Рисовый суп с курицей — рецепт приготовления с фото и видео
Рисовый суп с курицей — это одно из самых распространенных блюд в украинской кухне. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в зажарку томатную пасту, кто-то — болгарский перец. Кому-то нравится готовить этот суп исключительно на домашней курице, а кого-то вполне устраивает суповой набор. Сегодня же мы предлагаем вам очень простой рецепт рисового супа с курицей. Суп получается достаточно наваристый и сытный.
Ингредиенты
Куриное мясо500 гр. |
Вода2 литра |
СольПо вкусу |
Приправа для курицы2 ч. ложки |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Картошка500 гр. |
Рис100 гр. |
Лавровый лист2 шт. |
Приготовление
1
Куриное мясо промываем, делим на порционные куски и варим из него бульон.
2
Добавляем в бульон 2 чайные ложки приправы для курицы. Учтите, что, как правило, такие приправы содержат соль, поэтому когда будете солить суп, будьте осторожны, чтобы не испортить блюдо.
3
Пока варится бульон, мы мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.
4
После того, как лук прожарится в течение 3-4 минут, добавляем на сковороду натертую на терке морковь. Морковь можно не натирать на терке, а просто нарезать кольцами или соломкой. Обжариваем лук с морковкой до готовности.
5
Как только мясо сварится, добавляем в суп нарезанный соломкой картофель и хорошо промытый рис. Добавляем в суп соль и варим до готовности картофеля и риса.
6
Как только картофель и рис будут готовы, перекладываем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Варим суп еще около 5-8 минут.
7
Добавляем в суп свежую зелень и выключаем плиту. Готовый суп подаем с укропом и чесноком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — это всегда вкусно, а если это рисовый суп с фрикадельками — это еще и очень сытно. Мы подготовили для вас рецепт очень вкусного …
Рисовый суп
Рисовый суп — это одно из самых простых и самых распространённых блюд в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов рисового супа. …
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рисовый суп в мультиварке
Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа. Мы будем варить рисовый суп в мультиварке. Уникальность этого рецепта в том, что …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРисовый суп с курицей и приправами – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 мая 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рисовый суп – самый простой и обычный. Поэтому иногда хочется приготовить его как-то особенно.
Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняУкраинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Курица | 200 г |
Рис | 100 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Аджика | 0.5 ч. л. = 9 г |
Приправа для риса | по желанию |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Варим бульон в течение 30 минут.
Шаг 2
Убираем курицу, закидываем рис. Варим 10 минут примерно.
Шаг 3
Закидываем картошку и морковь. Солим, добавляем приправу.
Шаг 4
Далее выкладываем аджику. Варим до готовности картошки и риса.
произвести впечатление
При подаче добавляем зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #первые блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #рецепты с овощами
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом Panera’s CopyCat
Цыпленок | Скопируйте рецепты кошек | Рецепты быстрого приготовления | Один горшок | Рецепты | Супы
Закрепите этот рецепт!
9435 акции Перейти к рецептуКрем-суп с курицей и диким рисом состоит из нежной сочной курицы с овощами и диким рисом в густом сливочном бульоне, который по вкусу намного лучше, чем суп с курицей и диким рисом от Panera.
Сезон супов в Нью-Йорке в самом разгаре; у нас холодная погода примерно 8 месяцев в году. Супы Panera — одни из моих любимых, например, суп с чеддером и брокколи или суп с печеным картофелем; приготовление моих любимых супов дома делает жизнь намного проще.
Пошаговая инструкция приготовления сливочного куриного супа
Мгновенный горшок Инструкции:
Шаг 1:
- Поместите Мгновенный горшок на соте.
- Добавить масло и добавить сельдерей, лук, морковь и чеснок.
- Обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 2:
- Добавьте куриную грудку в кастрюлю.
- Налейте куриный бульон и добавьте коробку риса Рони вместе с пакетом приправ.
- Поместите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим высокого давления на 15 минут.
Последний шаг 3:
- Сделайте быстрый выпуск.
- Удалить курицу и измельчить
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления обратно на обжаривание.
- Влить сливки или молоко.
- Загустить суспензией кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с бульоном и добавьте в кастрюлю.
- Положите нарезанную курицу обратно в суп с курицей и рисом.
- Перемешать и подавать.
Мультиварка Указания:
- Поместите все ингредиенты в мультиварку.
- Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Удалить курицу и измельчить.
- Добавить сливки и готовить 30 минут.
Верх плиты Указания:
- Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь.
- Обжарьте чеснок, лук, сельдерей и морковь.
- Куриное филе нарезать кубиками по 1″ и добавить в кастрюлю.
- Залейте куриным бульоном и рисом Дикий рис Рони с пакетом приправ.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.
- Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока курица не приготовится, а рис не станет мягким.
- Влить сливки и загустить кашицей из кукурузного крахмала.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную курицу для куриного супа с диким рисомДа, вы можете использовать замороженную курицу без костей, если хотите, или свежую.
Поскольку он заморожен, скороварке потребуется больше времени, чтобы достичь давления. Могу ли я использовать овощной бульон вместо куриного бульона?Безусловно! Не стесняйтесь использовать овощной бульон, а не куриный бульон, если он у вас есть; тем не менее, он немного изменится, но в целом у вас должен быть похожий вкус.
Как хранить сливочный суп с курицей и диким рисом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить остатки?Крем-супы плохо замораживаются; однако, если вы хотите заморозить остатки, я бы не стал добавлять в суп сливки. Наконец, заморозьте в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.
Что подавать со сливочным супом из курицы и дикого риса: Чугунный жареный сыр или даже подавать суп в хлебной миске. Кроме того, вы можете соединить его с хрустящим французским хлебом для макания.
Этот суп из дикого риса, безусловно, станет выигрышным блюдом. Можно даже сказать семейный любимец. Попробуйте этот рецепт сегодня и посмотрите, понравится ли он вам!
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки
- 32 унции куриного бульона
- 1 4,3 унции риса в коробке и дикого риса рони
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 нарезанная луковица
- 1 чашка густых сливок или молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Мгновенный горшок Указания:
- Поместите Мгновенный горшок на соте.
- Добавить масло и добавить сельдерей, лук, морковь и чеснок.
- Обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте куриную грудку в кастрюлю.
- Налейте куриный бульон и добавьте коробку риса Рони вместе с пакетом приправ.
- Поместите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим высокого давления на 15 минут.
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления обратно на обжаривание.
- Влить сливки или молоко.
- Загустить суспензией кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с бульоном и добавьте в кастрюлю.
- Положите нарезанную курицу обратно в суп с курицей и рисом.
- Перемешайте и подавайте.
Мультиварка Указания:
- Поместите все ингредиенты в мультиварку.
- Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Удалить курицу и кусочки.
- Добавить сливки и готовить 30 минут.
Верх плиты Направления:
- Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь.
- Обжарить чеснок, лук, сельдерей и морковь.
- Куриное филе нарезать кубиками по 1″ и добавить в кастрюлю.
- Залить куриным бульоном и рисом Дикий рис Рони с пакетом приправ.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.
- Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока курица не приготовится, а рис не станет мягким.
- Влить сливки и загустить кашицей из кукурузного крахмала.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 8 унцийКоличество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 64 мг Натрия: 607 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 14 г
Закрепите этот рецепт!
9435 акцииСуп быстрого приготовления с курицей и рисом
Перейти к рецепту
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом — идеальный способ быстро приготовить сытный и сытный суп на столе. Он требует минимальной подготовки и не содержит глютена и молочных продуктов, а поскольку он готовится в кастрюле быстрого приготовления, нужно мыть только одну посуду. Этот куриный суп идеально подходит для семейного обеда сам по себе, а также в качестве закуски или гарнира для посиделок. К тому же он готовится менее чем за 30 минут!
Ингредиенты для супа с курицей и рисом
Прежде всего, в этом рецепте вам понадобятся топленое масло и чеснок. Затем вам понадобится одна нарезанная кубиками луковица, нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и полтора фунта нарезанных кубиками куриных грудок. Для этого вам понадобятся приправы: соль, итальянская приправа, тимьян, перец и лимонный сок. Наконец, чашка длиннозернистого белого риса, четыре чашки куриного бульона и две с половиной чашки воды, и все готово.
Приготовление супа быстрого приготовления с курицей и рисом
Начните приготовление супа с курицей и рисом, установив режим быстрого приготовления на «тушение» и добавив топленое масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их около 4 минут, прежде чем добавить курицу. Пусть это тепло вместе в течение примерно 3 минут.
Теперь добавьте приправы (соль, итальянские приправы, тимьян, перец и лимонный сок) поверх курицы. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть нарезанную кубиками курицу. Обжарьте это в течение примерно 3 минут, а затем выключите режим «обжаривания».
Затем мы добавляем рис, куриный бульон и воду. Перемешайте, чтобы смешать, и поместите крышку в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что клапан установлен на «закрытие» и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 4 минут. Когда время истекло, дайте естественному сбросу давления примерно на 10 минут, а затем переверните клапан и вручную сбросьте оставшееся давление.
Снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления и перемешайте суп. Добавьте любую воду или куриный бульон по желанию, чтобы ваш суп был такой густоты, какой вы хотите. Нам нравится более густой суп с этим, но все идет!
Инструкции по подаче и хранению
Украсьте этот вкусный суп нарезанной петрушкой, черным перцем и/или дольками лимона. Получается красивый (довольно вкусный) суп!
Этот рецепт прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир из жареных овощей или домашнего салата. Вы также можете использовать куриный и рисовый суп небольшими порциями в качестве гарнира или закуски к любому блюду, к которому вы хотите добавить суп.
Несколько замечательных рецептов, которые можно сочетать с этим супом: бараньи отбивные во фритюре, жаркое из свинины и овощей в мультиварке, стейк во фритюре
Для хранения этого рецепта дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите либо в большой воздухонепроницаемый контейнер, либо в отдельные контейнеры для приготовления пищи и поставьте в холодильник. Он будет хорошо храниться около 5 дней. Этот сытный суп отлично подходит для перекуса, так как он хорошо разогревается и полон полезных веществ!
Больше вкусных супов, которые вам понравятся!- Итальянский суп из белой фасоли
- Сырный суп быстрого приготовления с брокколи
- Веганский суп-пюре из овощей
- Белый куриный чили быстрого приготовления в горшочке
- Тушеная говядина в мультиварке
- Говяжий фарш и овощной суп
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом — идеальный способ быстро приготовить сытный и сытный суп на столе. Он требует минимальной подготовки и не содержит глютена и молочных продуктов, а поскольку он готовится в кастрюле быстрого приготовления, нужно мыть только одну посуду. Этот куриный суп идеально подходит для семейного обеда сам по себе, а также в качестве закуски или гарнира для посиделок. К тому же он готовится менее чем за 30 минут!
- Автор: Бейли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: курица
- Метод: кастрюля быстрого приготовления
- Кухня: американская
- Диета: Без глютена
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока (измельченный, около 2 ч.
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1–1,5 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка лимонного сока (примерно сок из ½ лимона)
- 1 чашка длиннозернистого белого риса
- 4 чашки куриного бульона, плюс еще немного, чтобы разбавить в конце по вашему вкусу
- 2,5 стакана воды
- Дополнительно для подачи большого количества нарезанной петрушки, черного перца, дольки лимона
Инструкции
- Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим «тушение» и добавьте топленое масло на дно. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их около 4 минут, а затем добавьте курицу.
- Обжарьте курицу с овощами в течение примерно 3 минут, затем добавьте соль, итальянскую приправу, тимьян, перец и лимонный сок поверх курицы и перемешайте. Обжаривайте курицу еще 3 минуты. Выключите режим тушения
- Добавьте рис, бульон и воду. Перемешайте, чтобы объединить, а затем накройте кастрюлю крышкой. Установите клапан на «закрытие» и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 4 минут
- По истечении времени дайте растворимому горшку высвободиться естественным образом в течение примерно 10 минут, а затем переверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление, и снимите крышку
- Перемешайте рис и курицу и добавьте бульон, чтобы разбавить его. Нам нравится более густая курица и рис, но вы можете добавить столько бульона или воды по своему вкусу
Ключевые слова: суп быстрого приготовления с курицей и рисом, быстрый суп с курицей и рисом, легкий суп с курицей и рисом, легкий куриный суп быстрого приготовления, рисовый суп быстрого приготовления
Используйте значок Pinterest при наведении курсора на изображение, чтобы сохранить его в Pinterest !Используйте значок Pinterest при наведении курсора на изображение, чтобы сохранить его в Pinterest!Используйте значок Pinterest при наведении курсора на изображение, чтобы сохранить его в Pinterest!Поделиться в Facebook!Этот рецепт супа быстрого приготовления с курицей и рисом может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую.