Кофе с ромом и молоком: Как приготовить кофе с ромом

Кофе с ромом, происхождение напитка, тонкости приготовления

Содержание

  1. Взгляд в историю
  2. Всемирная популярность кофе с ромом
  3. Тонкости приготовления кофе с ромом
  4. Влияние на организм
  5. Рецепты кофе с ромом
  6. Классический вариант
  7. «Патриота»
  8. Кофе с ромом и молоком
  9. Карибский кофе
  10. Кофе с ромом и шоколадом
  11. Крепкий «Фарисей»
  12. Заключение


Сочетание кофе и рома популярно во всем мире. Напиток расслабляет и тонизирует одновременно. Кофе с ромом легко приготовить дома и наслаждаться необычным вкусом.

Взгляд в историю

Вопреки разным мнениям напиток был изобретен в Германии. В какой-то момент ром обогнал по популярности пиво и вино. По легенде эксперимент соединения двух напиток был произведен на острове Норштадт в XIX веке.

Там жил пастор Геогр Байер, который призывал паству полностью отказаться от алкогольных напитков. Давление не распространялось лишь на кофе. Крестьяне нашли выход – решили добавлять в кофе ром. Взбитые сливки помогали замаскировать запах алкоголя.

Однажды во время крестин падре угощали кофе. Но перепутали чашки, и подали напиток с ромом. Тот в свою очередь назвал крестьян лицемерными фарисеями. С тех пор кофе с ромом получил название фарисей.

Чаще всего немцы используют ямайский коричневый ром. Напиток украшается взбитыми сливками. Компоненты не перемешиваются. Употребляется через трубочку. По традиции, тот кто не зная напитка размешает его должен оплатить стол в кафе. Если посетителю удастся выпить 8 порций фарисея, то ему дарят на память бокал. Однако многие заведения идут на хитрость и льют много рома в кофе, чтобы рекорд не был побит.

Всемирная популярность кофе с ромом

Благодаря широкой распространенности напитка, кофе с ромом получил много необычных названий. Так, на острове Свободы в Соединенных Штатах его называют креольским кофе. Хотя напиток расслабляющий, его принято употреблять с утра.

На Ямайке также пьют много такого кофе, так как на культуру особенно повлияли пираты. Как и жители ямайки, на Кубе напиток называют Ямайским кофе. Считается, что он добавляет энергии и хорошо влияет на иммунную систему.

После первой мировой войны немецкий напиток понравился жителям другим стран. Например, во Франции он получил название кофе Аррозе. Особенно такой кофе популярен в северных районах. Австрийцы пьют кофе с ромом, который называется Фиакром. Его придумали извозчики, которые подвозили клиентов на повозках фиакрах. В холодную погоду напиток хорошо согревал.

В Европейских странах мужчины часто пьют кофе с ромом по-отдельности. Они заказывают крепкий кофе и рюмку рома и запивают глоток кофе ромом. В России коктейль называется Медведь, однако его происхождение неизвестно.

Тонкости приготовления кофе с ромом

Оба компонента должны быть выбраны высокого качества. Кофе должен быть заварной, как правило Арабика элитных сортов.

Ром, выдержанный не менее семи лет в дубовой бочке наилучше подойдет для коктейля. Не имеет значение какой именно напиток будет использован, главным ориентиром является вкус, который хочется достичь.

Белый, или светлый ром не будет ярко выражен в сочетании с кофе. Его вкус мягкий, не лишенный сладости. Светлый ром часто используют в коктейлях, например, мохито. Плюсом его использования будет яркий вкус элитного кофе.

Янтарный, или золотистый ром ценится за выдержку и яркий сладкий вкус. Такой напиток подойдет всегда для кофе с ромом.

Темный ром имеет дымно-сладкий вкус. Он хорошо раскрывает нотки кофе. Также ценится за хорошее сочетание с молочными продуктами, поэтому подойдет и к латте с капучино.

Пряный ром — это сочетание нескольких видов алкогольного напитка. К примеру, объединяется белый и темный варианты, добавляются пряности: корица, ваниль, кардамон и другие. Также используются карамельные красители, они усиливают сладость напитка. Отличается оригинальным вкусом.

Пропорции рецептов можно менять. Главное следить как организм будет влиять на необычное сочетание. Большое количество алкоголя может помещать ощутить кофейный вкус.

Некоторые авторитетные лица заявляют, что напиток с противоречивым эффектом не имеет права на существование. Однако вкус кофе с ромом привлекает большое количество гурманов. Он может быть испорчен только в одном случае – если употребляются самые дешевые компоненты.

Влияние на организм

Конечно, все зависит от дозировки напитка. Для организма лучше всего не употреблять более 2-х чашек кофе в день. С ромом лучше не злоупотреблять, в небольших количествах напиток может быть даже полезным.

Употребляя кофе с ромом во второй половине дня, можно снизить тревожность и расслабиться перед сном. Напиток согревает и успокаивает. Положительно влияет на иммунитет, препятствуя вирусам проникать в организм.

Наблюдались даже хорошие результаты у людей с болезнями суставов. Ром укрепляет кости, поэтому служит профилактикой остеопороза и облегчает боль при артрите. Однако крепкий кофе может выводить кальций, поэтому лицам с подобными заболеваниями следует проявлять осмотрительность.

Кофе с ромом помогает быстрее восстановиться при мышечном напряжении, обусловленному высокой физической нагрузкой, или тренировками.

Большого вреда напиток не несет, однако некоторым группам людей следует воздержаться от его употребления. Это беременные женщины, подростки и лица чувствительные к отдельным компонентам. Горячий напиток может вызвать опьянение, так что его не рекомендуют пить перед поездкой.

Рецепты кофе с ромом

Классический вариант

В турке смешиваются 65 г. кофе и 100 г. сахара. Заливается 1 литр воды. Напиток традиционным способом доводится до кипения, снимается с огня и настаивается в турке несколько минут. Кофе разливается по чашкам. 100 г. рома поджигается и быстро разливается по чашкам. Такой напиток нужно пить сразу же после подачи.

«Патриота»

Рецепт был придуман на Кубе, поэтому получил необычное название. Вначале следует по особой технологии приготовить кофе. Варится 30 г. крепкий кофе, можно приготовить эспрессо. Нужно взять полторы чайных ложек сахара и 1 чайную ложку кофе и взбить до однородной жидковатой пасты. Потом доливается остальная часть кофе и перемешивается, чтобы пенка поднялась к верху.

Отдельно в шейкере смешиваются: кофе, 10 мл светлого рома, 10 мл шоколадно-кремового ликера и 10 мл мятного ликера. Добавляется несколько кубиков льда, содержимое тщательно взбивается. Подается в бокале, для украшения используется веточка мяты, взбитые сливки не будут уместны, учитывая крепость напитка.

Кофе с ромом и молоком

По рецепту понадобится 150 мл кофе и по 50 г. ром и молоко. Кофе можно приготовить любым доступным способом. Желательно сделать его крепким, если имеется кофемашина, то лучшей основой будет эспрессо. Молоко можно проварить вместе со специями и объединить с кофе. Можно обойтись без сахара, так как молоко подсластит напиток.

Карибский кофе

Такой кофе больше похож на коктейль. Основой для напитка является карибский кофе, его понадобится приготовить 250 мл. В напиток добавляется 30 мл карибского рома и 15 мл ликера из Италии Амаретто. По желанию кофе можно украсить взбитыми сливками и сверху посыпать тертым миндалем.

Любители более крепких алкогольных коктейлей могут увеличить дозу рома. Также подойдут кубинский и ямайский ром.

Вместо взбитых сливок можно использовать шарик мороженного, тогда напиток будет здорово освежать. Карибский кофе с ромом хорошо сочетается с корицей, кокосовой стружкой и шоколадной пудрой.

Еще: Как делают самогон на кофе, лучшие рецепты

Кофе с ромом и шоколадом

Кофе нужно приготовить в турке, желательно отфильтровать. Объем зависит от количества гостей, или родных. В высокий бокал наливается 1 столовая ложка темного рома. Его нужно поджечь и вращать бокал в руке несколько секунд.

Потом добавляется 1 столовая ложка кофейного ликера и приготовленный кофе. Сверху медленно помещаются сливки, которые посыпаются тертым шоколадом. Кофе с ромом готов к употреблению.

Крепкий «Фарисей»

Вначале нужно заварить 450 мл крепкого кофе. Можно приготовить несколько порций эспрессо. Кофе из турки желательно процедить. В готовый напиток добавляются 3 столовые ложки рома и 175 г. сахарной пудры. Напиток перемешивается до полного растворения пудры. Кофе разливается по чашкам и подается на стол.

Заключение

Кофе с ромом – напиток из Германии, популярный во всем мире. Он может оказывать положительный эффект на организм и служить профилактикой заболеваний. А изысканный вкус приносит наслаждение.

Кофейно-молочный коктейль с ромом, рецепты с фото

По мнению одного знаменитого американского писателя Ф. Купера, первый коктейль в мире был приготовлен в 70-х годах XVIII века. Автором этого изобретения считается маркитантка армии Джорджа Вашингтона по имени Элизабет Фленеган.

Когда армия остановилась на привале, эта женщина узнала, что запасы спиртного практически иссякли, но она решила с блеском выйти из затруднительного положения – смешала в большой чаше остатки рома, виски, фруктовых соков.
 
Разлив всё это по бокалам, Элизабет украсила каждый парой петушиных перьев, намекая на храбрость и доблесть бойцов. Отведав напиток, один из офицеров (французского происхождения) воскликнул: «Vive le  cog’s  tail!», что означает «Да здравствует петушиный хвост!». Выражение очень понравилось сослуживцам, и оно прочно закрепилось в речевом обороте на много лет, что мы до сих пор повторяем его.

 
Сегодняшний рецепт прошу не судить строго, так как к оформлению коктейлей нужен творческий подход, чем я, к сожалению, не совсем владею. Зато за вкус можно не волноваться – моим гостям очень понравилось!
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления кофейно-молочного коктейля с ромом  понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Растворимый кофе – 2-3 ч. ложки

  • Темный шоколад – 20 г

  • Сливочное мороженое – 250 г

  • Молоко – ½ стакана

  • Светлый ром – 50-100 мл

 

 
Кофе залить 30 мл кипятка, перемешать и оставить остужаться.

 

 
Мороженое поместить в стакан блендера.
 

 
Влить молоко.
 

 
Добавить растворенный в воде кофе.
 

 
Тщательно взбить блендером смесь.
 

 
Добавить ром и разлить по стаканам.
 

 
Шоколад растопить и украсить сверху каждую порцию на свой вкус (думаю, у Вас получится гораздо красивей, чем у меня). Вместо шоколада прекрасно подойдет густой шоколадный сироп.
 

 
Приятных и вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24905
  • 7
  • 2
  • 12 (4. 605) Кофейно-молочный коктейль с ромом
Елена Григ 16 55, 10 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Дьявольский кофейно-молочный пунш — Garden & Gun

Напитки

Острые вкусы подчеркивают классику Crescent City

By Wayne Curtis
Recipe by Brittany Conerly

декабрь 2020/январь 2021

фото: Джонни аутри | Фуд-стайлинг от Шарлотты Отри


Традиционный молочный пунш — ликер, молоко, сливки и сахар, взбитые до божественной пены, — подобен ангельскому гостю, который приходит с пуховой подушкой для вашей спутанной головы. Его часто подают на позднем завтраке, и он особенно утешает по утрам, когда каждый звук кажется грубо усиленным («Кот нужен , чтобы так громко мурлыкать?»).

Но, может быть, пунш немного чересчур ангельский? В конце концов, этот напиток часто ассоциируется с Новым Орлеаном, куда нерешительно ступают ангелы. Разве у него не должен быть характер, который немного более резкий — даже дьявольский?

Правильный ответ: да. Если вы добавите двойную дозу горечи — недостаточно, чтобы превратить ее в неучтивость, а только для того, чтобы придать ей распутную ухмылку, — она превратится во что-то вроде грациозной южной красавицы, которая время от времени дает волю синей полосе.

Бриттани Конерли, фуд-фотограф и разработчик рецептов (а иногда и кулинарный блогер в своем Beyond the Bayou ), сейчас живет в Далласе, но является уроженкой Нового Орлеана. «Разве я вырос, пил молочные пунши?» она спрашивает. «Нет. Белая русская была, наверное, самой близкой вещью, которая у меня была», хотя она помнит, что молочный пунш был популярным напитком во время праздников и карнавального сезона.

Когда она еще раз просмотрела рецепт, она увидела возможности не только для улучшения, но и для расширения диапазона удара с помощью некоторых кураторских дополнений. Она начала с кофе. «Когда я дома, мне нужно выпить кофе Community с цикорием», — говорит она. Итак, в пунш вошел кофе — естественный стимулятор утреннего напитка и ингредиент, который использовался в коктейлях во все времена, в том числе в шестидесятых, когда рецепты иногда требовали ложку растворимого.

фото: Джонни Отри | Food Styling от Charlotte Autry

Затем появилась ложка итальянского амаро — итальянское слово, означающее горький. Конерли предпочитает Черногорию, приготовленную по рецепту 1885 года с нотами горького апельсина, который придает пуншу оттенок другого культового напитка Нового Орлеана: Café Brûlot, основного продукта французского квартала, приготовленного из бренди, кофе и апельсинового ликера. Но попробуйте любой другой амаро, который у вас есть под рукой — сливочный балласт, как правило, держит его под контролем.

Вы также можете считать этот молочный пунш духовно агностическим напитком — почти любой спирт оживит его, включая бренди, бурбон или ржаной. Конерли выбирает ром, который добавляет немного округлости и еще больше смягчает кофе и амаро. Хорошо подойдет ром средней выдержки (например, El Dorado или Mount Gay). «Это хороший, простой напиток для позднего завтрака или вечера, — говорит Конерли, который адаптировал эту версию для индивидуальной порции, — и он сделан из довольно простых ингредиентов, которые у людей уже могут быть под рукой».

В конце концов, в каждом коктейле может быть мошеннический элемент. «Если бы я избавился от своих демонов, — сказал однажды Теннесси Уильямс, — я потерял бы своих ангелов».



  1. Смешайте все ингредиенты, кроме мускатного ореха, в шейкере. Встряхивайте без льда в течение 1 минуты, чтобы смешать и эмульгировать ингредиенты. Добавьте лед и встряхивайте еще 1 минуту, чтобы охладить. Процедить в двойной стакан рокс или хайболл, при желании со льдом. Посыпать мускатным орехом.


  • Коктейли
  • Кофе
  • Праздничные рецепты
  • Молоко
  • Ром
  • Зимние рецепты

Типси взбитый кофе с корицей и ромом | Холодный кофейный напиток

Коктейли, кофейные напитки, рецепты печенья

Это простое взбитое кофейное облако находится на простом стакане молока со льдом, но при смешивании получается восхитительно шелковисто-пенистый сладкий ромово-кофейный напиток со льдом. Чтобы создать вкусную пышную пену для этого пьянящего кофе со взбитыми корицей и ромом, требуется всего минута.

Этот кофе со льдом с пенкой мечтательного вкуса готовится всего из нескольких ингредиентов и действительно стал одним из моих любимых кофейных лакомств. Чтобы получить эту вкусную кофейную пену, вам нужно всего лишь смешать 3 ингредиента: растворимый кофе, сахар и горячую воду.

Что создает эффект взбитой пены?

Эта страница содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшие комиссионные от соответствующих покупок интересных и любимых продуктов бесплатно для вас.

Взбивание или взбивание ингредиентов создает воздух и собирает все вместе в воздушную, сладкую кофейную пену. Вы увидите, что можете буквально зачерпнуть его ложкой, как мороженое, и выложить на молоко!

Легко ли приготовить взбитый кофе?

По моему мнению, взбитую кофейную пену сделать очень просто. Это особенно легко, если вы используете небольшой ручной миксер. Если вы делаете это вручную с помощью венчика, как я иногда люблю делать, вам потребуется немного силы рук. Будьте готовы вложить немного мышц во время взбивания. Тем не менее, для образования пены требуется не так много времени. Вы увидите, как ингредиенты преобразятся всего за несколько минут.

Что мне нужно, чтобы приготовить легкий взбитый кофе?

Очень просто. Прежде всего, вам понадобится растворимый кофе. Вы можете использовать гранулы растворимого кофе или даже растворимый жидкий концентрат кофе, такой как Javy Coffee. Смешайте один из них с парой столовых ложек свежей горячей кипяченой воды и простого белого сахара. Взбивание этих ингредиентов вместе и быстрое введение воздуха соберет все вместе в шелковистую пену из взбитого кофе.

Если вам нравится легкость растворимого кофе, попробуйте Javy Coffee в своем следующем бодрящем кофейном напитке! Это именно то, что я использовал в этом пушистом взбитом кофейном коктейле для насыщенного кофейного вкуса за считанные минуты. Не забудьте воспользоваться моей ссылкой для получения специальной скидки при покупке бутылки жидкого кофе Javy прямо здесь!

Как видите, ингредиентов очень мало и ничего экзотического. Любой может приготовить этот восхитительный пенный кофейный напиток, вкусный и нежный, ледяной и освежающий.

Если вы чем-то похожи на меня, вы можете так же, как наслаждаетесь зимним кофе с пряностями, подобным этому, вы также можете превратить этот насыщенный взбитый кофе в пьянящий глоток, добавив каплю пряного рома.

Приготовьте кофе со взбитыми сливками и корицей и ромом на пиве Tipsy

Чтобы приготовить этот легкий коктейль из взбитых кофейных зерен, смешайте растворимый кофе, сахар и кипящую воду в средней миске и взбейте вместе. Смешайте все с помощью венчика, ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком.

Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся и не смешается достаточное количество воздуха, чтобы образовалась густая красочная светло-коричневая пена. Когда вы увидите, что ингредиенты стали достаточно густыми и пенистыми, чтобы их можно было зачерпнуть ложкой, все готово!

Приготовьте взбитый кофе с корицей

Чтобы приготовить оставшуюся часть напитка, просто насыпьте свежий лед в сервировочный стакан и добавьте пряный ром, если используете его. Добавьте сливочное вкусное молоко по вашему выбору и добавьте свежевзбитую кофейную пену, которую мы только что приготовили. Завершите свой пьянящий взбитый кофе с корицей, посыпав его молотой корицей и украсив палочкой корицы, если хотите.

Когда вы будете смешивать пену с молоком, вы начнете видеть, как молоко приобретает кофейный цвет от пены. Когда вы попробуете, вы заметите, что вам не нужно добавлять в напиток какой-либо другой подсластитель. Сахар, который мы добавили в пену, идеально смешивается с молоком внизу, создавая восхитительно подслащенную комбинацию кофе со льдом. Это особенно прекрасно летом, когда освежающий и охлажденный кофе со льдом является королем.

Ароматный и вкусный взбитый кофейный напиток с молоком со льдом и каплей рома с золотистыми пряностями превращает этот кофе со льдом в пьянящий коктейль из взбитого кофе с корицей.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 8 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 8 минут минут

Коктейль, напитки

Американская кухня

Порция 1

Средняя чаша + Венчик или ручной миксер + средняя чаша, или настольный миксер с насадкой-венчиком, ложкой, бокалом для коктейлей

  • 2 ст. л. Растворимый кофе Можно использовать гранулы растворимого кофе. Я использовал концентрат кофе Javy
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кипятка
  • 1 чашка вашего любимого молока или больше по желанию
  • 1,5 унции рома Golden Spiced, при использовании я использовал ром Captain Morgan со пряностями
9 0051
  • В чаше, смешайте растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбивая их венчиком, ручным миксером или настольным миксером с насадкой-венчиком.

  • Взбивайте ингредиенты до образования густой объемной пены кофейного цвета. Когда он станет достаточно густым, чтобы слипаться, когда вы черпаете его ложкой, примерно через 2–5 минут он будет готов.

  • Наполните выбранный вами бокал свежим льдом и добавьте пряный ром, если используете. Налейте свое любимое молоко, ореховое молоко или растительное молоко и залейте свежевзбитой кофейной пеной.

  • Посыпьте пену молотой корицей и добавьте палочку корицы, если она есть, или подавайте с ложкой в ​​стакане.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *