Куриные рулетики с омлетом в духовке Ι 2023
Куриные рулетики с омлетом в духовке Ι 2023Как приготовить куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики из филе курицы, самое демократичное блюдо, не зря пользуется особой популярностью куриное мясо, из-за своей доступности в ценовой категории и нежного диетического мяса. И конечно с огромным количеством разнообразных рецептов с использованием куриного мяса. Вот и в этом рецепте, я хочу показать, как приготовить куриные рулетики в духовке, а начинкой для куриных рулетиков мне послужит приготовленное из яиц омлет, и усилим вкус рулетиков грибной начинкой.
Куриные рулетики получились очень вкусными и нежными, все знают, что филе из куриной грудки в готовом виде, получается немного суховатым, здесь мы этот недочет компенсируем нежным омлетом с грибами. Готовила я куриные рулетики в два этапа, после формирования рулетиков, я слегка обжарила их на сковороде, а затем довела их до готовности в духовке. При обжаривании на сковороде, укладывайте куриные рулетики срезом вниз, что бы они схватились, и не распались у вас. Так же к начинке можно добавить тертый сыр, будет очень вкусно.
Распечатать рецепт
Куриные рулетики с омлетом в духовкеРецепт очень вкусных куриных рулетиков приготовленные из филе куриной грудки. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления куриных рулетиков с омлетом и грибами.
Для рулетиков лучше всего подойдет филе без косточки и шкурки, так можно сэкономить время при разделывании мяса. Грибы можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно нарезать и обжарить на растительном масле, до слегка золотистого цвета.Куриное филе промываем, и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно нарезаем вдоль на 2-3 тонких слайса.
Помещаем филе в пакет или оборачиваем пищевой пленкой, и аккуратно стараясь не порвать отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
Солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению омлета, из расчета на одно яйцо одна ст.л. молока. Солим и перчим. Выливаем омлетную смесь на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон. Я жарила омлетные блинчики на маленькой сковороде. Можно жарить на обычной сковороде, а потом порезать на кусочки необходимого размера.
На каждый кусочек филе, выкладываем омлет.
Сверху грибы и зелень.
Плотно сворачиваем в рулет.
Фаршируем таким способом все куриные рулетики.
Обваливаем рулетики в муке. Мука скрепит рулеты и не даст им развернуться.
Приготовим льезон. Для этого на одно яйцо возьмем 50 гр. молока, взобьем вилкой и посолим. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность грудки и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями или мукой.
Панируем рулет со всех сторон в сухарях.
Далее куриные рулетики выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Очень быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с плиты.
Противень смажем растительным маслом и переложим в него рулетики. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 15 минут.
Куриные рулетики с омлетам и грибами готовы.
Рулетики можно подавать с гарниром или овощным салатом. Готовые рулеты получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Нежнейший куриный рулет с омлетом — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- куриный Свежий фарш — 700 гр.
- яйцо — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 100 гр.
- сыр российский — 100 гр.
- Свежий белый хлеб — 3 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Хлеб замочить в горячем молоке и дать постоять 10 минут.
2В куриный фарш добавить разбухший хлеб (его надо отжать от молока) и яйцо, посолить и поперчить по-вкусу.
3Перемешать до однородности.
4В миске смешать яйца с 1 ст.
5ложкой холодной воды.
6Посолить и взбить несильно вилкой.
7В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем яйца с обеих сторон.
8Получается яичный блинчик.
9На столе расстелить большой пергаментный лист, смазать его маслом и выложить на него фарш в форме прямоугольника примерно 20х35 см.
10Сверху выкладываем яичный блинчик.
11Распределяем тертый сур и горошек.
12Заворачиваем фарш рулетом так, чтобы он был полностью покрыт бумагой! Отправляем в духовку на 1 час при 180 гр, рулет не смотря на наличие бумаги станет румяным! При этом он будет сочным, так как практически все куриные соки останутся внутри! Достаем рулет и слегка остужаем, убираем бумагу и нарезаем как колбаску.
13Можно подать с гарниром.
14Очень вкусно)
Питание
137 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Авторская вариацияКак приготовить рулет?
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Рецепт омлета с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 260
- Жир
- 21 г
- Насыщенные жиры
- 11 г
- Трансжиры
- 0,5 г
- Натрий
- 530 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 17 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 0 г
- 6 яйца
- Щепотка каждой соли и перца
- 2 ст.
- 4 ломтики сыра Чеддер
- 4 ломтики ветчины
Инструкции
Взбейте яйца, 4 чайные ложки (20 мл) воды, соль и перец. Нагрейте половину сливочного масла в 10-дюймовой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; влейте половину яичной смеси, вращая, чтобы покрыть дно кастрюли.
Готовьте 1–2 минуты или пока яйца не начнут схватываться. Переверните и сверху положите 2 ломтика сыра. Готовьте около 1 минуты или пока яйца полностью не схватятся, затем переложите омлет на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшейся яичной смесью, сыром и маслом, чтобы сделать еще один омлет.
Разложите ломтики ветчины вдоль центра каждого омлета. Плотно сверните, чтобы закрыть начинку. Разрежьте каждый рулет на 8 частей. По желанию проткните зубочистками.
Примечания
Замените сыр чеддер швейцарским, хаварти или моцареллой, а ветчину по желанию ломтиками индейки или курицы.
Тамагояки (японский рулет из омлета) Рецепт
Тамагояки, основное японское блюдо, готовят путем тщательного раскатывания нескольких тонких слоев вареного яйца в прямоугольный омлет, который придает мягкую и нежную текстуру. Традиционно его готовят на специальной сковороде тамагояки, но эта версия также подходит для 8-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием. Есть сладкие и соленые вариации, и этот рецепт находится где-то между ними: соевый соус, мирин и даси дополняют его умами, а сахар добавляет легкую сладость. Поначалу эта техника может быть сложной, но старайтесь, чтобы каждый слой был однородным по цвету, а каждый сгиб был параллелен последнему. Не беспокойтесь о маленьких слезах; они будут покрыты следующим слоем.
Объявление
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 4 яйца
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка белого соевого соуса или ½ столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка бульона даси, по желанию (см. совет)
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 1teaspoon Нейтральное масло, плюс больше по мере необходимости
Приготовление
Шаг 1
В маленькой миске, объединение яиц, соевого соевого соуса, Dashi (если используйте) и сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Шаг 2
Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде тамагояки или 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью небольшого кусочка сложенного бумажного полотенца аккуратно сотрите излишки масла со сковороды и отложите бумажное полотенце (оно понадобится для смазывания сковороды для каждого яичного слоя).
Шаг 3
Налейте около 3 столовых ложек яичной смеси в сковороду и быстро наклоните сковороду, перемешивая яичную смесь, чтобы создать ровный слой. Если есть более толстые участки, аккуратно проткните маленькое отверстие в самом толстом месте палочками для еды, наклоните и покрутите сковороду, чтобы покрыть открытые участки большим количеством сырого яйца, чтобы сформировать ровный слой.
Шаг 4
После того, как слой будет приготовлен, примерно через 1 минуту, используя палочки для еды или резиновую лопаточку, осторожно приподнимите края яйца с дальней стороны, чтобы ослабить захват слоя. Наклоняя сковороду, аккуратно сверните яйцо примерно на ¼ пути к себе. Продолжайте складывать яйцо одинаково, пока не получите узкий прямоугольный омлет на ближайшем к вам краю сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого, если яйцо подрумянится.
Этап 5
Используя бумажное полотенце, слегка смажьте открытые участки сковороды. Вылейте еще 3 столовые ложки оставшейся яичной смеси на открытые участки сковороды и быстро перемешайте ее, чтобы создать еще один слой. Используйте палочки для еды или мягкую лопаточку, чтобы аккуратно приподнять свернутый омлет и наклонить сковороду к себе, чтобы смесь из сырых яиц стекала под омлет.
Шаг 6
После того, как слой будет готов, аккуратно сверните омлет от себя, сделав три-четыре оборота. Повторите шаги с 3 по 5 с оставшимися тремя слоями, смазывая форму перед каждым дополнительным слоем. Количество переворотов будет уменьшаться по мере увеличения размера омлета с каждым дополнительным слоем.
Шаг 7
По готовности переложить омлет на разделочную доску или тарелку. Разрежьте поперек на четыре части и поверните срезом вверх, чтобы показать слои яиц. (Если вы используете 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обрезать оба конца омлета, чтобы сделать их ровными.) Подавайте сразу или охладите на потом.
- Из-за того, что приготовление даси в домашних условиях занимает много времени, его стоит использовать только в том случае, если у вас уже есть что-то приготовленное.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездТы приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Японский
- Даси
- Яйцо
- Мирин
- Соевый соус
- Сахар 90 081 Завтрак
- Бранч
- Ужин
- На одного
- На двоих
- Обед
- Закуска
- Будний день
- Основное блюдо 9 0081 Гарнир
Еще из яиц Сделай все
- Легко
Денверский омлет
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Яичница-болтунья Extra-Creamy
J.