Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт
Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. Сказка, а не соус!
Несомненно, помимо указанных ингредиентов вы вправе добавлять и свои: чеснок, другие приправы и специи… Но! Я готовлю томатный соус на зиму именно так, именно с таким набором продуктов, именно в таких пропорциях. Поэтому с уверенностью могу сказать, что эта овощная заготовка на зиму неоднократно проверена и результат не разочарует.
Как приготовить томатный соус, вы прочитаете ниже, ну а в какие блюда его добавлять и как использовать – смотрите сами. Собственно, так, как вы привыкли использовать магазинный соус: можете приготовить с ним пиццу, добавлять в готовые макаронные изделия, сдобрить им рыбу или мясо, потушить в соусе курицу… Полет кулинарной фантазии практически безграничен!
В рецепт домашнего томатного соуса входят простые и вполне доступные (особенно в сезон) ингредиенты: свежие томаты, репчатый лук, столовый 9% уксус, соль, сахарный песок, лавровый лист, душистый перец горошек и бутончики ароматной гвоздики.
Шаг 2В отличие от рецепта домашней томатной пасты, которую мы недавно готовили, для соуса мы будем измельчать помидоры с помощью мясорубки, а не тушить овощи кусочками. Не забудьте помыть помидоры и удалить испорченные части, если такие есть.
Шаг 3Также очищаем репчатый лук и тоже пропускаем его через мясорубку.
Шаг 4Перекладываем томатную массу в подходящую кастрюлю. Мне понадобилось 2 большие, так как 6 килограммов помидоров — это довольно приличное количество.
Шаг 5Туда же добавляем измельченный репчатый лук, лавровые листочки, горошек душистого перца и бутоны гвоздики. Я закладываю ароматные добавки сразу, так как не люблю, когда в готовом соусе встречается горошина перца или бутон гвоздики. Да и к тому же за время тушения эти приправы полностью отдадут свой запах соусу.
Шаг 6Варим все на огне чуть ниже среднего около часа, не забывая периодически помешивать томатную массу, чтобы не подгорела.
Шаг 7За это время томаты и лук хорошо размягчатся и их нужно будет протереть через сито.
Если вы очень тщательно все сделаете, то жмыха должно остаться совсем не много. У меня, к примеру, осталось около 700 граммов. Видите, тут же остались и ароматные добавки — лаврушка, перец и гвоздика. Они уже полностью отдали свои ароматы и не нужны.
Шаг 9А вот и наш будущий томатный соус на зиму — пока еще довольно жидкий, как густой томатный сок с мякотью. Но все равно это еще не соус. Именно поэтому его нужно будет выпарить до необходимой консистенции. Я, к примеру, люблю погуще.
Шаг 10Ставим все снова на огонь и варим, помешивая время от времени, около 2 часов. В процессе добавляем сахарный песок.
Шаг 11Не забываем и про соль для баланса вкуса.
Шаг 12Когда томатный соус станет выглядеть как соус (загустеет), наливаем столовый уксус и еще раз перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не используете 9% уксус, можете заменит его 6 или 3%, только в чуть больших количествах. Подойдет также винный или яблочный. Пробуем соус на вкус — если нужно, добавляем еще соли или сахара. Каждому ведь свое, правда?
Шаг 13Ну и, наконец, можно раскладывать кипящий домашний соус в предварительно подготовленные банки. У каждой хозяюшки свой любимый метод стерилизовать банки, а я это делаю в микроволновой печи — мою полулитровые банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую.
Закрываем все крышками (заранее их нужно прокипятить около 5 минут), переворачиваем банки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания банки с домашним томатным соусом сохраняем на зиму в прохладном месте — подвале или погребе. У меня получилось 3,5 баночки томатного соуса, емкостью 500 миллилитров каждая. Если вы проварите соус дольше, получится 3 банки, а если сократите время приготовления — целых 4. Но и соус тогда будет не такой густой.
Шаг 15Попробуйте и вы этот рецепт томатного соуса в домашних условиях. Он кардинально отличается от магазинного и к тому же полностью натуральный.
Овощные заготовки на зиму — это так просто и так вкусно!Соус из помидор на зиму домашний рецепт с фото пошагово и видео
Соус из помидор на зиму домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как сделать соус из помидор на зиму? Подготовьте продукты. Тщательно помойте помидоры, вытрите их полотенцем. С помощью ножа удалите все подпорченное (если есть). Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера, удаляя белые жесткие прожилки. Кусочки помидоров пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Репчатый лук почистите от шелухи, затем, как и помидоры, нарежьте ножом на кусочки среднего размера. Пропустите лук через мясорубку прямо в емкость к помидорам. Получившуюся томатно-луковую массу аккуратно переложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист, бутон гвоздики и черный перец горошком, чтобы при тушении эти приправы полностью отдали свой аромат и вкус томатному соусу. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь. Доведите соус до кипения, после чего убавьте огонь. Варите его 1 час для того, чтобы помидоры и лук размягчились и их было проще потом протереть. В течение этого времени соус периодически помешивайте, чтобы он не подгорел.
Шаг 4:
Из прокипевшей томатно-луковой массы достаньте лавровый лист. Массу протрите в глубокую емкость через сито, таким образом отделив жмых (на выходе его остается немного) и оставив перец с гвоздикой, они больше не понадобятся, так как уже отдали свой аромат будущему соусу. Томатный соус с мякотью из глубокой емкости перелейте снова в кастрюлю и верните на плиту. Варите его еще 2 часа на самом маленьком огне. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.
Шаг 5:
Также периодически не забывайте его мешать. В процессе приготовления соуса добавьте сахарный песок и немного соли. Доведите его из жидкого состояния до более густого. В конце приготовления, когда томатный соус станет гуще, влейте уксус, перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте (сахар, соль, уксус).
Шаг 6:
Простерилизуйте банки (это необходимо сделать заранее). В банки разложите кипящий томатный соус. Крышки несколько минут прокипятите в ковшике, после чего положите их поверх банок и плотно закройте. Оставьте банки с соусом остывать, укутав и пледом или одеялом. Остывший соус храните в холодильнике.
Соус получается очень ароматный, с пикантным вкусом.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус на зиму
Вегетарианство
Томатный соус на зиму как приготовить вкусно и просто
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Соус к мясу на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рецепт домашнего томатного соуса
Домашний томатный соус с нуля — это просто! Варите на медленном огне помидоры, травы, овощи и оливковое масло, чтобы приготовить что-то волшебное.
Начните с консервированных или свежих помидоров в этом рецепте томатного соуса. Используйте его для пасты, пиццы и многого другого.По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 апреля 2022 г.
15 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
В этом рецепте
Помидор против соуса маринара
Консервированные или свежие помидоры
Холодильные
Замораживание
Консервирование
Посмотрите этот рецепт томатного соуса для начинающих
Хороший томатный соус является основой для многих замечательных блюд — пиццы, пасты, курицы и рыбы.
Вот рецепт основного томатного соуса, который начинается с соффритто из лука, моркови и сельдерея, приготовленных в небольшом количестве оливкового масла, к которым добавляются чеснок, помидоры и приправы.
Просто и вкусно!
Соус можно заправить грибами, колбасой, оливками, вином и всевозможными овощами. Какой ваш любимый рецепт томатного соуса?
Просто рецепты / Мишель Беккер
Томатный соус против соуса маринара
Соус маринара — более простой соус, чем томатный соус. Традиционная маринара состоит из помидоров, чеснока и базилика. В томатном соусе больше ингредиентов, включая лук, морковь, сельдерей и дополнительные приправы. Любой рецепт, который требует маринара, также может использовать томатный соус, хотя это немного изменит вкус.
Консервированные или свежие помидоры в томатном соусе
Когда помидоры в сезон, свежие помидоры отлично подходят для этого соуса. Но, когда сезон помидоров не в сезоне, и ваш единственный вариант — помидоры из продуктового магазина, которые могут быть безвкусными, консервированные помидоры — лучший выбор для домашнего томатного соуса. Обратите внимание, что если вы используете свежие помидоры, время тушения может занять больше времени.
Сколько хранится домашний томатный соус?
Охладите в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Томатный соус может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому используйте стеклянные или пластиковые контейнеры, которые не жалко испачкать.
Как заморозить домашний томатный соус
Заморозьте на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере с застежкой-молнией, оставив место для расширения при замерзании. Томатный соус может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому, если вы решите заморозить в пластиковом контейнере, убедитесь, что вы не боитесь испачкать его.
Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или оттаивайте на плите на среднем огне, периодически помешивая.
Томатный соус для консервирования
В этом рецепте томатного соуса недостаточно кислоты для водяной бани, но вы можете сохранить его в автоклаве. Посмотрите этот рецепт томатного соуса с базиликом и чесноком, если вы хотите использовать водяную баню.
Что подавать с томатным соусом
С чего начать? Используйте томатный соус в качестве соуса для макания сырного хлеба, чесночного хлеба или палочек из моцареллы. Посыпьте им макароны или овощи. Используйте его, чтобы варить яйца в томатном соусе, пока они не приготовятся по вашему вкусу, или варить вареную белую фасоль. Томатный соус также может быть красным соусом для приготовления мидий на пару.
Рецепты томатного соуса с нуля
- Лазанья
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
- Баклажан Пармезан
- Фрикадельки с моцареллой в томатном соусе
- Запеченная фасоль в томатном соусе
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 5 до 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 маленькая морковь или 1/2 большой моркови, мелко нарезанная
1 небольшой стебель сельдерея, включая зеленую ботву, мелко нарезанный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 (28 унций) банка целых помидоров, включая сок, или 1 3/4 фунта свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных
1 чайная ложка томатной пасты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Аккуратно обжарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку:
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Добавить чеснок:
Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте для чеснока 30 секунд.
Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец и варите:
Добавьте помидоры, включая сок, и измельчите их пальцами, если вы используете консервированные целые помидоры.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Добавьте томатную пасту и базилик. Добавить соль и перец по вкусу.
Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 15 минут.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Опционально, пюре для однородного соуса: При желании вы можете пропустить соус через мясорубку или пюрировать в блендере или погружным блендером, чтобы придать ему однородную консистенцию.
Легкий домашний рецепт соуса для спагетти
Секрет моей семьи Домашний соус для спагетти легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Идеально густой и насыщенный ароматом, вы избавитесь от купленного в магазине соуса для пасты!
Этот быстрый вегетарианский соус для пасты можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования! И я включил вариант мясного соуса для спагетти для любителей мяса. Обязательно посмотрите видео и воспользуйтесь всеми моими советами ниже.
Я называю это моим любимым соусом для спагетти. Это просто. Непритязательный. Вы можете сделать это в любой вечер недели.
Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, которые есть у большинства из нас: консервированные помидоры, лук, чеснок и морковь, а также пара специй и свежая зелень для аромата.
Сообразительные итальянские нонны не обязательно ждут сезона томатов, чтобы придумать идеальный домашний соус для спагетти или соус маринара, и мы тоже не должны этого делать. Качественные консервированные помидоры из кладовой отлично справятся с этой задачей.
В то время как многие рецепты соуса для пасты требуют от 3 до 4 различных видов консервированных помидоров, я обнаружил, что измельченные консервированные помидоры обеспечивают идеальную консистенцию для этого томатного соуса. Чем проще, тем лучше!
Этот домашний рецепт соуса для спагетти вам обязательно понравится. Только правильная толщина и так много аромата. Итак, приступим!
ИнгредиентыЭтот домашний рецепт соуса для спагетти требует нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Вот что вам понадобится и как приготовить для этого рецепта:
- Оливковое масло экстра вирджин — я использовала оливковое масло экстра вирджин греческого производства Private Reserve. Нарезанные овощи / ароматические вещества обжариваются в этом EVOO, чтобы начать соус (некоторые добавляют немного сливочного масла, если вы ищете что-то более жирное или насыщенное).
- Лук репчатый — 1 луковица среднего размера, здесь я использовала желтую луковицу. Рекомендуется нарезать лук как можно мельче, чтобы он не был слишком крупным.
- Чеснок — Не может быть хорошего итальянского томатного соуса без кусочка свежего чеснока. Примерно 3-4 зубчика чеснока, измельчить.
- Морковь- Хотя морковь не является традиционным ингредиентом соуса для спагетти или соуса для пасты, здесь она является секретным ингредиентом, который помогает загустить томатный соус, а также придает естественную сладость. Я использую 2 моркови (можно использовать морковь поменьше). Обязательно натрите морковь на мелкой терке с помощью кухонного комбайна или терки (я пробовала и то, и другое, и результаты, полученные с помощью кухонного комбайна, мне понравились больше).
- Консервированные помидоры- Здесь я использую большую банку на 28 унций измельченных помидоров. Не нужны разные томатные соусы или консервированные помидоры, но если вы хотите добавить ложку для томатной пасты, это не помешает.
- Приправа- Немного сушеного орегано и щепотка сладкой паприки — это более простая итальянская приправа, которая здесь очень хорошо работает. Если вам нравится острый соус, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Свежие травы- Порванный базилик и нарезанная свежая петрушка дополняют итальянский вкус этого соуса для пасты маринара. Вы можете играть с количеством свежих трав по своему вкусу, но лучше всего начать с ½ стакана каждой травы.
(рецепт для печати ниже)
Необходимое время: 35 минут.
Руководство по приготовлению соуса для спагетти
- Приготовление лука, чеснока и моркови
Добавьте в кастрюлю или жаровню пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Нагрейте на среднем/средне-высоком уровне, пока не начнет мерцать. Добавить нарезанный лук, чеснок и мелко натертую морковь. Готовьте, регулярно помешивая, около 5 минут.
- Добавьте помидоры, воду и приправы
Теперь добавьте измельченные помидоры и немного воды (около ½ стакана). Приправьте кошерной солью и черным перцем по своему вкусу. Добавьте сухой орегано, паприку и свежие травы (базилик и петрушку).
Ненадолго доведите эту вечеринку до кипения, затем уменьшите огонь. - Варить на медленном огне до готовности!
Накройте крышкой и дайте соусу покипеть в течение 15-20 минут (мне нравится время от времени проверять соус, чтобы помешать его или добавить немного воды, в которой я готовил макароны, если это необходимо).
У вас должен получиться великолепный соус идеальной густоты. Добавьте немного свежего базилика или петрушки, если они у вас остались. - Добавить пасту и подавать
Если вам нужна самая вкусная паста, добавьте только что приготовленную пасту в соус и варите еще 5 минут или около того, чтобы макароны впитали аромат и вкус соуса!
Соус для пасты без мяса очень универсален, поэтому я делаю его чаще. Но легко превратить его в сытный мясной соус для спагетти, не прилагая особых усилий.
Вам понадобится около 1 фунта мясного фарша на ваш выбор (говядина, курица, индейка или итальянский соус).
Чтобы приготовить этот мясной соус, выполните следующие действия:- Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясной фарш и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он полностью не подрумянится. Слейте мясо и пока переложите на тарелку.
- В том же жаровне или кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь в течение 5 минут в небольшом количестве оливкового масла первого отжима.
- Добавьте приготовленный фарш обратно в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте помидоры, воду и приправы по рецепту. Довести до кипения.
- Убавьте огонь и дайте соусу покипеть еще около 20 минут. Время от времени проверяйте и добавляйте немного воды (или воды, в которой варились макароны), если нужно.
Почему этот домашний соус для спагетти насыщенный и правильной густоты, несмотря на то, что он не содержит мяса? Вот несколько важных моментов:
- Добавить мелко нарезанные или натертые овощи . Это еще одна веская причина, по которой я люблю добавлять мелко натертую морковь. Они не только придают томатному соусу естественную сладость, но также делают его гуще и придают ему приятную консистенцию.
- Используйте подходящие консервированные помидоры. Во многих рецептах используется томатный соус. Это нормально, но если вам нужна более густая консистенция, консервированные измельченные помидоры дадут лучший результат. И, как я уже говорил ранее, я не всегда добавляю пару столовых ложек томатной пасты, которая тоже может помочь.
- Не добавляйте слишком много жидкости. В этом рецепте я использую около ½ стакана воды, чтобы все заработало. Позже я наблюдаю, как соус кипит, и при необходимости добавляю еще немного (хорошо использовать воду для варки макарон, если она у вас есть, крахмал из воды для варки макарон также поможет).
- Вскипятить соус. Вы заметите, что как только соус немного закипит, я уменьшаю огонь и даю ему покипеть еще добрых 20 минут. Если не тороплюсь, оставляю еще на несколько минут, наблюдая за консистенцией и добавляя жидкости, если получается слишком густо.
- Другие способы загустения соуса . Не используется в этом рецепте, но вы также можете использовать немного кукурузного крахмала или даже добавить яйцо, чтобы загустить соус (яйцо должно быть темперировано перед добавлением). Я не использую ни один из этих методов в своем рецепте, потому что он подходит мне по толщине.
Этот вегетарианский соус для спагетти хорошо хранится в холодильнике в течение 3–4 дней.
Во-первых, убедитесь, что соус полностью остыл. Переложите в стеклянный контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку для охлаждения.
Можно ли заморозить соус для спагетти?Я часто делаю несколько порций этого соуса для спагетти, чтобы хранить его в морозильной камере для последующего использования.
Чтобы заморозить соус для макарон, убедитесь, что он полностью остыл. Переложите в контейнеры для морозильной камеры, оставив достаточно места для расширения соуса при замерзании. Плотно закройте крышкой и не забудьте четко пометить контейнер с указанием содержимого и даты.
Разморозить соус в холодильнике на ночь. Разогрейте на среднем огне, помешивая по мере необходимости.
Посмотрите видео, как приготовить этот рецепт соуса для спагетти:Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.
ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ
Распечатать
Простой домашний рецепт соуса для спагетти
★★★★★
4.9 из 38 отзывов
- Автор: Сюзи
- Общее время: 35 минут
- Выход: Обслуживает до 6 человек
Описание
Секрет моей семьи Домашний соус для спагетти легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Идеально густой и насыщенный ароматом, вы избавитесь от купленного в магазине соуса для пасты!
border-color secondary-color.background-color»/>
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve)
- 1 средняя желтая луковица, натертая
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 мелко натертые моркови (используйте кухонный комбайн или терку)
- 28 унций консервированных измельченных помидоров
- ½ стакана воды (рекомендуется вода для варки пасты)
- Кошерная соль и черный перец
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 ч.л. сладкой испанской паприки
- Щепотка хлопьев красного перца, опционально
- Горсть свежего базилика, около ½ стакана в разорванной упаковке
- Горсть свежей петрушки, около ½ стакана упакованной, нарезанной
Для подачи:
- от ¾ фунта до 1 фунта приготовленной пасты на ваш выбор
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло первого отжима первого отжима, пока оно не начнет блестеть. Добавьте лук, чеснок и мелко натертую морковь. Варить около 5 минут, регулярно помешивая, пока не станет мягким.
- Добавьте измельченные помидоры и около ½ стакана воды. Добавьте щедрую щепотку соли и перца. Добавьте орегано, паприку, измельченные хлопья перца, если используете. Наконец, добавьте свежий базилик и петрушку.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть примерно 15-20 минут. Проверьте на полпути, и если вы чувствуете, что соус слишком густой, вы можете добавить немного больше воды (предпочтительно немного воды от варки макарон). Когда соус будет готов, добавьте больше свежего базилика, если хотите.
- Если вы подаете на ужин, добавьте в соус вареную пасту по вашему выбору. Перемешайте и дайте пасте вариться в соусе на медленном огне около 5 минут.
Примечания
- Советы повара по подаче: Дайте пасте и соусу приготовиться вместе в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала часть соуса. Как будто макароны пропитаны соусом изнутри. Вкусный!
- Вариант с мясом: если вы хотите добавить мясо, начните с 1 фунта говяжьего фарша, фарша из индейки или фарша из колбасы (мясной фарш на ваш выбор). Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясной фарш и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он полностью не подрумянится. Слейте мясо и пока переложите на тарелку. В том же жаровне или кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь в течение 5 минут в небольшом количестве оливкового масла первого отжима. Добавьте приготовленный фарш обратно в кастрюлю и перемешайте. Следуйте приведенным выше инструкциям рецепта, начиная с шага № 2.
- Хранение: Этот вегетарианский соус для пасты хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед хранением убедитесь, что соус полностью остыл, затем перелейте в стеклянный контейнер с плотной крышкой или банку и поставьте в холодильник.
- Инструкции для морозильной камеры: Если вы хотите приготовить несколько партий этого соуса для использования в более позднее время, он хорошо заморозится. Снова даем соусу полностью остыть. Переложите в контейнеры для морозильной камеры, оставив место для расширения соуса при замерзании. Плотно закройте крышкой и добавьте дату. Заморозить примерно на 3 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и некоторые специи, используемые в этом рецепте.
- .
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.