Как готовить гуся кусочками: Гусь, запеченный в духовке кусочками, подробное приготовление с фото

Гусь, запеченный в духовке кусочками, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

  • 2.

    В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

  • 3.

    В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

  • 4.

    Запекать в течение часа, затем снять фольгу.

  • 5.

    Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

  • 6.

    Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.

  • Калории

    757 ккал.

  • Белки

    32 г

  • Жиры

    68 г

  • Углеводы

    1. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    102.8 мл

  • Пищевые волокна

    0.

    3%

    0.079 г

  • Общие сахара

    0.038 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    31.09 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5.

    126 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.39 мг

  • Фосфор, P

    59. 9%

    479.6 мг

  • Калий, K

    18.2%

    638.

    7 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.5 мг

  • Цинк, Zn

    23. 5%

    3.527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9. 675 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31. 9%

    0.51 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.8%

    7. 337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.836 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 1%

    8.213 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.9%

    0. 689 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.43 мкг

  • Витамин A, IU

    4. 2%

    111.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0. 003 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.064

  • Насыщенные жирные кислоты

    79. 2%

    19.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    35.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69. 3%

    7.623 г

  • Холестерин

    54%

    162 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Блюда из гуся
  • Гусь в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гусь, запеченный в духовке кусочками: 9 рецептов, приготовление

Запеченный целиком гусь – традиционное рождественское угощение, но приготовление этого яства требует довольно-таки много времени и сил. Альтернативой может служить гусь, запеченный в духовке кусочками. Пусть он выглядит менее презентабельно, но по своим органолептическим качествам находится на высоте, а его приготовление не доставит хозяйке много хлопот. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов этого блюда и рекомендации по его приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Для того чтобы запеченный кусочками гусь вас не разочаровал и его не стыдно было бы подать к праздничному столу, необходимо знать несколько нюансов его приготовления.

  • Для того чтобы при размораживании мясо птицы потеряло как можно меньше влаги, гуся нужно оставить оттаивать в холодильнике.
  • Запеченный гусь будет намного сочнее и мягче, если его перед этим замариновать. Столовый уксус для маринования птицы использовать не желательно. За основу лучше взять кисломолочные продукты, сок цитрусов, соевый соус, вино. Используют для маринования гуся и горчицу, томатный соус, бальзамический уксус, который значительно менее кислый по сравнению с обычным столовым и придает кушанью благородные нотки.
  • Сколько времени запекать гуся в духовке зависит от размера кусков, температуры, наличие и продолжительность предварительного маринования. Обычно эту птицу, нарезанную порционными кусками, запекают 1-1,5 часа при средней температуре (180-200 градусов).
  • Для того чтобы гусь не подгорел и не пересох, его часто запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 15-30 минут до готовности блюда фольгу или целлофан необходимо разрезать, чтобы куски птицы успели подрумяниться.
  • Перед запеканием кусочки гуся часто обжаривают. Это нужно для образования корочки, запирающей сок внутри. Благодаря этому мясо птицы получается более сочным.

Гуся можно готовить в духовке отдельно или с фруктами, овощами. Соус для маринования и запекания птицы выбирают с учетом состава блюда. При подаче к столу кушанье тоже не помешает дополнить соусом. Лучше всего для этой цели подходят подливы с кисло-острым или кисло-сладким вкусом.

Если гусь запекался отдельно, при подаче к столу его целесообразно сопроводить гарниром. Хорошо подойдут картофель, тушеная капуста, гречка, рис.

Гусь, запеченный кусками в фольге

Что нужно:

  • гусь – 2 кг;
  • майонез – 100-120 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кориандр, орегано, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Гуся разрежьте на порционные куски, промойте их и промокните кухонным полотенцем.
  2. Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом. Добавьте в соус перец и другие приправы, соль (примерно столовую ложку), перемешайте.
  3. Обмажьте куски птицы приготовленным по предыдущему рецепту соусом.
  4. На противень постелите крест-накрест большие куски фольги, выложите на нее куски гуся. Поднимите края фольги и скрепите над кусками птицы.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень со свертком.
  6. Через час разверните фольгу и оставьте кушанье в духовке еще на полчаса.

По данному рецепту гусь выходит мягким и сочным, но при этом покрытым аппетитной хрустящей корочкой.

Гусь, запеченный кусками в кулинарном рукаве с яблоками

Что нужно;

  • гусь – 0,7-1 кг;
  • яблоки – 0,7-1 кг;
  • чернослив без косточек – 100-150 г;
  • чеснок – 4-6 долек;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порезав птицу на порционные куски, натрите их смесью соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока. Можно добавить к этой смеси и 1-2 ложки растительного масла. Оставьте гуся мариноваться в прохладном месте в течение пары-тройки часов.
  2. Чернослив залейте кипятком, через четверть часа воду слейте.
  3. Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевины. Разрежьте фрукты на 4-6 частей в зависимости от их размера.
  4. Положите куски птицы в кулинарный рукав, туда же отправьте яблоки и чернослив.
  5. Завяжите концы рукава, сверху зубочисткой проделайте в пакете несколько отверстий для выхода пара.
  6. Положите пакет на противень и поставьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  7. Через 40-45 минут разрежьте целлофан и продолжите запекать гуся в течение 15-20 минут.

Запеченного по данному рецепту гуся можно подать к праздничному столу – его органолептические качества вас не разочаруют.

Жаркое из гуся в горшочках в духовке

Что нужно:

  • гусь – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,6 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Часть гусиной тушки весом около 1,5 кг разрубите на небольшие куски, посолите их и приправьте, затем подрумяньте на сковороде в растительном масле. Разложите гуся по горшочкам.
  2. Картошку очистите, крупно нарежьте, слегка обжарьте в масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пожарьте его пару-тройку минут вместе с картошкой. Переложите овощи в горшочки с кусочками гуся.
  3. Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте средними кусками произвольной формы, распределите по горшочкам с остальными продуктами.
  4. Разлейте по емкостям с подготовленными ингредиентами сметану, разведенную бульоном или водой.
  5. Поставьте горшочки в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Готовьте жаркое при этой температуре в течение 1,5 часа.

Для жаркого, приготовленного в горшочках из гуся, можно использовать не кусочки с косточкой, а филе птицы. Тогда времени на приготовление кушанья потребуется в 1,5 раза меньше.

Гусь, запеченный кусками с картошкой

Что нужно:

  • гусь – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Масло смешайте с перцем и солью, натрите этой смесью порционные куски гуся, оставьте их мариноваться в течение часа.
  2. Положите куски птицы в жаропрочную форму, добавьте к ним дольки чеснока, веточки розмарина и листики лавра.
  3. Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Почистите овощи, нарежьте их средними кусками. Отправьте к гусю и продолжайте готовить кушанье (под фольгой) еще 45 минут.

Веточки розмарина и листики лавра перед подачей блюда к столу желательно удалить.

Гусь, запеченный кусками с квашеной капустой

Что нужно:

  • гусь – 1,5 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сахар, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В утятницу влейте немного масла, выложите в нее капусту. На нее высыпьте мелко порезанный лук и измельченную на терке морковь.
  2. Гуся разделите на порционные куски, натрите их солью и перцем, слегка подрумяньте в растительном масле на сковороде, переложите на овощи.
  3. Томатную пасту смешайте с пропущенным через пресс чесноком и сахаром, разведите водой и влейте в утятницу.
  4. Поставьте емкость с продуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Приготовить гуся с капустой по данному рецепту можно не только в духовке, но и на плите, а также в мультиварке.

Гусь, запеченный с тыквой кусочками

Что нужно:

  • гусь – 0,6-0,8 кг;
  • тыква – 150-200 г;
  • лук – 100-150 г;
  • яблоко – 150-180 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Гуся разрубите на небольшие куски, посолите их и поперчите, обжарьте на сковороде с разогретым маслом (по 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Подрумяненные кусочки птицы переложите в форму для запекания, сверху выложите нарезанные средними кусками тыкву, яблоко и лук.
  3. В форму влейте теплую кипяченую воду, чтобы жидкость дошла примерно до половины находящихся в форме продуктов.
  4. Добавьте розмарин и листья лавра, обтяните форму фольгой, поставьте в духовку.
  5. Готовьте блюдо 1-1,5 часа в зависимости от возраста гуся.

За 20-30 минут до готовности закуски фольгу с формы можно убрать, чтобы продукты подрумянились.

 

Гусь, запеченный кусочками с овощами

Что нужно:

  • гусь – 1,5-2 кг;
  • картофель – 0,8-1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • сметана или майонез – 100-150 мл;
  • сушеные итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы для птицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кусочки гуся замаринуйте в смеси соли, перца, пряной смеси для птицы и майонеза в течение 2-3 часов. Поместите их в кулинарный рукав.
  2. Лук и перец нарежьте полукольцами или четвертинками колец, морковь и картофель – кружками или брусками. Отправьте овощи к птице.
  3. Зажмите специальными клипсами или плотно завяжите концы кулинарного рукава. Проколите пакет в 2-3 местах зубочисткой, чтобы через отверстия мог выходить пар. Положите пакет на противень, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

Если хотите, чтобы продукты хорошо подрумянились, не забудьте за 20-30 минут до готовности блюда разрезать целлофан.

Гусь, запеченный с клюквой в вине

Что нужно:

  • гусь (порезанный кусочками) – 1,5-2 кг;
  • яблоки – 0,8-1 кг;
  • клюква – 150-200 г;
  • белое сухое вино – 0,3-0,4 л;
  • столовая горчица – 20-30 мл;
  • мед – 40-60 мл;
  • корень имбиря – 30-40 г;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кусочки гуся натрите приправами и солью, затем подрумяньте в растительном масле и положите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте измельченным на терке имбирем, добавьте клюкву и яблоки, нарезанные средними дольками. Влейте вино.
  3. Обтяните форму фольгой, поставьте в разогретую до средней температуры духовку на час.
  4. Уберите фольгу, смажьте куски птицы смесью меда и горчицы. Оставьте кушанье запекаться еще 20-30 минут.

Если вы не используете горчицу и мед, блюдо выйдет менее пикантным на вкус и не будет покрыто глазурью, но все равно оно получится вкусным и аппетитным.

Гусь, запеченный в соевом соусе

Что нужно:

  • гусь (куски) – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • апельсины – 0,3 л;
  • мед (не обязательно) – 20 мл;
  • соль, приправы, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из апельсинов выжмите сок, смешайте с соевым соусом и растопленным медом.
  2. Куски птицы натрите солью и приправами, залейте соево-апельсиновым маринадом, оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  3. Обсушите куски гуся, обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны в растительном масле, переложите в жаропрочную форму. Залейте соусом, в котором они перед этим мариновались.
  4. Прикройте форму фольгой, разогрейте до средней температуры духовку.
  5. Запекайте кушанье 1,5 часа, за 20-30 минут до его готовности убрав с формы фольгу.

При подаче к столу приготовленную по данному рецепту птицу можно украсить дольками свежих апельсинов.

Запечь гуся в духовке кусочками сможет даже малоопытная хозяйка. Однако для того, чтобы блюдо у нее вышло вкусным, нежным и сочным, ей необходимо учесть при готовке несколько тонкостей. Правильно подобранный рецепт тоже играет большую роль. Думаем, составленная нами подборка пригодится не только начинающему кулинару.

Поделиться в социальных сетях

20 лучших рецептов гусиной грудки, которые стоит попробовать

241 акции

Гусиная грудка – это темное мясо с насыщенным и крепким вкусом, что делает его незаменимым для приготовления разнообразных вкусных блюд.

Они также очень постные и богаты железом и многими другими необходимыми питательными веществами, что делает их отличной альтернативой более распространенной птице, такой как курица.

Любите ли вы жареную, приготовленную на гриле или обжаренную на сковороде, мы предоставим вам несколько лучших рецептов гусиной грудки, которые вы легко сможете попробовать дома!

Совет: Поскольку гуси — это птицы с красным мясом, внутренняя температура гусиных грудок должна быть около 140–150°F (60–65°C), а для лучшего вкуса их следует подавать со средней степенью прожарки!

Простой способ насладиться гусиной грудкой — медленно готовить ее до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, и вы просто не ошибетесь, если попробуете приготовить его с любимым соусом барбекю.

Мясу также придается насыщенный вкус благодаря приготовлению его с луком, ворчестерским соусом и куриным бульоном, поэтому вы знаете, что в каждом кусочке будет много великолепного вкуса.

Возьмите булочки булочки и добавьте все это приготовленное мясо между ними, чтобы насладиться вкусным гусиным бургером барбекю!

Для полноценного обеда подайте вкусный гарнир из красновато-коричневого картофеля или тертой моркови!

Гусиные грудки без кожи отлично подходят для приготовления вкусных тако с гусиным мясом, которые точно порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Независимо от того, есть ли у вас грудка канадского гуся или грудка белого гуся, они прекрасно подойдут для этого рецепта мяса дичи!

Помещенное в маринад, приготовленный из соевого соуса, пива и специй, мясо становится чрезвычайно ароматным, а при обжаривании на сковороде приобретает божественный вкус.

Соберите лепешки и подавайте с вашими любимыми начинками для тако, чтобы насладиться сытным обедом!

Этот рецепт гусиной грудки в горшочке обязательно стоит попробовать в наших книгах, потому что с его помощью легко и удобно приготовить потрясающее блюдо!

Говяжий бульон, красный винный уксус, миндальное молоко, паприка, грибы и лук придают невероятный вкус мясу и соусу.

Все готовится и готовится менее чем за час, и очистка также минимальна, так как мы используем кастрюлю быстрого приготовления для всего приготовления.

Подавайте с вашими любимыми гарнирами для великолепного ужина, которым вы сможете насладиться в кругу семьи!

Если вы уже готовили стейк из говядины, вам будет очень легко приготовить эту гусиную грудку с маслом и бурбоном!

Мясо готовят на очень горячей сковороде и обжаривают так, чтобы со всех сторон образовалась красивая корочка.

Сковорода также деглазируется бурбоном, а из бульона и масла готовится простой соус для сковороды.

Это простое блюдо наполнено вкусом умами, а бурбонский соус очень хорошо сочетается с мясом, а если подать его с зеленью, вы получите очень сытное блюдо, перед которым невозможно устоять!

Это один из наших любимых рецептов гусиной грудки из-за того, что его очень легко приготовить, и вам действительно нужно всего 2 основных ингредиента, чтобы приготовить его.

Если вы еще не пробовали, обратная обжарка предполагает сначала обжаривание мяса при низкой температуре, а затем обжаривание мяса на горячей сковороде.

Благодаря этому мясо идеально прожарится как внутри, так и снаружи, что делает его восхитительным блюдом, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Розмарин делает вкус более глубоким, а щепотка соли и черного перца — все, что нужно для приготовления восхитительного блюда!

Фрукты и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт гусиной грудки обязательно понравится всем своим невероятным вкусом!

Обжаренное на сковороде и доведенное до совершенства в духовке, мясо подается с изумительной начинкой из яблок, изюма, корицы, мармелада, красного вина и куриного бульона, создавая восхитительное блюдо, которое возбудит ваш аппетит.

Это сладкое и соленое блюдо станет отличным ужином, и его достаточно легко приготовить, не проводя часы на кухне!

Какой он вкусный! Обязательно добавьте его в свой рацион!

Чтобы приготовить полноценный обед, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью, попробуйте этот невероятный рецепт гусиной грудки су-вид!

Идеально приготовленное мясо в ароматном соусе из лесных грибов подается с картофельным пирогом, обжаренным до приятного золотистого цвета, а также мангольдом, чтобы дать вам все необходимые питательные вещества.

Все потрясающе вкусно, и это отличный способ попробовать гусиное мясо, если вы его еще не пробовали!

Будьте готовы к комплиментам, потому что это так вкусно!

Попробуйте приготовить это фантастическое блюдо, невероятно вкусное со сливочным соусом, который придает мясу такой пикантный вкус!

Гусиную грудку сначала маринуют в смеси чеснока и красного винного уксуса, что придает ей прекрасный аромат еще до приготовления.

Обжаренное на сковороде и запеченное в духовке мясо получается превосходно приготовленным и политым сливочно-грибным соусом с розмарином, который действительно выделяет это блюдо.

Подавайте с ароматным белым рисом, чтобы насладиться здоровой едой!

Немного перемешайте и приготовьте эти удивительные гусиные грудки с невероятно вкусной апельсиновой глазурью!

Изюминкой этого блюда, конечно же, является глазурь, приготовленная из комбинации апельсинового сока, лимонного сока, апельсиновой цедры, чеснока, коричневого сахара, соевого соуса, горчицы и тмина.

Невероятно вкусный и прекрасно сочетается с мясом, запеченным в духовке до полной готовности.

Это сладкое, острое и пикантное блюдо готовится всего 30 минут, что делает его отличным выбором для восхитительного ужина в будний день!

Придайте своему следующему блюду немного мексиканского колорита с помощью этого фантастического рецепта гусиной грудки, приготовленного в медленноварке, который отлично сочетается с лепешками!

Приготовленное в медленноварке с ароматическими добавками, апельсиновым соком, соком лайма и пивом, мясо становится очень нежным и наполнено великолепным вкусом, перед которым невозможно устоять.

Соберите с тортильями и любой из ваших любимых начинок для тако, таких как сальса, пико де гальо и ломтиками авокадо, чтобы насладиться райским наслаждением!

Теперь вы знаете, что приготовить на следующий тако-вторник!

Это один из самых удивительных рецептов копченой гусиной грудки и отличный способ приготовить вяленое мясо!

С помощью розовой соли, коричневого сахара и других трав и специй мясо вялится и натирается насухо перед копчением.

Это очень вкусно, а соус для макания, такой как горчица, служит только для того, чтобы еще больше усилить вкус, превращая его в настоящее наслаждение.

Если вы любите приключения, попробуйте сочетать его с соусом Тигр или Собачий соус, который также отлично сочетается с мясом!

Добавьте жару с помощью этого исключительного рецепта, в котором гусиная грудка и сладкий соус чили готовят блюдо, к которому вы обязательно вернетесь!

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, и все готовится очень быстро, так что вы сможете насладиться вкусной едой в кратчайшие сроки!

Чеснок и лук придают аромат мясу, все заливают сладким соусом чили и тушат, пока соус не загустеет.

Если вы любите острую пищу, мы не сомневаемся, что вам понравится это невероятное блюдо, которое легко и быстро готовится!

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этой фантастической гусиной грудкой с соусом из инжира с розмарином, которая невероятно вкусна и проста в приготовлении!

Мясо прекрасно обжаривается на сковороде и запекается в духовке, придавая ему приятный цвет с аппетитной хрустящей корочкой.

Красное мясо исключительно хорошо сочетается со сладкими соусами, а соус из инжира с розмарином обеспечивает правильный баланс сладкого и острого ароматов, усиливая вкус мяса.

Сочетайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь восхитительной едой по этому простому рецепту!

Если у вас есть аппарат sous vide, этот рецепт пригодится для приготовления изумительно вкусных гусиных грудок, которые точно всем понравятся!

Смесь соли, перца, лукового порошка и розмарина помогает придать глубину и сложность вкусу, сохраняя при этом простой общий вкус, что делает блюдо восхитительным, которое хорошо сочетается со всеми видами гарниров.

Если вы хотите разнообразить его, приправьте мясо солью, медом, дольками апельсина и розмарином, чтобы придать ему сладкий вкус, который к тому же невероятно вкусен!

Это до смешного просто в приготовлении, и это отличный способ приготовить гусиные грудки, особенно если вы делаете это впервые!

Один из классических способов приготовления мяса дичи – завернуть его в бекон.

Мясо, маринованное в соусе терияки, становится очень ароматным и с каждым кусочком источает умами.

Заворачивание мяса в бекон и приготовление его на гриле до совершенства раскрывает все чудесные ароматы, которые делают его таким захватывающим лакомством, поэтому рецепты, завернутые в бекон, являются основой для всех видов мяса!

Вам будет трудно остановиться на одной порции, потому что они такие вкусные!

В этом фантастическом блюде, которое является одним из наших любимых рецептов грудки дикого гуся, идеальное сочетание апельсина и мяса создает аппетитное наслаждение!

Цитрусовые очень хорошо сочетаются с красным мясом, а узо только еще больше усиливает вкус, превращая это блюдо в невероятное блюдо, которым может насладиться каждый.

Добавьте в смесь лук-шалот, фенхель и перец чили, и у вас получится превосходное блюдо со сложными вкусами, которое превратит его во впечатляющее блюдо.

Это необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое наверняка понравится публике в любое время года!

Сделайте свой следующий прием пищи немного особенным с этим удивительным гусиным бефстроганом, который невероятно вкусен и станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному репертуару!

Мясо маринуют, чтобы убрать привкус дичи, и поливают сметанным соусом с яичной лапшой, чтобы завершить это фантастическое блюдо.

Грибы и говяжий бульон делают блюдо еще более изысканным, и в итоге вы получите тарелку вкусного бефстроганова, перед которым невозможно устоять.

Прекрасная альтернатива бефстроганову, по вкусу не уступающая классическому блюду, а то и лучше!

Насладитесь восхитительными гусиными грудками с потрясающим ежевичным соусом, в котором хорошо сбалансированы сладость и острота, по этому невероятному рецепту!

Обжаренное и приготовленное на сковороде до совершенства мясо выкладывается поверх изумительного соуса, приготовленного из свежей ежевики, сахара, лимонного сока, цедры лимона и корицы.

Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный соус делают фантастическое блюдо, которое вы непременно съедите, потому что оно невероятно вкусное!

Его легко и быстро приготовить, что делает его отличным вариантом для вкусного ужина в будний день!

Простой и понятный рецепт гусиной грудки, который смогут приготовить даже начинающие домашние повара, взгляните на этого бургундского гуся на гриле!

Мясо, маринованное в смеси бордового вина, чеснока и розмарина, наполнено простым, но невероятным вкусом, который делает его восхитительным блюдом.

Простой приправы из приправы для птицы и черного перца достаточно, чтобы раскрыть лучший вкус гусиной грудки, а в сочетании с другими гарнирами вы получите полноценное блюдо!

Попробуйте один раз, и, возможно, у вас появится новое любимое блюдо, к которому вы обязательно захотите!

Добавьте немного европейского колорита к своему следующему блюду с этим фантастическим паприкашем и шпецле из канадского гуся. Это невероятно вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать!

Гусиные грудки медленно готовятся с помидорами, паприкой, овощами, вином, бульоном и другими замечательными ингредиентами, пока они не станут очень нежными и очень вкусными.

В сочетании со шпецле это сочетание превращается в райское наслаждение, которое делает трапезу сытной!

Подавайте к своему любимому светлому пиву, чтобы получить максимальное удовольствие от этого невероятного блюда!

В Glorious Recipes у нас есть наши любимые обжаренные и жареные гусиные грудки, которые мы просто обожаем и обладаем восхитительным вкусом! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 гусиные грудки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F (или 175°C).
  2. Убедитесь, что мясо имеет комнатную температуру. Обсушите гусиные грудки бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте кожу, не касаясь мяса. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Положите гусиные грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Обжарьте около 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей, прежде чем перевернуть и обжаривать другую сторону еще 5 минут. Используйте щипцы, чтобы обжарить стороны, если требуется, в течение 1-2 минут.
  4. С помощью бумажного полотенца удалите лишний жир с кожи, затем поместите сковороду в духовку на 8-10 минут или до желаемой степени готовности. Мы рекомендуем внутреннюю температуру 140-150°F (60-65°C) для продуктов средней прожарки.
  5. Соедините его с вашим любимым соусом и наслаждайтесь великолепно приготовленным мясом!

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 89 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 26 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Какой из рецептов гусиной грудки вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Еще больше восхитительных рецептов мяса дичи смотрите в следующих разделах:

Фазан
Перепелка
Перепелиные яйца
Голубь
Стейк из лося
Фарш из лося
Фарш из бизона
Вырезка индейки

Share on ваша любимая социальная сеть и отметьте нас @ GloriousRecipes – нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

241 акции

Грудка дикого гуся быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Поскольку сезон охоты подходит к концу, этот рецепт грудки дикого гуся быстрого приготовления – это быстрый способ насладиться плодами своего труда.

Наслаждайтесь этими гусиными грудками в грибном соусе.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу поста.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Я начал готовить грудку дикого гуся быстрого приготовления, добавив в мультиварку оливковое масло и включив функцию тушения. Когда было горячо, добавила две гусиные грудки.

Пока гусиные грудки обжаривались с двух сторон, я нарезала лук на кусочки. Я использовала предварительно нарезанные грибы, но если вы используете целые, нарежьте их и сейчас.

Когда гусиные грудки подрумянятся с обеих сторон, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Теперь я бросила нарезанный лук и нарезанные грибы в кастрюлю.

Обязательно помешивайте во время приготовления.

Я готовил, пока лук не стал мягким.

Затем я налил говяжий бульон и использовал его, чтобы деглазировать кастрюлю. Я позаботился о том, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать сообщения об ожоге позже.

Затем я добавил немного миндального молока, кукурузного крахмала, красного винного уксуса, соевого соуса, паприки, соли и перца.

Я перемешал все ингредиенты, пока они хорошо не смешались.

Теперь пришло время вернуть гусиные грудки в котел. Сначала я поставил подставку, а затем опустил их поверх нее.

Затем я закрыл кастрюлю быстрого приготовления крышкой, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил режим быстрого приготовления в режиме «Высокое давление» на 18 минут.

Когда Мгновенный горшок был готов, я позволил ему высвободиться в течение 8 минут. Затем я повернул ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы закончить быстрым выпуском.

Сняв крышку, я вынул гусиные грудки.

Если вы обнаружите, что соус нуждается в загущении, используйте немного кукурузного крахмала и воды. Сделайте кашицу и снова включите функцию соте, чтобы соус загустел.

Я очень тонко нарезала гусиные грудки, чтобы не разгрызть лепешку! Подавайте с соусом и вашими любимыми гарнирами.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу поста.

Другие рецепты дичи, которые вам понравятся…

Грудка дикого гуся быстрого приготовления с вишневым соусом

Колбаса из оленины и яйца

Грудка дикой индейки быстрого приготовления с картофельным пюре

Мгновенное жаркое из оленины, картофель с вишневым соусом

Ужин на сковороде из дикого гуся с рисом

Жареные отбивные из корейки оленины

Рагу из дикой индейки быстрого приготовления – без глютена

Жаркое из оленины в котелке быстрого приготовления

Грудки дикого гуся быстрого приготовления с апельсиновым соусом

Рагу из оленины быстрого приготовления

Грудки дикого гуся быстрого приготовления со сливочным соусом и коричневым рисом

Мясной рулет из оленины

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ БЫТЬ F ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления грудки дикого гуся быстрого приготовления:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Грудка дикого гуся весом 2 1/2 фунта (2)
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 средняя желтая луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 ст.л. безглютенового соевого соуса
  • 1 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить грудку дикого гуся в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Переключите кастрюлю в режим тушения. В горячем виде добавьте гусиные грудки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Достаньте гусиные грудки из кастрюли и добавьте нарезанный лук и нарезанные грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 чашки говяжьего бульона в кастрюлю и деглазируйте, удалив все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, безглютеновый соевый соус, кукурузный крахмал, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 18 минут.
  9. Когда кастрюля быстрого приготовления будет готова, дайте ей выйти естественным путем в течение 8 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы завершить быстрый выпуск.
  10. Осторожно достаньте гусиные грудки из кастрюли. Проверьте консистенцию соуса.
  11. Если вы предпочитаете более густое тесто, сделайте кашицу из небольшого количества воды и кукурузного крахмала. Снова включите функцию соте и загустите соус по своему вкусу.
  12. Тонко нарежьте гусиную грудку и следите за гранулами.
  13. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 38 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта грудки дикого гуся (2)
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 средняя желтая луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
  • 1 ч. л. перец
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в мультиварку.
  2. Переключите кастрюлю в режим тушения. В горячем виде добавьте гусиные грудки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Достаньте гусиные грудки из кастрюли и добавьте нарезанный лук и нарезанные грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 чашки говяжьего бульона в кастрюлю и деглазируйте, удалив все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, безглютеновый соевый соус, кукурузный крахмал, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 18 минут.
  9. Когда мультиварка приготовится, дайте ей высвободиться в течение 8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *