Свиные ребрышки с черносливом: Свиные ребра с черносливом в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Ребра с черносливом рецепт в духовке. Тушеные свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.

Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке .

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500-600 гр..
  • Чернослив — 150-200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению . Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.

Присыпьте их солью и специями.

Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.

Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.

Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Свиные ребрышки с черносливом. Фото

Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.


Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.


К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.




Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.


Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.


Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.

По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.

Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.



Мясо свинины прекрасно сочетается с черносливом, придавая блюду особенный сладковатый вкус и превосходный аромат. Пикантное сочетание придется по вкусу и человеку без особых претензий к еде, и гурману с гастрономическими запросами. Свиные ребрышки с черносливом, что нужно для приготовления? Какие существуют рецепты?

Рецепт вкусных ребрышек с черносливом

Ингредиенты

Ребра свиные 0 килограммов Масло подсолнечное 2 ст. л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт ребрышек с черносливом

Необходимые продукты:

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Чернослив – 0.3-0.5 кг.
  3. Лавровый лист – 2-3 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Чернослив заливаем холодной водой на 25-35 мин. Промытые ребра разделяем на порционные куски и оставляем в воде на 20-30 мин. Вынимаем из воды, просушиваем куски и перемешиваем с перцем и солью. Разогреваем на сковороде масло и добавляем ребра. Немного их обжариваем до образования корочки. Выкладываем ребра в кастрюлю и полностью заливаем водой. По необходимости еще перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Периодически помешивая, тушим на слабом огне минут 65-75. Через 35-40 мин. в кастрюлю к мясу добавляем чернослив. Тушим все вместе до полной готовности.

Ребрышки с черносливом, грецким орехом и белым вином

Необходимые ингредиенты:

  1. Ребрышки свиные – 0. 9-1.3 кг.
  2. Вяленая слива – 300-400 гр.
  3. Грецкие орехи – 150-200 гр.
  4. Вино белое сухое – 150-200 мл.
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Луковица – 1-2 шт.
  7. Черный перец горошинами – 1 ч.л.
  8. Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
  9. Соль по вкусу.

Процесс приготовление:

Вымытый и высушенный чернослив заливаем вином и даем настояться минут 25-30.Чистим орехи от скорлупы и делим на небольшие кусочки. Свинину моем, заливаем водой и оставляем на некоторое время. Высушиваем ребра и выкладываем на сковороду жирной частью. Поджариваем ребрышки до золотистой корочки на растопившемся жирке, так они будут сочнее. Выкладываем ребра в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист. Режем крупно лук и добавляем в кастрюлю. В ступке растираем можжевельник и перец, добавляем к мясу. Все содержимое заливаем горячей водой. Тушим минут 35-40. Чернослив вынимаем из вина, фаршируем его грецкими орехами. Добавляем в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 25-30.

Нежные и сочные ребрышки можно подать к обеду с любым гарниром. Ваши близкие не останутся равнодушными к изысканному вкусу блюда. Свиные ребрышки с сушеной сливой прекрасно дополнят набор привычных блюд на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству новое лакомство.

Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.

Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — , кавказский шашлык, сациви и т. д.

Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты , сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.

Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

Без чернослива немыслима тушеная капуста — . А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!

Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.

Тушеные ребрышки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиные ребрышки 0.
    7 кг
  • Чернослив вяленый 100 г
  • Лук 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу
  1. Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.

    Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала

  2. Лук нарезать колечками. И разделить, чтобы это были, все-таки, колечки, а не кружочки.
  3. Чернослив обязательно вымыть и замочить, если он жесткий и сухой. Да, кстати, обязательно удалить косточки, если они там есть. Слишком много чернослива использовать не надо, иначе выйдет варенье с мясом. Указанное количество — 100 гр, вполне достаточно.

    Овощи и чернослив для соуса

  4. Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке до подрумянивания. Добавлять масло или жир — не надо. Свинина практически сразу вытопит небольшое количество жира и все будет как надо. Обжаривать ребра на «сухой» сковородке до румяного цвета. Лучше достаточно часто перемешивать куски мяса.

    Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке

  5. Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей. Обжаривать 4-5 мин, постоянно помешивая.

    Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей

  6. Лук должен стать мягким и начать менять цвет на золотистый.
  7. Как только лук станет румяным, посолить и добавить неполную чайную ложку хмели-сунели, а также 1-2 щепотки молотого пажитника (уцхо). Уникальность хмели-сунели в том, что эта смесь содержит много ароматных специй — кориандр, острый красный перец, а также травы — базилик, укроп, майоран, шафран и т. д. Мясо с хмели-сунели будет вкусным всегда. Дополнительно можно поперчить блюдо и добавить несколько небольших сухих стручков острого перца, не разламывая их.

    Добавить все специи и недолго обжаривать

  8. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить чернослив и сухое белое вино. Добавить мелко нарубленный (не натертый!) чеснок. Накрыть сковородку крышкой и тушить ребра на небольшом огне в течение 30 мин.

    Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино

  9. Добавлять дополнительно воду не надо, пусть тушеные ребрышки готовятся в той жидкости, которая образовалась из мяса, сельдерея и вина — практически в собственном соку.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом

Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом. Фото: Shutterstosk

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чернослив 300 768 7 2 173
Мед натуральный (мёд) 150 471 1 121
Свиные ребра 1500 4815 228 440
Вода 500
Итого: 2450 6054 236 442 293
С учетом уварки: 1950 6054 236 442 293
На 1 порцию: 195 605 23. 6 44.2 29.3
На 100 грамм: 310 12.1 22.6 15.0
БЖУ: 16% 65% 19%

Вес одной порции

Количество порций

195 г

Порций: 10

Общий вес блюда: 1950 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Просто потрясающее блюдо, вкусное до невозможности.

 

Важно: не перчить и не солить.

Потребуется:

Свиные или телячьи ребра — 1,5 кг

Чернослив без косточек — 300 г

Мед — 100-150 г

 

Приготовление:

1. Рёбрышки порубить небольшими кусочками.

2. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаренные ребрышки достать из сковороды. Растопленный жир после жарки ребрышек сохранить, он пригодится.

3. Чернослив хорошенько промыть.

4. Уложить слоями в казанок, чередуя слой ребрышек и слой чернослива. Залить жиром, оставшимся после жарки.

5. Сверху положить слой меда, и залить водой, чтобы она покрыла ребрышки.

6. Томить на медленном огне около 3 часов, пока вся жидкость не выпарится. Не перемешивать!

 

Попробуйте — не пожалеете! Правда, стоит учесть достаточно высокую калорийность, и ограничить размер порции. Рекомендуется дополнить щедрой порцией свежей зелени, а также чашкой хорошего зеленого чая.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Запеченные свиные ребрышки с черносливом и специями

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 87 минуты

Запеченные с черносливом не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Сухофрукты придают сочной мякоти тонкий кисло-сладкий вкус и прекрасный аромат. Рецепт не требует особых усилий и не вызовет затруднений даже у неопытных поваров. Ребра сначала обжаривают, а затем готовят в духовке с сухофруктами. Менее чем через час у вас будет вкусная еда, которую можно прекрасно сочетать с салатом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 87 минуты

Запеченные с черносливом не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Сухофрукты придают сочной мякоти тонкий кисло-сладкий вкус и прекрасный аромат. Рецепт не требует особых усилий и не вызовет затруднений даже у неопытных поваров. Ребра сначала обжаривают, а затем готовят в духовке с сухофруктами. Менее чем через час у вас будет вкусная еда, которую можно прекрасно сочетать с салатом.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 700G Свиные ребрышки
  • 1 ст.

Посуда

  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Инструкции

    Разогреть духовку до
  1. °C.
  2. Ребрышки грубо разделить на порции.
  3. Нагрейте масло в кастрюле.
  4. Обжаривайте мясо на сильном огне ок. 7-8 минут со всех сторон до хрустящей корочки.
  5. Промойте сливы теплой водой.
  6. Поместите ребра и сливы в глубокую кастрюлю, добавьте соль и специи.
  7. Залить горячей водой.
  8. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в духовку.
  9. Запекайте около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  10. Достаньте запеченные свиные ребрышки из духовки и подавайте с салатом или гарниром по вашему выбору.

Это тоже может быть интересно

Блинное сердце с ягодами на День святого Валентина или День матери

Классический горячий грог с темным ромом – зимние рецепты

Сочные голубцы с мясным фаршем, морковью и рисом

Полезный салат из рукколы с помидорами и моцареллой для гриля

Хрустящий салат из капусты с белокочанной и красной капустой, грушей и медом…

Салат из капусты по-тайски с курицей

Картофельный салат с ветчиной, огурцом, перцем и оливками

Йогурт с творогом, манго, семенами чиа и орехами

Сытный суп из говядины с клецками из манной крупы и овощами

Крабовые палочки, фаршированные тунцом, майонезом и яйцами

Ароматные тыквенные оладьи с манной крупой, яйцом и корицей

Рисовый салат с грибами, яйцом и куриной грудкой в…

Наваристый сырный суп с лесными грибами, картофелем и плавленым сыром

Хинкали – пельмени с мясным фаршем

Фаршированные кальмары с рисом, креветками и сыром

Фаршированная куриная грудка со шпинатом, чесноком и сыром

Ирландское рагу – традиционное ирландское мясное рагу с картофелем

Загрузить еще

Рецепт свиных ребрышек с черносливом

Семейная кулинарная книга Главная

«Не пережаривайте это блюдо. Большинство морепродуктов… нужно просто подогреть, а потом отпраздновать с радостью.» —Джефф Смит, Скромный гурман

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт свиных ребрышек с черносливом взят из Поваренной книги Даны, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные блюда: говядина, свинина и баранина


Ингредиенты:  
Ингредиенты:

12 унций сушеного чернослива без косточек
1 1/2 чашки красного вина
3 1/2–4 фунта свиных ребер
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ст.
1 ст.л. оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
3 чашки куриного бульона


Направления:
Как добраться:

В небольшой миске смешайте чернослив и красное вино; отложить.
Разрезает ребра. Перемешайте ребра с солью, перцем и мукой. Поместите сливочное и оливковое масло в большую жаровню на среднем огне. Обжарьте ребра до коричневого цвета, работая партиями. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте чернослив, вино и лавровый лист, перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой 5 минут.
Влить 2 стакана бульона, частично накрыть крышкой, варить 10 минут, время от времени помешивая. Раскройте и добавьте оставшийся бульон, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 часа или пока свинина не станет мягкой.
Снимите с огня. Подавайте теплыми с толстыми ломтиками тостов, риса, лапши или гречки.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Вы также можете использовать чугунную кастрюлю и выпекать при 325 F в течение от 1 1/2 до 2 часов.
Я пытался воспроизвести любимый рецепт мамы. Это близко к тому, что сделала мама.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

494 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *