Оладьи с сосисками на кефире – Оладьи на кефире с сыром и сосисками ✾ Кулинар.Топ

Оладьи на кефире с сыром и сосисками ✾ Кулинар.Топ

Оладьи — это универсальное блюдо русской кухни. Их можно приготовить из того, что попадется в холодильнике. Например сегодня при утренней ревизии пустого холодильника было обнаружено: кефира примерно со стакан, одна молочная сосиска, небольшой кусочек сыра и пара яиц. Так как мучных изделий в виде хлеба или булочек обнаружено не было, принято дружное решение готовить оладьи. На кефире! С сыром! И сосиску туда же!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр твердый — 50 г.,
  • сосиски молочные — 1 шт.,
  • мука пшеничная,
  • небольшой пучок петрушки,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода — 1 ч.л.


Приготовление:

Порежем сосиску кубиками и порубим листья петрушки.


Сыр натрем на терке.

В миске соединяем сосиску, петрушку, сыр, кефир и яйца.

Добавляем соль и соду. Затем постепенно вводя муку замешиваем жидкое тесто.

В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем тесто ложкой небольшими порциями.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Рецепт оладий с сосисками и зеленым луком / Меню недели

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные «родственники» пирожков, но с одним большим плюсом — готовятся быстрее! Не считаю сосиски «хорошей» едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

1.

Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке — когда надо что-то вдруг, срочно — они всегда под рукой.

Зеленого лука можно взять и побольше — по желанию.


2.

Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.


3.

Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.


4.

Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла — его мы будем подливать в сковороду при жарке.

Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.


5.

Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.


6.

Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

 


7.

Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Ржано-овсяные оладьи на кефире с зеленью и сосисками

Приготовление:

Деткам не всегда угодишь, то едят, это не едят. Мои вот никак не любят овсянку, а вот оладьи из молотой овсянки уплетают за обе щёки. Вот и делаю я им такие оладушки на ржаной и овсяной муки с зеленью и сосисками. 

Ингредиенты:

Ржаная мука — 4 ст.л.

Овсянка перемолотая блендером (овсяная мука) — 4 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу.

Кефир — 250 мл.

Зелень — небольшой пучок.

Сосиски молочные — 4 шт.

 

 

Возьмём вместительную миску, отсчитываем в неё 4 столовых ложки овсяной муки.

Насыпаем 4 столовых ложки ржаной муки.

Вбиваем два куриных яйца.

Добавляем немного соли.

 

Перемешиваем лопаткой.

Подливаем кефир в два приёма.

Тщательно перемешиваем.

Подливаем вторую половину кефира и перемешиваем.

 

Отвариваем сосиски, нарезаем их помельче и отправляем в миску с тестом.

Нарезаем мелко зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) и отправляем в тесто.

Тщательно перемешиваем.

Тесто готово, можно жарить. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

 

Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжариваем так всё тесто. Оладьи готовы.

Приятного аппетита!

xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Оладьи с сыром 🧀 и колбасой на кефире по простому пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Редактор

Как приготовить оладьи с сыром и колбасой на кефире: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Достаточно универсальным блюдом являются оладьи с сыром и колбасой, сделанные на кефире. Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Готовятся они просто, при этом, в рецепте описан каждый этап и дополнен фото для вашего удобства. Ингредиенты, необходимые для теста и начинки, перечислены в таблице в определенных пропорциях. По желанию, можете экспериментировать с начинкой и добавлять в нее разную колбасу, сыр и дополнять оладьи разнообразной свежей зеленью или овощами.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мерный стакан, столовая и чайная ложка, глубокая миска, доска для нарезки, острый нож, крупная терка, микроволновая печь, венчик, сито, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Кефир220 мл
Куриное яйцо1 шт.
Соль1/2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Мука1 стак.
Твердый сыр50 г
Сода пищевая1/2 ч. л.
Колбаса вареная70 г
Помидор1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Зеленый лук2-3 перышка
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для оладий. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра. Можете использовать любой продукт, который вам больше нравится, но сыр должен хорошо плавится. Вареную колбасу в количестве 70 г нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезаем по одному помидору и болгарскому перцу. Для оладий также потребуется 2-3 пера зеленого лука, который требуется мелко нарезать.
  2. Подготовленную начинку отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста на оладьи. Для этого потребуется глубокая миска, в которую вливаем 220 мл кефира. Лучше использовать кисломолочный продукт 2,5% жирности, при этом, кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы его температура была около 35-36 градусов.
  3. В миску с кефиром добавляем примерно 1/2 ч. л. поваренной соли и аналогичное количество сахара. Таким образом, оладьи получатся с нейтральным вкусом.
  4. Отправляем в кефир 1 куриное яйцо и все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Добавляем в посудину к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки соды, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После добавления соды кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
  6. Через сито просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем в миску. Перемешиваем все венчиком, пока не получится тесто однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
  7. В готовое тесто отправляем все предварительно подготовленные продукты – натертый сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры и зеленый лук. По желанию, можете добавить еще зелень, которая вам нравится. Тесто вместе с начинкой тщательно перемешиваем венчиком или столовой ложкой.
  8. Оставляем тесто с начинкой постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  9. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем тесто и формируем оладьи при помощи столовой ложки. По возможности, оладьи должны быть круглой формы. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать оладьи 2-3 минуты.
  10. Оладьи с колбасой, сыром и овощами готовы. Перекладываем их на красивую тарелку и подаем со свежей сметаной. Оладьи получаются очень румяными, пышными и вкусными. Они станут хорошим завтраком или закуской на природе.

Видео

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать ароматные и румяные оладьи с колбасой и сыром, используя кефир. Помимо этих ингредиентов, вам потребуются некоторые другие, указанные в начале видео. Готовить такое блюдо будет просто, поскольку все описано доступно и поэтапно.

Готовите ли вы домашние оладьи на кефире, и добавляете ли какую-либо начинку, к примеру, колбасу или сыр? Какую колбасу и овощи добавляете в тесто для оладий? Интересно узнать в комментариях о вашем любимом рецепте приготовления оладий на кефире с колбасой и сыром.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире, рецепт — Вкусо.ру

Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В миске взбейте венчиком яйца с солью.

  • Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.

  • Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

  • Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

  • Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
  • Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

  • Все тщательно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
    Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.

  • Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших