Как приготовить слойки с яблоками: Сочные слойки с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слойки с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке.

В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным.  На огне протушите  яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно  формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести  по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и  1 ч. л. сахара.

Перемешайте сухую смесь.

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Слойки с яблоками из готового слоеного теста в духовке — рецепт с фото

Слойки с яблоками, пожалуй, есть в каждой национальной кухне. Только по-разному называются. Мне довелось попробовать этот десерт в Германии, Италии, Франции. Но лучше всего готовят их на Кубани. Они такие вкусные и нежные, я бы даже сказала – сочные, хотя корочка хрустящая. Кубанские казачки знают несколько секретов приготовления, которым научили меня. А я научу вас, как правильно приготовить слоечки с учетом нескольких нюансов. Ничего сложного в рецепте нет. Более того – можно вполне использовать готовое слоеное тесто и создать шедевральный десерт буквально за полчаса. Готовое слоеное тесто, если его правильно приготовить, никогда не подведет, в отличие от собственноручно приготовленного. В этом его прелесть.

Так что, если ждете гостей, а времени в обрез, слойки с яблоками – лучшее решение. И по бюджету это вполне приемлемо – тесто стоит недорого, яблок много не надо. А удовольствия – море!

  • Для приготовления слоек с яблочной начинкой подготовьте все необходимые продукты: слоеное тесто, яблоки, сахарный песок, молоко, яйцо, сахарная пудра и корица.

  • Сразу выставляем тесто на стол, чтобы немного разморозилось, но при этом оставалось холодным. Сколько времени для этого нужно, зависит от температуры в комнате, Обычно хватает полчаса, если дома тепло. Старайтесь не использовать микроволновку для разморозки. Тут очень сложно уследить за тем моментом, когда тесто не просто разморозится, а еще и припечется. Но если уверены в себе – действуйте, так будет быстрее.

  • Моем яблочки, чистим от кожуры острым ножом и нарезаем мякоть на маленькие квадратики, примерно сантиметр на сантиметр. Впрочем, форма не имеет значения. Важно другое: когда нарезали, посыпьте сахаром и оставьте ненадолго, чтобы образовался сок.

  • Этот сок надо слить, а яблоки отжать. Нам нужны сухие кусочки, иначе во время выпечки слойки потекут и расклеятся. И это полностью испортит вид десерта и даже его вкус. Есть еще вариант – потушить яблочки на сковороде. Это полностью избавит от риска, что изделия потекут и расклеятся. Правда и вкус десерта будет иным. На сковороду выкладываем яблоки и сахар, добавляем немного ванилина и чайную ложку сливочного масла. Тушим на среднем огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая. За это время яблоки размякнут, отдадут лишнюю влагу, а сироп превратится в густую массу. Сироп не нужен, берем только яблоки.

  • Когда начинка готова, подготавливаем тесто. Чтобы изделия получились пышными, раскатывать его не нужно. Но если хочется сделать побольше выпечки, можно тесто и раскатать. Слойки не будут такими пышными и объемными, но вкусными — безусловно.

  • Разделяем тесто на квадратики или прямоугольники, чтобы получилось четное число, так как каждое изделие будет состоять из двух частей.

  • Формировать слойки советую сразу на противне, чтобы их потом не перекладывать. Для этого надо застелить противень пергаментной бумагой. Пока будем «лепить» слоечки, стоит включить духовку и прогреть ее до 200 градусов, не меньше. Дело в том, что все изделия из слоеного теста пекут при температуре 200-230 градусов. Тогда они поднимаются очень хорошо. И если их хорошо пропечь, то и не опадают, когда вынимаете из духовки.

  • На середину квадратика из теста кладем начинку. Но не много, чтобы не потекло. Тесто само по себе вкусное, поэтому не стоит волноваться. Например, если ваши заготовки примерно 10 на 10 или 10 на 20 сантиметров, достаточно одной столовой ложки яблок.

  • Вторую часть слойки нужно сделать красивой. У меня есть специальный нож, который разрезает тесто на линии сеточкой. Очень удобная штука. Если вы часто печете пироги, слойки, такая вещица обязательно должна быть на кухне. Если нет ее, можно и самим сделать надрезы в шахматном порядке и потянуть квадратик из теста немного в стороны.

  • Накрываем этим декоративным пластом начинку. А края слойки защепляем. Можно сделать это просто руками, а можно вилочкой. Тогда края получатся с интересным узором.

  • Чтобы придать слойкам аппетитный вид, приготовим специальную смесь для смазывания. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток. В желток добавляем столовую ложку молока. И если хотите, чтобы корочка слоек хрустела, добавляем еще и совсем немножко соли. Хорошо перемешиваем.

  • Берем кондитерскую кисточку и смазываем каждое изделие подготовленной смесью.

  • Еще один маленький нюанс: если хочется, чтобы у слоек получилась карамельная румяная корочка, используем вдобавок ко всему такую смесь: смешиваем корицу со столовой ложкой сахара. Этой сухой смесью посыпаем каждое изделие. Корица и сахар быстро прилипнут к яичной смеси.

  • И еще один секрет приготовления пышных и объемных изделий из слоеного теста – надо каждую слоечку хорошенько вспрыснуть водой, чтобы они стали мокрыми. Такой подход помогает тесту раскрыться полностью. Каждый слой поднимется намного лучше. И десерт приобретет ту неповторимую нежность, которая ему свойственна.

  • Ставим противень с изделиями в разогретую духовку на 20 минут. Режим прогрева – верх-низ. Следим, чтобы не перепеклись. Цвет должен получиться насыщенно золотым или слегка коричневым. Но не темно коричневым! Духовки у всех разные, поэтому время указано в среднем.

  • Когда слоечки достаточно подрумянились, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.

  • Посыпаем изделия сахарной пудрой. Лучше делать это так: насыпать пудру в небольшое ситечко. Затем просеивать ее через ситечко на изделия. Получается очень красиво.

  • Подавать на стол такой десерт нужно слегка остывшим. Потому что в горячих слойках начинка может обжечь. Она очень горячая.

  • Слойки с яблоками – идеальное решение для семейного чаепития или встречи гостей. Обычно людям нравятся кисло-сладкие яблочки в этом десерте. Впрочем, начинить готовое слоеное тесто можно, и вишней, и персиками, и сливами. А аромат от этого блюда такой восхитительный и соблазнительный, что создает неповторимый уют вашему гостеприимному дому.

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста

    В мою кулинарную книгу


    Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно разную. Ну а если копнуть глубже и проанализировать свои предпочтения, то получается, что среди фаворитов у меня выпечка из слоеного теста, торты и несладкая выпечка. И сегодняшний пост как раз будет об одном из моих любимых десертов, представляю вашему вниманию рецепт приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста.

    Признаюсь, иногда я покупаю уже готовые слойки с фруктовой начинкой, ведь они так хороши к чаю. Но, имея в наличии в морозильнике готовое слоеное тесто, слойки (в данном случае с яблоками) быстрее приготовить самостоятельно, чем идти за ними в магазин.

    И еще слойки с яблоками из готового слоеного теста – отличный рецепт для только начинающих осваивать премудрости домашней выпечки, да и совместно с детьми будет весело готовить этот десерт. Яблоки для приготовления слоек из готового слоеного теста лучше брать кислых сортов, они создадут в слойках более яркую вкусовую композицию.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций – 9

    Ингредиенты:

    • 500 г готового слоеного теста
    • 3 крупных яблока
    • 1 ст.л. крахмала
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • немного муки для присыпания рабочей поверхности
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

    Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.

    И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания – 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.


    Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.


    Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.

    Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.


    Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.

    Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.


    Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.


    Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.


    Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.


    Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут “расти” и “шириться”. Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.


    Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!

    Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

     

    Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.

    Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!

    Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    на 4 слойки:

    • 620 г слоеного теста;
    • 120 г яблока;
    • 0,5 ч.л. лимонного сока;
    • 1 желток;
    • 30 г сахара;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Как приготовить слойки с яблоками:  

    Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.

    Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.

    Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.

    На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.

    Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).

    С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.

    Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.

    Половинкой с надрезами накрываем начинку.

    Тщательно защипываем края.

    Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».

    Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.

    Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при  выпечке образуется аппетитная корочка).

    Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.

    Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.

    При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!

    Советы и рекомендации:

    Как я уже писала, тесто для слоек должно быть размороженным. Самое главное – дать тесту возможность дойти до комнатной температуры самостоятельно, не применяя никаких «ускорителей» типа микроволновой печи. Не стоит разворачивать тесто, пока оно еще не полностью разморозилось: места сгиба просто порвутся, что плохо скажется на дальнейшем формировании слоек.

    5 / 5 ( 28 голосов )

    Слойки с яблоками из слоеного теста: рецепты с фото пошагово

    22 мая 2016 5174

    Эта выпечка довольно сложная и трудоемкая, но невероятно вкусная и нежная, поэтому вы ни секунды не пожалеете о проделанной работе, когда увидите счастливые и довольные лица ваших детей во время еды.

    Слойки представляют собой небольшие рулетики с начинкой внутри, притрушенные сверху пудрой, кунжутом или семенами льна. Начинка может быть различной: распаренный мак, протертый творог, свежие фрукты. Но лучше всего слоеное тесто сочетается с яблоками.

    Рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста

    Ингредиенты Количество
    Готовое слоеное тесто — 550 г
    Яблоки — 1 кг
    Пудра — 1 упаковка
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

    Даже самая неумелая хозяйка может приготовить на домашней кухне вкусные слойки. Благо, кондитерские фабрики потрудились выпустить и разместить в гастрономических магазинах уже готовое слоеное тесто.

    Извлекаем основу из холодильника и оставляем разморозиться. Яблоки вымываем и шинкуем кубиками, вычищая сердцевину и зерна. Устанавливаем терморегулятор на 180 °С.

    Раскатываем тесто, нарезаем полоски размером 30 × 15 сантиметров, по краю кладем яблоки. притрушиваем сахаром и сворачиваем рулет. Филейным ножом наискось нарезаем рулетики.

    Промазываем лист маслом сливочным и раскладываем полуфабрикаты. Выпекаем двадцать минут. Извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Яблочные слойки с корицей из дрожжевого теста

    Приготовление слоеного дрожжевого теста займет несколько больше времени, чем просто дрожжевое, потому что оно состоит сразу из двух структурных единиц. Выпечка из него получается воздушной, мягкой и в тоже время слоистой.

    Компоненты:

    • Мука — 6 стаканов;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Соль – щепотка;
    • Масло сливочное – 350 г;
    • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • Молоко – 150 мл;
    • Яблоки – 6 шт. ;
    • Корица – 1 упаковка.

    Время приготовления: два с половиной часа.

    Калорийность: 285 Ккал/ 100 г.

    Масло сливочное помещаем в морозилку на полчаса. Молоко нагреваем, всыпаем сухие дрожжи, сахар и яйца, все перемешиваем и оставляем на пять минут. Добавляем протрушенную муку, замешиваем мягкую дрожжевую основу.

    Помещаем в сухую миску, накрываем второй и оставляем на один час. Когда она увеличится вдвое, подмешиваем и оставляем еще на полчаса, затем вынимаем из миски разделяем на две части. Раскатываем одну и по центру кладем мерзлое масло.

    Накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем плотно края. Скалкой раскатываем массу, чтобы масло плотно вошло, и основа стала цельной.

    Складываем тесто пополам, потом еще пополам и так пока не получится форма небольшого конверта. Помещаем основу охладиться на полчаса.

    Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, притрушиваем сверху корицей и перемешиваем. Оставляем пропитаться. Активируем электродуховку на 185 °С. Тесто раскатываем нарезаем квадраты 10 × 10 сантиметров, по середине кладем яблоки с корицей и скрепляем сверху края. Выпекаем слойки полчаса.

    Удивительные медовые слойки с яблоками и бездрождевого теста

    Процесс приготовления такой основы требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и навыков. Но четко соблюдая все принципы и технологии, можно добиться определенных успехов уже с первой попытки. Яблоки – самый удачный вариант начинки для этого теста.

    Компоненты:

    • Мука – 3,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Вода – 200 мл;
    • Соль – щепотка;
    • Уксус – 3 ст. л.;
    • Мука для масла – 50 г;
    • Масло сливочное – 300 г;
    • Яблоки – 5 шт;
    • Мед – 6 ст. л.

    Время приготовления: два часа.

    Калорийность: 185 Ккал/ 100 г.

    В стакане блендера взбиваем яйцо, вливаем теплую воду и уксус с солью, перемешиваем жидкость до полного растворения соли. Можно немного отклониться от рецепта и не применять яйцо, а только воду, но тогда качество выпечки будет немного хуже.

    Партиями всыпая протрушенную муку, продолжаем мешать. Когда масса станет густеть, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

    Можно несколько раз отбить тесто об стол, на ощупь оно должно походить на эластичный воск.

    Обмотаем пищевой пленкой и оставим на столе на час, чтобы клейковина начала работать.

    Мороженное масло рубим в комбайне и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Масляно-мучную массу кладем на пергамент, накрываем второй половиной.

    Раскатываем мучное тесто толщиной три сантиметра, сверху на него кладем масляную основу, заворачиваем края и скалкой катаем всю массу, чтобы получилась гомогенная структура. Помещаем в пищевой пакет и кладем охладиться на полчаса.

    Яблоки нарезаем слайсами, добавляем мед и старательно перемешиваем. Включаем термостат на 185 °С. Вынимаем тесто, равномерно раскатываем и нарезаем полоски 25 × 10 сантиметров, по всей длине распределяем начинку и сворачиваем рулет.

    Наискось нарезаем слойки и, переложив на противень, отправляем готовиться на двадцать минут.

    Слойки «Розочки» из слоеного теста с яблоками

    Эта выпечка отличается красотой и ароматом, жалко даже кушать. Яблоки для слоек лучше брать краснобокие, чтобы получился эффект алой розы.

    Компоненты:

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Вода – 3 ст. л.;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Пудра – 1 пакетик;
    • Масло сливочное – 40 г.

    Время на приготовление: полчаса.

    Калорийность: 150 Ккал/ 100 г.

    Вынимаем тесто и даем слегка нагреться. Устанавливаем термодатчик на 180 °С. Яблоки разрезаем на четвертины, вырезаем середину и тонкими слайсами шинкуем.

    Раскатываем тесто и нарезаем длинные полоски шириной пять сантиметров. На них внахлест накладываем яблоки кожурой вверх.

    Сворачиваем розочку длиной десять сантиметров, отрезаем ножом. По этому принципу формируем все слойки. Промазываем маслом противень, выкладываем розочки.

    Смазываем верхушки сахаром, растворенным в воде. Выпекаем пятнадцать минут. Готовые изделия притрушиваем пудрой.

    Напутствие хозяюшкам

    Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.

    Тесту нужно давать отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не рвались. Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. При слишком низкой температуре оно крошится и соответственно слои теста тоже.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    рецепты приготовления, выпечка из самодельного и готового дрожжевого слоеного теста с начинкой

    Для многих хозяек вопрос, что такого аппетитного можно выставить на стол собственного изготовления, если внезапно заглянут гости, всегда актуален. Решение этой задачи — слойки с яблоками из слоеного теста. Если заготовить тесто впрок и поместить его на сохранение в морозильной камере, подготовиться к приходу гостей не составит труда и не отнимет много времени. Конечно, готовое тесто можно приобрести и в супермаркете, но лучше приготовить заранее дома. Ведь тогда точно можно увериться в том, что в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

    Приготовление в домашних условиях

    Не секрет, что домашнее тесто получается намного вкуснее покупного. Истина кроется в том, что весь процесс «от и до» контролируется самой хозяйкой, ингредиенты используются только лучшие, а еще и вкладывание в продукт души делает выпечку нежной, вкусной и пышной. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит.

    Слоеное тесто своими руками

    Из слоеного теста выходят отличные пироги, рулеты, слойки и круассаны. Суть его в том, что готовится оно слоями, которые потом укладываются друг на друга.

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • ¾ стакана питьевой воды;
    • соль.

    Нужное количество муки необходимо просеять через мелкое сито. Соль можно добавить после, если она вся однородная и мелкая, но лучше просеять ее вместе с мукой во избежание попадания крупных камней.

    Муку поместить в глубокую чашку. Залить в нее воду маленькими порциями. Месить тесто в течение 5 минут, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут в холодильник.

    От нужного количества сливочного масла отделить примерно треть и растопить его. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же поместить его в металлическую посудину и нагреть на слабом огне на плите.

    Растопленное масло медленно влить в тесто. Перемешать тесто с маслом ложкой. Затем немного помесить руками.

    Охлажденное тесто выложить из холодильника на рабочую поверхность. Посыпать его горсточкой просеянной муки, а затем сделать с помощью ножа глубокий разрез крест-накрест.

    Постелить на рабочей поверхности пищевую пленку, положить на нее оставшееся сливочное масло и слегка его отбить. С помощью скалки сделать из него квадрат с толщиной в полсантиметра, затем упаковать масло в пленку и убрать в холодильник.

    Тесто раскатать так, чтобы оно стало похоже на четырехлистный цветок. Центр пласта сделать толще, чем края. Положить посередине масло и закрывать лепестки по очереди так, чтобы в конце масла стало не видно.

    Немного отбить тесто, затем расплющить в пластину. Переложить охлаждаться в течение получаса. После этого свернуть тесто в три раза и снова раскатать. Повторить действия еще три раза. Опять переложить на охлаждение.

    Повторять сеанс охлаждения, складывания и раскатывания теста еще несколько раз. Чем больше повторений вы сделаете, тем больше слоев получится в тесте.

    Из готового теста можно готовить сразу, а можно убрать его в холодильник до подходящего случая. Очень хорошим получается слоеное тесто с начинкой из яблок, вишни или брусники, но его также можно использоваться и для соленых закусок.

    Дрожжевая разновидность

    Выпечка из такого теста получается пышной и мягкой внутри и хрустящей снаружи. Особо прекрасными получаются из него рыбные пироги, самса, слойки и круассаны. Сложность приготовления дрожжевого теста в том, что очень важно использовать точное количество ингредиентов и строго следовать рецепту.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 250 г сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 12 г прессованных дрожжей;
    • 3 куриных яйца;
    • 15 мл водки;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка соли.

    Для дрожжевой опары половину просеянной муки надо соединить с теплым молоком, сахаром, солью, дрожжами. Все хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

    В подошедшее тесто добавить 45 граммов подтаявшего масла и яйца, перемешать. Прибавить оставшуюся муку, замесить. Оставить на 20 минут.

    Раскатать тесто в толстый пласт и смазать его поверхность всем оставшимся маслом. Сбрызнуть водкой и посыпать горсточкой муки. Сложить тесто пополам, затем еще раз. Края плотно сцепить.

    Снова раскатать тесто, посыпая небольшим количеством муки. Сложить тесто в четыре раза и снова раскатать. Повторить несколько раз. В конце нарезать на небольшие кусочки, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Готовить выпечку можно только после получасового охлаждения.

    Рецепты выпечки

    Самостоятельно приготовленное слоеное тесто наравне с покупным можно использовать для приготовления множества восхитительных блюд. Особенно аппетитной получается выпечка из яблок со слоеным тестом.

    Слойки с начинкой из яблок

    Слойки с яблоками из готового теста просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, зато очень нравятся не только взрослым, но и детям. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

    • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
    • 4 кисло-сладких яблока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 3 большие ложки подсолнечного масла;
    • куриное яйцо;
    • горсть сахарной пудры.

    Сперва тесто следует разморозить, для чего надо выложить его на рабочую поверхность, накрытую пергаментом, и освободить от упаковки. Накрыть его марлей и оставить нагреваться на час. Готовить можно только тогда, когда тесто станет мягким.

    После полной разморозки теста желательно включить духовку на режим 220 градусов. Яблоки необходимо заранее хорошо отмыть, почистить, убрать косточки, прожилки и веточку, затем нарезать кубиками. Их размер не должен превышать один сантиметр.

    Поставить сковородку на плиту и разогреть в ней масло. Положить туда же яблоки и сахар. На сильном огне жарить яблоки не больше 10 минут, не забывая помешивать их лопаткой. За это время выделившийся из фруктов сок станет сиропом.

    На рабочей поверхности нужно разместить противень, положить в него бумагу для выпечки. Лепить слойки лучше всего прямо в противне, чтобы потом при перемещении они не помялись и не изменили форму. Если тесто оставить не раскатанным, готовая выпечка получится очень пышная.

    Для формирования слоек нужны кусочки теста размером 12 на 22 сантиметра. Каждый кусочек мысленно нужно разделить на две половины поперек. На одной стороне нужно сделать параллельные надрезы с расстоянием в 1 сантиметр. На вторую половину выложить начинку.

    Той частью, где сделаны надрезы, надо накрыть начинку. Три края придавить друг к другу. Последний край, где получился сгиб, трогать не нужно.

