Рулет с омлетом: Куриный рулет с сыром и омлетом, пошаговый рецепт с фото от автора Александра

Куриные рулетики с омлетом в духовке Ι 2023

Куриные рулетики с омлетом в духовке Ι 2023

Как приготовить куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики из филе курицы, самое демократичное блюдо, не зря пользуется особой популярностью куриное мясо, из-за своей доступности в ценовой категории и нежного диетического мяса. И конечно с огромным количеством разнообразных рецептов с использованием куриного мяса. Вот и в этом рецепте, я хочу показать, как приготовить куриные рулетики в духовке, а начинкой для куриных рулетиков мне послужит приготовленное из яиц омлет, и усилим вкус рулетиков грибной начинкой.

Куриные рулетики получились очень вкусными и нежными, все знают, что филе из куриной грудки в готовом виде, получается немного суховатым, здесь мы этот недочет компенсируем нежным омлетом с грибами. Готовила я куриные рулетики в два этапа, после формирования рулетиков, я слегка обжарила их на сковороде, а затем довела их до готовности в духовке. При обжаривании на сковороде, укладывайте куриные рулетики срезом вниз, что бы они схватились, и не распались у вас. Так же к начинке можно добавить тертый сыр, будет очень вкусно.




Распечатать рецепт

Куриные рулетики с омлетом в духовке

Рецепт очень вкусных куриных рулетиков приготовленные из филе куриной грудки. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриных рулетиков с омлетом и грибами.

    Для рулетиков лучше всего подойдет филе без косточки и шкурки, так можно сэкономить время при разделывании мяса. Грибы можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно нарезать и обжарить на растительном масле, до слегка золотистого цвета.

  2. Куриное филе промываем, и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно нарезаем вдоль на 2-3 тонких слайса.

  3. Помещаем филе в пакет или оборачиваем пищевой пленкой, и аккуратно стараясь не порвать отбиваем кухонным молотком с двух сторон.

  4. Солим и перчим по вкусу.

  5. Приступаем к приготовлению омлета, из расчета на одно яйцо одна ст.л. молока. Солим и перчим. Выливаем омлетную смесь на сковороду с растительным маслом.

  6. Обжариваем с двух сторон. Я жарила омлетные блинчики на маленькой сковороде. Можно жарить на обычной сковороде, а потом порезать на кусочки необходимого размера.

  7. На каждый кусочек филе, выкладываем омлет.

  8. Сверху грибы и зелень.

  9. Плотно сворачиваем в рулет.

  10. Фаршируем таким способом все куриные рулетики.

  11. Обваливаем рулетики в муке. Мука скрепит рулеты и не даст им развернуться.

  12. Приготовим льезон. Для этого на одно яйцо возьмем 50 гр. молока, взобьем вилкой и посолим. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность грудки и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями или мукой.

  13. Панируем рулет со всех сторон в сухарях.

  14. Далее куриные рулетики выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Очень быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с плиты.

  15. Противень смажем растительным маслом и переложим в него рулетики. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 15 минут.

  16. Куриные рулетики с омлетам и грибами готовы.

  17. Рулетики можно подавать с гарниром или овощным салатом. Готовые рулеты получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Нежнейший куриный рулет с омлетом — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • куриный Свежий фарш — 700 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 гр.
  • сыр российский — 100 гр.
  • Свежий белый хлеб — 3 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Хлеб замочить в горячем молоке и дать постоять 10 минут.

2

В куриный фарш добавить разбухший хлеб (его надо отжать от молока) и яйцо, посолить и поперчить по-вкусу.

3

Перемешать до однородности.

4

В миске смешать яйца с 1 ст.

5

ложкой холодной воды.

6

Посолить и взбить несильно вилкой.

7

В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем яйца с обеих сторон.

8

Получается яичный блинчик.

9

На столе расстелить большой пергаментный лист, смазать его маслом и выложить на него фарш в форме прямоугольника примерно 20х35 см.

10

Сверху выкладываем яичный блинчик.

11

Распределяем тертый сур и горошек.

12

Заворачиваем фарш рулетом так, чтобы он был полностью покрыт бумагой! Отправляем в духовку на 1 час при 180 гр, рулет не смотря на наличие бумаги станет румяным! При этом он будет сочным, так как практически все куриные соки останутся внутри! Достаем рулет и слегка остужаем, убираем бумагу и нарезаем как колбаску.

13

Можно подать с гарниром.

14

Очень вкусно)

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариацияКак приготовить рулет?

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт омлета с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
260

Жир
21 г

Насыщенные жиры
11 г

Трансжиры
0,5 г

Натрий
530 мг

Сахар
1 г

Белок
17 г

Волокно
0 г

Углеводы
0 г

  • 6 яйца
  • Щепотка каждой соли и перца
  • 2 ст.
    л.
    ( 30 мл ) масло, разделенное
  • 4 ломтики сыра Чеддер
  • 4 ломтики ветчины

Инструкции

  1. Взбейте яйца, 4 чайные ложки (20 мл) воды, соль и перец. Нагрейте половину сливочного масла в 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; влейте половину яичной смеси, вращая, чтобы покрыть дно кастрюли.

  2. Готовьте 1–2 минуты или пока яйца не начнут схватываться. Переверните и сверху положите 2 ломтика сыра. Готовьте около 1 минуты или пока яйца полностью не схватятся, затем переложите омлет на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшейся яичной смесью, сыром и маслом, чтобы сделать еще один омлет.

  3. Разложите ломтики ветчины вдоль центра каждого омлета. Плотно сверните, чтобы закрыть начинку. Разрежьте каждый рулет на 8 частей. По желанию проткните зубочистками.

Примечания

Замените сыр чеддер швейцарским, хаварти или моцареллой, а ветчину по желанию ломтиками индейки или курицы.

Тамагояки (японский рулет из омлета) Рецепт

Тамагояки, основное японское блюдо, готовят путем тщательного раскатывания нескольких тонких слоев вареного яйца в прямоугольный омлет, который придает мягкую и нежную текстуру. Традиционно его готовят на специальной сковороде тамагояки, но эта версия также подходит для 8-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием. Есть сладкие и соленые вариации, и этот рецепт находится где-то между ними: соевый соус, мирин и даси дополняют его умами, а сахар добавляет легкую сладость. Поначалу эта техника может быть сложной, но старайтесь, чтобы каждый слой был однородным по цвету, а каждый сгиб был параллелен последнему. Не беспокойтесь о маленьких слезах; они будут покрыты следующим слоем.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка белого соевого соуса или ½ столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка бульона даси, по желанию (см. совет)
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1teaspoon Нейтральное масло, плюс больше по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов

Приготовление

  1. Шаг 1

    В маленькой миске, объединение яиц, соевого соевого соуса, Dashi (если используйте) и сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде тамагояки или 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью небольшого кусочка сложенного бумажного полотенца аккуратно сотрите излишки масла со сковороды и отложите бумажное полотенце (оно понадобится для смазывания сковороды для каждого яичного слоя).

  3. Шаг 3

    Налейте около 3 столовых ложек яичной смеси в сковороду и быстро наклоните сковороду, перемешивая яичную смесь, чтобы создать ровный слой. Если есть более толстые участки, аккуратно проткните маленькое отверстие в самом толстом месте палочками для еды, наклоните и покрутите сковороду, чтобы покрыть открытые участки большим количеством сырого яйца, чтобы сформировать ровный слой.

  4. Шаг 4

    После того, как слой будет приготовлен, примерно через 1 минуту, используя палочки для еды или резиновую лопаточку, осторожно приподнимите края яйца с дальней стороны, чтобы ослабить захват слоя. Наклоняя сковороду, аккуратно сверните яйцо примерно на ¼ пути к себе. Продолжайте складывать яйцо одинаково, пока не получите узкий прямоугольный омлет на ближайшем к вам краю сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого, если яйцо подрумянится.

  5. Этап 5

    Используя бумажное полотенце, слегка смажьте открытые участки сковороды. Вылейте еще 3 столовые ложки оставшейся яичной смеси на открытые участки сковороды и быстро перемешайте ее, чтобы создать еще один слой. Используйте палочки для еды или мягкую лопаточку, чтобы аккуратно приподнять свернутый омлет и наклонить сковороду к себе, чтобы смесь из сырых яиц стекала под омлет.

  6. Шаг 6

    После того, как слой будет готов, аккуратно сверните омлет от себя, сделав три-четыре оборота. Повторите шаги с 3 по 5 с оставшимися тремя слоями, смазывая форму перед каждым дополнительным слоем. Количество переворотов будет уменьшаться по мере увеличения размера омлета с каждым дополнительным слоем.

  7. Шаг 7

    По готовности переложить омлет на разделочную доску или тарелку. Разрежьте поперек на четыре части и поверните срезом вверх, чтобы показать слои яиц. (Если вы используете 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обрезать оба конца омлета, чтобы сделать их ровными.) Подавайте сразу или охладите на потом.

Совет

  • Из-за того, что приготовление даси в домашних условиях занимает много времени, его стоит использовать только в том случае, если у вас уже есть что-то приготовленное.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Японский
  • Даси
  • Яйцо
  • Мирин
  • Соевый соус
  • Сахар
  • 90 081 Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • На одного
  • На двоих
  • Обед
  • Закуска
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • 9 0081 Гарнир

Еще из яиц Сделай все

  • Легко

    Денверский омлет

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья Extra-Creamy

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *