специй. Добавьте к уксусу помидоры и лук. При необходимости добавьте минимальное количество воды, чтобы покрыть кусочки. Доведите до кипения и варите 30 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Помидоры должны быть нежными и прозрачными при правильном приготовлении. Снимите пакет со специями. Наполните банку и накройте горячим раствором для травления, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1. Таблица 1. Рекомендуемое время обработки маринованных сладких зеленых помидоров в консервном банке с кипящей водой. Стиль пакета: горячий. Размер банки: пинты. Время обработки на высоте от 0 до 1000 футов: 10 мин. 1001–6000 футов: 15 мин. Выше 6000 футов: 20 мин. Стиль пакета: горячий. Размер банки: кварт. Время обработки на высоте от 0 до 1000 футов: 15 мин. 1001–6000 футов: 20 мин. Выше 6000 футов: 25 мин. ================================================== ===== === * Сельскохозяйственный информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США № 539(ред. 1994 г.) * Формат Meal-Master предоставлен Карен Минциас

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Маринованные сладкие зеленые помидоры 4 стакана уксуса (5 процентов) 2 луковицы, нарезанные ломтиками 1/4 ч соли Консервирование или маринование 1 ст л семян сельдерея 16 c зеленых помидоров, нарезанных ломтиками 1 ст л гвоздики 3 стакана коричневого сахара 1 ст л душистого перца 1 ст л семян горчицы Выход: около 9 литров Процедура: Вымойте и нарежьте помидоры и лук. Поместите в миску, посыпьте 1/4 стакана соли и дайте постоять от 4 до 6 часов. Осушать. Нагрейте и размешайте сахар в уксусе, пока он не растворится. Смешайте семена горчицы, душистый перец, семена сельдерея и гвоздику в мешочке для специй.
Добавьте к уксусу помидоры и лук. При необходимости добавьте минимальное количество воды, чтобы покрыть кусочки. Доведите до кипения и варите 30 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Помидоры должны быть нежными и прозрачными при правильном приготовлении. Снимите пакет со специями. Наполните банку и накройте горячим раствором для травления, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1. Таблица 1. Рекомендуемое время обработки маринованных сладких зеленых помидоров в консервном банке с кипящей водой. Стиль пакета: горячий. Размер банки: пинты. Время обработки на высоте от 0 до 1000 футов: 10 мин. 1001–6000 футов: 15 мин. Выше 6000 футов: 20 мин. Стиль пакета: горячий. Размер банки: кварт. Время обработки на высоте от 0 до 1000 футов: 15 мин. 1001–6000 футов: 20 мин. Выше 6000 футов: 25 мин. ================================================== ===== === * Сельскохозяйственный информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США № 539(ред.
1994 г.) * Формат Meal-Master предоставлен Карен Минциас.


Размер порции: 1 пинта (659 г)
Количество рецептов: 9

калорий : 727
Калории из жиров: 24 (3%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 2,7 г 4 %
Насыщенный жир 0,3 г 2 %
Мононенасыщенные жиры 1,3 г
Полиненасыщенный жир 0,7 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 99,6 мг 3 %
Калий 1139,7 мг 30 %
Всего углеводов 175,1 г 52 %
Пищевые волокна 7,8 г 31 %
Сахар, прочее 167,3 г
Белок 7 г 10 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 727

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Жареные маринованные помидоры — южный чугун

Эти жареные помидоры, полные яркого острого вкуса жидкости для засолки, стали нашей новой любимой закуской.

Жареные маринованные помидоры

  • 1 чашка майонеза
  • 3 ст.0006
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1¼ чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • Растительное масло для жарки
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерных соль
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 большое яйцо
  • Маринованные помидоры быстрого приготовления (рецепт см. ниже)
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 1¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1½ чайной ложки семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • ½ чайной ложки молотая куркума
  • 1 фунт твердых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 маленькие зеленые помидоры, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • ½ стакана веточек свежего укропа
  1. Застелите противень бумажными полотенцами; сверху с решеткой.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, зарезервированную смесь уксуса, зеленый лук, укроп и ¼ чайной ложки перца. Охладите до готовности к подаче.
  3. Заполните большую чугунную жаровню маслом наполовину и нагрейте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350°.
  4. В неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, муку, соль, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку перца. В небольшой миске смешайте молоко, острый соус и яйцо. Работая с несколькими кусочками быстрых маринованных помидоров за раз, обваляйте их в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки. Окуните в молочную смесь, давая стечь излишкам. Снова обвалять в смеси кукурузной муки, стряхивая излишки. Поместите на подготовленную решетку до готовности к жарке.
  5. Работая партиями, аккуратно поместите помидоры в горячее масло; жарить, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *