Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
gapapolya
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
718
кКал
30%
Белки | 12 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 100 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 1 ½ кг |
морковь | 2 шт. |
свекла | 1 шт. |
3 ст. л. |
150 г |
чеснок | 4 зубчика |
уксус столовый | 130 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
перец горошком смесь | 1 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шинкую капусту с помощью овощерезки. Можно сделать это с помощью ножа-шинковки с двумя лезвиями, мясорубки, кухонного комбайна.
Морковь и свеклу натираю на терке для корейских салатов. Чеснок режу тонкими пластинками.
Смешиваю овощи в подходящей по размеру посуде.
Для маринада растворяю в литре воды соль и сахар. Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец. Довожу маринад до кипения. Вливаю уксус и растительное масло. Даю снова закипеть и заливаю горячим маринадом подготовленную капусту.
Сверху накрываю плоской тарелкой и придавливаю, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Даю остыть. Раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухнямариноватьиз капустыиз овощейсвекламаринованнаявитаминывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинкапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста со свеклой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапуста, свекла, чеснок и морковь хорошо сочетаются между собой по вкусу. С этими ингредиентами можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хороша как самостоятельное блюдо, а также как заправка, например, для того же борща или салатов. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком получается красивого бордового цвета. В рецепт добавлен жгучий красный перец, что делает блюдо похожим на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 2 кг = 2000 г |
Свекла | 200 г |
Чеснок | 0. 5 головка = 25 г |
Морковь | 150 г |
Красный жгучий перец | 1 шт. = 4 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль крупного помола | 3 ст. л. = 60 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Столовый уксус 9% | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованная капуста со свеклой получилась полезнее, готовьте закуску из свежих домашних овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.Совет: Вместо белокочанной мариновать можно краснокочанную капусту.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.
Шаг 2
Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.
Шаг 3
Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Чтобы капуста точно получилась хрустящей, натрите целый кочан нейодированной солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» сок из капусты и сделает ее хрустящей.
произвести впечатление
Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Рассол из красной капусты и свеклы от River Cottage – журнал Wise Living Magazine
Люси Брейзер из River Cottage готовит свою праздничную кладовую с сентября, и одна из самых важных вещей, которые она хранит, – это ароматная банка с рассолом.
Этот вариант с красной капустой и свеклой добавит изюминку любому блюду, не говоря уже о ярком цвете…
РЕКЛАМА
Рецепт рассола из красной капусты и свеклы (Charlotte Bland/PA) Распечатать рецепт
Пищевая ценность
Краснокочанная капуста и свекольный рассол River Cottage
Количество на порцию
Калории 480 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Sodium 5416mg 235%
Калий 2550 мг 73%
Carbohydrates 86g 29%
Fiber 29g 121%
Sugar 40g 44%
Protein 15g 30%
Vitamin A 4328IU 87%
Витамин С 296 мг 359%
Кальций 646 мг 65%
Железо 15 мг 83%
* Процентные ежедневные значения на 2000 калор.
Если вы не хотите все готовить на Рождество, приготовьте банку рассола.
Время подготовки15 мин.
Время инфузии 1 ЧСС
Всего времени 1 час 15 минут
Курс: боковая блюда
КУПИН: Британская
СЛОГО: 1,5 литров
Калории: 480KCAL
Автор: Lucy Razier
- 500 г краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками
- 2 апельсина, мелко натертая цедра
- 10 г семян тмина, поджаренных и протертых
- 5 г тр. Семена.
- 20 г соли
- 1 сушеный красный перец по желанию
Сначала приготовьте раствор для маринования. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 200 мл воды и медленно доведите до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на час.
Тем временем положите свеклу, красную капусту, апельсиновую цедру и специи в миску и перемешайте.
Снова доведите настоянный солевой раствор до кипения, затем вылейте его через сито прямо на овощную смесь. Перемешайте.
Этот огурец можно есть, как только он остынет, но в идеале его следует упаковать в стерилизованную 1,5-литровую банку Kilner, закрыть и оставить на пару недель. Он будет храниться в прохладном темном шкафу до шести месяцев; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.
- Amazon Kindle Edition
- Brazier, Lucy (Автор)
- Английский (язык публикации)
- Кувшин для печи, круглый, 1,5 литра
- Высококачественный
- Круглый зажим
- 1,5 л
- Воздухонепроницаемая крышка с зажимом для герметичности содержимого
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Классическая круглая форма
- Изготовлен из прочного стекла
- Квадратная стеклянная банка с защелкой 1,5 л
- Поставляется с герметичной крышкой
- Его легко и быстро приготовить
- Он идеально подходит для большого званого ужина
- Он веганский, без глютена, очень полезный и вкусный!
- Apple: я использовал Bramley (приготовление яблок), но подойдет любой сорт яблок с кислым вкусом.
- Клементиновый сок: замените мандариновым или апельсиновым соком (лучше свежим).
- Специи: их можно не добавлять или заменить мускатным орехом или кориандром.
- Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
- Я рекомендую использовать кислый вкус вместо сладкого яблока , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
- Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
- Можно приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче (возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока). Я действительно думаю, что на следующий день вкуснее.
- Специи : Я выбрал немного душистого перца и тмина, но щепотка мускатного ореха или корицы тоже подойдет.
- Быстрая вегетарианская рождественская начинка
- Полезный пряный клюквенный соус (с пониженным содержанием сахара)
- Жареная брюссельская капуста с клюквой и каштанами
- Жареная морковь в глазури с мисо Easy Honey
- ▢ 13,05 унций (370 г) краснокочанной капусты, очень тонко нарезанной или измельченной прибл. ½ мелкой капусты
- ▢ 1 маленькая/средняя очищенная свекла, натертая на крупной терке
- ▢ 1 среднее кислое яблоко или 1 маленькое, если вы используете яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке
- ▢ ⅓ чашки (40 г) ) сушеная, подслащенная клюква
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- ▢ 2 только сока клементинов
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 4 столовые ложки воды
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла плюс немного больше для дрящихся
- ▢ ¼ чайной ложки. ▢ Свежая нарезанная петрушка/кинза и цедра 1 небольшого лимона для подачи
В большой неглубокой сковороде/кастрюле (с крышкой) разогрейте масло, добавьте имбирь, капусту, тертую свеклу и обжарьте на среднем огне. нагревайте в течение 4 минут, часто помешивая.
Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите около 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Подавать горячим. При необходимости отрегулируйте приправы, посыпьте свежей зеленью, добавьте цедру лимона и сбрызните небольшим количеством масла перед подачей на стол.
- Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
- Я рекомендую использовать кислый вкус, а не сладкий яблоко , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
- Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
- . очищенная и натертая свекла
Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5416 мг | Калий: 2550 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 4328 МЕ | Витамин С: 296 мг | Кальций: 646 мг | Железо: 15 мг
Christmas At River Cottage Люси Брейзер и Хью Фернли-Уиттингстолл опубликовано издательством Bloomsbury Publishing. Фотография Шарлотты Блэнд.
Рождество в коттедже у реки
Последнее обновление от 01 марта 2023 г. банки
Нужна банка для домашних солений? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых банок Kilner на Amazon!
Бестселлер № 1
1 316 отзывов
Kilner Jar, Круглый, 1,5 л, Неизвестно, 1,5 л, 1,5 л
Бестселлер № 2
SQUARE KILNER, 1,5 ЛИТРА, БАНКИ С ЗАЖИМОМ, НАБОР 6 ШТ.
РаспродажаХит продаж № 3
Kilner Jar Round 1,5 л
Лидер продаж № 4
KILNER ROUND 1,5-ЛИТРОВАЯ БАНКА С ЗАЖИМОМ (набор из 3 шт. )
Лидер продаж № 5
16 отзывов
Kilner 1,5 л Большие стеклянные банки для хранения пищевых продуктов с защелкой Кофейный сахар
Последнее обновление 16 февраля 2023 г. Изображения из Amazon Product Advertising API
Вас может заинтересовать…
Эта статья может содержать партнерские ссылки на продукты и услуги, где мы можем получить небольшую плату за поддержку работы этого сайта, если вы совершаете покупку или являетесь спонсируемым статья одного из наших избранных редакционных партнеров, содержащая ценные советы и информацию для наших читателей.
РЕКЛАМА
Style Hunter
Краснокочанная капуста, тушеная со свеклой
Перейти к рецептуЭта вкусная тушеная красная капуста и вкус праздничной свеклы. Он веганский, без глютена и готовится чуть более 30 минут.
Этот быстрый рецепт тушеной краснокочанной капусты сочетает в себе пикантные и сладкие вкусы, чтобы создать вкусный гарнир, полный характера и вкуса.
Краснокочанная капуста, как правило, используется для особых случаев, а не для повседневного приготовления пищи. Это очень полезный овощ, но может быть немного тягучим, поэтому не всегда хорош в сыром виде. Поэтому имеет смысл его, например, вылечить, сделать нежнее и наполнить ароматом. Я использовал этот метод в своем маринованном рождественском салате с кленовым орехом пекан, а также маринованном салате из краснокочанной капусты .
Еще один отличный способ приготовления краснокочанной капусты — тушить ее.
Тушение краснокочанной капусты — простой и вкусный способ подачи этого овоща. Он включает в себя варку капусты вместе с несколькими дополнительными ингредиентами и специями, которые придают ей аромат.
Почему вам понравится этот рецепт
Ингредиенты для быстрого тушения красной капусты
Я тушил красную капусту вместе со свеклой, яблоком и свежим имбирем . Я добавила бальзамический уксус и соевый соус для большей глубины вкуса, горсть сушеной клюквы и сок клементина для сладости и праздничного оттенка.
В этом рецепте так много замечательных вкусов, что я свела количество специй к минимуму. Немного тмина , душистого перца и простой приправы завершили это блюдо.
Замена
Пошаговая инструкция рецепта
1 .В большой сковороде разогрейте немного масла и добавьте капусту, свеклу и имбирь.
2 . Фрай в течение примерно 4 минут, часто помешивая.
3 . Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, время от времени помешивая.
4 . При необходимости отрегулируйте приправу и подайте . Посыпать свежей петрушкой или кинзой и сбрызнуть небольшим количеством масла для красивого глянцевого покрытия и наслаждаться!
Краснокочанная капуста, тушеная со свеклой
Краснокочанная капуста может быть немного безвкусной, поэтому она хорошо сочетается с другими ингредиентами с более сильным вкусом. Свекла с ее интенсивным сладким землистым вкусом идеально сочетается с капустой. Кроме того, он добавляет много шикарный цвет к этому блюду! Я действительно не могу рекомендовать это достаточно.
Верхний совет
В этом рецепте тушеной капусты важно использовать сырую свеклу, а не готовую вареную свеклу, которую можно купить в магазине. Когда свекла готовится, она выделяет много аромата, чего вареная свекла не может дать. Просто натирайте свеклу в резиновых перчатках, иначе весь день у вас будут красные руки!
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком
В этом рецепте я использовала кулинарное яблоко (Брэмли), но вы можете использовать любое яблоко с кислым вкусом. Просто имейте в виду, что яблоки Брэмли немного больше, чем другие сорта, поэтому используйте маленькие. Я не рекомендую использовать сладкие яблоки, так как капуста, свекла и клюква довольно сладкие. Таким образом, кислое на вкус яблоко очень хорошо компенсирует сладость.
Через 25 минут приготовления у вас будет идеально приготовленная краснокочанная капуста в восхитительном сладком и остром соусе с оттенком цитрусовых и специй.
Поистине фантастическое праздничное предложение!
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Вам также могут понравиться
как толстые щи из красной капусты .
Оставайтесь на связи!
Как вам тушеная капуста? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!