По флотски в мультиварке: Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Содержание

Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @Irina Pankina .

@Irina Pankina @Solomeya

Ступино

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

35-40 минут

4 порции

  1. 300 гр. фарш из мяса свинины

  2. 30 гр. масло раст

  3. 1 шт. лук репчатый

  4. 2 зубчика чеснок

  5. 60 гр. кетчуп домашний чесночный

  6. 300 гр. макароны

  7. 500 гр. вода

  8. по вкусу соль, перец, специи, зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия💖 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

@Irina Pankina @Solomeya

Ступино

Уважаю Русскую кухню, обожаю наши национальные продукты: мясо, овощи, фрукты, грибы, специи, предпочитаю рецепты созданные по Госту СССР. .. Но ничто очень простое и вкусное мне не чуждо…Мои любимые рецепты на Cookpad! А стихи пишу сюда : https://www.stihi.ru/avtor/solomeya2015 Теперь живу на минимальную пенсию, но стараюсь, как могу разнообразить своё меню, чтобы поддержать немолодеющий организм.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Гречка с куриной грудкой

Грудка куриная вкусная 2

Цветная капуста жареная

Свиная тушёнка

Макароны по флотски в мультиварке редмонд

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Содержание:

  • 1 Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
  • 2 Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
  • 3 Макароны по-флотски в мультиварке Поларис
  • 4 Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты
  • 5 Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
  • 6 Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
  • 7 Макароны по-флотски с говядиной
  • 8 Лапша по-флотски в мультиварке
  • 9 Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.
  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.
    ;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.
  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Рецепт морской фасоли в мультиварке — Горная кухня

Главная » Мультиварка / Мультиварка » Рецепт морской фасоли с ветчиной в медленноварке

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор: Debbie · 13 комментариев

Этот простой рецепт фасоли по-флотски медленно готовит фасоль по-флотски, приправленную копченой ветчиной, и превращает ее в густую сливочную кастрюлю с фасолью. Сытный ужин в холодный зимний день!

Фасоль – одно из наших любимых зимних блюд. Этот южный рецепт такой же, как когда-то готовила моя мама, с копченой ветчиной, которую варят на медленном огне в течение нескольких часов, пока бобы не станут густыми и сливочными.

Если вы ищете легкую еду, вот простой классический рецепт южно-морской фасоли, которым можно насладиться холодным зимним вечером. Это сытно и легко сделать; вся ваша семья будет любить их!

Что такое морские бобы?

Морская фасоль является одним из 13 000 видов бобовых со съедобными стручками, тесно связанными с большой северной фасолью и фасолью каннеллини. Бобы ВМС известны под другими названиями, такими как фасоль, бостонская фасоль, гороховая фасоль и фасоль янки.

При приготовлении морская фасоль становится кремово-белой. Эти бобы размером с горошину имеют мягкий вкус и плотную и гладкую текстуру.

Военно-морские бобы были основным продуктом питания ВМС США с середины 1800-х годов. Фасоль можно найти в большинстве супермаркетов в сушеном и консервированном виде.

Польза морской фасоли для здоровья

Как и большинство других бобов, морская фасоль полезна. Они являются хорошим источником клетчатки, снижающей уровень холестерина. Помимо снижения уровня холестерина, высокое содержание клетчатки в фасоли предотвращает слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Эти бобы — хороший выбор для людей с диабетом, резистентностью к инсулину или гипогликемией. Фасоль является отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также хорошим источником белка и витамина B1, а также минералов фосфора, меди, магния и железа. (Подробнее ТУТ)

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

В этом рецепте используется простое и минимальное количество ингредиентов. Удивительно, как много вкуса получается из темно-синих бобов. Вы можете найти подробные размеры в карточке рецепта ниже.

  • Фасоль темно-синяя: вам понадобится 1 фунт сушеной фасоли. Сушеные бобы должны быть кремового цвета, пухлыми, с гладкой кожицей, без складок.
  • Мясная приправа:   Любая другая разновидность вяленых продуктов из свинины, например, рулька, ветчина или кусочки ветчины. Я всегда вижу множество вяленого мяса, когда ищу мясную приправу. Остатки ветчины после праздничного ужина тоже отлично подойдут!
  • Приправа: В этом рецепте нет причудливых трав или приправ, только соль и черный перец по вкусу.

Замачивание сушеной морской фасоли

Если вы не замачиваете сушеную фасоль, будьте готовы готовить ее дольше. Замачивание фасоли в воде на ночь помогает сделать ее мягкой и сокращает время приготовления. Используйте следующие шаги, чтобы замочить фасоль перед приготовлением.

  1. Промойте фасоль под прохладной проточной водой и удалите все сморщенные или неаппетитные на вид бобы.
  2. Переложите бобы в миску и залейте их чистой холодной водой на несколько дюймов. Оставьте на 4-12 часов или на ночь, но не более чем на 24 часа.
  3. Слить воду перед приготовлением.

Как быстро замочить фасоль

Если у вас мало времени, но вы хотите, чтобы фасоль приготовилась быстрее или забыла замочить ее, используйте следующий метод быстрого замачивания фасоли перед ее приготовлением. Получите полные пошаговые инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. В большой кастрюле залейте фасоль несоленой водой. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Дайте фасоли постоять под крышкой в ​​течение 1 часа.
  4. С фасоли слить воду и сварить ее по рецепту.

Рецепт приготовления фасоли по-морски в мультиварке

Этот рецепт очень легко приготовить в мультиварке, и, самое главное, вам даже не нужно быть дома!

  1. Замачивание: положите бобы в воду на ночь перед сном.
  2. Приготовление: Добавьте все ингредиенты в медленноварку. Залейте фасоль и ветчину достаточным количеством воды, чтобы она покрывала их примерно на 2 дюйма. Установите мультиварку на медленное приготовление на 6-8 часов.
  3. Вкус: Когда бобы сварятся, возьмите образец и попробуйте. Настало время добавить соль и перец по своему вкусу.
  4. Сервировка: Разложите фасоль по сервировочным тарелкам, при желании добавьте немного ветчины.

Stove Top Directions

Если вы предпочитаете готовить морскую фасоль на плите, используйте следующий метод.

  1. Доведите ветчину до кипения на сильном огне в большой кастрюле. Уменьшите огонь и дайте ветчине вариться около 30 минут.
  2. Добавьте замоченную и высушенную фасоль в кастрюлю с ветчиной.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и кипятите 90 минут.

Хранение

Храните вареную фасоль в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в закрытом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы

  • Вяленое мясо довольно соленое, поэтому лучше приправить морскую фасоль после ее приготовления. Им может не понадобиться приправа; это зависит от приправы к мясу, которую вы используете.
  • Если вы готовите бобы впервые или не знакомы с мультиваркой или этим типом бобов, начните проверять бобы через 5 часов, а затем каждые 30 минут, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Обычно бобы готовятся через 6-8 часов.
  • Чтобы сделать фасоль более густой, варите ее дольше или выньте половину фасоли из кастрюли и разомните ее толкушкой для картофеля.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать консервированную морскую фасоль для этого рецепта?

Да, но вы жертвуете вкусом. Сушеные бобы впитывают больше приправы, в результате чего вкус получается более насыщенным и насыщенным. Консервированные бобы сокращают время приготовления, потому что они варятся (слегка варятся) во время консервирования. Для приготовления этого рецепта вам понадобится около 3-4 банок.

Можно ли заменить темно-синюю фасоль большой белой северной фасолью?

Ага! Фасоль Great Northern White — идеальная замена морской фасоли. Бобы Navy меньше и имеют тенденцию растворяться, делая их более сливочными и густыми, в то время как Great Northerns немного крупнее, но готовятся немного быстрее, сохраняя при этом самообладание. Используйте оба взаимозаменяемо.

Как сделать этот суп вегетарианским?

Фасоль по-флотски вкусна и в Понедельник без мяса! Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы получить больше аромата от бобов. Вы можете добавить немного копченой паприки, чтобы придать фасоли аромат дыма без вяленого мяса.

Что подавать с фасолью по-флотски

Вам может показаться странным, но я люблю кетчуп с фасолью. Дэвид считает это странным. Это придает им уксусный привкус. Я вырос на Navy Beans. Я редко подаю что-нибудь еще с фасолью по-флотски.

Однако, если вы хотите что-нибудь еще к фасоли, я рекомендую следующие гарниры:

  • ТУШЕННАЯ КАПЮЛЯ С ЛУКОВЫМ УКСУСОМ
  • ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ
  • БЫСТРАЯ ЗЕЛЕНЬ
  • 40038 AD рецепт морской фасоли? Мы будем рады вашим отзывам. Оставьте нам комментарий и звездный рейтинг ниже. Мы ценим ваше мнение и ценим ваше время.

    Увидимся на горе!

    Печать Pin

    4.84 от 6 голосов

    Рецепт морской фасоли в медленноварке

    По этому простому рецепту морская фасоль медленно готовится, приправленная копченой ветчиной, и превращается в густую сливочную фасоль. Сытный ужин в холодный зимний день!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 часов

    Всего времени 6 часов 10 минут

    порции 8

    Калории 149 ккал

    Автор David & Debbie Spivey

    • . CROCK-POT

      9003
      • 9 1000 9003

          • 9 1 000

              • 9 1000

                  • 4

                      7474747474797474747474747474747474747. фасоль сушеная
                    • 1 вяленая копченая ветчина Любые другие виды вяленых продуктов из свинины, такие как рулька, ветчина или кусочки ветчины.
                    • вода
                    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
                    Замочите фасоль на ночь:
                    • Промойте фасоль под прохладной проточной водой и удалите все сморщенные или неаппетитные на вид бобы.

                    • Переложите бобы в миску и залейте чистой водой на несколько дюймов. Оставьте на ночь.

                    • Перед приготовлением слить воду.

                    Cook The Navy Фасоль:
                    • Переложите фасоль в мультиварку.

                    • Добавьте ветчину в центр мультиварки.

                    • Залейте водой: залейте фасоль и ветчину водой примерно на 2 дюйма. В это время вы можете добавить соль, но ветчина должна впитать много соли в ваши бобы.

                    • Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, пока фасоль не станет мягкой.

                    Попробуйте морские бобы
                    • Когда бобы сварятся, возьмите образец и попробуйте. Настало время добавить соль и перец по своему вкусу.

                    Подача фасоли:
                    • Разложите фасоль по сервировочным тарелкам, при желании добавьте немного ветчины.

                    Плита Указания
                    • Доведите ветчину до кипения на сильном огне в большой кастрюле.

                    • Уменьшите огонь и дайте ветчине вариться около 30 минут.

                    • Добавьте замоченную и высушенную фасоль в кастрюлю с ветчиной.

                    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 90 минут.

                    • Вяленое мясо довольно соленое, поэтому лучше приправить морскую фасоль после ее приготовления. Им может не понадобиться приправа; это зависит от приправы к мясу, которую вы используете.
                    • Если вы готовите бобы впервые или не знакомы с мультиваркой или этим типом бобов, начните проверять бобы через 5 часов, а затем каждые 30 минут, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Обычно бобы готовятся через 6-8 часов.
                    • Чтобы сделать фасоль более густой, варите ее дольше или выньте половину фасоли из кастрюли и разомните ее толкушкой для картофеля.
                    • Хранение: Храните вареную фасоль в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в закрытом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 6 месяцев.

                    Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 0,2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

                    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

                    Оригинальный рецепт впервые появился на The Mountain Kitchen 25. 01.14 и был обновлен 18.10.22.

                    Мультиварка / мультиварка, супы

                    О Дебби и Дэвиде

                    Мы живем на склоне Голубого хребта в Вирджинии. Я автор и фотограф в The Mountain Kitchen, где делюсь вкусными домашними рецептами с использованием экологически чистых пищевых ингредиентов и рассказами о жизни в горах. Подробнее…

                    Взаимодействие с читателями

                    Рецепт супа из морской фасоли в мультиварке

                    Этот пост содержит платные и/или партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.
                    Перейти к рецепту

                    Вся моя семья любит пробовать новые рецепты супов. Этот суп из морской фасоли в медленноварке стал одним из наших фаворитов с самого первого раза, когда я его приготовил.

                    Сухую фасоль не нужно замачивать, так что ее легко и быстро приготовить. Кроме того, это сытный суп, поэтому он станет отличным обедом или ужином.

                    Если вы ищете рецепт вкусного супа из морской фасоли в мультиварке с использованием простых ингредиентов, попробуйте этот. Ваша семья, включая детей, будет в восторге!

                    Содержание

                    1. Ингредиенты
                    2. Оборудование
                    3. В цифрах: Как приготовить суп из морской фасоли
                      • Шаг 1: Пропарьте сушеную фасоль.
                      • Шаг 2: Подготовьте и нарежьте овощи.
                      • Шаг 3. Слейте воду из фасоли
                      • Шаг 4. Добавьте фасоль и специи в мультиварку.
                      • Шаг 5. Добавьте куриный бульон в мультиварку.
                      • Шаг 6: Приготовьте суп из морской фасоли в мультиварке.
                      • Шаг 7: Подавайте суп с морской фасолью.
                    4. Советы по приготовлению супа из морской фасоли
                      • Как добавить вкуса?
                      • Какие еще бобы можно использовать?
                      • Можно ли использовать замоченные бобы?
                      • Что делать, если фасоль все еще сухая/не приготовленная?
                      • Ты можешь приготовить этот суп заранее?
                      • Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
                      • Как приготовить суп из темно-синей фасоли?
                      • Как хранить остатки супа?
                      • Лучший куриный бульон?
                    5. Суп из морской фасоли в медленноварке, рецепт
                    6. Популярные рецепты без глютена

                    Ингредиенты

                    • 2 столовые ложки лишнего оливкового масла. фунт сушеной морской фасоли
                    • 1 лавровый лист
                    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
                    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
                    • ½ чайной ложки копченой паприки
                    • ½ чайной ложки черного перца
                    • 1½ чайной ложки морской соли
                    • 6 стаканов куриного бульона

                    Оборудование

                    • ЧЕРБЫ и ложки
                    • . Суп из морской фасоли

                      Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить лучший суп из морской фасоли в мультиварке.

                      Шаг 1. Пропарьте сушеную морскую фасоль.

                      Первый шаг — положить сухую темно-синюю фасоль в большую кастрюлю, затем добавить воды, чтобы она была примерно на 3 дюйма выше уровня фасоли.

                      Доведите воду до кипения, затем продолжайте варить морскую фасоль в течение 10 минут.

                      Шаг 2: Подготовьте и нарежьте овощи.

                      Пока морская фасоль варится на плите, пора помыть, нарезать и подготовить овощи. Для начала возьмите нож и разделочную доску и приготовьте следующие предметы:

                      1. Нарежьте кубиками одну среднюю луковицу.
                      2. Нарежьте полукилограммовую морковь тонкими кружками.
                      3. Нарежьте 4 стебля сельдерея ровными ломтиками.
                      4. Измельчите 4 зубчика чеснока.

                      После того, как овощи нарезаны, переложите их в большую кастрюлю медленноварки с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

                      Шаг 3. Слейте воду из морской фасоли

                      После того, как фасоль будет кипеть в течение 10 минут, вы можете высыпать ее в сито над кухонной раковиной, чтобы слить всю воду.

                      Пока они находятся в сите, тщательно переберите их и выбросьте любые камни, мусор или бобы, которые выглядят плохо.

                      Шаг 4. Добавьте морскую фасоль и специи в мультиварку.

                      Когда вы закончите сортировку бобов, вы можете положить их в мультиварку вместе с лавровым листом и сушеными специями:

                      • 1 чайная ложка розмарина
                      • ½ чайной ложки тимьяна
                      • ½ чайной ложки копченой паприки

                        5 свежемолотый черный перец
                      • 1½ чайной ложки морской соли

                      Шаг 5.

                      Добавьте куриный бульон в мультиварку.

                      Наконец, вы хотите добавить шесть чашек куриного бульона (я использую домашний куриный бульон) в кастрюлю мультиварки и перемешать все вместе, чтобы все хорошо смешалось.

                      Шаг 6. Приготовьте суп из морской фасоли в мультиварке.

                      Когда все ингредиенты будут в мультиварке, закройте кастрюлю крышкой и готовьте суп из морской фасоли на медленном огне в течение 8 часов или 4-5 часов на сильном огне.

                      По истечении времени медленного приготовления выбросьте лавровый лист, затем с помощью прочной ложки перемешайте суп и немного разомните фасоль, чтобы суп стал более густым. Продолжайте затирать, пока не достигнете желаемой консистенции. Иногда вообще не пью!

                      Затем вы захотите попробовать суп и, вероятно, добавить немного морской соли (или кошерной соли) перед подачей на стол. Немного соли может действительно помочь сделать вкус более ярким!

                      Лучший способ добавить соль — начать с ½ чайной ложки соли, перемешать до однородности и попробовать на вкус. Продолжайте добавлять соль, пока она не достигнет желаемого уровня (я обычно добавляю около 1 чайной ложки на этом этапе).

                      Шаг 7: Подавайте суп из морской фасоли.

                      Подавайте вкусный суп из морской фасоли, приготовленный в медленноварке, в неглубокой суповой тарелке, посыпав по желанию веточкой свежей кинзы или петрушки.

                      Советы по приготовлению супа из морской фасоли

                      Ответы на все ваши вопросы о приготовлении супа из морской фасоли в мультиварке, включая советы и идеи замены.

                      Как добавить вкуса?

                      Ветчинные рульки станут очень вкусным дополнением к этому вегетарианскому рецепту супа из морской фасоли. Только перед подачей не забудьте удалить окорок.

                      Вы также можете добавить немного оставшейся ветчины или несколько ломтиков бекона для вкусного супа из морской фасоли и ветчины.

                      Какие еще бобы можно использовать?

                      Фасоль темно-синяя – это мелкая белая фасоль. Хорошей заменой являются большие северные бобы или бобы каннеллини.

                      Можно ли использовать замоченные бобы?

                      Да, хотя нет необходимости замачивать фасоль перед приготовлением этого простого супа из морской фасоли, вы можете использовать замоченную фасоль.

                      Время приготовления сократится, а бобы станут мягче. Они также будут поглощать меньше жидкости, поэтому ваш суп может быть более жидким.

                      Что делать, если фасоль все еще сухая/не приготовленная?

                      Если у вас есть старые бобы, их приготовление займет больше времени, и им потребуется больше жидкости для регидратации.

                      В следующий раз, когда вы будете готовить суп из фасоли по старому рецепту, особенно если вы используете тот же пакет фасоли, удвойте время проваривания или замочите их на несколько часов (или на ночь), чтобы они приготовились быстрее.

                      Ты можешь приготовить этот суп заранее?

                      Мне нравится использовать мультиварку для супов, потому что я могу либо приготовить все накануне вечером и просто включить ее утром, либо я могу добавлять продукты в течение дня, когда у меня есть свободное время.

                      Этот суп — один из моих любимых рецептов. Я делаю все накануне вечером, в том числе варю фасоль.

                      Когда я закончу, я ставлю мультиварку в холодильник на ночь, а утром просто ставлю ее в мультиварку на медленном огне. Затем, во время ужина, каждый может угоститься этим вкусным супом из фасоли, приготовленным в мультиварке.

                      Если вы используете старую фасоль, как указано выше, приготовление супа таким образом может быть простым способом частичной регидратации фасоли, когда вы варите суп.

                      Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

                      Да. Если вы хотите приготовить этот рецепт в электрической скороварке, такой как Instant Pot, начните с варки бобов и куриного бульона под давлением в течение 45 минут.

                      Затем сбросьте давление, откройте крышку, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение 10 минут при высоком давлении с естественным сбросом давления.

                      Как приготовить суп из морской фасоли?

                      Некоторые читатели поделились, что они пюрировали этот суп с помощью погружного блендера, чтобы получить однородный бобовый суп, и это восхитительно! Я рекомендую не добавлять мясо в рецепт, если вы планируете смешать его.

                      Как хранить остатки супа?

                      Обычно я просто ставлю полную кастрюлю супа из морской фасоли в холодильник. Таким образом, я могу просто положить его обратно в мультиварку на следующий день, чтобы разогреть на обед или второй раунд ужина.

                      Если у вас осталось меньшее количество, храните его в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 4–5 дней или заморозьте.

                      Разогрейте в кастрюле на плите на медленном огне.

                      Лучший куриный бульон?

                      Я почти всегда использую домашний куриный бульон (его очень легко приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите). Это намного богаче, чем купленный в магазине, но вы можете использовать любой тип, который вы предпочитаете.

                      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
                      • 4 зубчика чеснока, измельченные
                      • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
                      • ½ фунта моркови, нарезанная тонкими кружочками
                      • 4 стебля сельдерея, нарезанные
                      • 1 фунт сухой темно-синей фасоли, замачивать на ночь3 не нужно 150 9058 лавровый лист
                      • 1 ч. л. сушеного розмарина
                      • ½ ч. л. сушеного тимьяна
                      • ½ ч. л. копченой паприки
                      • ½ ч. л. черного перца
                      • 1 ½ ч.0034
                      • Для начала добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они покрывали их на пару дюймов, и кипятите в течение 10 минут.

                      • Пока морская фасоль варится, подготовьте овощи. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук, сельдерей и морковь в большую медленноварку.

                      • Насыпьте бобы в сито в раковине и переберите их, убедившись, что вы удалили мусор или камни.

                      • Добавьте их в медленноварку вместе с лавровым листом, розмарином, тимьяном, паприкой и черным перцем.

                      • Добавьте шесть чашек куриного бульона в медленноварку, затем тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 8 часов на слабом огне или 4-5 часов на сильном.

                      • После медленного приготовления перемешайте суп и слегка разомните фасоль, чтобы загустить суп до желаемой консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *