Что приготовить из мяса и овощей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина тушеная с овощами

Вступление

Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости.

Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу.

Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Тушеная свинина с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.

Мясо с овощами: очень простой и легкий рецепт

Мясо с овощами! Приготовьте на обед потрясающе вкусное блюдо — мясо с овощами. Этот простой и легкий рецепт обязательно Вам понадобится, так что смело заносите его в свою кулинарную книжечку.

Мясо с овощами: ингредиенты

  • 1,2 килограмма мяса (мясо можно брать любое)

 
  • четыре картофелины
  • одна морковь
  • пять головок лука среднего размера
  • два сладких перца
  • три помидора среднего размера или же триста граммов помидоров черри
  • два баклажана
  • два зубчика чеснока
  • петрушка и базилик
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить вкусное блюдо – мясо с овощами:

  • Кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные кусочки.

  • Взять толстостенную кастрюлю, налить на ее дно небольшое количество растительного масла, а затем аккуратно выложить кусочки мяса.
  • Мясо сверху посолить, поперчить.
  • Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Выложить его равномерным слоем поверх мяса.
  • Морковь помыть, почистить и порезать небольшими брусочками. Аккуратно распределить поверх лука.
  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, порезать короткими полосками. Отправить в кастрюлю.
  • Помидоры помыть, порезать кружочками и выложить верхним слоем. Если Вы взяли помидоры черри, то можете положить их целиком.
  • Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной в полсантиметра.
  • Баклажаны залить холодной подсоленной водой и замочить на десять минут.
  • После промыть их, просушить и выложить верхним слоем на помидоры.
  • Чеснок хорошо помыть и, не очищая положить к овощам в кастрюлю.
  • Снова посолить.

  • Картофель почистить и порезать крупными кусочками. Отправить в кастрюлю.
  • Сверху снова присолить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь минут на десять. За это время мясо успеет слегка поджариться.
  • Через десять минут огонь уменьшить почти до минимума и оставить блюдо томиться примерно на полтора часа. В течение этого времени крышку открывать не следует.
  • Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить в самом конце приготовления к блюду.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и продержать блюдо на огне еще несколько минут.

Ну вот и приготовили вкусное блюдо – мясо с овощами

Переложите его в большую тарелку и подайте на стол.

Какая красота, а аромат – и комментарии не нужны. Скорее идите к столу и берите свою порцию. А то может и не достаться.

Мясо с овощами: готово

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мясо с овощами — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 300 грамм мясо

  • 3 штуки болгарский перец

  • 1 штука кабачок

  • 2 штуки помидор

  • 1 штука лук

  • 3 зубчика чеснок

  • 2-3 столовые ложки растительное масло

  • 3 столовые ложки соевый соус

  • 1 столовая ложка крахмал

  • 1 столовая ложка мед

  • по вкусу специи

Руководство

Сейчас идеальный сезон для приготовления такого блюда. Много разнообразных свежих овощей и зелени, благодаря этому — вкус блюда можно каждый раз делать новый. Рекомендуем выбрать для приготовления этого блюда — вок, идея в том, что все продукты нужно подвергнуть быстрой обжарке, а в казане с узким дном ваши овощи, скорее всего, будут томиться в собственном соку.

 

 

17 211

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо, болгарский перец, кабачки нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать на дольки, чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Замариновать мясо в смеси из масла, соевого соуса и меда на полчаса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем обжарить на большом огне до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вынуть мясо и в этой же сковороде обжарить лук с чесноком, буквально 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, снова обжарить вместе.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть мясо к овощам. Добавить кабачки, помидоры, посолить и обжарить еще минуту.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В стакане воды или бульона развести крахмал, вылить в сковороду, перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Закрыть крышкой и выключить огонь.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Мясная запеканка с овощами - Пошаговый рецепт с фото

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:

  • свинина нежирная без кости – 500 г
  • молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100-130 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп свежий – пучок
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:

Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками. В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.

Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.

Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.

Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.

Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.

По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.

Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.

Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.

Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.

Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.

Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясо тушеное с овощами и зеленью

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Это мясо, тушеное с овощами и зеленью может стать коронным блюдом на вашем столе. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Нежирная свинина — 200 г

Картофель — 10 шт

Морковь красная — 1 шт

Свежая капуста — 200 г

Луковица — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Растительное масло

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казане.

Добавить кусочками порезанное мясо и обжаривать до полуготовности.

Добавить брусочками порезанную морковь и 100 г воды. Тушить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить нашинкованную капусту и кубиками порезанные помидоры. Добавить еще 200 г воды и тушить на медленном огне 15 минут под крышкой.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Картофель заранее очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить в середину глубокого блюда мясо с овощами, при помощи шумовки, а по краям картофель. Полить бульоном от мяса.

Посыпать все рубленной зеленью и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

мясо тушеное с овощами и зеленью, рецепты с фото, вторые блюда, тушеное мясо, рецепты блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты летних блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления блюд с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мяса с овощами и зеленью блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 130)

Свинина с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В семьях, где большинство мужчин, как правило чаще всего готовятся блюда из мяса. Вот и у меня, муж и сынок, являются большими почитателями мясных блюд. И сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить свинину с овощами на сковороде. В данном рецепте Вы можете использовать абсолютно любые сочетаемые с мясом овощи, те, что Вы больше любите: морковью, луком, болгарским перцем, кабачком, баклажаном и даже с капустой. Мне захотелось сделать мясо с большим количеством лука и болгарского перца. Ужин у моих мужчин вышел на славу. Мясо с овощами я подавала с армянским лавашем и свежими овощами.

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла соли)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

 

Как приготовить свинину с овощами на сковороде:

Свежую вырезку свинины я нарезаю длинными брусочками, выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваю и добавляю соевый соус. При этом мясо мы совсем не солим. Роль соли у нас выполняет азиатский соус, который я лично обожаю применять в приготовении вторых блюд.

Мясо должно хорошо обжариться и стать румяным. На этом этапе приготовления свинина почти готова. На вкус она мягкая и сочная с поджарками. Готовили мы его около 25 минут на силном огне, время от времени помешивая, чтобы обжарка получалась равномерной.

Теперь мы добавим к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавим нарезанный болгарский перец длинными полосками.

Перемешаем мясо с овощами, обжарим в четении 5-7 минут на сильном огне.

Как только овощи стали мягкими, можно добавить немного воды или бульона и дать мясу потомиться в течении 20-40 минут до полной готовности.

Готовую свинину с овощами выложить на тарелку и подавать со свежими овощами, зеленью и конечно с тонким лавашем. Будет не плохо, если на гарнир Вы предложите пышное картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить мясо с овощами в духовке, мультиварке, на сковороде

Мясные блюда необходимы человеку для поддержания сил, развития мышечной массы и нормальной работы пищеварительного тракта. Это основной источник белка и ценных аминокислот. Овощи насыщают организм витаминами и минералами, их обязательно нужно включать в ежедневный рацион для нормализации работы кишечника и органов пищеварения. Мясо и овощи – идеальное сочетание, клетчатка помогает организму переварить тяжелую мясную пищу, вывести лишний холестерин и токсины.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Способы приготовления мяса с овощами
  3. Важные тонкости
  4. Видеорецепт: чанахи из свинины в мультиварке

Существует огромное количество рецептов, как приготовить мясо с овощами, ведь это сочетание одно из древнейших в кулинарии. Мясо сочетается со всеми известными овощами, особенно популярны и полезны мясные блюда, в составе которых есть лук, чеснок, помидоры, кабачки, разные виды капусты, морковь, картофель, баклажаны и зеленая фасоль.

Подготовка продуктов

Первым делом нужно выбрать качественное мясо. Для диетических блюд подойдет курица, индейка и телятина, более сытные яства получаются из свинины и говядины. В любом случае не нужно приобретать слишком жирное мясо, лучше отдавать предпочтение более постным и полезным частям туши. От выбора части туши зависит выбор блюда – вырезка подходит для жарки, бедренная часть только для тушения, шея для приготовления шашлыка и блюд на углях.

Последующая подготовка продуктов состоит из таких этапов:

  • замороженное мясо разморозить на нижней полке холодильника;
  • свежее промыть, очистить от пленок, сухожилий, лишнего жира;
  • нарезать на кусочки нужного размера;
  • если нужно, отбить мясо молоточком и выдержать в маринаде;
  • овощи помыть, при необходимости очистить кожу, извлечь семена и измельчить. Все овощи подготавливают непосредственно перед приготовлением, чтобы они не потемнели и не пустили сок;
  • также важно правильно выбрать посуду для готовки. Варят мясо и овощи в кастрюле с тонкими стенками, которые для жарки непригодны. Для этого используют сковороду с толстым дном или толстостенный казан.

Способы приготовления

Мясо с овощами готовят различными способами – жарят, тушат, варят, запекают, готовят на пару, на углях, открытом огне и мангале. Рецептов различных блюд настолько много, что только их перечисление может занять не один час. Поэтому разберем основные, самые популярные способы приготовления.

Жарка

Жарят мясо на плите, в мультиварке, аэрогриле и открытом огне. Для этого больше подходит более жирные и нежные виды мяса – куриные бедра, ножки, крылья, свиная, телячья и говяжья вырезка, ошеек. Хотя при правильной подготовке этим способом можно приготовить любую часть тушки. Овощи также можно выбирать самые разные – лук, морковь, сельдерей, чеснок, капуста и томаты, вот не полный список того, с чем можно пожарить мясо.

Последовательность действий следующая:

  • мясо нарезают стейками, тонкими длинными кусочками или небольшими кубиками. Важно помнить, что в процессе жарки мясо значительно уменьшается в объеме;
  • маринуют его на протяжении 1-10 часов в любом маринаде – соевом соусе, кефире, специях, чесноке, имбире, гранатовом соке или другом на ваш вкус;
  • овощи моют, чистят, режут на кусочки или натирают на терке, все зависит от рецепта;
  • жарят сначала мясо в небольшом количестве жира, овощи готовятся быстрее, поэтому их добавляют ближе к концу жарки или обрабатывают отдельно и при подаче соединяют с обжаренным мясом;
  • жарить мясо и овощи нужно только на сильно разогретой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и мясной сок не вытек, иначе блюдо станет сухим и спасти его можно будет только потушив в течение длительного времени;
  • овощи также обжаривают на сильном огне, чтобы они получились румяными сверху и хрустящими внутри;
  • специи и соль добавляют ближе к концу приготовления.

Тушение

Тушеное мясо с овощами полезнее жареного, но процесс приготовления занимает намного больше времени, особенно если готовить говядину или телятину. Очень удобно тушить мясо с овощами в мультиварке, не нужно постоянно проверять блюдо, оно гарантировано не пригорит и не останется сырым, если грамотно выбрать режим. Но и на плите блюдо получается не хуже.

Тушить можно любое мясо – птицу, более бюджетные части свиной и говяжьей туши. Кроме того, из мяса можно приготовить фарш и потушить мясные шарики с овощами, а также нафаршировать фаршем картофель, помидоры, перец, капустные листья и другие овощи.

Основные принципы приготовления следующие:

  • перед тушением кусочки мяса обязательно обжарить на сильном огне, чтобы запечатать мясной сок внутри. Иначе блюдо сразу отдаст все соки и получится пресным и невыразительным. Если кусочки не помещаются на сковороде в один ряд, нужно обжарить их партиями;
  • чтобы мясо быстрее потушилось, обязательно использовать помидоры или добавить томатную пасту. Также для этой цели используют сухое вино, сметану или гранатовый сок;
  • в мультиварке мясо с овощами готовят, используя режимы «Жарка», «Плов» и «Тушение».

На пару

Это вкусный и диетический способ приготовления без использования масла и жира. Овощи берут самые разные – свежие и мороженые, а мясо лучше выбирать постное – нежирную телятину, куриное филе или ножки без кожи, постную свинину. Придадут блюду насыщенность чеснок, специи и пряности. Для приготовления используют как пароварку, так и мультиварку, если она оснащена соответствующей программой.

Принцип приготовления:

  • мясо промыть, нарезать поперек волокон и выложить в специальный контейнер мультиварки или основную емкость пароварки;
  • заполнить водой специальный резервуар и готовить полчаса, для мультиварки выставляют режим «Варка на пару»;
  • подготовить овощи, нарезать их кусочками примерно такого же размера, как и мясо, так блюдо получится более гармоничным;
  • добавить овощи к мясу после отключения таймера и готовить еще 30-45 минут до мягкости, в зависимости от размера кусочков, вида мяса и овощей, а также мощности приборов;
    специи добавляют за 5-10 минут до окончания готовки.

В духовке

В духовом шкафу мясо и овощи максимально сохранят свои полезные свойства, продукты получаются такими же румяными, как и жареные, и такими же сочными, как тушеные. В духовке готовят простые повседневные блюда из мяса и овощей, а также праздничные сложные блюда. Запеченное мясо целым куском с овощами, небольшими кусочками, запеканки из овощного пюре и фарша, тефтели, рагу, фаршированные овощи, этим способом можно приготовить наибольшее количество блюд.

Правила приготовления:

  1. Мясо перед запеканием обязательно промариновать, так оно получится нежнее, ароматнее и быстрее приготовится.
  2. Овощи помыть, почистить и порезать. Часто их запекают целыми, если готовят блюдо из цельного куска мяса. Для приготовления запеканок с овощным пюре его готовят на плите заранее.
  3. Чтобы придать мясу сочность, его поливают различными соусами и заливками, для румяной корочки используют сыр, яйца и сметану.
  4. Запекать можно просто на противне, в рукаве или фольге.

Полезные советы

Мясо и овощи по отдельности очень нужные организму продукты, а их сочетание станет еще более полезным при соблюдении определенных правил:

  • для приготовления лучше использовать мясо молодых животных, оно более нежное, имеет розовый оттенок;
  • части тушки более старого животного обязательно выдержать в маринаде 10-12 часов или дольше, для молодого мяса достаточно 1-5 часов;
  • в качестве маринада используют вино, соки, специи, приправы, сметану, кефир, майонез, соевый соус, горчицу;
  • овощи нужно добавлять ближе к концу приготовления, чтобы они не разварились и не превратились в кашу;
  • очень вкусным получится мясо, обжаренное в чесночном масле. Для его приготовления нужно измельченный чеснок добавить в масло и оставить в темном месте на ночь;
  • если блюдо готовится в фольге или рукаве, нужно открыть их (очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!) за 10 минут до конца приготовления, чтобы получить румяную корочку.

Видеорецепт: чанахи из свинины в мультиварке

Как приготовить мясо и овощи

Многие из нас не задумываются дважды, как приготовление на гриле по сравнению с кипячением влияет на содержание питательных веществ. Но задумывались ли вы когда-нибудь о влиянии этих методов на вашу любимую еду и даже на ваше здоровье?

Оказывается, разные методы приготовления могут не только вызвать потерю (или даже увеличение) некоторых питательных веществ и антиоксидантов, но также могут создать вредные соединения, которые могут увеличить риск многих заболеваний, включая рак.

Прочтите, чтобы узнать, что это за соединения, а также о лучших и худших методах приготовления.

Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE)

AGE - это вредные соединения, которые образуются в нашем организме двумя способами: когда жир и сахар соединяются в нашем кровотоке, и когда мы потребляем определенные продукты, приготовленные при высоких температурах.

Хотя в нашем организме есть процессы по удалению этих соединений, они накапливаются с возрастом, особенно если мы постоянно подвергаемся их воздействию с пищей.Фактически, диета и то, как мы готовим пищу, являются одними из самых важных факторов, влияющих на наш ВОЗРАСТ.

Так что же делает ВОЗРАСТ такими вредными? Они вызывают широко распространенное воспаление и окислительный стресс, который может повредить ДНК и усугубить многие заболевания (1).

Различные методы приготовления могут существенно повлиять на уровень витаминов, антиоксидантов, полезных ферментов и пробиотиков в ваших продуктах.

Например, высокие уровни этих продуктов могут способствовать развитию ряда заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и даже болезнь Альцгеймера (2).Одно исследование показало, что участники с самым высоким уровнем AGE в крови почти в два раза чаще умирают от сердечных заболеваний, чем участники с самым низким уровнем (3).

Чтобы избежать накопления слишком большого количества этих продуктов, важно обращать внимание на то, как вы готовите пищу. Некоторые методы, которые предполагают использование сильного сухого тепла, могут повысить уровень AGE от 10 до 100 раз (4).

Гетероциклические амины

Гетероциклические амины (ГКА) - это соединения, образующиеся при приготовлении определенных пищевых продуктов, особенно мяса, при высоких температурах.

Эти соединения вызывают изменение экспрессии ваших генов, что может привести к повреждению ДНК и раку. Одно исследование показало, что гетероциклические амины при скармливании животным способствуют развитию рака в нескольких органах. Исследование рекомендует по возможности избегать ГКА (5).

Окисление липидов

Чтобы добавить топлива в огонь, некоторые жиры в продуктах могут окисляться при неправильном приготовлении.

Это особенно верно, когда речь идет о полиненасыщенных жирах, содержащихся в мясе или мясных маринадах.Приготовление этих жиров при слишком высокой температуре может дестабилизировать их, заставляя их циркулировать в нашем кровотоке и способствовать атеросклерозу и воспалению (6, 7).

Потеря витаминов

Различные методы приготовления могут существенно повлиять на уровень витаминов, антиоксидантов, полезных ферментов и пробиотиков в ваших продуктах.

Одно исследование показало, что все методы приготовления, кроме варки на пару, привели к значительной потере хлорофилла, витамина С и общего количества растворимых белков и сахаров в брокколи (8).В одном исследовании было отмечено, что в моркови содержание некоторых каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин, немного повышается при варке, но значительно снижается после жарки (9).


Худшие способы приготовления мяса

К сожалению, многие из методов приготовления, которые дают нам ароматные, хрустящие края нашего мяса, являются одними из наиболее определяющих ВОЗРАСТ.

Мясо подвержено образованию AGE и HCA из-за высокого содержания жира и белка, что также означает, что оно может легко превратиться из питательной пищи в потенциально вызывающую рак.

Например, несколько исследований показали, что способ приготовления мяса может повлиять на риск рака. В одном исследовании у участников, которые предпочитали хорошо прожаренное красное мясо, вероятность развития колоректального рака в 8,8 раз выше, чем у тех, кто предпочитал редкое красное мясо. (10) Другой обнаружил, что хорошо прожаренное мясо связано с более высоким риском развития рака груди, толстой кишки и простаты у людей (11).

Какие методы приготовления так влияют на мясо?

  • Приготовление на гриле, особенно на открытом огне
  • Фритюр
  • Жарение на сковороде
  • Копчение
  • Жарение
  • Обжарка
  • Чернение

Худшие способы приготовления овощей

Приготовление на пару или жарение Некоторые овощи могут иметь решающее значение в том, сколько витаминов останется нетронутым к тому времени, когда они попадут в ваш рот.

Эти методы приготовления наносят овощам наибольший ущерб питательными веществами:

  • Жарение
  • Жарение во фритюре
  • Запекание в духовке до коричневого цвета по краям (так выглядит AGE)
  • Приготовление на гриле на открытом огне

Конечно, это не значит, что мы все не можем время от времени наслаждаться хорошим барбекю. Идея состоит в том, чтобы просто ограничить количество переваренной пищи, которую мы едим, чтобы создать AGE и другие вредные соединения, и избежать переваривания овощей до такой степени, что они повредили бы многие из их питательных веществ.


Лучшие способы приготовления мяса

Мы знаем, что сильный сухой жар приводит к наибольшей потере питательных веществ и образованию AGE как в мясе, так и в овощах. Этот эффект усиливается, когда в пище больше жира и белка, которые могут создавать другие вредные вещества, например окисленные жиры. По этой причине для мяса и овощей лучше всего подходят более щадящие методы приготовления на более низком огне и немного большей влажности.

Лучший способ готовить мясо - избегать образования жареных краев, а также очень сильного нагрева, который может окислить жиры.К ним относятся:

  • Приготовление на пару
  • Приготовление на пару
  • Варка
  • Тушение
  • Приготовление под давлением
  • Медленное и медленное приготовление

Лучшие способы приготовления овощей

Опять же, слегка приготовьте овощи с водой вместо жира и сильного жара - ваш лучший выбор. Эти методы включают:

  • Приготовление на пару
  • Кипячение
  • Слегка запекание, накрытое водой
  • Приготовление под давлением

Продукты питания, которые лучше всего оставить в сыром виде

Основные питательные вещества Витамин С чрезвычайно чувствителен к нагреванию.Фактически, чем дольше овощ или фрукт подвергаются воздействию тепла или света, тем больше потеря витамина С (12). Если вы хотите получить витамин С из своей пищи, возможно, лучше ограничить приготовление продуктов с высоким содержанием витамина С.

Например, если вы едите яблоки из-за содержания в них витамина С, лучше всего , а не , зажарить их и съесть в качестве десерта. Хотя это очень вкусно, это может значительно повредить витамину С.


Итог

В целом, чем мягче метод приготовления, тем лучше.Более высокая температура имеет тенденцию разрушать деликатные питательные вещества, образуя вредные AGE и HCA.

Прочтите следующее: 4 причины прекратить есть каррагинан (плюс как этого избежать)

30-минутная сковорода с овощами и говяжьим фаршем

30-минутная сковорода с 8 ингредиентами из овощей и говяжьего фарша. Этот питательный рецепт содержит множество свежих овощей и говяжий фарш травяного откорма - идеальное блюдо для тех, кто придерживается палео, кето, низкоуглеводной диеты или диеты с низким содержанием FODMAP.

Эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем была одним из тех чудесных сюрпризов, которые подкрались ко мне, когда я недавно тренировался в спортзале на подвижность.Я (обычно) фантазировал о еде, поднимая тяжести, и у меня было видение именно этой сковороды. Как только я вернулся домой и начал готовить, ПУФ! он собрался очень быстро и оказался на вкус лучше, чем я даже представлял!

Подобно Куриным мискам, маринованным в апельсине, с рисом из цуккини , которые я опубликовал вчера, эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем - еще одна безупречно чистая еда, легкая и питательная. .Это абсолютно чистая еда, которая соответствует такому количеству диетических ограничений, что она просто поражает меня.

Специальные диеты:

Этот рецепт охватывает так много диетических основ, что трудно понять, с чего начать. Поэтому я просто перечислю все специальные диеты, для которых подходит этот обед:

  • Палео
  • Низкоуглеводный
  • Кето
  • Low-FODMAP
  • AIP
  • Всего 30

Эта сковорода из говяжьего фарша палео и малоуглеводная и является отличным вариантом в любое время, когда вы делаете Whole30 .Это чистое совершенство для тех, кто соблюдает кетогенную диету , так как она содержит приличное количество белка и значительную часть здорового жира, но при этом имеет очень низкое содержание углеводов.

Кроме того, эта сковорода дружественна к AIP (аутоиммунный протокол) для людей с аутоиммунными заболеваниями, которые хотят контролировать или снижать воспаление. Для тех из вас, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, это блюдо с низким содержанием FODMAP (содержит лишь крошечное количество сбраживаемых углеводов), поэтому его легче переваривать и не вызывать обострения кишечника.

Какой сорт говяжьего фарша мне использовать ?:

Мне нравится по возможности использовать говядину травяного откорма, потому что она содержит больше питательных веществ, чем зерновая. Плюс вы получите хорошую дозу омега-3 жиров . Дополнительный бонус - она ​​вкуснее, чем говядина зернового откорма (на мой взгляд). Я использую говядину 85/15, что делает эту сковороду очень ароматной, но вы можете выбрать желаемое содержание жира.

Я получаю всю свою говядину из ButcherBox, , где подают говядину травяного откорма, приготовленную на траве, а также традиционную свинину, органическую курицу и дикого аляскинского лосося.В дополнение к тому факту, что говядину никогда не кормят зерном, мне нравится, что в нее не добавлены гормоны или антибиотики. Это действительно просто чистая говядина с отличным вкусом! Я просто размещаю заказ всякий раз, когда у меня заканчивается животный белок, чтобы сохранить запасы в морозильной камере.

Большая часть вкуса этого блюда обусловлена ​​жирностью говядины. Все, что я добавляю в качестве приправы, - это молотый имбирь (естественное противовоспалительное и натуральное антипаразитарное средство), но, честно говоря, он вам даже не понадобится, если у вас его еще нет под рукой.С другой стороны, если вы используете мясо с более низким содержанием жира или любите готовить с травами и специями, не стесняйтесь посыпать их!

Советы и хитрости:

  • Сделайте это в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде или воке, чтобы все ингредиенты поместились на одной сковороде.
  • Это отличный рецепт приготовления еды - приготовьте все за 4 дня до назначенного срока и ешьте его в течение недели.
  • Чтобы сократить время приготовления, начните с нарезания моркови, брокколи и редиса и обжарьте их.Пока сытные овощи готовятся, нарежьте цукини и желтую тыкву. Это обеспечивает отличную готовность.

Адаптация рецепта:

  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или свинины. Если вы используете индейку или курицу, добавьте еще 2–3 столовые ложки масла авокадо, чтобы придать блюду аромат и сохранить мясо влажным.
  • Используйте любые из ваших любимых сезонных овощей. Цветная капуста, сладкий картофель, лук, чеснок, куркума, бок-чой, капуста, помидоры черри, болгарский перец (если вы не против лектинов) и т. Д.было бы прекрасно.
  • Добавьте любые ваши любимые сушеные травы и специи.
  • Сбрызните апельсиново-куркумным соусом тахини для усиления вкуса и кремовой текстуры.

Хорошо, мои возлюбленные ... Надеюсь, вам понравится эта сковорода! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, чтобы сообщить мне, какие дополнения и изменения вы вносите - я всегда ищу способы изменить свои собственные рецепты

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за вашу поддержку!

Сковорода с овощами и говяжьим фаршем

Распечатать
  1. Нагрейте масло авокадо в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде до среднего огня. Добавьте морковь, брокколи и редис и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  2. Отложите овощи на одну сторону чугунной сковороды и добавьте говяжий фарш.Прижмите говядину к неглубокой сковороде, создав слой говядины. Посыпать морской солью и молотым имбирем. Подождите 2 минуты, чтобы говядина подрумянилась, затем переверните на другую сторону и продолжайте подрумянивать еще 2 минуты. Разбейте говядину на куски лопаткой и перемешайте с овощами, чтобы все смешалось.

  3. Добавьте кабачки и желтые кабачки и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока говядина не будет готова, а овощи не достигнут желаемой степени готовности.Попробуйте овощной и говяжий фарш для аромата и приправьте по вкусу морской солью.

  4. Подавайте в мисках и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сковорода с овощами и говяжьим фаршем

Количество на порцию (1 (из 4))

калорий 284 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Углеводы 9 г 3%

Сахар 3 г 3%

Белок 25 г 50%

Дневная норма

* соответствует .

Стейк с овощами и горчичным соусом (одна сковорода)

Skillet Стейк с овощами и мятно-горчичным соусом - элегантный ужин, который достаточно просто для развлечения в будние дни. Стейк, горох и спаржа готовятся вместе на одной сковороде!

Вот уже много лет я люблю эти отбивные из баранины с мятно-горчичным соусом. Сочные, нежные маленькие отбивные из баранины кажутся декадентским ужином. Но звездой шоу является мятно-горчичный соус.У него есть все вкусовые профили: он немного сладкий от меда, немного пряный от горчицы, уксус придает ему приятный запах, а мята завершает все это травяными качествами, идеально подходящими для красного мяса.

Итак, когда я листал страницы своего журнала Bon Appetit и наткнулся на этот рецепт стейка на одной сковороде с горошком и спаржей, я сразу подумал, что это идеальный рецепт, чтобы поиграть и нарядиться. мой мятно-горчичный соус.

Я внес несколько изменений в этот оригинальный рецепт - использовал стейк с фланга вместо стейка по-нью-йоркски, поджарил немного бекона и позволил ему смешаться с овощами и, конечно же, добавил в свой мятно-горчичный соус.

Приготовление мятно-горчичного соуса super easy . Обычно вы просто бросаете все в кухонный комбайн или блендер и быстро перемешиваете.

Мятно-горчичный соус

  • Оливковое масло
  • Maille Old Style Горчичный
  • Чеснок
  • Монетный двор
  • Красный винный уксус
  • Мед

Мне нравится использовать в этом соусе сытную цельнозерновую горчицу. Это придает ему отличную текстуру и тело. Maille Old Style Mustard был моим любимым продуктом на протяжении многих лет.У него такой изумительный вкус, и эти цельнозерновые горчицы лопаются у вас на языке.

Как приготовить стейк с овощами

Для стейка с овощами на сковороде обязательно вытащите стейк из холодильника как минимум за полчаса до его приготовления. Это поможет избежать холода и обеспечит равномерное приготовление стейка. Используйте эти полчаса, чтобы порезать спаржу и приготовить мятно-горчичный соус.

Начните с подрумянивания бекона.Удалите его шумовкой и дайте ему немного стечь на бумажных полотенцах, а затем слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки беконного жира.

Далее идет стейк. Он приготовится быстро и займет не более 10 минут или около того. Как только это будет сделано по своему вкусу, отложите его в сторону, чтобы соки перераспределились (пока не нарежьте его), и начните есть овощи.

Свежая спаржа, горох и пучок свежего зеленого лука - вот то, с чем я работаю в этом рецепте. Все эти зеленые цвета такие красивые, а их вкус прекрасно сочетается с мятно-горчичным соусом.

Для обслуживания я люблю подавать все прямо на сковороде. После того, как стейк немного постоял, я нарезаю его и выкладываю на овощи, сбрызнув сверху соусом. Я подаю оставшийся соус на стороне, чтобы каждый мог полить себя ложкой.

Я думаю, что этот стейк из сковороды с овощами и мятно-горчичным соусом - идеальное блюдо, которое можно подавать вечером, когда у вас был сумасшедший, беспокойный день на работе. Это декадентское блюдо, которое только выглядит сложным, но, в отличие от вашего обычного дня, оно не ... Это способ побаловать себя и дать себе немного меньше работы в конце концов, поскольку вы используете только одну сковороду.

Меньше блюд = больше времени, чтобы насладиться остатком той бутылки красного вина, которую вы открыли, чтобы насладиться ужином. Я настоятельно рекомендую каберне или Petite Sirah к этому стейку на сковороде.

Еда на одной пане:

Винные пары для стейка с овощами:
  • Каберне с мятным оттенком прекрасно сочетается с сытным стейком и перекликается со вкусом мятно-горчичного соуса.
  • Petite Sirah - еще один отличный вариант.Благодаря ароматам сливы, малины, ежевики и черного перца он отлично подходит для сытных мясных блюд.

Если вам понравился этот рецепт стейка Skillet, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Стейк с овощами Рецепт

1x2x3x

Для стейка, бекона и овощей:
  • Достаньте стейк из холодильника и отставьте на 30 минут, чтобы он остыл до комнатной температуры.

  • Пока стейк нагреется до комнатной температуры, можно приготовить мятно-горчичный соус.

  • Положите измельченные дольки чеснока и оливковое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь. Дать нагреться 5 минут, пока масло не станет ароматным. Смажьте обе стороны стейка чесночным маслом и приправьте солью и перцем, оставшееся масло оставьте для мятно-горчичного соуса.

  • Чтобы приготовить мятно-горчичный соус, добавьте горчицу, уксус и мед в кухонный комбайн или блендер.Включите его и влейте оставшееся масло и зубчики чеснока. К этой смеси добавьте мяту и измельчите до мелкой нарезки. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Затем предварительно нагрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Добавьте нарезанный бекон и готовьте около пяти минут до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и отложить на бумажное полотенце. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки бекона.

  • В ту же сковороду, что и бекон, добавьте стейк.Готовьте, переворачивая примерно каждые 2 минуты, примерно 10 минут до средней прожарки. Снимите стейк со сковороды и положите на разделочную доску, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Затем добавьте нарезанный чеснок и все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука, и готовьте, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте горошек с небольшим количеством воды и варите, пока горох не станет мягким, около 3 минут. Добавьте спаржу и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока спаржа не станет мягкой, около 5 минут. Снимите сковороду с огня.

  • Нарежьте стейк и выложите его поверх овощей в сотейнике. Полить мятно-горчичным соусом и посыпать оставшимся зеленым луком. Наслаждаться!

калорий: 602 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 635 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин C: 10,1 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 5 мг

Я объединился с Maille , чтобы принести вам этот пост.Как всегда, все мнения мои.

Запеченный стейк с овощами - Momsdish

Запеченный стейк с овощами - это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе - и быстро!

Можете ли вы поверить, что на приготовление нежного и сочного стейка уходит менее 30 минут? Возьмите кусок стейка и любимые овощи, которые вам нравятся, и приступим к воплощению этой мечты в реальность.

Лучший стейк для запекания

  • Фланг: Это мой выбор номер один.Фланк-стейк не только дешев, но и обладает отличным вкусом говядины.
  • Филе миньон, рибай или стейк: Вам нравится? Также подойдет любой из этих трех разрезов. Просто убедитесь, что выбранные вами кусочки относительно ровные, чтобы способствовать равномерному приготовлению.

Овощи для запекания со стейком

  • Морковь : Большие кусочки моркови прекрасно запекаются вместе со стейком - они также впитывают все эти чудесные капли.
  • Картофель: Сладкий картофель или желтый картофель юкон - мой лучший выбор. Они также добавляют наполнитель, который превращает это блюдо на одну сковороду в сытную трапезу.
  • Зелень : Если вы хотите побольше овощей, добавьте в смесь брокколи, спаржу или цукини.
  • Грибы: Ничто не сочетается со стейком лучше, чем грибы. Используйте портвейны и нарежьте их толстыми полосками.
  • Помидоры: Запеченные помидоры черри а-а-лабиринт ! Они такие сочные, и все вкусы просто появляются во рту.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

Разогрейте духовку до 400 ℉ и запекайте стейк примерно 10 минут. Затем добавьте к говядине овощи и запекайте 10 минут или больше, в зависимости от того, насколько хорошо она приготовлена.

Горячий совет: Средняя прожарка - безусловно, лучший уровень прожарки для говядины. Он сохраняет нежность нарезки и придает ему наибольший аромат. Если вы не являетесь поклонником покраснения говядины, знайте, что текстура, вероятно, будет более жесткой.См. Ниже дополнительные инструкции по измерению степени готовности.

Советы по выпечке стейка

  • Доведите до комнатной температуры. Перед запеканием доведите стейк до комнатной температуры на прилавке. Если положить холодный стейк в горячую духовку, выпечка может быть неравномерной.
  • Когда я узнаю, что это будет сделано? Возьмите термометр для мяса, чтобы не гадать, и готовьте до желаемой степени готовности (см. Внутреннюю температуру ниже):
    • Редкий : от 120 ℉ до 125 ℉
    • Средне-редкий : от 130 ℉ до 135 ℉
    • Средний : от 140 ℉ до 145 ℉
    • Среднегабаритный : от 150 ℉ до 155 ℉
    • Хорошо прожаренный : 160 ℉ (не рекомендуется для стейка с фланга, так как он значительно упрочнит разрез)
  • Дай ему отдохнуть. После того, как вы достали стейк из духовки, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать его. Это позволит всем сокам впитаться в стейк и сделать его вкус более ароматным!
  • Идти против течения. Разрежьте говядину острым ножом против волокон или волокон, которые проходят через них. Это приведет к получению более нежных изделий и более красивой презентации.

Хранение запеченного стейка

Чтобы правильно хранить испеченный стейк, просто поместите его в герметичный контейнер.Остатков должно хватить до пяти дней. Запеченный стейк - одно из моих любимых блюд при приготовлении еды. От бутербродов со стейком до идеальной белковой добавки к салату Цезарь - возможности безграничны. Иногда мы даже кладем полоски стейков в ланч-боксы для наших сыновей.

Еще рецепты стейков
  • Flank Steak Wrap - Простой и сытный, этот оберток для моей семьи в будние дни.
  • Стейк для фритюрницы - Правильно - стейк можно жарить даже на воздухе.По этому рецепту за считанные минуты идеально приготовленная говядина будет на вашем столе.
  • Чугунный стейк на сковороде - Обожаю чугунный стейк. У них всегда самые четкие края!
  • Steak Stir Fry - Это блюдо с низким содержанием углеводов всегда подойдет вам.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Запеченный стейк с овощами - это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе - и быстро!

  • 2 фунта говяжьего бока
  • 1 фунт обрезанных кончиков спаржи
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на кусочки
  • 1/2 пурпурного лука, нарезанного на кусочки
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • Натрите говядину с обеих сторон маслом и солью.Выпекайте при температуре 400 ° F около 10 минут.

  • Добавьте овощи на противень, приправьте их солью и перцем. Продолжайте запекать с говядиной еще 7-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы это было готово. Вы можете жарить говядину около минуты, чтобы она подрумянилась.

  • Снимите говядину с огня и дайте ей постоять 5 минут. Нарежьте его полосками и подавайте с овощами.

Пищевая ценность

Запеченный стейк с овощами

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 1271 мг 53%

0003

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 37 г 74%

Витамин A 3175IU 64%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 134 мг 13%

Железо

6 мг

9000% 33% от суточной нормы 9000 9000 процентов диета на 2000 калорий.

листов стейка и овощей

16 декабря 2016 г.

Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

Стейк и овощи.

Нет, ждать.

Стейк, картофель и брокколи.

Есть что-нибудь лучше?

Ну, есть.

Стейк, картофель и брокколи на противне .

На однослойной противне ONE .

Значение.

Простая очистка.

И легкий ужин.

Плюс выглядит супер фанс.

Без всяких работ.

Итак, мы все выиграли.

Sheet Pan Steak and Veggies

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Идеально приправлено, тает незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

вход

Sheet Pan Steak and Veggies

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта молодого красного картофеля
  • 16 унций соцветий брокколи *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Стейк из вырезки сверху толщиной 2 фунта (1 дюйм), протертый, высушенный

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку, чтобы запекать.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
  3. Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  4. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
  5. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени готовности.
  6. При желании сразу же подавать с чесночным маслом.

Примечания:

* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.