Рулет с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша готовлю с разнообразными начинками. Отлично подходят отварное, запеченное или копченое мясо, рыба, грибы, морепродукты и крабовые палочки. В качестве дополнения использую плавленый, творожный или твердый сыр, яйца, свежие, обжаренные или отварные овощи, горошек, кукурузу и разную зелень. В общем вариантов множество. Сегодня будет рулет из лаваша с крабовыми палочками, но готовить его буду нетрадиционным способом. Этот рулет получается наизнанку, так как крабовые палочки находятся сверху, а лаваш внутри. Рулет с крабовыми палочками очень красивый, ароматный, сочный и вкусный.

Это очень интересный способ приготовления закусочного рулета. Он получается наизнанку, так как крабовые палочки размещаю сверху, а лаваш внутри. Рулет не размягчается, выглядит необычно, а за счет ярких палочек очень красиво. Он станет украшением праздничного стола. Получается сытным, сочным и очень вкусным.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.

Количество порций 10

  • 9 шт. крабовые палочки
  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. огурец (нарезанный)
  • 3 ст.л. кукуруза (консервированная)
  • по вкусу майонез
  • Крабовые палочки будем размещать сверху, поэтому их надо раскрыть. Размораживаем их, освобождаем от пленки, немного сжимаем пальцами и край сам раскрывается. Палочки разворачиваем и выкладываем на пищевую пленку (у меня несколько слоев).

  • Палочки раскрываем, для фиксации смазываем майонезом и размещаем, перекрывая друг друга. Это получается первый слой.

  • У палочек красная сторона имеет небольшую площадь. Нам надо ее показать у рулета сверху. Палочки для второго слоя раскрываем, белую часть размещаем на первый слой, а красная часть останется на пленке. То же самое делаем с третьим слоем. Все хорошо смазываем майонезом (используем кисточку).

  • Лаваш складываем пополам и вырезаем так, чтобы по размеру он совпал с размером пласта из палочек. Размещаем его на палочках, смазываем внутри майонезом, закрываем и еще наносим майонез сверху. Получается 2 слоя лаваша, а между ними майонез.

  • Добавляем крупно натертые яйца, по желанию солим.

  • Выкладываем мелко нарезанный огурец, кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Огурца много не добавляем, для сочности будет достаточно 3 ст. ложки. Можно еще дополнить зеленью.

  • С помощью пленки сворачиваем все в рулет, концы пленки скручиваем и отправляем рулет в холодильник на 2 часа. Если нет времени, то охлаждаем 30 минут в морозильной камере.

  • Готовый рулет из лаваша нарезаем на небольшие рулетики, размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем на стол. За счет крабовых палочек он получается очень красивым, за счет лаваша хорошо держит форму. Огурец и кукуруза придают сочность и отличный вкус. Приятного аппетита!!!

Острый крабовый рулет (Кани Маки), глобальный вариант японского деликатеса

Острый крабовый рулет — популярное блюдо, которое часто заказывают в суши-баре, и любителям японской кухни очень нравится это дразнящее лакомство! Чтобы понять его очарование, мы просмотрели Интернет, чтобы выяснить его происхождение и лучшие рецепты его приготовления.

Читайте дальше, чтобы узнать о наших обширных исследованиях по созданию собственного блюда для суши дома!

Кани Маки | Изображение из InstagramПерейти к:
  • Что такое острый крабовый рулет?
  • Острый крабовый рулет: приготовленный или сырой?
  • Чем отличаются роллы Калифорния?
  • Острый крабовый рулет Ингредиенты
  • Как приготовить острый крабовый рулет
  • Острый крабовый рулет | Кани Маки
  • Сколько калорий в остром крабовом рулете?
  • Советы по приготовлению острого Кани Маки
  • Лучшие варианты

Что такое острый крабовый рулет?

Острый крабовый рулет, также известный как «кани маки», представляет собой просто краб («кани» на японском языке), плотно завернутый в специи с рисом для суши, завернутый в морские водоросли.

Японские суши ручного прессования ( нигиризуси ), известные нам сейчас, были созданы в 18 веке. Сырая рыба была завернута в рис и покрыта водорослями. Однако в Соединенных Штатах стали популярными суши, завернутые наизнанку. Этот метод якобы сделал блюдо более привлекательным для западных посетителей, которые не любили сырую рыбу. Читайте дальше, чтобы узнать больше о происхождении блюда.

В США первое упоминание о пряном крабовом рулете относится к 1979. Повара заметили, что американцы срывают водоросли перед едой. Это привело к изобретению метода скручивания суши наизнанку. Ингредиенты были обернуты водорослями, а затем снова завернуты в рисовую оболочку.

Кани Ролл с крабовым авокадо | Изображение из Instagram. Кроме того, он добавил огурец, имбирь, майонез, обернув все это водорослями и засыпав рисом.

Другие источники утверждают, что острое кани-маки появилось в результате гениальной мозговой волны японского шеф-повара Хидэкадзу Тодзё из Канады, который изобрел метод «урамаки», чтобы скрыть такие ингредиенты, как сырая рыба и морские водоросли.

Говорят, что прозвище «Калифорнийский ролл» появилось как дань уважения американцам, которые любили эти суши. Тем не менее, говорят, что это также используется для обозначения использования авокадо, обычно используемого на калифорнийских кухнях. Со временем многие повара начали экспериментировать с различными ингредиентами, и так родилась концепция фьюжн-суши.

Острый крабовый рулет приготовлен или сырой?

В то время как в суши может быть сырая рыба, мы не используем ее для кани маки. В этом рецепте мы используем вареное крабовое мясо.

Чем отличаются роллы Калифорния?

Основное различие между острым крабовым роллом и калифорнийским роллом; это просто вопрос размещения риса и ингредиентов! Те, кто впервые ест суши, могут удивиться различиям между острым крабовым роллом и калифорнийским роллом.

Острый кани-маки буквально представляет собой крабовое мясо, завернутое в рис и водоросли. Традиционно кани-маки может относиться к измельченному крабовому мясу или кани-палочкам, которые сначала погружают в смесь специй. Затем мастер суши обваливает кусочки риса, равномерно уложенного на лист водорослей.

Ролл из снежного краба | Изображение из How Daily Youtube

Тем не менее, пряный кани маки, приготовленный в стиле калифорнийского ролла наизнанку, состоит из крабового мяса с авокадо и огурцом, завернутого в морские водоросли и покрытого внешним слоем риса.

По мере того, как посетители становятся более предприимчивыми, нередко можно увидеть рестораны, где подают оба вида кани-маки. Также часто можно увидеть ролл Калифорния с разными начинками.

Популярна начинка из лосося. Поскольку западные посетители стали менее привередливыми к сырой рыбе в 1920 века популярность приобрел ролл с лососем Калифорния. Вместо авокадо повара также пробовали густые сливочные заменители, такие как сливочный сыр, чтобы понравиться западным вкусовым рецепторам.

Острый крабовый рулет Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся кани, морские водоросли (нори), специи и майонез.

Вам также понадобится клейкий рис для суши. Покупая рис для суши в продуктовых магазинах, обратите внимание на мелкозернистый, наполненный крахмалом рис с маркировкой «рис для суши». Покупая рис, покупайте пакеты с надписью «рис для суши». Рис, не предназначенный для суши, не будет достаточно липким. Доступный вариант, обычно встречающийся в отделе выпечки, — это рисовый пудинг. Обладает такой же степенью липкости.

Для получения однородной кремовой текстуры добавьте майонез. Майонез Kewpie — превосходный выбор, и, кроме того, мы рекомендуем приправить рис гомасио, натуральной приправой из семян черного кунжута.

Эти ингредиенты одинаковы, если вы решите приготовить салат Кани.

Что касается крабов, вы можете выбрать свежие или консервированные кани-маки. Консервы нужно будет смешать с крабовой пастой для насыщенного вкуса. Если вы ищете недорогой вариант, мы предлагаем использовать палочки камабоко или кани, которые по вкусу очень похожи на крабовые палочки.

Как приготовить острый крабовый рулет

Первый шаг — приготовить рис для суши для острого крабового рулета. Мы можем приготовить вареный рис заранее и хранить его 3-5 дней в холодильнике после того, как он остынет до комнатной температуры. В приведенном ниже рецепте перечислены этапы приготовления риса.

Перед тем, как попробовать рецепт, приведенный ниже, рекомендуется также проверить уровень специй. Вы можете использовать свои любимые специи и модифицировать их в соответствии со своим уровнем переносимости.

Обязательно слейте лишнюю воду, если используете консервированное мясо кани. Наконец, чтобы свернуть суши, лучше всего иметь бамбуковый коврик для суши. Закончив эти приготовления, давайте приготовим вкусный пряный крабовый рулет!

Sushi Rice
  • 1 стакана японского короткого зернового риса
  • 1¼ чашки холодной воды
  • 3 столовая ложка суши -рис. 250 г крабовых палочек (кани), разрезанных вдоль пополам
  • 1 шт лист нори из морских водорослей
  • икра масаго апельсин
  • соус чили шрирача
  • майонез кьюпи
  • приправа гомашио с кунжутными семечками
  • Приготовить рис для суши. После приготовления добавьте уксус для суши. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

  • В миске смешайте соус шрирача и майонез. После измельчения крабового мяса добавьте майонез шрирача и хорошо перемешайте. Поджарьте лист нори.

  • Положите бамбуковый коврик для суши на чистую плоскую поверхность, сверху положите лист пищевой пленки. Разрежьте кусок водорослей на две половинки и насыпьте на них тонкий слой риса. Аккуратно разровняйте рис ложкой, затем посыпьте сверху гомасио.

  • Теперь переверните листы риса и нори водорослями вверх. Затем вы можете добавить острый салат кани из шага 2 в середину листа нори. Добавьте сверху авокадо, огурец и манго, немного майонеза.

  • Скатайте бамбуковый коврик, начиная с края, крепко прижимая его обеими руками, пока не дойдете до конца. Оставьте в холодильнике не менее чем на 60 минут или в морозильной камере всего на 15 минут. Теперь вы можете разрезать кани-маки на кусочки и снять пищевую пленку для подачи.

  • Если хотите, вы можете положить масаго на тарелку, а затем перевернуть каждый кусочек суши на масаго. Теперь можно подавать свой острый крабовый рулет!

Если в местном супермаркете не продается уксус для суши, достаточно будет смеси рисового уксуса, сахара и соли.

Калории: 78 ккал Углеводы: 7 г Белки: 10 г Холестерин: 21 мг Натрий: 423 мг Калий: 108 мг Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 26 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Как на Youtube-канале Daily сняли отличное видео о том, как приготовить маки из крабового салата. Отличие их рецепта в том, что в начинку не входят авокадо и манго. Кроме того, они используют большую часть измельченных палочек Кани, чтобы затем покрыть внешний слой маки.

Снежный суши-ролл, также известный как салатный ролл с крабом (домашний рецепт)


Посмотреть это видео на YouTube

Сколько калорий в остром крабовом рулете?

Каждая кани-маки содержит приблизительно 390 калорий, а каждая порция – приблизительно 78 калорий.

Советы по приготовлению острого Кани Маки

Вот несколько советов по идеальному приготовлению блюда. Рис для суши очень липкий, с ним трудно обращаться. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, приготовьте жидкость для окунания рук из ¼ стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса. Держите руки влажными, чтобы рис не попадал на руки.

Далее, бамбуковый коврик для суши лучше всего подходит для приготовления суши-ролла. Переворачивая суши, сжимайте их осторожно, но крепко. После этого положите коврик на рулон, затем снова сожмите его. Это сделает ваш острый крабовый рулет компактным.

Пряный рулет с кани | Изображение из Instagram

Слегка смачивая пальцами лист нори, вы также помогаете держать пряный крабовый рулет плотно упакованным. Скручивание суши — это навык, поэтому делать это медленно, безусловно, поможет в презентации.

Вы всегда можете закрепить концы пищевой пленки, как буррито, чтобы затянуть рулет. Пищевая пленка не только помогает сделать более компактный рулон, но и облегчает стирку бамбукового коврика после приготовления!

Это блюдо лучше всего есть свежим и в день приготовления.

Лучшие варианты

Что произойдет, если вы готовите для гостей, которые не любят острую пищу? Совершенно нормально отказаться от специй для начинки суши, чтобы приготовить острый крабовый рулет.

Вы можете добавить в маки другие ингредиенты для более яркого вкуса. Возможно, добавьте больше авокадо или сливочного сыра для более кремовой начинки и добавьте жирную рыбу, такую ​​как тунец или лосось.

Или, может быть, вы предпочитаете более хрустящую кани-маки. Добавление обжаренного во фритюре мучного теста (тэнкацу) придаст ему дополнительную остроту. Вы даже можете пойти на риск, поджарив эту начинку во фритюре и приготовив харумаки.

Для еще более крепкого укуса замените палочки Кани крабом в мягком панцире, обжаренным в темпуре. Это может быть немного сложнее приготовить, но соленое, маслянистое тесто темпура, покрывающее сочное, сладкое, податливое мясо, заставит ваших гостей падать в обморок, когда они будут поглощать кусочки суши. Вы также можете приготовить острые креветочные роллы, используя креветки в темпуре вместо крабов.

У вас есть друг, который любит острые крабовые палочки? Тогда обязательно поделитесь с ними этой статьей и попросите их приклеить руки, чтобы они сделали вам что-нибудь!


Далее узнайте, как приготовить гункан маки, который также называют (линкор-суши), из остатков домашней кухни!

Калифорния Ролл Суши Рецепт [+ВИДЕО] 🍣 MasalaHerb.com

Хелен Дсоуза

Домашние суши ролл Калифорния — это маки-суши наизнанку, приготовленные из имитации краба.

Общее время: 15 минут

Время подготовки: 15 минут

2 ролла

4,84 из 24 голосов

Перейти к рецепту

Домашний Калифорния ролл , приготовленные из имитации краба (сурими), представляют собой суши, вывернутые наизнанку.

Если вы ЛЮБИТЕ суши так же сильно, как я, и японскую кухню, это ваш выбор.

Ролл «Калифорния» — часть моей серии блюд японской кухни, которую я приготовил вместе со своим экспертом по японской кухне.

Этот пост является частью серии японских рецептов.

Сюда входят традиционные японские блюда, такие как суп мисо, а также современные блюда и рецепты.

Перейти к:
  • 📕 Что такое Калифорнийский ролл?
  • 🍙 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🥣 Идеи сервировки
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 👁️ Еще идеи суши роллов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое Калифорнийский ролл?

Ролл Калифорния — разновидность суши, созданная и популяризированная на американском континенте.

Производители суши в Ванкувере (Канада) и Лос-Анджелесе (США) заявляют о создании суши.

Эти суши стали трендом и в Японии за последние 20 или около того лет.

Суши представляют собой современный вариант суши maki с начинкой наизнанку, в основном с начинкой из сурими, так называемой имитации крабового мяса.

Маки — это суши, завернутые в водоросли нори. Это означает, что водоросли снаружи.

Суши наизнанку имеют слой риса снаружи и водоросли нори между двумя слоями риса.

Суши наизнанку известны как урамаки суши. С другой стороны, обычные маки-суши с морскими водорослями известны как футомаки .

🍙 Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты, готовые к созданию этого рецепта:

  • Seaweed Sheets Nori
  • Приготовленные суши -рис
  • Свежий авокадо и огурцом
  • Surimi Sticks -Imation Crab Meat 9000
  • Mayonisise Mayonisise Kewie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie) (Kewwie)))
  • Семена кунжута

Чтобы узнать, можно ли заменить рис для суши и японский майонез, нажмите на рецепты для получения дополнительной информации.

🔪 Как это сделать?

Готовить суши легко, но нужно следовать рецепту до последней капли!

Приведенные ниже инструкции дадут вам представление о том, чего ожидать, прежде чем начать.

Ниже вы найдете полный рецепт для печати с размерами и пошаговыми инструкциями.

Шаг 1

Выложите слой вареного риса на лист нори.

Переверните лист и распределите оставшийся рис на ⅓ листа.

Шаг 2

Налейте майонез в одну линию по центру.

Выложите огурец, авокадо и сурими поверх майонеза и риса.

Шаг 3

Начните медленно скручивать суши и осторожно прижимайте их обеими руками, равномерно скручивая, чтобы получился плотный ролл.

Рассыпьте семена кунжута на бамбуковой циновке и скатайте так, чтобы снаружи они были покрыты семенами кунжута.

Шаг 4

Разрежьте суши на 8 толстых ломтиков и подавайте к столу!

📜 Варианты вкусов

Вы можете заменить сурими тунцом, настоящим крабовым мясом, копченым лососем, вареными креветками, тобико или масаго (рыбья икра).

Впрочем, в этом случае его уже нельзя назвать калифорнийским роллом, но маки-суши тоже очень вкусные!

Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте морепродукты или добавляйте другие ингредиенты, такие как манго, грибы шиитаке, свежий шпинат, морковные палочки, болгарский перец и тофу, приготовленный терияки.

Для острых роллов Калифорния используйте острый японский майонез. Просто добавьте немного шрирача или другого острого соуса в майонезную смесь и используйте ее в суши.

🥣 Идеи сервировки

Украсьте рыбной икрой для вкуса и эстетики. Японцы тоже любят украшать свернутый квадратным японским омлетом.

Подавать с соевым соусом, пастой васаби. Эти два смешиваются вместе и используются в качестве соуса для макания.

С соевым соусом или вместо него можно выбрать цитрусовый соус понзу.

Я также ЛЮБЛЮ маринованный японский имбирь, нарезанный ломтиками, с маки. Так хорошо!

💭 Часто задаваемые вопросы

Сколько риса для суши вам нужно на ролл?

Вам потребуется около ½ чашки приготовленного риса для суши на ролл.

Можно ли кататься без коврика?

Катиться без коврика не рекомендую, пачкается! Вы можете попробовать раскатать с помощью тонкой ткани или пластикового листа.

Зачем вы заворачиваете свой бамбуковый коврик в пластиковый лист?

Бамбуковый коврик необходимо завернуть в полиэтилен, если вы готовите липкие суши наизнанку. Так коврик будет легче чистить и ничего не застрянет.

Как сделать плотный рулет?

Медленно перекатывайтесь обеими руками, мягко и равномерно нажимая вниз. Давление заставит все это склеиться, а липкий рис и майонез удержат все это склеенным. Продолжайте скручивать, нажимая вниз, пока перед вами не получится тугой рулон. Практика и время сделают вас мастером по прокатке суши!

Можно ли хранить в холодильнике?

Суши можно хранить в холодильнике около 1-2 дней. Я храню его в герметичном контейнере.

👁 More Sushi Roll Ideas

  • Spicy Salmon Roll — Острый майонез
  • Boston Roll — с Tobiko Fish Roe
  • Rainbow Roll — Rainbow Color Topping
  • Dragon Roll — с Avocado
  • Philadell

    Глобальные рецепты еды

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 чашка приготовленного суши риса, *См. Примечания
    • ▢ ½ авокадо
    • ▢ 1 огурец
    • ▢ 6 шт.
    • ▢ 4 столовые ложки японского майонеза *см. примечания
    • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута *см. Примечания
    • Нарежьте авокадо более тонкими ломтиками. Огурец очистить и разрезать вдоль на половинки.

    • Положите водоросли нори на коврик для суши. Используйте коврик для суши, завернутый в пластик, чтобы суши не прилипали.

    • Распределите почти половину приготовленного риса (оставьте около 2-3 столовых ложек в стороне) на водоросли нори. Рис должен полностью покрывать водоросли и должен быть ровным слоем.

    • Переверните водоросли, покрытые рисом, и распределите 2-3 столовые ложки риса поверх одной половины водорослей, но держите расстояние примерно в 1 дюйм или 2 сантиметра от нижнего края водорослей. Распределите его ровным слоем.

    • Налить майонез одной линией в центр риса.

    • Поверх майонеза положите половинку огурца и выложите на нее в одну линию 3 ломтика авокадо.

    • Поместите 3 сурими в центр в один ряд.

    • Поднесите водоросли с начинкой к краю обернутого пластиком коврика, держите обеими руками и начинайте закатывать суши.

    • Продолжайте сворачивать суши и прижимайте обеими руками, чтобы получилась плотная обертка. Сворачивайте, пока не получится плотный ролл для суши

    • Положите ролл для суши на одну сторону коврика и посыпьте остальную часть коврика семенами кунжута.

    • Сверните так, чтобы суши наизнанку собирали семена кунжута, а рулет был полностью покрыт семенами кунжута.

    • Возьмите суши с бамбукового коврика и нарежьте на ломтики толщиной 1 дюйм или 2 сантиметра или так, чтобы у вас осталось 8 толстых ломтиков.

    • Разложите роллы «Калифорния» на сервировочной тарелке и подавайте с соусом из соевого васаби и маринованным нарезанным имбирем.

    1. Используйте только вареный рис для суши и, пожалуйста, следуйте моему рецепту, чтобы приготовить рис для суши.
    2. Сурими также называют имитацией крабового мяса. Вы также можете использовать крабовое мясо или вареные креветки.
    3. Нори – листы морских водорослей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *