Курица с шампиньонами в сметанном: Курица с грибами в сметанном соусе

Содержание

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

daiquiri

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если подавать блюдо без гарнира, оно идеально подойдет для низкоуглеводного питания. Если с гарниром, то вам будет тоже очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

400

кКал

17%

Белки25 г
Жиры31 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

куриные сердечки

500 г

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

250 г

чеснок

2 зубчика

мускатный орех молотый

1 щепотка

прованские травы

1 щепотка
по вкусу

перец черный

1 щепотка

сметана

200 мл

зелень рубленая

по вкусу

топленое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию можно очистить от сосудов и жира.


Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить.


Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.


На 1 ст. л. топленого масла отдельно обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу. Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы. Добавить сметану и тщательно перемешать.


Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5–7 минут, добавив прованские травы и мускатный орех.

При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовавторская кухнядиабетические рецептыбезглютеновые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьсмешиватьрецепты для мультиваркисердечки куриныесметанашампиньоныв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Наверное, нет ничего вкуснее и нежнее куриного мяса, приготовленного с шампиньонами в нежном сметанном соусе. Предлагаем вам несколько вариаций, которые можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать с гарниром.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • курица – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем, тонко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном масле. Куриное мясо обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и нарезаем филе тонкими полосами. Добавляем их к луку и подрумяниваем, помешивая. Грибы чистим, шинкуем ломтиками и отправляем основным ингредиентам. Тушим минут 5, а потом кладем сметану и подсаливаем по вкусу. Накрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим минут 15. По прошествии времени, ароматная и вкусная курочка с шампиньонами в сметане готова!

Рецепт шампиньонов с курицей в сметане

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • https://womanadvice.ru/specii-dlya-kuricy – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на маслице. Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими пластинами и подрумяниваем на другой сковороде. В середине жарки добавляем к ним измельченный лук и перемешиваем. Через несколько минут вводим нежирную сметану, перемешиваем и томим 10 минут, а потом выкладываем обжаренное мясо и присыпаем измельченной зеленью. Доводим блюдо до готовности на самом медленном огне и подаем к столу с любым гарниром.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • сметана нежирная – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и замариновываем в любых специях по вкусу. Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими ломтиками. Мясо подрумяниваем на растительном маслице до золотистого цвета и перекладываем в миску. На том же масле пассеруем грибы и измельченный лук. Теперь делаем соус: сметану соединяем со сливками, добавляем чесночок, выдавленный через пресс, и бросаем мелкорубленую свежую зелень. После этого вбиваем яйцо и перемешиваем. Курицу с грибами выкладываем в огнеупорную посуду, заливаем сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечении времени аккуратно достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриное мясо обрабатываем, срезая пленку, хорошенько промываем, а потом нарезаем ломтиками. Очищенную луковицу шинкуем кубиками. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, бросаем лук и подрумяниваем его до прозрачного состояния, выбрав программу «Выпечка». Тем временем берем пиалку, выкладываем сметану, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинами и добавляем вместе с курицей в мультиварочную чашу. Подсаливаем по вкусу, закрываем крышку прибора и томим минут 15. После звукового сигнала выливаем соус, перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и засекаем еще 15 минут. В самом конце посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью, и подаем тушеную курицу с шампиньонами в сметане к столу.

 

Статьи по теме:

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Приготовить простые куриные тефтели невероятно просто и справиться с этим заданием сможет каждый, а вот как разнообразить это блюдо, подскажут рецепты, представленные далее в статье. Расскажем, как дополнить это превосходное кушанье сливочным соусом.

Ребрышки с картошкой в духовке

Приготовить быстро вкусное, сытное и невероятно оригинальное блюдо совершенно просто, особенно если воспользоваться предложенными далее рецептами. Подробно опишем процесс запекания ребрышек в компании картофеля.

Как пожарить картошку с грибами?

Очень гармоничное сочетание картофеля и грибов можно сделать еще более вкусным, используя предложенные далее рецепты. Расскажем, как оригинально пожарить картошку с разнообразными дарами леса или приобретенными в супермаркете шампиньонами.

Свинина с картофелем в горшочке в духовке

Приготовление любого блюда в духовке с использованием керамических горшочков превращается в праздник и просто не может выйти неудачным. Предлагаем запечь таким способом самое идеальное сочетание компонентов — картофель со свининой.

Куриный бефстроганов с грибами (просто приготовить и очень вкусный)

Перейти к рецепту

Этот Куриный бефстроганов с грибами — это сливочный, пикантный, роскошный ужин, вдохновленный вкусной восточноевропейской кухней, который готов к употреблению всего за полчаса ! Вы просто не сможете превзойти этот простой рецепт бефстроганов для 30-минутного ужина на одной сковороде, когда вы готовы к сытной, успокаивающей еде, которая не требует рабства на кухне весь день.
Также обратите внимание на мой веганский грибной бефстроганов, бефстроганов и дижонский грибной бефстроганов.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Если вы ищете самые вкусные блюда из курицы и грибов, не ищите дальше.

Бефстроганов с курицей и грибами — идеальный ужин: это просто, это быстро, это очень сытно, и после этого требуется минимум уборки. Комфортная еда в лучшем виде.

Блюда со сливками радуют вкусовые рецепторы и создают впечатление, которое любят все, и этот простой рецепт куриного бефстроганова не является исключением.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Вдохновленный моим невероятно популярным рецептом грибного бефстроганова, этот легкий ужин из курицы обязательно пополнит список ваших фаворитов на будний день.

Перейти к:
  • Вот почему этот рецепт куриного бефстроганова с грибами работает
  • Как приготовить куриный бефстроганов с грибами
  • Совет повара для лучшего сливочного куриного бефстроганова с грибами
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по хранению
  • Еще вкусные рецепты курицы со сливками
  • 📖 Рецепт

Кроме того, этот бефстроганов с курицей и грибами содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты! Соедините его с жареной зеленой фасолью Balsamic Roasted Green Beans , и вы получите привлекательное блюдо, которое несложно приготовить и на 100% полезно для вас.

А если вы не беспокоитесь об углеводах и просто хотите вкусный гарнир? Картофельное пюре Creme Fraiche , паста и рис прекрасно сочетаются с ним, а сливочный соус Строганов прекрасно дополнит их.

Толстая яичная лапша или ньокки также подойдут.

Вот почему этот рецепт куриного бефстроганова с грибами работает

  • Несмотря на то, что это сытное блюдо, этот простой куриный и грибной бефстроганов готовится всего за 30 минут. Это замечательный рецепт, который нужно иметь под рукой, когда вам нужно что-то быстрое, сытное и ароматное;
  • сливочно-бефстрогановский соус из сметаны, дижонской горчицы и копченой паприки наполнит кухню вкусным ароматом. Все будут просить секунды этого классического русского блюда;
  • рецепт весьма универсален, и вы можете заменить курицу говядиной, индейкой или остатками курицы-гриль;

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

  1. Смешайте соль, перец и паприку. Посыпьте курицу и дайте ей немного постоять. Просто, верно? Но вкус действительно будет сиять в этом простом рецепте куриного бефстроганова!
  1. В большой сковороде растопить чайную ложку сливочного масла и обжарить грибы на среднем огне. Вы хотите, чтобы грибы стали золотисто-коричневыми, что должно занять около 5 минут. Когда они будут готовы, выньте их из сковороды и отложите на потом.
  1. Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой и не приготовится. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 3 минуты или около того. К настоящему времени ваша кухня пахнет ах-чудесно.
  1. Добавьте чеснок и примерно через 30 секунд добавьте грибы. Наконец, добавьте дижон и сметану, последние ингредиенты идеального рецепта соуса бефстроганов. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Пусть этот сливочный куриный бефстроганов варится на медленном огне около 5 минут. Если кусочки курицы крупнее и вам нужно больше сметаны, просто добавьте еще немного сметаны.
  1. Осталось только посыпать сливочно-грибной бефстроганов свежей петрушкой и сразу же подать на стол. Наслаждаться!

Советы повара, как выбрать лучший бефстроганов с курицей и грибами

Благодаря нескольким секретным ингредиентам этот простой рецепт классического русского бефстроганова получается невероятно вкусным.

Сливочный соус по-строгановски состоит всего из нескольких тщательно отобранных ингредиентов, которые в сочетании создают непревзойденную сливочную консистенцию.

  1. Выбери правильные грибы .

Многие думают, что гриб — это просто гриб. Но есть из чего выбирать!

От маленьких шампиньонов с белыми шляпками до лисичек и портобелло – выбор грибов велик.

А для этого простого рецепта бефстроганов с курицей и грибами вам, если возможно, понадобятся грибы шиитаке.

Их землистый, дымный вкус как раз подходит для этого легкого бефстроганова с курицей и грибами. Однако портобелло или белые грибы тоже подойдут, так что используйте то, что у вас есть!

  1. Паприка: секретная специя

Специя, которая делает этот лучший рецепт бефстроганов с курицей и грибами сияющим, — это копченая паприка.

В сочетании с обычной паприкой он придает легкий аромат горного дыма, которым известен этот рецепт… и, о, вау, удивительно, что эта маленькая щепотка дымного вкуса может добавить к вашей еде!

Если вы нечасто использовали эту специю, вас ждет угощение, и она станет вашим новым лучшим помощником на кухне.

Существует сладкая, острая, обычная и копченая паприка, и вам понадобится копченая паприка в дополнение к вашей обычной специи.

Вариации и замены

Курица . Если у вас нет куриной грудки, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Так же готовят на куриной грудке. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу-гриль. В этом случае ваш легкий бефстроганов с курицей и грибами будет готов раньше, чем вы это заметите.

Лук-шалот . Его можно заменить половинкой белого или желтого лука.

Соус по-строгановски . Вариаций рецепта сливочного куриного бефстроганова множество. Некоторые призывают обвалять курицу в муке, а затем смешать куриный бульон со сметаной для бефстрогановского соуса. По моему мнению и исходя из моих исследований, в этом нет необходимости. Использование сметаны без добавления муки и бульона достаточно, чтобы создать идеальный сливочно-мечтательный соус по-строгановски, о котором все будут говорить.

Часто задаваемые вопросы

Чем оживить бефстроганов?

Добавьте в соус ¼–1/2 чайной ложки кайенского перца.

Почему у меня бефстроганов водянистый?

Вероятно, вы использовали куриный бульон и добавили его слишком много. Чтобы загустить бефстрогановский соус, разведите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в ¼ стакана куриного бульона и перемешайте с соусом. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Могу ли я сделать его безмолочным?

Да. В этом случае я бы использовала безмолочную сметану.

Можно ли заменить сметану густыми сливками?

Да, но также добавьте в соус 1 столовую ложку томатной пасты. Это поможет придать соусу острую и пикантную нотку.

Советы по хранению

Бефстроганов с курицей и грибами следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где он хранится около 3 дней.

Не рекомендую замораживать это блюдо, так как соус сделан на молочной основе и при разморозке может расслоиться.

Если вы все же хотите попробовать его заморозить, я рекомендую заморозить курицу в пакетах для заморозки. Разогрейте в сковороде, накрытой крышкой. Возможно, вам придется добавить несколько столовых ложек куриного бульона или больше сметаны, чтобы разбавить соус.

Другие вкусные рецепты курицы со сливочным соусом

Если вы приготовите этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мой веб-рассказ о бефстрогановах с курицей и грибами.

📖 Recipe

Click on the highlighted link to purchase the ingredients
  • ▢ 4 oz Shiitake mushrooms thinly sliced ​​
  • ▢ 2 tablespoon butter
  • ▢ 2 chicken breasts cut into bite size pieces
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • ▢ 3 зубчики Чернокожие тонко нарезанные
  • ▢ 1 ¼ — 1 ½ C Смебало курица, паприка, копченая паприка, соль и перец.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока они слегка не подрумянятся. Снять грибы на тарелку.

  • В той же сковороде растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить еще 3 минуты.

  • Добавьте чеснок, подождите еще 30 секунд и верните грибы обратно в кастрюлю. Добавить сметану вместе с дижонской горчицей, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

  • Посыпать петрушкой и сразу подавать. Этот рецепт прекрасно сочетается с быстрыми запеченными кабачками с моцареллой.

Лук-шалот . Вместо него можно использовать ½ белого лука.

Грибы . Для этого простого рецепта куриных грибов по-строгановски вам, если возможно, понадобятся грибы шиитаке.

Их землистый, дымный вкус как раз подходит для этого куриного грибного бефстроганова. Однако портобелло или белые грибы тоже подойдут, так что используйте то, что у вас есть!

Сметана. Если у вас куриные грудки большего размера, добавьте в соус больше сметаны.

Хранение . Этот куриный грибной бефстроганов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться около 3 дней.

Замораживание . Бефстроганов замораживать не рекомендую, так как соус на основе молока и при разморозке может расслоиться.

Если вы все еще хотите попробовать его заморозить, я рекомендую заморозить курицу в пакетах для заморозки. Разогрейте в сковороде, накрытой крышкой. Возможно, вам придется добавить несколько столовых ложек куриного бульона или больше сметаны, чтобы разбавить соус.

Калорийность: 516 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белок: 51,2 г | Жир: 29,7 г | Насыщенные жиры: 14,9 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 90 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Курица с грибами в сливочно-укропном соусе

Курица Грибы Обед Один горшок 30 минут или меньше румынский

4.6 из 109 голосов

Перейти к RecipeVideoPrint

Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 109 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Цыпленок с грибами в сливочно-укропном соусе идеален, если вы ищете быстрое, но аппетитное блюдо с курицей, грибами в нежном и насыщенном сливочно-укропном соусе, не ищите дальше! Это блюдо быстрое, простое и готовится всего за 30 минут !

Простой рецепт курицы с грибами в сливочно-укропном соусе

Это блюдо похоже на блюдо, которое моя мама готовит все время, и оно всегда было моим любимым, сколько я себя помню. Укроп был и всегда был важным ингредиентом, и я думаю, что это, вероятно, моя любимая часть этого блюда. Чем больше укропа вы положите в это блюдо, тем лучше , по крайней мере, на мой взгляд.

Если вы не большой любитель грибов, вернитесь сейчас, потому что это блюдо  все о грибах и укропе. Мы готовим их, пока они не станут совершенно нежными, пропитанными ароматным сливочным соусом. Все блюдо усеяно совершенно нежной, совершенно сочной курицей, плавающей в соусе, которым вы захотите полить немного рассыпчатого риса, как только все будет сказано и сделано.

Моя мама обычно подавала это с полентой или рисом, или вы могли бы вообще пропустить все это и просто съесть это со свежим хрустящим хлебом, который вы можете использовать, чтобы обмакнуть в этот ароматный сливочно-укропный соус, потому что, друзья мои, это того стоит. миллиона !

Курица и грибы в сливочно-укропном соусе

  • One Pot Wonder. Любой обед, который позволяет мне приготовить беспорядок только в одной кастрюле, — это мой рецепт.
  • Сон любителя грибов. Курица с грибами в сливочно-укропном соусе понравится любому любителю грибов.
  • Готово через 30 минут. Это отличный будничный ужин, который можно приготовить примерно за 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цыпленок –  Сегодня я использовал куриные бедра без кожи и костей, нарезанные кубиками, вместо этого вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи.
  • Грибы –  Сегодня я использовал белую пуговицу, но если у вас есть другой восхитительный пикантный вид, не стесняйтесь заменить его!
  • Сливочное и оливковое масло –  Когда я подрумяниваю эти грибы, мне нравится обжаривать их в небольшом количестве оливкового масла, а в конце добавить сливочное масло, чтобы получился приятный шелковистый соус.
  • Лук — Что-то, что хорошо разваривается, например, белое или желтое.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите, но свежий чеснок всегда лучше.
  • Соль и перец –  Просто по вкусу.
  • Вино –  Нам нужно белое сухое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо.
  • Куриный бульон   Куриный бульон с низким содержанием натрия, если хотите, он будет контролировать содержание соли в нашем блюде.
  • Сметана –  Этот ингредиент придаст нашему блюду остроту и сливочный вкус, его можно заменить густым греческим йогуртом или густыми сливками.
  • Укроп – Я настоятельно рекомендую свежий укроп для этого блюда как в соусе, так и в качестве гарнира. Если вы не можете найти свежий укроп и у вас есть только сушеный укроп, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего.

Как приготовить курицу с грибами в сливочно-укропном соусе

  1. Приготовить курицу . В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Щедро приправьте курицу солью и перцем. Добавьте куриные бедра и готовьте около 5 минут, пока они не перестанут быть розовыми.
  2. Обжарьте грибы. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте готовить в течение примерно 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, периодически помешивая.
  3. Приготовить соус. Добавьте белое вино и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте укроп и сметану и перемешайте. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно растопилось. В небольшой миске взбейте муку с парой половников бульона из сковороды.
  4. Готовое блюдо. № Вылейте эту смесь обратно в сковороду, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. По желанию украсьте дополнительным укропом. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом, макаронами или полентой со сливками.

Заменители

Вместо куриных бедрышек

Вы можете использовать куриную грудку или голени, если хотите. Этот рецепт подойдет для любого типа белка, который вам нравится, или его можно сделать вегетарианским, добавив дополнительные грибы.

Другие виды грибов

Здесь я использовала белые грибы, но вы можете использовать любой тип, который вам больше нравится. Лучше всего подходят более выносливые сорта, такие как кремини.

Вместо сметаны

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, зададутся вопросом, можно ли использовать йогурт вместо сметаны здесь, чтобы сделать его немного полезнее и ответ, если да, конечно . Хотя я обычно всегда использую сметану, и это просто потому, что так научила меня моя мама. Что бы вы ни решили использовать, не имеет значения, пока это вам нравится. Если вам интересно, почему я делаю это блюдо именно так, то ответ будет просто потому, что так его приготовила моя мама.

Как загустить сливочный соус?

Для загустения соуса я использовала немного муки. Однако вы можете использовать кукурузный крахмал или муку. Если ваша диета не позволяет вам использовать муку или кукурузный крахмал, вы можете использовать ксантановую камедь. Имейте в виду, что сливочные соусы и подливки, приготовленные из кукурузного крахмала, обычно более глянцевые, чем соусы, приготовленные из муки.

Подавайте это блюдо с

Хранение остатков

Это блюдо из курицы и грибов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней. Эту курицу и грибы также можно хранить в течение 4–6 месяцев в морозильной камере.

Больше рецептов грибов, которые стоит попробовать

  • Жареные грибы и овощи по-итальянски
  • Обжаренные грибы с чесноком и пармезаном
  • Грибы, фаршированные беконом и пармезаном
  • Грибы с пармезаном и чесноком в сливочном соусе
  • Плов из кускуса с обжаренными грибами
  • Грибы с чесночным маслом
  • Хрустящие запеченные грибы с пармезаном и чесноком в панировке
  • Грибная руккола
1111111 Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Курица с грибами в сливочно-укропном соусе идеально подходит, если вы ищете быстрое, но аппетитное блюдо с курицей, грибами в нежном и насыщенном сливочно-укропном соусе, не ищите дальше! Это блюдо быстрое, простое и готовится всего за 30 минут !

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ ч.0031
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • ▢ 12 унций белых грибов (разрезать пополам)
  • ▢ ½ стакана белого вина (у меня был Совиньон Блан)
  • стакан куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовить курицу . В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Щедро приправьте курицу солью и перцем. Добавьте куриные бедра и готовьте около 5 минут, пока они не перестанут быть розовыми.

  • Обжарьте грибы. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте готовить в течение примерно 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, периодически помешивая.

  • Приготовить соус. Добавьте белое вино и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте укроп и сметану и перемешайте. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно растопилось. В небольшой миске взбейте муку с парой половников бульона из сковороды.

  • Готовое блюдо. № Вылейте эту смесь обратно в сковороду, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

  • Украсить и подавать. Украсьте дополнительным укропом, если хотите. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом, макаронами или полентой со сливками.

  1. Вы можете использовать куриную грудку или голени, если хотите.
  2. Этот рецепт подойдет для любого типа белка, который вам нравится, или его можно сделать вегетарианским, добавив дополнительные грибы.
  3. В этом блюде я использовала белые грибы, но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится. Лучше всего подходят более выносливые сорта, такие как кремини.
  4. Это блюдо из курицы и грибов хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней. Эту курицу и грибы также можно хранить в течение 4–6 месяцев в морозильной камере.

Порция: 1 порцияКкал: 458 ккал (23 %)Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 141 мг (47 %) Натрий: 427 мг ( 19%)Калий: 656мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 460МЕ (9%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 52мг (5%)Железо: 2мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *