Свинина по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 августа 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рецепт простой и вкусный, свинина получается мягкая и нежная, обязательно попробуйте!
Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 700 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Приправа к мясу | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свинину режем на небольшие кусочики.
Шаг 2
Лук полукольцами. Вполне можно нарезать крупнее или наоборот мельче.
Шаг 3
Морковь трем на терке. Можно нарезать и брусочками.
Шаг 4
Свинину выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности. Минут 15-20.
Шаг 5
Добавляем лук и жарим минут 5.
Шаг 6
Добавляем морковь. Жарим также минут 15. Постоянно помешивая. Через 5 минут после добавления моркови добавим специи, тщательно перемешаем.
Шаг 7
Приятного аппетита!
произвести впечатление
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Буженина вареная — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня предлагаем вам простой рецепт сочной и вкусной домашней отварной буженины. Для приготовления можно использовать любое мясо, будь то баранина, свинина или курица. Блюдо можно назвать диетическим, так как оно содержит всего лишь 250 ккал на 100 г. При этом буженина достаточно сытная. Ее можно подавать гостям к праздничному столу либо использовать для бутербродов на каждый день. Готовится это блюдо невероятно просто, и у вас есть возможность убедиться в этом.
Ингредиенты
Свинина1,5 кг |
Лук репчатый2 шт. |
Морковь1 шт. |
Лавровый лист2 шт. |
Холодная вода2 л |
Соль1,5 ст. л. |
Перец черный молотый1 ч. л. |
Сушеный орегано1 ч. л. |
Черный перец горошек9-12 шт. |
Чеснок4 зубчика |
Кориандр1 ч. л. |
Паприка2 ч. л. |
Оливковое масло2 ст. л. |
Приготовление
1
В кипящую воду добавьте надрезанные луковицы и морковь, затем погрузите цельный кусок свинины.
2
Доведите бульон до кипения, а затем проварите на медленном огне в течение 40 минут.
3
Добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца, чайную ложку орегано и соль. Оставьте блюдо вариться еще час.
4
После снимите кастрюлю с плиты и дайте бульону с мясом остыть при комнатной температуре. В ступе раздавите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте 0,5 ч. л. зерен кориандра, паприки, оливковое масло, черный перец и тщательно перемешайте.
5
Достаньте мясо из бульона и натрите сверху и по бокам соусом. Плотно заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
6
По окончании времени достаньте мясо из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Вареная буженина готова!
Похожие рецепты
Буженина в духовке
Для приготовления буженины в духовке используйте свежее мясо высшего качества. Важно, чтобы оно не замораживалось ранее, иначе блюдо не будет таким …
Буженина в рассоле
Раньше вкуснейшие рецепты передавались из поколения в поколение. Но с появлением интернета теперь у всех хозяек появилась возможность готовить …
Буженина запеченная
Составить меню для праздничного стола – целая дилемма для современных хозяек. Если с первыми блюдами, салатами и сладким давно разобрались, то …
Буженина из говядины
Не знаете, чем порадовать гостей и родных? Предлагаем вам попробовать полезную и вкусную буженину домашнего приготовления. В этом рецепте …
Буженина из свинины
Что может сравниться с вкуснейшей, нежной и ароматной бужениной, да еще и приготовленной в домашних условиях? Вы не встретите такое вкусное мясо на …
Буженина в фольге
Ни один праздник у нас не проходит без обильных угощений на столе, будь то Пасха, Новый год или Рождество. Обязательным атрибутом считаются огромные …
Буженина из телятины
Холодная, нежная телячья закуска – это незаменимый атрибут каждого застолья. Хотя домашняя буженина готовится так легко, что вы можете делать ее хоть …
Буженина по-домашнему
Буженина считается универсальным блюдом на любой праздник. Готовится она легче, чем вы думаете. Нежное свиное мясо можно подавать как гостям, так и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛучший рецепт свиной вырезки на гриле
Свиная вырезка — один из наших любимых кусков мяса для начинающих поваров. Он относительно доступен, прекрасно натирается и маринуется, и, как правило, его довольно легко готовить. Он имеет прекрасный вкус в жареном виде, но есть много любви к этой версии на гриле.
Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и лимонной цедры, это действительно один из наших самых любимых рецептов свинины. Приготовление на гриле не займет много времени, но это будет зависеть от того, насколько велика ваша вырезка, так как они различаются по размеру. Проверьте его с помощью термометра, чтобы убедиться, что он не переварен и будет сочным и нежным. Пока он жарится, займитесь соусом из трав. Это необходимо? Возможно, нет. Но это потрясающе и делает все на 1000 вкуснее. Завершите трапезу овощами на гриле, например спаржей или цуккини, и у вас получится летний ужин с колоссальным вкусом. Мы также любим использовать оставшиеся ломтики на сэндвиче — просто убедитесь, что вы держите немного соуса, чтобы намазать хлеб!
Если вы пробовали этот рецепт, расскажите нам, что получилось, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 минут 9000 3
- Общее время:
- 1 час
- Кал/серв:
- 434
Ингредиенты
Свиная вырезка
Соус с травами
- 2
зеленый лук, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанный
- 1/2 c.
свежая петрушка, мелко нарезанная
- 1/4 c.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 3 ст.
красный винный уксус
- 2 ст.
свежие листья орегано
- 1/2 ч. л.
молотый красный перец
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- Пищевая ценность
- Пер. Порция (на 4 порции)
- Калории 434 Жиры 27 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Холестерин 111 мг Натрий 565 мг Углеводы 10 г Клетчатка 2 г Сахар 8 г Белки 36 г Витамины D1 мкг Кальций 74 мг Железо 4 мг Калий 835 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
Свиная вырезка
- Шаг 1В небольшой миске взбейте цедру лимона, коричневый сахар, паприку, тмин , и соль. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Распределите пасту по всей свинине.
- Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-высокого нагрева; разогрейте в течение 5 минут или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая щипцами, пока она не обуглится и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 °, около 20 минут. (Для вырезки большего размера запекайте в духовке при температуре 400º, пока не будет достигнута желаемая температура, еще 15–25 минут.) Дайте отдохнуть 10 минут.
Соус с травами
- Шаг 1В средней миске смешайте зеленый лук, петрушку, масло, чеснок, уксус, орегано и красный перец; приправить солью и черным перцем.
- Шаг 2. Нарежьте свинину и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из трав и подавайте.
Паркер Фейербах
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями. тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Свинина Archives — Домашняя кухня мамочки
Главная » Рецепты без яиц » Основные блюда » Свинина
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / 18 комментариев 9 0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / 58 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Автор: Oriana Romero / Published: / Обновлено: / 14 комментариев 9 0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / 34 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено:
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.