Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
У многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления селедки домашнего посола, но немногие знают, что эту рыбу также можно и тушить. Особенно выделяется своим ярким вкусом и цветом сельдь, тушеная с овощами в томатном соусе. Такое блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к кашам или картофелю. Насыщенные вкусовые качества придает зажарка из лука, моркови и сладкого перца, который отлично сочетается с рыбой. Перец, гвоздика и лавровый лист придают рыбе пряный оттенок, но при желании также можно добавить кориандр, сладкую паприку и прочие приправы. Рецепт не отличается сложностью, и самым сложным процессом является разделка рыбы, а также ожидание, когда уже настанет момент попробовать это удивительное блюдо. Не забывайте следить за временем, чтобы не передержать сельдь. Также следует регулярно следить за количеством жидкости и густотой соуса, чтобы потом не пришлось отмывать кастрюлю от пригоревших овощей. Такое блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде, поэтому его можно брать с собой, отправляясь в дальнюю дорогу. Поэтому если вы еще не пробовали тушить эту рыбу, воспользуйтесь этим необычным рецептом с подробным описанием процесса приготовления.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Селёдку размораживаем при комнатной температуре.
шаг 2
Промываем рыбу и нарезаем средними кусочками.
шаг 3
Лук чистим и шинкуем полукольцами, морковку очищаем и нарезаем соломкой. Перец моем, разрезаем, вынимает семена и тоже режим соломкой.
шаг 4
В сотейнике разогреваем масло и пассируем овощи минут 5.
шаг 5
После добавляем томат, воду, соль, сахар и специи.
шаг 6
![](/800/600/http/i2.wp.com/vkusnej.ru/wp-content/uploads/2018/10/2018-10-24_085443.jpg?resize=601%2C450&ssl=1)
шаг 7
Тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 1.5 часа. Периодически доливаем воду по необходимости.
шаг 8
Наша сельдь готова, приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Сельдь в мультиварке: лучший из рецептов тушеной селедки с овощами
Как вкусно приготовить селедку с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт. (300 гр)
- морковка крупная – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- вода – 250мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 3 шт.
- перец черный душистый – 3 шт.
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сельди тушеной с овощами. Сама по себе рыба эта жирная. Очень часто свежую или мороженую сельдь засаливают и подают к столу в качестве холодной закуски. Также ее можно использовать для приготовления всевозможных салатов, добавлять в супы, готовить из нее запеканки, домашние консервы.
Тушеная сельдь в мультиварке по этому рецепту получилась очень мягкая, сочная, ароматная, кости хорошо размягчились. Очень хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, но можно кушать и просто с овощами, которые готовятся вместе с рыбой. Чтобы сельдь получилась вкусная, не жалейте лука и моркови. Ведь после тушения у нас еще будет наваристая подлива.
Я готовила тушеную селедку в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. На плите пришлось бы очень долго тушить, чтобы не чувствовалось косточек. В моей мультиварке есть ценная функция скороварки, которая позволит приготовить такую аппетитную сельдь за полтора часа. Итак, приступим к приготовлению.
Способ приготовления
- Собираем все продукты и начинаем.
- Лук очищаем, хорошо моем и обсушиваем. Нарезаем крупными полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Закладываем половину нарезанного лука.
- Морковку очищаем от кожицы, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными брусочками. Можно использовать измельчитель с нужной насадкой. Болгарский перец также промываем, удаляем семена. Разрезаем пополам, нарезаем крупными кусочками. На лук выкладываем по половине нарезанной морковки и болгарского перца.
- Сельдь я использовала свежемороженую. Предварительно ее разморозила естественным путем. Теперь рыбку хорошо чистим, отрезаем голову, вспарываем брюшко, извлекаем все внутренние части.
Кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост. Теперь хорошо промываем под проточной водой, чтобы не было черной пленочки внутри. Нарезаем на порционные кусочки и укладываем в чашу.
- На сельдь выкладываем оставшиеся части лука, болгарского перца и морковки. Добавляем лавровый листик, перец черный и душистый горошком. Приправляем солью и молотым черным перцем. Наливаем воду. Закрываем крышку. Запускаем режим «тушение» на полтора часа. В этот момент крышка заблокируется, наша селедка будет готовиться в мультиварке-скороварке под давлением. Если у вас нет функции скороварки, такую сельдь нужно готовить около 2,5 часов.
- После звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, открываем крышку. Сельдь тушеная в мультиварке с овощами готова.
- Перекладываем в тарелочку и подаем к столу.
Тушеная селедка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Загрузка. ..
Простой традиционный салат из сельди с овощами
Этот красивый многослойный салат сочетает в себе свежие овощи и скромную сельдь для изысканного красивого блюда.
Салат из селедки с рыбой и овощами, традиционно известный как славянская селедка шуба.
Шуба = салат из шубы.
Классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев корнеплодов и скромной селедки. Хотя его подают на многих русских столах в праздничные дни, это вкусный рецепт круглый год.
И я знаю, что вы, вероятно, думаете. Этот рецепт выглядит слишком устрашающе. Я понимаю. Слои излучают атмосферу, которая кричит «только для профессионалов». Но я думаю, вы могли бы прибить это с первой попытки.
Есть несколько вещей, которые вам нужно иметь в виду:
Сосредоточьтесь на слоях
Это действительно то, о чем это блюдо. Вы не можете просто наслаивать ингредиенты случайным образом. Я имею в виду, что технически вы могли бы, но это не даст вам идеального вкуса и, конечно же, не даст крепкой шубы, которая останется неповрежденной после подачи.
Я облегчу вам задачу:
Картофель – Сельдь – Майонез – Зеленый лук – Морковь – Яйца – Свекла – Майонез
Тяжелый картофель лучше всего укладывать на дно, потому что из него получается крепкая шуба. Дополнительный слой майонеза сверху помогает запечатать свеклу.
Пусть установится
Заманчиво копнуть сразу, и, возможно, вы могли бы. Но. И есть большое но. Если вы оставите свой многослойный салат в холодильнике примерно на 3-4 часа, оно того стоит. Ваши слои будут прекрасно сочетаться друг с другом, и ваш салат с гораздо меньшей вероятностью просто свиснет и упадет, когда вы его нарежете.
Это такой забавный рецепт, который можно приготовить и съесть. Также не нужно ждать особых случаев. Так же вкусно поесть в случайную среду.
Не любите сельдь? Это нормально! Хотя сельдь — это то, что входит в классическое блюдо, вы можете заменить ее копченым лососем. Это одинаково вкусно.
Шаги
Отварить свеклу, картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости.
Яйца отварить 5-7 минут.
Нарезать зеленый лук.
Нарежьте сельдь на очень мелкие кусочки.
После того, как овощи сварятся, охладите их в холодильнике или на столе.
Подготовьте неглубокое блюдо для салата.
Очистите и натрите картофель на дне тарелки.
Поверх картофеля положите нарезанную бескостную сельдь.
Смажьте рыбу 1-2 столовыми ложками майонеза, затем посыпьте сверху зеленым луком.
Натрите очищенную морковь поверх майонеза и лука.
Поверх моркови натереть сваренные вкрутую яйца.
Очистите и натрите красную свеклу и добавьте поверх яиц.
Смажьте свеклу большим количеством майонеза.
Вот и все, наслаждайтесь!
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Свекла
Купить
Яйца
Купить
Желтый картофель
Купить
Простой традиционный салат из сельди с слоями овощей Yum
6 порций
+— Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 3 красная свекла, вареная, очищенная и натертая
- 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и натертые
- 4 картофель, отварной, очищенный и натертый
- 1½ столовая ложка майонез или по вкусу
- ½ фунт сельдь, без костей, нарезанная
- 1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный
Инструкции
1
Отварить свеклу, картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости.
2
Яйца отварить 5-7 минут.
3
Нарезать зеленый лук.
4
Нарежьте сельдь на очень мелкие кусочки.
5
После того, как овощи отварятся, охладите их в холодильнике или на столе.
6
Приготовьте неглубокую тарелку для салата.
7
Очистите и натрите картофель на дне тарелки.
8
Поверх картофеля выложите нарезанную бескостную сельдь.
9
Смажьте рыбу 1-2 столовыми ложками майонеза, затем посыпьте сверху зеленым луком.
10
Натереть очищенную морковь поверх майонеза и лука.
11
Поверх моркови натереть сваренные вкрутую яйца.
12
Очистите и натрите красную свеклу и добавьте к яйцам.
13
Намажьте больше майонеза, чтобы покрыть свеклу.
Оборудование Используется
Нож
Купить сейчас
Рукочная доска
Купить сейчас
Овощные пилеры
Купить сейчас
Grater
Купить сейчас
Серванная тарелка
Купить сейчас
.
Пищевая ценность
Простой традиционный салат из сельди с овощами слоями
Количество на порцию
Калории 253 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 133 мг 44%
Sodium 139mg 6%
Potassium 899mg 26%
Carbohydrates 29g 10%
Fiber 4g 17%
Sugar 4g 4%
Protein 14g 28%
Vitamin A 222IU 4%
Vitamin C 30mg 36%
Calcium 63mg 6%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Мария
23 июля 2021
Вкусно. Обожаю этот салат.
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
[Рецепт + Видео] Arenque Guisado (Сельдь в томатном соусе)
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Arenque Guisado (Селедка в томатном соусе) — это блюдо, которое некоторые люди любят, а некоторые ненавидят, кажется, что здесь нет середины. Я в лагере любви.
Почему мы ❤️ это
Копченая сельдь – один из тех ингредиентов, которые хоть и прибыли из далеких стран, но являются неотъемлемой частью нашей кухни. Забавно, что в той части мира, где она должна быть наиболее известна, я так и не нашел никого, кто действительно знал бы ее.
Поскольку рыба является моим основным источником белка, поскольку я не ем мяса, мои визиты в Данию дают мне возможность попробовать разнообразную рыбу, которая не распространена в Доминиканской Республике. Сельдь – одна из таких. Как и вся рыба северных морей, селедка очень жирная рыба, что делает ее очень ароматной. Как ни странно, из всех способов, которыми я видел приготовленную здесь селедку (больше, чем я могу вспомнить), я никогда не видел, чтобы ее предлагали так, как мы, доминиканцы, привыкли.
Сельдь в томатном соусе
Я видел, как аренке гвидо подают в любое время от завтрака до ужина, так что если вы не боитесь резких вкусов, это то, что вам обязательно понравится.
Между прочим, некоторые люди клянутся свойствами афродизиака аренке, но я не чувствую себя вправе комментировать это.
Рецепт
Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Аренке Гисадо [+ Видео]
Автор: Clara Gonzalez
Arenque Guisado — Рецепт и видео (сельдь в томатном соусе): блюдо, которое некоторые люди любят, некоторые ненавидят, кажется, что нет середины. Где ты на этом?
5 Из 2 голосов
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 мин
Всего времени 1 час 30 минут
Ужин курса, обед
Кухня Карибский бассейн, Доминикан
Убытки 6 Porciones
Калории 313 KCAL
.
Гарнир
- рубленая кинза или петрушка (по желанию)
сельдь, замоченная в воде: 904 a л за полчаса. Достаньте из воды и слейте воду.
Отварить сельдь: Поместите сельдь в кастрюлю с половиной галлона [2 л] чистой воды и варите на среднем огне, пока она не начнет расслаиваться (15-20 минут).
Вынуть из воды и остудить до комнатной температуры. Откажитесь от воды.
Подготовка сельди: Сельдь очистить от костей и кожи. Отложите.
Сельдь: Нагрейте масло на среднем огне. Приготовьте и перемешайте лук, перец и помидоры до готовности (около 5 минут).
Добавьте сельдь, ½ стакана воды и томатный соус. Приправьте солью по вкусу. Варите, пока все не прогреется.
Сервировка: Подавать горячими, украсив кинзой. Мои любимые гарниры — арроз бланко и вареная юка. Некоторые ломтики авокадо также отлично сочетаются с ним.
Калории: 313KCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 29GFAT: 19GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 91MGSODIUM: 742MGPOTASSIUM: 824 мг.0003
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.