Свиное сердце — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиВернуться обратноС
Описание
Свиное сердце – субпродукт темно-красного цвета. Весит в среднем 350-500 г. Поскольку субпродукт состоит из мышц, то структура его твердая, плотная, но не жесткая. Верхняя, самая толстая часть свиного сердца покрыта жиром. Жир, а также выступающие кровеносные сосуды (артерии) нужно удалить, а потом готовить сердце целиком или разрезанным на две половинки. В замороженном виде продукт хранится при температуре – 18 ̊С в течение 4-х месяцев.
Применение
Свиное сердце — очень вкусный и ароматный субпродукт. По сравнению с говяжьим, оно более мягкое. Его можно отварить, тушить, жарить, запекать в духовке. Отварное свиное сердце — популярный ингредиент для приготовления закусок и салатов. Кроме того, из отварного субпродукта делают фарш. Некоторые хозяйки используют свиное сердце как основу для соусов и подливок, на гарнир к которым отлично подходят макароны и рассыпчатые каши. Вкусным получается свиное сердце и в тушеном виде. Как правило, его тушат с овощами, грибами, картофелем, капустой и различными соусами. Из сердца также можно приготовить рагу и гуляш. В пищевой промышленности свиное сердце используется для приготовления различных колбас и паштетов. Вместе со свиными легкими, трахеей и печенью сердце входит в состав так называемого ливера.
Состав и свойства
Питательная ценность этого субпродукта заключается в сбалансированном составе определенных витаминов, микро- и макроэлементов. В нем достаточно много витаминов группы В, а также РР, С, Е. В свином сердце содержится большое количество фосфора, калия, йода и железа. Не случайно медики советуют употреблять блюда из свиного сердца людям с низким уровнем гемоглобина и страдающим от малокровия. Кроме того, витамины, входящие в его состав, полезны при заболеваниях почек и расстройствах нервной системы.
Сколько варить свиное сердце
Свиное сердце варят 1,5 часа. Необходимо снимать пену и раз в полчаса менять воду.
Калорийность и пищевая ценность свиного сердца
Калорийность свиного сердца – 101 ккал.
Пищевая ценность свиного сердца: белки – 16,2 г, жиры – 4 г, углеводы – 2,6 г
Свиное сердце — все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить свиные сердца в домашних условиях на Webspoon.ru
Свиное сердце считается субпродуктом, масса его в среднем может составлять от 350 г до 500 г. Поскольку сердце по своей сути является мышцей, то для него характерна твердая, плотная структура и темно-красный оттенок. Верхняя часть свиного сердца, которая является самой толстой, покрыта жировой тканью. Перед приготовлением свиного сердца, жир и выступающие кровеносные сосуды следует удалить. Если заморозить свиное сердце, то оно может безопасно храниться в течение четырех месяцев. Хотя так долго вряд ли кто-либо станет хранить его, поскольку существует масса способов, как вкусно приготовить сердце свиное.
На самом деле, блюда из сердца свиного по своей питательной ценности нисколько не уступают мясным, и стоят при этом гораздо дешевле. Те, кто планирует приготовить тот или иной рецепт, часто задаются одним и тем же вопросом — как приготовить сердце свиное, чтобы оно получилось мягким и вкусным? Рецепты свиного сердца отличаются своей простотой, поскольку оно достаточно мягкое по сравнению с говяжьим, так что прилагать каких-то особых усилий не придется.
Здесь вы найдете рецепты приготовления свиного сердца. Попробуйте приготовить из него рагу, гуляш, паштет и даже колбасу. Для этого достаточно лишь зайти в этот раздел с рецептами свиного сердца и выбрать нужный рецепт.
Рецепты из свиных сердец
Всего опубликовано 11 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г
- Карри — 1 щепотка
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 1. 5 ст. л.
- Свиное сердце — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот…
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Помидоры — 120 г
- Свиное сердце — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиное сердце — 350 г
- Соль — 2 щепотка
Предлагаю вам приготовить вкусное свиное сердце на обед или ужин. Блюдо получится бюджетным и…
Ингредиенты
- Лук сушёный — 1 г
- Свиное сердце — 300 г
- Смалец — 20 г
- Смесь перцев — 0.1 г
- Соль — 5 г
- Уксус яблочный — 10 мл
- Чеснок сушёный молотый — 1 г
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные котлеты. Обычно в составе котлет мы…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Куркума — 0.1 г
- Лук зелёный — 20 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Свиное сердце — 150 г
- Смалец — 20 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 10 г
Сердце — это богатый белком субпродукт. По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свиное сердце — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
Предлагаю вам приготовить гуляш из свиного сердца. Многие не очень любят субпродукты из-за их специфического…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Лавровый лист — 3 г
- Лук репчатый — 20 г
- Морковь — 40 г
- Перец душистый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Помидоры — 30 г
- Свиное сердце — 300 г
- Смалец — 10 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 3 г
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное рагу из свиного сердца с кабачками и тыквой. Блюдо…
Ингредиенты
- Бульон костный — 300 мл
- Кабачок — 100 г
- Лук репчатый — 10 г
- Перец душистый — 1 г
- Свиное сердце — 300 г
- Смалец — 20 г
- Соль — 5 г
- Тыква свежая — 50 г
Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную фриттату с нежными летними кабачками и отварным.
..Ингредиенты
- Кабачок — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло сливочное — 5 г
- Свиное сердце — 100 г
- Смалец — 10 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной…
Ингредиенты
- Индюшиное крыло — 400 г
- Куриные желудки — 200 г
- Лавровый лист — 3 г
- Перец душистый — 1 г
- Свиная нога — 1 шт.
- Свиная рулька — 500 г
- Свиное сердце — 250 г
- Соль — 8 г
- Чеснок — 5 г
Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную начинку для блинов, пирогов, омлетов….
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Масло топлёное — 75 г
- Паприка сладкая молотая — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиное сердце — 250 г
- Соль — 5 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
2.600+ Свиное Сердце Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Товар- Товар
- Фото
- Иллюстрация 9 0011 Vektörler
- Video
2.668
свиное сердце stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın. Товар:Популярный
сырое свиное сердце — свиное сердце stok fotoğraflar ve resimlerСырое свиное сердце
erkek elinde kalp — свиное сердце stok fotoğraflar ve resimlerErkek elinde kalp
свинья, розовое и желтое сердце, мышь, кошка, курица вектор emoji иллюстрация — свиное сердце стоковые иллюстрациисвинья, розовое и желтое сердце, мышь, кот, курица вектор смайлики. ..
свиное сердце — свиное сердце стоковые фотографии и изображениясвиное сердце
поросенок дом. — сердце свиньи stok fotograflar ve resimlerKüçük pembe domuz.
Имплантаты капа аорты — сердце свиньи сток фото и переработкаИмплантат аорты
domuz kalp siluet concept — свиное сердце стоковые иллюстрацииDomuz kalp siluet Concept
нездоровое сердце — свиное сердце сердце stok fotograflar ve resimlerBeyaz arka plan üzerinde domuz kalbi
beyaz arka plan üzerinde domuz kalbi — сердце свиньи сток фото и resimlerBeyaz arka план üzerinde domuz kalbi
ретро героев мультфильмов. абстрактные каракули наклейки с лицами 30-х, 40-х, 50-х годов. квадратные баннеры. растения и продукты питания. люблю сердце, звезду и карандаш. компьютерный монитор. Векторный психоделический набор — свиное сердце стоковые иллюстрацииРетро герои мультфильмов. Абстрактные каракули наклейки с 30-х 40-х годов…
sevimli hayvanlar ile sevgililer баннер — сердце свиньи стоковые иллюстрацииSevimli hayvanlar ile Sevgililer баннер
сырое сердце свиньи крупным планом, изолированные на белом фоне с обтравочный контур. — сердце свиньи фото и изображенияСырое сердце свиньи крупным планом, изолированные на белом фоне с…
захватить сердце — сердце свиньи фото и изображениязахватить сердце
kalp ve siyah arka plan üzerine pişirme önce dilini. чиг и др. sakatat — свиное сердце stok fotograflar ve resimlerKalp ve siyah arka plan üzerine pişirme önce dilini. Çiğ et….
hayvanlar ve parti sembolleri vektör çimler seti — свиное сердце стоковые иллюстрации — свиное сердце сток фотографлар ве resimlerSınıf eğitimi için domuzun kalbi yapısı.
Фотографии свиных сердечек и изображения премиум-класса в высоком разрешении
- Изображения
Креатив
Editorial
Video
Creative
Editorial
- CREATIVE 9000 6
- ОТ РЕДАКЦИИ
- ВИДЕО
Лучшее совпадение
Новые
Самые старые
Самые популярные
ДИАПАЗОН ДАТЛюбая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцевПользовательский диапазон дат
ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная Управление правамиРФ и РМ
ОРИЕНТАЦИЯ РАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДИ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕК СОСТАВ ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ СТИЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ФОТОГРАФЫ КОЛЛЕКЦИИсердце человека
сердце животного 90 115
коронарная артерия
клапаны сердца
мясо
таблетки