Свиные ребрышки с медом и апельсинами, пошаговый рецепт на 273 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>06 июня 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Необычайный вкус!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г свиных ребрышек
1 спелый апельсин
50 г цветочного мёда
50 мл сока апельсина
50 мл лимонного сока
50 мл соевого соуса
молотый чёрный перец
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Апельсин разрезать пополам, выжать сок и натереть цедру.
Смешать цедру апельсина, лимонный и апельсиновый соки, мёд, соевый соус, перец и соль. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 мин, постоянно помешивая. После чего охладить и залить полученной смесью ребрышки. Поместить в холодильник на пару часов.Запекать в аэрогриле 20 мин на нижней решетке при температуре 250 С. Готовые ребрышки украсить зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясавыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свиные ребрышки в духовке с медом — рецепт как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с медом
Мясо Вторые блюда Канадская кухня
( 4.7500 4 54 4 оценки)
1304 — просмотров
80 минут
порций — 3 сложность — 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Идеальные свиные ребрышки, получаются вкусными, острыми и сочными снаружи. Цель состоит в том, чтобы у вас не было выбора, кроме как вымыть руки после того, как съели их. Вот базовый рецепт вкусных запеченных свиных ребрышек с медом.
Ингредиенты
- Ребрышки 1.5 кг.
- Сок яблочный 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Оливковое масло 5 ст.л
- Паприка 1 ст.л
- Перец красный чили 1 ч.л
- Мед 2 ст.л
- Розмарин 1 ч. л
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Свиные ребрышки в духовке с медом » (на 100 грамм)
- Белки13.1 гр.
- Жиры30.5 гр.
- Углеводы3.9 гр.
- Калории345 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
В небольшое блюдо залейте яблочный сок, жидкий мед, добавьте оливковое масло и предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок. Засыпьте так же в емкость сахар, сладкую сушеную паприку, немного красного молотого и черного молотого перца.
сделано 02
Затем добавьте в емкость сушеный розмарин, смешайте все ингредиенты, до однородной не очень густой смеси.
сделано 03
Далее с помощью специальной кондитерской щетки (кисточки) смажьте этой смесью предварительно вымытые и насухо просушенные бумажным полотенцем свиные ребра. Часть смеси со специями оставьте на потом. Предупреждение: никогда не добавляйте соль или приправы на основе соли в маринад, так как он сушит мясо.
сделано 04
Затем уложите намазанное специями мясо в небольшую емкость (можно использовать форму для выпечки), накройте маринованное мясо в форме пищевой пленкой и уберите его в холодильник — если возможно, на день или два. Также охладите оставшийся маринад.
сделано 05
Разогрейте духовку до 160 градусов для конвекционных духовок или до 180 градусов для духовок с верхним и нижним нагревом. Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху две небольшие жаростойкие формочки. Выньте ребрышки из холодильника, дайте маринаду немного стечь и положите ребра на формочки. Посолите замаринованные свиные ребрышки и разместите их в середине духовки.
сделано 06
Примерно каждые 15 минут смазывайте ребра ранее оставленным маринадом. Через 60-70 минут достаньте готовые свиные ребрышки из духовки, разрежьте острым ножом вдоль костей и сразу же подавайте с хлебом и салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 — подробнее —
Курица с ананасами и сыром50 2 3 из 5 — подробнее —
Простой яблочный пирог 55 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Безе120 3 4 из 5 — подробнее —
Булочка с вишней 60 3 3 из 5 — подробнее —
Яблоки, запеченные с миндалем 40 2 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Ребрышки в медовой глазури (蜜汁排骨) — The Woks of Life
Свинина по домашним рецептам Ребрышки в медовой глазури (蜜汁排骨)
Перейти к рецепту
Лето официально наступило, а это значит, что мы, американцы, чувствуем нашу годовую лицензию на пикник и барбекю вволю. В то время как гамбургеры и хот-доги всегда будут на своем месте, мы обнаружили, что ребрышки особенно нравятся публике для летних встреч, и эти ребрышки в медовой глазури или mì zhī pái gu (蜜汁排骨) не являются исключением.
Привлекательные сладкие ребрышки по-китайски
Эти ребрышки обычно жарят в китайских ресторанах, но мы всегда ищем способы насладиться нашими любимыми блюдами с менее вызывающими чувство вины вариантами, поэтому мы переработали этот рецепт, запекая ребрышки. вместо ребер! Если вам надоел соус для барбекю, эти ребрышки — отличная альтернатива.
(На самом деле, при приготовлении этого рецепта мы и запекали, и жарили эти ребрышки в медовой глазури, чтобы вы могли увидеть разницу между двумя вариантами. Честно говоря, запеченные были на вкус так же хороши, как и жареные!)
Если вы ищете еще больше способов приготовить детскую спинку или обычные свиные ребрышки, у нас есть несколько рецептов, которые идеально подойдут для удовлетворения всех ваших пристрастий к свинине. Мои личные фавориты: жареные китайские ребрышки, ребрышки с жасминовым чаем, китайские ребрышки с кунжутной корочкой и ребрышки по-пекински.
Ребрышки всем!
Ребрышки, глазированные медом: инструкция по приготовлению
Вымойте ребрышки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Затем замаринуйте ребра в смеси лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек шаосинского вина на один час.
Далее разогрейте духовку до 400 градусов и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать от 40 до 45 минут. Переворачивайте и переворачивайте ребра каждые 10 минут, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
В качестве альтернативы можно обжарить ребрышки до золотистого цвета. Вот как это выглядит:
Примерно за 10 минут до того, как ребрышки достанутся из духовки, приготовьте соус. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте каменный сахар и дайте ему растаять, стараясь не сжечь его.
Затем добавьте воду, мед, яблочный уксус и 1 столовую ложку легкого соевого соуса.
Слегка увеличьте огонь, чтобы соус довел до слабого кипения, и выключите огонь.
Готовые ребрышки обваляйте в горячем (по температуре) соусе, пока ребрышки еще горячие. Только когда ребрышки будут прямо из духовки, они должным образом впитают соус и приобретут желанный блеск.
Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.
Сделайте эти ребрышки в медовой глазури частью вашей следующей летней вечеринки!
5 из 10 голосов
Ребрышки в медовой глазури (蜜汁排骨) – запеченные в духовке
Свиные ребрышки в медовой глазури – особенное блюдо для летних посиделок. delicious
by: Judy
Курс:Свинина
Кухня:Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 2 фунта ребрышек спинки (900 г)
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 2 столовые ложки легкого соевого соуса (отдельно)
- ▢ 2 столовые ложки вина Шаосин
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 15 г каменного сахара
- ▢ ⅓ стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ½ чайной ложки яблочного уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
Ребрышки вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем замаринуйте ребра в смеси лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек шаосинского вина на один час.
Далее разогрейте духовку до 400 градусов, и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать от 40 до 45 минут. Переворачивайте и переворачивайте ребра каждые 10 минут, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
Примерно за 10 минут до того, как ребрышки достанутся из духовки, приготовьте соус. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте каменный сахар и дайте ему растаять, стараясь не сжечь его. Затем добавьте воду, мед, яблочный уксус и 1 столовую ложку светлого соевого соуса. Слегка увеличьте огонь, чтобы соус довел до слабого кипения, и выключите огонь.
Готовые ребрышки обваляйте в горячем (по температуре) соусе, пока ребрышки еще горячие. Только когда ребрышки будут прямо из духовки, они должным образом впитают соус и приобретут желанный блеск.
Посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте.
Калорийность: 407 ккал (20 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 629 мг (26%) Калий: 372 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,3 мг (7%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Свиные ребрышки с медом и чесноком
Аманда Брэкни |
Обратите внимание: ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу компенсацию, когда вы совершите покупку, перейдя по моим ссылкам. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Пожалуйста, поделитесь с друзьями!
182 акции
Перейти к рецепту ▼
Большинство вечеров я ищу быстрые и простые рецепты ужина на ходу. Поэтому моя семья всегда ценит, когда я вкладываю немного дополнительных усилий в приготовление еды. Эти свиные ребрышки с медом и чесноком — отличный способ заставить семью почувствовать себя особенной, но они по-прежнему просты и не требуют особого ухода.
Мне нравится, что я могу бросить их в духовку и забыть о них на пару часов. Это дает мне достаточно времени, чтобы вычеркнуть еще несколько вещей из моего списка, не беспокоясь о том, что обед сгорит.
И на вкус они такие, будто ты целый день корпел на кухне.
Ключевым моментом этого рецепта является низкая температура, благодаря которой ребрышки пропекаются медленно и отваливаются от костей, тают во рту и становятся сочными к обеду.
Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке, а последние шаги закончить приготовлением соуса в духовке.
Или все это можно сделать в мультиварке.
Лично мне нравится отделка, которую вы получаете в духовке. Есть что-то в запеченном, липком соусе для барбекю, который превращает ребрышки из просто так в ням-ням!
Мне также нравится, что соус для этих свиных ребрышек с медом и чесноком готовится дома. Это означает, что он минимально обработан и экономичен для загрузки. Конечно, вы также можете настроить его, если хотите. Усильте вкус большим количеством чеснока или посыпьте небольшим количеством острого порошка чили, чтобы дополнить медовую сладость.
3,99 долл. США — КУПИТЬ СЕЙЧАС
Добавлено в корзину
Этот рецепт также включен в мой двухнедельный план питания Aldi Friendly. Вы можете приобрести электронную книгу, которая включает в себя 14 вкусных домашних рецептов и список покупок, который можно распечатать.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатско-американская
Порции: 4-6
- 8 — 10 страна стильные свиные ребрышки, которые я использую без костей
- 1/3 стакана меда
- 1 стакан кетчупа
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 9 0061
Поместите ребрышки в жаровню или форму для запекания.
Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить соус.
Слегка смажьте ребра соусом с обеих сторон.
Плотно накройте фольгой и запекайте 2–2,5 часа.
Снимите фольгу и слейте бульон с ребер.
Обильно смажьте ребра сверху соусом.
Увеличьте температуру до 400 и выпекайте (без крышки) еще 7 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.