Рулет из окорочка в духовке: Рулет из куриных окорочков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулеты из окорочков — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Некоторые домашние рулеты с легкостью заменяют покупную колбасу — времени на их приготовление уходит столько же, сколько занимает поход в магазин. Особенно удобны в приготовлении рулеты из курицы, которые получаются удачно хоть на сковороде, хоть в духовке, но велик риск, что они получаются суховатыми. «Со Вкусом» расскажет, как этого избежать.

Мы уже говорили о всех преимуществах готовки на пару и о том, что вовсе не обязательно покупать пароварку, чтобы ими насладиться (будет достаточно использовать дуршлаг и кастрюлю с крышкой). Приготовленные таким способом куриные рулеты получаются самыми сочными.

Ингредиенты

Куриный окорок
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. 1Окорочки ополосните и просушите. Затем отделите мясо, сделав продольный разрез вдоль кости. Действуйте аккуратно, чтобы не разрезать его пополам.
  2. 2Отбейте мясо скалкой и переложите его в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и соевый соус. Тщательно обваляйте курицу в приправах и оставьте ее мариноваться на 15 минут.
  3. 3Пока мясо набирает вкус, приготовьте начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масла на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4Распределите начинку по пластам мяса. Каждый заверните в рулет и упакуйте в фольгу, подвернув края. Рулеты в фольге положите в пароварку или используйте любой удобный вам способ приготовления на пару. Готовьте закуску 30 минут, после чего дайте ей остыть и нарежьте на равные кусочки.

Куриные окорочка вместо филе — это двойная выгода: во-первых, мясо получается не таким пресным; во-вторых, оно дешевле в полтора раза. Кроме того, приготовление рулетов таким способом делает блюдо полезным и диетическим, а не только сочным. Рецепт куриных рулетиков с начинкой — то, что нужно перед началом зимних праздников!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Куриный рулет в духовке — рецепты приготовления

Рубрика: Готовим в духовке

Куриный рулет, запеченный в духовке, – отличная альтернатива магазинным колбасам. Приготовить такое блюдо несложно, а ваши домашние будут от него в восторге.

Ведь получается рулет вкусным, полезным, сочным и оригинальным. А с начинкой в рулет можно экспериментировать: добавлять овощи, грибы, сыр, крупы и т. д.

Куриный рулет с чесноком, запеченный в фольге

Время: 1 час.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик сушеный, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо в окорочках отделить от шкурки и костей. Нарезать курицу на кусочки.
  2. Положить куриные кусочки на доску, накрыть их пищевой пленкой и очень аккуратно отбить мясо, не повредив мясные волокна.
  3. Чеснок почистить, мелко нарезать ножом или выдавить через пресс.
  4. Постелить на противень фольгу в два слоя. Выложить куриные кусочки плотно друг возле друга в два ряда. Посолить и поперчить.
  5. Морковь почистить, нарезать кольцами. Положить овощи сверху на мясо. Присыпать их сверху кукурузой.
  6. Выложить поверх мяса чесночную кашицу, присыпать сушеными травами.
  7. Аккуратно сформировать из куриных кусочков рулет. Для этого нужно подвернуть один край фольги и начать подворачивать мясо. Сформированный рулет нужно завернуть в 2 слоя фольги.
  8. Поставить блюдо в прогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.
  • Отделять мясо от окорочков нужно аккуратно. Чем больше будет кусок мяса, тем легче будет формировать рулет.
  • Проще всего приготовить рулет из куриного филе. Но мясо из этой части куриной тушки сухое, поэтому и рулет может получиться суховатым. Лучше дополнять его другими ингредиентами.

Куриный рулет, приготовленный в духовке, с горчицей и желатином

Время: 1,5 часа.

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • горчица в зернах – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 20 грамм;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть бедрышки, промокнуть бумажным полотенцем. Извлечь мясо, отсоединив его от костей и шкурки.
  2. Пропустить мясо через мясорубку.
  3. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  4. Добавить в фарш чеснок, горчицу в зернах. Посолить, поперчить фарш.
  5. Всыпать желатин. Перемешать фарш ложкой, чтобы желатин равномерно распределился в общей массе.
  6. Расстелить на столе пищевую пленку. Положить на середину фарш, распределяя его по всей длине пленки. Завернуть пищевую пленку, одновременно формируя из мяса рулет.
  7. Скрепить края пищевой пленки нитками или специальными зажимами.
  8. Еще раз хорошо скатать рулет, чтобы он получился плотным.
  9. Положить подготовленный рулет в жаропрочную форму с высокими бортиками. Налить в форму воду до половины части рулета, и отправить в прогретую духовку (200 градусов) на 50 минут.
  10. Готовый рулет достать из формы, переложить на тарелку. Дать ему остыть, а затем поставить в холодильник, чтобы он затвердел.
  • Не выбрасывайте куриные кости и шкурки. Из этих остатков можно приготовить насыщенный бульон.
  • Если вместо бедрышек будете использовать филе, то обязательно добавляйте к нему немного сала и/или ветчины, чтобы рулет не был сухим.

Рулет куриный с яйцом внутри

Время: 1,5 часа.

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 10 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный перец.
  1. Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать на произвольные кусочки. Пропустить их через мясорубку.
  2. Переложить куриный фарш в глубокую миску. Посолить его, поперчить, добавить желатин и одно яйцо. Все тщательно перемешать руками.
  3. Морковь почистить, отварить в воде. Остывшую морковь нарезать кружочками.
  4. Оставшиеся 3 яйца сполоснуть, положить в кастрюлю. Залить ее водой, поставить на огонь. Когда вода с яйцами закипит, огонь убавить. Варить яйца 15 минут. Затем слить кипящую воду, залить яйца холодной водой. Очистить яйца от скорлупы.
  5. Жаропрочную узкую форму (подойдет форма для выпечки хлеба) застелить пергаментом. Смазать постным маслом.
  6. Выложить на дно половину части фарша. Затем положить цельные отварные яйца. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга, чтобы во время разрезывания рулета на срезе было видно яйцо.
  7. Болгарский перец сполоснуть, разрезать пополам, достать сердцевину. Нарезать половинки перца на одинаковые брусочки. Перемешать перец с вареной морковью, а также с оставшейся частью куриного фарша, а затем высыпать его поверх яиц в форму.
  8. Хорошо утрамбовать ложкой фарш, разровнять поверхность рулета, а затем поставить заполненную форму в духовку (200 градусов) на 50 минут.
  • Время от времени нужно заглядывать в духовку, смотреть, как запекается рулет. Если верхушка уже хорошо подрумянилась, а времени еще осталось немало, тогда нужно прикрыть верх формы листом фольги или пергамента.
  • Готовый рулет не спешите сразу доставать из духовки. Нужно дать ему время остыть, чтобы желатин, содержащийся в нем, хорошо схватился.
  • Достать рулет из формы, не повредив его, можно так: накрыть верх доской, аккуратно перевернуть форму и потянуть ее вверх, освобождая куриный рулет.
  • Чтобы рулет не пристал к пергаменту, нужно обязательно смазать его постным маслом.

Диетический куриный рулет с брынзой и шпинатом

Время: 1 час 10 минут.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • брынза – 150 грамм;
  • шпинат свежий – 70 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Филе сполоснуть, протереть салфетками. Острым, хорошо наточенным ножом разрезать каждое филе вдоль, не доходя до конца.
  2. Развернуть филе, как книжку. Отбить мясо молотком. Отбивать нужно под пищевой пленкой и очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Отбивать также нужно тупой стороной кухонного молотка, а не с зубцами.
  3. Точно так же поступить и со вторым филе. После этого посолить оба куска, поперчить.
  4. Шпинат помыть, просушить, дав воде стечь. Мелко нарезать листья.
  5. Брынзу положить в глубокую тарелку или мисочку. Размять сыр вилкой, после чего добавить к нему измельченный шпинат. Тщательно все перемешать.
  6. Выложить начинку тонким слоем на подготовленное филе.
  7. Аккуратно свернуть рулет. Перевязать его нитками, чтобы рулет не распался.
  8. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать небольшим количеством постного масла. Выложить рулеты друг возле друга. На каждый из них сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
  9. Завернуть рулеты в фольгу. Поставить запекаться на 40 минут в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов).
  • Чтобы готовые рулеты не были сухими, нужно дать им возможность остыть в духовке. А затем можно полить их соком, который выделился в процессе запекания блюда.
  • Не забудьте убрать нитку, которая удерживала рулет в форме.
  • Покупайте филе красивого бело-розового оттенка, упругое, не дряблое, без запаха.
  • Свежесть филе можно проверить, нажав пальцем на мясо: если ямка быстро исчезает, значит, продукт свежий. Конечно, вам никто не даст потрогать мясо, поэтому заранее попросите проделать этот эксперимент самого продавца. Если он продает свежий продукт, то для него ничего не будет стоить надавить пальцем на мясо, чтобы проверить его свежесть (конечно, при условии, что продается филе в открытом виде, не в упаковке).

Куриный рулет со стручковой фасолью, запеченный в фольге

Время: 1,5 часа.

  • филе – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • соль, перец, любимые приправы для курицы;
  • постное масло.
  1. Сполоснуть филе, промокнуть его бумажным полотенцем. Разрезать каждую грудку на 2 части, отделив нежное внутреннее филе от внешнего плотного куска.
  2. Внешнюю часть не трогать, а внутреннюю перекрутить через мясорубку.
  3. Перец сполоснуть, убрать сердцевину, нарезать соломкой.
  4. Стручковую фасоль помыть, промокнуть, разрезать каждый стручок пополам.
  5. Нетронутое куриное филе положить на доску. Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить плоской стороной молотка.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить отбитое филе.
  7. Куриный фарш смешать со стручковой фасолью, сладким перцем, тертым на средней терке сыром. Обязательно посолить, поперчить фарш, чтобы он не был пресным.
  8. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с остальными ингредиентами фарша.
  9. Выложить начинку на отбитое филе. Аккуратно разровнять ее, чтобы она легла равномерно.
  10. Свернуть рулет, зафиксировать его фольгой. При желании можно перевязать ниткой или скрепить зубочистками. Обернуть в слой фольги.
  11. Запекать блюдо 40 минут на 200 градусах. Затем фольгу убрать, допечь рулет еще 10 минут, чтобы он подрумянился.

На заметку:

  • Украсить такой рулет можно кружочками свежих помидоров, а также зеленью, горошком, консервированной кукурузой.
  • Чтобы рулет не получился сухим, нужно поставить на нижний уровень духовки противень с водой.
  • Для сочного рулета лучше всего использовать не филе, а бедрышки.

Оригинальный рецепт запеченного куриного рулета

Время: 1,5 часа.

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • яблоки моченые или свежие сорта Антоновка – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • тимьян, базилик, сушеный имбирь – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Мясо сполоснуть, обтереть полотенцем. Срезать мясо с костей. Выложить куриное мясо на доску, накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить его.
  2. Расстелить на столе пергаментную бумагу. Смазать ее постным маслом. Выложить отбитые кусочки мяса так, чтобы каждый последующий накладывался на предыдущий кусок.
  3. Посолить мясо, поперчить, приправить любимыми специями. Выдавить сок из половины лимона равномерно на мясо.
  4. Яблоки сполоснуть, разрезать на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Выложить яблоки на середину мясного пласта.
  5. Грецкие орехи порезать ножом, обжарить на сковороде. А затем посыпать их сверху на яблоки.
  6. Семечками присыпать яблоки.
  7. Завернуть мясной пласт с начинкой в тугой рулет. Обернуть его в пищевую пленку, утянуть, как конфету.
  8. Положить рулет в глубокую форму или на противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины рулета.
  9. Запекать блюдо 40 минут, поставив противень на середину духового шкафа. Запекать на 180 градусах.

На заметку:

  • Куриный рулет вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Советуем сразу готовить двойную порцию на большую семью, потому что разлетается такое блюдо вмиг.
  • К такому блюду можно подать чесночный соус или соус из несладкого йогурта с добавлением свежего укропа.
  • Если будете готовить рулет из домашней птицы, тогда увеличьте время запекания.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром — это простой рецепт рулета в виде полумесяца с сыром чеддер и ветчиной, запеченными в пышное золотистое тесто.

Нам нравится сочетать этот рецепт с пышной яичницей-болтуньей или чем-нибудь сладким на поздний завтрак, например, хлебным пудингом с лимоном и черникой.

Если вы ищете простой рецепт рулета для обеда или ужина, вы обратились по адресу!

Расплавленный сыр чеддер и ветчина, свернутые в пушистый золотистый рулет, покрытые масляной глазурью и приправой «Все Бублик» для дополнительной хрустящей корочки.

Вот краткий список ингредиентов для рецепта. В карточке рецепта ниже всегда есть полный список с инструкциями!

Сложная часть этого сверхпростого рецепта заключалась в правильном подборе пропорций и правильном расположении ветчины и сыра. Это важно!

Начните с того, что положите тесто для рулета в виде полумесяца и положите сверху 2 ломтика ветчины. Затем положите один ломтик сыра чеддер по диагонали сверху, чтобы было легче сворачивать.

Затем осторожно сверните тесто в форме полумесяца, ветчину и сыр и убедитесь, что оно не слишком тугое.

Если тесто недостаточно большое, не стесняйтесь раскатать его скалкой, прежде чем выкладывать сверху ветчину и сыр.

После того, как все 8 булочек будут выложены на противень, смажьте сверху смесью растопленного сливочного масла, горчицы и приправы «Все Бублик». Тогда испечь!

Когда дело доходит до рецептов рулетов в форме полумесяца, вы должны убедиться, что рулетики правильно расположены на противне и не слишком плотно прилегают друг к другу, иначе они не пропекутся должным образом.

Для этого рецепта выпекание 10-12 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту обеспечит желаемые золотисто-коричневые хрустящие булочки.

Если вы любите быстрые и легкие блюда, у меня есть для вас несколько вариантов! Особенно, если у вас на руках осталась ветчина!

Простой рецепт, который обязательно понравится всей семье! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 4 голосов

Рулетики с ветчиной и сыром — это простой рецепт рулета в форме полумесяца с сыром чеддер и ветчиной, запеченный в пышное золотистое тесто.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Закуска, Завтрак, Ужин

Кухня: Американская

Порции: 8

Калорийность: 329 ккал

Автор: Сара Смит

  • 1 банка охлажденных рулетиков в форме полумесяца, 8 унций
  • 16 ломтиков ветчины или остатки ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 8 ломтиков сыра чеддер
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки желтой горчицы
  • 1 столовая ложка приправы для бубликов

Стандарт США — метрическая система мер

    900 83

    Разогрейте духовку до 375°F.

    Подготовьте противень с помощью спрея для выпечки или фольги.

  • Положите каждый отдельный рулет в форме полумесяца и положите сверху по диагонали 2 ломтика ветчины, а затем 1 ломтик сыра чеддер так, чтобы углы оказались сверху и снизу.

  • Раскатывать с широкой стороны, пока ветчина и сыр не будут полностью завернуты в тесто.

  • Смажьте каждую булочку сверху растопленным сливочным маслом, смешанным с горчицей и приправой «Все Бублик».

  • Выложите на противне на равном расстоянии друг от друга и запекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Рулетики из ветчины можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать по отдельности на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Такие ингредиенты, как ветчина и сыр, не следует размораживать и повторно замораживать.

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 17 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 1119 мг | Калий: 174 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 258 МЕ | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Рецепт рулета «Полумесяц», рулет с ветчиной и сыром

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Перейти к рецепту

ЗакускиБранчСырУжинEasyEatsВетчинаПодходит для детейОбедЕда для вечеринкипикникГоршокRollssavory

Запеченный Рулетики с ветчиной и сыром — пикантные, маслянистые и очень вкусные. Эти роллы понравятся каждому!

Еда, которую едят руками, обычно является хитом на любом званом обеде. Всем нравится перекусывать с подноса, потягивая напиток и участвуя в приятной беседе. Еда часто становится темой для разговоров, и я собираюсь дать вам рецепт, который вот-вот украсит шоу. Мои запеченные рулетики с ветчиной и сыром просты в приготовлении и обладают аппетитным вкусом и текстурой.

ЧТО ТАКОЕ РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ?

Эти восхитительные рулеты начинаются с легкого домашнего теста и начинкой из медовой ветчины и швейцарского сыра. Сверху поливают пикантным горчичным соусом, а затем запекают до совершенства. Мой секрет лучших запеченных рулетиков с ветчиной и сыром заключается в использовании моего рецепта Лучшее тесто для пиццы в качестве основы. Само тесто очень простое в приготовлении и очень вкусное. Немного подготовки имеет большое значение с этим рецептом!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ВИДЫ МЯСА И СЫРА?

Прелесть этого рецепта в том, что он такой разнообразный! Я люблю делать их с ветчиной и сыром, потому что они имеют приятный вкус, и я знаю, что мои дети будут их есть. Если вы обслуживаете толпу, которая любит разнообразие, попробуйте использовать комбинации ростбифа и чеддера, индейки и проволоне или курицы и сыра перца. Небо безгранично с возможностями, используя этот базовый рецепт.

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЮБИМЫХ!

Круассаны Монте-Кристо – Сладкие и соленые круассаны с ветчиной, индейкой, мюнстерским сыром, подаются с малиновым джемом.

Слайдеры с ветчиной и сыром – Маленькие запеченные бутерброды с пикантным вкусом.

Такитос с запеченной курицей – Хрустящие мучные лепешки, завернутые в курицу и сливочный мексиканский сыр.

Липкие куриные палочки Winger’s – Хрустящие куриные палочки, покрытые сладко-пряной глазурью.

Print Pin

5 от 1 голосов

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Тесто:
  • 1 стакан теплой воды (100 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 столовая ложка овощей масла
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ½ чашки универсальной муки
Начинка:
  • 12–14 тонких ломтиков медовой ветчины
  • 901 99 2 чашки тертого швейцарского сыра
Горчичный соус:
  • 5 столовых ложек растопленного соленого масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 столовой ложки сушеного измельченного лука
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1 чайная ложка семян мака
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. Отложите.

  • Для теста: В чаше электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте теплую воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Тесто должно быть мягким и гладким. Замешивайте тесто в течение 3 минут в стационарном миксере. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в большой прямоугольник. Около 18×12 дюймов.

  • Равномерно положите на тесто ломтики ветчины, затем равномерно посыпьте тертым швейцарским сыром. Начиная с более длинного конца, сверните тесто поверх начинки, чтобы сформировать большое полено. (Точно так же, как если бы вы сворачивали булочки с корицей.) Затем разрежьте на 12 равных частей. Выложите рулетики на подготовленный противень. 3 поперек и 4 вниз. Накройте рулеты кухонным полотенцем и дайте постоять 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *