Оладьи на кефире с сыром и сосисками ✾ Кулинар.Топ
Оладьи — это универсальное блюдо русской кухни. Их можно приготовить из того, что попадется в холодильнике. Например сегодня при утренней ревизии пустого холодильника было обнаружено: кефира примерно со стакан, одна молочная сосиска, небольшой кусочек сыра и пара яиц. Так как мучных изделий в виде хлеба или булочек обнаружено не было, принято дружное решение готовить оладьи. На кефире! С сыром! И сосиску туда же!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сыр твердый — 50 г.,
- сосиски молочные — 1 шт.,
- мука пшеничная,
- небольшой пучок петрушки,
- соль — 1 ч.л.,
- сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Порежем сосиску кубиками и порубим листья петрушки.
Сыр натрем на терке.
В миске соединяем сосиску, петрушку, сыр, кефир и яйца.
Добавляем соль и соду. Затем постепенно вводя муку замешиваем жидкое тесто.
В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем тесто ложкой небольшими порциями.
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
kulinar.top
Рецепт оладий с сосисками и зеленым луком / Меню недели
Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные «родственники» пирожков, но с одним большим плюсом — готовятся быстрее! Не считаю сосиски «хорошей» едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.
1.
Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.
Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке — когда надо что-то вдруг, срочно — они всегда под рукой.
Зеленого лука можно взять и побольше — по желанию.
2.
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.
Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.
3.
Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.
4.
Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла — его мы будем подливать в сковороду при жарке.
Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.
5.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде.После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.
После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.
6.
Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.
7.
Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Ржано-овсяные оладьи на кефире с зеленью и сосисками
Приготовление:Деткам не всегда угодишь, то едят, это не едят. Мои вот никак не любят овсянку, а вот оладьи из молотой овсянки уплетают за обе щёки. Вот и делаю я им такие оладушки на ржаной и овсяной муки с зеленью и сосисками.
Ингредиенты:
Ржаная мука — 4 ст.л.
Овсянка перемолотая блендером (овсяная мука) — 4 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Кефир — 250 мл.
Зелень — небольшой пучок.
Сосиски молочные — 4 шт.
Возьмём вместительную миску, отсчитываем в неё 4 столовых ложки овсяной муки.
Насыпаем 4 столовых ложки ржаной муки.
Вбиваем два куриных яйца.
Добавляем немного соли.
Перемешиваем лопаткой.
Подливаем кефир в два приёма.
Тщательно перемешиваем.
Подливаем вторую половину кефира и перемешиваем.
Отвариваем сосиски, нарезаем их помельче и отправляем в миску с тестом.
Нарезаем мелко зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) и отправляем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Тесто готово, можно жарить. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжариваем так всё тесто. Оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Оладьи с сыром 🧀 и колбасой на кефире по простому пошаговому рецепту с фото
Простые рецепты оладьев
Редактор
Как приготовить оладьи с сыром и колбасой на кефире: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Достаточно универсальным блюдом являются оладьи с сыром и колбасой, сделанные на кефире. Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Готовятся они просто, при этом, в рецепте описан каждый этап и дополнен фото для вашего удобства. Ингредиенты, необходимые для теста и начинки, перечислены в таблице в определенных пропорциях. По желанию, можете экспериментировать с начинкой и добавлять в нее разную колбасу, сыр и дополнять оладьи разнообразной свежей зеленью или овощами.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мерный стакан, столовая и чайная ложка, глубокая миска, доска для нарезки, острый нож, крупная терка, микроволновая печь, венчик, сито, лопатка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Кефир | 220 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Твердый сыр | 50 г |
Сода пищевая | 1/2 ч. л. |
Колбаса вареная | 70 г |
Помидор | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зеленый лук | 2-3 перышка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить начинку для оладий. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра. Можете использовать любой продукт, который вам больше нравится, но сыр должен хорошо плавится. Вареную колбасу в количестве 70 г нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезаем по одному помидору и болгарскому перцу. Для оладий также потребуется 2-3 пера зеленого лука, который требуется мелко нарезать.
- Подготовленную начинку отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста на оладьи. Для этого потребуется глубокая миска, в которую вливаем 220 мл кефира. Лучше использовать кисломолочный продукт 2,5% жирности, при этом, кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы его температура была около 35-36 градусов.
- В миску с кефиром добавляем примерно 1/2 ч. л. поваренной соли и аналогичное количество сахара. Таким образом, оладьи получатся с нейтральным вкусом.
- Отправляем в кефир 1 куриное яйцо и все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем в посудину к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки соды, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После добавления соды кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
- Через сито просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем в миску. Перемешиваем все венчиком, пока не получится тесто однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
- В готовое тесто отправляем все предварительно подготовленные продукты – натертый сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры и зеленый лук. По желанию, можете добавить еще зелень, которая вам нравится. Тесто вместе с начинкой тщательно перемешиваем венчиком или столовой ложкой.
- Оставляем тесто с начинкой постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем тесто и формируем оладьи при помощи столовой ложки. По возможности, оладьи должны быть круглой формы. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать оладьи 2-3 минуты.
- Оладьи с колбасой, сыром и овощами готовы. Перекладываем их на красивую тарелку и подаем со свежей сметаной. Оладьи получаются очень румяными, пышными и вкусными. Они станут хорошим завтраком или закуской на природе.
Видео
После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать ароматные и румяные оладьи с колбасой и сыром, используя кефир. Помимо этих ингредиентов, вам потребуются некоторые другие, указанные в начале видео. Готовить такое блюдо будет просто, поскольку все описано доступно и поэтапно.
Готовите ли вы домашние оладьи на кефире, и добавляете ли какую-либо начинку, к примеру, колбасу или сыр? Какую колбасу и овощи добавляете в тесто для оладий? Интересно узнать в комментариях о вашем любимом рецепте приготовления оладий на кефире с колбасой и сыром.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире, рецепт — Вкусо.ру
Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске взбейте венчиком яйца с солью.
Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
- Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии — копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с колбасой понадобится:
кефир любой жирности — 250 г;
мука высшего сорта — 200-250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
колбаса любая — 100-150 г.
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.
Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем — ложкой).
Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.
Колбасу закрыть тонким слоем теста.
Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете — прикройте сковороду крышкой.
Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
👌 Оладьи с сардельками, рецепты с фото
Завтракать хочется вкусно или никак. Причем, у каждого свои предпочтения, кто-то кушает полезную овсянку, а кто-то кроме бутерброда с сыром к чаю или кофе ничего на завтрак не может скушать. Есть такие, кто вообще не завтракает, а также те, кто кушает без проблем все, что есть в холодильнике.Вместо бутерброда предлагаю хоть иногда готовить быстрые, вкусные оладьи с сардельками. От аппетитного запаха на кухне сразу все захотят позавтракать, причем скушают они все с большим аппетитом (проверенно!). Аромат с кухни во время приготовления этого блюда будит всех даже в выходной день.
Чтобы приготовить оладьи с сардельками, необходимы такие продукты:
В этот раз оладьи будем готовить на укропном тесте. Мне вообще нравится готовить из теста с укропом. Часто пеку укропный хлеб, блины с укропом, булочки. Сегодня на будут укропные оладьи (звучит аппетитно).
Для начала разбиваем в емкость для замешивания теста яйцо. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем кисломолочку (у меня сегодня йогурт).
Добавляем укроп и черный молотый перец.
Засыпаем муку и пищевую соду.
Тесто перемешиваем, подсыпая муку. Оно не должно быть слишком жидким.
Нарезаем сардельку кружочками.
На огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем ложкой кружочки из теста.
Сверху на каждый кружочек теста выкладываем кусочек сардельки.
Сардельку поливаем небольшим количеством теста, чтобы она полностью спряталась.
Жарим оладьи под крышкой на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Подаем к столу оладьи в теплом виде. Их можно использовать в качестве перекуса деткам в школе.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru