Белый соус к мясу: Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус «Бешамель», или белый соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

134

3

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

50 г

Молоко

2 стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

2Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

3Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

ИнструментСеялка для муки

4Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

5Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

6Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Бушкевич Станислав7 ноября 2015

0

Всё таки это Велюте (белый основной). Для приготовления БЕШАМЕЛЬ вам потребуется (на 5 литров соуса): 350 г просеянной муки, 300 г масла (сливочного), 5 л молока (кипяченого), 300 г нежирной телятины, тушеной вместе луком, щепоткой перца, тимьяном и мускатным орехом, соль. Приготовьте мучную подливку. Для этого обжарьте муку в сливочном масле. Смешайте мучную подливку с горячим молоком и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте, нарезанную кубиками тушеную телятину. Варите не менее часа, а после, процедите соус.

Irina Cherniak17 февраля 2017

3

А кому надо 5 литров соуса! Если только для ресторана. И рецепт здесь написан правильный, классический Бешамель.

Irina Nicolaeva4 сентября 2017

0

сделайте литр или пол литра, главное больше рецептов правильных и разных

Марианна Журавлева28 февраля 2017

0

А мускатный орех где?

Еда1 марта 2017

0

Марианна, это авторский рецепт. Вы вполне можете добавить 🙂

LovePlace8 сентября 2019

0

тогда это не бешамель

Александр Познер23 марта 2021

0

Это не «Бешамель»! В настоящем соусе соотношение муки и масла 100 гр масла (сто гр.) на ОДНУ ложку муки! Много — но так и есть! Неужели погуглить лень?

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Белый соус к мясу | Меню недели

Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу. Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Перец душистый – 2 ч.л. горошком или смесь перцев
  • Сливки – 200 мл жидкие
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Коньяк – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Понадобится перец горошком. Можно брать черный, зеленый или белый перец, я чаще всего беру смесь из 5 перцев и ягод. Просто из черного перца соус получится более ядреным.

    Перец горошком надо смолоть в мельнице или кофемолке, растолочь в ступке или его можно просто подавить стаканом или скалкой. Не обязательно превращать перец в порошок, достаточно его расколоть. Нужно взять примерно одну чайную ложку с горкой молотого или давленого перца, получается примерно 2 чайных ложки перца горошком.

  • Шаг 2

    В сковородке растопить кусочек сливочного масла (для соусов я использую маленькую сковородочку). Высыпать перец и минуту прогреть перец в масле.

  • Шаг 3

    Добавить 50-100 мл алкоголя для фламбирования. Хорошо подойдет коньяк или бренди, но можно взять ром или водку (лучше фруктовую, такую часто делают в Венгрии и называют Паленкой). Я для этой цели использую Кальвадос – по сути, грушевый или яблочный французский бренди.

    Разогреть жидкость в сковородке и поджечь горячим с помощью спички. Подождать пока пламя угаснет и помешать. Если снять сковородку с огня, то пламя угаснет быстро, если нет – чуть дольше. Содержимое начнет очень вкусно пахнуть.

  • Шаг 4

    Когда пламя угасло можно добавить сливки. Я беру жидкие сливки 30% жирности. Густые сливки (консистенции сметаны) лучше разбавить молоком примерно 50 на 50, иначе соус получится слишком густым. Постоянно помешивая дать сливкам закипеть и подержать на очень маленьком огне минут 5. Нужно следить, чтобы соус не сбежал.

    Соус готов, он должен обволакивать лопаточку или ложку. Если соус слишком жидкий, то его нужно еще немного уварить. При остывании соус будет гуще. Подавать к столу сразу горячим или теплым. Если переборщили с перцем, то добавьте больше сливок. Соус не должен быть слишком ядреным.

  • Шаг 5

    Соус хорошо подходит к котлетам, стейку, его можно добавить в гамбургер или бутерброды, к пельменям. Также соус можно использовать для макания в него чипсов или нарезанных овощей. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Соус из белого мяса | Рецепт

Игра Соус из белого мяса

Соус из белого мяса

Обновление битвы с раком молочной железы Гретты + Лучший грудной хирург доктор Кр…

Как приготовить хай-лоу путин | Антони Поровски из Queer Eye

Рэйчел о новой линейке посуды Она «в восторге» — в великолепной…

Джина Дэвис говорит, что ее вдохновляет быть самой собой…

Джина Дэвис о том, почему она не написала бы свои мемуары, если бы ее п…

Джина Дэвис была самой милой актрисой на съемочной площадке — пока она не работала с…

Bread & Tomato Soup) + Sausage & …

Rach’s Snackable Supper + Chef Andrew Zimmern Is Roasting Up a S…

Actress Geena Davis on New Memoir + Rach’s Tuscan-Style Feast

Bobby Flay’s Enchilada Casserole + Преображение папы с Томми Дидаром…

Как приготовить запеканку Мигас | БЛД Питание | Rachael Ray

Как приготовить запеканку Enchilada с курицей, грибами и капустой | Бо…

Познакомьтесь с 9-летним мальчиком, который стал вирусным из-за своей любви к шитью

9-летний мальчик, который любит шить, преображает папу

Как сделать самодельный кирпич Пицца в духовке с Мелиссой Кла…

Как приготовить пиццу Rosa с домашним тестом для пиццы | Крис Биа…

Как приготовить ризотто с шафраном и цитрусовыми по-милански | Рэйчел Рэй

Как сделать белый негрони | Джон Кузимано

Актер Дэвид Бореаназ + Блюдо с макаронами Rach’s Comfort Food

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 фунта говяжьего фарша, постное 80%
  • 3/4 фунта телячьего фарша
  • 1 морковь, натертая на терке 8 ребрышек 9008 9008 , очень мелко нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • Соль, перец
  • 2 ст. 8 чайных ложек молотой гвоздики, щепотка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка цельного молока
  • Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
  • 1 фунт мезе или другого ригатони мелко нарезанные макароны
  • Натертый пармиджано-реджано, 1 чашка плюс еще на стол

Выход

Порции: 6

Приготовление

Нагрейте оливковое масло, 2 оборота сковороды, в жаровне на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно вспенится, добавьте мясо, раскрошите и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль, перец, шалфей, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы овощи пропарились. Добавьте томатную пасту и перемешайте минуту; добавить вино и выпарить. Добавьте бульон и молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут на медленном огне.

 
Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. Посолите воду и отварите макароны до состояния al dente, сохранив 1 стакан крахмалистой воды непосредственно перед тем, как слить воду. Слейте макароны и перемешайте с соусом, сыром и крахмалистой водой. Передайте лишний сыр за столом.
 

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Все, что нужно новичку для создания бара дома, согласно Джону

Джон — постоянный бармен нашего шоу (и Рэйча), поэтому он точно знает, что нужно новичку, чтобы открыть бар дома.

Еда и развлечения

Куриный пармезан настолько хорош, что Рах называет его «глупым»!

Шеф-повар нью-йоркского ресторана Arthur & Sons рассказывает об одном из своих самых популярных блюд — классическом цыпленке с пармезаном, который подается в семейном стиле с МНОЖЕСТВОМ сыра.

Советы и кулинарные хитрости

21 совет, который должен знать каждый повар

Независимо от того, как правильно нарезать говядину или оживить безвкусные помидоры, Рэйч и ее друзья-повара дадут вам эти важные советы.

Еда и развлечения

Легкий итальянский ужин Рача: рыба с фенхелем + паста с чесноком и маслом

Рэйчел делится своим «легким и вкусным» ужином в итальянском стиле: рыба с фенхелем + спагетти с чесноком и маслом.

Новейшие вирусные продукты для путешествий, комфорта и не только

От гамака для ног до духов, которые смешиваются с химическим составом вашей кожи и создают уникальный аромат, эти вирусные продукты разлетаются с виртуальных полок.

Еда и развлечения

Превратите оставшуюся курицу в простые яичные рулетики с соусом «Ранч»

Эксперт по приготовлению еды Дини Кляйн делится своими простыми яичными рулетиками, приготовленными из приготовленной или оставшейся жареной курицы или купленной в магазине курицы-гриль.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Ночь макарон в ресторане Rach’s

вторник

Роб Лоу!

Среда

Удивительный совет Барбары Коркоран

Четверг

Марсия Гей Харден!

Пятница

Парад щенков на Хэллоуин

Вам может понравиться

Традиционный белый соус болоньезе — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Традиционный белый соус болоньезе (или ragù bianco alla Bolognese) — классический итальянский мясной соус, немного отличающийся тем, что в нем нет томатного соуса. Говяжий фарш, итальянские колбаски, белое вино и травы — очень ароматный соус, который лучше всего подавать с широкими макаронами паппарделле, ригатони или клецками.

Это не томатная версия моего традиционного соуса болоньезе, время приготовления которого сокращено на несколько часов, а оно составляет всего 30 минут. Хотя технически он не белого цвета, это просто означает, что в рецепте нет томатов.

Говядина, телятина и/или свинина обычно используются вместе с мягкими итальянскими колбасами (можно также использовать острые), которые придают нужный вкус. Для простоты я предпочитаю использовать только говядину и итальянские колбаски. Это менее насыщенный соус, чем его аналог на томатной основе, но такой же мясистый и такой же вкусный.

Этот соус очень хорошо замораживается в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на сковороде.

Так как это очень мясистый соус, он лучше подходит для более широкой лапши, такой как паппарделле, или для больших макарон, таких как ригатони. Еще я люблю его с картофельными клецками.

Помимо пасты, я люблю использовать в лазанье соус Болоньезе. Моя лазанья болоньезе очень популярна и хорошо сочетается с этим белым соусом.

Если в вашей семье есть вегетарианцы, у меня есть грибной вегетарианский соус болоньезе, который им понравится и имеет все те же вкусы, что и традиционный соус болоньезе.

Если вы приготовили этот традиционный белый соус болоньезе или у вас есть вопросы, оставьте их ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3/4 стакана (80 г) моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • 1/4 чашки (35 г) сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт (453 грамма) говяжьего фарша (80/20)
  • 1/2 фунта (226 г) мягкой итальянской колбасы
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 4 листа шалфея, нарезанные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 1/2 чашки (400 мл) говяжьего бульона

Инструкции

  1. В сковороду с высокими бортами добавить масло и поставить на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *