Рисовый суп с курицей рецепт: Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовый суп с курицей — рецепт приготовления с фото и видео

Рисовый суп с курицей — это одно из самых распространенных блюд в украинской кухне. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в зажарку томатную пасту, кто-то — болгарский перец. Кому-то нравится готовить этот суп исключительно на домашней курице, а кого-то вполне устраивает суповой набор. Сегодня же мы предлагаем вам очень простой рецепт рисового супа с курицей. Суп получается достаточно наваристый и сытный.

Ингредиенты

Куриное мясо500 гр.
Вода2 литра
СольПо вкусу
Приправа для курицы2 ч. ложки
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка500 гр.
Рис100 гр.
Лавровый лист2 шт.

Приготовление

1

Куриное мясо промываем, делим на порционные куски и варим из него бульон.

2

Добавляем в бульон 2 чайные ложки приправы для курицы. Учтите, что, как правило, такие приправы содержат соль, поэтому когда будете солить суп, будьте осторожны, чтобы не испортить блюдо.

3

Пока варится бульон, мы мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.

4

После того, как лук прожарится в течение 3-4 минут, добавляем на сковороду натертую на терке морковь. Морковь можно не натирать на терке, а просто нарезать кольцами или соломкой. Обжариваем лук с морковкой до готовности.

5

Как только мясо сварится, добавляем в суп нарезанный соломкой картофель и хорошо промытый рис. Добавляем в суп соль и варим до готовности картофеля и риса.

6

Как только картофель и рис будут готовы, перекладываем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Варим суп еще около 5-8 минут.

7

Добавляем в суп свежую зелень и выключаем плиту. Готовый суп подаем с укропом и чесноком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это всегда вкусно, а если это рисовый суп с фрикадельками — это еще и очень сытно. Мы подготовили для вас рецепт очень вкусного …

Рисовый суп

Рисовый суп — это одно из самых простых и самых распространённых блюд в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов рисового супа. …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рисовый суп в мультиварке

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа. Мы будем варить рисовый суп в мультиварке. Уникальность этого рецепта в том, что …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рисовый суп с курицей и приправами – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 мая 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рисовый суп – самый простой и обычный. Поэтому иногда хочется приготовить его как-то особенно.

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица200 г
Рис100 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 90 г
Аджика0.5 ч. л. = 9 г
Приправа для риса по желанию
Соль по вкусу
Укроп1 пучок = 15 г
Вода1.5 л = 1500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон в течение 30 минут.

Шаг 2

Убираем курицу, закидываем рис. Варим 10 минут примерно.

Шаг 3

Закидываем картошку и морковь. Солим, добавляем приправу.

Шаг 4

Далее выкладываем аджику. Варим до готовности картошки и риса.

произвести впечатление

При подаче добавляем зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #рецепты с овощами

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом Panera’s CopyCat

Цыпленок | Скопируйте рецепты кошек | Рецепты быстрого приготовления | Один горшок | Рецепты | Супы

Закрепите этот рецепт!

9435 акции

Перейти к рецепту

Крем-суп с курицей и диким рисом состоит из нежной сочной курицы с овощами и диким рисом в густом сливочном бульоне, который по вкусу намного лучше, чем суп с курицей и диким рисом от Panera.

Сезон супов в Нью-Йорке в самом разгаре; у нас холодная погода примерно 8 месяцев в году. Супы Panera — одни из моих любимых, например, суп с чеддером и брокколи или суп с печеным картофелем; приготовление моих любимых супов дома делает жизнь намного проще.

Инструкции по рецепту этого сливочного супа из курицы и дикого риса для кастрюли быстрого приготовления, мультиварки или версии с плитой.0018 : Вы можете использовать куриные бедра или грудки. Вы можете использовать замороженную курицу в версии Instant Pot.
  • Куриный бульон на 32 унции : В этом рецепте также работает бульон с низким содержанием натрия.
  • 1 4,3 унции (4,3 унции) Риса Дикого риса Рони: Сохраните пакет приправ.
  • Одна чашка нарезанного сельдерея : 2 мелко нарезанных стебля сельдерея.
  • 1 чашка нарезанной моркови : Мы использовали 2 моркови среднего размера
  • Одна нарезанная луковица : Используйте белую луковицу.
  • Одна чашка густых сливок : Вы можете заменить их полужирными сливками или молоком.
  • Один зубчик чеснока : Измельчите чеснок или используйте 1 ч.л. чесночного порошка.
  • 1 чайная ложка базилика : Используйте сушеный базилик или свежий.
  • 1 чайная ложка орегано : В этом рецепте подойдет сушеный или свежий.
  • 2 столовые ложки оливкового масла : Можно использовать растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу
  • Пошаговая инструкция приготовления сливочного куриного супа

    Мгновенный горшок Инструкции:

    Шаг 1:
    • Поместите Мгновенный горшок на соте.
    • Добавить масло и добавить сельдерей, лук, морковь и чеснок.
    • Обжаривайте 2-3 минуты.
    Шаг 2:
    • Добавьте куриную грудку в кастрюлю.
    • Налейте куриный бульон и добавьте коробку риса Рони вместе с пакетом приправ.
    • Поместите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим высокого давления на 15 минут.
    Последний шаг 3:
    • Сделайте быстрый выпуск.
    • Удалить курицу и измельчить
    • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления обратно на обжаривание.
    • Влить сливки или молоко.
    • Загустить суспензией кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с бульоном и добавьте в кастрюлю.
    • Положите нарезанную курицу обратно в суп с курицей и рисом.
    • Перемешать и подавать.

    Мультиварка Указания:

    • Поместите все ингредиенты в мультиварку.
    • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
    • Удалить курицу и измельчить.
    • Добавить сливки и готовить 30 минут.

    Верх плиты Указания:

    • Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь.
    • Обжарьте чеснок, лук, сельдерей и морковь.
    • Куриное филе нарезать кубиками по 1″ и добавить в кастрюлю.
    • Залейте куриным бульоном и рисом Дикий рис Рони с пакетом приправ.
    • Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока курица не приготовится, а рис не станет мягким.
    • Влить сливки и загустить кашицей из кукурузного крахмала.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженную курицу для куриного супа с диким рисом

    Да, вы можете использовать замороженную курицу без костей, если хотите, или свежую.

    Поскольку он заморожен, скороварке потребуется больше времени, чтобы достичь давления.

    Могу ли я использовать овощной бульон вместо куриного бульона?

    Безусловно! Не стесняйтесь использовать овощной бульон, а не куриный бульон, если он у вас есть; тем не менее, он немного изменится, но в целом у вас должен быть похожий вкус.

    Как хранить сливочный суп с курицей и диким рисом.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить остатки?

    Крем-супы плохо замораживаются; однако, если вы хотите заморозить остатки, я бы не стал добавлять в суп сливки. Наконец, заморозьте в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.

    Что подавать со сливочным супом из курицы и дикого риса:

    Чугунный жареный сыр или даже подавать суп в хлебной миске. Кроме того, вы можете соединить его с хрустящим французским хлебом для макания.

    Этот суп из дикого риса, безусловно, станет выигрышным блюдом. Можно даже сказать семейный любимец. Попробуйте этот рецепт сегодня и посмотрите, понравится ли он вам!

    Ингредиенты

    • 2 большие куриные грудки
    • 32 унции куриного бульона
    • 1 4,3 унции риса в коробке и дикого риса рони
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 чашка густых сливок или молока
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    Мгновенный горшок Указания:

    1. Поместите Мгновенный горшок на соте.
    2. Добавить масло и добавить сельдерей, лук, морковь и чеснок.
    3. Обжаривайте 2-3 минуты.
    4. Добавьте куриную грудку в кастрюлю.
    5. Налейте куриный бульон и добавьте коробку риса Рони вместе с пакетом приправ.
    6. Поместите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим высокого давления на 15 минут.
    7. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления обратно на обжаривание.
    8. Влить сливки или молоко.
    9. Загустить суспензией кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с бульоном и добавьте в кастрюлю.
    10. Положите нарезанную курицу обратно в суп с курицей и рисом.
    11. Перемешайте и подавайте.

    Мультиварка Указания:

    • Поместите все ингредиенты в мультиварку.
    • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
    • Удалить курицу и кусочки.
    • Добавить сливки и готовить 30 минут.

    Верх плиты Направления:

    • Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь.
    • Обжарить чеснок, лук, сельдерей и морковь.
    • Куриное филе нарезать кубиками по 1″ и добавить в кастрюлю.
    • Залить куриным бульоном и рисом Дикий рис Рони с пакетом приправ.
    • Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока курица не приготовится, а рис не станет мягким.
    • Влить сливки и загустить кашицей из кукурузного крахмала.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 8 унций
    Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 64 мг Натрия: 607 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 14 г

    Закрепите этот рецепт!

    9435 акции

    Суп быстрого приготовления с курицей и рисом

    Перейти к рецепту

    Суп быстрого приготовления с курицей и рисом — идеальный способ быстро приготовить сытный и сытный суп на столе. Он требует минимальной подготовки и не содержит глютена и молочных продуктов, а поскольку он готовится в кастрюле быстрого приготовления, нужно мыть только одну посуду. Этот куриный суп идеально подходит для семейного обеда сам по себе, а также в качестве закуски или гарнира для посиделок. К тому же он готовится менее чем за 30 минут!

    Используйте значок Pinterest при наведении курсора на изображение, чтобы сохранить его в Pinterest!

    Ингредиенты для супа с курицей и рисом

    Прежде всего, в этом рецепте вам понадобятся топленое масло и чеснок. Затем вам понадобится одна нарезанная кубиками луковица, нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и полтора фунта нарезанных кубиками куриных грудок. Для этого вам понадобятся приправы: соль, итальянская приправа, тимьян, перец и лимонный сок. Наконец, чашка длиннозернистого белого риса, четыре чашки куриного бульона и две с половиной чашки воды, и все готово.

    Приготовление супа быстрого приготовления с курицей и рисом

    Начните приготовление супа с курицей и рисом, установив режим быстрого приготовления на «тушение» и добавив топленое масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их около 4 минут, прежде чем добавить курицу. Пусть это тепло вместе в течение примерно 3 минут.

    Теперь добавьте приправы (соль, итальянские приправы, тимьян, перец и лимонный сок) поверх курицы. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть нарезанную кубиками курицу. Обжарьте это в течение примерно 3 минут, а затем выключите режим «обжаривания».

    Затем мы добавляем рис, куриный бульон и воду. Перемешайте, чтобы смешать, и поместите крышку в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что клапан установлен на «закрытие» и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 4 минут. Когда время истекло, дайте естественному сбросу давления примерно на 10 минут, а затем переверните клапан и вручную сбросьте оставшееся давление.

    Снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления и перемешайте суп. Добавьте любую воду или куриный бульон по желанию, чтобы ваш суп был такой густоты, какой вы хотите. Нам нравится более густой суп с этим, но все идет!

    Инструкции по подаче и хранению

    Украсьте этот вкусный суп нарезанной петрушкой, черным перцем и/или дольками лимона. Получается красивый (довольно вкусный) суп!

    Этот рецепт прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир из жареных овощей или домашнего салата. Вы также можете использовать куриный и рисовый суп небольшими порциями в качестве гарнира или закуски к любому блюду, к которому вы хотите добавить суп.

    Несколько замечательных рецептов, которые можно сочетать с этим супом: бараньи отбивные во фритюре, жаркое из свинины и овощей в мультиварке, стейк во фритюре

    Для хранения этого рецепта дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите либо в большой воздухонепроницаемый контейнер, либо в отдельные контейнеры для приготовления пищи и поставьте в холодильник. Он будет хорошо храниться около 5 дней. Этот сытный суп отлично подходит для перекуса, так как он хорошо разогревается и полон полезных веществ!

    Больше вкусных супов, которые вам понравятся!
    • Итальянский суп из белой фасоли
    • Сырный суп быстрого приготовления с брокколи
    • Веганский суп-пюре из овощей
    • Белый куриный чили быстрого приготовления в горшочке
    • Тушеная говядина в мультиварке
    • Говяжий фарш и овощной суп
    Печать

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Суп быстрого приготовления с курицей и рисом

    Суп быстрого приготовления с курицей и рисом — идеальный способ быстро приготовить сытный и сытный суп на столе. Он требует минимальной подготовки и не содержит глютена и молочных продуктов, а поскольку он готовится в кастрюле быстрого приготовления, нужно мыть только одну посуду. Этот куриный суп идеально подходит для семейного обеда сам по себе, а также в качестве закуски или гарнира для посиделок. К тому же он готовится менее чем за 30 минут!

    • Автор: Бейли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4-6 1x
    • Категория: курица
    • Метод: кастрюля быстрого приготовления
    • Кухня: американская
    • Диета: Без глютена

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока (измельченный, около 2 ч.
      л.)
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1–1,5 дюйма
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно сок из ½ лимона)
    • 1 чашка длиннозернистого белого риса
    • 4 чашки куриного бульона, плюс еще немного, чтобы разбавить в конце по вашему вкусу
    • 2,5 стакана воды
    • Дополнительно для подачи большого количества нарезанной петрушки, черного перца, дольки лимона

    Инструкции

    1. Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим «тушение» и добавьте топленое масло на дно. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их около 4 минут, а затем добавьте курицу.
    2. Обжарьте курицу с овощами в течение примерно 3 минут, затем добавьте соль, итальянскую приправу, тимьян, перец и лимонный сок поверх курицы и перемешайте. Обжаривайте курицу еще 3 минуты. Выключите режим тушения
    3. Добавьте рис, бульон и воду. Перемешайте, чтобы объединить, а затем накройте кастрюлю крышкой. Установите клапан на «закрытие» и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 4 минут
    4. По истечении времени дайте растворимому горшку высвободиться естественным образом в течение примерно 10 минут, а затем переверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление, и снимите крышку
    5. Перемешайте рис и курицу и добавьте бульон, чтобы разбавить его. Нам нравится более густая курица и рис, но вы можете добавить столько бульона или воды по своему вкусу

    Ключевые слова: суп быстрого приготовления с курицей и рисом, быстрый суп с курицей и рисом, легкий суп с курицей и рисом, легкий куриный суп быстрого приготовления, рисовый суп быстрого приготовления

    Используйте значок Pinterest при наведении курсора на изображение, чтобы сохранить его в Pinterest !Используйте значок Pinterest при наведении курсора на изображение, чтобы сохранить его в Pinterest!Используйте значок Pinterest при наведении курсора на изображение, чтобы сохранить его в Pinterest!Поделиться в Facebook!

    Этот рецепт супа быстрого приготовления с курицей и рисом может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *