Вафли на кефире в электровафельнице: Вафли на кефире в электровафельнице

Содержание

Вафли на кефире | Домашняя кулинария

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка.

 Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Приятного аппетита!

Вафли на кефире - Wise — ЖЖ

Не помню уже откуда притырила взяла этот рецепт, кажется отсюда, но он уже давно поселился в моем нежно любимом рецептурном Молескине. А туда попадают только избранные. Те, что действительно понравились и готовились уже не раз. Проверенные. Этот рецепт люблю в том числе за быстроту. Не надо, как например с дрожжевыми вафлями, думать заранее об их приготовлении (в идеале с вечера, ибо я отнюдь не жаворонок) и даже не надо тратить время и силы на растапливание масла, т.к. в данном рецепте используется растительное. Да и вот, к слову, блины на кефире очень люблю. За легкую кислинку и нежность структуры. А тут вафли, да еще и на кефире, да еще и быстрые. Что еще нужно для счастья любителю вафель? Пожалуй, только чашка горячего терпкого свежезаваренного утреннего чая;)

Вафли на кефире


~ на 8 штук

Что нужно:
200 мл кефира
50 мл растительного масла /без запаха/
1 яйцо
2 ст. л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды

*иногда у меня уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируюсь по густоте теста, если мне кажется, что оно выходит чуть более жидким (возможно из-за размера яиц, т.к. часто покупаю те, что очень крупные), тогда добавляю немного муки.

Что делать:
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. /я просто, особо не усердствуя, смешиваю венчиком/
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом /я смазываю растительным при помощи силиконовой кисточки. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо "отходят" и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут./


Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Если их поставить в теплую духовку (дожидаться еще не проснувшихся домочадцев), станут еще более хрустящими.
А если оставить полежать и остынуть, становятся больше похожими на оладьи. Я люблю их свежеиспеченными. Да и пропорции уменьшила так, чтобы получалось ровно на завтрак для двоих - 4 штуки. Правда иногда почему-то получается 6 штук, парадокс 🙂
По вкусу можно добавить ваниль или корицу, или раскрасить вкус лимонной цедрой, или … да можно добавить то, что хочется. С сахаром тоже смотрите сами, если предполагается их есть, посыпав сахарной пудрой или намазав джемом/вареньем, с сахаром в тесте увлекаться не стоит.

И хорошей недели вам;)

P.S. Здесь еще 2 вафельных рецепта

Вафли на кефире - Рецепт в электровафельнице

История вафельницы:

Сегодня каждая хозяюшка может приготовить вкусную выпечку благодаря появлению в 1869 году вафельницы. Этот прибор можно смело назвать незаменимым помощником на кухне для кулинаров и кондитеров. Конструкция вафельницы является простой и незатейливой. Прибор представляет собой пару металлических частей, соединенных между собой.

Естественно, что в те времена прародительницу электрической вафельницы прогревали с помощью углей.

Само название вафель произошло от немецкого слово «соты». Действительно, вафли очень напоминают их по внешнему виду. В Америке даже есть праздник, который посвящён вафлям, и отмечается он 24 августа. Приготовить вафли может любой обыватель, а вот раньше эта выпечка считалась дорогим лакомством, подавали его только в домах зажиточных людей. С появлением электровафельницы выпечка стала доступной и лёгкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 150 г;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Пошаговое приготовление :

  1. Предлагаемый рецепт вафель на кефире начнем реализовывать с подготовки требуемых ингредиентов.
    Кефир для замеса теста должен быть комнатной температуры, поэтому молочный продукт рекомендуется заранее выставить с холодильника на стол. Уделить внимание нужно и сливочному маслу. Продукт помещаем в кастрюльку и на малом огне растапливаем.

    Подготавливаем продуктовый набор.

  2. Начинаем приготовление теста для вафель. В объемную миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем его сахарным песком. Количество сладкого компонента теста можно либо увеличить, либо уменьшить на ваш вкус и предпочтения ваших близких.

    Помещаем в миску яйцо с сахаром.

  3. Содержимое миски доводим до однородной массы. Для процесса потребуется миксер.

    Сахар с яйцом взбиваем.

  4. В сладкую яичную массу совмещаем с кефиром комнатной температуры. Ингредиенты перемешиваем.

    В миску вливаем кефир.

  5. В получившуюся массу на основе кисломолочного продукта начинаем добавлять муку, которую нужно просеять вместе с солью и разрыхлителем для теста.

    Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку.

  6. Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Перемешиваем продукты в миске.

  7. В густое тесто, что у нас получилось, добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло.

    Вливаем растопленное заранее сливочное масло.

  8. Еще раз хорошо тесто перемешиваем.

    Готовое тесто для вафель на кефире.

  9. Начинаем печь вафли на кефире в вафельнице, подготовив технику в соответствии с указаниями производителя. В центр выкладываем приблизительно 2 полные суповые ложки теста.

    Начинаем делать вафли.

  10. Держим вафли на кефире в электровафельнице около 3 или 3,5 минут. Время зависит от свойств вашей техники.

    Готовые вафли.

  11. Вкусные мягкие вафли рецепт на кефире приготовлены. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Угощайтесь на здоровье!

    Приятного всем чаепития!

Ценность блюда.

Домашние вафли на кефире – это, конечно же, калорийный продукт и употреблять его нужно в меру. Такая выпечка быстро способна утолить голод на долгое время.

В составе вафель присутствует сахар. Как известно, этот сладкий продукт способен стимулировать деятельность мозга.

Рекомендуется вафли включить в свой рацион тем обывателям, которые регулярно испытывают физические нагрузки. Сытные вафли в вафельнице рецепт на кефире помогут вам зарядиться энергией на весь день. В своём составе наши вафли содержат кисломолочный продукт, который богат кальцием - своеобразным строительным элементом, необходимым для нашего организма. Подводя итог, можно сказать, что вафли – полезная выпечка, только не стоит переедать их.

Мы приготовили с вами простые вафли на кефире, рецепт с фото которого освоит любая хозяюшка, даже начинающая. Если понравился рецепт, то наверняка вам будет интересно знать, что вафли бывают 6 основных видов: венские, бельгийские, американские, шведские, итальянские и голландские. Каждый из видов интересен и вкусен по-своему. Готовьте с удовольствием вкусные домашние вафли в электровафельнице по разным рецептам!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Американские вафли на кефире рецепт – американская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 200 г

Сахар 120 г

Растительное масло 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Ванилин по вкусу

Венские вафли – рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – полстакана (если любите послаще, то 1 ст.).
  • Сода – 0,5 ч.ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – 5 г.
  • Загуститель для сметаны – 15 г.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5 шт.

Чтобы отведать вкуснейшее лакомство «Венские вафли» не обязательно ехать в Вену – достаточно освоить рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях. Венские вафли бывают разными: хрустящими, мягкими, с начинками, трубочками и др. Рецепт каждого вида практически не отличается друг от друга, за исключением добавления к тесту определенных ингредиентов.

Как приготовить венские вафли – рецепт для электровафельницы с фото пошагово на кефире

Подготавливаем ингредиенты для венских вафель по рецепту для электровафельницы (см список выше в начале статьи)

Начинаем с приготовления теста для венских вафель в вафельнице - в рецепте с фото пошагово будет изложена вся информация. Размягченное сливочное масло помещаем в миску и растираем с сахаром с помощью вилки.

В масляную смесь добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и ванилин – все тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляет кефир – все перемешиваем.

Затем добавляем муку, смешанную с содой.

Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи).

Электрическую вафельницу разогреваем, а затем смазываем растительным маслом (обе стороны) с помощью силиконовой кисточки.

Как только вафельница разогреется приступаем к выпеканию вафель. Одну столовую ложку теста кладем в центр вафельницы и закрываем второй частью.

Выпекаем первую вафлю не менее 2-х минут, затем все последующие по 1 минуте.

Готовым вафлям придаём форму (срезаем все лишнее – должны получиться ровные квадратики), после чего приступаем к приготовлению сливочного крема. Сметану смешиваем с сахаром.

После того как сахар полностью растворится, добавляем ванилин и загуститель для сметаны «Сметанфикс». Загуститель важно добавлять постепенно, при этом непрерывно помешивая сметано-сахарную смесь.

Сливочный крем для вафель готов – теперь можно приступать к намазыванию вафель, нанося крем на каждый слой - в результате должно получится 6 слоёв (верхушку мазать не надо).

Готовые вафли можно слегка присыпать какао (по желанию)

Хрустящие венские вафли без молока в электровафельнице, рецепт с фото пошагово, который был представлен выше получаются гораздо вкуснее магазинных – это лакомство приходится по душе и детям, и взрослым.

Советы по приготовлению венских вафель на кефире по рецепту для электровафельницы:

  1. Вместо сливочного масло вполне подойдет маргарин или молочно-растительная смесь.
  2. Для приготовления сливочного крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки (30% и выше) + 20 г размягченного сливочного масла. Обязательно использовать загуститель для сметаны «Сметанфикс» (заменить можно картофельным крахмалом).
  3. Обязательно сметана или сливки для приготовления начинки использовать холодными.
  4. Чтобы вафли получились хрустящими их необходимо вынуть из вафельницы и положить отдельно на блюдце, пока не остынут (не в коем случае не складывать их друг на друга).
  5. Края отрезать нужно сразу же (лучше это сделать в вафельнице, пока они мягкие), не ждать пока остынут.
  6. Приступать к намазыванию крема необходимо только после того как они полностью остынут.
  7. Съесть их лучше сразу – если хотите почувствовать хруст. Постояв 1 час, вафли, пропитавшись кремом, становятся мягкими. Венские вафли, рецепт для электровафельницы который был представлен выше, хрустящими получаются очень вкусные.

Существует множество вариантов приготовления венских вафель - рецепт для советской вафельницы на плите практически не отличается от классического. По желанию вафли можно промазать вареной густой сгущенкой, повидлом или заварным кремом. Венские вафли рецепт для вафельницы с любой начинкой идеально подходит для приготовления хрустящего лакомства. Поэтому ниже будет представлен другой рецепт с фото пошагово венских вафель в вафельнице с заварным кремом.

Рецепт 2. Хрустящие Венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин – 5г.
  • Соль – одна щепотка.
  • Мука – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 1 банка

Время приготовления - 1 час + 4 часа (приготовление сгущённого молока)

Количество порций: 10-12 шт.

Можно приготовить венские вафли по рецепту в духовке без формы, однако времени потребуется намного больше (дополнительно 40 минут), поэтому лучше использовать советскую электровафельницу. Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими, а вкус вареной сгущенки напоминает детство.

Приготовление:

  1. Маргарин комнатной температуры разминаем с сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем кефир и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. С банки обычного сгущённого молока снимаем этикетку.
  3. Затем банку кладем в кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту вариться на 3-4 часа. Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку в магазине, однако с настоящим вкусом без добавления крахмала и муки в наше время отыскать сложно.
  4. Вареную сгущенку остудить (чтобы быстрее остыла – банку можно положить в холодную воду).
  5. Электрическую вафельницу необходимо разогреть.
  6. Далее приступаем к выпеканию вафель. Берем половник, зачерпываем небольшую часть теста и выкладываем его по всей поверхности вафельницы, толщиной 0,5-1 см – не толще, поскольку вафли не будут хрустеть.
  7. Как только вафля испеклась – быстро заворачиваем её трубочкой, пока не успела остыть и затвердеть. То же самое проделываем с остальным тестом.
  8. Остывшие вафли наполняем вареной сгущенкой.
  9. Сверху можно полить мягкой карамелью.

Хрустящие венские вафли, помимо сгущенки, можно готовить с любой начинкой, например, с домашним заварным кремом:

  1. Для приготовления заварного крема необходимо 4 желтка взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Затем яично-сахарную смесь влить в теплое молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  3. В яично-молочную смесь добавить муку, размешать до однородной консистенции и проварить ещё 10-15 минут на медленном огне пока не загустеет.
  4. Вафли вынуть с вафельницы и закрутить трубочками (они должны быть горячими).
  5. Остывшие вафли наполнить заварным кремом. Блюдо готово!

Можно также приготовить венские вафли в силиконовой форме по рецепту в духовке, но они могут получиться мягкими.

Венские вафли на кефире рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.

Ингредиенты

Процесс приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.

В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.

Готовые вафли остудить на решетке.

Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

Спасибо за хороший рецепт. Вафли получились красивые и вкусные и не приторные.

Не было разрыхлителя. Положила чуть больше соды. В принципе, кефир итак кислый.
Я довольна! Они мягкие, да как оладушки, но редмондовские рецепты по сравнению с этим небо и земля. Огромное спасибо за рецепт!

Проучились реально оладушки!

Получилось супер. Ничего не меняла в рецепте! Мягкие воздушные. Дети в восторге. Спасибо автору за рецепт.

Это не вафли, а оладьи. Красивые, но оладьи. Поверьте, вафли давно пеку.

Рецепт простой и вкусный! Сыну и мужу очень понравился! Только сахара я три ложки добавила т.к. сын сладкоежка.

Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт. Вафли получились воздушными)))

Спасибо автору за чудесный рецепт. Я получила обалденные вафли, именно такие как хотела. Правда я немного изменила рецепт : добавила 4 ложки сахара и муку брала пшеничную цельнозерновую и 1 сорта 1/1. Масло сливочное самое легкое 60%. Получились воздушные, легкие, пушистые и ооочень вкусные, мягкие, но хрустящие за счет цельной муки. Этот рецепт гораздо лучше «родного» от Редмонд для венских вафель, т. к. они выходят тяжелые. Накупила разной муки, буду экспериментировать. А автору еще раз мерси за идею)

Мне понравились, правда на фото тесто густое, а у меня жидкое получилось. И на жидком получились очень вкусные, и быстро готовятся. Спасибо за рецепт

Вафли не получились, хотя тесто замешиваоа по рецепту, взвешивпя продукты на весах. На фото в рецепте тесто густое, а при смешивания данных пропорций получается жидкое. Добавила муки стали получаться. На вкус оладьи.

Первая порция у меня получилась-как оладьи,я добавила муки и разрыхлителя.Остальные вафли получились очень пышными(вторая порция при таком же количестве теста даже выдавалась при жарке) и вкусными.Все таки продукты всегда отличаются +- и по граммам и по качеству, поэтому надо иногда чего-то добавить .

Очень вкусные вафельки получились, ну очень. Спасибо!!1

Немного изменила ваш рецепт, добавила еще одно яйцо, и мука у меня цельнозерновая, получились очень вкусные

Вкусно, но это не вафли. Буду делать вместо оладьи , вафли по другому рецепту. Но возможно моя форма не позволила им стать пышными …но вкусно очень!))

Это бельгийские вафли, они и должны быть мягкие. Готовить научись, прежде чем критиковать

Бельгийские вафли хрустящие, а вот венские — мягкие!

Не хочу показаться грубой, но мне не понравился рецепт. Получилось на вкус тупо как оладушки — проще их сделать, чем эти вафли.

Зато не жареные! Для многих это важно.

Вы молодчинка! Спасибо вам за рецепт.
Получились с первого раза. Хрустящие. Вкуснотища.

спасибо очень вкусно

Спасибо. Рецепт великолепный, главное очень быстрый и простой. Родные сказали печь и по больше)

Очень вкусные вафли получаются, сахара можно больше класть

Как приготовить блюдо «Венские вафли на кефире»

  1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
  2. Отдельно взбить венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавляем эту смесь к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
  4. Нагреть электровафельницу и выкладывать в нее тесто по 2 столовые ложки. Выпекать примерно минут 5.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 3 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли на кефире» (на 100 грамм ):

Вафли на кефире 🥞 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Мука 140 г
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Соль ½ ч. л.
Сода 1 щепотка
Сахар 150 г
Сегодня вы узнаете, как готовить вафли на кефире в вафельнице в домашних условиях. Разберетесь, кефир какой жирности подойдет больше всего. Узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы для теста. Поймете, сколько теста понадобится для одной вафли. Увидите, какой получается готовая выпечка. Наверняка рецепт станет одним из ваших любимых, потому что он очень простой, а готовые вафли получаются вкусными.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, миксер, вафельница.

Мука 140 г
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Соль ½ ч. л.
Сода 1 щепотка
Сахар 150 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску для замешивания теста наливаем 250 мл кефира. Желательно взять кефир жирностью не менее 2,5%. Насыпаем в него щепотку соды, перемешиваем. Таким образом гасим соду в кислой среде. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану.
  2. Добавляем два яйца, 50 мл растительного масла, 150 г сахара, половину чайной ложки соли, все перемешиваем. Вместо растительного можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Смешиваем одну чайную ложку разрыхлителя и 140 г муки, просеиваем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто, лучше это делать миксером, чтобы не было комочков. Если добавить соды примерно половину чайной ложки, тогда разрыхлитель можно не добавлять. Или наоборот, если взять большее количество разрыхлителя, тогда сода не понадобится. При желании, к тесту можно добавить ароматизаторы, например, апельсиновую цедру, любой сироп или какао. Добавив какао, получатся шоколадные вафли на кефире.
  3. Готовое тесто получается жидким, так и должно быть. После того, как испечете первую порцию вафель, вы поймете, нужной ли консистенции получилось у вас тесто. При необходимости сможете добавить 1-2 столовые ложки муки.
  4. Разогреваем вафельницу, смазываем ее внутри растительным маслом, выливаем тесто. Для одной вафли достаточно 1-1,5 столовой ложки теста.
  5. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Выкладываем на порционную тарелку, подаем к чаю со сгущенным молоком, шоколадом или каким-нибудь джемом.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с принципом выпечки вафель на кефире, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовое тесто, как выглядят готовые вафли.

Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Она понравится не только взрослым, но и детям. А вам понравились вафли на кефире по вышеизложенному рецепту? Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рекомендациями. С каким сладким наполнителем подавали вафли? Надеемся, этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Вафли из пахты, легкие и заварной крем

FYI: Если вы купите что-то по ссылке в наших сообщениях, мы можем получить небольшую долю от продажи.

Эти вафли из пахты - то, что нужно сделать, если вы хотите, чтобы завтрак был особенным, но не требовал слишком много работы.

Яичный желток и белок не разделяются. Не взбивать яичные белки.

Не то, чтобы в этом что-то не так. Из него получаются отличные вафли. Но я слишком ленив, чтобы делать это обычным утром выходного дня.

Эти вафли представляют собой простые две чаши. И они могут быть даже одной миской, если вы пообещаете быть осторожными, чтобы не перемешать тесто.

Смешивание сначала сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, а затем добавление влажных ингредиентов к сухим помогает избежать чрезмерной переработки глютена в муке, что может сделать ваши вафли неприятно жесткими и вязкими (что, честно говоря, не то, что большинство из нас ищет в вафлях, даже если это может быть отличной особенностью теста для пиццы).

Вот краткий список ингредиентов, в основном из тех вещей, которые у большинства обычных пекарей есть в кладовой.

Немного муки, разрыхлителя, пищевой соды (чтобы нейтрализовать некоторую кислотность пахты и помочь с потемнением), щепотка соли, затем пахта, яйца, немного сахара и топленое масло.

Я знаю, что не у всех есть пахта. Это тот ингредиент, который люди всегда либо ищут, чтобы заменить его чем-то другим, либо стараются израсходовать странное количество, которое они торчат в задней части холодильника.

Я скажу вам, что вы получите лучшие результаты от этих вафель с пахтой, если будете использовать настоящую пахту. Они более или менее работают с обычными заменителями пахты, такими как молоко с лимонным соком или разбавленный йогурт, но тесто будет больше намазываться молоком, а внутренняя часть будет слегка липкой от йогурта.

Пахта идеально подходит для придания этим вафлям легкой и красивой текстуры с заварным кремом в середине и золотисто-коричневого цвета снаружи.

Если вам необходимо использовать заменитель пахты, лучше всего подойдет кефир.

И вам не нужно бояться, что у вас будет лишняя пахта. В этом тесте используется пинта, на которую можно израсходовать небольшую емкость пахты.

И если вы найдете в своем продуктовом магазине только кварты или приготовите только половину партии (как я сделал для фотографий здесь), вы можете использовать оставшуюся часть в этом пахте, или французском тосте из пахты, или в этом сахарном горохе и миска фарро с пахтой.

Но эти вафли с пахтой просто приготовить.

Взбейте все сухие ингредиенты в одной миске. Взбейте влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте их вместе. Подождите 10 минут, пока вы достаете вафельницу и даете ей нагреться.

Я обнаружил, что если дать тесту постоять несколько минут, оно немного загустеет, что облегчит его распространение в вафельнице.

Я обычно опрыскиваю вафельницу небольшим количеством антипригарного спрея перед тем, как сделать первую вафлю. Вы также можете смазать его небольшим количеством нейтрального масла (например, рапса или виноградных косточек) или топленого масла.Это помогает предотвратить застревание вафли.

Но нет необходимости добавлять масло после первой вафли - одно нанесение должно обеспечить достаточную защиту прилипания для всей партии.

Кроме того, поскольку я знаю, что производители вафель различаются, выход на них будет отличаться в зависимости от вашей модели. Толстая вафельница в бельгийском стиле содержит больше теста на одну вафлю, чем более стандартные утюги в американском стиле (хотя оба стиля распространены в американских домах).

Но мое практическое правило заключается в том, чтобы заливать тесто так, чтобы оно покрыло примерно 2/3 вафельницы, и позволяя тесту растекаться так, чтобы тесто не вылетало по бокам, когда вы закрываете утюг.

Вы можете настроить следующую вафлю, если обнаружите, что хотите ее настроить.

Тогда вам просто нужно решить, сколько кленового сиропа вы хотите на него.

Или, если вы предпочитаете посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Или несладко с курицей и вафлями.

Или приготовьте на десерт вафельное мороженое.

Есть эти вафли неправильно.

Так что продолжайте и наслаждайтесь ими.

8 способов использовать пахту

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 4 больших яйца
  • 2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки и сахар
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  1. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и взбивайте до однородности.
  2. Положите яйца в отдельную миску и слегка взбейте, затем добавьте пахту, сахар и топленое масло и взбейте до однородности.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем, пока мучная смесь не станет полностью увлажненной и не останется комков, но остановитесь на этом. Избегайте чрезмерного перемешивания, иначе вафли станут жесткими. Тесто станет немного густым, и начнут образовываться пузыри.
  4. Дайте тесту постоять около 10 минут, пока вы нагреете вафельницу и духовку до 200 ° F.
  5. Когда вафельница нагреется, сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом или топленым маслом. Затем добавьте жидкое тесто, чтобы оно покрыло примерно 2/3 поверхности вафельницы, чтобы оно растеклось.
  6. Готовьте в соответствии с указаниями производителя на вафельнице.
  7. Осторожно достаньте щипцами или поднимите вилкой, положите на тарелку и переложите в духовку, чтобы согреться, пока будете делать оставшиеся вафли.
  8. Подавать теплым, заправленным кленовым сиропом или желаемой начинкой.

Банкноты

Лучше всего они приготовлены, но оставшиеся вафли можно охладить и поджарить на следующий день.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 237 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 111 мг Натрия: 491 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белков: 8 г

Рецепт бельгийских вафель | ЛУЧШИЕ домашние вафли!

Это лучший рецепт бельгийских вафель для густых и пушистых домашних вафель! Как и шоколадные бельгийские вафли , они хрустящие снаружи и нежные внутри.Так вкусно! Приготовьте их на смазанных маслом тарелках вафельницы.

Подавайте это удобное блюдо на завтрак, поздний завтрак или ужин. Их легко приготовить по этому легкому рецепту вафель! Сверху полейте сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Или наслаждайтесь ими, посыпав сахарной пудрой.

PIN БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Все, что нужно для этого легкого рецепта, - это несколько основных предметов кладовой!

  • Большое яйцо
  • Растительное масло
  • Ванильный экстракт
  • Универсальная мука
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Морская соль
  • Молоко
  • Масло для чистки грилей

Срок годности рецепта: 2 1 / 2 большие (4-х секционные) вафли.Если вы используете форму для вафель, получается 12 вафель. Кормить большую семью? Этот рецепт бельгийских вафель легко удвоить или утроить. Найдите функцию увеличения в карточке рецептов.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАКЛИНАНИЕ И НАПОЛНЕНИЕ СЕТКИ

При приготовлении бельгийских вафель бывает очень неприятно, когда они прилипают к решеткам вафельницы. Еще хуже при чистке прибора иметь дело с коричневым запекшимся шеллаком, которым покрываются антипригарные пластины.

Клейкая пленка на сетках создается лецитином, содержащимся в ненасыщенных жирах и легких маслах. При распылении или нанесении кистью на горячую поверхность он оставляет резиновидный осадок, который со временем накапливается и который трудно удалить.

ИЗВЛЕЧЕННЫЕ УРОКИ: Никогда не используйте аэрозоль для приготовления пищи на вафельнице! Избегайте прилипания насыщенных жиров, таких как топленое масло. Топленое масло работает еще лучше. Чтобы пластины оставались чистыми, аккуратно удалите капли и крошки влажной тканью, пока сетки еще теплые.

ЛУЧШИЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ ВАФЕЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОР

Взбивание яичных белков и добавление их в тесто - лишь один из секретов этого рецепта бельгийских вафель. Не пропускайте этот шаг. Благодаря им домашние вафли получатся очень пушистыми!

  • ШАГ 1: В миске для теста взбить яичный желток до образования пышной массы. Добавьте масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
  • ШАГ 2: В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • ШАГ 3: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, чередуя с молоком.Смешайте до смешивания, но не перемешивайте слишком много. Это нормально, если в тесте есть несколько комков.
  • ШАГ 4: Взбейте яичные белки ручным миксером или электрическим миксером в миске до образования жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто для вафель, пока не исчезнут видимые белые полосы.

РАЗРЕШИТЬ БАТАРЕ НА 10 МИНУТ: Этот важный шаг даст разрыхлителю время для активации. Это еще один секрет пушистых вафель!

как приготовить вафли

ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 250 ° F.

  • ШАГ 1: Разогрейте вафельницу.
  • ШАГ 2: Смажьте сетку топленым маслом.
  • ШАГ 3: Вылейте тесто на нижнюю решетку.
  • ШАГ 4. Закройте утюг. Готовьте в соответствии с инструкциями для прибора. Бельгийская вафля должна стать золотистой и хрустящей за 5 минут или меньше.

Переложите приготовленные вафли на противень . Держите их хрустящими и теплыми в духовке до подачи на стол. Когда вафли остывают, они тоже становятся мокрыми.

эксперт СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЛИ
  • БОЛЕЕ ГУЖЕСТВЕННОЕ ЛУЧШЕ для вафель, которые не рассыпаются при извлечении из вафли. Более жидкое тесто с меньшим количеством масла прилипнет к утюгу и / или осколкам, когда его снимают с тарелок.
  • РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ КЛАССИЧЕСКИМИ И БЕЛЬГИЙСКИМИ ВАФЛЯМИ: Бельгийские вафли шире и толще классических вафель. Они сделаны в вафельнице с более глубокой решеткой. Тесто обычно содержит разрыхлитель, такой как разрыхлитель (иногда дрожжи), а в смесь добавлены взбитые яичные белки.
  • МОЖНО ЛИ ВЫ ИЗГОТОВИТЬ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ В ОБЫЧНОЙ ВАФЛИОТЕЧКЕ? Да. Просто они будут тоньше с более мелкими карманами.
  • КАК ИЗГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ БЫСТРЕЕ: Пропустите разделенное яйцо. Вафли не будут такими легкими и пушистыми, но останутся супер вкусными!
  • КАК СДЕЛАТЬ ПУШИСТЫЕ ВАФЛИ: Используйте разрыхлитель, чтобы получить дополнительную пушистость. Он реагирует дважды: один раз при воздействии влаги и снова при нагревании. Взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто.Дайте тесту постоять 10 минут.
  • ВСЕГДА РАЗГРЕВАЙТЕ Вафельницу. Перед добавлением жидкого теста смажьте тарелки сливочным маслом (даже если решетки антипригарные).
  • РАЗМЕЩАЙТЕ АККУМУЛЯТОР РОВНО, почти до краев, чтобы покрыть всю сетку. Но не переполняйте вафельницу, иначе тесто переливается.
  • КАК УЗНАТЬ, КОГДА ДЕЛАЮТСЯ ВАФЛИ? Для электрических вафельниц обычно готовят вафлю, когда пара больше не видна, а крышка вафельницы слегка приподнята. Для вафель на плите поднимите верхнюю решетку, чтобы быстро взглянуть. Полностью приготовленные вафли должны быть золотистого цвета.
  • КАК ПОЛУЧИТЬ ВАФЛИ КРИСПЕР? Готовка по этому рецепту бельгийских вафель зависит от вашей вафельницы. Если ваши вафли не становятся хрустящими, возможно, пришло время заменить прибор. А пока вы можете поджарить приготовленные вафли в тостере или под духовкой.
  • КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ: Поместите охлажденные вафли между листами вощеной или пергаментной бумаги.(Кристаллы льда образуются на поверхности теплых вафель.) Поместите их в большой пакет на молнии. Удалите лишний воздух. Заморозить на срок до 1 месяца.
  • КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАФЛИ: Самый простой способ - в стандартном тостере или тостере. Другой способ - под жаркой в ​​духовке, перевернув их через 30 секунд.
  • КАК ЗАЩИТИТЬ ВАФЛИ ОТ НАСЫЩЕНИЯ? Когда вафли остывают, они тоже становятся мокрыми. Держите вафли в тепле в духовке с температурой 250 ° F. Используйте половину листа USA Pan с решеткой для выпечки .Когда вафли приподняты, горячий воздух может циркулировать вокруг них, делая их хрустящими.

ЛУЧШИЕ ВАФЕЛЬНИЦЫ

На протяжении многих лет у меня были разные электрические вафельницы. Мой нынешний прибор - это машина в стиле флип. Из него получаются отличные вафли, но решетки не снимаются. Он редко используется, потому что убирать очень неудобно.

Совсем недавно я полюбил варочные вафли. Эти изумительные сковороды просты в использовании, а мыть их очень просто! Возможность мыть их в раковине была стимулом для того, чтобы я чаще делал вафли.

Между моими кухнями в Калифорнии и Мексике у меня есть 3 сковороды для этого рецепта бельгийских вафель: бельгийская вафельница, милая вафля и форма для вафель для вафель. Они все с антипригарным покрытием и легко снимаются.

Моему мужу нравится компактность этих сковородок. Они не космические свиньи на кухне. Ниже приведены партнерские ссылки Amazon на эти удобные вафли. Всегда весело смешивать вещи. Каждым приятно пользоваться!

КУХОННАЯ ИСПОВЕДЬ: Поделившись этим рецептом бельгийских вафель, друг моей дочери унаследовал мою электрическую вафельницу.

В настоящее время я работаю над уборкой, расхламлением и освежением вещей. Но кто знает. Может, в следующем году попробую другую вафельницу. Я всегда слежу за новыми замечательными продуктами, чтобы поделиться с вами здесь.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА

Если вы любите домашние вафли, вам понравятся эти популярные закуски на завтрак. Попробуйте их все!

ЛУЧШИЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ВАФЛИ> оцените это сейчас! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Эти домашние вафли лучше, чем в ресторанах! На протяжении многих лет друзья бредили этим рецептом пушистых вафель.Я так счастлив поделиться этим здесь сегодня. Если вам он тоже нравится, поставьте ему 5 звезд в комментариях.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот рецепт пушистых вафель позволяет приготовить лучшие домашние бельгийские вафли. Наслаждайтесь им с маслом и кленовым сиропом или сахарной пудрой и вашими любимыми ягодами.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 большое яйцо, отдельно желток и белок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/8 стакана универсальной муки *
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана молока

Для чистки вафельных решеток: 2 ст. л. топленого масла

* 1/8 стакана = 2 столовые ложки


ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 250 ° F.

  1. В миске взбить яичные белки до образования жестких пиков. Отложите миску в сторону.
  2. В большой миске для теста взбейте яичный желток, пока он не станет однородным и воздушным. Добавьте масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Смешайте до однородности.
  4. Добавьте яичные белки в тесто до тех пор, пока не исчезнут видимые белые полосы.
  5. Разогрейте вафельницу.Смажьте сетки топленым маслом. Вылейте или разлейте тесто в нижнюю решетку. Закройте утюг. Готовьте вафли в соответствии с инструкциями по прибору. Переложите приготовленные бельгийские вафли на противень . Держите вафли в духовке в тепле до подачи на стол.

Банкноты

  • КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ: Поместите охлажденные вафли между листами вощеной или пергаментной бумаги. (Кристаллы льда образуются на поверхности теплых вафель.) Поместите их в большую сумку на молнии. Удалите лишний воздух. Заморозить на срок до 1 месяца.
  • КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАФЛИ: Самый простой способ - в стандартном тостере или тостере. Другой способ - под жаркой в ​​духовке, перевернув их через 30 секунд.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ можно найти в теле сообщения.
  • Категория: завтрак
  • Метод: вафельница
  • Кухня: американская

Ключевые слова: бельгийские вафли, домашние вафли, пушистые вафли

РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЛИ> присоединяйтесь к разговору

Вы любите готовить и есть домашние вафли? Какие у вас любимые начинки? Поделитесь своими мыслями о бельгийских вафлях в комментариях.

Рецепт бельгийских вафель | Домашние бельгийские вафли Easy

Легкий за 5 минут Рецепт бельгийских вафель для получения вкусных, золотистых и легких, чем воздух, домашних бельгийских вафель. Лучшая часть? Они собраны в одной миске!

Я искал повсюду свой любимый рецепт домашних бельгийских вафель - он буквально лучший! Я безуспешно обыскивал кухонные шкафы в надежде найти свой домашний рецепт вафель, нацарапанный на карточке, залитой жидким тестом.

После нескольких месяцев поисков я наконец нашел его в бирюзовом журнале, который я заполнил заметками о рецептах вафель, когда писал книгу. Где-то между процентным содержанием какао и идеальным соотношением мякиша и яблока в крошке был небрежно набросанный список ингредиентов для этого рецепта бельгийских вафель с позолоченными краями. Простой рецепт вафель, на приготовление которого уйдет всего пять минут - да!


Что такое бельгийские вафли в американском стиле?

Бельгийские вафли, о которых я говорю, не являются классическими дрожжевыми вафлями. Скорее, они из тех, что являются явлением в гостиничных сетях и ресторанах по всем Соединенным Штатам - сладко пахнущие, глубоко взбитые, золотистые и хрустящие с легким центром.

Рецепт бельгийских вафель: ингредиенты

Тесто для этих бельгийских вафель буквально готовится за несколько перемешиваний. Он состоит из одной части и практически не требует усилий. Вот что вам понадобится:

Универсальная мука - лучше всего подходит универсальная мука, но и мука из цельнозернового теста тоже подойдет.

Сахар - добавляет немного сладости и помогает вафлям красиво карамелизироваться и хрустеть. Не стесняйтесь использовать белый сахар-песок или натуральный тростниковый сахар.

Разрыхлитель - Для закваски этих младенцев. Это очень важно, так что не упускайте его!

Соль - Уравновешивает все вкусы вместе. Кто знал, что такое небольшое количество может быть настолько полезным для этого рецепта?

Молоко - Вы можете использовать цельное молоко (в конце концов, это не диетический рецепт) или пахту. Однако я бы не стал употреблять лимон / уксус и заменитель молока - это может повлиять на их рост.

Масло - Не масло. Лучше всего для этого подходит масло. Если у вас есть время приготовить топленое масло, оно вам подойдет. Тем из нас, у кого нет времени на приготовление партии вафель, можно смело использовать любое масло с нейтральным вкусом. Я использую подсолнечное масло, но подойдет и растительное, рапсовое и т. Д. Для большего вкуса кокосовое масло - отличный вариант.

Яйцо - Связывает все вместе в сочное тесто, помогает придать цвет и помогает раскрыть потенциал этих вафель.

Экстракт ванили - Просто поцелуй. Ваниль придает ароматную сладость, которая делает запах этих идеальных бельгийских вафель таким соблазнительным.

Как приготовить лучшие бельгийские вафли

Воскресное утро, проведенное на солнечной кухне, в окружении сказочных струй пара, медленно вырывающихся из бельгийской вафельницы, на удивление обнадеживает, независимо от времени года. Чтобы приготовить восхитительные вафли, вам не нужны машины для резки ушей или тренировки, что является одной из многих причин, по которым вам понравится этот рецепт.Практически все получается за несколько мешков. Это оно. Ох, радостный день!

Как бы то ни было, не все рецепты бельгийских вафель в американском стиле сделаны одинаково. Для некоторых требуется сложить в жидкое тесто пышные облака взбитых яичных белков. Другие также требуют, чтобы яичные желтки и сахар были соединены вместе до густоты и потрясающе бледного цвета примулы.

Эти методы и подсказки, конечно, приемлемы - у каждого есть подходящая техника.

Я нетерпеливый повар, меня не беспокоит превращать яичные белки в пену для бритья в 9 утра в воскресенье.Прежде чем какофонические звуки ревущих кухонных машин, нужно выпить кофеина и немного медитации. Просто я такой.

Не поймите меня неправильно, я люблю утро - просто утро с минимальным количеством шума. Дело в том, что… Если вы похожи на меня и хотите быстрого, тихого и легкого удовлетворения, это для вас.

Советы по рецептам бельгийских вафель

Больше всего успокаивает, когда вы садитесь заправлять вафли, а вафли остаются хрустящими и теплыми.По моему опыту, умеренно теплая духовка может помочь сохранить максимальную хрусткость, но только небольшими партиями.

Большие партии могут получиться неаппетитно твердыми, так как они могут пережариться из-за высокой температуры духовки. Лучший подход ко всему этому - бросать свежеприготовленные домашние вафли - по одной - туда и обратно между руками. Это по сути помогает выпустить пар и обеспечивает божественную четкость. Однако для другого подхода к этому у меня есть еще несколько советов.

Я не из тех, кто проповедует правила приготовления или выпечки. Я нахожу это покровительственным, и это просто не в моем стиле. Однако, чтобы приготовить восхитительно хрустящие домашние бельгийские вафли, нужно проявлять осторожность, поэтому вот несколько замечаний. Помните об этих 8 вещах, чтобы ваши вафли всегда получались великолепными:

1.

Для этого рецепта домашних бельгийских вафель используйте цельное молоко или пахту.

Несмотря на медовый йогурт и мюсли на некоторых изображенных домашних вафлях, не дайте себя обмануть.Что касается молока, в этом рецепте нужно использовать цельное (цельное) молоко; Это гарантирует, что в вафлях будет меньше воды, а это значит, что вафли будут меньше пропариваться и останутся хрустящими снаружи.

Больше пара означает, что вафли будут мягкими. Мы здесь не делаем ничего вялого и мокрого, каламбур непреднамеренный. Для аромата, который присутствует в большинстве классических рецептов домашних бельгийских вафель в американском стиле, можно использовать пахту, если она у вас есть. Придает вафлям приятный запах.

Если у вас нет пахты, я бы не стал использовать здесь уксус / лимонный сок и заменитель молока. Пахта придает вафлям приятный терпкий вкус, который невозможно воссоздать с помощью такой быстрой замены. Однако этот заменитель сработает в крайнем случае. Даже Bon Appetit соглашается.

2. Не экономьте на жире.

Масло - еще одна вещь, о которой нужно помнить, когда речь идет о жирах. Не используйте это; ну, не используйте его, как для приготовления вафель. Как бы я ни любил масло, из него не получается достаточно хрустящая вафля в ее истинной форме.Однако есть варианты. Несколько очевидный вариант - это, конечно, любое масло с нейтральным вкусом. Другой вариант, который может показаться необычным, - топленое масло.

Если у вас есть время приготовить топленое масло, вы можете использовать его здесь. Но, как я, вероятно, напишу много раз, пожалуйста, не чувствуйте себя обязанным делать это - масло прекрасно работает в этом рецепте. Если вы беспокоитесь о вкусе, кокосовое масло - отличный вариант.

3. Вам не нужна дорогая вафельница.

Используйте любую бельгийскую вафельницу достойного качества, которую вы можете себе позволить. Это тот утюг, который у меня есть (у меня он уже 4 года, и он все еще работает), но я читал много хороших отзывов о Presto, Breville и Cuisinart.

4. Разогрейте вафельницу и используйте ингредиенты комнатной температуры.

Я часто позволяю своей вафельнице пройти пару циклов приготовления, пока я готовлю тесто. Это означает, что утюг будет настолько горячим, насколько это необходимо, и вы всегда будете получать хрустящие бельгийские вафли.

В то время как холодный утюг означает, что вафли будут сырыми, вафли, приготовленные не при комнатной температуре, скорее всего, получатся недоваренными. Чтобы с этим бороться, вы можете быстро довести яйца до комнатной температуры и нагреть молоко в микроволновой печи или на плите ровно настолько, чтобы остудить.

5. Смажьте бельгийскую вафельницу.

Несмотря на то, что большинство вафельниц имеют антипригарное покрытие, вам необходимо обильно смазать маслом верх и низ вафельницы.Если у вас когда-либо возникала проблема слипания вафель, скорее всего, вы слишком скупились на масло. Не беспокойтесь; Пока ваша вафельница горячая, вафли не будут жирными.

Если вы похожи на меня и забыли смазать вафельницу перед тем, как заливать тесто, не все потеряно (обещаю - вы можете увидеть, как я решил проблему здесь). Используя кисточку для выпечки, смажьте жиром края каждой вафли и дайте маслу отстояться между вафлями и вафельницей примерно на 10 секунд.Затем осторожно вытащите вафли из утюга, и все должно быть хорошо!

6. Бугристость - это нормально.

Дорогой читатель, если смешать все ингредиенты для них, то поймешь, что вещи не такие гладкие, как шелк. Мы не собираемся использовать тесто для торта с этим рецептом вафель. Как только муки не будет видно, вы готовы к работе. Очень просто! Если смешать все, что осталось от его срока службы, чтобы получить тесто без комков, вы, скорее всего, получите крутые вафли.

7. Бросьте вафли.

Вы поймете, что ваши бельгийские вафли готовы, когда увидите, что пар перестает выходить из боковых сторон вафельницы. А еще они будут золотистыми и с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, нужно осторожно перебросить каждую бельгийскую вафлю, когда они выходят из утюга, между обеими руками несколько раз. Это позволяет пару уйти до того, как он упадет на пластину.

8. Осторожно используйте духовку.

Чтобы домашние бельгийские вафли были хрустящими и теплыми, вы можете положить их на решетку в предварительно разогретую духовку, когда они вынутся из вафельницы.Однако этот метод может быть ошибочным. При приготовлении больших партий вафли могут перевариться из-за высокой температуры духовки.

Другой метод - разогреть духовку до 350ºF / 180ºC, а затем выключить ее, как только она достигнет этой температуры. Это немного беспорядочно, но это гарантирует, что ваши бельгийские вафли не переварятся и останутся теплыми, хрустящими и вкусными.

Предложения по сервировке бельгийских вафель

Хотите ли вы, чтобы все было просто, и топили домашние бельгийские вафли в кленовом сиропе или в любимом сиропе для блинов, есть еще множество способов насладиться этими фантастическими бельгийскими вафлями.

Здоровая альтернатива - посыпьте любимым йогуртом немного меда и немного мюсли (на фото фантастическая домашняя мюсли, подаренная мне моим другом Диалой)

Завтрак с ягодными вафлями - посыпьте свежими или мацерированными ягодами (как на фото), такими как клубника, черника, ежевика, малина.

Сделайте это лакомством - классическое сочетание Nutella и нарезанных бананов делает эти бельгийские вафли восхитительным лакомством.

Держите его стильным - добавьте сверху немного размягченного сливочного масла и сбрызните кленовым сиропом, вашим любимым сиропом для блинов или золотистым сиропом.

Еще рецепты вкусных завтраков

• Рогалики в стиле Нью-Йорка
• Яйца солнечной стороной вверх: как жарить яйцо
• Малиновые и кремовые булочки
• Идеальные черничные маффины
• Старомодные банановые блины

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 стакан / 120 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка / 13 г белого сахара-песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 скудная (едва) чашка / 210 мл цельного молока комнатной температуры (или пахты; см. Примечания)
  • 1/4 стакана / 60 мл подсолнечного масла, плюс еще для смазки (см. Примечания)
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
    В миске (я использую чашу с кромкой для облегчения наливания) взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  2. В другой миске аккуратно взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль до однородной массы и смешайте. Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной. Смесь будет густой и комковатой, это нормально; не перемешивайте тесто слишком сильно.
  3. После того, как вафельница предварительно нагреется, с помощью кондитерской кисти смажьте внутреннюю часть (верх и низ) утюга маслом.Налейте в вафельницу столько теста, чтобы покрыть вафельную решетку. Закройте утюг и готовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Чтобы вафли не намокли, несколько раз подбрасывайте их - по одной - назад и вперед между руками, чтобы выпустить пар. Продолжайте с остальным тестом до готовности.
  4. Подавайте сразу с маслом и кленовым сиропом, ягодами или любой из ваших любимых добавок.

Банкноты

Идеи для топпинга :

Йогурт с добавлением меда, мюсли, нарезанные бананы, нутелла (джандуйя), свежие или мацерированные ягоды, размягченное масло, кленовый сироп (это хороший вариант) или золотой сироп

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Рецепт пушистых йогуртовых вафель

Взбейте эти белковые вафли из йогурта на завтрак и заморозьте остальные, чтобы легко приготовить еду! Простой рецепт приготовления воздушных вафель, которые вам понравятся.


Easy Yogurt Waffles Recipe

Эти восхитительные вафли в блендере, приготовленные из йогурта в жидком тесте, настолько легко приготовить, что идеально подходят для пшеничной или безглютеновой муки. Приготовьте двойную порцию замороженных блюд для домашних вафель за считанные минуты. Вы можете увидеть больше рецептов завтрака здесь.

Я тестировал облегченные рецепты вафель в течение многих лет, сокращая все масло или масло, обычно необходимое для идеально приготовленных пушистых вафель, и никогда не был достаточно доволен результатами, чтобы поделиться рецептом здесь - до сих пор! Оказывается, йогурт в кляре действительно полезен, он добавляет протеина в вафли!

Я стал партнером Stonyfield, моей любимой марки йогуртов, чтобы создать эти полезные вафли с их йогуртом Stonyfield Plain 0% Fat Yogurt.Я тестировал их как с пшеничной, так и с безглютеновой мукой, и они оба оказались великолепными! Сочетание миндального молока с йогуртом снижает калорийность, и я вообще не добавляю сахар, оставляя это для начинки.

Я использую классическую круглую вафельницу, а не бельгийскую, которую вы можете увидеть здесь, она стоит около 25 долларов, и она у меня есть много лет. Если у вас квадратная форма, все должно быть в порядке, вам придется отрегулировать количество используемого теста в зависимости от размера.

Идеи для топпинга вафель

Вы можете украсить вафли множеством разных начинок, вот несколько идей:

  • Чистый кленовый сироп со смешанными ягодами
  • Мед, мне нравится использовать мед Манука для его целебных свойств
  • Арахисовое масло и Нарезанные бананы
  • Взбитые сливки из йогурта и свежие ягоды (см. Ниже)

Для приготовления взбитых сливок из йогурта:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана охлажденных сливок
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 / 3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

Положите сахар в миксерную чашу и добавьте охлажденные сливки для взбивания. Используя ручной миксер, взбивайте на средней скорости, пока сливки и ваниль не станут твердыми, примерно 2–3 минуты; взбивайте йогурт в течение 15 секунд или пока он не смешается. На 6 порций по 2 1/2 столовых ложки каждая.

Как хранить оставшиеся вафли

Оставшееся тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Приготовленные вафли можно заморозить и разогреть в тостере. Для заморозки заверните в полиэтиленовую пленку и пометьте дату фломастером.

Йогуртовые вафли

195 кал 7.5 белков 34 углеводов 2 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Взбейте эти белковые вафли с йогуртом на завтрак и заморозьте остальные, чтобы легко приготовить еду!

  • 1 1/4 стакана миндального молока или любого молока по вашему желанию
  • 2/3 стакана Stonyfield Plain 0% жирного йогурта
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсального небеленого, белого цельного пшеничная мука или смесь муки без глютена *
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Кулинарный спрей
  • В блендере, начиная с жидкости, сначала добавьте молоко, йогурт , яйца, ваниль, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния, примерно от 30 до 60 секунд.

  • Нагрейте вафельницу на среднем огне (на моем я использовал номер 3) и дайте ей нагреться.

  • Когда распылите кулинарный спрей и налейте 1/2 стакана жидкого теста в центр, закройте и готовьте до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки по краям, примерно 3-4 минуты.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом или охладите оставшееся.

* Чтобы приготовить продукт без глютена, я протестировал его с мукой без глютена Cup4Cup и добавил еще 2 столовые ложки миндального молока.Это НЕ будет работать с миндальной мукой.

Порция: 1 вафля, калорийность: 195 ккал, углеводы: 34 г, белок: 7,5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 63 мг, натрий: 532 мг, клетчатка: 0,2 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points : 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 4

Points +: 5

Ключевые слова: рецепт вафель на завтрак, рецепт здоровых вафель, рецепт вафель, вафли, вафли с йогуртом

Раскрытие информации: этот пост спонсируется пользователя Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон.

опубликовано 18 марта 2019 г. автор: Gina

Легкие и хрустящие вафли без молока

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Давайте поговорим о завтраке… Для людей, страдающих аллергией на молочные продукты и орехи, завтрак может быть самой сложной частью дня.

В то время как большинство из нас может наслаждаться вкусными и теплыми вафлями, люди с непереносимостью лактозы могут даже не думать об этом. Конечно, есть рецепты вафель с молоком на ореховой основе, но что делать, если у кого-то еще есть аллергия на орехи?

Можно ли приготовить вафли без молока или орехового молока? Какие они будут на вкус? Они будут пушистыми, хрустящими или просто кашицей от вафельницы?

Я приготовил несколько рецептов, поэкспериментировал и, наконец, сделал лучший рецепт вафель без молока.

Этот рецепт домашних вафель очень простой. Вафли получаются хрустящими, с легкой и пушистой серединкой.

Они великолепно сочетаются с любой начинкой - свежими ягодами, топленым шоколадом или арахисовым маслом сверху.

Чем можно заменить молоко в вафлях?

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, я использовала простую воду. Хотя это может показаться плохим вариантом, вода подойдет.

Если вы посмотрите на другие ингредиенты, вам не о чем беспокоиться.Сливочное масло восполнит недостаток молока, но если вы хотите вафли без масла, вы можете использовать кокосовое масло.

Таким образом, в ваших вафлях не будет молочных продуктов. Старая добрая простая вода - это все, что вам нужно для этого рецепта, и, поверьте, получится идеально.

Советы по созданию идеальных хрустящих вафель

Предварительно разогрейте вафельницу - для получения хороших и качественных вафель с хрустящими краями обязательно используйте горячий утюг.

Вы не можете работать с едва нагретой вафельницей, потому что вафли готовятся дольше и вы можете даже ухудшить конечную текстуру.

Я бы порекомендовал вам начать со средне-сильного нагрева , потому что это идеальная температура. Более высокие температуры могут сжечь вафли, поэтому всегда будьте осторожны.

Пока утюг нагревается, можно начинать готовить тесто для вафель. Взбейте яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте и ваниль. Чем мягче получится тесто, тем лучше получатся вафли.

Когда у вас получится воздушная смесь, добавьте муку и пищевую соду.Лучше всего их просеять, так как это гарантирует, что они будут перемешаны равномерно.

Наконец, добавьте воды и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Вы можете сделать это венчиком или ручным миксером с крючками для теста.

Когда тесто будет приготовлено, используйте ½ стакана теста на вафлю и распределите его по вафельнице. Заполните каждую секцию и закройте крышку.

Не поддавайтесь искушению открыть утюг, чтобы проверить вафли. Просто позвольте вафельнице делать свое дело.После этого держите вафли в тепле. Я люблю хранить свою в разогретой духовке.

Лучший способ подавать вафли

Вы можете подавать вафли с чем угодно. Я большой поклонник свежих ягод или ягодного соуса. Можно размять некоторые ягоды и смешать с сахаром и 1-2 столовыми ложками воды в кастрюле для соуса.

Варить, пока ягоды не станут мягкими. Это свежий ягодный соус, который прекрасно работает каждый раз.

Еще один отличный вариант - растопленный шоколад или простое арахисовое масло и кусочки банана.

Какая вафельница самая лучшая?

Как правило, правил нет. Я предпочитаю делать свою вафельницу в форме сердца, подобную этой (да, я люблю сердца), но вы также можете использовать бельгийскую вафельницу или даже пузырьковую вафельницу.

В моих вафлях дырочки меньше, а в бельгийских вафлях больше. Это делает их идеальными для подачи с различными фруктовыми соусами, поскольку они не просто скользят по ним, но и остаются в этих полостях.

Подойдет любая вафельница, только следите за размером, так как некоторые вафельницы не вмещают более ¼ чашки теста.

Как приготовить вафли без молока

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Взбейте в миске яйца, сахар, масло и ваниль до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель.

Влейте воду и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу.

Налейте ½ стакана жидкого теста на вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Подавайте вафли теплыми.

Вафли без молока

Доходность: 8 вафель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Вафли без молока сделают завтрак хрустящим и вкусным!

Состав

  • 1 ¾ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана воды
  • 6 столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла (или желаемого масла)
  • Свежие ягоды, ягодный соус, растопленный шоколад, ломтики банана, арахисовое масло, по желанию для сервировки

Инструкции

  1. Взбейте в миске яйца, сахар, масло и ваниль до однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Влейте воду и перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
  4. Разогрейте вафельницу.
  5. Налейте ½ стакана жидкого теста на вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
  6. Подавать вафли теплыми.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 вафли
Количество на порцию: Калорийность: 538 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 141 мг Натрий: 733 мг Углеводы: 64 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 12 г

Наверх Далее: Лучшие вафельницы для чафлес

Рецепт традиционных замоченных вафель | Healthy Home Economist

Оглавление [Скрыть] [Показать] Одна из праздничных традиций в нашем доме - есть замоченные вафли в рождественское утро после того, как все подарки были открыты.В прошлые годы я всегда использовала рецепт вафель из кулинарной книги «Питательные традиции». Накануне вечером я тщательно замочил свежемолотый, цельнозерновой, пшеничный, пшеничный или полбовой в пахте, йогурте или кефире, а утром взбил тесто.

Несмотря на то, что рецепт NT восхитителен, моему мужу всегда казалось, что вафли тяжеловесны для его желудка, и не находил, что они все так легко перевариваются, даже если их замочить на ночь в каком-нибудь кисломолочном продукте. Я даже пробовал замачиваться на полные 24 часа в течение одного года, но это, похоже, не улучшило усвояемость по сравнению с 8-часовым замачиванием на ночь.

На этот раз я попробовал что-то другое. Я последовал советам Рами Нагеля о том, как подготовить пшеницу для оптимальной усвояемости. Рами является автором знаменитой книги «Cure Tooth Decay». Метод, который я использовал, был основан на разговоре с Рами на конференции «Мудрые традиции 2010».

Этот разговор действительно поставил меня на пятки, поскольку Рами сказал мне, что цельнозерновые продукты способствуют проблемам с кариесом и что замачивание муки в кисломолочных продуктах действительно не разрушает фитиновую кислоту, лектины и другие антинутриенты и не улучшает усвояемость. его исследования.

Замачивание в воде и кислой жидкости, такой как лимонный сок, уксус или жидкая сыворотка, по-видимому, намного лучше разрушает эти маленькие неприятности.

Согласно Рами:

Кальций при закисании снижает количество удаляемой фитиновой кислоты. Поэтому, если в зерне содержится слишком много кальция, например, в молоке или йогурте, фитиновая кислота не удаляется.

Домашние замоченные вафли

Ниже приведен рецепт, который я придумал с учетом предложений Рами для суперусвояемых, питательных и полезных вафель.

Вердикт? Дети сказали, что вафли были самыми вкусными, а мой муж сказал, что они были очень легкими и легкими для его желудка! Фактически, он сказал, что вафли, приготовленные таким новым способом, так же легко перевариваются, как и его типичный завтрак без зерновых.

Похоже, теперь я буду готовить вафли этим новым и улучшенным методом! Еще один совет от Рами, который следует иметь в виду, заключается в том, что при замачивании зерен температура должна поддерживаться на уровне 70-85 ° F, иначе расщепление фитиновой кислоты будет затруднено.

Хотите попробовать этот традиционный рецепт вафель на своей семье? Вот как я учла советы Рами, взяв за основу основной рецепт вафель Nourishing Traditions.

Рецепт традиционных замоченных вафель

Рецепт традиционного метода приготовления замоченных вафель, позволяющих быстрее насытиться, меньше есть и оставаться довольными до обеда.

Инструкции

  1. Просейте 4 стакана свежей муки, чтобы удалить большую часть отрубей.В результате должно получиться около 2 1/2 стакана просеянной муки. Положите выброшенные отруби в компостную кучу или накормите цыплят или других птиц.

  2. Смешайте 2 1/2 стакана просеянной муки с 2 стаканами фильтрованной воды и лимонным соком. Накройте тканью, закрепленной резинкой, и оставьте на кухонном столе на 8 часов или на ночь.

  3. По окончании замачивания слейте излишки воды, которая вышла на поверхность. Добавьте кленовый сироп, яичные желтки, ваниль, соль и топленое масло.

  4. В отдельной миске добавьте щепотку морской соли к яичным белкам и взбивайте их до образования жестких пиков. Влить в тесто взбитые яичные белки и взбивать до однородной массы.

  5. Готовьте в горячей вафельнице, смазанной кокосовым маслом.

  6. Подавать с большим количеством сырого сливочного масла и кленового сиропа сорта B.

Предпочитаете проращивание замачиванию?

Вы предпочитаете проращивание или замачивание в качестве традиционного метода подготовки зерна? Если да, ознакомьтесь с этим рецептом бельгийских вафель из проросших семян с использованием проросшей муки по вашему выбору.

Есть палео? Вот рецепт вафель без глютена и злаков!

Сара, экономист по здоровому дому

Кефирные вафли | HeySonnie | Скопируйте меня, что

https://www.copymethat.com/r/lpybbde/kefir-waffles/

72809369

LPybbdE

Порций: 2-4

  • 2 крупных яйца
  • 1 чашки кефира из цельного молока без добавок (или пахты)
  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана небеленой муки для выпечки или небеленой универсальной муки (или по одной чашке каждого вида)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. Разогревая вафельницу, взбейте в средней миске яйца, кефир, топленое масло и ваниль. В другой миске взбейте сухие ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до получения однородной массы. Используйте немедленно.
  2. Поместите около чашки жидкого теста в вафельницу и поверните. Готовьте, пока индикатор ГОТОВО не станет зеленым. Поверните обратно и аккуратно удалите вафлю. Подавать на разогретых тарелках с кленовым сиропом.
  • Вафли лучше всего сразу готовить, но их также можно поставить на решетку для охлаждения, а затем плотно завернуть и хранить в холодильнике; разогрейте в течение 6 минут в тостере на 350 °.
  • Эти указания относятся к моей керамической вафельнице в бельгийском стиле.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *