Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.
Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.
Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.
Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.
Содержание:
- Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
- Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
- Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
- Простой рецепт на сметане
- Как приготовить ленивую пиццу на молоке
- Вкусное, быстрое тесто без яиц
- Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
- Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст.ложек.
Для начинки:
- кетчуп, сосиски, помидор.
Приготовление:
- Моем и нарезаем колечками помидор.
- Нарезаем сосиски.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Одно яйцо взбиваем венчиком.
- Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
- Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
- Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
- При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
- Выкладываем поверх теста колечки помидора.
- Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
- Пиццу подаем горячей!
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
Нам понадобятся:
Для теста:
- майонез – 5 ст.ложек;
- мука – 7 ст.ложек;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- колбаса, сыр, кетчуп.
Приготовление:
- Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
- К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
- Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
- Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
- Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
- Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.
Простой рецепт на сметане
Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.
Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 5 ст.ложек;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- шпинат, помидоры, сыр.
Приготовление:
- Разбираем в емкость два яйца.
- К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сыр натираем на терке.
- Помидор моем и нарезаем колечками.
- Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
- Сверху посыпаем сыром.
- Готовим на медленном огне 10-15 минут.
- Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…
Нам понадобятся:
Для теста:
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
Для начинки:
- колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
Приготовление:
- Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
- Затем добавляем растительное масло и соль.
- Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
- Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
- Пицца готова!
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 4 ст.ложки;
- майонез – 4 ст.ложки;
- мука – 8 ст.ложек.
Для начинки:
- любые продукты.
Приготовление:
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 350 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч.ложки.
Для начинки:
- ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.
Приготовление:
- Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
- Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
- Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
- В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
- Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
- Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
- Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом:
Пицца на сковороде(за 15 минут)
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Holy Sheet Pan Pizza — Гурман-любитель
Некоторые люди видят свет и принимают религию. Другие люди видят свет и получают пиццу на противне. Это то, что случилось со мной в прошлую пятницу вечером, когда я приготовил лучшую пиццу в своей жизни здесь, в собственной квартире, включил детектор дыма и напугал собаку в процессе, но оно того стоило. (Извини, Уинстон.) Теперь, когда я знаю, как приготовить потрясающую пиццу на противне, я планирую регулярно готовить пиццу на противне.
Нет замеса, нет ничего
По сути, этот рецепт представляет собой комбинацию двух рецептов: Деб Перельман из ее новой потрясающей поваренной книги Smitten Kitchen Keepers и Carla Lalli Music из Bon Appetit и этого видео, которое мне очень помогло. .
От Деб я узнал, что вам не нужно работать с тестом. Просто смешайте муку, дрожжи, масло и соль, дайте немного подняться, а затем поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение десяти минут, и все готово.
Есть ли что-нибудь более приятное, чем обнаружить в холодильнике в пятницу вечером гигантский кусок теста для пиццы, готовый к отправке? Думаю, нет!
Это растяжка
Когда тесто оказалось на моем массажном столе — он же: противень — оно было смазано таким количеством масла, что, вероятно, он думал, что у него будет счастливый конец. В рецепте Carla Lalli Music говорится, что вы должны налить 1/2 стакана оливкового масла на противень (у нас обоих размер 18 х 13, хотя сначала я подумал, что у нее больше), и идея состоит в том, что масло поможет вам это сделать. хрустящее дно, которое делает пиццу на противне такой вкусной. Лично я думал, что это слишком… но опять же: это была восхитительная пицца.
Название игры «Растягивание теста по углам». Я проделал большую работу по растягиванию теста в целом, но чтобы достать его до этих углов, потребовалась работа. Секрет противоречив. Вы думаете, что вам нужно продолжать работать над этим, но на самом деле вам нужно отойти в сторону, чтобы глютен расслабился. В конце концов вы доберетесь туда.
Выбери свою собственную форму для пиццы
Существует множество теорий о том, чем покрыть домашнюю пиццу, но я придерживаюсь теории сырого соуса. Например: не кладите приготовленный томатный соус на пиццу. Вместо этого процедите банку с помидорами и положите помидоры в кухонный комбайн с чесноком, анчоусами, оливковым маслом, базиликом и блиц. Помидоры сконцентрируются в духовке, и у вас получится что-то действительно великолепное.
И в пицце Деб, и в пицце Карлы есть соппрессата, фенхель, моцарелла, пекорино и перец чили. У меня были домашние маринованные чили Фресно, потому что я именно так их и готовлю. То, что вы видите на картинке выше, было моим решением поджарить пиццу ближе к концу, чтобы сыр стал красивым и бронзовым. Что касается дна пирога…
…Я боялся, что он сгорит, но всего за пятнадцать минут при 550 градусах единственное, что сгорело, — это немного сыра наверху. Нижняя часть была золотистой и хрустящей, как ваша любимая фокачча.
Вот как можно представить эту пиццу. Это как дитя любви пиццы в глубокой тарелке и фокачча, и, горячая из духовки, она так же хороша, как и любая пицца, которую вы могли бы доставить. В следующий раз я поиграю с начинкой (может быть, с анчоусами, чили и оливками?) и, что более важно, отключу датчик дыма. Пусть этот сыр горит спокойно.
ПечатьHoly Sheet Pan Pizza
Комбинация из двух разных рецептов, это мой новый любимый рецепт домашней пиццы на пятничный вечер.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово пицца
Время подготовки 1 день день
Время приготовления 1 час час
Порции 12 ломтиков
Для теста: 90 047
- 2 стакана теплой воды (не горячее 116 F)
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана универсальной муки
Для соуса:
- 9 0063 1 банка на 28 унций Помидоры Сан-Марцано, без жидкости
- 2 филе анчоусов (по желанию, но они добавляют остроты)
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. 0046 Для пиццы:
- 1/2 стакана оливкового масла + еще немного, чтобы сбрызнуть сверху
- 12 унций тертого сыра моцарелла Возможно, вам следует использовать свежий сыр и натереть его самостоятельно, но я купил предварительно измельченный материал и подумал, что это здорово
- 4 унции соппрессата, тонко нарезанный
- 1/2 маленькой луковицы фенхеля, тонко нарезанной, листья зарезервированы
- 2 свежих красных чили, тонко нарезанных Я использовала маринованные красные чили, отлично получилось
- 1/2 чашки натертого пекорино романо
Накануне вечером ты хочешь приготовьте пиццу, взбейте теплую воду и дрожжи в большой миске. Дайте постоять несколько минут, и как только вы увидите маленькие пузырьки, добавьте соль, оливковое масло и универсальную муку и перемешайте резиновым шпателем. Смажьте другую большую миску оливковым маслом и переложите тесто в новую миску. Отложите его в сторону на 1 1/2 часа и, как только он увеличится почти вдвое, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. (Примечание: вы можете использовать это тесто днем, когда оно увеличится в два раза, оно станет более ароматным после ночи брожения.)
Разогрейте духовку до 500 градусов или настолько, насколько это возможно. Пока он нагревается, приготовьте соус, смешав в кухонном комбайне высушенные помидоры, анчоусы, чеснок, оливковое масло первого отжима, базилик и щепотку соли, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. (Вы не хотите проветривать его.) Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Налейте 1/2 стакана оливкового масла на противень размером 18 X 13 и распределите его по всему периметру. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на лист, дайте ему прогреться в течение пятнадцати минут, прежде чем начать растягиваться. Аккуратно начните тянуть тесто, стараясь, чтобы оно покрывало ширину листа. Если это доставляет вам какие-либо проблемы, просто отойдите на несколько минут и дайте глютену расслабиться. Продолжайте растягивать, пока тесто не достигнет всех четырех сторон и всех четырех углов.
Самое интересное: начинка пиццы. Посыпьте всю поверхность сыром моцарелла. Затем маленькими ложками нанесите томатный соус в разные места, стараясь не переборщить (вам не нужна сырая пицца). Используйте около чашки. После этого выложите сопрессату и фенхель и посыпьте чили. Посыпать пекорино романо и сбрызнуть еще немного оливковым маслом. №
Выпекайте в горячей духовке 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а нижняя часть корочки не станет золотисто-коричневой (вы должны проверить это лопаткой, прежде чем вынимать из духовки). Если вы хотите дополнительную блестящую поверхность, включите жаровню и дайте ей поработать, пока сыр не станет золотистым. Достаньте из духовки и украсьте отложенными листьями фенхеля. Вы можете подать его на сковороде или аккуратно переложить на большую разделочную доску и нарезать на двенадцать больших кусков. Я бы сказал тебе, как разогреть остатки, но у тебя их не будет.
Рецепт пиццы в чугунной сковороде
Жаждете вечером пиццы дома? Эта пицца на чугунной сковороде невероятно проста в приготовлении, а в результате получается очень легкая и хрустящая корочка. Используете ли вы купленное в магазине тесто или мой простой рецепт теста, эта пицца быстро станет фаворитом в вашем доме!
Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🍳 Лучшая чугунная сковорода
- 🗒 Ингредиенты
- 👩🍳 Как сделать домашнее тесто
- ⏲ Как приготовить тесто заранее
- 🍕 Как приготовить пиццу на чугунной сковороде
- 🛍 Можно ли использовать магазинное тесто для пиццы?
- 💡 Изменения в рецепте
- 🍴 Больше рецептов пиццы
- 📖 Рецепт
Несмотря на то, что я впервые приготовила эту пиццу несколько месяцев назад, она быстро стала рецептом блога, который я готовила чаще, чем любой другой рецепт на моей кухне.
Сначала я прошел процесс тестирования рецепта, и мне потребовалось много попыток, чтобы получить эту пиццу в чугунной сковороде ровно как я и хотел. А потом, как только я получил его в точности, это было так хорошо, что я хотел делать это все время. И, таким образом, я был.
Теперь мы едим эту пиццу минимум раз в неделю в моем доме. И, честно говоря, я жажду этого даже больше, чем это.
Я люблю почти всю пиццу и, как правило, особенно неравнодушен к лепешкам или пицце на тонком тесте, но в данный момент я полностью отношусь к этой пицце на чугунной сковороде с толстой корочкой!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
Во-первых, вам понравится эта пицца, потому что ее легко приготовить от начала до конца (вам даже не нужно раскатывать тесто!). Тогда вам понравится, потому что это очень вкусно.
Я всегда любил пиццу на тонком тесте. Но по какой-то причине этот рецепт чугунной пиццы стал моим джемом. Это определенно не пицца с глубоким блюдом, но корочка пиццы толще. .. И в то же время легкая и пушистая.
Хотя существует множество способов приготовления пиццы, я считаю этот одним из самых простых, независимо от того, кто вы. Скорее всего, у вас уже есть чугунная сковорода (если нет, см. раздел ниже!), и для этого рецепта камень для пиццы не требуется.
🍳 Лучшая чугунная сковорода
Конечно, если вы готовите эту пиццу, убедитесь, что у вас есть чугунная сковорода. Я настоятельно рекомендую приобрести чугунную сковороду не только для пиццы… Это один из самых часто используемых инструментов на моей кухне!
Становится очень жарко и остается очень горячим, и это единственный способ, которым я люблю готовить стейк, когда слишком холодно и снежно, чтобы добраться до гриля.
Для этого рецепта можно использовать любую чугунную сковороду, но я настоятельно рекомендую эту. Пользуюсь им уже много лет и всегда получаю отличные результаты. И это тоже довольно неприхотливо. Я приправляю его время от времени и забочусь о нем, но для того количества, которое я использую, мне не нужно вкладывать в него слишком много мыслей или энергии.
Этот рецепт пиццы основан на использовании 12-дюймовой сковороды, но вы, безусловно, можете использовать меньшую или большую сковороду, если она у вас есть.
🗒 Ингредиенты
Ингредиенты для этой пиццы довольно стандартны. Рецепт для пиццы в чугунной сковороде. пиццы, но вы, конечно, можете добавить любые начинки! Вот что вам нужно:
- Тесто для пиццы (вы можете использовать мой рецепт, который прилагается, или купить в магазине)
- Оливковое масло
- Тертый сыр чеддер (мой любимый для пиццы! Но вы можете использовать любой сыр, который вы хотите; сыр моцарелла тоже подойдет)
- Соус для пиццы
- Пепперони
- Сушеный базилик
- Хлопья красного перца
Поверьте мне, когда я говорю, что приготовить тесто для пиццы невероятно просто. Выпечка на дрожжах может показаться немного пугающей, но, на мой взгляд, самое сложное — это когда вам нужно раскатать тесто, а в этом рецепте раскатывание не требуется. Вот что вам нужно для теста:
- Активные сухие дрожжи
- Теплая вода (105-115 градусов)
- Соль
- Сахарный песок
- Оливковое масло первого отжима
- Мука общего назначения 9009 3 Чесночный порошок
👩🍳 Как сделать в домашних условиях Тесто
Приготовьте это домашнее тесто для пиццы один раз, и вам больше никогда не захочется использовать купленное в магазине тесто для пиццы… Это так просто! (но также вы можете полностью использовать для этого рецепта купленное в магазине тесто, если хотите!).
Просто смешайте дрожжи и теплую воду в большой миске и дайте постоять 2 минуты.
Затем добавьте в смесь соль, сахар и оливковое масло первого отжима.
Деревянной ложкой смешайте 1 ½ стакана + 2 столовые ложки муки и чесночный порошок. Вам не нужно добавлять чесночный порошок, если вы этого не хотите, но мне нравится дополнительный аромат, который он придает тесту!
Если тесто кажется слишком влажным, вы можете добавить еще одну столовую ложку муки.
Сформируйте из теста шар, аккуратно вымесите несколько раз и положите на дно миски, накрыв кухонным полотенцем.
Дать постоять в теплом месте около 2 часов. Тесто за это время должно подняться.
Я люблю открывать свою миску и смотреть, как волшебно поднимается тесто!
Теперь тесто можно превратить в пиццу!
⏲ Как сделать тесто заранее
Тесто можно использовать сразу, если хотите, но вы также можете приготовить его заранее для последующего использования.
Если вы не планируете использовать тесто в день приготовления, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике. При правильном хранении он должен храниться 7-10 дней.
🍕 Как приготовить пиццу на чугунной сковороде
На мой взгляд, пицца на чугунной сковороде — один из самых простых видов пиццы, которую можно приготовить дома. Главная причина? Тесто раскатывать не надо! Вы просто кладете его в сковороду, смазываете оливковым маслом и прижимаете к краям.
Разогрейте духовку до 500 градусов и налейте в сковороду оливковое масло. Наклоните сковороду и используйте кисточку для выпечки или бумажное полотенце (или пальцы), чтобы распределить масло по всей сковороде и по краям.
Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы выпекать пиццу, положите тесто в сковороду и переверните его один раз, чтобы обе стороны были покрыты оливковым маслом.
Руками прижмите тесто к краям сковороды и вверх по стенкам формы. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, и если он снова сожмется, снова прижмите к краям. Дайте отдохнуть еще 5 минут и повторите, если тесто снова сожмется.
Это должно выглядеть примерно так:
Теперь можно посыпать сыром.
Я люблю добавлять сыр поверх теста перед соусом, потому что он предотвращает размокание пиццы и делает пиццу более хрустящей, что особенно важно для меня, когда корочка немного толще.
Не беспокойтесь, я добавляю еще немного сыра после соуса. Но если этот порядок вам не подходит, вы можете добавлять ингредиенты любым удобным для вас способом.
Теперь добавьте ложки соуса к сыру. Я рекомендую начинать с ½ стакана, а если вы настоящий любитель соусов, увеличьте до ¾ стакана.
Вы можете хранить соус в виде ложек, но мне нравится использовать маленькую лопаточку, чтобы распределить его.
Теперь добавьте пепперони внахлест. Если бы вы заказывали эту пиццу в ресторане, это была бы пицца «экстра пепперони».
Очевидно, что вы можете добавить меньше… Или больше, если вы каким-то образом уместите больше!
Затем посыпьте пепперони последней ¼ чашки тертого сыра.
Сыр под соусом и над ним? Это не становится лучше, чем это!
Поставьте сковороду в разогретую до 500 градусов духовку и готовьте 16–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой. Ассортимент такой большой, потому что все печи немного разные, и каждый любит свою пиццу немного по-разному.
Рекомендую проверить через 16 минут, осторожно приподняв пиццу металлической лопаткой и заглянув внутрь. Если он красивый и золотой по вашему вкусу, удалите его. В противном случае варите дольше.
Я много экспериментировал и понял, что люблю очень хрустящую пиццу, поэтому почти всегда готовлю ее все время. Однако Крис любит менее хрустящее, поэтому, если я хочу, чтобы он был счастлив, я даю ему чуть меньше времени.
После извлечения из духовки я рекомендую использовать лопатку, чтобы аккуратно вынуть пиццу из сковороды и положить ее на термостойкую разделочную поверхность. Не разрезайте пиццу, пока она еще находится в сковороде, так как вы можете повредить чугун.
Используйте нож для пиццы или большой нож, чтобы разрезать пиццу. Если хотите, можете добавить немного свежего базилика!
Технически этот рецепт рассчитан на 4… Но я буду честен и скажу вам, что Крис и я часто едим целую хрустящую сырную пиццу на сковороде на ужин.
И если бы у нас была семья из 4 человек, нам, возможно, пришлось бы сделать еще одну, потому что я не думаю, что готов отказаться от кого-либо!
Одна из причин, по которой я так люблю эту пиццу на чугунной сковороде, заключается в том, что ее корочка толще, чем у обычной пиццы, но при этом очень легкая и хрустящая.
Если вы ищете «гибкую» пиццу, это не то. В каждом кусочке много структуры, и он лучше всего «разжевывается».
Посмотрите на эту жевательную корочку!
Да, это мое представление об идеальной пицце.
🛍 Можно ли использовать магазинное тесто для пиццы?
Конечно! Если у вас нет настроения делать мой простой рецепт теста для пиццы или у вас просто нет времени ждать, пока оно поднимется, вы определенно можете использовать купленное в магазине тесто.
Каждое тесто работает по-своему, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать со временем приготовления, но в любом случае вы получите вкусную пиццу на чугунной сковороде!
💡 Изменения в рецепте
Это почти пицца моей мечты сверху донизу, но это не значит, что я не меняю ее время от времени… И вы тоже можете! Вы всегда должны быть уверены, что используете свои любимые начинки! Вот несколько идей:
- Как я уже говорил, я люблю делать пиццу с тертым сыром чеддер, но если вы предпочитаете более традиционный сыр моцарелла, вы, безусловно, можете использовать его. Или любой другой вид, который вы хотите!
- Вы можете свободно менять начинки. Откажитесь от пепперони для традиционной сырной пиццы или замените ее вареной итальянской колбасой, курицей, прошутто или любым другим мясом. Вы также можете добавить любые вареные овощи, я особенно люблю красный перец, зеленый перец и грибы.
- Вы можете изменить количество ингредиентов, которое я рекомендую. Тем не менее, я иногда чувствую склонность добавлять больше соуса или сыра и часто обнаруживаю, что это ошибка, так как из-за этого пицца может размокнуть. Часто меньше значит больше, когда дело доходит до пиццы. Кроме пепперони.
- Приготовьте домашний соус для пиццы, если хотите! Но если вы используете купленный в магазине (часто это намного проще!), я рекомендую соус для пиццы Рао как лучший!
- Или используйте белый соус для пиццы вместо красного соуса для пиццы.
- Добавьте в конце дополнительные украшения, например, свежий базилик, сыр пармезан и т. д. это. Делает вполне приемлемым есть домашнюю пиццу хотя бы раз в неделю.
🍴 Еще рецепты пиццы
Хотя эта пицца на чугунной сковороде была моим любимым пирогом в течение последних нескольких месяцев, в моем сердце еще много места для любви к пицце, и у меня есть много других домашних фаворитов. Вот некоторые из лучших:
- Пицца с креветками и чесночным соусом
- Лепешки с колбасой, виноградом и горгонзолой
- Белая пицца с базиликом и чесноком
- Пицца с курицей барбекю
- Пицца с черникой и голубым сыром
- Пицца с салатом Цезарь
- Пицца с творогом и треснувшим перцем, прошутто и рукколой
- Пицца Бенедикт с яйцами
- Пицца с французским луковым супом
- Пицца в детройтском стиле (от Inquiring Chef)
- Пицца Taco (от Simply Stacie)
У меня почти есть искушение провести месяц пиццы, когда я каждый день готовлю новую пиццу на ужин.
Но я бы, наверное, каждый вечер готовил свою чугунную сковороду.
Я надеюсь, что этот рецепт заставит вас полюбить совершенно новый вид домашней пиццы и вы попробуете ее на следующий вечер пиццы!
Пицца в каком стиле вам нравится больше всего?
📖 Рецепт
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 замес теста для пиццы (рецепт ниже или купленный в магазине)
- 1 чашка тертого сыра чеддер или тертого сыра по вашему выбору, разделенного на части
- ½–3/4 чашки соуса для пиццы
- 24 ломтика пепперони (или количество на ваш выбор)
- ¼ ч.л. сушеного базилика
- ¼ ч.л. красного перца хлопья
Тесто для пиццы
- 1 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
- ¾ стакана теплой воды (105-115 градусов)
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахарного песка
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ½ чашки + 2-3 ст.л. муки общего назначения
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 500 градусов и налейте оливковое масло в 12-дюймовую чугунную сковороду (см. , распределите масло по всей форме и по краям.
Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы выпекать пиццу, положите тесто в сковороду и переверните его один раз, чтобы обе стороны были покрыты оливковым маслом. раскатайте тесто до краев сковороды. Дайте ему отдохнуть 10 минут, и если оно снова сожмется, снова прижмите к краям. Дайте отдохнуть еще 5 минут и повторите, если тесто снова сожмется.
Посыпьте тесто ¾ стакана тертого сыра так, чтобы оно было близко к краям. Сверху выложите соус и с помощью шпателя или ножа аккуратно распределите по всей поверхности. Если вам нравится пицца поострее, используйте ¾ чашки; в противном случае просто используйте ½ чашки.
Если вы используете пепперони, разложите его поверх соуса, перекрывая ломтики, чтобы на них поместилось больше (вы можете использовать меньше 24 ломтиков, если не хотите столько). Посыпьте оставшимися ¼ стакана сыра и посыпьте сушеным базиликом и хлопьями красного перца.
Выпекать 16-22 минуты, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой. Проверьте через 16 минут, осторожно приподняв пиццу лопаточкой, чтобы увидеть нижнюю часть корочки. Все печи немного разные, и каждый любит свою пиццу по-разному.
Достаньте пиццу из духовки и с помощью лопатки поднимите ее из сковороды на жаростойкую разделочную поверхность. Нарежьте и наслаждайтесь!
Тесто для пиццы
Смешайте дрожжи и воду в большой миске и дайте постоять 2 минуты.
Добавьте в смесь соль, сахар и оливковое масло первого отжима.
Деревянной ложкой смешайте 1 ½ стакана муки + 2 столовые ложки и чесночный порошок. Если тесто кажется слишком влажным, вы можете добавить еще одну столовую ложку муки. Сформируйте из теста шар, аккуратно обомните несколько раз и положите на дно миски.
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Тесто за это время должно подняться.
- Если вы хотите приготовить тесто заранее, вы можете хранить его в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку в течение 7-10 дней.
- Если ваше тесто хранится в холодильнике, обязательно доведите его до комнатной температуры перед использованием.
- Если вы используете чугунную сковороду диаметром более 12 дюймов, ваша пицца будет иметь более тонкую корочку и, вероятно, потребуется меньше времени для выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера, ваша корочка будет толще и, вероятно, вам потребуется больше времени для выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера, вы также можете использовать немного меньше теста, чтобы компенсировать это.