    Яйцо вымыть и разбить в миску. Немного взбить его так, чтобы белок и желток смешались. С помощью специальной кисточки обмазать слойки. Противень с заготовками поместить в горячую духовку. Через 20 минут они приобретут румяный оттенок и будут готовы.

    Необходимо дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Посыпать сахарной пудрой. Яблочные слойки готовы, можно подавать их на стол.

    Вариант с дрожжевым тестом

    Более пышная разновидность предыдущего рецепта — слойка с яблоком из слоеного дрожжевого теста. По желанию в рецепте можно использовать вместе с плодами и ягоды, например, бруснику. Только в этом случае не стоит забывать добавить немного кукурузного крахмала, чтобы брусничный сок не вытек из выпечки.

    Для приготовления слоек понадобятся:

    • 0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста;
    • 4 спелых яблока;
    • столовая ложка сахара;
    • корица;
    • яйцо.

    В первую очередь необходимо разморозить тесто. Оно должно стать теплым на ощупь и достаточно мягким для лепки.

    Яблоки нужно вымыть, вытереть. Снять с них кожуру, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.

    Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники. Половину кусочков оставить без начинки и сделать на них надрезы, на остальные выложить тертые с сахаром яблоки. Накрыть начинку прямоугольниками с надрезами, плотно защипав края.

    На противень выложить пергамент или смазать его маслом. Переложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем остудить и можно есть.

    Аппетитные яблочные творожники

    Отличным по вкусу получается сочетание слоеного теста, яблок и творога. Для их приготовления нужны:

    • 4 столовые ложки сахара;
    • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
    • пачка творога;
    • куриное яйцо;
    • некрупное яблоко;
    • чайная ложка сока лимона, корица.

    За полчаса до готовки выложить тесто из морозилки размораживаться. Творог выложить из упаковки в миску и размять его вилкой, смешав с двумя ложками сахара и 0,5 яйца.

    Яблоко помыть, убрать из него серединку, нарезать тонкими пластиками. Если шкурка у яблока жесткая, то лучше от нее избавиться. В отдельной чашке перемешать кусочки яблока с корицей, остатками сахара и лимонным соком.

    Тесто нужно раскатать ровным пластом, затем нарезать на небольшие квадраты. В их центр положить ложку творожной смеси, а сверху аккуратно сложить дольки яблока. Уголки теста приподнять и сцепить вместе.

    Положить получившиеся конвертики на смазанный противень. Смазать их оставшейся половиной яйца. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в среднем от 10 до 15 минут. После того как слойки зарумянятся, выложить их в тарелку, остудить и подавать на стол.

    Приготовить вкусные яблочные слойки для себя, домашних или гостей несложно, если использовать готовое тесто. Выпечка получается ароматной и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

    Рецепт печеного яблочного слоеного теста — отсортировано

    видеоописание

    Это наш вариант яблочного пирога, но вместо того, чтобы создавать беспорядок, готовя что-то в кастрюлях и сковородах, мы сохраняем наши яблоки целыми и заворачиваем все в аккуратный маленький пакетик из слоеного теста. .
    Дата: 2020-08-17

    Комментарии и отзывы: 10

    Леола
    Майк, ты хочешь жениться на мне или что-то в этом роде?
    Причины почему:
    — Бойцовский клуб — мой любимый фильм!
    — ты горячий
    — ты умеешь готовить
    — ты горячий
    — Мне нравится твой акцент
    — ты горячий
    — из нас получится идеальная супружеская пара!
    Так что да.Когда свадьба?

    Кайла
    Я бы с удовольствием это сделал. Проблемы:
    1. Я живу в общежитии колледжа
    2. Без духовки
    3. У моего соседа по комнате и хорошего друга аллергия на яблоки и корицу. Корица буквально убьет ее.
    Так что никакие яблочки мне не пыхтят):

    rehreh88
    люблю этот рецепт! Я предварительно очистил яблоки от кожуры и сердцевины, но остальное было достаточно легко, чтобы каждый из моих учеников с особыми потребностями мог сделать свое собственное! Спасибо, что сделали свои рецепты такими простыми 🙂

    MrHer9
    Совет дня: вы можете заменить лимонный сок медом, чтобы предотвратить потемнение яблока (или любого другого подобного фрукта) тем, кто хочет еще более сладкий яблочный пирог XD

    Rem
    О нет, я сделал рецепт, не просматривая видео, потому что он не загружался.Я не стала чистить яблоко и не наносила на поверхность смывку для яиц. Надеюсь, все будет хорошо

    Kikuta
    Каждый год в августе в Пуэбле, Мексика, продают такие индивидуальные яблочные пироги! Я их большой поклонник! очень рад попробовать этот рецепт, спасибо, ребята! 😉

    airkami
    Моя первая реакция: Почему они называют яблочные пельмени пирогом и слоеным?
    Моя вторая реакция: ПОЧЕМУ ОНИ ВСТАВЛЯЮТ В ЭТО ОТВРАТНЫЙ ИЗЮМ?

    Angel
    Они выглядят так вкусно! Раньше я делал похожие, но мы заполняли серединки смесью масла с сахаром и корицей.этот выглядел намного лучше.

    Пэт
    Это изюм, который он набивает в середине? И он сказал, что если он использовал? каковы будут последствия. Я не совсем понимаю это слово.

    Ханка
    Бен сказал яблочный пирог, и я подумал, какого черта они назовут это Хаффлпаффом? А потом я осознал, что я просто идиот.

    Как пользоваться Apple Pay — служба поддержки Apple

    Узнайте, как легко и безопасно расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах и ресторанах, в приложениях, в Интернете и т. Д.

    Оплата в магазинах и других местах

    Оплата с iPhone с Face ID

    1. Чтобы использовать карту по умолчанию, дважды щелкните боковую кнопку.
    2. Посмотрите на свой iPhone, чтобы пройти аутентификацию с помощью Face ID, или введите свой пароль.
    3. Держите iPhone за верхнюю часть рядом с бесконтактным считывателем, пока на дисплее не появится надпись «Готово» и галочка.

    Посмотрите демонстрацию, чтобы узнать, как это работает.

    Оплата через iPhone с Touch ID

    1. Чтобы использовать карту по умолчанию, положите палец на Touch ID.
    2. Держите iPhone за верхнюю часть рядом с бесконтактным считывателем, пока на дисплее не появится надпись «Готово» и галочка.

    Посмотрите демонстрацию, чтобы увидеть, как это работает.

    Оплата с помощью Apple Watch

    1. Чтобы использовать карту по умолчанию, дважды щелкните боковую кнопку
    2. Поднесите дисплей Apple Watch к бесконтактному считывателю.
    3. Подождите, пока не почувствуете легкое постукивание.

    В зависимости от магазина и суммы транзакции вам может потребоваться подписать квитанцию ​​или ввести свой PIN-код.

    Если вы платите с помощью Apple Cash в США, аутентифицируйтесь с помощью Face ID, Touch ID или безопасного пароля. 3 Некоторые терминалы могут по-прежнему запрашивать PIN-код для завершения любой дебетовой транзакции.Если будет предложено, просто введите 0000 или любой другой четырехзначный код.

    Если вы в Японии

    Сообщите кассиру, платите ли вы с помощью Suica, PASMO, iD или QUICPay. Просто найдите логотип на своей карте в Wallet. Чтобы использовать карту Suica или PASMO, установленную в качестве карты Express Travel, просто поднесите верхнюю часть iPhone к считывателю.

    Если вы находитесь в континентальном Китае

    Для оплаты в магазинах кредитной или дебетовой картой вам необходимо:

    1. На iPhone с Touch ID дважды нажмите кнопку «Домой», затем положите палец на Touch ID или введите пароль, прежде чем поднести iPhone к считывателю.
    2. На iPhone с Face ID дважды нажмите боковую кнопку и выполните аутентификацию с помощью Face ID, прежде чем подносить iPhone к считывателю.

    Платите другой картой вместо карты по умолчанию

    Вот как менять карты:

    • iPhone с Face ID: дважды щелкните боковую кнопку. Когда появится карточка по умолчанию, коснитесь ее, затем коснитесь, чтобы выбрать другую карточку. Посмотрите на свой iPhone, чтобы пройти аутентификацию с помощью Face ID, затем поднесите верхнюю часть устройства к считывателю, чтобы заплатить.
    • iPhone с Touch ID: держите устройство рядом с устройством чтения, не касаясь пальцем Touch ID. Когда появится карточка по умолчанию, коснитесь ее, затем коснитесь, чтобы выбрать другую карточку. Положите палец на Touch ID, чтобы заплатить.
    • Apple Watch: дважды нажмите боковую кнопку. Когда появится карточка по умолчанию, проведите пальцем влево или вправо, чтобы выбрать другую карточку. Чтобы заплатить, поднесите часы к считывателю.


    Оплата приложений или внутри приложений

    На iPhone, iPad и Apple Watch вы можете использовать Apple Pay для оплаты в приложениях, если вы видите Apple Pay в качестве способа оплаты.Найдите одну из этих кнопок в приложениях.

    Для оплаты через Apple Pay в приложении:

    1. Нажмите кнопку Apple Pay или выберите Apple Pay в качестве способа оплаты.
    2. Проверьте правильность информации для выставления счета, доставки и контактной информации. Если вы хотите заплатить другой картой, нажмите рядом со своей картой.
    3. При необходимости введите свой счет, информацию о доставке и контактную информацию на своем iPhone или iPad. Apple Pay сохранит эту информацию, поэтому вам не нужно будет вводить ее снова.
    4. Подтвердите оплату. Когда ваш платеж будет успешным, вы увидите «Готово» и отметку на экране.
      • iPhone или iPad с Face ID: дважды нажмите боковую кнопку, затем используйте Face ID или свой пароль.
      • IPhone или iPad
      • без Face ID: используйте Touch ID или свой пароль.
      • Apple Watch: дважды нажмите боковую кнопку.

    В материковом Китае вам может потребоваться ввести свой PIN-код.

    В некоторых странах или регионах вы можете использовать Apple Pay для оплаты в бизнес-чате. 4

    Узнайте, как использовать Apple Pay в качестве способа оплаты Apple ID для совершения покупок в App Store и услуг Apple.

    Оплачивайте онлайн или в Safari

    На iPhone, iPad и Mac вы можете использовать Apple Pay для оплаты через Интернет в Safari. 5,6

    С вашим iPhone или iPad

    1. Нажмите кнопку Apple Pay.
    2. Проверьте правильность информации для выставления счета, доставки и контактной информации. Если вы хотите заплатить другой картой, коснитесь следующего значка рядом с вашей картой.
    3. Если вам нужно, введите свой счет, доставку и контактную информацию. Apple Pay сохранит эту информацию, поэтому вам не нужно будет вводить ее снова.
    4. Когда будете готовы, сделайте покупку и подтвердите платеж.
      • iPhone или iPad с Face ID: дважды нажмите боковую кнопку, затем используйте Face ID или свой пароль.
      • IPhone или iPad
      • без Face ID: используйте Touch ID или свой пароль.
      • Apple Watch: дважды нажмите боковую кнопку.
    5. Когда ваш платеж будет успешным, вы увидите «Готово» и отметку на экране.

    На моделях Mac с Touch ID

    1. Нажмите кнопку Apple Pay.
    2. Проверьте правильность информации для выставления счета, доставки и контактной информации.Чтобы заплатить другой картой вместо карты по умолчанию, щелкните значок раскрывающегося меню рядом с картой по умолчанию и выберите карту, которую хотите использовать.
    3. Если вам нужно, введите свой счет, доставку и контактную информацию. Apple Pay сохранит эту информацию, поэтому вам не нужно будет вводить ее снова.
    4. Когда будете готовы, сделайте покупку. Следуйте инструкциям на панели Touch Bar и приложите палец к Touch ID. Если Touch ID выключен, коснитесь значка Apple Pay на панели Touch Bar и следуйте инструкциям на экране.Когда ваш платеж будет успешным, вы увидите «Готово» и отметку на экране.

    Apple Cash недоступна в macOS. 3

    С другими моделями Mac

    1. Для подтверждения платежей вам понадобится iPhone или Apple Watch. Убедитесь, что вы вошли в систему с одним и тем же Apple ID на всех своих устройствах.
    2. Убедитесь, что на вашем Mac включен Bluetooth.
    3. Нажмите кнопку Apple Pay.
    4. Проверьте свой биллинг, доставку и сотрудничество

    Как создать приложение — (2020) Создайте приложение за 10 шагов

    Крис Чинг