Как готовить плов в мультиварке с курицей: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова с курицей и шампиньонами в мультиварке на 4 порции :

Вода
(640 мл.)

Рис
(200 г.)

Куриное филе
(200 г.)

Шампиньоны
(8 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(0.5 шт.)

Специи и приправы
(1 ч.ложк)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Лавровый лист
(2 шт.)

Подсолнечное масло
(4 ст.ложк)

Кетчуп
(4 ст.ложк)

Рецепт приготовления плова с курицей и шампиньонами в мультиварке по шагам

Использование мультиварки значительно облегчает приготовление блюд для всей семьи. Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке получается вкусным, рассыпчатым и очень ароматным. Приступим к приготовлению плова. Для этого очищаем шляпки шампиньонов от пленочек и нарезаем по своему усмотрению — на пластинки или небольшие кусочки.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом.

Очищаем морковь от кожуры и тщательно ее моем. Натираем морковь на терке.

Куриное филе режем на небольшие кусочки.

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и кладем в нее лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 40 минут.

Через 10 минут помешаем содержимое чаши мультиварки и добавим к морковке и луку нарезанное куриное филе.

Еще через 15 минут кладем в мультиварку шампиньоны и перемешиваем все ингредиенты.

Через 15 минут открываем мультиварку и кладем в нее промытый до прозрачной воды рис, воду, специи для приготовления плова, лавровый лист и поваренную соль. Перемешиваем все содержимое чаши мультиварки. Выставляем режим «Рис» на 35 минут.

Через 35 минут выключаем мультиварку и оставляем плов с курицей и шампиньонами в мультиварке под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 10

По желанию добавляем к плову кетчуп и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис

15

5

125

606

Куриное филе

29

4

1

326

Шампиньоны

12

3

3

76

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

1

3

15

Специи и приправы

1

2

13

Поваренная соль

Лавровый лист

3

Подсолнечное масло

68

611

Кетчуп

1

15

58

всего в блюде:

60

80

154

1734

всего в 1 порции:

15

20

39

434

всего в 100 граммах:

4

5

10

110

автор рецепта: Алинка Алина Мозоль

дата публикации: 26.12.2017

просмотров: 7922

Похожие рецепты

Плов с курицей и шампиньонами

Плов с курицей в мультиварке

Плов с куриными сердечками

Плов с куриным филе в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей

Плов с курицей в горшочке

Плов с куриным филе

Туркменский плов с курицей

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке [ВИДЕО]

Курица с рисом в мультиварке легко приготовить, он полезный, сливочный и лимонный. Семейный фаворит во время загруженных будних вечеров. Это вкусное домашнее блюдо, приготовленное из настоящих ингредиентов, таких как коричневый рис, куриная грудка и лимон, не содержит глютена и подходит для детей . С этим простым рецептом вы позволяете мультиварке делать всю работу за вас, а конечным результатом является идеально сытное блюдо.

Рецепты Easy Crockpot очень популярны среди всей семьи, они экономят время в загруженные будние дни. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать некоторые из наших самых популярных блюд: согревающий душу суп с запеченной картошкой в ​​мультиварке, который идеально подходит для холодной погоды. В то время как эти сэндвичи с французским соусом в мультиварке всегда нравятся публике. Еще один вкусный рецепт рисовой кастрюли, который вам может понравиться, — это рис в медленноварке с фасолью и черной фасолью, рисом арборио и приправой для тако.

Курица и рис в мультиварке — сливочное блюдо с лимонным вкусом, которое готовится само, пока вы занимаетесь другими делами. Это идеальное блюдо для насыщенных будней. Все, что вам нужно, это куриные грудки, рис, лук, чеснок и несколько других ингредиентов. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, придется по вкусу всей семье.

Рецепт курицы и риса в мультиварке — один из самых популярных рецептов курицы в Соединенных Штатах, возможно, потому, что курица и рис — два самых недорогих продукта, которые вы можете купить. И это простое блюдо можно приготовить как угодно: от сырной курицы с рисом до куриной джамбалайи.

Кроме того, рис имеет самый освежающий вкус благодаря лимонному соку и лимонной цедре, что напомнит вам о здоровом средиземноморском блюде. Мясо получается очень нежным, сочным и хорошо подрумяненным, чтобы зафиксировать все вкусы. Мы сохранили простую приправу: только базилик, орегано и немного петрушки.

Вкус ненавязчивый и хорошо сочетается с освежающим цитрусовым ароматом.

Не ждите, что рис будет рассыпчатым, в этом блюде он кремообразный и наполнен всей влагой от бульона и добавленных приправ. Это полезный ужин и комфортная еда для всей семьи в напряженные дни.

Он по-прежнему жевательный и напоминает по текстуре идеально приготовленную запеканку. Рекомендуем попробовать этот рецепт с коричневым рисом, это действительно вкусно!

Необходимые ингредиенты:

Наша курица с рисом, приготовленная на медленном огне, может стать полноценным блюдом или просто здоровой закуской. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта. Чтобы узнать точные размеры и направления, прокрутите вниз до нашей карты рецептов, которую можно распечатать.

  • Куриные грудки или бедра среднего размера без костей и без кожи: Вы также можете использовать куриные грудки с костями или бедра с кожей. Я использую здесь куриные грудки без костей и без кожи. Однако вы также можете использовать голени или даже грудки индейки.
  • Длиннозернистый коричневый рис: Подойдет также обычный коричневый или белый рис. Мне нравится использовать здесь длиннозернистую версию.
  • Оливковое масло: Или растительное масло.
  • Маленький лук: Нарезанный.
  • Зубчики чеснока: Измельченный.  
  • Лимонный сок: Свежий лимонный сок или приготовленный лимонный сок подходят для этого рецепта.
  • Куриный бульон:  Если вы используете купленный в магазине вариант, выбирайте вариант с низким содержанием натрия. Таким образом, вы контролируете соленость. Тем не менее, я люблю использовать здесь мой домашний куриный бульон. Он добавляет много вкусов и просто вкусный.
  • Зубчики чеснока: Целый обжаренный чеснок.
  • Сливочное масло: Несолёное.
  • сушеный орегано
  • Хлопья петрушки
  • Базилик сушеный
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Как приготовить мультиварку с курицей и рисом рецепт:

  1. Приготовление курицы: Сначала приправьте куриные грудки черным перцем и солью с обеих сторон.
  2. Подрумяньте куриные грудки: Затем налейте масло в большую сковороду на сильном огне и добавьте курицу, как только она начнет шипеть. Жарьте по пять минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Медленное приготовление: Тем временем добавьте в медленноварку рис, нарезанный кубиками лук, зубчики чеснока, куриный бульон с низким содержанием натрия, сливочное масло и лимонный сок. Затем добавьте в кастрюлю орегано, хлопья свежей петрушки и сушеный базилик и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте курицу: Затем положите обжаренные куриные грудки поверх остальных ингредиентов и готовьте на высокой мощности в течение двух-трех часов. Проверьте рис через два с половиной часа и продолжайте готовить, если он все еще слишком твердый.
  5. Температура мяса: Курица должна достичь внутренней температуры 160 – 165 градусов. Также можно переложить на тарелку и накрыть фольгой. Попробуйте рис, и если он все еще слишком жевательный, перемешайте и продолжайте готовить еще немного.
  6. Подача: Как только рис станет мягким, а курица приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту, подавайте теплые кусочки курицы поверх рисовой смеси.
Как быстро приготовить курицу и рис в горшочках:

Сделать это в Мгновенном горшке так же просто, но за короткое время. Попробуйте мой рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом и убедитесь в этом сами.

  1. Обжарьте овощи: Для начала поставьте кастрюлю быстрого приготовления на сильный огонь. После того, как он нагреется, добавьте масло и масло и перемешайте, чтобы они растаяли. Бросьте лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте и готовьте в течение трех минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте курицу: Затем добавьте куриные грудки без кожи и готовьте в течение пяти минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, прежде чем добавить коричневый рис, куриный бульон и остальные ингредиенты. Перемешайте еще раз, чтобы объединить.
  3. Нарежьте чеснок: Затем разрежьте головку чеснока пополам и положите кусочки поверх риса срезом вниз.
  4. Приготовьте курицу с рисом: Затем закройте крышку и установите клапан в положение «герметично». Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, прежде чем делать быстрое освобождение.
  5. Подавайте курицу с рисом: Наконец, подавайте горячим, удалив кусочки чеснока и хорошо перемешав.

Вариаций рецепта:

  • Другое мясо: Не стесняйтесь использовать другое мясо вместо курицы, например, индейку, свинину или куски говядины.
  • Куриный крем-суп: Замените одну чашку куриного бульона одной чашкой грибного супа или крем-супа на одну чашку куриного бульона для сливочного ужина из курицы и риса, приготовленного в медленноварке.
  • Дополнительные приправы: Добавьте немного лаврового листа, сухую заправку ранч, порошок чили, луковый или чесночный порошок для придания аромата.
  • Рис: Вы можете использовать другие виды риса для этого рецепта курицы и риса в мультиварке, такие как басмати или жасминовый рис.
  • Добавить овощи: Сделайте блюдо полноценным, добавив овощи, такие как свежий или замороженный горох, морковь, сельдерей или зеленую фасоль.
  • Измельченный сыр чеддер: Если вы любите сырную пищу, добавьте 1/2 чашки тертого сыра чеддер, сыра моцарелла (или вашего любимого) примерно за 10–15 минут до готовности. Сыр расплавится поверх курицы, и получится лучшая сырная курица с рисом, которую вы когда-либо пробовали.
  • Замороженная куриная грудка: Вы также можете использовать замороженную куриную грудку или куриные бедра для этого рецепта медленноварки.
  • Запеканка из курицы и риса в мультиварке: Добавьте кусочки моркови, картофеля и брокколи в этот рецепт приготовления вкусной рисовой запеканки из курицы и риса в мультиварке.

Как подавать:

Подавайте эту курицу в мультиварке с рисом и овощами, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу. Медленное приготовление — лучший способ получить нежную курицу, а рис впитывает аромат куриного супа, лука, чеснока и других трав. Вам также может понравиться одна из этих других идей сервировки:

  • Курица и рис в мультиварке отлично сочетаются с хлебными палочками или чесночным хлебом.
  • Если кто-то в семье не любит рис, вы все равно можете приготовить его с рисом. Подавайте курицу на подушке из макарон или отдельно со свежими овощами.
  • Кроме того, подавайте эту курицу и рис с кукурузной сальсой чипотле, смешанной для приятного мексиканского вкуса.
  • Добавьте тертый сыр к рису и подавайте курицу для разнообразия.
  • Вы также можете подать его с вкусным салатом, например, с нашим семислойным салатом, приготовленным из тертого сыра, бекона и клюквы.
  • Еще один способ подать курицу с рисом в мультиварке — добавить немного лимонной цедры сверху для пикантной начинки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить свежую сырую курицу в мультиварку?

Да, готовить сырое мясо в мультиварке безопасно. Прямой нагрев и длительное время приготовления убьют любые бактерии или другие микробы, которые могут скрываться на курице. Пока внутренняя температура вашего мяса составляет 165 градусов по Фаренгейту, вы можете безопасно его есть.

Можешь положить замороженную курицу в мультиварку?

Приготовление замороженной птицы в мультиварке считается небезопасным. Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что вы всегда должны размораживать мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Однако, если у вас есть скороварка, вы легко сможете приготовить в ней замороженную птицу или мясо.

Является ли куриный бульон тем же, что и куриный бульон?

Это не одно и то же, бульон, как правило, делается из костных частей птицы, поэтому он имеет более насыщенный и полный вкус. Пока бульон   состоит из мясных частей. Поэтому он имеет более мягкий вкус.

Можно ли положить рис в мультиварку?

Рис можно приготовить в мультиварке, но он не будет такой пушистой, рассыпчатой, как при приготовлении в скороварке или на плите. Хотя это будет очень вкусно, у него будет более кремовая текстура, как в запеканке.

Кроме того, для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать в соотношении 2 к 1, примерно 2 стакана воды на 1 стакан риса. Если в мультиварке уже есть жидкость, учтите ее при добавлении риса.

Сколько времени варится рис в мультиварке?

Независимо от того, какой рис вы готовите, его приготовление в мультиварке займет примерно два-три часа. Коричневый рис и длиннозерный рис могут занять немного больше времени, чем белый рис, но недостаточно, чтобы иметь значение. Этот рецепт курицы в рисовой кастрюле является прекрасным примером.

Является ли этот рецепт мультиварки с курицей и рисом здоровой едой?

Курица — один из самых полезных видов мяса, который вы можете есть, с большим количеством белка и витаминов и низким содержанием жира. Рис может добавить немного углеводов, но если вы используете длиннозернистый коричневый рис, он полезнее. В одной порции этого рецепта из курицы и риса содержится 500 калорий, а углеводы составляют 55 граммов. Это также хороший источник клетчатки, витамина А и витамина С. 

Однако добавление других ингредиентов может сделать это блюдо более или менее полезным, в зависимости от того, что это за блюдо. Например, тертый сыр и крем-суп из грибов добавляют кальций, но также могут добавлять жир и калории. Добавление замороженного горошка и моркови также может увеличить содержание витаминов и минералов в вашей еде в мультиварке.

Чем отличается мультиварка от мультиварки?

Мультиварка была торговой маркой первой, появившейся на рынке. Внутри находится керамический горшок, окруженный нагревательным элементом. Медленноварка обычно представляет собой металлическую кастрюлю, которая стоит на нагретой поверхности.

Как хранить остатки:

  • Магазин: После того, как они остынут до комнатной температуры, храните остатки курицы и риса в мультиварке в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней.
  • Заморозка: Также безопасно замораживать курицу и рис в мультиварке на срок до трех месяцев.
  • Размораживание: Обязательно поместите замороженные остатки в холодильник, чтобы они разморозились на ночь перед подачей на стол.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, поместите рецепт мультиварки с курицей и рисом в микроволновую печь примерно на 90 секунд в зависимости от размера порции.

Другие рецепты курицы в мультиварке, которые стоит попробовать:

Приготовление еды в мультиварке позволяет так сэкономить время, что вам захочется приготовить там все. Так легко просто бросить все в мультиварку и оставить готовиться, пока вы помогаете детям с домашним заданием или отдыхаете и смотрите телевизор.

Курица Тикка Масала, приготовленная в медленноварке, — еще одно семейное блюдо, которое понравится всем. Кроме того, наш Slow Cooker Bourbon Chicken — это уникальное блюдо, приготовленное из яблочного сока, кунжутного масла и коричневого сахара.

Кроме того, этот суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке, очень горячий и богат белком. Кроме того, попробуйте наши куриные грудки в медленноварке с лимоном и куриным бульоном с низким содержанием натрия для простого начала любого блюда из курицы.

Цыпленок терияки, приготовленный на медленном огне с медом и соевым соусом, или цыпленок с кунжутом, приготовленный на медленном огне с кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута, также являются вкусными куриными блюдами, которые понравятся вашей семье.

Советы по приготовлению:

  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать вместо него куриный, говяжий или овощной бульон.
  • Время приготовления одинаковое, независимо от того, какой кусок курицы или мяса вы используете для этого рецепта с курицей и рисом.
  • Длиннозернистый коричневый рис лучше всего подходит для этого рецепта из-за продолжительности приготовления, а также содержит больше белка и клетчатки, чем традиционный белый рис.
  • Несмотря на то, что вам не нужно подрумянивать мясо, это добавит аромата и сделает курицу очень сочной.
  • Вы должны всегда использовать настройку high на мультиварке при приготовлении риса или любых зерен, иначе у вас получится кашеобразный рис.
  • Используйте вставку для мультиварки, чтобы ее было легче чистить.
  • Если смесь слишком густая, добавьте еще куриного бульона. Вы хотите, чтобы он был похож на сливочный куриный суп, чтобы вы могли макать в него хлеб или чипсы.
  • Время приготовления будет меньше, если вы используете коричневый рис быстрого приготовления или если вы можете добавить рис в течение последних получаса приготовления.
  • Если вам нравится это блюдо из курицы и риса, приготовленное на медленном огне, не забудьте распечатать нашу карточку с рецептами, чтобы вы могли приготовить его снова.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3-4 средние куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра на кости
  • ▢ 1 1/2 стакана длиннозернистого коричневого риса
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • 903 05 ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли и черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 3 чашки курицы бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, целых и обжаренных
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Обжаренная курица:

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

  • Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте курицу и обжарьте ее с обеих сторон в течение примерно 5 минут.

Медленное приготовление:

  • Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, перемешайте и положите сверху курицу.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ от 2,5 до 3 часов. Проверьте рис через 2,5 часа, и если ему нужно больше времени, перемешайте и продолжайте готовить.

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке

Поместите все в мультиварку , и через несколько часов у вас будет вкусное сливочное блюдо с курицей и рисом в мультиварке , которое можно подавать с рисом, лапшой или картофелем!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Да, этот Курица в мультиварке  и рис — старая классика, которую вы ели в детстве. Мы опубликуем оригинальный рецепт измельченной курицы со смесью супа и сливочного сыра и добавим свои модификации.

Этот рецепт курицы в мультиварке настолько понравился читателям, что мы часто хотим поделиться новыми рецептами курицы, которые можно приготовить в мультиварке. К сожалению, мы иногда забываем о старых рецептах, поэтому пришло время вернуть классику.

Что подавать с курицей в мультиварке

Я уверен, что вы могли бы добавить немного кусочков брокколи или, может быть, даже моркови к этой курице в мультиварке, и это немного улучшит питание.

Может быть, вы даже можете попробовать добавить немного сметаны или простого йогурта, если вы не большой любитель сливочного сыра. В любом случае, мы едим это с коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки. Я уверен, что вы могли бы подавать его и с картофельным пюре!

Чем заменить куриный суп-пюре

Если вы не хотите использовать банку куриного супа-пюре, не беспокойтесь! На самом деле вы можете сделать свой собственный, используя молоко или сливки, масло и муку, а также некоторые простые приправы.

В нашей статье Запеканка из говяжьего фарша и риса с сыром есть быстрый и простой рецепт приготовления супа в домашних условиях. Этот конкретный рецепт делает крем-суп из грибов, но просто исключите грибы и используйте несколько капель приправы для птицы, и все готово!

Добавление аромата к курице с рисом в мультиварке

Нам очень нравится придавать больше вкуса этому рецепту измельченной курицы и риса в мультиварке, поэтому мы любим добавлять приправу для курицы по-монреальски, лимонный перец или другие любимые ингредиенты во время приготовления в мультиварке. . Мы обнаружили, что в зависимости от нашего настроения мы можем использовать от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки приправы вместе с небольшим количеством соли и перца.

Это зависит от вас и обычно не является частью рецепта, но это отличное дополнение.

Можете ли вы заморозить курицу в мультиварке?

Обычно не рекомендуется замораживать продукты, содержащие много сливок или сливочного сыра, так как они могут свернуться при повторном нагревании или отделиться. Этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке — это отдельная история, так как эта банка супа действительно помогает держать все вместе.

Нам по-прежнему намного больше везет, когда мы используем заставку для еды, чтобы высосать весь воздух, но зиплоки подойдут.

Этого измельченного цыпленка хватит на 1 месяц или около того, если вы используете упаковку для продуктов, или на 2–3 недели, если она хранится в пакетах для заморозки.

Другие рецепты в мультиварке:
  • Курица Cafe Rio в мультиварке
  • Говяжья грудинка в мультиварке
  • Барбекю из говядины в мультиварке
  • Целая курица в мультиварке
  • Мультиварка Кисло-сладкие фрикадельки
  • Курица по-мексикански в медленноварке
  • Азиатские ребрышки в медленноварке
  • Фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в медленноварке
  • Корейское барбекю с говядиной в мультиварке
  • Цыпленок с чесноком в мультиварке
  • Куриные карниты в мультиварке
  • Все наши рецепты для мультиварки и мультиварки здесь!

Мультиварка с курицей и рисом

3,88 из 158 голосов

Количество порций: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

90 002 Общее время: 3 часа часов 45 минут минут

Описание

Поместите все в мультиварку, и через несколько часов у вас будет вкусное сливочное блюдо из курицы и риса, которое можно подавать с рисом, лапшой

  • 4 куриных грудки
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 сухая смесь приправ с итальянской заправкой
  • 1 банка сливочного куриного супа
  • 1 сливочный сыр, 8 унций (уп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *