Свиные ребрышки тушеные с овощами: Рецепт тушеных свиных ребрышек с овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Свиные ребрышки с овощами пошаговый рецепт

Готовим вкусные свиные ребрышки, тушенные с овощами на плите. Сочное и нежное мясо в дуэте с фасолью, морковью, луком, томатами, сельдереем, чесноком и зеленью. Простое и сытное блюдо на каждый день.

Свиные ребра выбирайте те, которые больше нравятся. Кому-то по душе мясные, а кто-то любит пожирнее. Вместо смальца (свиного жира) можно использовать рафинированное растительное масло. Заменой стеблевому сельдерею станет корневой (с ним получается еще вкуснее, но на тот момент последнего не оказалось в холодильнике). Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус, кетчуп или томатную пасту.

Тушеные свиные ребрышки с овощами будут еще вкуснее и ароматнее, если по возможности приготовить их в казане на костре (мангале). После разогревания блюдо не теряет во вкусе, поэтому советую сразу тушить побольше.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные ребра, консервированная фасоль, помидоры, стеблевой сельдерей, свиной жир (здесь подробный рецепт домашнего), морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

1 килограмм свиных ребрышек моем и обсушиваем. Если у вас ребра целым куском, нарежьте их сначала вдоль косточек, а затем разрубите топориком на более короткие фрагменты, чтобы было удобно их есть.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле разогреваем 2 столовые ложки свиного жира (смальца) и быстро порциями на сильном огне обжариваем ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Если готовить все ребра сразу, они будут не обжариваться, а тушиться.

Шаг 4

Тем временем чистим по одной крупной луковице и моркови, нарезаем произвольно. Три стебля сельдерея режем тонкими ломтиками. Если будете использовать корневой, берите граммов 200 очищенного.

Шаг 5

Обжаренные свиные ребрышки пока перекладываем на тарелку.

Шаг 6

В кастрюлю закладываем подготовленные овощи.

Шаг 7

Жарим на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет около 5-7 минут.

Шаг 8

Возвращаем ребрышки обратно в кастрюлю к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне около 15 минут.

Шаг 9

Три помидора среднего размера нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10

Добавляем томаты и консервированную фасоль без заливки (300 граммов). Как заготовить фасоль в томате на зиму читайте в этом рецепте.

Шаг 11

По желанию можно приправить блюдо любимыми специями (в ингредиентах не указывала, но использовала приправу для шашлыка). Солим и перчим.

Шаг 12

Перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой еще минут 15. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды.

Шаг 13

Небольшой пучок свежей зелени (в моем случае укроп и петрушка) измельчаем ножом. Так же поступаем с парочкой крупных зубчиков очищенного свежего чеснока.

Шаг 14

Добавляем зелень с чесноком к ребрышкам, перемешиваем, пробуя на соль и корректируя ее количество. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой около 10 минут.

Шаг 15

После этого тушеные свиные ребрышки с овощами можно подавать.

Шаг 16

Сочные и нежные свиные ребрышки, пропитанные ароматами овощей — простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеные ребрышки с овощами, пошаговый рецепт на 6054 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.

Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

4 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1009

кКал

42%

Белки66 г
Жиры75 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

16 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

2 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

400 г

томатная паста

1 ст. л.

мясной бульон

3 стакана

лавровый лист

1 шт.
по вкусу

тимьян свежий

1 ст. л.

розмарин

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.

вино красное

2 стакана

растительное масло

3 ст. л.

говяжьи ребра

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребрышки разрежем на секции.


Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.


Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.


Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.


Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейужинварить, тушитьжаритьнарезатьамериканская кухняребрышкис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки, тушеные в красном вине

Перейти к рецепту

Ароматные ребрышки, тушеные в красном вине, — это восхитительное блюдо на будний день или на свидание! Соедините его с жареными овощами и полентой, чтобы получить уникальное сытное блюдо!

Это твоя грязная груда ребер, приправленная воцерковленным воскресным вкусом. Эта полка хорошо моется. Он рекламирует изысканность, как трюфели с галстуком-бабочкой или бренди.

Наверное, пользуется одеколоном и читает утреннюю газету. Он знает, растет или падает индекс Доу-Джонса, и хочет поговорить с вами о фьючерсах на кукурузу. Это тканевая вешалка для салфеток, а не вешалка для рукавов рубашки.

На этой причудливой вешалке для брюк может не быть ни капли соуса барбекю, но когда она вынимается из духовки, окутанная ароматом красного вина, и мясо отваливается от костей, эта грубая манера овладевает вами, ваши рукава закатываются. вверх, и ваше плечо снова превратится в носовой платок, тканевую салфетку или не тканевую салфетку. этих младенцев тушат в красном вине.

Ребрышки, тушеные в красном вине, — одно из моих любимых блюд!

Не ведитесь на долгое время выпечки – рецепт прост. Вы обязаны этим своему любящему ребра я.

Добавление насыщенного красного вина к вашим и без того успокаивающим рецептам на зиму успокоит ваши нервы на всем протяжении пути до Relaxationville.

Аромат этих ребрышек, медленно готовящихся в духовке в течение двух с половиной часов, заставил меня почувствовать, что я избавилась от йоги и погрузилась в пост-йоговский покой.

Вот вам поза счастливого ребенка и шавасана – потушите несколько ребрышек в вине, и вы расслабитесь, как будто вас только что прогнали паром!

Подайте со сливочной полентой и жареными корнеплодами с бальзамическим соусом, чтобы получить настоящее безумие!

Из плеча получится отличная салфетка, теперь тушите так, как никогда раньше!

Также попробуйте мои короткие ребрышки быстрого приготовления Палео или короткие тушеные ребрышки в горшочке с вином быстрого приготовления.

Моя поваренная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Ингредиенты

  • 2 чашки насыщенного красного вина
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 5-фунтовые свиные ребрышки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка кошерной каменной соли
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • Перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. В большой чугунной сковороде нагрейте столовую ложку масла до средне-высокой температуры. Поместите ребрышки в сковороду и обжаривайте каждую сторону минуту или две до золотисто-коричневого цвета, но не готовьте мясо.
  3. Положите ребрышки в большую кастрюлю (или форму для тушения) и посыпьте молотым имбирем, кайенским перцем, каменной солью, розмарином и молотым черным перцем.
  4. Залейте мясо красным вином и говяжьим бульоном. Это должно заполнить кастрюлю почти полностью до верха.
  5. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке от 2,5 до 3 часов (в зависимости от того, сколько мяса на кости).
  6. Достаньте из духовки и с помощью щипцов положите ребра на тарелку. Мясо должно отставать от костей!
  7. Либо вылейте сок, либо отделите жир и используйте сок для приготовления соуса.
  8. Подавайте с жареными овощами и сливочной полентой для сытного обеда!

Примечания

Я мариновал ребрышки в красном вине (только) с кошерной солью около 6 часов перед приготовлением. Это необязательный шаг, но он добавит вашим ребрышкам еще больше аромата. Я подала ребрышки со сливочной полентой, которую приготовила, следуя инструкциям на упаковке поленты, и жареными корнеплодами (см. рецепт здесь: https://www.theroastedroot.net/balsamic-roasted-root-vegtables/)

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6
Количество на порцию Калорийность 342 Всего жиров 17 г Ненасыщенных жиров 0 г Белков 24 г

 

Рагу из свиных ребрышек с соусом Фу Джук и Чи Хоу

Свинина по домашним рецептам Рагу из свиных ребрышек с соусом Фу Джук и Чи Хоу

Перейти к рецепту

Рагу из свиных ребрышек с соусом Фу Чжук и Чи Хоу — это простая домашняя китайская кухня в лучшем ее проявлении. Foo Jook, или сушеная кожа тофу, тушеная со свиными ребрышками и сладким соусом Chee Hou, — это восхитительное сочетание блюд для комфорта и отличное блюдо для китайского Нового года в придачу!

Я готовлю это рагу из свиных ребрышек Foo Jook всякий раз, когда у меня возникает тяга к fook jook, также известному как шкура тофу или японская юба.

При приготовлении с домашним соусом из свинины и сыра тонкие складки тофу впитывают столько насыщенного вкуса, а текстура получается мягкой и сочной. Кусок парящего риса, жирной свинины и фук джук просто попадают в точку, особенно в зимнее время.

Прежде чем мы приступим к приготовлению тушеных свиных ребрышек, я хочу сделать пару замечаний по поводу ингредиентов.

Примечания к ингредиентам

Foo Jook

Пакеты foo jook иногда маркируются как «фасольная нить» или «сушеная бобовая творожная палочка» на английском языке. Нажмите на ссылку «fook jook bean thread» в списке ингредиентов на карточке рецепта в нижней части этого рецепта, чтобы увидеть более подробную информацию, или загляните на нашу страницу Ингредиенты тофу и соевого творога, пока вы делаете покупки в местном китайском магазине. продуктовый магазин.

Кончики ребер

Во-вторых, в этом рецепте я призываю использовать ребра. Нам, китайцам, нравится есть мягкую свиную кость или хрящ после того, как она проварится более часа. Я также надеюсь, что весь коллаген и глюкозамин в хрящах помогут моим суставам, когда я стану старше!

Вы можете понять, что я имею в виду, посмотрев фотографии кончиков свиных ребрышек в нашем посте с рецептами кончиков ребрышек барбекю по-китайски. Это определенно текстура, которая нравится в основном азиатским гурманам, поэтому, если вам это не нравится, просто попросите мясника нарезать свиные ребрышки на кусочки или используйте бескостные ребрышки по-деревенски.

Соус Чи Хоу

Последнее, о чем вы, возможно, задаетесь вопросом, что это за соус Чи Хоу?! Даже мои китайские дочери, хорошо разбирающиеся во всех тонкостях китайской кухни, не слышали об этом!

Существуют различные сорта соуса Чи Хоу, каждый из которых изготовлен из собственных ингредиентов и ароматизаторов, но все они в основном представляют собой сладкий соус из ферментированных соевых бобов. Я предпочитаю и использую для этого рецепта соус Koon Chun Chee Hou, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.

Если вы не можете найти соус Чи Хоу, вы можете заменить его 2 частями соуса Хойсин и 1 частью соуса из молотых бобов. Все эти бобовые соусы описаны на нашей странице китайских соусов и имеют ссылки на сайты, где они продаются в Интернете, если рядом с вами нет местного китайского продуктового магазина.

А теперь приступим к приготовлению восхитительного рагу из свиных ребрышек Fook Jook!

Тушеная свинина с фу-джуком: инструкция по приготовлению

Замочите фу-джук в теплой воде на 30-40 минут, пока он не станет мягким.

Возможно, вам придется перевернуть их пару раз, чтобы они пропитались со всех сторон.

Разрежьте их на 2-дюймовые кусочки.

Тем временем начните готовить тушеное мясо (на этом этапе фу джук еще может пропитаться, потому что тушеное мясо должно вариться в течение часа, прежде чем оно будет добавлено) нагрейте столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или жаровне и добавьте ломтики имбиря. Обжаривайте в течение 1 минуты или до коричневого цвета и карамелизации.

Добавить ребрышки:

И обжарить до румяности.

Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте ¼ стакана вина Shaoxing, ¼ стакана соуса chee hou, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ½ столовых ложки устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и белый перец.

Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой в ​​течение часа, время от времени перемешивая смесь каждые 20 минут.

Затем смешайте фу джук и белые части зеленого лука:

Убедитесь, что фу джук покрыт жидкостью.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Снимите крышку и включите сильный огонь, чтобы тушеное мясо медленно закипело. Добавьте остальные зеленые части зеленого лука.

Готовьте без крышки до 10 минут, чтобы жидкость превратилась в густой соус, который должен покрывать ложку.

Подавайте тушеные свиные ребрышки Foo Jook с пропаренным рисом и жареной китайской капустой или другими зелеными листовыми овощами.

4,82 из 11 голосов

Тушеные свиные ребрышки с соусом Фу Чжук и соусом Чи Хоу

Рагу из свиных ребрышек по-китайски готовится просто по-китайски. Foo Jook, или вяленая кожа тофу, тушеная со свиными ребрышками и сладким соусом Chee Hou, — это восхитительное сочетание продуктов для комфорта.

BY: Билл

Курс: свинина

Кухня: китайская

Сервики: 8

  • ▢ 6 унций сушеные нить фасоль Foo Jook) фунтов свиных ребрышек (свиные ребрышки или ребра по-деревенски без костей, нарезанные на 2-дюймовые кусочки)
  • ▢ 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (нарезанные)
  • ▢ ¼ стакана вина Шаосин (60 мл)
  • ▢ ¼ стакана соуса чи хоу (60–80 мл)
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса (15 мл)
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 5 зеленых луковиц (нарезать на кусочки по 1 ½ дюйма, разделить белую и зеленую части)
  • Замочите фу джук в теплой воде на 30-40 минут, пока он не станет мягким. Разрежьте их на 2-дюймовые кусочки.

  • Тем временем начните готовить тушеное мясо (на этом этапе фу джук еще может пропитаться, потому что тушеное мясо должно вариться в течение часа, прежде чем оно будет добавлено) нагрейте столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или жаровне и добавьте ломтики имбиря. Обжаривайте в течение 1 минуты или до коричневого цвета и карамелизации.

  • Добавьте ребрышки и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 3 минуты. Добавьте ¼ стакана вина Shaoxing, ¼ стакана соуса чи хоу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ½ столовых ложки устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и белый перец.

  • Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой в ​​течение часа, время от времени перемешивая смесь каждые 20 минут.

  • Затем смешайте фу-джук и белые части зеленого лука, убедившись, что фу-джук покрыт жидкостью. Накройте кастрюлю и варите 10 минут. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  • Снимите крышку и включите сильный огонь, чтобы тушеное мясо медленно закипело. Добавьте остальные зеленые части зеленого лука. Готовьте без крышки до 10 минут, чтобы жидкость превратилась в густой соус, который должен покрывать ложку.

  • Подавайте тушеные свиные ребрышки Foo Jook с пропаренным рисом и жареной китайской капустой или другими зелеными листовыми овощами.

Калорийность: 283 ккал (14 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 1 г Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 529 мг (22%) Калий: 284 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 75 МЕ (2%) Витамин С: 6,5 мг (8%) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо: 2,2 мг (12%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *