Маринованная капуста с бураком: Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

gapapolya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

718

кКал

30%

Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы100 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

морковь

2 шт.

свекла

1 шт.
3 ст. л.
150 г

чеснок

4 зубчика

уксус столовый

130 мл

лавровый лист

3 шт.

гвоздика

4 шт.

перец горошком смесь

1 ст. л.

растительное масло

100 мл
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шинкую капусту с помощью овощерезки. Можно сделать это с помощью ножа-шинковки с двумя лезвиями, мясорубки, кухонного комбайна.


Морковь и свеклу натираю на терке для корейских салатов. Чеснок режу тонкими пластинками.


Смешиваю овощи в подходящей по размеру посуде.


Для маринада растворяю в литре воды соль и сахар. Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец. Довожу маринад до кипения. Вливаю уксус и растительное масло. Даю снова закипеть и заливаю горячим маринадом подготовленную капусту.


Сверху накрываю плоской тарелкой и придавливаю, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Даю остыть. Раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухнямариноватьиз капустыиз овощейсвекламаринованнаявитаминывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинкапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капуста, свекла, чеснок и морковь хорошо сочетаются между собой по вкусу. С этими ингредиентами можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хороша как самостоятельное блюдо, а также как заправка, например, для того же борща или салатов. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком получается красивого бордового цвета. В рецепт добавлен жгучий красный перец, что делает блюдо похожим на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста2 кг = 2000 г
Свекла200 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Морковь150 г
Красный жгучий перец1 шт. = 4 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль крупного помола3 ст. л. = 60 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованная капуста со свеклой получилась полезнее, готовьте закуску из свежих домашних овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.Совет: Вместо белокочанной мариновать можно краснокочанную капусту.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.

Шаг 2

Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.

Шаг 3

Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Чтобы капуста точно получилась хрустящей, натрите целый кочан нейодированной солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» сок из капусты и сделает ее хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.

Рассол из красной капусты и свеклы от River Cottage – журнал Wise Living Magazine

Люси Брейзер из River Cottage готовит свою праздничную кладовую с сентября, и одна из самых важных вещей, которые она хранит, – это ароматная банка с рассолом.

Этот вариант с красной капустой и свеклой добавит изюминку любому блюду, не говоря уже о ярком цвете…

РЕКЛАМА


Рецепт рассола из красной капусты и свеклы (Charlotte Bland/PA) Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Краснокочанная капуста и свекольный рассол River Cottage

Количество на порцию

Калории 480 Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Sodium 5416mg 235%

Калий 2550 мг 73%

Carbohydrates 86g 29%

Fiber 29g 121%

Sugar 40g 44%

Protein 15g 30%

Vitamin A 4328IU 87%

Витамин С 296 мг 359%

Кальций 646 мг 65%

Железо 15 мг 83%

* Процентные ежедневные значения на 2000 калор.

Если вы не хотите все готовить на Рождество, приготовьте банку рассола.

Время подготовки15 мин.

Время инфузии 1 ЧСС

Всего времени 1 час 15 минут

Курс: боковая блюда

КУПИН: Британская

СЛОГО: 1,5 литров

Калории: 480KCAL

Автор: Lucy Razier

                                  . очищенная и натертая свекла
                                • 500 г краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками
                                • 2 апельсина, мелко натертая цедра
                                • 10 г семян тмина, поджаренных и протертых
                                • 5 г тр. Семена.
                                • 20 г соли
                                • 1 сушеный красный перец по желанию
                                • Сначала приготовьте раствор для маринования. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 200 мл воды и медленно доведите до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на час.

                                • Тем временем положите свеклу, красную капусту, апельсиновую цедру и специи в миску и перемешайте.

                                • Снова доведите настоянный солевой раствор до кипения, затем вылейте его через сито прямо на овощную смесь. Перемешайте.

                                • Этот огурец можно есть, как только он остынет, но в идеале его следует упаковать в стерилизованную 1,5-литровую банку Kilner, закрыть и оставить на пару недель. Он будет храниться в прохладном темном шкафу до шести месяцев; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.

                                Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5416 мг | Калий: 2550 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 4328 МЕ | Витамин С: 296 мг | Кальций: 646 мг | Железо: 15 мг

                                Christmas At River Cottage Люси Брейзер и Хью Фернли-Уиттингстолл опубликовано издательством Bloomsbury Publishing. Фотография Шарлотты Блэнд.

                                Рождество в коттедже у реки

                                • Amazon Kindle Edition
                                • Brazier, Lucy (Автор)
                                • Английский (язык публикации)

                                Последнее обновление от 01 марта 2023 г. банки

                                Нужна банка для домашних солений? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых банок Kilner на Amazon!

                                Бестселлер № 1

                                1 316 отзывов

                                Kilner Jar, Круглый, 1,5 л, Неизвестно, 1,5 л, 1,5 л

                                • Кувшин для печи, круглый, 1,5 литра
                                • Высококачественный
                                • Круглый зажим

                                Бестселлер № 2

                                SQUARE KILNER, 1,5 ЛИТРА, БАНКИ С ЗАЖИМОМ, НАБОР 6 ШТ.

                                РаспродажаХит продаж № 3

                                Kilner Jar Round 1,5 л

                                • 1,5 л

                                Лидер продаж № 4

                                KILNER ROUND 1,5-ЛИТРОВАЯ БАНКА С ЗАЖИМОМ (набор из 3 шт. )

                                • Воздухонепроницаемая крышка с зажимом для герметичности содержимого
                                • Можно мыть в посудомоечной машине
                                • Классическая круглая форма

                                Лидер продаж № 5

                                16 отзывов

                                Kilner 1,5 л Большие стеклянные банки для хранения пищевых продуктов с защелкой Кофейный сахар

                                • Изготовлен из прочного стекла
                                • Квадратная стеклянная банка с защелкой 1,5 л
                                • Поставляется с герметичной крышкой

                                Последнее обновление 16 февраля 2023 г. Изображения из Amazon Product Advertising API

                                Вас может заинтересовать…

                                Эта статья может содержать партнерские ссылки на продукты и услуги, где мы можем получить небольшую плату за поддержку работы этого сайта, если вы совершаете покупку или являетесь спонсируемым статья одного из наших избранных редакционных партнеров, содержащая ценные советы и информацию для наших читателей.

                                РЕКЛАМА

                                РЕКЛАМА

                                Style Hunter

                                Краснокочанная капуста, тушеная со свеклой

                                Перейти к рецепту

                                Эта вкусная тушеная красная капуста и вкус праздничной свеклы. Он веганский, без глютена и готовится чуть более 30 минут.

                                Этот быстрый рецепт тушеной краснокочанной капусты сочетает в себе пикантные и сладкие вкусы, чтобы создать вкусный гарнир, полный характера и вкуса.

                                Краснокочанная капуста, как правило, используется для особых случаев, а не для повседневного приготовления пищи. Это очень полезный овощ, но может быть немного тягучим, поэтому не всегда хорош в сыром виде. Поэтому имеет смысл его, например, вылечить, сделать нежнее и наполнить ароматом. Я использовал этот метод в своем маринованном рождественском салате с кленовым орехом пекан, а также маринованном салате из краснокочанной капусты .

                                Еще один отличный способ приготовления краснокочанной капусты — тушить ее.

                                Тушение краснокочанной капусты — простой и вкусный способ подачи этого овоща. Он включает в себя варку капусты вместе с несколькими дополнительными ингредиентами и специями, которые придают ей аромат.

                                Почему вам понравится этот рецепт

                                • Его легко и быстро приготовить
                                • Он идеально подходит для большого званого ужина
                                • Он веганский, без глютена, очень полезный и вкусный!

                                Ингредиенты для быстрого тушения красной капусты

                                Я тушил красную капусту вместе со свеклой, яблоком и свежим имбирем . Я добавила бальзамический уксус и соевый соус для большей глубины вкуса, горсть сушеной клюквы и сок клементина для сладости и праздничного оттенка.

                                В этом рецепте так много замечательных вкусов, что я свела количество специй к минимуму. Немного тмина , душистого перца и простой приправы завершили это блюдо.

                                Замена

                                • Apple: я использовал Bramley (приготовление яблок), но подойдет любой сорт яблок с кислым вкусом.
                                • Клементиновый сок: замените мандариновым или апельсиновым соком (лучше свежим).
                                • Специи: их можно не добавлять или заменить мускатным орехом или кориандром.

                                Пошаговая инструкция рецепта

                                1 .В большой сковороде разогрейте немного масла и добавьте капусту, свеклу и имбирь.

                                2 . Фрай в течение примерно 4 минут, часто помешивая.

                                3 . Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, время от времени помешивая.

                                4 . При необходимости отрегулируйте приправу и подайте . Посыпать свежей петрушкой или кинзой и сбрызнуть небольшим количеством масла для красивого глянцевого покрытия и наслаждаться!

                                Краснокочанная капуста, тушеная со свеклой

                                Краснокочанная капуста может быть немного безвкусной, поэтому она хорошо сочетается с другими ингредиентами с более сильным вкусом. Свекла с ее интенсивным сладким землистым вкусом идеально сочетается с капустой. Кроме того, он добавляет много шикарный цвет к этому блюду! Я действительно не могу рекомендовать это достаточно.

                                Верхний совет

                                В этом рецепте тушеной капусты важно использовать сырую свеклу, а не готовую вареную свеклу, которую можно купить в магазине. Когда свекла готовится, она выделяет много аромата, чего вареная свекла не может дать. Просто натирайте свеклу в резиновых перчатках, иначе весь день у вас будут красные руки!

                                Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

                                В этом рецепте я использовала кулинарное яблоко (Брэмли), но вы можете использовать любое яблоко с кислым вкусом. Просто имейте в виду, что яблоки Брэмли немного больше, чем другие сорта, поэтому используйте маленькие. Я не рекомендую использовать сладкие яблоки, так как капуста, свекла и клюква довольно сладкие. Таким образом, кислое на вкус яблоко очень хорошо компенсирует сладость.

                                Через 25 минут приготовления у вас будет идеально приготовленная краснокочанная капуста в восхитительном сладком и остром соусе с оттенком цитрусовых и специй.

                                Поистине фантастическое праздничное предложение!

                                Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

                                • Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
                                • Я рекомендую использовать кислый вкус вместо сладкого яблока , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
                                • Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
                                • Можно приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче (возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока). Я действительно думаю, что на следующий день вкуснее.
                                • Специи : Я выбрал немного душистого перца и тмина, но щепотка мускатного ореха или корицы тоже подойдет.

                                Вам также могут понравиться

                                • Быстрая вегетарианская рождественская начинка
                                • Полезный пряный клюквенный соус (с пониженным содержанием сахара)
                                • Жареная брюссельская капуста с клюквой и каштанами
                                • Жареная морковь в глазури с мисо Easy Honey

                                как толстые щи из красной капусты .

                                Оставайтесь на связи!

                                Как вам тушеная капуста? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

                                Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

                                • ▢ 13,05 унций (370 г) краснокочанной капусты, очень тонко нарезанной или измельченной прибл. ½ мелкой капусты
                                • ▢ 1 маленькая/средняя очищенная свекла, натертая на крупной терке
                                • ▢ 1 среднее кислое яблоко или 1 маленькое, если вы используете яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке
                                • ▢ ⅓ чашки (40 г) ) сушеная, подслащенная клюква
                                • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
                                • ▢ 2 только сока клементинов
                                • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
                                • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
                                • ▢ 4 столовые ложки воды
                                • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла плюс немного больше для дрящихся
                                • ▢ ¼ чайной ложки. ▢ Свежая нарезанная петрушка/кинза и цедра 1 небольшого лимона для подачи
                                • В большой неглубокой сковороде/кастрюле (с крышкой) разогрейте масло, добавьте имбирь, капусту, тертую свеклу и обжарьте на среднем огне. нагревайте в течение 4 минут, часто помешивая.

                                • Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите около 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Подавать горячим. При необходимости отрегулируйте приправы, посыпьте свежей зеленью, добавьте цедру лимона и сбрызните небольшим количеством масла перед подачей на стол.

                                • Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
                                • Я рекомендую использовать кислый вкус, а не сладкий яблоко , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
                                • Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *