Крем пражский: Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Пражский торт с масляным кремом рецепт – Чешская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пражский торт с масляным кремом рецепт – Чешская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Шевченко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ШевченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

761

14

49

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

9 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Сливочное масло

300 г

Какао

35 г

Сгущенное молоко

120 г

Вода

7 столовых ложек

Коньяк

2 столовые ложки

Горький шоколад

200 г

Абрикосовый джем

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 г).

Инструмент

Сеялка для муки

2Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

3Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.

4Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.

Шпаргалка

Как взбить белки

5В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 г).

6Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине — это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

7Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.

8Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.

9В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 г).

10Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 г).

11Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.

12Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.

13Охлаждаем и добавляем коньяк.

Инструмент

Джиггер

14После приготовления бисквита, разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно-коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.

15На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.

Совет к рецепту

Украсить торт можно не только шоколадными фигурками, но и какао (как у меня на фото), либо шоколадным драже. Я перепробовала множество рецептов этого тортика и с уверенностью могу сказать, что это самый удачный!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Крем «Пражский»

Состав: масло сливочное 537, молоко сгущённое с сахаром 324, яичные желтки 56, какао-порошок 25, ванилин 0, 29, вода 57. Выход: 1000.

Этот крем готовят для торта «Прага». Яичные желтки взбивают до однородной массы, соединяют с водой в соотношении 1:1, добавляют сгущённое молоко и проваривают, помешивая на водяной бане до загустения. Массу протирают через сито, охлаждают до 200 С. Масло взбивают на тихом ходу 5-7 мин, переключают на быстрый ход и постепенно вводят просеянный какао-порошок и яично-молочную смесь. Общее время взбивания около 20 мин. [2,60], [приложение 7, рис.2]

Требования к качеству: пышная однородная устойчивая масса кремового цвета. Хорошо сохраняет форму. Влажность 27%.

Фруктовая начинка.

Фруктовую начинку используют для склеивания и смазывания пластов

при приготовлении пирожных и тортов.

Состав: подварка фруктовая 967, сахар-песок 97. Выход 1000.

Повидло или фруктовую подварку протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сахар-песок и уваривают, помешивая лопаткой до загустения (температура 107°С и влажность 26%)

28

Требования к качеству: повидло или фруктовая подварка должны быть хорошо протёрты, в меру слащёны. [2, 51], (приложение 7, рис.3)

3.4. Комлектование и оформление кондитерских изделий.

Бисквит выпекают в круглых тортовых формах. После выпечки охлаждают, зачищают и разрезают бисквит по горизонтали на три пласта. Склеивают пласты между собой «Пражским» кремом. Поверхность и боковые стороны смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадой. Ставят в холодильник для полного застывания помадки. После её застывания поверхность украшают кремом в виде бордюров с помощью круглых трубочек с зубчиками. На поверхности делают надпись «Прага» и украшают розой из крема.

Для изготовления розы сначала вырезают из бисквита конусную лепешку, которая служит основанием для розы. Лепешку укрепляют на специальном держателе, или на разогнутой столовой вилке, или заостренной палочке.

Для нанесения на розу лепестков из крема нужна плоская металлическая трубочка, которую вставляют в узкий конец корнетика или отсадочного мешка. В левую руку берут держатель с бисквитом, а в правую — корнетик. Вращая бисквит, выдавливают на него крем из корнетика в виде дугообразных лепестков розы. Когда роза готова подкладывают два пальца левой руки под бисквитную лепешку и осторожно извлекают из нее острие держателя; затем подкладывают под розу вилку и переносят розу на украшаемое изделие или на тарелочку для охлаждения. [2, 220], (приложение 8, рис.1)

3.5. Характеристика оборудования

Машина МПМ-800 предназначена для просеивания муки. [3, 72] (приложение 9, рис.1). Она состоит из чугунной платформы, на которой установлены привод, загрузочный бункер, труба со шнеком и просеивающей головкой. Привод состоит из электродвигателя взрывобезопасного исполнения и двух клиноременных передач, которые приводят в движение шнек с ситом и крыльчатку в бункере. Загрузочный бункер имеет предохранительную решетку,

29

предохраняющую от попадания посторонних предметов в муку, крыльчатку, которая подает муку к вертикальной трубе и подъемный механизм для подачи мешков с мукой.

Внутри вертикальной трубы имеется шнек, который подает муку к просеивающей головке машины. Просеивающий механизм состоит из цилин-

дрического корпуса с разгрузочным лотком, сита с неподвижными лопастями и разгрузочного окна. Сверху установлена крышка с резиновой прокладкой и откидным закрепляющим болтом. У разгрузочного лотка просеивающей головки имеется магнитная ловушка для удаления из муки магнитных примесей и легкоснимаемый рукав из плотной ткани, предупреждающий распыление

муки при выходе ее из машины и поступления в тару. Для включения машины

установлены магнитный пускатель, автоматический выключатель и кнопки управления.

Машина комплектуется двумя ситами с ячейками размером 1,4 и 1,6 мм для муки высшего сорта и муки 1-го и 2-го сорта.

Принцип действия машины. Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы, мука разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно и при помощи лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после остановки машины.

Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарно- техническое состояние и наличие заземления. В рабочую камеру корпуса просеивающей головки устанавливают сито необходимого размера. Сверху закрывают крышкой и закрепляют откидным болтом. Под разгрузочный лоток

подставляют тару. Проверяют машину на холостом ходу. На подъемный механизм укладывают мешок с мукой, затем поднимают его и фиксируют его на требуемой высоте, после чего часть муки высыпают из мешка в загрузочный бункер и нажимают кнопку «Пуск», включают машину в работу.

30

После включения машины, мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой к окну вертикальной трубы. Там мука подхватывается шнеком и подается вверх, где попадает в установленное сито. Пройдя через ячейки сита мука лопастями направляется в разгрузочное окно, пройдя через установленную магнитную ловушку, направляется через тканевый рукав в

подставленную тару. Во время работы машины необходимо следить за тем,

чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой. Дополнительную загрузку машины можно производить без остановки ее. При длительной работе на машине рекомендуется периодически останавливать ее для очистки сита от примесей и непросеянных частиц муки.

Кондитерская электрическая печь КЭП-400 предназначена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. [3, 151], (приложение 9, рис.2).

Она представляет собой шкаф, состоящий из металлического каркаса с облицовкой из листовой стали. Рабочая камера печи изолирована от облицовочных листов теплоизоляционным материалом. Печь разделена на две половины: в левой половине помещены ТЭНы, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине — пекарная камера с дверью. Левая часть печи имеет три отсека, каждый отсек открывается своей дверцей. В верхнем отсеке находится терморегулятор и вентилятор с электродвигателем для принудительной циркуляции нагнетаемого воздуха. В среднем отсеке встроены реле времени, выключатели, сигнальные лампы и кнопки управления подачи воды в парогенератор. Щит с электрооборудованием

управления и сигнализации. В нижнем отсеке находится парогенератор, нагреваемый тэнами, питательный патрубок и патрубок для отвода конденсата. Выпечка хлеба и кондитерских изделий производится на листах-подиках, установленных на стеллажную тележку, которая вкатывается в пекарную камеру печи. В пекарной камере тележка фиксируется и центрируется, а сверху сцепляется с механизмом вращения тележки. Механизм приводит тележку во

31

вращение во время выпечки изделия. Пароувлажнение пекарной камеры осуществляется паром, получаемым в собственном парогенераторе, который состоит из чугунных плит, нагреваемых тэнами.

Процесс выпечки автоматизирован с помощью системы управления и сигнализации. Продолжительность процесса устанавливается на реле времени.

По истечении установленного времени подаются звуковой и световой сигналы.

Дверь камеры имеет электрическую блокировку, и работа печи возможна только при закрытой двери. Для наблюдения за процессом работы печи предназначено смотровое окно в двери камеры. Пекарная камера освещается во время работы двумя лампами.

Правила эксплуатации. К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности. Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе. Осторожно открывают дверки, устанавливают противни или кондитерские листы с продуктами. После пакетные переключатели переводят на слабый или сильный нагрев в зависимости от требований технологии приготовления кулинарных изделий. При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева выключают тэны и дают шкафу остыть до необходимой температуры. После этого переводят лимб

терморегулятора на более низкую степень нагрева и включают тэны.

Количество выходящего пара, образующегося при выпечке продуктов,

регулируют с помощью вентиляционного отверстия в зависимости от требований технологического процесса приготовления пищи.

Шкаф содержат в чистоте. Ежедневно его наружную поверхность

32

протирают влажной тканью или промывают мыльным раствором, а затем насухо вытирают фланелью. Хромированные детали протирают мягкой сухой тканью. Перед уборкой или осмотром шкаф обязательно отключают от электросети.

33

Мужская Прага — Крем-брюле — Кизик

Перейти к информации о продукте

Цвет: крем-брюле

Лимитированные серии

Размер

Ширина

Размер: —

Также доступен в Женские размеры

4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 13 14 15

Ширина: стандартная

Стандарт Широкий ЕЕ

Проверенная временем внешность (серьезно, эта обувь подходит ко всему) плюс необходимая долговечность. Прага изготовлена ​​из роскошного холста с элементами натуральной замши — здесь нет подделок! — плюс подошва Rabbit Foam®, так что да, это удобно.

Набор для ухода за обувью Kizik

Средства для ухода за обувью

Бесплатная доставка для всех заказов из США

Буя!

Беспроблемный возврат

Все возвраты и обмены неношеной обуви принимаются в течение 30 дней с момента получения с полным возмещением и бесплатной доставкой в ​​течение ограниченного времени (только для заказов в США). Пожалуйста!

Уход за обувью

Трикотаж: используйте мягкую ткань или зубную щетку, чтобы очистить верхнюю часть трикотажа с помощью жидкости для мытья посуды и воды. Промойте и высушите на воздухе.


Кожа: Очистка пятен только мягкой тканью.


Стельки: съемные, можно стирать в машине. Сухой воздух. (Стельки для детской обуви несъемные.)

Технология HandsFree Labs®

Подошва Rabbit Foam®

Съемные и моющиеся стельки

Верх из дышащего трикотажа

Резиновые накладки

Вместительный носок

Мужская Прага

1

Пружина в вашем шаге

Технология HandsFree Labs®: Flex Arc™

Скажите «hasta la vista», когда вы наклоняетесь, покачиваете и завязываете шнурки. Как только вы войдете в Прагу, вам больше никогда не захочется надевать другую обувь – серьезно. Стиль, комфорт и удобство в одной свободной обуви? Да, пожалуйста!

2

Добро пожаловать в мир кроссовок

Верх из прочной парусины

Вы действительно можете получить качество, не жертвуя стилем. Прочная, но эластичная парусина и элементы натуральной замши создают обувь, которую вы будете носить снова и снова — со всем. О, привет, каждый наряд, который у меня есть.

3

Невероятно легкая и очень удобная

Подошва Rabbit Foam®

Наша запатентованная (и до смешного удобная) подошва Rabbit Foam® представляет собой идеальное сочетание упругости и прочности, чтобы вы могли быть на ногах весь день. длинный. На что это похоже? Представьте себе тысячу ангелов, массирующих ваши ноги.

4

Получите сцепление

Резиновая пятка и сцепление с носком

Эта обувь обеспечивает сцепление и не скользит. Наши встроенные резиновые вставки покрывают весь носок и пятку обуви. Идеально подходит для перехода от безделья по дому к ловкому избеганию разговоров с родственниками. Эй, резина, встречай дорогу.

Мужской

Мужская Прага

Крем-брюле

Размер:

Ширина:

  • name}}» tabindex=»0″ data-value=»Standard»> Стандарт

Мужские

Таблица размеров

США — Мужские 3,5 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 13,5 14 14,5 15
США — женские 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 13,5 14 14,5 15 15,5 16 16,5
Великобритания 3 3,5 4 4,5 5 5,5 6 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 13,5 14
СМ / JP 22,5 23 23,5 23,5 24 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 30,5 31 31,5 32 32,5 33
ЕС 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47 47,5 48 48,5 49 49,5

В дикой природе

Когда вы вступаете в игру, дела всегда идут на лад.

Вегас

Слоновая кость Белая

@kimycity

Афины

Черный (черная подошва)

@evy4lifers

Прага

Кость

@xoninackim

Афины

Восход солнца

@annaschozer

Прага

Кость

@novelcreature

Афины

Черный

@emily.nicole.smith

Лима

Мерло

@the_homecoming_

Вегас

Слоновая кость

@andiebryce

Легче всего надеть, труднее всего перестать говорить.

Новые стили? Вы держите пари.

Прага | Желто-коричневые кроссовки | Женские

Перейти к информации о продукте

  • Женский

Цвет: крем-брюле

Лимитированные серии

Размер

Ширина

Размер: —

Также доступен в Мужские размеры

6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13

Ширина: стандартная

Стандарт Широкий ЕЕ

Проверенная временем внешность (серьезно, эта обувь подходит ко всему) плюс необходимая долговечность. Прага изготовлена ​​из роскошного холста с элементами натуральной замши — здесь нет подделок! — плюс подошва Rabbit Foam®, так что да, это удобно.

Набор для ухода за обувью Kizik

Средства для ухода за обувью

Бесплатная доставка для всех заказов из США

Буя!

Беспроблемный возврат

Все возвраты и обмены неношеной обуви принимаются в течение 30 дней с момента получения с полным возмещением и бесплатной доставкой в ​​течение ограниченного времени (только для заказов в США). Пожалуйста!

Уход за обувью

Трикотаж: используйте мягкую ткань или зубную щетку, чтобы очистить верхнюю часть трикотажа с помощью жидкости для мытья посуды и воды. Промойте и высушите на воздухе.


Кожа: Очистка пятен только мягкой тканью.


Стельки: съемные, можно стирать в машине. Сухой воздух. (Стельки для детской обуви несъемные.)

Технология HandsFree Labs®

Подошва Rabbit Foam®

Съемные и моющиеся стельки

Верх из дышащего трикотажа

Резиновые накладки

Вместительный носок

Женская Прага

1

Пружина в вашем шаге

Технология HandsFree Labs®: Flex Arc™

Скажите «hasta la vista», когда вы наклоняетесь, покачиваете и завязываете шнурки. Как только вы войдете в Прагу, вам больше никогда не захочется надевать другую обувь – серьезно. Стиль, комфорт и удобство в одной свободной обуви? Да, пожалуйста!

2

Добро пожаловать в мир кроссовок

Верх из прочной парусины

Вы действительно можете получить качество, не жертвуя стилем. Прочная, но эластичная парусина и элементы натуральной замши создают обувь, которую вы будете носить снова и снова — со всем. О, привет, каждый наряд, который у меня есть.

3

Невероятно легкая и очень удобная

Подошва Rabbit Foam®

Наша запатентованная (и до смешного удобная) подошва Rabbit Foam® представляет собой идеальное сочетание упругости и прочности, чтобы вы могли быть на ногах весь день. длинный. На что это похоже? Представьте себе тысячу ангелов, массирующих ваши ноги.

4

Получите сцепление

Резиновая пятка и сцепление с носком

Эта обувь обеспечивает сцепление и не скользит. Наши встроенные резиновые вставки покрывают весь носок и пятку обуви. Идеально подходит для перехода от безделья по дому к ловкому избеганию разговоров с родственниками. Эй, резина, встречай дорогу.

Женский

Прага для женщин

Крем-брюле

Размер:

  • name}}» tabindex=»0″ data-value=»-«> —

Ширина:

  • Стандарт

Женские

Таблица размеров

США — женские 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 13,5 14 14,5 15 15,5 16 16,5
США — мужские 2,5 3 3,5 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 13,5 14 14,5 15
США — дети 2,5 года 3 года 3,5 года 4 года 4. 5Y 5 лет 5,5 лет 6 лет 6,5 лет 7 лет 7,5 лет 8 лет 8,5 лет 9 лет 9,5 лет 10 лет 10,5 лет
Великобритания 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 13,5 14
СМ / JP 21 21,5 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29. 5 30 30,5 31 31,5 32 32,5 33 33,5
ЕС 34,5 35 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47 47,5 48 48,5 49 50

В дикой природе

Когда вы вступаете в игру, дела всегда идут на лад.

Вегас

Белая слоновая кость

@kimycity

Афины

Черный (черная подошва)

@evy4lifers

Прага

Кость

@xoninackim

Афины

Восход солнца

@annaschozer

Прага

Кость

@novelcreature

Афины

Черный

@emily.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *