Крем для торта из рикотты
Главная » Разное » Крем для торта из рикотты
Крем из рикотты для торта
Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.
Крем на основе рикотты для торта
Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.
- Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
- Еще один вариант — поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
- Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.
Крем-чиз из рикотты
Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.
Ингредиенты:
- рикотта — 300 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- ванильный экстракт — 10 мл.
Приготовление
- Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
- Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
- Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.
Крем для торта из сгущенки и рикотты
Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.
Ингредиенты:
- рикотта — 250 г;
- сгущенное молоко — 50 г.
Приготовление
- Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
- Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.
Крем из рикотты и сливок
Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.
Ингредиенты:
- рикотта — 600 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- сахар — 150 г;
- ванильный экстракт — 5 мл.
Приготовление
- Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
- Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
- Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.
Крем для торта из рикотты и сметаны
Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.
Ингредиенты:
- рикотта — 400 г;
- жирная сметана — 50 г;
- сахар — 50 г;
- лимонная цедра — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
- Перебейте подсушенный сыр миксером.
- Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
- Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.
Творожный крем с рикоттой
Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.
Ингредиенты:
- рикотта — 250 г;
- жирный творог — 250 г;
- ванильный экстракт — 5 мл;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Взбейте творог с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
- Взбивайте до получения пышной массы.
- Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.
Заварной крем с сыром рикотта
Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.
Приготовление
- рикотта — 250 г;
- молоко — 300 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- сахар — 30 г;
- мука — 30 г;
- стручок ванили — 1/2 шт.
Приготовление
- Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
- Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
- Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
- Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
- Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
- Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.
Крем из шоколадной рикотты для торта
Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.
Ингредиенты:
- рикотта — 250 г;
- какао порошок — 25 г;
- шоколадная стружка — 20 г;
- растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
- молоко — 30 мл;
- сахар — 70 г.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
- Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
- После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.
Крем с рикоттой для выравнивания торта
Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.
Ингредиенты:
- рикотта — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахарная пудра — 600 г.
Приготовление
- Взбивайте масло в течение 3 минут.
- Добавьте в два приема пудру.
- Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
- Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.
Крем из рикотты и банана
Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.
Ингредиенты:
- бананы — 1 шт.;
- рикотта — 250 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- коксовая стружка — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчите банан в блендере.
- Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
- Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.
Крем из рикотты и яиц
В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.
Ингредиенты:
- рикотта — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- ликер бейлис — 40 мл;
- сахар — 50 г.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
- Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
- Тщательно взбейте один яичный белок.
- Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
- Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Сладко-кремовые блины с рикоттой — современный мед
Я полный сноб по поводу блинов.
Если я собираюсь есть блины, я не хочу, чтобы они были липкими, которые прилипают к небу. Ты со мной?
Сладкие кремовые блины с рикоттой меняют правила игры. Я собираюсь с любовью называть их «Блинчики с кроссовером», потому что они представляют собой нечто среднее между легким и пушистым блинчиком и кремовым крепом. Текстура этих блинов — вот что отличает их от остальных.Эти сладкие кремовые блины с рикоттой кремовые, гладкие и буквально тают во рту.
Сыр рикотта создает отличия для этих младенцев, поскольку он отвечает за придание им кремообразной консистенции. Пахта — это волшебное зелье, которое преображает выпечку, без лишнего жира жирных сливок. Он с низким содержанием жира, но преобразует текстуру выпечки и делает ее более нежной.
Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее сами.Он не так хорош, как оригинал, но занимает второе место. Это очень просто. Добавьте в миску 1 столовую ложку белого уксуса или свежего лимонного сока на 1 стакан молока и оставьте на 10-15 минут. Обязательно дать ему посидеть, чтобы он начал свернуться.
Мои дети ОБОЖАЮТ завтрак, и они обычно просят завтрак еще до того, как я могу полностью открыть глаза, поэтому я хочу чего-нибудь легкого. Это рецепт для одной чаши. Взбивания яичных белков не происходит (хотя я полностью поддерживаю этот метод, и он добавляет блинам упругости, так что выбейте себя, если у вас есть время).Его можно смешать буквально за 2 минуты для ленивого утра.
Это универсальный рецепт блинов. Вы можете приготовить свежие лимонно-сладкие кремовые блинчики с рикоттой, добавив 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 1/2 столовой ложки лимонной цедры (нажмите ЗДЕСЬ, , чтобы получить потрясающий цедер). Он идеально сочетается с домашним ягодным кленовым сиропом. Вы можете приготовить домашний сироп из черники, малины или ежевики, и он очень хорош. Домашний сироп менее чем за 5 минут — для меня нетрудно!
Я большой поклонник 100% настоящего кленового сиропа от Costco.Гораздо выгоднее купить его в Costco или Sam’s Club, но в любом продуктовом магазине есть и настоящие вещи. До того, как мой тесть заболел болезнью Паркинсона, они часто навещали меня из Техаса. Они проделывали путь в 1000 миль и всегда приносили с собой две вещи — свой Vitamix и настоящий кленовый сироп. Я наконец-то сообразил и накопил, чтобы купить Vitamix (лучшее вложение) и купил настоящий кленовый сироп, когда они в следующий раз приедут в город.
После того, как вы выпьете настоящий напиток, трудно вернуться! Вы также можете купить НАСТОЯЩИЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП онлайн ЗДЕСЬ .
Еще один совет — убедитесь, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Если он станет слишком горячим, он обуглится снаружи, а блин полностью не приготовится изнутри. Если он слишком низкий, то золотисто-коричневый цвет станет золотисто-коричневым навсегда. Я склонен начинать с более низкого огня и всегда могу увеличить его. Всегда смазывайте сковороду сливочным маслом перед приготовлением каждой партии блинов, потому что масло помогает создать золотисто-коричневую корку снаружи, а также значительно усиливает вкус.Я ЛЮБЛЮ МАСЛО.
Сладкие кремовые блины с рикоттой
Легкие и воздушные сладкие кремовые блины с рикоттой, которые буквально тают во рту!
Курс: завтрак
Кухня: итальянская
Ключевое слово: блины с рикоттой
Количество порций: 4
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 чашка сыра рикотта
- 3/4 чашки сливочного масла
- Яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку, если вы хотите более толстый блин
- 1/4 чайной ложки соли
- Масло для сковороды
Дополнительно Добавки:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 столовой ложки свежей лимонной цедры
-
Ягодный кленовый сироп:
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан настоящего кленового сиропа
- 1 чашки черники или малины
Инструкции
В большой миске смешайте сыр рикотта, пахту, яйца и ваниль до смешивания.
Осторожно добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите немного масла на сковороду и подождите, пока оно не начнет шипеть. Налейте тесто на порции по 1/2 стакана и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Ягодный кленовый сироп:
В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте сироп и ягоды и нагревайте около 3-4 минут, пока они не начнут пузыриться.Снять с огня и подавать с блинами.
Просто, быстро, легко Сладкие кремовые блины с рикоттой станут хитом в вашей семье. А теперь поделитесь этим рецептом со своими друзьями-любителями блинов!
Удачной готовки! xo
Связанные.
Рецепт чизкейка с сицилийской рикоттой • CiaoFlorentina
Настоящий рецепт сицилийского торта с рикоттой, легкий, без глютена и декадентский. Просто запеченный сливочный сыр рикотта из цельного молока, смешанный с небольшим количеством кокосовой муки, органическими яйцами, ванилью, апельсиновой или лимонной цедрой и небольшим количеством сахара для сладости. В основном чизкейк в итальянском стиле!
Ниже я поделился с вами классическим рецептом, не стесняйтесь проявлять творческий подход в зависимости от случая.
Во время зимних каникул я добавляю в него свой клюквенно-ежевичный соус для праздничной презентации, а весной и летом более чем достаточно легкой посыпки сахарной пудрой.Хорошо, можно украсить парой розовых пионов на Пасху
Используйте легкую лимонную глазурь или добавьте в тесто немного органической стружки темного шоколада.
Летом я очень люблю складывать сверху свежую черешню без косточек, немного темного шоколада и, может быть, немного свежей мелиссы … Вы можете взять тонкий слой этого лимонного творога и любых ягод, которые в этот день выглядят красиво.
Не стесняйтесь делать корочку из крекера из Грэма, но я действительно думаю, что этот лучше всего без основы.Кроме того, не должно быть ни сливочного сыра, ни жирных сливок, ни сметаны, ни вообще никакой смеси для торта! Если, конечно, вы не хотите, чтобы сицилийская полиция (карабинеры) разыскала вас и присядьте. 😉
Достойная нота:
- Так как это чизкейк, не забудьте поставить торт с рикоттой в холодильник.
- Очень важно использовать сыр рикотта из цельного молока при приготовлении этого рецепта.
- Используйте супер мелкий сахар, иначе у вашего пирога будет зернистая текстура.
П.С. Если у вас нет под рукой сверхмелкого сахара, возьмите кухонный комбайн и взбейте немного сахарного песка примерно 35 секунд или около того — и вуаля, супер!
Сицилийский чизкейк с рикоттой
Настоящий итальянский чизкейк из Сицилии без глютена, сделанный из цельномолочного сыра рикотта, великолепно подается горячим или охлажденным.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6
Калорийность: 466 ккал
Автор: Florentina
Состав
- 2 яйца -органический при комнатной температуре
- 3/4 чашки сверхтонкий сахар
- 1/2 столовая ложка порошок для выпечки
- 1 фунт сыр рикотта цельное молоко и органические
- 1 лимон или апельсин замороженный (около 2 ч. л.)
- 1 ваниль только семена
- 4 столовая ложка соленое масло -органический при комнатной температуре
- 2 1/2 столовая ложка кокосовая мука органический
- 3 столовая ложка сахарная пудра для гарнира
Апельсиновая или лимонная глазурь
- 2 столовая ложка апельсиновый или лимонный сок
- 1 1/2 чашки Сахарная пудра органический
Инструкции
За несколько часов до выпекания положите сыр рикотта из цельного молока в ситечко, выстланное марлей, над миской.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте стечь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 350 ”F.
В чаше миксера взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз до однородного состояния. Добавьте цедру апельсина или лимона и добавьте семена ванили. Добавьте разрыхлитель и кокосовую муку и перемешайте лопаткой.Добавьте сыр рикотта.
- Смажьте сливочным маслом небольшую форму для выпечки и посыпьте ее сахаром, чтобы слегка покрыть дно и стороны. Выложите смесь для торта в форму и поставьте форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа 20 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым по бокам и слегка не отойдет с боков. К настоящему времени ваш дом должен пахнуть потрясающе, и это хороший показатель, что торт готов.
Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как раскладывать форму.
Положить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой или сделать легкую глазурь, чтобы сбрызнуть сверху.
Апельсиновая / лимонная глазурь
Взбейте лимонный или апельсиновый сок с сахарной пудрой до получения однородной и густой массы по своему вкусу. При необходимости добавьте еще сахара, но глазурь все равно затвердеет.Полить чизкейк, когда он остынет, и украсить цедрой лимона.
Пищевая ценность
Сицилийский чизкейк с рикоттой
Сумма на порцию
калорий 466 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 9000
Натрий 1601 7% 90230
% % Углеводы 64 г 21%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 58 г 64%
Белок 10 г 20%
Витамин A 650IU 13%
Витамин C 3. 2 мг 4%
Кальций 210 мг 21%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тебе тоже понравится:
Хлеб с черникой и лимоном
Хлеб с рикоттой, бананом и орехами
Пирог с лимоном и оливковым маслом
Кексы с черникой и рикоттой
.
Итальянские лимонные кексы со сладким кремом из рикотты — Modern Honey
Приходилось ли вам когда-нибудь откусить кекс из пекарни только для того, чтобы попробовать слишком сладкую глазурь, которая прилипает к небу? Мои дети и муж презирают тошнотворно-сладкую глазурь из сливочного крема, поэтому я решила создать глазурь, чтобы они упали в обморок.
Когда я участвовал в конкурсах рецептов, не было ничего лучше, чем стать сумасшедшим ученым и создать что-то уникальное на кухне.Bertolli Olive Oil проводил конкурс рецептов новых инновационных рецептов, и главным призом была поездка в Италию! Я был полон решимости создать прекрасный десерт с использованием оливкового масла, и в результате родился этот итальянский лимонный кекс со сладким кремом из рикотты.
http://www.seriouseats.com/sponsored/2015/06/an-adventure-in-tuscany-begins-with-your-fami.html
Когда я экспериментирую с новым рецептом, это всегда спешка, потому что я никогда не имею понятия, получится ли это! Когда я вытащил эти лимонные кексы из духовки, моя семья, затаив дыхание, ждала их заморозить.Вся партия была буквально съедена за 10 минут, поэтому я знал, что мы добились успеха! Я пригласил своих братьев и родителей проверить мои вкусы, и через несколько минут остались буквально крошки. Мне посчастливилось схватить три лимонных кекса, чтобы сделать несколько фотографий! 🙂
Я изменил свой первоначальный рецепт, удвоив глазурь, потому что быстро понял, что эта глазурь меняет правила игры. Чем больше глазури, тем веселее. Я буквально застала своего мужа на кушетке, облизывающим глазурь, так что я считаю, что операция «Капитальный ремонт» прошла успешно!
Итальянский лимонный кекс с кремовой глазурью из сладкой рикотты — легкий, влажный торт, наполненный ароматом свежевыжатого лимонного сока и покрытый сладкой глазурью из сливочного сыра рикотта. Вы можете наполнить его лимонным творогом, чтобы получить дополнительную порцию лимона. Ключ к глазури — использование рикотты и сливочного сыра (или маскарпоне, итальянский сливочный сыр), чтобы компенсировать чрезмерно сладкую сахарную пудру. Когда вы откусываете этот лимонный кекс, вы чувствуете вкус лимона вместо того, чтобы вас засыпали сахаром.
Так как лимон — главный ингредиент кексов, использование свежего лимона очень важно для успеха этих кексов. Одним из моих любимых кухонных инструментов должна быть плоская терка, также известная как лимонная цедра.Если у вас его нет, возьмите терку, чтобы получить свежую цедру лимона. Нет ничего лучше свежих цитрусовых в блюдах!
Итальянские лимонные кексы со сладким кремом из рикотты
Сладкие лимонные кексы со свежим лимонным соком и цедрой, покрытые кремовой глазурью из рикотты.
Курс: Десерт
Порций: 16-24
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- Лимонный кекс:
- 1 чашка масла Оливковое масло или масло канолы
- 3 яйца
- 1 1 / 3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей лимонной цедры
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- Начинка по желанию:
- 1 стакан лимонного творога
- Глазурь с кремом рикотта:
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 2-8 унций упак. Сливочный сыр или сыр маскарпоне, размягченный
- 4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Цедра лимона для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
В большую миску добавьте масло, яйца, цельное молоко, лимонный сок и цедру лимона. Крем на 2 минуты. В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в яичную смесь и сложить. Распылите на подложки для кексов антипригарный кулинарный спрей.Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную кексами. Выпекать 18-24 минут или пока зубочистка не станет чистой. Круто.
Необязательно: после приготовления кексов заполните центр приема пищи лимонным творогом.
Для глазури:
В большой миске смешайте сыр рикотта и сливочный сыр в течение 4-5 минут до получения легкой и пушистой, часто соскребая стенки миски. Добавьте вместе сахарную пудру, сок лимона и сливки. Выложить на остывшие кексы и посыпать цедрой лимона.
Надеюсь, ваша семья сойдет с ума от этих лимонных кексов, как и у нас. По сей день это один из самых востребованных десертов в нашем доме. Как всегда, спасибо за вашу поддержку. У меня самые лучшие друзья в мире! xoxo
Связанные.
Рецепт торта с пудингом из рикотты — Великие итальянские повара
Рикотта, возможно, не первое, что приходит на ум при обсуждении кухни Венето. И тем не менее, он был частью кулинарного наследия региона на протяжении десятилетий, предлагая всевозможные блюда, от клецок до тортов.
Слово «рикотта» буквально означает «повторно приготовленный» и производится путем повторного кипячения сыворотки, оставшейся после процесса производства сыра. Его можно приготовить из большинства видов сыворотки — коровьего, овечьего, козьего и буйволиного можно найти в Италии.
Венецианцы называют рикотту пуина . Листая старые книги рецептов, написанные на диалекте, я наткнулся на несколько рецептов tora de puina — торта, приготовленного только из муки, яиц и рикотты. Идея заинтриговала меня и вызвала много проб (и много ошибок). Я остановился на торте, в котором основными ингредиентами являются рикотта и яйца, и уступил место соблазнительно нежному числу, которое находится где-то между чизкейком без корочки и пирогом. Вода из цветков апельсина — мой любимый ароматический элемент — в небольших количествах она придает наиболее приятный цветочек.
Я люблю этот торт по многим причинам: в основном за его простоту, но также за его способность приветствовать несколько вариаций. Изюм, пропитанный граппой, цукаты из цедры цитрусовых или крупно нарезанный темный шоколад — все это станет отличным дополнением. Что касается начинки, ложка взбитых сливок с флердоранжем или ягодный соус — оба невероятные идеи (как и цветы!)
.
Глазурь из рикотты и сахарной пудры
Глазурь из рикотты и сахарной пудры — рецепт крема для украшения кексов, куличей, тортаВы здесь » Полезные советы » Украшение изделий » Домашняя глазурь из рикотты
Ингредиенты
Выход: 12 порций
2/3 стакана сыра рикотта почти комнатной температуры
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
3 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Эта кремовая, пушистая взбитая глазурь из рикотты отлично подходит для капкейков, кексов, тортов и даже мягкого сахарного печенья и многого другого, и вам понравится ее вкус.
Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону. Как написано, это делает почти 2 стакана глазури, достаточно, чтобы покрыть 12 капкейков. Вы также можете удвоить его, чтобы украсить торт диаметром 20 или 22 см!
Хороший вкус дает апельсиновая цедра в этой глазури, вы также можете использовать цедру лимона или грейпфрута. Или не добавляйте цедру и вместо нее используйте экстракт ванили или миндаля.
Одно небольшое замечание: этот рецепт не подходит для замораживания. Рикотта может отделиться после заморозки, поэтому используйте этот рецепт в тот же день, когда вы ее готовите.
Рецепт глазури из рикотты — пошаговое приготовление
- Убедитесь, что все ингредиенты размягчены или имеют температуру, близкую к комнатной. Добавьте рикотту и масло в большую миску.
- Взбейте электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной.
- Добавьте сахарную пудру. Взбивайте до однородности, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, чтобы она не вылетала из миски. Затем добавьте апельсиновую цедру и ваниль.
- Взбить до пышности. Попробуйте на вкус и добавьте щепотку соли, если считаете, что это нужно. Соль прекрасно уравновешивает вкусы. Покройте глазурью из рикотты кексы (фото ниже), пирожные или булочки с корицей. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению самой лучшей глазури из сыра рикотта:
- Сыр Рикотта из цельного молока с высоким содержанием жира является лучшим вариантом для глазури из рикотты.
- Сливочное масло, несоленое, лучше всего, так как мы можем добавить соль по своему вкусу.
- Апельсиновая цедра, а также цедра лимона или грейпфрута здесь великолепны.
- Если вы хотите, замените на экстракт миндаля, используйте половину количества.
сыр Рикотта масло сливочное сахарная пудра ванилин апельсин цедра
Домашняя заправка из сметаны
Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Взбитые сливки с рикоттой и медом
07-07-2021 / B S / Комментариев нет / Базовые рецепты начинка эта взбитая рикотта и медовый крем просто идеальна для вас. Этот крем легкий, бархатистый, простой и в нужной точке сладкий . Он также готовится всего за 5 минут и с очень небольшим количеством ингредиентов. Вы можете использовать его для начинки бисквитных тортов, приготовления десертов с фруктами или использовать его для начинки слоеного теста или песочных угощений. Рикотта взбивается электрическим миксером и становится бархатистый и гладкий , а добавление взбитых сливок стабилизирует его и делает его намазываемым.
Количество меда абсолютно необязательно, так как тип меда вы собираетесь использовать.Взбитые сливки с рикоттой и медом
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Категория: Основные рецепты
Кухня: вегетарианский, без глютена
Порции: около 300 г сливок
Сладкий, легкий и бархатистый крем со взбитым сыром рикотта и медом. Легкая начинка для торта или сливочный десерт.
Ингредиенты
- 250 г сыра рикотта
- 50 мл холодных взбитых сливок
- 1 столовая ложка меда
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.
Инструкции взбитые сливки с рикоттой и медом
Сначала слейте сыр рикотта. Заверните его в чистую ткань и сожмите, чтобы вышло как можно больше жидкости. Вы также можете слить его на ночь в холодильнике через мелкое сито. Если вы используете сыр рикотта прямо из коробки, крем будет намного более жидким, но все равно вкусным. Соберите его в миску и добавьте мед и холодные взбитые сливки.
Взбивайте электрическим венчиком в течение нескольких минут. Оно должно стать гладким и с бархатистой текстурой. Если вы предпочитаете, вы также можете взбить сливки в сторону, а затем смешать их ложкой. Как только вы добьетесь желаемой консистенции, попробуйте и при необходимости добавьте больше меда.
много любви. Б.
шт. Если вам нравятся кремы с начинкой и украшением сыром рикотта, посмотрите мой Кофе и взбитые сливки из рикотты (фото ниже).
С другой стороны, если вы любите кремы с фруктами, рекомендую мой взбитый маскарпоне и клубничный крем (фото ниже).
Примечание от автора этого рецепта
Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт. Если вам это понравится, я буду очень рад, и для меня может быть огромной помощью, если вы подпишитесь на мой официальный канал в социальной сети, такой как Instagram, где я публикую каждый раз, когда выходит новый рецепт.
Чизкейк с рикоттой без корочки — Блог о полезных рецептах
Главная » Рецепты десертов » Чизкейк с рикоттой без корочки через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭтот чудесный чизкейк с рикоттой имеет нежную, воздушную текстуру и приятный лимонно-ванильный вкус.
Он не такой тяжелый и плотный, как чизкейк на основе сливочного сыра, поэтому дает совершенно другие ощущения от еды.
Этот торт потрясающий. Он удивительно легкий и имеет приятный ванильный аромат. К тому же, это такой простой рецепт! Вы просто смешиваете все ингредиенты в одной миске, выливаете их в форму для запекания и запекаете.
Чизкейк — один из моих любимых десертов. Я не думаю, что когда-либо пробовал чизкейк, который мне не понравился, хотя, по общему признанию, некоторые из них лучше, чем другие. Вот этот? Это хранитель. 🥰
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Для приготовления этого чизкейка с рикоттой вам понадобится всего несколько ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Сливочное масло: Я использую его для смазывания сковороды.
Сыр рикотта: В этом рецепте обязательно используйте сыр из цельного молока.
Подсластитель : Сахар, если вы не возражаете против углеводов; Я использую стевию.
Экстракт ванили: Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили, а не ароматизированный.
Кукурузный крахмал : Помогает стабилизировать торт и поглощать жидкость. Также можно использовать кокосовую муку.
Лимонная цедра: Действительно добавляет прекрасный вкус, так что я бы не пропустил это. Апельсиновая цедра тоже хороша.
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Инструкции
Приготовить этот чизкейк с рикоттой очень просто! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:
Используйте сливочное масло, чтобы смазать 9-дюймовую тарелку для пирога, затем смешайте ингредиенты в порядке, указанном в одной миске .
Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте пирог до готовности, около 45 минут при 350°F. Полностью охладите , затем поставьте в холодильник.
Советы экспертов
Вот несколько советов, как сделать этот рецепт успешным:
- Цедра лимона обязательна. Иногда это необязательно, но не в этом рецепте.
- Добавьте яйца в конце и не перемешайте тесто. Вы не хотите ввести слишком много воздуха в жидкое тесто.
- Тесто будет доходить до верха формы для выпечки, поэтому не забудьте смазать бортики маслом до самого верха.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 2 часа до начала приготовления торта.
- Планируйте заранее: как и всем чизкейкам, этому торту нужно время, чтобы охладиться и застыть после выпечки, поэтому планируйте заранее. Если вам нужно это к вечеру, вам нужно начать делать это утром. Или сделать это накануне.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли сливочный сыр и рикотта взаимозаменяемыми?
Не совсем так. Рикотта — итальянский сыр из сыворотки, оставшейся после производства сыра.
Он легче, чем сливочный сыр. Из него получается менее сливочный, но более воздушный и нежный торт, чем чизкейк со сливочным сыром.
Я думаю, что этот чизкейк с рикоттой превосходен, но я предпочитаю мой классический рецепт сливочного кето-чизкейка.
Мой муж, наоборот, предпочитает этот торт. Ему нравится его воздушная текстура и нежный вкус. Он просит об этом еженедельно!
Зачем вы добавляете кукурузный крахмал?
В сыре рикотта много влаги, поэтому нам нужно добавить что-нибудь, чтобы поглотить часть этой влаги — либо кукурузный крахмал, либо кокосовую муку.
Добавление кукурузного крахмала также помогает стабилизировать пирог, сделать его более крепким и легким для нарезки.
Какой подсластитель мне следует использовать?
В этом рецепте можно использовать белый сахар-песок. Или вы можете заменить сахар гранулированным подсластителем без сахара или стевией. Я пробовала делать этот торт с медом, и он был не так хорош.
Можно ли использовать обезжиренный сыр рикотта?
Нет. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Я пытался сделать его с рикоттой с пониженным содержанием жира, и это было не очень хорошо.
Сыр из цельного молока делает пирог кремовым и ароматным. Сыру с пониженным содержанием жира не хватает как вкуса, так и текстуры.
Как узнать, что торт готов?
Когда все будет готово, бока поднимутся и подрумянятся. Серединка будет твердой на ощупь, но покачивающейся снизу.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот торт как есть или со взбитыми сливками на кето-диете и ягодами. Это также хорошо с ложкой шоколадных взбитых сливок или черничным компотом.
Хранение остатков
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать влагу, и ежедневно меняйте бумажные полотенца.
Этот торт действительно становится лучше после дня или двух в холодильнике. Бумажные полотенца впитывают лишнюю жидкость, и тесто становится более кремовым.
Достаньте торт из холодильника примерно за час до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Чизкейк с рикоттой без корочки
Чудесный чизкейк с рикоттой имеет нежную, воздушную консистенцию и приятный лимонно-ванильный вкус.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Время отдыха. Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для формы для выпечки
- ▢ 2 контейнера (15 унций) сыра рикотта из цельного молока (комнатной температуры; всего 30 унций; не с низким содержанием жира)
- ▢ 1 чайная ложка глицерита стевии (или ⅔ стакана сахара или гранулированного подсластителя)
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала или кокосовой муки
- ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога небольшим количеством сливочного масла. Накройте дно кругом из пергаментной бумаги и смажьте его большим количеством сливочного масла.
В средней миске смешайте рикотту, подсластитель, ваниль, кукурузный крахмал и цедру лимона.
Добавьте яйца и взбивайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока пирог не застынет, около 45 минут. Когда все будет готово, бока подрумянятся и подрумянятся. Центр будет твердым на ощупь, но хихикающим внутри.
Охладите торт в течение 2 часов в форме на решетке для охлаждения, затем накройте и поставьте в холодильник еще минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Разрезать торт. Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней на бумажных полотенцах для впитывания влаги. Меняйте бумажные полотенца не реже одного раза в день — они промокнут.
- Лимонная цедра обязательна. Иногда это необязательно, но не в этом рецепте.
- Добавьте яйца в конце и не перемешайте тесто. Вы не хотите ввести слишком много воздуха в жидкое тесто.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 2 часа до начала приготовления торта.
- Тесто будет доходить до верха формы для выпечки, поэтому не забудьте смазать бортики маслом до самого верха.
- Пожалуйста, используйте в этом рецепте цельномолочный сыр, а не обезжиренный.
- Информация о питании предполагает, что использовались стевия и кукурузный крахмал.
- Этот торт действительно становится лучше после дня или двух в холодильнике. Бумажные полотенца впитывают лишнюю жидкость, и тесто становится более кремовым.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 139 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие десерты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.