Простой пирог со сметаной: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Пирог с вареньем на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиCheesy11.6к.

Содержание

Пирог с вареньем на сметане — очень антикризисный рецепт. Этот десерт готовила еще моя бабушка, особенно зимой, ближе к весне, когда варенья оставалась целая гора и надо было срочно его съедать в любом виде. Вот и приходился кстати этот вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Надеюсь, вам так же понравится это бесхитростное лакомство.

  • замешиваем тесто

    Вначале выложите столовой ложкой варенье в тарелку и засыпьте его содой, хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время стоять, чтобы пошла реакция.
    А пока настаиваются сода с вареньем, подготовьте остальное тесто. Для этого разбейте в чистую глубокую тарелку яйца и добавьте к ним сахар. Миксером взболтайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую и достаточно густую пену. Влейте туда же сметану и взбейте все еще раз. Теперь постепенно, по порциям начинайте вмешивать муку, чтобы избежать образования ненужных комочков. Когда вы добьетесь однородной массы и все ингредиенты растворяться и перемешаются, добавьте в тесто варенье с содой. Как следует перемешайте все еще раз.

  • выпекаем пирог

    Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. И, так как пирог нам нужно запекать только в заранее разогретой духовке, можно успеть подготовиться. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, не забыв про края. Вылейте тесто и слегка разровняйте его. Когда духовка дойдет до нужной температуры, отправьте в нее заготовку для пирога на 30-45 минут в зависимости от размера вашей формы. Проверять готовность нужно зубочисткой, просто проколите ей пирог, и, если на выходе она сухая, то все готово, в противном случае продолжайте запекать. Готовое изделие выньте из духовки, воспользовавшись прихватками для горячего, но не спешите подавать. Подождите пока он остынет немного при комнатной температуре, только после этого пирог можно достать из формы и приступить к сервировке.

  • подаем пирог с вареньем на сметане

    Готовый и слегка остывший пирог с вареньем на сметане подавайте в качестве десерта или на полдник. Сверху для большей сладости можно так же полить лакомство вареньем или посыпать сахарной пудрой. В любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Не забудьте к пирогу так же подать горячие напитки или просто теплое молоко.
    Приятного аппетита!


– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Шоколадный пирог на сметане – простой рецепт с фото

Шоколадный пирог из плитки шоколада, покрытый глазурью, – самый вкусный шоколадный пирог, влажный, сочный, простой и очень вкусный. Готовят его и без глазури, если нет времени ее делать. В итоге получится шоколадный пирог быстрого приготовления, но с глазурью, конечно, он очень шоколадный и более вкусный.

Это простой шоколадный пирог, бисквитное тесто для него готовится на сметане и растительном масле, без добавления молока. Для приготовления жидкие ингредиенты смешиваются отдельно от сыпучих, а затем соединяются между собой непосредственно перед выпечкой в духовке шоколадного пирога.

Шоколад нужно брать темный, с высоким содержанием какао – не менее 82%, желательно неподслащённый. Заменять шоколад на какао в рецепте не рекомендуется, потому что в какао-порошке – больше процент содержания какао, но меньше жира, чем в плитке шоколада, поэтому пропорции рецепта будут нарушены.

ТестоВед советует. Если под рукой не оказалось плитки шоколада и все же пришлось взять вместо него какао-порошок, примерное количество для данного пирога составит 3 ст.л. При этом нужно также немного увеличить количество растительного масла в рецепте, чтобы тесто получилось сочным.

В шоколадную глазурь для пирога можно использовать любую шоколадку – ту, что Вам больше по вкусу. Если Вы готовите пирог без глазури, пропустите первые четыре шага в рецепте и полейте поверхность растопленным шоколадом либо подавайте просто так.

Простой рецепт шоколадного пирога на сметане легко дополнить на свой вкус – добавив фрукты (яблоки, груши, апельсины, персики), ягоды (вишню, клубнику, ежевику), лимонную цедру, грецкие орехи. Если разделить на два коржа и прослоить йогуртовым, заварным, кремом с маскарпоне или шоколадным (в таком случае количество, указанное в рецепте, придется увеличить) – тогда из пирога получится торт.

Мокрый шоколадный пирог – лучший рецепт самого простого пирога из бисквитного теста на сметане к чаю.

Приготовьте сочный шоколадный пирог лёгкого приготовления из жидкого теста в домашних условиях.

Ингредиенты
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • горький шоколад – 100-120 г;
  • крепкий свежесваренный кофе – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • масло растительное – полстакана;
  • сметана – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.
    л.
Для глазури
  • сливки – полстакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – треть стакана;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • шоколад – 200 г;
  • кофе свежий крепкий – четверть стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.
Приготовление
  1. Сначала займёмся глазурью. Для ее приготовления шоколад измельчаем.
  2. В кастрюльке соединяем сливки, масло, сахар и соль. Нагреваем на медленном огне, чтобы масло полностью растопилось.
  3. Снимаем с плиты, добавляем натёртый шоколад и перемешиваем до однородности. Добавляем кофе и ванилин, еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем готовую глазурь до полного остывания.
  5. Пока глазурь остывает, приступим к приготовлению теста. В средней миске соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
  6. Натираем шоколад на тёрке или измельчаем с помощью блендера.
  7. Тёртый шоколад смешиваем с горячим кофе до полного растворения.
  8. В отдельной посуде соединяем яйца и сметану комнатной температуры, масло и ванилин. Взбиваем до однородного состояния.
  9. Во взбитые яйца вмешиваем растопленный шоколад.
  10. Затем соединяем сыпучие ингредиенты с жидкими – в три приема вводим муку в масляно-яичную смесь, не забывая каждый раз тщательно перемешивать, чтобы в тесте не осталось комков.
  11. Форму для запекания смазываем маслом. Выстилаем дно пергаментной бумагой, её также промасливаем и присыпаем мукой.
  12. Переливаем тесто в форму и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  13. Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме в течение получаса. Затем отделяем края от бортиков с помощью ножа или резиновой лопатки и переворачиваем пирог на блюдо или решетку из духовки.
  14. Бумагу для запекания снимаем только после полного остывания.
  15. Готовый пирог покрываем глазурью и подаем к столу.
Советы
  • Чтобы легче было извлечь пирог, можно воспользоваться разъемной формой.
  • Если перед подачей поставить шоколадный пирог на пару часов в холодильник (или даже на ночь), вкус будет еще более насыщенным.

Слоеное тесто для пирога со сметаной

Тесто для пирога со сметаной — это простой домашний рецепт теста для пирога, который чрезвычайно прост. Получается очень вкусная корочка из теста, очень нежная и рассыпчатая.


Этот рецепт корочки для пирога появился после того, как я отправился в продуктовый магазин и собрал все, что нужно для очень ягодного пирога, пришел домой и обнаружил, что у меня нет шортекса для приготовления моей традиционной слоеной корочки для пирога.

Что делать, что делать..

Потом я задумался о том, чтобы приготовить масляную корочку, но в прошлом мне не повезло с этим, и тогда я вспомнил, какая восхитительно слоистая корочка была в Flaky Blackberry. Обороты, которые я адаптировала в прошлом году от Дори Гринспен.

Он был шелушащимся, легким и хорошо разбивался. Поэтому я адаптировал рецепт, чтобы сделать двойную 9-дюймовую корку для пирога.

Невероятно вкусно и просто… Хватит!

Вот как приготовить слоеное тесто для пирога со сметаной:

Смешать в большой миске:

  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли

Нарезать 1/2 чашки сливочного масла до нужного размера гороха.

Нарезать оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла до размера горошины.

Смешать:

  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана сахарного песка

Отложите.

Когда мучно-масляная смесь будет выглядеть вот так, медленно посыпьте сметанно-сахарной смесью сверху, взбивая муку.

При необходимости медленно добавляйте по 1 чайной ложке воды, пока тесто не соберется в ком.

(Зависит от влажности и степени сухости муки.)

Разделите тесто на 2 части и плотно заверните в полиэтиленовую пленку или пергамент (если у вас закончилась полиэтиленовая пленка, как у меня) и поставьте в холодильник на 1 час или больше. до 24 часов.

Раскатайте тесто между 2 кусками пергамента или полиэтиленовой пленкой, пока оно не станет примерно на 2 дюйма шире 9-дюймовой формы для пирога. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Приготовьте в соответствии с инструкциями для пирога.

  • Слоеное тесто для пирога
  • Безглютеновая корочка для пирога

    Несколько любимых пирогов, которые мы любим делать из слоеного теста для пирога со сметаной:

    • Лучший тыквенный пирог от Life Currents
    • Аутентичный пирог с лаймом
    • Пирог с шоколадным печеньем
    • Лимонный пирог с безе

    Тесто для пирога на сметане, Тесто для пирога на сметане, Рецепт теста для пирога со сметаной, Тесто на сметане, Тесто для пирога со сметаной, Тесто на сметане, Тесто на сметане, Тесто для пирога на сметане, Тесто для пирога на сметане, Рецепт теста для пирога на сметане, Рецепт Кремовая корочка, сметанное тесто для теста, корка для пирога со сметаной, корочка для пирога со сметаной, корочка для кремового пирога, тесто для домашнего пирога, простые рецепты Рецепт теста, корочка для яблочного пирога со сметаной, корочка для сметанного теста, рецепт корочки для кремового пирога, рецепт корочки для пирога сметана, тесто для пирога со сметаной, корочка для пирога с маслом и сметаной, корочка для пирога, тесто для пирога, корочка для пирога слоеная, корочка для пирога Тесто для пирога, Корочка для пирога на День Благодарения, День Благодарения, Рецепт выпечки Серены, Выпечка Серены просто с нуля, Рецепт пирога,

    Корочка для сметанного пирога, Слоеная корочка для пирога, Домашняя корочка для пирога, Рецепт, Рецепт пирога, Серена выпекает просто с нуля

    Американский

    Время подготовки: 15 Минимальное время неактивности: 1 часОбщее время: 1 ч и 15 мин

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1/3 стакана сахара
    • Холодная вода 90 82 При необходимости 90 8020 Инструкции
      1. В большой миске смешайте муку и морскую соль.
      2. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и с помощью формочки для печенья нарежьте мучную смесь до размера горошины.
      3. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла и нарежьте смесью мучного масла до размера горошины.
      4. Смешать сахар и сметану.
      5. Медленно сбрызните сметанной смесью мучную смесь, помешивая, чтобы покрыть ее равномерно.
      6. При необходимости добавляйте воду по 1 чайной ложке, пока тесто не схватится.
      7. Разделить тесто на 2 части и завернуть в пищевую пленку.
      8. Охладить в течение 1 часа или до 24 часов.
      9. Раскатайте тесто между 2 кусками пергамента или полиэтиленовой пленкой так, чтобы ширина примерно на 2 дюйма превышала размер формы для пирога. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
      10. Выпекайте в соответствии с инструкциями для пирога. , Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, пожалуйста, проверьте с помощью вашего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

        https://www.serenabakessimplyfromscratch.com/2013/07/flaky-sour-cream-pie-crust.html

        ©2013 Serena Bakes Simply From Scratch

        Вы готовили этот рецепт?

        Отметить @serenabakessimplyfromscratch в инстаграме и поставить хештег #SerenaBakesSimplyFromScratch

        Создано с помощью Генератора рецептов





        Рецепт теста для пирога со сметаной

        9999999 9
    • Ингредиенты
    • Примечания (2)
    • Отзывы (0)
    • сметана
    • мука универсальная
    • несоленое сливочное масло

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *