Свиные ребрышки с черносливом: Тушеные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 4 марта 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.59 г

Жиры 5.16 г

Углеводы 7.47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

и 120 нравится

890 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиные ребра
700 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
50 г
Помидоры (томат)
200 г
Мука пшеничная
25 г
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Вода
250 мл
Чернослив
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.

Шаг 2:

Свиные ребра
700 г

Свиные ребрышки хорошо моем.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.

Шаг 4:

Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6:

Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7:

Соевый соус
50 г
Помидоры (томат)
200 г

Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.

Шаг 8:

Мука пшеничная
25 г
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2 щеп.

Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Шаг 9:

Вода
250 мл

Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.

Шаг 10:

Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.

Шаг 11:

Чернослив
100 г

В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12:

Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.

Шаг 13:

Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.

Шаг 14:

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина с фасолью в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Свиная печень с грибами в соусе
Тефтели с сыром в томатном соусе! Свиные ребрышки с рисом в микроволновке
Свинина с кабачками в томатном соусе Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом

Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом. Фото: Shutterstosk

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чернослив 300 768 7 2 173
Мед натуральный (мёд) 150 471 1 121
Свиные ребра 1500 4815 228 440
Вода 500
Итого: 2450 6054 236 442 293
С учетом уварки: 1950 6054 236 442 293
На 1 порцию:
195 605 23. 6 44.2 29.3
На 100 грамм: 310 12.1 22.6 15.0
БЖУ: 16% 65% 19%

Вес одной порции

Количество порций

195 г

Порций: 10

Общий вес блюда: 1950 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Просто потрясающее блюдо, вкусное до невозможности.

 

Важно: не перчить и не солить.

Потребуется:

Свиные или телячьи ребра — 1,5 кг

Чернослив без косточек — 300 г

Мед — 100-150 г

 

Приготовление:

1. Рёбрышки порубить небольшими кусочками.

2. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаренные ребрышки достать из сковороды. Растопленный жир после жарки ребрышек сохранить, он пригодится.

3. Чернослив хорошенько промыть.

4. Уложить слоями в казанок, чередуя слой ребрышек и слой чернослива. Залить жиром, оставшимся после жарки.

5. Сверху положить слой меда, и залить водой, чтобы она покрыла ребрышки.

6. Томить на медленном огне около 3 часов, пока вся жидкость не выпарится. Не перемешивать!

 

Попробуйте — не пожалеете! Правда, стоит учесть достаточно высокую калорийность, и ограничить размер порции. Рекомендуется дополнить щедрой порцией свежей зелени, а также чашкой хорошего зеленого чая.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт ребрышек на спинке барбекю

от Розаны МакФи

Пункт 1 из 1

Розана делится своим фантастическим рецептом липких ребрышек, приготовленных на гриле. Секретный ингредиент маринада представлен в виде пухлого чернослива, который придает ребрышкам липкий вид, как будто пальчики оближешь.

Впервые опубликовано в 2016 году

Лето требует еды на свежем воздухе, поэтому барбекю можно приготовить в саду, на балконе или в любом другом месте, которым мы можем управлять. Это очень веселое время, но развлечения могут быть довольно требовательными. Этот рецепт настолько прост и может быть сделан заранее.

Маринад для чернослива заключается в том, чтобы покрыть мясо приправленной фруктовой кислой жидкостью перед очень медленным приготовлением в духовке и оставить мясо мариноваться на ночь, готовое к употреблению на следующий день. Окончательный процесс приготовления происходит на мангале. Этот процесс придает маринаду прекрасный фруктовый вкус, а чернослив придает мясу дополнительную липкость при приготовлении на гриле.

Метрическая система измерения

Британская система измерения

  • 600 г ребрышек спинки в одной корзине
  • 4 ст. л. томатного кетчупа
  • 4 ст. л. мягкого коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. меда
  • 200 мл хересного уксуса
  • 150 г чернослива без косточек
  • 200 мл воды
  • соль
  • перец

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

1

Для приготовления маринада поместите все ингредиенты в кастрюлю над средний огонь и варить 10–15 минут, пока чернослив не станет очень мягким, а жидкость слегка не загустеет

2

Выключите огонь, дайте немного остыть и поместите содержимое кастрюли в блендер. Смешайте на высокой мощности, пока смесь не станет кашеобразной. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь.

3

Если не использовать сразу, храните в чистой банке с закрытой крышкой и дайте остыть перед помещением в холодильник. Хранится 1 неделю в холодильнике

4

Подготовьте ребрышки за день до приготовления на гриле. Разогрейте духовку до 130°C/газовая отметка 1/2.

5

Смажьте ребра маринадом из чернослива (оставив немного на потом) и положите в противень для запекания. Добавьте в противень 200 мл воды, накройте алюминиевой фольгой и готовьте в духовке 4 часа

6

Выньте из духовки и дайте остыть. Добавьте еще маринада из чернослива и поместите в холодильник для приготовления на гриле на следующий день.

7

Достаньте ребрышки из холодильника за 1 час до приготовления на гриле. Поместите ребрышки на угольный гриль и готовьте, пока они не станут слегка почерневшими, блестящими и липкими

8

Подавать с зеленым луком на гриле, золотистыми и красными сливами и зеленым салатом

Впервые опубликовано в 2016 году

Розана МакФи

Бразильская кулинарная и туристическая блогерша, живущая в Лондоне.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Что можно приготовить из чернослива + свиных ребрышек? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдом

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любым ингредиентом, который у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам. {{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details.length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}
{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *