Сырники из творога и банана: Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

Рецепт сырников-кубиков с бананом | Меню недели

вернуться назад

Сырники-кубики с бананом – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой. Такая подача понравится детям, ведь из них можно соорудить на тарелке пирамидку, да и сладкая начинка уж точно не оставит их равнодушными.

За счёт наличия банана, сахар можно вообще не добавлять, так как после термической обработки фрукт становится очень сладким.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л. без горки
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Творог для таких сырников-кубиков с бананом можно брать деревенский или покупной в брикете. Чем влажнее творог, тем больше понадобится муки.

    Если деревенский творог достаточно плотный, его нужно перетереть сквозь сито. Добавить к творогу яйцо.

  • Шаг 2

    С помощью картофелемялки смешать в миске творог и одно среднее яйцо.

  • Шаг 3

    К творожной массе добавить просеянную рисовую муку. Не добавляйте сразу слишком много муки, иначе готовые сырники могут получиться чересчур плотными.

    Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.

  • Шаг 4

    Очистить спелый банан от кожуры и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5

    Из творожного теста скатать шарик, расплющить его в толстый кружок и положить в центр лепешки кусочек банана.

  • Шаг 6

    Собрать края творожного теста так, чтобы банан оказался в середине, руками сформировать квадратный сырник. Если тесто прилипает к рукам и тяжело формировать изделие, тогда немного смочите руки растительным маслом.

  • Шаг 7

    На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырники со всех сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.

  • Шаг 8

    Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

  • Шаг 9

    Подавать сырники-кубики с бананом с любимой добавкой, например, медом или вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

     

  • Шаг 10

    Если хотите сделать начинку еще вкуснее, вместе с бананом внутрь сырника можно положить кусочек шоколада. После того как сырник обжарится на сковороде, шоколад в середине растает, и начинка получится еще аппетитнее.

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Очень аппетитные сырники без яиц

В русской кухне существует много интересных десертов. Зачем готовить популярные на сегодня «чизкейки» или «эклеры», когда можно обратиться к истокам русской кухни. Меньше века назад, у наших бабушек и дедушек в каждом подворье имелась своя корова и курицы. Дома всегда было много молока, творога, сметаны, сыра и яиц. На столе многообразие блюд с добавлением молочной продукции. Одним из них были сырники.

Наверно, для многих не секрет, что сыра в одноименном блюде нет. Так почему они получили такое странное название? Из истории, известно, что творог давным-давно называли сыром. Соответственно блюда из него сырные. Отметим, что сегодня, в некоторых областях России, творог до сих пор так называют. Так и получили свое название кругляши из жареного творога.

Рецептов сырников во всемирной паутине представлено не один десятков. Их можно готовить с яйцами и без, добавляя творог или другие сухофрукты, с манкой или мукой, с добавлением бананов, в духовке или на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с бананом и изюмом.

Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц

  1. Для приготовления сырников понадобится творог – 250г. Отметим, лучше брать сухой рассыпчатый. В магазине такой встречается редко. Можно купить его на развес. К тому же это будет намного выгоднее. В среднем 1кг развесного творога стоит, как 1-2 пачки творога из магазина по 250г. В древние времена творог был одним из любимых продуктов. Но при тепловом воздействии творог начинает плохо усваиваться. Для лучшего переваривания необходимо его перетереть.
  2. Банан — 1-2 штуки. При выборе отдайте предпочтение перезрелому фрукту. Чем больше бананов, тем сильнее он будет ощущаться.
  3. Лимон. Можно воспользоваться давно залежавшимся лимоном в холодильнике. Если вы хотите, чтобы банан не потемнел, добавьте несколько капель лимонного сока. Не обязательный ингредиент.
  4. Мука — 50г. Можно использовать, как стандартную муку, так и овсяную или другой вид. Дополнительно потребуется несколько грамм для обваливания сырников перед жаркой. Перед использованием, муку необходимо просеять. Она обогатиться кислородом и блюдо получиться более воздушным.
  5. Изюм — 20г (1 ст.л.) Количество может варьироваться от желания. Чем больше изюма добавите, тем слаще получится результат.
  6. Сахар — 1ст.л. Добавляется по желанию. Бананы и изюм дают дополнительную сладость.
  7. Ванилин. Добавлять необязательно. Добавит аромата и сладости сырникам.
  8. Растительное масло. Используется для жарки сырников.

Способ приготовления

  • Изюм. Для размягчения, изюм следует замочить в воде примерно на 15 минут.
  • Очищаем банан. Всем известно, что банан заменяет в большинстве блюд добавление сахара, но немногим известно про еще одно свойство. За счет «липкости» фрукт может заменить в блюде яйца. Это возможно, где яйца используют для склеивания ингредиентов. Нарезаем на кусочки и складываем в блендер. У меня Блендер Полярис с несколькими насадками. Если вы задумываетесь о покупке нового, обратите внимание на объем чаши с ножами. Лучше купить с большим объемом, это позволит перемалывать сразу большой объем, не перекладывая по частям.
  • По рецепту измельчаем банан в кашу. Неповторимый аромат наполнит вашу кухню.
  • Если вы используете белую муку, добавьте сок лимона. Это поможет избежать потемнения бананов в готовом блюде. При использовании овсяной муки, этот шаг необязателен.
  • Творог. Как говорилось выше, для усваивания белка после термической обработки необходимо хорошо перетереть творог. Для этого можно использовать обычный дуршлаг. Надавливайте рукой или ложкой. Должен получиться такой результат.
  • Достаем изюм. Сливаем воду и просушиваем изюм в течении 1-2 минут.
  • Смешиваем творог, муку, изюм, сахар (по желанию), ванилин и банан. Перемешиваем в одну массу. Лепим кругляши.
  • В тарелку просеиваем муку. Обваливаем наши кругляши.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  • Выкладываем сырники на раскаленную сковороду. Жарим на медленном огне 1-2 минуты.
  • Когда с одной стороны образовалась золотистая корочка, переворачиваем. Жарим в среднем 5 минут с каждой стороны. Наиболее полезный вариант приготовления – запекание в духовке.
  • Выкладываем сырники на бумажное полотенце. Дожидаемся стекания лишнего подсолнечного масла.

Теперь можно приходить к самому приятному моменту из всего рецепта —  дегустации. Выкладываем на блюдо. Разливаем горячий чай. Достаем варенье, заготовленное с лета. Лучше клубничное, но и любое другое тоже подойдет. Приглашаем к столу всю семью и наслаждаемся банановыми сырниками.

А можно еще приготовить вегетарианские блинчики из кабачков!

Приятного аппетита!

Другие рецепты сырников

Сырники из творога с манкой без яиц

Такой рецепт сможет повторить даже новичок. В среднем понадобится полчаса. Блюдо наполнит восхитительным ароматом корицы и ванили всю квартиру с самого утра. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши старания.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от желания получить итоговый объем.

  • 0,5кг творога.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – чуть-чуть.
  • Корица – по вкусу (необязательный ингредиент)
  • Манная крупа – 0,5 стакана. Она сможет заменить клейкость яиц.
  • Мука – для обваливания сырников
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – чуть-чуть

Способ приготовления:

По рецепту творог необходимо перетереть через сито. Смешиваем его с сахаром и солью. Соли необходимо добавить совсем чуть-чуть для усиления вкуса других ингредиентов. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Можно снова перетереть для лучшего смешивания.


Добавляем манку, корицу и ваниль. Последние два ингредиента несут только аромат без дополнительного вкуса. Если у вас есть к ним не переносимость или не любите – можно не добавлять. Еще раз все замешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Для этого оставляем в холодном месте на 15 минут. Для предотвращения образования сверху корочки, накройте тарелку полотенцем или крышкой.


По истечении времени лепим кругляши.


Просеиваем в отдельную тарелку муку. Просеивать обязательно, таким образом мука обогащается кислородом. Слегка припудриваем наши сырники мукой.


Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно начнет пузыриться выкладываем кругляши. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.


Выкладываем готовые сырники на блюдо. Подаем на стол с вареньем или сметаной. Блюдо необходимо употреблять горячим.

Приятного аппетита!

Как сделать сырники можно посмотреть на видео:

Рекомендуем также блины без яиц!

Еще один полезный рецепт

Варшавский сырник — популярный европейский завтрак для всей семьи

Чашечки для чизкейка с жареным бананом и манго

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Бранч и завтрак
  • Закуски
  • Десерты и сладости

Несмотря на то, что выпечка не требуется, а вместо сливочного сыра используется творог, вы не поверите, насколько эти десертные чашки по вкусу напоминают настоящий чизкейк.

Обжаривание бананов и манго усиливает их аромат, а специи добавляют тропический вкус.

  • Подготовка: 15 мин — 20 мин
  • Приготовление: 10 мин — 15 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 3/4 чайной ложки (3 мл) молотой корицы разделить
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 банана, нарезанных толстыми ломтиками толщиной 1 дюйм (2,5 см)
  • 1 спелый, но твердый манго, нарезанный кусочками по 2 см
  • 1 столовая ложка (15 мл) упакованного коричневого сахара
  • 1 чашка (250 мл) творога
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 стакан (250 мл) простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки (125 мл) раскрошенных крекеров Грэма (четыре квадратных крекера размером 2-1/2 дюйма/6 см)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 425 °F (220 °C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

В средней миске смешайте 1/2 чайной ложки (2 мл) корицы, мускатного ореха и лимонного сока. Добавьте бананы и манго; осторожно перемешайте, чтобы покрыть фрукты специями. Разложите на подготовленном противне.

Запекайте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока фрукты не подрумянятся и не станут мягкими, но сохранят свою форму. Дайте остыть, пока не станет теплым.

Отложите 8 самых красивых кусочков банана и 12 самых красивых кусочков манго для украшения.

В кухонном комбайне или в большой высокой чашке с помощью погружного блендера смешайте оставшиеся жареные бананы и манго, коричневый сахар, творог и ваниль; пюрировать до однородности. Добавьте йогурт и взбивайте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара; импульс для объединения.

В небольшой миске смешайте крекеры с оставшейся корицей; ложку на дно 4 маленьких баночек с широким горлышком или прозрачных десертных тарелок, разделив поровну. Выложите ложку смеси творога, затем украсьте оставшимися жареными фруктами. Подавайте немедленно или накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 дня перед подачей на стол.

Tips

Вам нужны спелые бананы и манго, ароматные, но при этом твердые, чтобы они выдерживали жарку. Купите несколько бананов и пару манго разной степени зрелости за несколько дней до того, как вы планируете готовить по этому рецепту, чтобы убедиться, что вы сможете выбрать лучшее из множества.

Если ваши фрукты достаточно сладкие, вам не нужно добавлять больше сахара. Попробуйте пюреобразную творожную начинку и решите, нужна ли ей сладость, чтобы подчеркнуть вкус; размешайте по 1 чайной ложке (5 мл) сахара по вкусу, до дополнительных 3 чайных ложек (15 мл).

Узнать больше о

  • сыр
  • йогурт

Вам также может понравиться

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Рецепт

Рецепт сливочного соуса карбонара с молоком

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Артикул

Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Смузи из бананового чизкейка | Идеальная компания

Смузи из бананового чизкейка

Добавление богатого белком творога в смузи — отличный способ повысить его питательную ценность. Вот простой список ингредиентов, собранных вместе в десертном смузи, который наполнит вас и заставит двигаться дальше.

На порцию:

Калории: 406

Жиры: 11 г

Углеводы: 59 г

Белки: 22 г


Ингредиенты

Единицы:

США | Метрическая

Метрическая | США

  • Молоко — 3½ унции
  • Экстракт ванили — 1/8 унции
  • Творог — 5¼ унций
  • Мед — 3/8 унции
  • Банан — 6⅛ унций

Порции

1 порция

Узнайте, как регулировать размер порций в Perfect Blend

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (около 440 г)
Количество на порцию
Калории 406 калорий из жира 99
% Дневная стоимость *
Общий жир 11 г 16%
Насыщенные жиры 5 г 24%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 592 мг 25%
Всего углеводов 59 г 20%
Пищевые волокна 5 г 19%
Сахар 39 г  
Белок 22 г  
Витамин А 8% Витамин С 26%
Кальций 25% Железо 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *