Свиные ребрышки в соевом соусе с медом: Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Рецепт: Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19606

Все рецепты автора: 340

Дата публикации: 2015-01-18

Рецепт понравился: 73

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 500 гр;
соевый соус — 4 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
горчица — 1 ст.л.;
уксус 6% — 1 ст.л.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Запечные свиные ребрышки в рукаве, да еще в медово-соевом соусе — это очень сочно и вкусно.

Получается нежное мясо в кисло-сладком соусе.

Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.

Соль по вкусу (на сколько соленый соевый соус.
Мне соль добавлять не понадобилось, соус хорошо соленый.

Свиные ребрышки моем и просушиваемым бумажным полотенцем.
Поперчить черным перцем по вкусу.

Для соуса добавим в соевый соус мёд, горчицу и остальные ингредиенты:

Чеснок мелко рубим ножом:

Рёбрышки оставляем мариноваться в соусе на некоторое время
(10 минут — 3 часа, как позволяет время).

Затем аккуратно перекладываем в рукав, закрепляем «хвостик» (я для этого использую степлер).

В рукаве сверху делаем несколько проколов, чтобы рукав не надулся, как шарик.

Запекать в духовке при 180-200 градусах 35-50 минут, зависит от качества мяса и его молодости.

Аромат стоит необыкновенный!

Готовые свиные ребрышки подавать с овощным салатом, зеленью или к лёгкому гарниру.

Время приготовления «ативное» минут 10 — только приготовить соус, обмыть и просушить ребрышки.
Плюс ожидание готовности в духовке и когда маринуем.

Также предлагаю отличный рецепт, запеченных ребрышек в банке.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

артист · 2015-01-18 08:55:24  

очень красиво и вкусно, ответить

Максим киреев75 · 2015-01-18 09:55:48  

Какая вкуснятина ответить

Алена Бабакова · 2015-01-18 10:06:03  

Очень аппетитно) ответить

bvlena · 2015-01-18 10:40:16  

супер! ответить

Michaela · 2015-01-18 14:43:05  

Вот как раз тоже собираюсь сделать:) ответить

milagra200886 · 2015-01-18 14:59:03  

Потрясающе аппетитно! ответить

tania68 · 2015-01-18 16:30:25  

Очень люблю ребрышки, и готовить тоже. ответить

td-1991 · 2015-01-18 19:54:14  

сочно и вкусно) ответить

eva · 2015-01-18 23:25:32  

Воздерживаюсь сейчас от мяса, но это очень соблазнительно выглядит, не устоять) ответить

tip-top · 2015-01-19 00:30:08  

очень аппетитно))) ответить

Murrrrka · 2015-01-19 12:04:06  

Как красиво! А как вкусно! Ммм… ответить

Njysik84 · 2015-01-19 14:47:21  

Обожаю такие ребрышки, только я в маринад еще и коньяка немножко добавляю))) Цвет изумительный!!! ответить

Елена Ч · 2015-01-19 15:18:51  

с алкаголем тоже думаю отлично)) ответить

gella79 · 2015-01-19 19:48:31  

аппетитные рёбрышки ответить

Michaela · 2015-01-20 17:52:57  

Очень вкусно и сочно получается! Сегоднч делала, но без рукова:) ответить

Tatyana1985 · 2015-01-23 00:36:32  

Вкуснота! ответить

Свиные ребрышки в соевом-медовом маринаде и соусе, пошаговый рецепт на 8769 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Горячее основное блюдо, которое нравится и взрослым и детям.

Стакан — 240 мл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

1461

кКал

62%

Белки68 г
Жиры122 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

17 %

24 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Глазурь:

соевый соус

2 ч. л.

мед жидкий

½ стакана

Маринад:

соевый соус

1 стакан

томатная паста

2 ст. л.

сахар коричневый

2 ст. л.

чеснок

4 зубчика

приправа 5 специй (five spice)

¼ ч. л.

имбирь молотый

1 ч. л.

Основные

свиные ребра

2 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим маринад в большом блюде.


Свиные ребрышки разрезать на 2-3 ребра. Положить в маринад, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов мариновать. Перевернуть раз.


Готовим на гриле или в духовке. В холодный сезон я выбираю духовку. Разогреть на 180 гр. Выложить ребра на фольгу. Чтобы не пригорели сверху, тоже прикрываем фольгой и запекаем примерно 2,5-3 часа.


Приготовим глазурь, смешав мед и соевый соус.


За 10-15 минут до готовности смазать глазурью ребрышки со всех сторон и вернуть в духовку вновь. Подаем ребрышки с готовым овощным гарниром, разрезав на части. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаужинвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ребрышек в медово-соевом лаке | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 4 рейтинга
  • 3 отзыва

Запекайте эти сладкие и пряные ребрышки за 2 дня до еды. Затем просто разогрейте и поджарьте перед подачей на стол.

Рецепт от Southern Living, март 2014 г.

Галерея

Ребра в медово-соевом лаке

Гектор Санчес; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 (от 2 до 2 1/2 фунта) свиных ребрышек в стиле Сент-Луис
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца
  • ½ стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки азиатского чили-чесночного соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325°. Промойте плиты и высушите. Удалите тонкую мембрану с обратной стороны пластин, надрезав ее и потянув. (Это сделает ребра более нежными.) Посыпьте кусочки солью и перцем; Плотно заверните каждую плиту в алюминиевую фольгу. Поместите пластины на противень для рулета и запекайте 2–2,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а мясо не будет отделяться от костей.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите мед и следующие 6 ингредиентов до кипения в кастрюле на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего-низкого; кипятить 5 минут или пока не уменьшится наполовину. Переложить в миску.

  • Шаг 3

    Выньте плиты из печи. Увеличьте температуру духовки, чтобы жарить на высокой температуре. Аккуратно снимите пластины с фольги; поместите на противень, застеленный фольгой. Смажьте каждую пластину 3 ст. медовая смесь.

  • Шаг 4 №

    Жарить 5–7 минут или пока не подрумянится и не станет липким. Смажьте оставшейся медовой смесью.

Медово-соевые свиные ребрышки — Сладкая карамель Воскресенье

Опубликовано: пользователем Adrianne

Перейти к рецепту

Медово-соевые свиные ребрышки сладкие, сочные и достойны того, чтобы их съесть. Полный вкуса с использованием простой комбинации ингредиентов этот рецепт удовлетворит все ваши потребности. Свиные ребрышки в медовой глазури требуют положить нож и вилку и взяться за них руками 😍!

Такие рецепты, как свиные отбивные в медовой глазури и лосось в глазури терияки, предназначены для покрытия мяса и рыбы ароматом, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества.

Ребрышки My Air Fryer Spare Ribs и Slow Cooker Lamb Ribs показывают нам, как использовать современные приборы для приготовления ребрышек. Маринованные бараньи ребрышки запекаются в духовке.

Перейти к:
  • 🤍 Основные рецепты
  • 🥗 Ингредиенты
  • 🍳 Инструкция
  • 👩‍🍳 Как приготовить медово-соевые свиные ребрышки
  • 🍽 Предложения по подаче
  • 👍 Как управлять
  • 😉 Замены и варианты
  • 💡 Вкусные советы
  • 🤓 Часто задаваемые вопросы
  • 😍 Другие простые рецепты из свинины
  • 📖 Рецепт

🤍 Основные моменты рецепта

Я обобщил все, что вы узнаете и полюбите (ЛЮБОВЬ ❤) о рецепте, в пунктах ниже:

  • Простые ингредиенты: каждый из ингредиентов легко достать. в супермаркете. Это избавит вас от необходимости ездить по всему городу или ходить в специализированные магазины за этим сложным, но «необходимым» ингредиентом.
  • Простой и простой: хотя я останавливаюсь на том, что рецепт «быстрый и простой», поскольку он включает в себя длительное время приготовления в 2 этапа, я описываю рецепт как простой, так как он состоит из простых шагов, и нам нужно выполнить только 1 после другого.
  • Ребрышки, запеченные в духовке: экономьте на приготовлении барбекю или загрузке фритюрницы. Этот рецепт ребрышек разработан специально для духовки, с использованием как функции выпекания, так и гриля.
  • Глазурь без времени маринования: вам не нужно часами мариновать эти ребрышки перед приготовлением, что экономит время и энергию. Вы можете просто смазать маринадом ребрышки, а затем начать их готовить. Это идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите отсортировать ужин, но не хотите начинать думать об этом за день.
  • Разнообразие: ребрышки — отличный выбор, если вы ищете разнообразие мясных нарезок. Если вы хотите заменить стейк, свиную вырезку, свиные отбивные, курицу, мясной фарш или котлеты, они предлагают разнообразный опыт еды, который может заставить вас слизывать соки, стекающие по вашему подбородку! 😘😉.

🥗 Ингредиенты

На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к печатной карточке с рецептами для измерений конкретных ингредиентов , а также подробная инструкция.

Ингредиенты, необходимые для рецепта

Как видите, рецепт требует:

  • Свиные ребрышки: это ребра, нарезанные по отдельности, которые крупнее грудных ребрышек. Вы сможете приобрести их в местном продуктовом магазине или у мясника.
  • Мед: Этот сладкий липкий сироп является отличным ингредиентом для маринадов, поскольку он прекрасно сочетается со множеством других ингредиентов.
  • Соевый соус: в рецепте используется обычная, а не темная соя . При покупке у вас есть возможность выбрать версию с пониженным содержанием соли.
  • Чеснок: используется для придания маринаду приятной глубины вкуса. В рецепте указан фарш, также можно использовать мелко нарезанную гвоздику (1 к 2), если хотите 😉👍.
  • Имбирь: прекрасно сочетается со вкусами меда, сои и чеснока. Опять же, рецепт требует измельчения, и для этого ингредиента я рекомендую придерживаться его, чтобы аромат имбиря не перебивал другие ингредиенты в рецепте.
  • Сладкий соус чили: необязательный ингредиент, но вы обнаружите, что он придает ребрам приятную сладость.
  • Соль и перец: небольшое количество каждого из этих ингредиентов добавляется в соус, чтобы приправить ребрышки.

Вкусный совет: использование в рецепте сладкого перца чили вместо хлопьев красного перца (хлопьев красного перца) позволяет также использовать оставшийся маринад, сбрызнутый на ребра, при подаче. Использование сушеных трав предотвращает это, так как это было бы использование сушеных, сырых трав, которые не попадают в графу «вкусно», как тонкий сладкий соус чили.

🍳 Инструкции

Здесь на пошаговая инструкция для приготовления рецепта. Основные шаги включают:

  • Приготовьте маринад.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  • Используйте кухонные щипцы, чтобы положить свиные ребрышки в блюдо.
  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть ребрышки глазурью.
  • Готовить 10 мин.
  • Выньте, добавьте еще маринада и накройте крышкой.
  • Повар накрыт.
  • Жарить для вытапливания свиного жира.

В следующем разделе эти шаги более подробно описаны с фотографиями ниже.

👩‍🍳 Как приготовить соевые свиные ребрышки с медом

Начните с приготовления маринада. Это так же просто, как смешать мед, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец в небольшом кувшине, а затем с помощью мини-венчика или вилки перемешать до однородного состояния.

Пошаговые инструкции с 1 по 4
  • Взбить вместе маринад (фото 1)
  • Смазать свиные ребрышки (фото 2)
  • Перевернуть и смазать другую сторону (Фото 3)
  • Духовка запекать 10 минут (Фото 4)
Шаг 5 5)

После того, как вы приготовили ребрышки в течение 10 минут, выньте их из духовки, полейте оставшимся маринадом и накройте крышкой. Это помогает ребрам готовиться, не высыхая во время этого процесса.

Шаг 6
  • Гриль ребра на 15 минут (Фото 6)

Ребра будут бледно-серого цвета, когда они будут приготовлены, а верхний слой жира станет толстым и эластичным. Итак, мы готовим ребрышки в духовке на сильном огне на верхней полке, чтобы закончить приготовление и придать ребрышкам красивый золотисто-коричневый цвет.

🍽 Рекомендации по подаче

Вы можете сбрызнуть оставшимся маринадом (из стакана) ребрышки для большей сочности, если хотите, или увеличить количество маринада, чтобы использовать его как соус для ребрышек.

Когда я впервые опубликовал этот рецепт в 2018 году, я рекомендовал подавать ребрышки с приготовленными на пару зелеными овощами и кокосовым рисом. Это по-прежнему хороший выбор и создает баланс.

Если вы хотите побольше углеводов, попробуйте Картофель с чесночным маслом, Картофель со сливочным чесноком или Хлеб для пиццы с чесноком.

Если вам нужны чипсы, подойдут чипсы для аэрофритюрницы или соус для жарки.

В качестве более легкого варианта салат капрезе с помидорами черри добавит свежести, вкуса и яркого цвета.

👍 Инструкции

Как хранить

Храните оставшиеся ребрышки в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 2 дней. Разогревайте перед употреблением.

Как заморозить

Сырые ребрышки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев, а затем заранее достать для приготовления. Чтобы разморозить, достаньте ребрышки из морозильной камеры и поместите в холодильник на день вперед или на ночь.

Как разогреть

Для разогрева оставшихся ребрышек можно использовать духовку, микроволновую печь или фритюрницу. Как и большинство блюд, разогретые остатки могут быть не такими вкусными, как сочные результаты, которые вы получаете, употребляя их сразу после приготовления. Микроволновая печь будет самым быстрым способом разогреть ребрышки, но фритюрница или духовка обеспечат лучший вкус.

😉 Замены и варианты

Вот мои плюсы и минусы, о которых вы могли подумать, читая пост, и я скажу вам, думаю ли я, что они будут работать или почему они не будут:

  • Вы можете использовать этот маринад на других стилях и типах ребер, если хотите. Некоторые варианты — это ребра из спинки ребенка или ребра ягненка.
  • При желании вместо меда можно использовать кленовый сироп.
  • Не добавляйте сладкий соус чили, если хотите, чтобы в маринаде было более простое сочетание вкусов.
  • При желании вы можете добавить в маринад одну или две чайные ложки коричневого сахара (хороший вариант, если вы хотите отказаться от сладкого соуса чили).
  • Удвойте количество маринада и используйте его в качестве «соуса» при подаче.
  • Многим нравятся ребрышки с соусом барбекю, я не буду вас останавливать, если вы захотите подать их и с этим соусом. Но 😂😁…или, я должен сказать, однако, я думаю, что вы найдете сладкую, липкую пикантность медово-соевого маринада настолько хорошей, что вы можете оставить соус барбекю на полке и заняться облизыванием лица, пока вы поглощаете это альтернативный вкус барбекю 😉😘 .
  • Ознакомьтесь со всеми моими домашними соусами, чтобы подобрать варианты, которые можно сочетать с ребрышками при подаче.

💡 Вкусные советы

Вот мои лучших советов и хитростей , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы освоили рецепт с самого начала:

  • Убедитесь, что духовка предварительно прогрета. ваш процесс. Это означает, что время приготовления, указанное в карточке рецепта, будет точным. Если вы поместите ребрышки в духовку без предварительного разогрева, они будут готовиться намного дольше.
  • Приготовление ребрышек на гриле в конце времени «запекания в духовке» действительно дает впечатляющие результаты. Дополнительное время и шаг, чтобы ребра выглядели так, как на фотографиях в посте, того стоят 😉.

🤓 Часто задаваемые вопросы

Сколько нужно готовить свиные ребрышки в духовке?

Ребрышки нужно готовить чуть больше часа в духовке. Это включало как время «запекания в духовке», так и время «жарки».

Нужно ли накрывать свиные ребрышки в духовке?

Да, рекомендуется накрывать свиные ребрышки на время их приготовления, так как это предохранит их от высыхания и сделает их нежными и сочными.

Нужно ли заворачивать ребра в алюминиевую фольгу?

Нет необходимости заворачивать рулеты в алюминиевую фольгу, однако, если вы заметите, что они выглядят как мясо, если становятся слишком сухими, выньте их из духовки, накройте фольгой и поместите обратно в духовку, чтобы продолжить приготовление.

😍 Другие простые рецепты из свинины

Если вы любите получать свинину на вилке, у меня есть еще несколько рецептов, которые я рекомендую вам попробовать, так как я думаю, что они вам тоже понравятся😘👍🥰. Here is a selection of a few popular choices:

  • Pork Mince Noodles
  • Pork Udon
  • Pork Mince Pasta
  • Pork with Asparagus in Oyster Sauce
  • Chorizo ​​Sausage Rolls
  • Pork Chops in Mushroom Soup

You might также хотелось бы проверить все рецепты в азиатском стиле в блоге для дальнейшего вдохновения xx.

Адрианна

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Ты все еще голоден? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в  Pinterest,   Instagram  или  Facebook.

📖 Рецепт

  • 1 кг/2,2 фунта свиной ребрышки (Свиная запасные ребра) Примечание 1
  • ⅓ Чашка меда примечание 2
  • ¼ стакана соевого соуса. , фарш Примечание 5
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили Примечание 6
  • ¼ чайной ложки соли Примечание 7
  • ½ чайной ложки молотого черного перца также Примечание 7
  • F/газ Марк 4-5.

  • Маринад: добавьте мед, соевый соус, сладкий соус чили, чеснок, имбирь, соль и перец в стеклянный кувшин и последовательно перемешайте с помощью мини-венчика или вилки. Затем отложите.

  • 9№ 0003

    Противень: сбрызните форму для выпечки растительным маслом и с помощью кухонных щипцов положите ребра в один плоский слой рядом друг с другом. №

  • Маринад: используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть каждое ребро медово-соевой глазурью. Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть на другую сторону. Эту сторону каждого ребра также смажьте глазурью.

  • Запекание в духовке: поместите форму для запекания в духовку и готовьте ребрышки в течение 10 мин.

  • Маринад и крышка: с помощью кухонных рукавиц достаньте форму для запекания из духовки, вылейте оставшийся маринад в форму, распределите кистью для выпечки, затем накройте фольгой. Готовьте ребрышки под крышкой 40 мин.

  • Гриль: используйте кухонные рукавицы, чтобы снять форму для выпечки и поставить ее на жаропрочную поверхность. С помощью кухонных щипцов выньте ребра по одному и поместите на решетку духовки над противнем, выстланным силиконом. Жарьте ребрышки в течение 15 минут при температуре 200°C392°F6.

  • Подавайте и наслаждайтесь: используйте кухонные рукавицы, чтобы достать приготовленные ребрышки из духовки и положить на жаропрочную поверхность. Используйте щипцы, чтобы порционировать на сервировочные тарелки и сразу подавать.

  • Примечание 1 Свиные ребрышки: это отдельно нарезанные ребрышки, которые крупнее грудных ребрышек. Вы сможете приобрести их в местном продуктовом магазине или у мясника.
  • Примечание 2 Мед: Этот сладкий липкий сироп является отличным ингредиентом для маринадов, поскольку он прекрасно сочетается со множеством других ингредиентов.
  • Примечание 3 Соевый соус: в рецепте используется обычная, а не темная соя . При покупке у вас есть возможность выбрать версию с пониженным содержанием соли.
  • Примечание 4 Чеснок: используется для придания маринаду прекрасной глубины вкуса. В рецепте указан фарш, также можно использовать мелко нарезанную гвоздику (1 к 2), если хотите 😉👍.
  • Примечание 5 Имбирь: прекрасно сочетается со вкусами меда, сои и чеснока. Опять же, рецепт требует измельчения, и для этого ингредиента я рекомендую придерживаться его, чтобы аромат имбиря не перебивал другие ингредиенты в рецепте.
  • Примечание 6 Сладкий соус чили: необязательный ингредиент, но вы обнаружите, что он придает ребрам приятную сладость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *