Творожный пирог — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг 2 упаковки по 500 г
- Творог 9% — 540 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Растительное масло — 1 ст.
Вам понадобятся
- Миска
- Духовка
- Противень
- Салфетка или полотенце
- Бумага для выпекания
Как приготовить творожный пирог
- В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
- Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
- На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.- В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
- Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из творогаВ духовкеПирогиВыпечкаДомашняя кухняРецепты на 8 марта
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 103 ккал
Пирожки с зеленым луком на сковороде
35 минут / 326 ккал
Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки
2 часа 30 минут / 238 ккал
Эчпочмак
30 минут / 112 ккал
Творожные маффины с овощами
30 минут / 403 ккал
Песочное тесто
1 час 40 минут / 331 ккал
Ватрушки с творогом
45 минут / 296 ккал
Банановый кекс
1 час 30 минут / 242 ккал
Пицца с колбасой салями
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккалЖареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
ru Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Творожный пирожок
Творожный пирожок с ягодами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Клюква | 100 | 28 | 1 | 0 | 4 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Мед натуральный (мёд) | 10 | 31 | 0 | — | 8 |
Мука цельнозерновая | 50 | 156 | 6 | 1 | 31 |
Творог, 5 % | 150 | 218 | 32 | 8 | 5 |
Итого: | 360 | 512 | 44 | 15 | 47 |
На 1 порцию: | 180 | 256 | 22. 2 | 7.3 | 23.7 |
На 100 грамм: | 168 | 11.1 | 3.6 | 22.3 | |
БЖУ: | 36% | 26% | 38% |
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 360 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Смешать творог, желток, половину меда и муку. Если творог сухой, добавьте немного воды.
2. Постелить на противень пергамент, выложить тесто в форме пирожка.
3. Сделайть углубление и положите начинку из ягоды и оставшегося меда.
4. Мокрыми руками сформировать закрытый пирожок.
5. Смазать взбитым белком.
6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Узнать калорийность других блюд с творогом
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
1 комментарий
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Безглютеновая
Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Без глютена | Рэйчел Полс Еда28 октября 2021 г.
Версия для печати
Запеканка из творога с низким содержанием FODMAP «Пирог» — это рецепт, который я обычно готовлю для своей семьи (для себя), но никогда не публиковал в блоге! Он мягкий по текстуре, слегка сладкий, его можно есть на завтрак, обед или ужин.
Этот вариант творожного пирога с низким содержанием FODMAP является адаптацией драгоценного рецепта моей свекрови Тоби. Она была одним из самых удивительных людей, которых я когда-либо встречал. Тип женщины, которая готовила дома три блюда каждый день для семьи из 7 человек, и умудрялась сделать это легко. Ее доброта и теплота исходили от всего, что она делала.
Если вы еще не слышали о пироге с творогом, то это традиционное еврейское блюдо европейского происхождения. Мы всегда делаем это на сковороде, как запеканку, поэтому я называю это запеканкой «пирог». Творожный пирог с низким содержанием FODMAP имеет легкую безглютеновую корочку для основы и верха и богатую начинку. По вкусу он похож на сырный блинчик, и я предпочитаю его кугелю.
Обычно мы угощаемся этим «пирожком» в Высокие праздники (еврейский Новый год, Суккот и Шавуот), а сверху добавляем сметану (используйте безлактозную), свежие ягоды и фруктовый компот. Это может быть основное блюдо, гарнир или десерт.
Если вы хотите попробовать что-то, чего раньше не пробовали, пирог с творогом — это вкусное, полезное и успокаивающее блюдо. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и моей семье 🙂
Вам также может понравиться:
- Торт с низким содержанием FODMAP без меда и апельсиновой глазурью
- Low-FODMAP Мандельбродт (еврейский Бискотти)
- Жареный цыпленок с низким содержанием FODMAP с кленом и розмарином
- Суп с шариками из мацы с низким содержанием FODMAP
- Gefilte Fish с низким содержанием FODMAP
- Тушеная говяжья грудинка с низким содержанием FODMAP
Или ознакомьтесь с более чем 400 рецептами с низким содержанием FODMAP в блоге! СРК-дружественный.
Будь здоров и счастлив,
Рэйчел Паулс, MD
П.С. Загляните в мою новую КУЛИНАРНУЮ КНИГУ, где вы найдете более 100 рецептов с низким содержанием FODMAP, план питания с низким содержанием FODMAP, советы по FODMAP и все, что вам нужно! Это лучшее!
Хотя этот рецепт не тестировался, одна порция должна иметь низкий уровень FODMAP в зависимости от ингредиентов (с использованием доступных данных FODMAP на момент публикации)
Количество порций: 9-12
Время приготовления: 15 минут (плюс ночь на сушку творога, если необходимо)
Время выпечки: 30-40 мин
Общее время: 45-55 мин (плюс ночь, если необходимо для творога)
Выпекать: 350F
Ингредиенты
Для слоя заполнения:
- 2 больших (24 унции) контейнера безлактозного творога или обычного творога, или 500 г сухого творожного/фермерского сыра (см. примечания ниже)
- Оригинальный рецепт моей свекрови требует сухого творога, также известного как фермерский сыр. Это легко доступно в Канаде, но труднее найти в США
- Из 24 унций творога получится около 500 г сухого творожного творога, используя описанные ниже шаги.
- 40 г творога — это одна порция с низким содержанием FODMAP из-за лактозы, если вы используете обычный творог
- Процесс ополаскивания должен удалить лактозу из творога, поэтому размер порции должен быть намного больше 40 г
- Так как это официально не тестировалось, то если хотите быть абсолютно уверенным, то начните с безлактозного творога, потом высушите
- 40 г творога — это одна порция с низким содержанием FODMAP из-за лактозы, если вы используете обычный творог
- Если вы можете найти фермерский сыр, выберите вместо него 500 г.
- Фермерский сыр официально не тестировался на содержание FODMAP. Однако, как правило, в этом продукте очень мало лактозы (0,5%), поэтому его следует терпеть на элиминационной фазе диеты с низким содержанием FODMAP. Смотрите ссылку здесь!
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка белого сахара-песка
Для верхнего и нижнего слоев корочки:
- 1/4 стакана белого сахара-песка
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла или безмолочного заменителя с низким содержанием FODMAP
- Я использовал сливочное масло
- 1/2 чашки и 2 столовые ложки муки с низким содержанием FODMAP, GF
- Я предпочитаю бренды без добавления ксантановой камеди, такие как Authentic Foods Classical Blend
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (если она не добавлена в выбранную вами муку)
- Щепотка соли
- 1/2 стакана молока с низким содержанием FODMAP (например, несладкого миндального молока или молока без лактозы)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Спрей для выпечки
Оборудование: квадратная форма 8 на 8 дюймов (если вы удваиваете ее, используйте форму для запекания 13 на 9 дюймов), пергаментная бумага для подкладки
Направления
- За день до приготовления прополощите безлактозный творог или обычный творог в сите, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте в сите под крышкой в холодильнике над миской. На следующий день хорошо отжать с помощью марли и бумажных полотенец.
- Этот процесс должен удалить большую часть сыворотки из «творога» и, таким образом, удалить лактозу
- Смажьте форму спреем для выпечки и при желании застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 350F
- Смешайте ингредиенты начинки в средней миске, пока они хорошо не перемешаются, и отложите в сторону
- Подготовить корж/посыпку:
- Во второй средней миске взбейте сухие ингредиенты: муку с низким содержанием FODMAP, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь (если используете)
- В третьей большой миске взбейте яйцо, затем добавьте сахар, а затем медленно добавьте растопленное масло, чтобы взбить яйцо. Вы можете взбить вручную или использовать миксер на низкой скорости
- Добавить в смесь сухие ингредиенты, затем понемногу молоко с низким содержанием FODMAP, а затем экстракт ванили, слегка перемешать на низкой скорости или вручную
- Налейте примерно половину теста на дно формы и разровняйте верх, затем выложите смесь творожной начинки, а затем вторую половину теста.
- Нижняя часть будет казаться тонкой, но это нормально. Убедитесь, что вы сохранили половину для верхнего слоя. Немного творога может просвечиваться, он все равно хорошо пропечется
- Выпекать около 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин сверху
- Дайте немного остыть на сковороде, затем подавайте теплым или холодным со сметаной без лактозы, свежими фруктами и клубничным соусом с низким содержанием FODMAP (ягоды оставьте целыми, чтобы они выглядели как мои)
- Охладить после остывания, можно разогреть в духовке до 200F. Наслаждайтесь в течение 3 дней после выпечки
Я ОБОЖАЮ ЭТО!
Версия для печати< ПРЕДЫДУЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ >
Поддержите все замечательные БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и ресурсы на этом сайте, купив наши вкусные сертифицированные продукты с низким содержанием FODMAP !
Купить сейчас
Спасибо!
Спасибо за регистрацию! Мы будем радовать вас последними новостями и специальными предложениями, доставляемыми прямо на ваш почтовый ящик.
Будь счастлив. Быть здоровым. Закажите Happy Bars сегодня!
КУПИТЬ
Рецепт запеканки для пирога со спагетти
Домашние рецепты Пирог с запеченной говядиной и спагетти
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пирог со спагетти станет новым любимым семейным ужином! Корка состоит из лапши спагетти, затем с творогом, мясным соусом и тертым сыром. Это одно из любимых блюд нашей семьи на ужин. Кроме того, это отличный рецепт выпечки, который можно взять с собой для близких или для насыщенного ужина в будний день. Это также отличное блюдо, которое можно заморозить, или его можно приготовить заранее и поместить в холодильник до готовности к выпечке.
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!
Если вы устали от одних и тех же спагетти, то вам нужно попробовать этот пирог со спагетти! Это классический рецепт, который я взял прямо из маминой коробки с рецептами и на котором я выросла. Всегда фаворит на ужине!
Подушка из спагетти с творогом и вкуснейшим мясным соусом и сыром Моцарелла! Как вам звук? Удивительно? Идеально? Тогда вам понравится этот рецепт пирога со спагетти, потому что это то, что я только что описал. Соедините его с этими легкими домашними хлебными палочками и этим греческим салатом, и вы готовы к еде!
Что такое пирог со спагетти?
Это пикантный пирог с корочкой из спагетти, покрытой творогом, соусом для спагетти для гамбургеров и еще сыром!
Почему этот рецепт пирога со спагетти работает:
- Готовьте заранее
- Еда, которую можно заморозить
- Из остатков можно приготовить идеальный обед затем залейте его сырным соусом и сверху посыпьте сыром!
Корка
- Спагетти — Подойдет любая длинная паста.
- Яйца – Связать корку вместе.
- Сыр пармезан
- Сливочное масло
- Творог – Можно заменить сыром рикотта. Если вы в крайнем случае, вы можете даже пропустить этот ингредиент.
Мясной соус
- Говяжий фарш – Говяжий фарш можно заменить куриным или индюшиным.
- Соус для спагетти . Выберите свой любимый соус в банке или домашний соус.
Сырная начинка
- Моцарелла – Купите блок сыра и натрите его сами, чтобы получить лучший «плавкий» сыр.
Как приготовить пирог со спагетти
- Подготовка – Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Корочка – Спагетти отварить до состояния al dente – не переваривать! Слейте воду, соедините с яйцами, сыром и маслом. Выложите смесь в форму для пирога, чтобы образовалась корочка. Добавьте творог поверх коржа.
- Мясной соус — подрумянить гамбургер, слить воду и добавить в соус для спагетти.
- Выпечка – Выпекать 20-30 минут. Посыпать моцареллой и запекать еще 10 минут.
- Охлаждение – Перед нарезкой дайте постоять 5-10 минут.
Советы экспертов по приготовлению запеченного пирога со спагетти
- Можно ли его приготовить заранее? Абсолютно! Подготовьте рецепт, но отложите выпечку до обеда. Если вы хотите сделать это, следуйте инструкциям по выпечке. Вам нужно будет добавить около 10-15 минут времени выпечки из-за того, что она будет холодной, когда вы начнете. Мы рекомендуем достать пирог из холодильника на время предварительного разогрева духовки, особенно если вы используете стеклянную форму для пирога.
- Морозильная камера Указания: Не добавляйте начинку из моцареллы и просто накройте фольгой, а затем поместите в большой пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Заморозьте в одноразовой посуде из фольги, чтобы ее было еще проще очистить. Он может попасть прямо из морозилки в духовку. Вам нужно будет добавить дополнительные 30-45 минут времени выпекания, потому что оно заморожено при запуске. Добавьте моцареллу после первого времени выпечки, как указано в оригинальной инструкции.
- Остатки: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи. Их также можно заморозить отдельными порциями. Мы рекомендуем дать им оттаять в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи на следующий день к обеду.
- Прохладный: Очень важно дать спагетти-пирогу постоять не менее 5-10 минут, прежде чем разрезать его, чтобы он успел застыть. В противном случае он не разрежется на ломтики пирога и будет больше похож на запеканку.
Часто задаваемые вопросы о пироге из спагетти с творогом
Зачем в запеченные спагетти кладут яйца?
Добавление яиц в корку спагетти помогает связать ее вместе, чтобы получилась корочка.
Какая температура для пирога со спагетти?
Пирог со спагетти будет выпекаться при температуре 350 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке.
Как долго выпекать пирог из спагетти?
Выпекайте пирог со спагетти в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
Как долго пирог со спагетти хранится в холодильнике?
Храните остатки пирога со спагетти в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.
Можно ли заморозить приготовленный пирог из спагетти?
Да, дайте остыть, затем накройте фольгой и поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его на ночь в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями. Выпечка может занять больше времени, так как она холодная.
Его можно запекать в замороженном виде, но планируйте как минимум удвоить время выпекания.
Что подходит к запеканке из спагетти?
Подавайте легкий домашний чесночный хлеб с пирогом из спагетти. Еще одним вкусным и легким гарниром является греческий салат. Простой садовый салат тоже станет отличным дополнением!
Более вкусные запеканки из макарон, которые вы обязательно должны попробовать!- {Мгновенный горшок} Съемка для под давлением спагетти
- Один горшок мексиканский куриный спагетти
- Артишок и сушеные солнца томатные пасты
- Skillet Spaghetti
- Baked Spaghethetti
- Рецепт спагетти в мультиварке
- Жарка брокколи во фритюрнице
- Что находится в алабамской жаровне?
- Как мариновать курицу для барбекю
- Цыпленок на одной сковороде с картофелем и стручковой фасолью
- Рецепт лучшего соуса канноли
Это сделали вы? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
6
порции
- ▢ 7 унций сырых спагетти
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1/3 ст. Сыр пармезан
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 24 унции соуса для спагетти
- ▢ 1 гр. творог
- ▢ 1 гр. тертая моцарелла
Спагетти отварить почти до готовности. Осушать. Смешайте с яйцами, сыром пармезан и маслом.
Выложите смесь в форму для пирога диаметром 10 дюймов, чтобы получилась корочка. Сверху положите творог.
Поджарить гамбургер, слить воду и добавить в соус для спагетти. Выложить поверх творога.
Выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Посыпать сыром моцарелла и запекать еще 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Можно ли сделать заранее? Абсолютно! Подготовьте рецепт, но отложите выпечку до обеда. Если вы хотите сделать это, следуйте инструкциям по выпечке. Вам нужно будет добавить около 10-15 минут времени выпечки из-за того, что она будет холодной, когда вы начнете. Мы рекомендуем достать пирог из холодильника на время предварительного разогрева духовки, особенно если вы используете стеклянную форму для пирога.
- Морозильная камера Указания: Не добавляйте моцареллу и просто накройте фольгой, а затем поместите в большой пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Заморозьте в одноразовой посуде из фольги, чтобы ее было еще проще очистить. Он может попасть прямо из морозилки в духовку. Вам нужно будет добавить дополнительные 30-45 минут времени выпекания, потому что оно заморожено при запуске. Добавьте моцареллу после первого времени выпечки, как указано в оригинальной инструкции.
- Остатки: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи. Их также можно заморозить отдельными порциями. Мы рекомендуем дать им оттаять в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи на следующий день к обеду.
- Прохладный: Очень важно дать спагетти-пирогу постоять не менее 5–10 минут, прежде чем разрезать его, чтобы он успел застыть.