Сыр из молока и сметаны и яиц: Сыр из молока, яиц и сметаны

Содержание

Сыр из молока и сметаны в домашних условиях

Главная » Закуски » Холодные закуски » Сыр из молока и сметаны в домашних условиях

Сыр из молока и сметаны в домашних условиях можно приготовить очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео.


Чудесный сыр из молока и сметаны можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

  1. Вскипятить молоко и добавить по вкусу соль.
  2. Добавить, смешанные со сметаной, яйца.
  3. Вновь, вскипятить смесь и проварить в течении 5-7 минут. За это время молоко свернется и появятся крупные творожные хлопья.
  4. Процедить молочно-творожную смесь через дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.
  5. Процеженную массу накрыть, подходящей по размеру, тарелкой или блюдцем, сверху положить гнет.
  6. Оставить под гнетом до полного остывания.

В результате, у нас получится чудесный домашний сыр, причем, всего из двух ингредиентов — молока и сметаны. С чашечкой чая или ароматного кофе он может стать великолепным утренним завтраком или прекрасным вечерним ужином.

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Чтобы сделать сыр, мы использовали обычное магазинное молоко, жирностью 3,3%. Здесь есть одна интересная особенность: чем больше жирность молока, тем больше получается сыра. Поэтому, для его приготовления, всегда лучше использовать домашнее деревенское молоко, которое отличается повышенной жирностью. В нашем случае, получилось 365 гм. отличного домашнего сыра. Что касается сметаны, то она у нас тоже обыкновенная и тоже магазинная, жирностью 20%.

А теперь, давайте приступим к приготовлению сыра и первым делом узнаем, что нам для этого понадобится.

  • Выливаем в кастрюлю 1 л. молока. Солим по вкусу (примерно, 1 ч. ложка без горки) и ставим на огонь. Чтобы молоко не пригорело, периодически помешиваем.

  • А пока молоко закипает, приготовим яично-сметанную смесь. Вбиваем в миску 3 яйца.

  • Добавляем 200 гм. сметаны и тщательно перемешиваем.

  • Молоко уже сильно нагрелось и почти закипает. Постоянно помешивая, выливаем в кастрюлю, приготовленную яично-сметанную смесь. И, после того, как молоко закипит, делаем умеренный огонь и варим, приблизительно, 5-7 минут.

  • Постепенно молоко начинает свертываться, и появляются сырные хлопья.

  • Варим еще 3-5 минут, пока молоко полностью не свернется, и образуются крупные хлопья домашнего сыра.

  • А теперь, процеживаем сырную массу через дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли. А оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

  • Далее, накрываем сырную массу краями марли, а сверху кладем перевернутое блюдце или маленькую тарелочку.

  • На блюдце устанавливаем груз и оставляем, чтобы окончательно стекла вся сыворотка и сыр остыл до комнатной температуры. В качестве груза удобно использовать литровую банку, наполненную водой.

  • Вот так просто и быстро можно приготовить, в домашних условиях, вкусный сыр, используя молоко и сметану.


Приготовление домашнего сыра из молока и сметаны

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Домашний сыр из молока и сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сыр — пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока. Сыры отличаются высоким содержанием белка, молочного жира и минеральных веществ. Домашний сыр не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, поэтому продукт получается очень полезным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Молоко1 стакан = 200 г
Сметана 20% жирности100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте 10% сметану для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешайте со сметаной. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко до кипения, влейте яично-сметанную смесь тонкой струйкой, посолите. Помешивайте.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения. Еще 5 минут варите до появления крупных хлопьев.

Шаг 4

Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли, процедите массу. Сверху накройте блюдцем и поставьте груз. Оставьте остывать.

Шаг 5

Сыр готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте сыр на завтрак к чаю или к кофе, украсьте свежей зеленью.

Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена (ЛУЧШИЙ!)

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать секрет яичницы-болтуньи Энтони Бурдена? Сметана в яйцах!!! Да, мы делаем яичницу со сметаной. Конечный результат? Яичница-болтунья идеально кремового цвета, даже если вы ее пережарите. Всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить яйца и сметану Энтони Бурдена! Подавайте их с кофе со льдом со сладкой кремовой холодной пеной и сытными тостами из ржаного хлеба для идеального завтрака или прекрасного воскресного бранча.

Если вы не знакомы с яичницей-болтуньей Энтони Бурдена, вы захотите немедленно изменить это, трюк с его яичницей-болтуньей гениален. Это простой рецепт И вкусный рецепт И один из моих любимых способов есть яйца.

Если вы ищете более сытные рецепты завтрака, обязательно попробуйте в следующий раз мои банановые овсяные блины, парфе с греческим йогуртом, бутерброд с бубликом с яйцом и сыром или овсяные хлопья Instant Pot.

История яиц Энтони Бурдена

Много лет назад, когда мы были новичками в Калифорнии, мы смотрели лос-анджелесскую серию его шоу Layover и копировали все, что он делал и все, что он ел с увлечением. На следующий вечер мы пошли на корейское барбекю. Мы последовали его совету и заказали тушеную свиную шею. Через несколько дней мы приготовили его яичницу-болтунью. Мы не останавливались в частном бунгало в Chateau Marmont… но все остальное? Мы сделали.

Когда Энтони Бурден останавливается в своем (шикарном) бунгало, он всегда готовит себе завтрак. Мне нравится, что это одно из тех блюд от шеф-повара, в котором простые элементы сочетаются восхитительно.

Убедил ли я вас, что благодаря его секрету получится лучшая яичница-болтунья? Попробуешь и отчитаешься?

Расчетное время чтения: 9 минут

СОДЕРЖАНИЕ

  • Что вам понравится в кремообразных яичницах
  • яичница с сметаной ингредиенты
  • . вы используете сметану вместо молока в омлет?
  • Инструкции по хранению
  • Как подавать яичницу-болтунью всей семье
  • Яичница-болтунья со сливками Пищевая ценность + заменители
  • Что подавать с яичницей-болтуньей со сметаной
  • Другие простые рецепты завтрака
  • Полезные инструменты для приготовления яичницы-болтуньи со сметаной
  • Яичница-болтунья со сливочным вкусом

    • Невероятно насыщенный сливочный вкус
    • Шелковистая гладкая яичница-болтунья, не сухая и не резиновая
    • Всего 4 основных ингредиента
    • Готовится за 10 минут
    • Готовится на завтрак, обед или ужин

    Яичница-болтунья со сметаной

    Для приготовления этой яичницы-болтуньи вам понадобится всего 4 основных ингредиента со сметаной:

    • Бекон – Используйте толстую нарезку, но подойдет что угодно. Нарезать бекон в замороженном виде — хороший лайфхак! Вы также можете использовать ветчину (или остатки ветчины в абрикосовой глазури) вместо бекона.
    • Яйца . Используйте большие яйца самого высокого качества, которые вы можете себе позволить, они действительно вкуснее! Ищите темно-оранжевые желтки, которые покажут хорошее качество яиц.
    • Сметана – Используйте жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
    • Зеленый лук . Можно также использовать тонко нарезанный зеленый лук, но предпочтительнее зеленый лук.
    • Морская соль и черный перец

    Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной

    Позвольте мне показать вам, как приготовить самые вкусные яйца со сливками! Я делюсь двумя вариантами — один со сметанной яичницей, а другой с беконом (см. ниже).

    • Взбить яйца. Разбейте яйца в небольшую миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтого цвета.
    • Варить яйца. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и влить взбитые яйца (без молока и воды!!!).
    • Размешать яйца. Постоянно, но медленно (взбивая) резиновой лопаткой перемешивать до образования творога и схватывания яиц.

    СОВЕТ : Чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), используйте лопаточку, чтобы медленно отодвинуть большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть стекла в сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.

    • Приготовьте яичницу-болтунью. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

    Как приготовить яичницу-болтунью с беконом

    Если вы хотите приготовить яйца Энтони Бурдена целиком, добавьте немного бекона.

    • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
    • Варить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаточкой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
    • Финиш Яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье?

    Да, вы можете использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье, и на самом деле, вы НЕ хотите добавлять молоко или жирные сливки в яичницу-болтунью.

    Почему нельзя добавлять молоко в яичницу-болтунью?

    Добавление молока в яичницу – обычное дело, но делать этого не следует!

    Хотя мы думаем, что он делает яйца лучше, на самом деле он разбавляет вкус и придает им резиновую текстуру.

    Какой секретный ингредиент яичницы-болтуньи?

    Секретный ингредиент Энтони Бурдена для яичницы-болтуньи — сметана, и, попробовав ее, я полностью с ней согласилась!

    Что добавить в яичницу-болтунью, чтобы она стала вкуснее?

    Добавление ложечки сметаны в яичницу-болтунью придаст им насыщенный вкус и шелковистую гладкую текстуру.

    Инструкция по хранению

    Оставшуюся яичницу со сметаной храните в холодильнике 2-3 дня. Яйца не лучше всего разогреть, но трюк со сметаной в яйцах тоже помогает при разогреве!

    Как разогреть

    Аккуратно разогрейте яичницу Энтони Бурден в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне или в микроволновой печи, пока она не станет теплой.

    Будьте осторожны, чтобы не перегреть их, иначе они станут резиновыми.

    Как подавать яичницу-болтунью всей семье

    Я понимаю, накормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉

    В этом случае подайте яйца вместе с хлебом, фруктами и молоком, чтобы, даже если они не будут есть яйца, они все равно насыщались во время еды.

    Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видео с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.

    Яичница-болтунья со сливками Питание + Заменители

    Эта простая яичница-болтунья со сметаной содержит 285 калорий на порцию, 23 грамма жира, 17 граммов белка и низкое общее содержание углеводов. Полную информацию о пищевой ценности можно найти под карточкой рецепта.

    Я совершенно уверен, что Шеф не был поклонником замен… так что делайте это на свой страх и риск! Идеальные заменители яичницы-болтуньи Энтони Бурдена:

    • Яичные белки – Нет. Не делай этого.
    • Легкая сметана – Нет. Не делай этого.
    • Зеленый лук . Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук или другую свежую зелень, но зеленый лук лучше и настоятельно рекомендуется.

    С чем подавать яичницу-болтунью со сметаной

    Эти яйца со сметаной — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Вот с чем я люблю их подавать:

    • Бекон или колбаса
    • Оладьи из фритюрницы
    • Тосты — ваши любимые или даже поджаренные мучные лепешки. Я бы тоже не отказался от летних тостов с авокадо.
    • Простой зеленый салат. Эти яйца сытные, поэтому салат очень хорошо сочетается

    Другие рецепты легкого завтрака

    Если вам нравится этот рецепт яичницы-болтуньи со сливками, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов легкого завтрака:

    • коричневая сахарная овсяная камера
    • Стейк -яиц и бутерблет. Яичница-болтунья со сметаной
      • Сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится готовить сливочную яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало!
      • Набор силиконовых шпателей. В этом наборе есть шпатели всех необходимых размеров! Я люблю эту марку силиконовых кухонных принадлежностей.

      Печать

      Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена

      ★★★★★ 5 из 2 отзывов

      • Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
      • Время подготовки: 2 минуты
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 12 минут
      • Выход: 2 порции 1x
      • Категория: Завтрак
      • Метод: печь
      • Кухня: Американская

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Секрет Энтони Бурдена в приготовлении самой вкусной яичницы-болтуньи со сливками? Размешиваем яичницу со сметаной! Всего 3 ингредиента + готово за 15 минут.


      • 1/2 стакана нарезанного бекона (по желанию, см. примечание ниже)
      • 4 взбитых яйца
      • 1/8 ч. л. морская соль
      • 1/8 ч. л. перец
      • 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
      • 2 ст.л. сметана

      1. Нагрейте среднюю или большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) на среднем или слабом огне.
      2. Влейте яйца в кастрюлю, медленно и постоянно помешивая, пока не начнет образовываться творог.
      3. Когда застынет, снимите с огня и добавьте сметану, зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.

       

      Оборудование

      Набор силиконовых шпателей

      Купить сейчас →

      Сковорода с антипригарным покрытием

      Купить сейчас →

      Примечания

      • СОВЕТ : Используйте лопаточку, чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), медленно отодвигая большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть вытекала на сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.
      • ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЕКОНА: 
        • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
        • Сварить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаточкой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
        • Финишная яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучших яичниц. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

      Ключевые слова: яичница со сметаной, сметана в яйцах, яйца и сметана, сливочная яичница, яичница Энтони Бурден

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую. Спасибо за поддержку!

      Молоко, сыр и яйца

      Молоко, сыр и яйца

      Молоко и сыр Товары от Barry Farm Foods

      Эти молочные продукты удобно держать в шкафу в течение чрезвычайных ситуациях или когда у вас закончились свежие. Молоко и сырные порошки отлично подходят для походов с изысканной едой, так как хорошо.

      Если у вас есть дети, вы знаете, как они любят коробки с Mac и сыр. Что ж, наш порошкообразный сыр чеддер производится той же компанией, что и использует этот маленький пакет из фольги в коробке. Он очень вкусный и действительно удобно иметь под рукой.

      Сухая сметана отлично подходит для запеченного картофеля. а также сделать быстрый чип-дип.

      Если вам интересно, какое сухое молоко купить, Быстрорастворимое сухое молоко называется «высокотемпературным» и относится к производственный процесс, через который проходит молоко, чтобы сделать сухое молоко «Мгновенный».

      «Обычное» сухое молоко называют «низкотемпературным». обычно требуется больше времени для восстановления, и часто это сухое молоко выбор для приготовления пищи и выпечки.

      В ответ на многие вопросы, порошок йогурта НЕ может быть использован, чтобы сделать больше йогурт, так как он не содержит живой культуры. Он может быть воссоздан для столового использования, но требует добавления небольшого количества гуаровой или ксантановой камеди, чтобы придать ему некоторую тело. Обычно порошковый йогурт используется для приготовления пищи и выпечки.

      Продукт Номер   Продукт Имя Описание продукта  Цена  Выбрать кол-во индивидуальных пакетов оптом
      Выберите фунты из списка 
      N4453 Сухая пахта Мешок 1 фунт
      Продукт Информация-Нажмите здесь
      7,35 долл. США
      (3,65 долл. США)
      D056 Порошок для сырного соуса Мешок 1 фунт
      Продукт Информация-Нажмите здесь  

      10,50 $
      (5,25 долл. США)
      N4460 Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко 1 фунт упаковка  
      Продукт Информация-Нажмите здесь
      7,50 долл. США
      (3,75 долл. США)

      СК74 Сухая сметана 1 фунт Упаковка 14,50 $
      (7,25 долл.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *