Как сделать салат красное море: Салат Красное море с крабовыми палочками , пошаговый рецепт с фото

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (87)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (13)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Салат «Красное море» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из морепродуктов

0

2 604

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порция

   

Одна порция

882 ккал

 

Описание

Вкуснейший салат «Красное море» с крабовыми палочками, красным сладким перцем, сыром и помидорами. Всего 4 ингредиента — и красивый праздничный салат у вас на столе. Быстрый и простой в приготовлении, ведь все его компоненты уже готовы, дополнительно ничего делать не нужно, остается только нарезать, добавить специи и заправить майонезом.

Такой салат и легкий, и сытный одновременно. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Хрустящий, со свежим вкусом, гостям всегда очень нравится. Его можно сделать слоями, подавать уже смешанным или в разобранном виде и смешать уже за столом.
Чтобы подчеркнуть название «Красное море» можно часть сладкого перца уложить сверху на уже смешанный салат.

Ингредиенты

Крабовые палочки

200 г

Перец сладкий красный

1 шт

Помидор

2 шт

Сыр твердый

150 г

Чеснок

1 зуб.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Шаг 1

Крабовые палочки нарезаем соломкой.

Шаг 2

Берем один крупный сладкий красный перец или два небольших. Нарезаем соломкой.

Шаг 3

Сыр у меня гауда. Его также нарежем соломкой. Сыр по желанию можно натереть на крупной терке.

Шаг 4

С помидорами поступаем следующим образом. Серединку вырезаем, она слишком водянистая и нам не понадобится. Остальную часть нарезаем соломкой.

Шаг 5

Все ингредиенты соединяем в миске, добавим майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль.

Если хотите выложить слоями, можно сделать в такой последовательности: крабовые палочки, помидор + чеснок, сыр. Каждый слой незабываем перемазать майонезом, сверху выкладываем сладкий перец. Соль по вкусу.

Шаг 6

Или просто перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 7

Очень вкусный салат «Красное море» готов к подаче на стол.

Рейтинг: 4.5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Главная » Салаты » Салат из помидоров и морских водорослей с кунжутно-соевой заправкой

Вы получите много вакаме водорослей в салате из помидоров и водорослей. Водоросли Wakame содержат мало калорий и много витаминов и минералов. В сочетании с дольками помидоров этот простой салат дает вам так много полезных питательных веществ. Кунжутная заправка придает ингредиентам салата естественный вкус.

От маленьких детей до пожилых людей, вакамэ

Морские водоросли — один из самых популярных ингредиентов среди японцев. Прелесть вакаме в том, что его можно есть, не готовя. Я часто бросаю небольшую горсть водорослей вакамэ в миску супа мисо.

Разновидности съедобных водорослей

Япония — королевство водорослей. Люди употребляют в пищу более 100 различных видов водорослей. Из кусочка ламинарии (конбу) приготовить бульон даси, приготовить суши-роллы с листами жареных водорослей (нори), тушить водоросли хидзики с овощами и т. д. Количество блюд, которые можно приготовить из водорослей, бесконечно.

Большинство водорослей, которые вы найдете в магазинах, обычно темно-зеленые, темно-коричневые или почти черные. Но знаете ли вы, что есть и красноватые водоросли (красные водоросли)? Красные водоросли, наиболее часто потребляемые в Японии, называются « ака-нори » (赤海苔), что означает «красные водоросли», и « тосака-нори » (トサカ海苔), что означает водоросли «петушиный гребень» из-за схожести их свойств. форма и цвет петушиного гребня.

На фото ниже показаны некоторые из самых распространенных водорослей, которые едят японцы.

1. ака-нори (красные водоросли), 2. мэкабу (корень вакамэ), 3. вакамэ, 4. тосака-нори, 5. конбу (ламинария), 6. кантен (агар)

Упаковка из 5 шт. различные виды обезвоженных водорослей и хлопьев кантен (пример фото ниже) можно приобрести в японских продуктовых магазинах. Чтобы съесть, просто увлажните их водой, выжмите воду и смешайте с салатом. Он даже поставляется с пакетиком заправки.

Красные водоросли также подаются с сашими вместе с тертым дайконом (белой редькой) для украшения тарелки.

Что в моем салате из помидоров и морских водорослей с кунжутно-соевой заправкой

Если вы не находитесь рядом с японским продуктовым магазином, вам будет нелегко достать различные виды съедобных водорослей. Итак, сегодня я использовала только водоросли вакаме. Но если вы можете достать упаковку сушеных смешанных водорослей, как на фото выше, используйте ее.

  • Помидор
  • Вакамэ водоросли
  • Лук

Заправка содержит соевый соус и кунжут. Это отличает его от повязок в западном стиле.

  • Рисовый винный уксус
  • Соевый соус
  • Растительное/рапсовое масло
  • Кунжутное масло
  • Сахар
  • Жареные семена белого кунжута

Соотношение ингредиентов для приготовления кунжутно-соевой заправки легко запомнить. 3 части каждого из первых трех ингредиентов и 1 часть каждого из трех последних ингредиентов в списке выше.

В этой заправке используется гораздо меньше масла на количество уксуса, чем, например, во французской заправке. Но кунжутное масло делает заправку несколько тяжелой, поэтому я использую только четверть всего масла, используемого в этой заправке. По желанию можно регулировать пропорцию кунжутного и растительного масла. Но я бы рекомендовал соотношение не более 50/50.

Я частично натираю жареные семена белого кунжута, чтобы усилить кунжутный вкус. Вы можете использовать ступку и пестик или, если они у вас есть, использовать японский инструмент для измельчения кунжута под названием 9.0009 «гомасурики»

(胡麻すり器). Gomasuriki хорошо работает, когда вам нужно только небольшое количество частично натертых семян кунжута. Вы можете купить его в японских продуктовых магазинах и дисконтных магазинах Daiso.

Как приготовить салат из помидоров и морских водорослей с кунжутно-соевой заправкой

Приготовить сегодняшний салат очень просто. Для начала ничего варить не нужно. Просто нарежьте овощи, смешайте ингредиенты для заправки и подавайте.

  1. Регидратация вакаме , если используется высушенный и нарезанный на небольшие кусочки (если он не был предварительно нарезан).
  2. Нарежьте помидоры дольками или ломтиками.
  3. Очень тонко нарежьте лук и удалите горечь, замочив его в воде, затем слейте воду.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  5. Тарелка помидоров и вакаме водорослей с ломтиками лука.
    Полить салат заправкой или подавать отдельно.

Нарезка лука поперек делает ломтики более мягкими, чем если нарезать их вдоль.

Свежий лук часто бывает очень горьким, если только вы не используете сорт, выращенный для салата. Я убираю горечь, замачивая нарезанный лук в воде на 10 минут.

Сушеные вакаме и свежие вакамэ

Я использовал замороженные консервированные в соли свежие водоросли вакаме . Вот пакет и один из длинных кусков вакаме с солью.

Перед использованием его необходимо промыть, чтобы удалить соль, и замочить в воде на несколько минут, затем нарезать на небольшие кусочки. Но по сравнению с высушенным срезом вакаме водоросли, которые легче приготовить, они свежее и вкуснее. Вы можете купить его в замороженном виде в японских продуктовых магазинах.

Конечно, вы можете использовать сушеные водоросли вакамэ . В наши дни вы можете купить пачку сушеных водорослей вакамэ

не только в японских/азиатских продуктовых магазинах, но даже в таких супермаркетах, как Woolworths и Coles в Австралии. Сушеные водоросли wakame часто уже нарезаны на мелкие кусочки, и все, что вам нужно сделать, это увлажнить их.

Если вы любите водоросли, думаю, вам понравится сегодняшний простой салат. Вместо кунжутно-соевой заправки вы можете использовать заправку понзу (см. мой пост «Японские заправки»), если хотите сократить количество калорий.

Юмико

Печать

5 минут

10 минут

15 минут

 

Водоросли вакаме содержат мало калорий и много витаминов и минералов. В сочетании с дольками помидоров этот простой салат дает вам так много полезных питательных веществ. Кунжутная заправка придает ингредиентам салата естественный вкус.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Салат

Кухня: Японский

Ключевое слово: Японская заправка, японский салат, кунжутная заправка, водоросли вакамэ

Количество порций: 2

Автор: Юмико

  • 40–50 г / 1,4–1,8 унции вакаме (регидратированный вес, примечание 1)
  • 2 весь помидоры (средний размер, всего около 300 г / 0,7 фунта, примечание 2)
  • 25 г / 0,9 унции лук репчатый или красный лук

Соевый соус с кунжутом

  • 1½ столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1½ столовая ложка соевый соус
  • 1½ столовая ложка масло
  • ½ столовая ложка кунжутное масло
  • ½ столовая ложка сахар
  • ½ столовая ложка жареные семена белого кунжута
  1. Если вы используете обезвоженные водоросли вакаме , замочите их в воде на 5 минут, затем отожмите воду. Если вы используете соленый свежий вакаме, промойте его, чтобы удалить соль, затем замочите в воде на несколько минут и отожмите воду.

  2. Если водоросли вакамэ не нарезаны заранее, нарежьте их на квадратные кусочки со стороной 2–3 см.

  3. Разрежьте каждый помидор на 8 долек (примечание 2).

  4. Нарежьте лук очень тонко поперек и положите ломтики в миску с водой. Слегка помассируйте ломтики лука и оставьте их в воде на 10 минут. Слейте воду и промокните кухонной бумагой (примечание 3).

  5. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой и хорошо встряхните, пока сахар не растворится.

  6. Разложите дольки помидоров на тарелке и посыпьте помидоры водорослями вакаме . Сверху разложить нарезанный лук. Полейте заправкой салат или подавайте заправку отдельно.

1. 40–50 г/1,4–1,8 унции соответствует примерно 4 г/0,14 унции обезвоженного (высушенного) вакамэ водоросли.

2. Я использовала 2 помидора среднего размера, чтобы размер дольки не был слишком большим. Если вы используете большой помидор, вы можете нарезать его по-другому. Толстые ломтики тоже хороши.

3. Удаляет горечь лука. Если вы используете красный лук, вам, возможно, не придется этого делать, так как красный лук обычно слаще.

4. Пищевая ценность на порцию. Предполагалось, что 1/3 заправки не расходуется.

порция : 223 г калорий : 217 ккал жиры : 17 г (26%) насыщенные жиры : 1,8 г (9%) транс-жиры : 0,1 г полиненасыщенные жиры : 5,3 г мононенасыщенные жиры 9016 г г холестерола м 1 8,6 0%) натрий : 623 мг (23%) калий : 489 мг (14%) углеводы : 15 г (5%) пищевые волокна : 4,1 г (16%) сахар : 6,8 г белок : 5,2 г витамин А : 26% витамин С : 36% кальций : 15% железо : 17%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Заправка для сегодняшнего салата имеет ярко выраженный аромат кунжута и сои, содержит немного масла. Я выбрал якибута (тушеная свинина), которая не жирная, но хорошо сочетается с салатом из помидоров и морских водорослей.

Для гарнира я выбрал Насу Денгаку, чтобы придать ему совершенно другой вкус и текстуру. Кенчинджиру добавляет в еду больше овощей.

  • Основное: якибута (тушеная свинина) – приготовить заранее
  • Гарнир 1: Баклажан в глазури мисо (Насу Дэнгаку) – приготовить заранее дэнгаку мисо
  • Гарнир 2: Салат из помидоров и морских водорослей с кунжутно-соевой заправкой – сегодняшний рецепт
  • Суп: японский овощной суп (Кэнчиндзиру) – можно приготовить заранее
  • Рис: Вареный рис

`

Рубрики: Все рецепты, Салаты, Овощи, Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из морских водорослей — NYT Cooking

Морские водоросли бывают разных видов и широко используются в японской кухне. Большинство из нас знакомы с прессованными листами нори, которыми обертывают суши, и комбу, темно-зелеными водорослями, которые варят на медленном огне для приготовления классического бульона даси. В японских бакалейных лавках есть головокружительное разнообразие фирменных сортов, упакованных в соль, но многие супермаркеты и магазины здоровой пищи продают пакеты с сушеными морскими водорослями, которые могут быть наиболее удобными для пользователя. Обычно доступны два типа: красновато-фиолетовый дульсе и ярко-зеленый вакаме. Оба просто нуждаются в купании в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы смягчить и подготовить их к использованию. После замачивания и слива водоросли смешивают с простой традиционной заправкой из кунжутного масла с имбирем и соей. Мой вариант представляет собой прекрасное вегетарианское блюдо с тонкими ломтиками моркови, редьки, огурца и дайкона, а также с авокадо, зеленым луком, семенами тыквы и кунжута.

УЧЕБНО: Как сделать салат

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1 Аунт сушеные красные морские водоросли
  • 1 Адюн.
  • ½ чайной ложки порошка васаби
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • Морская соль по вкусу
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими пластинками
  • 4RRED EDISHES, тонко нарезанная
  • 2OUNCE RAIKON RADICH, очищенная и тонко нарезанная
  • 1SMALL CUCUMER, PEALED и тонко нарезанный
  • . 2 чайные ложки поджаренных тыквенных семечек
  • 4 зеленого лука, нарезанного ломтиками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите дульсе и вакаме в большую миску и залейте холодной водой. Дайте пропитаться от 5 до 10 минут, пока не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите в сервировочную посуду.

  2. Шаг 2

    Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар, имбирь, порошок васаби, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске.

  3. Шаг 3

    Половину заправки полейте водорослями, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте небольшое количество соли. Окружите салат морковью, редисом, дайконом, огурцом и авокадо. Слегка приправьте их солью и сбрызните оставшейся заправкой.

  4. Шаг 4

    Посыпьте салат белым и черным кунжутом, тыквенными семечками и зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги для рецептов

  • Японский
  • Salads And Dressings
  • Cucumber
  • Radish
  • Seaweed
  • Quick
  • Dairy Free
  • Vegetarian

More From More Salad Recipes

  • Celery Victor Salad

    Alexa Weibel, Tirzah Stashko

    2 1 /2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковью0285

    Eric Kim

    10 минут

  • Easy

    Основательный салат с яблоками, чеддер и хрустящий шалф

  • Easy

    Салат с рукколой и пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Салат «Цезарь» с капустой ромэн

    Юлия Москин0003

    1 час

  • капуста и салат из сахара в городе

    Марк Биттман, черный рынок

    15 минут

  • Easy

    SALAD

    Биттман

    с 30 -минутного салата

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *