Свиной язык в мультиварке: Свиной язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как и сколько варить свиной язык?

Одной из самых полезных частей свиной туши, безусловно, является язык, который представляет собой единственную мышцу в пленке, которая очень легко снимается после термической обработки. И под этой же пленкой «прячется» невероятно нежное мясо, которое используется во многих блюдах и считается деликатесом. Из языка можно приготовить огромное количество холодных закусок и салатов, кроме того, в этом продукте содержится много полезных микро- и макроэлементов. Давайте вместе разбирать сколько варить свиной язык!

Содержание

  1. Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?
  2. Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом
  3. Заливное из свиного языка с желатином
  4. Салат со свиным языком и грибами
  5. Свиной язык, запеченный в духовке
  6. Как правильно варить свиной язык в мультиварке-скороварке?
  7. Салат со свиным языком и маринованным луком
  8. Свиной язык, тушеный в сметане
  9. Оливье со свиным языком на праздничный стол
  10. Как приготовить свиной язык с картошкой в духовке?

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?

Приготовить свиной язык сложно только первое время, и эту задачу можно максимально упростить, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. С приготовлением справится даже неопытный повар, и в результате у вас получится нежное и сочное блюдо со сметаной, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Язык свиной 1 шт.
  • Сметана 3 ст
  • Петрушка ⅓ пучок
  • Чеснок 1 зуб.
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно смочите язык в холодной воде, затем очистите и тщательно промойте. Варить около часа до готовности, солить 10 минут до готовности.
  2. Вареное мясо обмакиваем в ледяную воду, тогда пленка уйдет практически сама.
  3. Остывший язык обсушите бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
  4. Нарезать тонкими ломтиками. Чтобы приготовить заправку, переложите сметану в глубокую миску. Петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной, посолить по вкусу.
  5. В эту же емкость отправляем пропущенный через пресс чеснок. Выложите кружочки языка на плоской тарелке и полейте ароматным чесночно-сметанным соусом.
  6. Оставьте полежать при комнатной температуре на 10 минут и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом

Из отварного свиного языка с маринованными огурцами, орехами и чесноком можно приготовить ,  как на праздничный стол (гости непременно оценят это), так и на разнообразие привычного семейного рациона.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Яйца (вареные) – 2 шт
  • Ядра грецких орехов – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Майонез – 1,5 ст
  • Петрушка – 10 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварной язык протереть от толстой пленки, промыть и обсушить промокательной бумагой, нарезать тонкими полосками.
  2. Таким же образом измельчить маринованный огурец. Яйца очищаем и режем так же, как и предыдущие компоненты будущего салата.
  3. В миске смешать майонез с прессованным чесноком и отдельно заправить все измельченные ингредиенты. Разложите слоями огурцы, мясо и яйца, посыпав измельченными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.
  4. Аккуратно снимаем форму и по желанию рассыпаем овощи на тарелку для украшения. Подаем к столу сразу, после «сборки». Приятного аппетита!

Заливное из свиного языка с желатином

Блюдо из желе – очень красивое и праздничное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола, а с его приготовлением справится каждый, если следовать подробным инструкциям. Готовится такое блюдо из различных сортов мяса, но сегодня мы поговорим о заливе из свиного языка – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зуб
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Морковь – ¼ шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Петрушка по вкусу.
  • Вода по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте язык, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только содержимое посуды закипит, слейте воду.
  2. Второй раз залить субпродукты холодной водой и варить в подсоленной воде до готовности (90-120 минут), снимая всю образовавшуюся пену шумовкой. Далее окунаем язык в ледяную воду и очищаем его от пленки и хрящей.
  3. Охладите свинину до комнатной температуры и нарежьте тонкими ломтиками.  В другую кастрюлю налить 250 миллилитров бульона, в котором варился язык.
  4. В отдельной посуде разведите желатин в нескольких столовых ложках бульона и дайте ему набухнуть 10-15 минут.
  5. Положить лаврушку и измельченный чеснок в кастрюлю с мясным бульоном, прокипятить пару минут и смешать с желатином. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Осторожно выложить дольки языка в глубокую посуду и через мелкое сито залить остывшим бульоном с желатином, украсить дольками отварной моркови.
  7. Также в заливное кладем петрушку и ставим посуду в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком и грибами

Приготовить вкусный и оригинальный салат из отварного свиного языка, вешенок, яиц и овощей очень просто, а вкус обязательно вас удивит, ведь мы заправим приготовленное блюдо очень интересной заправкой на основе хрена и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 200 гр.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ракета – 1 пучок.
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Помидоры черри – 3 шт
  • Масло растительное – для жарки.

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст
  • Оливковое масло – 1 ст
  • Хрен – 1 ч
  • Лимонный сок – 1 ч
  • Горчица – ½ ч. Л
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезать хаотично и обжарить до светло-коричневого цвета. Подготовить остальные продукты: язык нарезать тонкой соломкой, огурцы – кубиками или кольцами, лук – полукольцами.
  2. В глубокой салатнице смешать грибы с измельченными ингредиентами и хорошо перемешать.
  3. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, майонез, горчицу, хрен, соль и перец по вкусу – перемешать и соус готов.
  4. Пучок ракеты осторожно промыть под проточной водой и дать немного стечь, положив на дно плоской тарелки.
  5. Выложите салат на зеленую «подушку», выложив вокруг него половинки яиц и вишню. Сбрызнуть ароматной заправкой и подавать. Приятного аппетита!

Свиной язык, запеченный в духовке

Из свиного языка можно легко приготовить многие блюда, например: заливное, салаты, отварить в кастрюле или тушить в мультиварке, но сегодня мы предлагаем вам приготовление этого очень нежного мяса.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (большой) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст
  • Соевый соус – 2 ст
  • Тимьян по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с маслом, лавровым листом, соевым соусом, специями и солью.
  2. Язык тщательно промыть под водой, обсушить и уложить на сложенный лист в несколько слоев, смазать ароматным соусом и оставить мариноваться на 60 минут.
  3. По истечении времени отправляем субпродукты в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа.
  4. Готовое блюдо охладить до теплого состояния, очистить от пленки и нарезать порционными ломтиками.
  5. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Как правильно варить свиной язык в мультиварке-скороварке?

В 21 веке появилось много изобретений, облегчающих жизнь домохозяек, и мультиварка-скороварка – один из таких «помощников». Язык, приготовленный таким методом, получается невероятно сочным и вкусным, а его нежная консистенция просто растворяется во рту!

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 3 штуки
  • Подсолнечное масло – 2 ст
  • Приправы по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Уксус – 2 ст

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо и оставьте на ночь в воде с добавлением уксуса и соли.  В чашу мультиварки налить растительное масло и разложить язычки, посыпав их любимыми специями.

Закройте крышку и включите игровую программу, установите на таймере 50 минут. Сбросив давление, откройте вентиль и очистите мясо от плотных пленок.

Нарезать порциями и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком и маринованным луком

Готовим яркий, оригинальный и невероятно вкусный салат, который легко подать к праздничному столу, на основе отварного свиного языка, острого маринованного лука и гороха.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт
  • Майонез по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринованного лука:

  • Красный лук – 150 гр.
  • Вода – 15 ст.
  • Уксус 6-9% – 10 ст
  • Сахарный песок – 3 ст
  • Соль – 1 ч

Процесс приготовления:

Очистить лук и морковь и нарезать крупными кусочками. Язык промываем, заливаем водой и варим около двух часов после закипания, снимая образовавшуюся пену.

Через час после начала варки мяса выложите на сковороду кусочки моркови и лука и продолжайте готовку.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Смешайте воду и уксус в отдельной миске. Посолите.  Добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте смесь. Переложите красный лук в миску с маринадом и выдержите при комнатной температуре 20-30 минут.

Отварной язык опустить в таз с холодной водой и дать немного остыть. Очищаем мясо с плотной кожурой. И нарезаем тонкими кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы.

Затем нужно слить с лука маринад и соединить его в глубоком салатнике с горошком, языком и огурцом, по вкусу добавить соль и черный перец.

Смешанные ингредиенты заправить майонезом. Помидоры и сваренные вкрутую яйца разрезать пополам или четверть.

Разложите ароматный салат по порционным тарелкам и украсьте сверху измельченными помидорами и яйцом. Приятного аппетита!

Свиной язык, тушеный в сметане

Свиной язык – очень вкусное и нежное мясо, даже если съесть его без ничего или намазать хреном или горчицей, однако, если потушить эти субпродукты с добавлением сметаны, блюдо моментально заиграет новыми красками и подойдет к вкусу различные гарниры.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Сметана – 2 ст
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте свиной язык под проточной водой. Залить водой и поставить на плиту.
  2. Добавьте немного соли и доведите содержимое сковороды до кипения, затем варите 60 минут, удаляя шумовую пену. На этом этапе очистите крупную морковь и лук.
  3. Когда мясо прокипятится примерно час, отправляем половину моркови и одну луковицу.
  4. Продолжаем варить мясо с овощами еще минут 40 и за 10-15 минут перед готовкой добавляем лавровый лист.
  5. Готовые субпродукты вынуть из ароматного бульона и немного остудить до комнатной температуры. Снимите с языка толстую кожицу.
  6. Остальную морковь нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.  Растопите на сковороде кусок сливочного масла и обжарьте нарезанные овощи. Добавьте в жарку пару столовых ложек горячего ароматного бульона и тушите 10 минут.
  7. Параллельно мелко нарезаем отварной язык. Переложить нарезанное мясо на сковороду к тушеным овощам.
  8. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, добавьте еще немного бульона и тушите около 5 минут.
  9. По истечении времени добавить две столовые ложки сметаны любой жирности. Снова перемешайте и тушите 5 минут, затем снимите с огня.
  10. Подавать ароматное и сочное блюдо в сметане с картофельным пюре или рассыпчатой ​​гречкой. Приятного аппетита!

Оливье со свиным языком на праздничный стол

Всем известен рецепт классического салата Оливье, без которого не обходится ни один праздничный и тем более новогодний стол, с добавлением кубиков вареной колбасы, но как только этот ингредиент заменить вареным свиным языком, к колбасе уже никогда не вернуться.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт
  • Огурцы (маринованные или соленые) – 5 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист -1 – 2 шт.
  • Перец черный в зернах – 3-5 шт

Процесс приготовления:

  1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить водой – довести до кипения, всыпать лаврушку, соль, перец горошком, кипятить на умеренном огне, постоянно снимая пену около полутора часов.
  2. Одновременно отварить морковь, картофель и яйца до готовности.
  3. Отварные ингредиенты слегка охладить и очистить от кожуры: яйца мелко порезать, морковь нарезать мелкими кубиками.  Аналогичным образом измельчить картофель.
  4. Нарезать маринованные огурцы кусочками того же размера, что и вареные овощи. В большой салатнице смешайте ингредиенты, а также добавьте горох, из которого предварительно нужно слить жидкость.
  5. Готовый язык подставьте под струю холодной воды и снимите ножом толстую кожицу.
  6. Нарезать мясо кубиками и отправить к остальным ингредиентам салата, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Подавать сразу на стол или убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он остыл. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной язык с картошкой в духовке?

Мы готовим сложное блюдо с удивительными вкусовыми качествами из нежного свиного языка, картофеля и всего этого тушеного мяса в жирной сметане с добавлением гранулированного чеснока и черного перца – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 2 шт
  • Картофель – 300-400 гр.
  • Гранулированный чеснок – ½ ч. Л
  • Сметана – 4-5 ст
  • Вода – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Приправы по вкусу.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Предварительно отваренные и остывшие языки нарезать кусочками толщиной около сантиметра.  Приправить кусочки мяса солью и черным перцем – перемешать.
  2. Картофель очистить, нарезать пластинами и выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Приправьте овощи вашими любимыми специями и солью.
  3. Сверху положить кусочки языка и обильно посыпать сухим чесноком.
  4. Сметану смешать с 1/3 стакана воды и залить содержимым формы, накрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут при температуре 190 градусов.
  5. По истечении времени снимаем фольгу с посуды и варим еще 20-25 минут, в течение которых сметанный соус должен полностью впитаться ингредиентами и придать особую нежность.
  6. Перед подачей украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сколько времени и как правильно варить свиной язык

Рубрика: Кулинария

Блюда из отварного свиного языка в отечественной кулинарии признаны диетическими. Сам же отварной язык богат витаминами группы В, является отличным источников белков. Готовое блюдо не только вкусно, но еще и полезно, причем также и для деток, и для беременных женщин. В готовом продукте содержится кальций и калий, железо и фосфор, медь.

Есть в нем и такие редкие витамины, как РР и Е. Именно они помогают снизить в крови уровень так называемого плохого холестерина, равно как и нормализовать окислительные процессы.

Сколько варить свиной язык

Время приготовления будет составлять 1,5-2 часа. После этого нужно сразу снимать толстую кожицу с языка. В пароварке готовится язык дольше – 2-2,5 часа, в мультиварке процесс займет всего 1-1,5 часа (если выбрать режим «Тушение»).

Как варить свиной язык

В кастрюле

  1. Свиной язык очищается и промывается в холодной воде.
  2. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После этого можно опускать в вар язык. Уровень воды должен быть на 2 или даже на 3 см выше мяса.
  3. Довести воду до кипения.
  4. Газ убавить – блюдо должно потихоньку вариться.
  5. В бульон добавляется (при желании) лук и морковь, душистый перец и лавровый лист, соль и зелень.
  6. На слабом огне варится блюдо 2 часа.
  7. После приготовления сразу нужно снять шкурку.

В мультиварке

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Лавровый лист, соль, душистый перец, зелень, корень петрушки – все по вкусу.
  1. Промыть язык, после чего выложить в емкость мультиварки.
  2. Добавить воды так, чтобы она покрывала язык на 2 см.
  3. Морковь и лук нужно сразу добавить в емкость мультиварки.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Соль и специи также добавляются к языку сразу.
  6. После приготовления нужно сразу снять шкурку с языка.

Полезные советы

  • Чистить язык нужно только после приготовления. После варки нужно сполоснуть его холодной водой, после чего, используя нож, снять белесую плотную шкурку.
  • Во время варки для придания аромата и особенного вкуса используются самые разные специи. Их добавляют в кипяток или непосредственно вместе с языком в холодную воду.
  • Солить продукт лучше сразу же после вскипания воды.

Рецепт салата из отварного свиного языка

  • 2 штуки свиного языка;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сметана по вкусу;
  • Сыр.
  • Отварить свиной язык, мелко его нарезать.
  • Свежий огурец промыть в холодной воде и нарезать.
  • Вареное яйцо нужно нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Слоями выложить в блюдо огурец и язык.
  • Сверху укладываются слой из яиц и сыра.

Все слои нужно будет смазывать сметаной или майонезом по вкусу. Украсить салат из отварного свиного языка можно зеленью. Но делать это непосредственно перед подачей на стол. Приятного всем аппетита!

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Свиной язык | просто съедобно

Опубликовано 26 мая 2011 г. | Оставить комментарий

Во время визита к азиатскому мяснику в Брисбене я купил пару свиных языков. Мне нравится говяжий язык, поэтому мне очень хотелось попробовать свиной язык. Небольшое исследование показало мне, что свиные языки обычно едят в брауне с другими частями головы, но я решил приготовить и отжать языки так же, как я делал с говяжьим языком, о котором я писал ранее. Точно так же я обработала свиной язык, но не замачивая его на ночь. Свиные языки значительно меньше говяжьих, на самом деле размером с человеческий язык, что немного сбивает с толку при обращении с ними.

Из-за меньшего размера они явно готовились быстрее и легко протыкались ножом через 3 часа на высокой мощности в мультиварке. Затем я очистил языки, что было намного сложнее, чем с говядиной, так как кожа намного тоньше, а затем поместил их в мой самодельный пресс для языка и поставил на ночь в холодильник. Когда оказалось на следующий день, они выглядели достаточно хорошо, чтобы поесть!

Нарезанные и съеденные холодными с салатом, языки были очень вкусными, с прекрасным вкусом свинины, но самой нежной свинины, которую я ел. Определенно что-то, чтобы готовить снова и снова.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в Мясные блюда, Субпродукты с метками кулинария, еда, мясо, субпродукты, свинина. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Предыдущие сообщения

    • Курица и свинина, чиппоркен?
    • Верблюжий пирог
    • Консервированное утиное яйцо
    • Свинина, язык в щеке.
    • кленовые чипсы с беконом
    • Куриные сердечки
    • Соленые утиные яйца
    • Свернутая свиная селезенка
    • Сиднейские скальные устрицы против тихоокеанских устриц
    • Хрустящие свиные уши
    • Бутерброды Чивито из Уругвая
    • Рубец и лук
    • Фаршированные бараньи сердца
    • Кровяная колбаса (черный пудинг)
    • Утиные языки
    • Герб (эму и кенгуру) пирог
    • Свиные щеки
    • Свиной язык
    • Говяжьи сухожилия
    • Козьи рульки, приготовленные на медленном огне
    • Красные бананы Дакка
    • Колбасы для гурманов, отмеченные наградами
    • Приготовление балута
    • Салат из жареного костного мозга и петрушки 
    • Говяжий язык
    • Киви ягода
    • Фестиваль дикой природы Hokitika NZ
    • Ачача… Медовый поцелуй
    • Поедание блюдец
    • Свиные ноги или рысаки
    • Закуска из перепелиных яиц и прошутто
    • Цветы костуса в салатах
    • Крокодиловая запеканка
    • Смешанный гриль из крокодила и кенгуру ко Дню Австралии
    • Кина (морской еж) и суши с крабами в мягком панцире
    • Гамбургерный пирог
    • Смешанная обжарка. Свинина, баранина и говядина.
    • Говяжьи щеки
    • Факел цветок имбиря
    • куриные желудки
    • Турдакен
    • Маленькие шейные моллюски или моллюски
    • Fleurs Place, Моераки, Новая Зеландия
    • Хаггис, баранина и черный пудинг.
    • Невероятные мясные пироги
    • Печень ягненка
    • Фруктовый шоколадный пудинг
    • Отбивные из бараньей шеи
    • Суши роллы
    • Бараньи рульки
    • Рольмопс
    • Тамариллос
    • Куриная печень
    • Оссобуко
    • Фестиваль дикой природы в Хокитике, Новая Зеландия
    • Хитоны на ужин?
    • (без заголовка)
    • Свиная рулька
    • Суп из рыбьей головы
  • Категории

    • Аппетайзеры
    • Съедобные цветы
    • Фрукты
    • Гамбургеры
    • Мясные блюда
    • Пирожки с мясом
    • Субпродукты
    • домашняя птица
    • Морепродукты
    • Без категории
  • Блогролл

    • Флер Плэйс
    • Мои цветы
    • Не совсем Нигелла
    • Козы и зелень
    • Фотограф в Квинстауне, Новая Зеландия
    • Бар и бистро Scotia
    • Фестиваль дикой еды
  • Статистика блога

    • 118 505 посещений
  • аптеки бекон пекарня говядина говяжьи щеки Буш Такер верблюд запеканка курица отбивные суп моллюск Готовка крем крокодил десерт утка съедобные цветы яйца рыба цветы еда фрукты гарнир имбирь козел Колбаса для гурманов хаггис гамбургер ягненок ягнят жарить печень мясо мясной пирог моллюски Новая Зеландия потроха пирог свинина свиные грудинки шкварки из свинины домашняя птица перепел ресторан жарить салат гребешки морепродукты моллюск Мультиварка суши язык Турция Без категории дикие продукты

  • Подписка по электронной почте

    Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединиться к 101 другому подписчику

  • Где ты?

    Получите БЕСПЛАТНУЮ карту посетителей для вашего сайта!

Один день из жизни на ферме: маринованный свиной язык #InternationalPickleWeek

Поедание «нос к хвосту» стало очень популярным пару лет назад, но на самом деле оно восходит к древним временам, когда вам приходилось много работать и охотиться за едой и одеждой, чтобы ничего не пропадало даром. В честь этого движения и Международной недели соленья я делюсь с вами этим рецептом сегодня.

Нежные, плотные ломтики мяса, маринованные с луком и чесноком, станут идеальной частью вашего следующего мясного блюда.

Когда Cam of Culinary Adventures with Camilla пригласила праздничных гурманов присоединиться к ней на праздновании Международной недели маринованных огурцов, которая приходится на третью неделю этого месяца, я знала, что хочу поделиться своим рецептом маринованного свиного языка.

В это время COVID19 мы все пытаемся жить экономно и обходиться тем, что у нас есть в кладовой, холодильниках и морозильных камерах. Я в том возрасте, когда для меня это не является чем-то странным. Моя бабушка эмигрировала сюда из Чехословакии. Мои родители родились в 1916 и 1920 годах. Оба пережили депрессию.

Для моего папы это означало нехватку еды и стояние в очередях за хлебом. Для моей мамы это означало, что ее одежда была сшита ее матерью вручную, но ей посчастливилось жить на ферме, поэтому она никогда не знала голода. Однако она научилась никогда не выбрасывать еду впустую, поскольку это был ценный товар, которого не было у многих.

Так что, хотя еды было много, большая ее часть была сделана из продуктов, выбрасываемых в современном мире изобилия. В детстве я ела сыр с головами, суп из говяжьего языка, печень, жареные куриные желудки и мусор каждый день (суп, приготовленный из остатков за неделю).

Теперь я покупаю говядину и свинину у своих друзей-фермеров, Ruemenapps.

Я не прошу мясника прислать мне целую свиную голову, чтобы сделать сыр из головы, но я прошу свиной язык и щеки.

Это занимает немного времени, но в основном не требует участия. Сначала вы маринуете язык в холодильнике на ночь или до 3 дней. Я обычно использую специи для маринования в своем рассоле, но у меня их не было, и, поскольку мы ограничиваем наши поездки в бакалейную лавку, я заменил их приправой для стейка «Монреаль». У нас всегда есть это под рукой, и это началось как специя для пастрами, поэтому я решил, что это было достаточно близко.

После рассола вы покрываете его посоленной кулинарной жидкостью. В данном случае я использовала овощной бульон, который был у меня в холодильнике. Его нужно медленно варить в течение нескольких часов, пока он не станет мягким, вы можете сделать это в мультиварке, если хотите. Я застрял дома в это время, поэтому я просто сделал это на плите. Когда язык станет мягким и легко прокалывается острым ножом, снимите его с огня и дайте полностью остыть в бульоне.


Как только он полностью остынет, вам нужно очистить язык, а затем поместить его в стеклянную банку размером с пинту. Нагрейте жидкость для засолки с луком и чесноком. В горячем виде вылить на язык и запечатать. Он должен закрываться вакуумом из-за горячей жидкости, но он хранится в холодильнике, поэтому это не обязательно. После охлаждения хранить в холодильнике не менее 2 дней и использовать в течение 1 месяца.

Посмотрим, какие еще соленья раздаются сегодня……..

  • Сэндвич с жареным сыром и маринованным укропом от Making Miracles
  • Сэндвич с жареной курицей и пикантным хлебом и рассолом из капусты с маслом от Karen’s Kitchen Stories
  • Уксус с острым перцем от Palatable Pastime
  • Рассол из сырой индийской папайи
    от Sara’s Tasty Buds
  • Японский маринованный имбирь от Caroline’s Cooking
  • Маринованный красный лук с лаймом и пивом от Веры, Надежды, Любви и Удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
  • Ближневосточная маринованная репа от Pandemonium Noshery
  • Маринованный свиной язык от A Day in the Life on the Ферма
  • Маринованные стебли радужного мангольда от Culinary Adventures with Камилла
  • Маринованный звездчатый крыжовник по рецепту Снехи
  • Острые маринованные помидоры с виноградом от Food Lust People Love
Foodie Extravaganza — это место, где мы отмечаем малоизвестные гастрономические праздники или готовим и выпекаем вместе с одним и тем же ингредиентом или темой каждый месяц.

День публикации для #FoodieExtravaganza всегда первая среда каждого месяца. Если вы блоггер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице Facebook Foodie Extravaganza . Мы хотели бы иметь вас! Если вы зритель, ищущий вкусные лакомства, ознакомьтесь с нашими Foodie Extravaganza Доска Pinterest !



Маринованный свиной язык

Нежные, плотные ломтики мяса, маринованные с луком и чесноком, станут идеальной частью вашего следующего мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 свиной язык
  • 4 гр. вода
  • 1/4 гр. кошерная соль
  • 3 т. сахара
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист, поломанный
  • 2 T. Приправа для стейка «Монреаль»
  • 1 кварта. овощной бульон
  • 1 т. кошерной соли
  • 2 гр. яблочный уксус
  • 1 т. сахара
  • 1/2 т. кошерная соль
  • 2 ягоды душистого перца
  • 10 горошинок черного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная

Инструкции:

  1. Поместите воду, 1/4 стакана соли и 3 столовые ложки сахара в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 ягоды душистого перца, лавровый лист и приправу для стейка. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Поместите язык в емкость и залейте рассолом. Охладите не менее 24 часов или до 3 дней.
  2. Достаньте язык из рассола и промойте чистой водой. Поместите в кастрюлю (или мультиварку) и залейте овощным бульоном, водой или бульоном на выбор, добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 3-4 часа, пока язык не будет легко протыкаться острым ножом, добавляя воду или бульон, чтобы язык был полностью погружен в воду.
  3. После готовности снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости для варки. Удалите язык и очистите его от кожицы и ссадин с помощью ножа для очистки овощей. Поместите язык в литровую банку для консервирования.
  4. Подогрейте уксус, 1 столовую ложку сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ягоды душистого перца, перец горошком, зубчики чеснока и лук вместе в течение 10 минут. Вылейте эту смесь, пока она еще горячая, на язык и закройте крышкой и кольцом. Отложите на прилавок, вы должны услышать громкий хлопок, когда крышка закроется. Когда остынет поставить в холодильник минимум на 2 дня и до месяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *